PDA

Просмотр полной версии : Скрежет тормозов

Ласто4ка
09.08.2011, 18:52
Вобщем так: в самом конце торможения, перед остановкой появляется скрежет (как будто песок попал) Посмотрела диски: на одном диске есть бороздки. Когда они появились - не знаю, может давно, а может и нет. Тормозить вроде хуже не стала.

Какие есть мысли? Если че - машина Гольф 3

KoSTbIL
09.08.2011, 19:03
Сами снимали колёсо и смотрели на диски или через диск колеса?

Ласто4ка
09.08.2011, 19:05
Сами снимали колёсо и смотрели на диски или через диск колеса?
Вы слишком хорошо обо мне думаете:)) Через диск колеса

A priori
09.08.2011, 19:11
Вобщем так: в самом конце торможения, перед остановкой появляется скрежет (как будто песок попал)
может и песок

KoSTbIL
09.08.2011, 19:54
Царапины на диске - фигня. Естественная выработка.

Скребёт постоянно? Или от случая к случаю?

Мишаня
09.08.2011, 20:07
Смазать еще не предлагали?

Buсks
09.08.2011, 20:16
Скорее всего, колодки уже изношены до железа...

"Рыжий"
09.08.2011, 20:32
+1
Смазать еще не предлагали?

А смысл на солидол тратиться... ОБИС.

лентяй
09.08.2011, 20:36
А смысл на солидол тратиться... ОБИС.

Да нафига спички тратить? поскрипят ,поскрипят- сами отвалятся,а там глядишь и канавка подходящая попадется.

Ласто4ка
09.08.2011, 20:46

Ну колодки поменяю, а сдиском что делать? тож менять или его как нить отшлифовать можно, или вообще с ним ничего не делать? И если менять, то они (диски) тоже парами меняются как колодки?

3лыдень
09.08.2011, 20:53
Ну колодки поменяю, а сдиском что делать? тож менять или его как нить отшлифовать можно, или вообще с ним ничего не делать? И если менять, то они (диски) тоже парами меняются как колодки? можно по одному шлифовать. можно и не менять, если толщина диска больше 5мм

Buсks
09.08.2011, 21:10
Ну колодки поменяю, а с диском что делать?
Вариантов ровно три : поменять, проточить, ничего не делать.
И если менять, то они (диски) тоже парами меняются как колодки?
Да.

лентяй
09.08.2011, 21:39
можно по одному шлифовать. можно и не менять, если толщина диска больше 5мм

Маловато будет!:ded:

3лыдень
09.08.2011, 22:08
ТС в самый раз

pory4ik
09.08.2011, 22:31

программа еще действует?

Ласто4ка
09.08.2011, 22:39
я так понимаю советы и мнения кончились, дальше флуд пошел
Всем спасибо

лентяй
09.08.2011, 22:58
Всем спасибо

Так на вопросы ответили,а больше вы не спрашиваете.

pory4ik
09.08.2011, 23:32
тс обиделсо

nikolale
09.08.2011, 23:39
Всем спасибо

флуд - иной уровень советов :065:

Avd
09.08.2011, 23:44
флуд - иной уровень советов :065:

ага причем более какчественный......:))

Capral
10.08.2011, 00:13
Мог камешек попасть между колодкой и диском, еще возможно что суппорта толкающий поршень в самом низу закусывают
А если менять тормозные диски то только парой, иначе износ колодок будет неравномерным. И, все-таки, советую посмотреть суппорта, и если что заменить резинки.

Ласто4ка
10.08.2011, 16:11
тс обиделсо

Нее, ни капельки не обиделсо, а с благодарностью принял к сведенью все советы:flower:

Мишаня
10.08.2011, 16:49
Нее, ни капельки не обиделсо, а с благодарностью принял к сведенью все советы:flower:

Смазали?:))

Natalija
10.08.2011, 17:01
Может кто подскажет, а от скрипа и свиста тормозов можно как-то избавиться. Бесит меня просто ужасно этот скрип. Колодки меняла, скрип никуда не делся. В автосервисе говорят, что ничего с этим не поделать. Может врут?

A priori
10.08.2011, 17:14
А что скрипит - не педаль?

Natalija
10.08.2011, 17:47
А что скрипит - не педаль?

Нет, не педаль. В сервисе сказали, что это "тормоза" поют. На большой скорости когда торможу, то не скрепит, скрепит только когда ползу, как черепаха.

A priori
10.08.2011, 17:50
Нет, не педаль. В сервисе сказали, что это "тормоза" поют. На большой скорости когда торможу, то не скрепит, скрепит только когда ползу, как черепаха.

А чего это им распелось, не сказали? Может, не тормоза?

Natalija
10.08.2011, 17:56
А чего это им распелось, не сказали? Может, не тормоза?

Не, точно тормоза.
Вы на улице разве не слышите, у многих машин скрепят тормоза. Вот и у меня скрепят, только меня это очень бесит :001:

Ласто4ка
10.08.2011, 17:58
Когда была в последний раз в сервисе там большими буквами объявление висело - скрип тормозных колодок - не гарантийный случай. Видимо в последнее время такое часто случается.

A priori
10.08.2011, 17:58
У меня когда скрип был - колодки в хлам, а сейчас педаль (лень доехать - смазать).

лентяй
10.08.2011, 18:17
Не, точно тормоза.
Вы на улице разве не слышите, у многих машин скрепят тормоза. Вот и у меня скрепят, только меня это очень бесит :001:

Я бы для начала направляющие и поршни раскачать попытался ,если колодки нормальные.

nikolale
12.08.2011, 05:08
Может кто подскажет, а от скрипа и свиста тормозов можно как-то избавиться. Бесит меня просто ужасно этот скрип. Колодки меняла, скрип никуда не делся. В автосервисе говорят, что ничего с этим не поделать. Может врут?

Машину поменять?... :016:

N-P-N Переход
12.08.2011, 08:51
Вобщем так: в самом конце торможения, перед остановкой появляется скрежет (как будто песок попал) Посмотрела диски: на одном диске есть бороздки. Когда они появились - не знаю, может давно, а может и нет. Тормозить вроде хуже не стала.

меняйте тормозные колодки.

Natalija
12.08.2011, 09:53
Машину поменять?... :016:

Ага, единственный вариант выходит.
Придется менять.

KoSTbIL
12.08.2011, 10:16

Врут. Гумно материал колодок. Там в накладке колодки не должно быть заметно металлических вкраплений (стружки, пыли). Меняйте колодки на нормальные и скрип исчезнет.

Ага, единственный вариант выходит.
Придется менять.

Тогда предлагаю ещё радикальнее : сменить место жительства на забугорное =)

Natalija
12.08.2011, 10:44
Врут. Гумно материал колодок. Там в накладке колодки не должно быть заметно металлических вкраплений (стружки, пыли). Меняйте колодки на нормальные и скрип исчезнет.

Тогда предлагаю ещё радикальнее : сменить место жительства на забугорное =)

Ну зачем им врать-то? Я как раз проходила ТО у официала, машинка Volvo. Они мне колодки новые поставили, должны быть хорошие :008: Вот только машине 10 лет ;)

KoSTbIL
12.08.2011, 10:51
Ну зачем им врать-то? Я как раз проходила ТО у официала, машинка Volvo. Они мне колодки новые поставили, должны быть хорошие :008: Вот только машине 10 лет ;)

Думаете палёных частей у официалов нет? Им лучше чтоб вы ещё раз приехали =) Как-то за

Natalija
12.08.2011, 11:00
Думаете палёных частей у официалов нет? Им лучше чтоб вы ещё раз приехали =) Как-то за

Тогда куплю оригинальные колодки и попробую поменять.

KoSTbIL
12.08.2011, 14:16
Тогда куплю оригинальные колодки и попробую поменять.

Прежде чем брать, смотрите на саму накладку - если что-то блестит металлическое или явно заметна стружка металла в , лучше не берите.

Natalija
12.08.2011, 14:30
Прежде чем брать, смотрите на саму накладку - если что-то блестит металлическое или явно заметна стружка металла в , лучше не берите.

Спасибо.
Как все сложно, я сами колодки никогда не видела, там еще оказывается и накладки есть :065:

Светик_7цветик
12.08.2011, 16:24
Дабы не создавать такую же тему - сегодня на тормозе услышала ужасный скрежет громкий такой, справа спереди.Не как скрипят колодки (поставлены новые к тому же), а громче и противнее. В автосервисе недавно сказали надо менять шаровые и краба справа. Муж поменял шаровые, а краба не успел (вроде как в нем трещина), уехал в отпуск. Наблюдала сегодня такое 1 раз. Это краб так на тормозе заскрипел (заскрежетал скорее) или в другом может быть проблема?

Если не критично,я бы до приезда мужа потихонечку поездила, а там он заменит... Или все, дорога в сервис или стоять у подъезда?

да. машина девятка.

Спасибо за ответы!

лентяй
12.08.2011, 16:56
Дабы не создавать такую же тему - сегодня на тормозе услышала ужасный скрежет громкий такой, справа спереди.Не как скрипят колодки (поставлены новые к тому же), а громче и противнее. В автосервисе недавно сказали надо менять шаровые и краба справа. Муж поменял шаровые, а краба не успел (вроде как в нем трещина), уехал в отпуск. Наблюдала сегодня такое 1 раз. Это краб так на тормозе заскрипел (заскрежетал скорее) или в другом может быть проблема?

Если не критично,я бы до приезда мужа потихонечку поездила, а там он заменит... Или все, дорога в сервис или стоять у подъезда?

да. машина девятка.

Спасибо за ответы!

Да ездите конечно ,мало ли что эти косорукие чинилы говорят. Ну словите в крайнем случае дерево какое или канаву,так ведь потихонечку.

Светик_7цветик
12.08.2011, 18:26
Да ездите конечно ,мало ли что эти косорукие чинилы говорят. Ну словите в крайнем случае дерево какое или канаву,так ведь потихонечку.
:))муж сказал аккуратно можно, но я сомневаюсь, поэтому спрашиваю совета.

мне просто еще совсем тяжко ездить, до сервиса вряд ли доберусь, придется наверное пока пешеходом стать...

KoSTbIL
12.08.2011, 20:02
да. машина девятка.

Спасибо за ответы!

Как водитель 9-ки, скажу вам сразу - если не дай бог треснул КРАБ, или лопнула балка к которой он 3 болтами приворачивается, то вам ездить вообще бы не рекомендовал.

Если сможете сфотографируйте снизу краб (увидите его, от колеса идёт растяжка и крепится крабом к низу рамки радиатора, аккурат под низом бампера) . С одной стороны и с другой.

Пы.сы - краб обычно не издаёт звуков страшных, а вот лопнувшая балка под ним (над ним пардон), может такие звуки издавать..особенно на лежачих полицейских и поворотах..

Светик_7цветик
13.08.2011, 18:53
Как водитель 9-ки, скажу вам сразу - если не дай бог треснул КРАБ, или лопнула балка к которой он 3 болтами приворачивается, то вам ездить вообще бы не рекомендовал.

Если сможете сфотографируйте снизу краб (увидите его, от колеса идёт растяжка и крепится крабом к низу рамки радиатора, аккурат под низом бампера) . С одной стороны и с другой.

Пы.сы - краб обычно не издаёт звуков страшных, а вот лопнувшая балка под ним (над ним пардон), может такие звуки издавать..особенно на лежачих полицейских и поворотах..
спасибо за пояснения! после выходных доберусь до фотика и постараюсь запечатлеть. Если не удастся, хоть так посмотрю, напишу. вообще вчера после работы доехала до подруги, без посторонних звуков и эксцессов (правда мне ехать было минут 5). потихоньку доеду до дома сегодня и больше не буду ездить, пока не разберусь в чем дело.

лентяй
13.08.2011, 20:07
спасибо за пояснения! после выходных доберусь до фотика и постараюсь запечатлеть. Если не удастся, хоть так посмотрю, напишу. вообще вчера после работы доехала до подруги, без посторонних звуков и эксцессов (правда мне ехать было минут 5). потихоньку доеду до дома сегодня и больше не буду ездить, пока не разберусь в чем дело.

Слава богу что нет у нас такого же свободного доступа к легкомоторной авиации . Так себе и представляется диалог механика с начинающим пилотом :"Мадам у Вас винт отваливатся, крыло на последней паре заклепок держится и руль высоты клинит" -в ответ"А,ерунда ,мне тут до подружки тихонечко ,низенько -пять минут всего лишь лететь".

Светик_7цветик
13.08.2011, 22:45
:)) Да ладно Вам,все обошлось. да и думается мне,что не так все страшно,и я не так мужа поняла. но от греха подальше машина подождет приезда мужа.

KoSTbIL
13.08.2011, 23:33
:)) Да ладно Вам,все обошлось. да и думается мне,что не так все страшно,и я не так мужа поняла. но от греха подальше машина подождет приезда мужа.

Это конечно лучше, чем ждать когда кузов поползёт от нагрузок в не те точки опоры )))

Светик_7цветик
14.08.2011, 00:39
Аааа меня загнобили))))

KoSTbIL
14.08.2011, 00:48
Аааа меня загнобили))))

Да ездить можно, но - когда стойка авто будет шататься взад вперёд и вся нагрузка пойдёт на стакан машины, последствия будут трагичны =( до сварщика моно доехать =)

лентяй
14.08.2011, 09:34
Да ездить можно

Ну и нафига ты ето сказал? :)Теперь точно будет по шопингам всяким рассекать,а так стояла бы тихонечко в уголочке- одним чайником на дороге меньше :004:

KoSTbIL
14.08.2011, 10:56
Ну и нафига ты ето сказал? :)Теперь точно будет по шопингам всяким рассекать,а так стояла бы тихонечко в уголочке- одним чайником на дороге меньше :004:

Злые вы :) пы сы: ездить по сто в поисках скрежета

лентяй
14.08.2011, 10:57
Злые вы :) пы сы: ездить по сто в поисках скрежета

По оврагам и карьерам:)

Светик_7цветик
14.08.2011, 12:28

Точно не будет,что Вы за меня решаете? и потом,я шоппинг терпеть не могу, ну только если крайне острая необходимость возникнет. а так мне сначала нужно найти кто починет механизм открывания водительской двери (вчера что-то там сломалось),а то я через багажник залезать не хочу :)) и только потом уже думать об сто.

Ласто4ка
15.08.2011, 11:39
Таки поменяла я колодки и диски Вопрос следующий: На сколько хватает колодок? Я конечно понимаю, что все зависит от манеры езды . Ну хоть в среднем?

Танюша1977
22.09.2011, 13:08
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, где можно диски проточить?

Зеленый
22.09.2011, 13:41
Таки поменяла я колодки и диски Вопрос следующий: На сколько хватает колодок? Я конечно понимаю, что все зависит от манеры езды . Ну хоть в среднем?
Мне - на 30 т.км.

Sharky
25.09.2011, 00:45
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, где можно диски проточить?

Диски точить не надо, их надо менять.