PDA

Просмотр полной версии : Годовые контрольные в 4 классе

Дочуркина мама
09.08.2011, 19:58
Дорогие мамочки - деток, закончивших 4 класс, скажите пожалуйста, какие конкретно темы в годовых контрольных в 4 классе по русскому, математике, чтению и окр миру. Т.е к чему нам готовиться. На что надо обратить свое внимание. Пожалуйста помогите

Дочуркина мама
10.08.2011, 14:49
Неужели никто не помнит, что было на контрольных? Откликнитесь, пожалуйста!!! Помогите советами!!!

Муми Мама
10.08.2011, 14:55
я просто помню, что контрольные были....
но специально я к ним ребенка не готовила

Masharia
10.08.2011, 15:30
Думаю, если ребенок нормально успевает в течение года, то никто к ним отдельно не готовится, вот и ответов в топике нет.

Юлинка
10.08.2011, 16:19
Мы закончили третий.В конце года на собрании выступала директор,сказала "халява кончилась-вешайтесь":ded:,не дословно ,конечно,но смысл такой.Мол,на след.год(после 4-го)будет переводное ЕГЭ:0007:,что там будет точно никто не знает,но вроде сборное по всему курсу(русский,математика,окружайка,литература+англ .)Дали нам на лето кучу пробных ЕГЭ для началки(тренироваться на кошках:073:).Вот примерно так...
Были вопросы,а что будет с теми,кто не напишет...
Директор плавненько так намекнула,что в районе много хороших школ-не мучайте ребенка.
P.S.Директор наш мне нравится...::036:

Hataiiia
10.08.2011, 16:28
Это контрольные по всему курсу, проверяются знания и умения, которые должна сформировать начальная школа. Ничего сверхсложного там не было.
Плюс у нас еще был мониторинг по окружающему миру (типа ЕГЭ) - мы в другом регионе. Готовились к нему на уроках. Я ничего с ребенком дома специально не прорабатывала. Если бы и плохо написали, это бы ни на что не повлияло. Мы это расценивали как просто контрольную, никак не влияющую на перевод. Сомневаюсь, что это влияет даже на четвертную или годовую оценку.

Svetlanka81
10.08.2011, 16:37
у нас были не контрольные, а тестовые задания типа ЕГЭ...
причем готовились то именно к контрольным и диктанту, а в марте обрадовали из РОНО...
сдавали в конце апреля, задания присылали накануне, в запечатанном конверте и конверт вскрывали как на ЕГЭ утром в классе, т.е. какие будут задания не знали до последнего....

olonechka
10.08.2011, 21:40
Никак специально к контрольным не готовились. Итоговые контрольные по определению рассчитаны на среднего ученика, они не могут быть сложными. В классе и потруднее задания давали - на сообразительность. На контрольной все предельно просто, требуется только внимание, чтобы глупостей не навалять, и без помарок. но тут уж стирающаяся ручка выручает.

Апрельское солнце
10.08.2011, 21:49
Никак специально к контрольным не готовились. Итоговые контрольные по определению рассчитаны на среднего ученика, они не могут быть сложными.
Так и есть. :031: