Просмотр полной версии : Подскажите ортопеда по ножкам (стопам)
Apollinaris
09.08.2011, 19:49
Понимаю, что тем про ортопедов много, но не нашла хорошего спецмалиста именно по стопам, а надо срочно, так как в поликлинике напугали сказали что случай серьезный:( Дочка ходит на внутренней стороне стоп, за последний месяц состояние ухудшилось стала постоянно падать, а лечение назначенное в поликлинике не помогает:(
Всем откликнувшимся спасибо:flower:
когда я штудировала темы ортопедов, уяснила, что Волошин - это спец и по стопам и по остальному. Один из лучших ортопедов города. К нему и ходили. Принимает в Пушкине и в мед.центре Монблан, как я поняла.
Apollinaris
09.08.2011, 21:53
когда я штудировала темы ортопедов, уяснила, что Волошин - это спец и по стопам и по остальному. Один из лучших ортопедов города. К нему и ходили. Принимает в Пушкине и в мед.центре Монблан, как я поняла.
Спасибо, только как я поняла, он сейчас болеет и к нему запись только на сентябрь((((
Подсолнушка
09.08.2011, 23:26
Любой другой ортопед Турнера.
Понимаю, что тем про ортопедов много, но не нашла хорошего спецмалиста именно по стопам, а надо срочно, так как в поликлинике напугали сказали что случай серьезный:( Дочка ходит на внутренней стороне стоп, за последний месяц состояние ухудшилось стала постоянно падать, а лечение назначенное в поликлинике не помогает:(
Всем откликнувшимся спасибо:flower:
В Турнера Кенис Владимир Маркович или Степанова Юлия Александровна, его помощница
Волошин спец по тазобедренным а не стопам
Вот группа в контакте
http://vkontakte.ru/ponseti
Там сами врачи сидят и им можно отправить фотки и посоветоваться
Тётушка Чарли
10.08.2011, 01:32
Мы были в ортопедическом центре Приморский у Корюкова, там же стельки заказали.
тоже думаю, что нужно в Турнера. Волошин, про которого писали выше - это спец по тазобедренным суставам, по стопам - тоже слышала много хорошего о Кенисе (где он принимает на платной основе - не знаю, но думаю, что это можно найти)
и еще момент - в Турнера можно попасть платно или бесплатно. если принципиально, чтобы было бесплатно - то в поликлинике нужно взять направление, по которому вас примут бесплатно (тем более, что случай тяжелый)
удачи!
Подсолнушка
10.08.2011, 13:01
Платно Кенис принимает в Бейби. Пока в отпуске до сентября тоже.
Когда звонишь в регистратуру Турнера, медперсонал спрашивает какая проблема и сами подсказывают врача.
Apollinaris
10.08.2011, 13:30
Спасибо, попробую дозвонится в Турнера, правда там что-то не снимают уже второй день(
Спасибо, попробую дозвонится в Турнера, правда там что-то не снимают уже второй день(
да, им подчас трудно дозвониться...
на дундича Жарникова мне очень нравится
мама поли у нас толковый ортопед из турнера. В личку напишу тел.
Apollinaris
10.08.2011, 17:31
мама поли у нас толковый ортопед из турнера. Приезжает на дом, берет 1200р. В личку напишу тел.
Спасибо!
Лучший по стопам ТОЛЬКО Кенис Владимир Маркович!
Вампирёныш
10.08.2011, 20:53
А если пальчики выступают один над другим, то к кому??? В поликлинике рекомендуют пластырем пальчики перевязывать и так и ходить:010::010::010::010::010:
я вам написала как с врачами связаться, тем более если быстрее надо
А по стопам лучший у нас КЕНИС, и только к нему:ded:
romana-z
10.08.2011, 23:33
Сразу в Турнера-Волошин, Румянцев. По направлению из п-ки бесплатно.
Сразу в Турнера-Волошин, Румянцев. По направлению из п-ки бесплатно.
:010::015:
да по направлению но к КЕНИСУ
Волошин не по стопам специалист а по тазобедренным суставам
Румянцев тоже не по стопам
plotnikova
12.08.2011, 14:02
Мы были в ортопедическом центре Приморский у Корюкова, там же стельки заказали.
мы тоже там проходим лечение, только у Пеева. Ортопедов консультирующих много, а лечением занимается мало кто. Так что лучше туда, где и стельки, и массаж, и физио с ЛФК.
nezabudka80_80
12.08.2011, 14:14
мы тоже там проходим лечение, только у Пеева. Ортопедов консультирующих много, а лечением занимается мало кто. Так что лучше туда, где и стельки, и массаж, и физио с ЛФК.
А мы к Пееву записались в ортопедический ценнтр на Боровой, он там понедельник, вторник и четверг принимает.
Sweet.Lana
12.08.2011, 15:18
я слышала,что Волошин хороший спец по тбс, а по стопам хвалят Румянцева
Apollinaris
13.08.2011, 02:01
А мы к Пееву записались в ортопедический ценнтр на Боровой, он там понедельник, вторник и четверг принимает.
сПАСИБО, ценная информация, а сколько там стоит прием и на какие числа запись если не секрет?)
Lastochka N.
14.08.2011, 18:27
Литейный проспект дом 9 тел. 324-98-01
Врач Румянцев Николай Юрьевич
http://new.nonhandicap.com/index.php?page=consylt
У нас та же проблема с стопами- ставит одну ножку на внутреннюю поверхность и эту же ногу выворачивает в бок от себя. Нам ровно год. Интересно, в чем будет состоять лечение, кто-нибудь в курсе?
Сладуськина
15.08.2011, 01:44
Омаров Гамзат Гаджиевич, очень хороший врач принимает в Турнера. Мы наблюдаемся у него с рождения. У нас та же проблема..
912-00-44.
И мне подскажите, пожалуйста. С коленками в виде буквы "Х" - куда?
Стопы исправили, а коленки - все хуже и хуже. Стельки и массаж - не помогают!! :(
(конечно, у ортопеда наблюдаемся, ЛФК, массаж делаем!) Посоветуйте хорошего ортопеда!
тоже собираемся к Кенису, у нас косолапость. до этого были у другого врача из Турнера, тот сказал, все пройдет. Пока не проходит(.
Хотя нам уже 2 года и в два кардинальные меры, думаю вряд ли подойдут. ..
румянцева ценят в городе, пишите в личку поищу телефон в мед карте.
А кто дает направление в Турнера? Врач ортопед или педиатр?
Apollinaris
20.08.2011, 14:06
А можно и нам в личку, тоже все таки о нем много положительных отзывов слышала:flower:
Насколько я знаю ортопед:fifa:
И мне пожалуйста можно его телефон :flower:
К ортопеду в ПЦ Роддома на Фурштатской приезжают даже с Москвы. Рекомендую.
Разгуляйчик
30.08.2011, 16:43
Направление принимают только от ортопеда, обязательна печать со словами "ОРТОПЕД" и три печати (врача, печать с номером пол-ки и круглая).
Направление принимают только от ортопеда, обязательна печать со словами "ОРТОПЕД" и три печати (врача, печать с номером пол-ки и круглая).
еще от хирурга можно:ded:
Волошин специализируется по дисплазии официально:ded:,но может и на стопы глянуть.
Официально по стопам Лапкин в Турнера.
Официально по стопам Лапкин в Турнера.
вообще-то Кенис, Степанова и Клычкова
о таком докторе специализируемся на стопах даже не слышала, нет может он и есть, но все идут к лучшему- к Кенису:support:
а у нас с Румянцевым не оч. хороший опыт.... 2 года ходили... говорил, что все хорошо, а сейчас проблемы начались.... причем, даже хирург в пол-ке в шоке от состояния ребенка, не говоря уж о специалистах по ножкам....
а у нас с Румянцевым не оч. хороший опыт.... 2 года ходили... говорил, что все хорошо, а сейчас проблемы начались.... причем, даже хирург в пол-ке в шоке от состояния ребенка, не говоря уж о специалистах по ножкам....
а в Турнера к Кенису ходили?
Девочки, специалисты по ортопедам, были у нашего поликлинического, она сказла, что у старшего плоскостопие и вальрус, а у младшего - тенденция к нему же. Выписала направлание на обувь.
думаю, стоит еще комунить показать (я, если честно, не вижу, что стопу как-то не так ставит, но коленки слегка иксят). подскажите, кому, куда, явки, пароли пожалуйста!
Кенису? Платно? Какова примерно цена вопроса?
Кенису? Платно? Какова примерно цена вопроса?
если не хотите бесплатно ехать в пушкин по направлению от ортопеда
то Кенис еще принимает в клинике Бейби на Горховой
если не хотите бесплатно ехать в пушкин по направлению от ортопеда
то Кенис еще принимает в клинике Бейби на Горховой
А нам нужен именно он?
на гороховую уже позвонила. Девочки, а никто не подскажет, он на дом приезжает? Сколько стоит? Может, оправданно на дом, чем за двоих на гороховой. А то у меня погодки, сам поход к врчу - уже веселье :)
А нам нужен именно он?
на гороховую уже позвонила. Девочки, а никто не подскажет, он на дом приезжает? Сколько стоит? Может, оправданно на дом, чем за двоих на гороховой. А то у меня погодки, сам поход к врчу - уже веселье :)
ну это вам решать;)
можете скинуть ему фотки ног детей ему в контакте, он вам скажет нужно ли приходить на прием или нет
заодно спросите про на дом, но я про такое не слышала
ну это вам решать;)
можете скинуть ему фотки ног детей ему в контакте, он вам скажет нужно ли приходить на прием или нет
заодно спросите про на дом, но я про такое не слышала
дык у них ноги нормальные совершенно с виду... ничего криминального ттт точно нет.
ладно, спасибо вам, подумаю!
раздумываю, может нам просто кого-то попроще из общепризнанных? проблема вроде не оч серьезная, самый-самый может и не нужен? тем более, далеко. мне б педиатричку...
дык у них ноги нормальные совершенно с виду... ничего криминального ттт точно нет.
ладно, спасибо вам, подумаю!
раздумываю, может нам просто кого-то попроще из общепризнанных? проблема вроде не оч серьезная, самый-самый может и не нужен? тем более, далеко. мне б педиатричку...
ну тем более спросить по интернету точно можно с фоткаи естессно
за спрос денег не берут
а если вы переживаете значит есть из-за чего, может успокоят что все нормально, а может посоветуют что делать;)
в НИИ им. Турнера очень хорошие ортопеды
Dreamwalker
02.09.2011, 13:00
ну я вот Кенису написала с фотками, ответом была ссылка на эту статью:
http://www.global-help.org/publicati...eetrussian.pdf
это я должна понять, как дышите равномерно и забейте на все? все само исправится, никакой обуви и массажей не надо?
а ортопеды тогда зачем вообще?
ну я вот Кенису написала с фотками, ответом была ссылка на эту статью:
http://www.global-help.org/publicati...eetrussian.pdf
это я должна понять, как дышите равномерно и забейте на все? все само исправится, никакой обуви и массажей не надо?
а ортопеды тогда зачем вообще?
у меня не видно статьи:(
если как я понимаю вывод что все само исправится значит у вас все хорошо и идти никуда не нужно
если б нужно было то сказал бы прийти:008:
Dreamwalker
05.09.2011, 12:05
спасибо за ответ .. мне что-то все ортопеды говорят, что все ок, с возрастом пройдет, а я переживаю....у нас ноги чуток буквой О (совсем чуток, варус не ставят) и расставляем мы их при ходьбе широко.. я просто переживаю, как бы это к ухудшению не привело .. видимо, это просто мои страхи:005:
Девочки, а как Кенису написать? И какие фотки прикладывать нужно?
Dreamwalker
05.09.2011, 12:59
kenis@********
фото ножек, стоп ребенка
kenis@********
фото ножек, стоп ребенка
спасибо!
RadaAfalina
07.09.2011, 23:04
Напишите кто-нибудь отзывы о Лапкине в Турнера, хотела записаться в Кенису, но запись на ноябрь, и вот думаю ждать или к Лапкину идти.
Напишите кто-нибудь отзывы о Лапкине в Турнера, хотела записаться в Кенису, но запись на ноябрь, и вот думаю ждать или к Лапкину идти.
К Степановой записывайтесь, она помощница Кениса, приемы ведут вместе:support:
Девочки,
подскажите, если у малыша стопа одна вывернута в бок, к кому обращаться? И еще лучше, если на дом выезжает, тк нам только 3 недельки.
А я вооообще в шоке о т КЕНИСА!!!! Такой бред нёс)))) что обувь ребёнку нужна просто удобная а не ортопедическая!!!! А у нас плоско-вальгус ( я сама врач))) консультация не о чём!! Постоянно болтал по телефону и общался с ординаторами!!! Считаю что это не корректно!! Вот Вам и хвалённый КЕНИС!! Больше к нему не пойду и другим не советую!! Распиаренный врач и кое кто на форуме его постоянно пиарит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А не подскажите, Румянцев в каком-нибудь центре принимает, кроме Турнера? Уж очень далеко, в Пушкин добираться.
А я вооообще в шоке о т КЕНИСА!!!! Такой бред нёс)))) что обувь ребёнку нужна просто удобная а не ортопедическая!!!! А у нас плоско-вальгус ( я сама врач))) консультация не о чём!! Постоянно болтал по телефону и общался с ординаторами!!! Считаю что это не корректно!! Вот Вам и хвалённый КЕНИС!! Больше к нему не пойду и другим не советую!! Распиаренный врач и кое кто на форуме его постоянно пиарит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То, что Вы врач еще ни о чем не говорит....
А Кенис в пиаре не нуждается - он входит в ассоциацию ортопедов Европы! И попал он туда не по причине пиара на ЛВ;) А потому что он в своей профессии развивается, имеет отличные результаты и благодарность пациентов (в числе которых очень сложные дети, которые бы плосковальгусные стопы считали бы за счастье...)
И не стоит удивлятся, что ортопед не назначил носит обувь наоборот (как Вас учили в институте) - это не потому что он ничего не понимает ( и несет бред), а потому что так уже давно не делают во всем мире! Ну, это, как пример....
А не подскажите, Румянцев в каком-нибудь центре принимает, кроме Турнера? Уж очень далеко, в Пушкин добираться.
разве он принимает в Турнера?
по-моему он в нескольких частных центрах "орудует" да по домам деньги срубает. Мне давно говорят, что он врач-коммерсант
разве он принимает в Турнера?
по-моему он в нескольких частных центрах "орудует" да по домам деньги срубает. Мне давно говорят, что он врач-коммерсант
При этом еще и обманным путем:015:
Вот этого "ортопеда" я бы и отнесла к излишне распиаренным...
МилаяПтица
19.09.2011, 18:48
в числе которых очень сложные дети, которые бы плосковальгусные стопы считали бы за счастье....
В том-то и дело, что работая со столь сложными детьми, он, возможно, уже перестал воспринимать "просто иксовые ноги" за какую-то проблему, с которой нужно бороться. Очень приятно думать, что к 3м годам пройдет само, но реальность такова, что у кого-то прошло, а у кого-то нет! Может быть "во всём мире" уже не занимаются "просто иксовыми" ногами, но боюсь, что даже в самых европах-разъевропах шансы кривоногой девушки на удачную личную жизнь значительно ниже, чем у стройноножки.
Мы идем к трем годам (у него были год назад), пока самовыпрямления не наблюдаю (хотя, каюсь, полного рекомендованного Кенисом бездействия соблюсти не смогла, приглашала массажистку).
"Ну, тогда значит наследственность!" - таков был его ответ на мой вопрос "А что если не выпрямятся сами?". В том то и дело, нет у нас такой наследственности ни с какой стороны (а моя бабушка, помню, к 70 годам хоть и сгорбилась, а ножки-то по-прежнему были блеск).
Я ни в коем случае не оспариваю проф.заслуг Кениса. Но родителям как обычно придется консультироваться у нескольких специалистов, чтобы понять, что истина "где-то посредине" и самим на свой страх и риск брать что-то от советов одного, что-то от другого и от третьего. А ведь в идеале-то хочется довериться одному спецу и чтоб он точно всё исправил. Да где ж тот идеал, в сказке?
Консультировались мы до Кениса у Румянцева (ага, где же брать фамилии, как не на лв:065:). Он нам прописал сандалии (сурсил что ли, не помню название - Кенис отменил).
В защиту Румянцева могу сказать: на нашей консультации он никакой рекламой не занимался, очень неохотно из него смогли добыть название наиболее подходящих сандалет (чтобы купить конкретные, а не спрашивать советов у тети в магазине). Говорил он исключительно по делу. Всё отличие от Кениса было только в "в сандалиях\без сандалий".
А, еще рекомендовал делать с ребенком упражнения - так они и идеально здоровому не повредят. Мне нечего плохого сказать о Румянцеве, просто описала свое собственное наблюдение. Может оно у кого-то иное.
А то что врач ходит охотно на дом и консультирует в других медцентрах - и что? И спасибо! Спасибо, что не надо тащиться куда-то и цеплять заразу! Главное, чтобы консультация была профессионально-грамотной! Если врач честен и грамотен, то почему он должен перебиваться с хлеба на квас? Допускается же чтобы учитель подрабатывал репетиторством, а тут так сразу - "деньги по домам срубает".
В том-то и дело, что работая со столь сложными детьми, он, возможно, уже перестал воспринимать "просто иксовые ноги" за какую-то проблему, с которой нужно бороться.
Нам тоже 3 года скоро. Все это время (каждые три месяца) мы наблюдаемся у Кениса после лечения косолапости. У нас тоже есть Х-сик... Мы ничего с ним не делаем...
Вы что считаете, если бы эту проблему можно было исправить правильной обувью, то Кенис бы ее Вам и нам не выписал?
Интересно определяется грамотность врача - выписал обувь, значит хороший врач, не выписал - неуч... как это моему больному ребенку поставили диагноз "Здоров" и ничего не прописали? Обижусь и пойду к другому... Это среднестатистическая позиция родителей:))
МилаяПтица
19.09.2011, 19:39
Я написала именно потому, что будучи не в силах определить грамотность врача (стоимость консультации абсолютно ничего не подтверждает), я как и многие другие родители вынуждена проводить эксперимент ( и так по всем мед.специальностям). Это очень печально. Чего обижаться - хрен редьки не слаще.
А "здоров" - это значит "норма". Норма предполагает к определенному возрасту ровные ноги. И не надо про "норма у каждого своя". Я не согласна на норму-икс, если можно что-то предпринять и икс выправить.
@nik@ ..... Вероника...... давайте не будем ПИАРИТЬ КЕНИСА!!!!! Я всё конечно понимаю что ВЫ организатор его группы ВКОНТАКТЕ ...... вот там и советуйте вашего ЧУДЕСНОГО доктора....... почитав ваши сообщения чуду даюсь, как технарь по образованию такие советы раздаёт налево и направо!!!! Постыдились бы ... ведь многие мамочки действительно ищут обьективные отзывы!!! А вы просто раскручиваете свою группу и оскорбляете других врачей!!! НЕЧЕСТНО!!!!!!!!!!!!:015:
@nik@ ..... Вероника...... давайте не будем ПИАРИТЬ КЕНИСА!!!!! Я всё конечно понимаю что ВЫ организатор его группы ВКОНТАКТЕ ...... вот там и советуйте вашего ЧУДЕСНОГО доктора....... почитав ваши сообщения чуду даюсь, как технарь по образованию такие советы раздаёт налево и направо!!!! Постыдились бы ... ведь многие мамочки действительно ищут обьективные отзывы!!! А вы просто раскручиваете свою группу и оскорбляете других врачей!!! НЕЧЕСТНО!!!!!!!!!!!!:015:
Раскручивать группу нет причин - она имеет определенную направленность и не нуждается в рекламе и пиаре...ибо интересна узкому кругу - родителям, имеющим детей с косолапостью. И, Слава Богу, таких отзывов о Кенисе, как Ваш очень мало (всем нравится невозможно)... И я с чистой совестью советую нашего врача, потому что он профессионал (стыдить меня бесполезно)! Можете называть это пиаром, мне все равно... И, кстати, указывать, где мне это делать тоже не нужно - Вы же вроде не организатор ЛВ;)
Не честно, когда врач говорит родителям, что лечит по эффективному и известному методу, а по факту лечит своим методом...т.е. просто прикрывается известной фамилией. Это я про оскорбленных, по Вашему мнению, врачах....
Пересмотрела всю тему, но вот от Вас не увидела хоть какого-то совета (Вы же врач!) по проблеме.... "Оскорбляете других врачей" - это разве к Вам не относится???
P.S.: Очень приятно, что Вы так много обо мне знаете:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.