Просмотр полной версии : В какой позе вы спите?
Маленькая Тень
09.08.2011, 19:58
Интересно: это только я сплю в такой дурацкой позе или другие тоже?
Поза моя за ночь меняется неоднократно, но преимущественно это поза "эмбриона", то есть ноги согнуты в коленях и подтянуты к груди. Бывает, что сгибаю и подтягиваю только одну ногу, но вот чтобы спать с полностью прямыми ногами - никогда.
А вообще очень хотела научиться спать на спине, ибо эта поза считается самой правильной для позвоночника. Приучалась долго и безрезультатно. Пару раз удавалось заснуть на спине, но голова всё равно скатывается набок и в итоге просыпаюсь от затекания в шее.
А в какой позе спите вы?
ТЁТЯ-МОТЯ
09.08.2011, 20:02
Последний год-полтора -на спине,хотя раньше и представить себе этого не могла :)
Маленькая Тень
09.08.2011, 20:07
Последний год-полтора -на спине,хотя раньше и представить себе этого не могла :)
Научите, как вам это удалось?
Я никак не могу уснуть на спине. Хотя каждый вечер я ложусь именно на спину и стараюсь так уснуть. Удалось пару раз и только тогда, когда была ушатанная вусмерть и уснула бы и стоя.
НО! Уснуть-то я уснула на спине, но вот голова на подушке не держится прямо, а скатывается набок. Утром боли в шее жуткие. Соответственно на следующую ночь уже нет желания экспериментировать и спать на спине.
ТЁТЯ-МОТЯ
09.08.2011, 20:10
Научите, как вам это удалось?
Я никак не могу уснуть на спине. Хотя каждый вечер я ложусь именно на спину и стараюсь так уснуть. Удалось пару раз и только тогда, когда была ушатанная вусмерть и уснула бы и стоя.
НО! Уснуть-то я уснула на спине, но вот голова на подушке не держится прямо, а скатывается набок. Утром боли в шее жуткие. Соответственно на следующую ночь уже нет желания экспериментировать и спать на спине.
Вы знаете,единственное,чем я это себе объясняю-это занятия йогой.Больше ни с чем не могу связать.
Маленькая Тень
09.08.2011, 20:11
Вы знаете,единственное,чем я это себе объясняю-это занятия йогой.Больше ни с чем не могу связать.
О-как.........
Ну на йогу мне не грозит попасть :(
О-как.........
Ну на йогу мне не грозит попасть :(а дома не позаниматься?:009:
я не знаю в какой сплю,я сплю в это время:073:
Ералашка
09.08.2011, 20:28
Не могу спать на спине, именно из-за позвоночника. Болит. Сплю на животе, одна нога поджата к пузу. Так ничего не болит.
[з удавалось заснуть на спине, но голова всё равно скатывается набок и в итоге просыпаюсь от затекания в шее.
?косточку купите себе,голова не укатится.
miss_Peppi
09.08.2011, 20:33
всегда сплю на спине, чаще всего без подушки.
но засыпаю всегда с подушкой и на правом боку.
нереального хотите, и засыпать на спине, и спать на спине, и просыпаться на спине.
зы: шея, кстати, болит. :)
Мадмуазель ФиФи
09.08.2011, 20:53
Засыпаю на боку с поджатыми ногами, потом сплю на спине.
Маленькая Тень
09.08.2011, 21:06
Засыпаю на боку с поджатыми ногами, потом сплю на спине.
А чувствуете как перевернулись или нет? Голова на бок не скатывается?
Мадмуазель ФиФи
09.08.2011, 21:10
А чувствуете как перевернулись или нет? Голова на бок не скатывается?
Чувствую. Переворачиваюсь перед тем, как окончательно провалиться в сон. Голова не скатывается, сплю на не высокой подушке, а раньше вообще без подушки обходилась.
Интересно: это только я сплю в такой дурацкой позе или другие тоже?
Пару раз удавалось заснуть на спине, но голова всё равно скатывается набок и в итоге просыпаюсь от затекания в шее.
А в какой позе спите вы?
Может Вам подушку сменить? Спим на валиках из гречневой лузги, ничего не затекает... :)
Маленькая Тень
09.08.2011, 21:19
Чувствую. Переворачиваюсь перед тем, как окончательно провалиться в сон. Голова не скатывается, сплю на не высокой подушке, а раньше вообще без подушки обходилась.
Ох, без подушки я не могу :(
Маленькая Тень
09.08.2011, 21:20
Может Вам подушку сменить? Спим на валиках из гречневой лузги, ничего не затекает... :)
У меня хорошая ортопедическая подушка с подшейным валиком........
Маленькая Тень
09.08.2011, 21:23
Я вот просто думаю: не полезно, наверное, что ноги согнуты - кровь застаивается, так и до варикоза недалеко. Да и внутренние органы получаются зажаты - тоже плохо. Бедный организм - весь скрюченный всю ночь :(
Я вот просто думаю: не полезно, наверное, что ноги согнуты - кровь застаивается, так и до варикоза недалеко. Да и внутренние органы получаются зажаты - тоже плохо. Бедный организм - весь скрюченный всю ночь :(
Вот чё нашла:
Эмбрион. Около 41% всех людей спят на боку с полусогнутыми ногами, как в утробе матери. Эта поза характерна для людей решительных снаружи, но чувствительных внутри. Слегка согнутые колени свидетельствуют о честности, общем равновесии и хорошем понимании окружающих. Если же колени больше подобраны наверх, то это говорит о практическом складе ума. Любители спать на боку пытаются выстроить в своей жизни основу, на которой они могут концентрировать свою деятельность. В незнакомой обстановке «эмбрионы» слегка застенчивы, но быстро расслабляются. Женщины спят в такой позе в два раза чаще, чем мужчины.
Не думаю, что это на варикоз влияет...
Маленькая Тень
09.08.2011, 21:30
Вот чё нашла:
Спасибо, было очень интересно почитать!
Что касается лично меня - почти всё совпадает! :008:
Спасибо, было очень интересно почитать!
Что касается лично меня - почти всё совпадает! :008:
ну вот, значит, радоваться надо! :080:
Маленькая Тень
09.08.2011, 21:35
Девчата, а как вы думаете: постоянный сон в такой вот позе с подогнутыми коленями может повлиять на органы малого таза (матку, трубы). У меня была внематочная беременность, причины не известны (инфекций не было, трубы были проходимы). Врач до сих пор недоумевает и не может объяснить случившееся. А я грешным делом уже и такие мысли гоняю, что поза сна могла повлиять :(
Девчата, а как вы думаете: постоянный сон в такой вот позе с подогнутыми коленями может повлиять на органы малого таза (матку, трубы). У меня была внематочная беременность, причины не известны (инфекций не было, трубы были проходимы). Врач до сих пор недоумевает и не может объяснить случившееся. А я грешным делом уже и такие мысли гоняю, что поза сна могла повлиять :(
вот ещё нашла...
http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/7846-son-na-boku-podarit-morschiny-a-na-spine-problemy-s-serdcem.html
Маленькая Тень
09.08.2011, 21:45
вот ещё нашла...
http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/7846-son-na-boku-podarit-morschiny-a-na-spine-problemy-s-serdcem.html
Какая интересная статья! :flower: :flower: :flower:
Поясница у меня действительно не болит!
И судя из статьи - это оптимальная поза при условии подбора правильной подушки............
Не знаю, не знаю..
Я ходила к мануальщику, он кроме собственно поцедур показывал мне разные полезные вещи - как правильно поднимать тяжелые вещи с пола, а также как спать. Он поинтересовался, как я спать предпочитаю, я показала (эмбриончиком), он объяснил мне, как правильно ложиться, про подушку рассказал, как правильно ручки и ножки располагать. Оказалось, и так спать вполне нормально.
Хотя я спать люблю, в принципе могу по-всякому это делать.
Только вот на пузе не могу - толстое :)...
Маленькая Тень
10.08.2011, 00:21
Не знаю, не знаю..
Я ходила к мануальщику, он кроме собственно поцедур показывал мне разные полезные вещи - как правильно поднимать тяжелые вещи с пола, а также как спать. Он поинтересовался, как я спать предпочитаю, я показала (эмбриончиком), он объяснил мне, как правильно ложиться, про подушку рассказал, как правильно ручки и ножки располагать. Оказалось, и так спать вполне нормально.
Хотя я спать люблю, в принципе могу по-всякому это делать.
Только вот на пузе не могу - толстое :)...
Ой, а можете рассказать ка вам мануальщик велел ручки/ножки складывать.
И про подушку.... про подушку очень интересно!!!
Потому как я сплю на ортопедической подушке, которую мне тоже именно мануальщик посоветовал. И даже не посоветовал, а просто прописал! Но что-то в последнее время мне кажется, что она мне по высоте не подходит :(
Неправильно сплю:( На животе, мордой лица впечатавшись в подушку так, чтоб нос набок:)) Ноги валяются по-разному. Это самая удобная поза для меня. На спине заснуть могу, но это как-то не то...Утром, конечно, приходится лицо приводить в порядок холодной водой:)
Fardeeva
10.08.2011, 13:15
Интересный вопрос. Чаще всего на животе,уткнувшись носом в подушку или мужа. Потом кручусь в течение ночи.
Маленькая Тень
10.08.2011, 20:54
Интересный вопрос. Чаще всего на животе,уткнувшись носом в подушку или мужа. Потом кручусь в течение ночи.
Я если пригибаю к себе только одну ногу, то у меня тоже получается частично как бы на животе.....
Марьюшка///
10.08.2011, 22:06
И на животе, и комочком
Неправильно сплю:( На животе, мордой лица впечатавшись в подушку так, чтоб нос набок:)) Ноги валяются по-разному. Это самая удобная поза для меня. На спине заснуть могу, но это как-то не то...Утром, конечно, приходится лицо приводить в порядок холодной водой:)
:flower::flower::flower: и ногу одну поджать к подбородку, потом перевернуться на другой бок и другую ногу опять наверх :)):))
практически всегда на животе или на боку иногда.
Мамасита
10.08.2011, 23:57
Обожаю спать на животе с подтянутой к ушам коленкой :) Смотрится занятно, как мне сказали :))
PS: Сейчас по состоянию здоровья вынуждена спать только на спине - полночи мучаюсь, под утро засываю :( хочу обратно на живот...
Маленькая Тень
11.08.2011, 20:39
Обожаю спать на животе с подтянутой к ушам коленкой :) Смотрится занятно, как мне сказали :))
PS: Сейчас по состоянию здоровья вынуждена спать только на спине - полночи мучаюсь, под утро засываю :( хочу обратно на живот...
Неужто коленка и впрямь до самого уха??? :008:
Мамасита
12.08.2011, 18:48
Неужто коленка и впрямь до самого уха??? :008:
:)) переборщила конечно... Но подтягиваю её высоко, ближе к телу, потом она конечно сползает ниже во время сна:008:
GeraSmile
12.08.2011, 20:36
Я обожаю спать на животе в обнимку с прохладной подушечкой..!!! так сладко спится...
Могу и на спине заснуть..
Еще как вариант люблю в позе эмбриона.. но чтобы обязательно между коленками было что-то зажато ))) одеяло, например.и желательно тоже прохладненькое..)))
Но больше всего люблю живот!!! голосовала за него)) я даже не знаю, может вредно на животе-то??
попрыгунья стрекоза
12.08.2011, 21:31
во всех
Маленькая Тень
12.08.2011, 22:06
Я обожаю спать на животе в обнимку с прохладной подушечкой..!!! так сладко спится...
Могу и на спине заснуть..
Еще как вариант люблю в позе эмбриона.. но чтобы обязательно между коленками было что-то зажато ))) одеяло, например.и желательно тоже прохладненькое..)))
Но больше всего люблю живот!!! голосовала за него)) я даже не знаю, может вредно на животе-то??
А что значит прохладная подушка? Это какая-то специальная?
А вот про валик (или одеяло), зажатый между ногами - это очень правильно! Так и советуют врачи для тех, кто спит на боку. Надо сточно чем-то таки обзавестись! :))
GeraSmile
13.08.2011, 00:03
А что значит прохладная подушка? Это какая-то специальная?
А вот про валик (или одеяло), зажатый между ногами - это очень правильно! Так и советуют врачи для тех, кто спит на боку. Надо сточно чем-то таки обзавестись! :))
Прохладная подушка - это значит ни кем и ни чем не нагретая :)) свеженькая, так сказать... т.е. полежал на ней - значит нагрел, перевернул - вот тебе и прохладненькая сторона... в итоге постоянно либо переварачиваешь подушку как проснешься..или двигаешься с одного бока подушки на другой...))) вот такая система... практикую постоянно..голове нужна прохлада.. какая никакая..но все-таки..
а вот насчет валика и одеяла - значит инстинкты берут свое! если даже врачи советуют..:ded:
GeraSmile
13.08.2011, 00:10
Ох, товарищи..решила порыться в инете, узнать вредно ли спать на животе..((( Товарищи! ВРЕДНО! Особенно женщинам! а это моя любимая самая сладкая, самая утешительная и наприятнейшая поза... Блиныч!
Вот немного из статьи:
"Врачи-сексопатологи Испании после проведения исследований, пришли к выводу, что это неправильная поза для сна и она, в большинстве случаев, приводит к сексуальным расстройствам (это относится и к мужчинам, и к женщинам). Считается, что, когда вы спите на животе, то сдавливаете свои внутренние органы, в том числе и мочевой пузырь.
Вредно спать на животе и для груди, которая сдавливается во время сна и через некоторое время на ней образуются морщинки, от которых трудно избавиться, кожа растягивается.
Нежелательно на животе спать людям, у которых имеются проблемы с позвоночником и осанкой.
Если вы хотите сохранить свое лицо свежим, то спать на животе нельзя, так как вы сминаете свое лицо во сне, образуются сначала легкие, а затем более глубокие морщинки. Если вы привыкли спать на животе, повернув лицо в определенную сторону, не удивляйтесь, если через некоторое время у вас на этой стороне лица появилась глубокая носогубная складка, а рядом с уголком рта стала прорезываться вертикальная морщинка."
Маленькая Тень
13.08.2011, 00:54
Ох, товарищи..решила порыться в инете, узнать вредно ли спать на животе..((( Товарищи! ВРЕДНО! Особенно женщинам! а это моя любимая самая сладкая, самая утешительная и наприятнейшая поза... Блиныч!
Вот немного из статьи:
"Врачи-сексопатологи Испании после проведения исследований, пришли к выводу, что это неправильная поза для сна и она, в большинстве случаев, приводит к сексуальным расстройствам (это относится и к мужчинам, и к женщинам). Считается, что, когда вы спите на животе, то сдавливаете свои внутренние органы, в том числе и мочевой пузырь.
Вредно спать на животе и для груди, которая сдавливается во время сна и через некоторое время на ней образуются морщинки, от которых трудно избавиться, кожа растягивается.
Нежелательно на животе спать людям, у которых имеются проблемы с позвоночником и осанкой.
Если вы хотите сохранить свое лицо свежим, то спать на животе нельзя, так как вы сминаете свое лицо во сне, образуются сначала легкие, а затем более глубокие морщинки. Если вы привыкли спать на животе, повернув лицо в определенную сторону, не удивляйтесь, если через некоторое время у вас на этой стороне лица появилась глубокая носогубная складка, а рядом с уголком рта стала прорезываться вертикальная морщинка."
А можно ссылку на статью? :091:
Мамасита
13.08.2011, 01:56
Вот немного из статьи:
жеееесть:010: придётся чем-то жертвовать :(
GeraSmile
13.08.2011, 02:40
А можно ссылку на статью? :091:
а вы наберите в яндексе: "спать на животе.." и там выдаст спать на животе вредно...а дальше куча статей - читайте на здоровье....
ужас, знать на знала, но подумывала.:(
GeraSmile
13.08.2011, 02:43
жеееесть:010: придётся чем-то жертвовать :(
Любимое дело поспать на животике...((((((( Эх.. жертвовать таким кайфом придется... а надо ж это..форму держать... а то всё лицо понимашь ли сразу заморщинится...органы попередавятся и чего-то там еще..((( эх
:010:
ну у меня вариантов кроме как на животе не много((
На левом боку сердцу тяжело....На правом только - устаешь. А на спине спать не могу вообще - у меня РОТ открывается. И я просыпаюсь)))
Мамасита
13.08.2011, 12:19
ну у меня вариантов кроме как на животе не много((
На левом боку сердцу тяжело....На правом только - устаешь. А на спине спать не могу вообще - у меня РОТ открывается. И я просыпаюсь)))
:)) Почему-то представила животное с Вашей аватарки, спящее на спине с открытым ртом... смешно стало :065:
Маленькая Тень
13.08.2011, 13:21
:)) Почему-то представила животное с Вашей аватарки, спящее на спине с открытым ртом... смешно стало :065:
+100
Со мной произошло тоже самое! :)) :)) :))
krismisi
13.08.2011, 13:40
на животе после беременностей спать перестала,хотя лежать иногда себя укладываю
+100
Со мной произошло тоже самое! :)) :)) :))
гы, ламы - они такие:love:
вот вам смешно, а представьте - ложитесь вы, устраиваетесь удобненько, расслабляетесь, закрываете глазки и собираетесь застнуть. И только расслабитесь полностью - http://smiles.bbmix.ru/1235.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1235.gif&wrd=%F7%E5%EB%FE%F1%F2%FC+%EE%F2%E2%E8%F1%EB%E0&num=1)
http://www.kurde.pl/gfx/lama3.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1103/ad/c9605b6a0a0e.jpg
Мамасита
13.08.2011, 17:31
гы, ламы - они такие:love:
вот вам смешно, а представьте - ложитесь вы, устраиваетесь удобненько, расслабляетесь, закрываете глазки и собираетесь застнуть. И только расслабитесь полностью - http://smiles.bbmix.ru/1235.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1235.gif&wrd=%F7%E5%EB%FE%F1%F2%FC+%EE%F2%E2%E8%F1%EB%E0&num=1)
http://www.kurde.pl/gfx/lama3.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1103/ad/c9605b6a0a0e.jpg
Красавы какие :love:
Красавы какие :love:
ОФФ Вы слово "лама" в поисковике наберите, картинки посмотрите. Там ТАКОЕ:love:
Мамасита
13.08.2011, 20:23
Попробуем-с :065:
Маленькая Тень
13.08.2011, 21:17
Какая прелесть! :love: :love: :love:
Всегда спала на животе. И не представляла, что можно по-другому. Потом заметила, что после сна появляются морщины и по телеку в какой-то передаче сказали тоже самое. Все. Как отрезало. Сплю на спине. Изредка на боку. На живот не ложусь.
Маленькая Тень
14.08.2011, 19:31
Всегда спала на животе. И не представляла, что можно по-другому. Потом заметила, что после сна появляются морщины и по телеку в какой-то передаче сказали тоже самое. Все. Как отрезало. Сплю на спине. Изредка на боку. На живот не ложусь.
Как переучились? Ведь это не так-то просто........
GeraSmile
14.08.2011, 21:34
меня уже ночи 2 как отрезало спать на животе :))) силой заставляю спать себя на спине...на крайняк на правом боку..))) не хотелось бы морщин раньше срока...гыы хотя всю сознательную жизнь спала на животе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.