Вход

Просмотр полной версии : Что сказать маме, чтоб перестала нянчиться с братом?

Страницы : 1 [2]

Anny-Fanny
10.08.2011, 00:01
как-то вы это все крайне неприятно пишете :(, даже передергивает.
какие потрахушки? а если он женится?
И что? Вот не нравится маме его жена. То есть на расстоянии может потянет, а за стенкой слышать ее крики не хочет. И что? Надо терпеть? Договариваться? Или молодым жилье искать?

Коси
10.08.2011, 00:02
как-то вы это все крайне неприятно пишете :(, даже передергивает.
какие потрахушки? а если он женится?

А если не женится и это таки окажется именно этим словом?))
Я к потрахушкам крайне уважительно отношусь, если они никому не мешают)

Гулькин Х.
10.08.2011, 00:04
мне кажется, я уже высказала свое мнение. нужно договариваться.

можно искать жилье. можно разругаться с сыном на всю оставшуюся жизнь.
можно испортить жизнь сыну.
можно испортить жизнь себе.
вариантов масса.

еще раз повторю, я свое мнение высказала.

Гулькин Х.
10.08.2011, 00:06
извините, дамы, вынуждена откланяться.
надеюсь, что вы не будете пинать ногами мою тень :)

Anny-Fanny
10.08.2011, 00:10
мне кажется, я уже высказала свое мнение. нужно договариваться.

можно искать жилье. можно разругаться с сыном на всю оставшуюся жизнь.
можно испортить жизнь сыну.
можно испортить жизнь себе.
вариантов масса.

еще раз повторю, я свое мнение высказала.

Договариваться должны те, кто пришли... Понятно, нет? Мама должна либо принимать, либо нет. Ей некомфортно. Значит ее сын и его подруга должны что-то поменять в своей жизни.

Andrevna
10.08.2011, 00:17
Ого дебаты, споры горячие. Спасибо большое за размышления и мнения.
Немного проясню ситуацию. Квартира не в собственности, приобретена тяжелым трудом отца и матери. Прописана там я, брат и моя дочь, мама в другой квартире с моей тетей по отцу.
Разумеется де юре вопрос никогда не встанет, просто не те отношения. Не смотря на такие непонятки, брат маму очень любит, старается помочь, беречь, просто скуп на эмоции, не всегда видит дальше своего носа, да и мама тоже не слишком активно демонстрирует свою позицию. Как тут верно кто-то заметил, за стол переговоров никто толком и не садился. Думаю она емумаксимум аккуратно намекнула, что "ну может Настя хоть что-то приготовит, я не всегда успеваю, чего вы едите фигню всякую" или "Неплохо бы убраться в квартире", ну как-то так...про волосы врядли даже заикалась.

Отселить их мама бы очень хотела, но квартиры лишней нет. Это все понимают и поэтому никто никого не прогонит. Девушку тоже мама не выгонит, она, не смотря на все недовольство, уважает право сына самого принимать решения с кем жить, все же не дете малое...но вот окончательно отпустить ситуацию не хватает решимости. Приезжает ко мне, пар выпускает и на этом все.

Пишите, пожалуйста, еще, у меня хоть аргументов добавляется для нового разговора. Буду вселять решимости ей для решительного разговора, или самой говорить с братом, но не хочется :001:

Коси
10.08.2011, 00:19
На рынке аренды полно лишних квартир и комнат)

Anny-Fanny
10.08.2011, 00:23
Ого дебаты, споры горячие. Спасибо большое за размышления и мнения.
Немного проясню ситуацию. Квартира не в собственности, приобретена тяжелым трудом отца и матери. Прописана там я, брат и моя дочь, мама в другой квартире с моей тетей по отцу.
Разумеется де юре вопрос никогда не встанет, просто не те отношения. Не смотря на такие непонятки, брат маму очень любит, старается помочь, беречь, просто скуп на эмоции, не всегда видит дальше своего носа, да и мама тоже не слишком активно демонстрирует свою позицию. Как тут верно кто-то заметил, за стол переговоров никто толком и не садился. Думаю она емумаксимум аккуратно намекнула, что "ну может Настя хоть что-то приготовит, я не всегда успеваю, чего вы едите фигню всякую" или "Неплохо бы убраться в квартире", ну как-то так...про волосы врядли даже заикалась.

Отселить их мама бы очень хотела, но квартиры лишней нет. Это все понимают и поэтому никто никого не прогонит. Девушку тоже мама не выгонит, она, не смотря на все недовольство, уважает право сына самого принимать решения с кем жить, все же не дете малое...но вот окончательно отпустить ситуацию не хватает решимости. Приезжает ко мне, пар выпускает и на этом все.

Пишите, пожалуйста, еще, у меня хоть аргументов добавляется для нового разговора. Буду вселять решимости ей для решительного разговора, или самой говорить с братом, но не хочется :001:

Терпения вашей маме. И твердости :flower::flower:
Попробуйте ее убедить разделить хозяйство.
Но идеальный вариант был бы, если бы брат повзрослел и снял комнату.

Prettymama
10.08.2011, 00:30
реальная ситуация. Сын знакомых жил с матерью в 2шке, у каждого по пол доли кажется было.Познакомился с девушкой и стал пропадать у нее.Так мама его наоборот,говорит,приводи девушку сюда,живи в своем доме,чем у нее на съемной квартире.Я к тому,что не каждой матери хочется сына из дома выгонять,даже с девушкой,которая ей не нравится.

В этой ситуации вижу невзрослость сына.По уму, надо было прийти и все с мамой перетереть.Мол хочу,чтобы девушка жила со мной. Если ты против-пойдем на съемную.ДУмаю,мама бы не выгнала ребенка, судя по топу она добрая.Договорились бы о том,как жить. Маме - надо научиться спокойно говорить сыну,что ей нравится,а что нет. Инициировала бы разговор,пусть живут себе на 2 холодильника.Ведь мама на работе,девушка может в ее отсутствие готовить. Понятно,вариант не надолго,но.

А сыну просто надо взять на себя ответственность и разрулить самому ситуацию со своими двумя женщинами. Я бы на месте ТС брату сказала: "мама мол напрягается, ты взрослый мужик,сделай так,чтобы вами маме жилось комфортно". И пущай решает.ИМХО

Andrevna
10.08.2011, 00:32
Спасибо!:flower:
Мама недавно только укрепила его позиции в квартире, сдеали ему в комнате ремонт, в который он тоже вложился неплохо и выбрали-спланировали они все вместе с девушкой, теперь вместе мебель выбирают...вобщем окопались :046: Так что съем сейчас - из области фантастики.

Anny-Fanny
10.08.2011, 09:07
Спасибо!:flower:
Мама недавно только укрепила его позиции в квартире, сдеали ему в комнате ремонт, в который он тоже вложился неплохо и выбрали-спланировали они все вместе с девушкой, теперь вместе мебель выбирают...вобщем окопались :046: Так что съем сейчас - из области фантастики.

Тогда разговаривайте с мамой на тему разделения хозяйства. Хватит ей пахать на всех! Хотя, конечно, две хозяйки на одной кухне - это жесть :010: Но и мама, обслуживающая двух кабанов - тоже....

Andrevna
22.08.2011, 09:26
Ну если кому интересно...провела десяток бесед с мамой...оказалось, продуктивных! Последней каплей для нее стала засорившаяся ее волосами раковина :001: Мама устроил разгон брату, тот сам все чистил и теперь за ней убирает, если девушка сама забыла. Потом был разговор втроем, где мама наконец-то четко обозначила: слезайте с моей шеи, господа! :support: И аллилуйя! Деушка умеет варить суп и закладывать белье в стиральную машинку (от усердия даже мамино перестирала :046:). Надеюсь их стараний хватит на подольше!
Всем большое спасибо за участие! Во многом ваши комментарии маме передала :)

Anny-Fanny
22.08.2011, 09:56
Ну если кому интересно...провела десяток бесед с мамой...оказалось, продуктивных! Последней каплей для нее стала засорившаяся ее волосами раковина :001: Мама устроил разгон брату, тот сам все чистил и теперь за ней убирает, если девушка сама забыла. Потом был разговор втроем, где мама наконец-то четко обозначила: слезайте с моей шеи, господа! :support: И аллилуйя! Деушка умеет варить суп и закладывать белье в стиральную машинку (от усердия даже мамино перестирала :046:). Надеюсь их стараний хватит на подольше!
Всем большое спасибо за участие! Во многом ваши комментарии маме передала :)

Очень рада! Маме терпения и здоровья!!!!

Andrevna
07.09.2011, 22:59
Вобщем опять их хватило ненадолго :110:
На днях девушка устроила там в квартире мега-скандалище, орала, что она не умеет и не хочет ничего делать, да она такая и принимайте ее так как есть, что мама моя такая-сякая, чему-то посмела ее учить (мама повар с 25-летним стажем решила научить королевну борщ варить, с шутками-прибаутками и приятными разговорами), что выкинула какие-то ее баночки "да вообще она знает сколько это все стоит!!!" (со слов мамы баночки были пустые и стояли в ванной, были выброшены без задней мысли, но и без предупреждения). Потом эта истеричка выскочила на лестницу, орала там так, что повыбегали все соседи, потом напала на лифт и разбила об него руки в кровь. Сын за мать не заступился, девушку успокаивал как умел, но слышно его не было вообще.
Мама второй день плачет, а я совсем уже не знаю что делать.
Этого красавца еще и уволили на днях за то, что обозвал начальство.
Капец вообще...за мать переживаю и не знаю что я могу вообще тут сделать, и чем помочь...
Скажите мне что-нибудь мудрое или не очень.

Oль
07.09.2011, 23:58
Абстиненция?:016:

Коси
08.09.2011, 00:03
Ну, прямо говоря, я бы тоже не обрадовалась, если бы меня учили борщ варить и банки мои повыкидывали. Другое дело, что на месте приживалки я бы рот не раскрывала.

iula
08.09.2011, 00:05
Девушку выселить, пусть командует у себя дома, брат как хочет или за ней пойдет или останется. Маме нужно занять четкую позицию, если уже такие скандалы пошли дальше будет хуже.

Anny-Fanny
08.09.2011, 00:08
Абстиненция?:016:

Вот я подумала о том же.... Не наркотики ли? С борща что за скандал до крови???? Или девочка больна просто?

Коси
08.09.2011, 00:10
Да ладно, с каких наркотиков такие отходняки.

Andrevna
08.09.2011, 00:11
я бы тоже не обрадовалась, если бы меня учили борщ варить и банки мои повыкидывали

тут соглашусь, конечно, но блин, люди должны оставаться людьми, сама не можешь, ну попроси через мужчину своего, пусть маме скажет не учить и не трогать банки, сын с матерью быстрей договоряться :(

Anny-Fanny
08.09.2011, 00:11
Да ладно, с каких наркотиков такие отходняки.

Вы думаете просто истерическая распущенность?

Andrevna
08.09.2011, 00:12
Вот я подумала о том же.... Не наркотики ли? С борща что за скандал до крови???? Или девочка больна просто?

блин, вы меня пугаете :001:
это же никак не проверить, а не дай Боже это правда :001:

iula
08.09.2011, 00:14
Просто девушку быт заел, не привыкла. Вот копила копила в себе и выдала.

Коси
08.09.2011, 00:16
Вы думаете просто истерическая распущенность?
Думаю, да. Девушку же тоже, наверно, ситуация напрягает. Хотя она и не права.
блин, вы меня пугаете :001:
это же никак не проверить, а не дай Боже это правда :001:
Почему, есть тесты по моче. Не вижу смысла проверять, правда. Героин вряд ли, все остальное ерунда, по большому счету.

Anny-Fanny
08.09.2011, 00:18
Думаю, да. Девушку же тоже, наверно, ситуация напрягает. Хотя она и не права.

Почему, есть тесты по моче. Не вижу смысла проверять, правда. Героин вряд ли, все остальное ерунда, по большому счету.

Просто странное совпадение: девушка устроила истерику дома, брат на работе. И вроде он вообще спокойный.
Напрягает - не надо жить вместе. Согласны?
Уж не мама виновата.

Andrevna
08.09.2011, 00:23
не, это было вечером, все были дома, мама сидела у себя, с ними вообще не общалась, они видимо начали выяснять отношения, в ходе чего перешла на крик, потом на ор, потом на визг, а потом не сбавляя обороты на лестницу. Мама говорит скандал был классический. с собиранием вещей. Мама участия не принимала, только слушала, ну и посмотреть вышла, когда квартиру открыли...говорит перед соседями стыдно теперь очень :(

Andrevna
08.09.2011, 00:25
есть тесты по моче

представляю как маман моя пойдет просить у нее баночку :010: :))

stressa
08.09.2011, 00:37
Наконец-то все прочитала. ТС, если до последних страниц я как-то была за то, чтобы все жили счастливо и дружно по-соседски, то сейчас мне кажется вашей маме самым правильным поступком будет вежливо и спокойно попросить девушку съехать к её маме. Сыночке предоставить выбор самостоятельно или остается дома и встречается на стороне, или к маме девушки, или снимать. Как-то так. Пысы, будь я на месте вашей мамы, сама бы вещи девушке собрала, в тот же вечер!

stressa
08.09.2011, 00:39
И еще интересно, как девушка теперь себя ведет вообще и с мамой в частности?

Коси
08.09.2011, 00:41
Просто странное совпадение: девушка устроила истерику дома, брат на работе. И вроде он вообще спокойный.
Напрягает - не надо жить вместе. Согласны?
Уж не мама виновата.
Накопилось, мб.
Полностью согласна! Я вообще против житья с родителями если не форсмажор какой. А уж девочке на ее месте вообще рот открывать не следует, имхо.
представляю как маман моя пойдет просить у нее баночку :010: :))
Матери подростков, я где-то читала, как-то изголялись и не ставили испытуемых в известие))

Andrevna
08.09.2011, 00:46
Вообще типа все снова хорошо, сидит на диване с ноутом, общается с братом, с мамой парой слов перекидывается. Они типа извинялись потом перед мамой, ну так, подошли вдвоем и брат пробурчал что-то вроде "ну, мам, прости, мы пошумели, не хотели". Но мама их почти не видит, на работе сидит до упора, домой ехать не хочет...сегодня у меня сидела. Говорит, если раньше хотела мира, чтоб все жили дружно, то сейчас ей смотреть на них обоих тошно.

stressa
08.09.2011, 01:06
Ну так и пусть не смотрит, составьте с мамой речь, запишите на бумажку (если ей сложно без подготовки),пусть порепитирует и в путь...

pibadet
09.09.2011, 00:55
Вобщем опять их хватило ненадолго :110:
На днях девушка устроила там в квартире мега-скандалище, орала, что она не умеет и не хочет ничего делать, да она такая и принимайте ее так как есть, что мама моя такая-сякая, чему-то посмела ее учить (мама повар с 25-летним стажем решила научить королевну борщ варить, с шутками-прибаутками и приятными разговорами), что выкинула какие-то ее баночки "да вообще она знает сколько это все стоит!!!" (со слов мамы баночки были пустые и стояли в ванной, были выброшены без задней мысли, но и без предупреждения). Потом эта истеричка выскочила на лестницу, орала там так, что повыбегали все соседи, потом напала на лифт и разбила об него руки в кровь. Сын за мать не заступился, девушку успокаивал как умел, но слышно его не было вообще.
Мама второй день плачет, а я совсем уже не знаю что делать.
Этого красавца еще и уволили на днях за то, что обозвал начальство.
Капец вообще...за мать переживаю и не знаю что я могу вообще тут сделать, и чем помочь...
Скажите мне что-нибудь мудрое или не очень.

Да... Вряд ли какая-нить любящая мама пожелает сыну такой Подарочек:065:
Обычно истерички дольше выдерживают, многие вообще шифруются до замужества.

Может маме просто постараться устраниться из общения: еще пара скандалов на пустом месте и сын сам задумается, да и фастфуд надоест.