PDA

Просмотр полной версии : pronature хороший корм?для аллергика

Kirst
09.08.2011, 20:40
Собака старая, больная,с ужасными аллергическими реакциями, сил уже нет, за милую душу лопает пронатюр, но меня смущает цена, за 20 кг мы платим 2000р, в то время как за эканубу мы платили 3500 где-то за 15 кг. Этот корм считается хорошим, может зря стала им кормить? В дальнейшем хочу перейти на холистик, но пока он для меня дорог, 10 кг за 5000р, нам этот мешок на пару недель.

Ещё может какие таблетки посоветуете для аллергенного пса? А то вроде всё в норме было,, а тут бац опять весь покрылся красными язвами. У нас уже есть целый ящик таблеток от вет.врача. Может есть ещё чего в качестве витаминной подкормки.
Я уже вся измучилась:(

тереха
09.08.2011, 20:57
если у собаки на пронатюре все нормально,то пусть вас цена не смущает,ведь дело не в цене,а в том насколько конкретный корм подходит животному! корма сбалансированны и не надо никакой подкормки,опять же соба у вас аллергична! тут если только на какую то возрастную специфики,я давала пожилой собаке глюкозамин,для профилактики суставных заболеваний....
а вам то зачем добавки ....????
а анализы вы сдавали? показатели у вас какие? может по анализам корм подобрать? я бы вот пожилой аллергичной собаке не стала давать холистики...

~мама Катя~
09.08.2011, 21:18
У меня правда кот- аллергик. пронатюр-холистик это то, что нас спасло:080:

Kirst
09.08.2011, 21:33
Мы за городом живём, тут клиник нормальных и нет, когда был помоложе пёс, я его возила на жерновую в вет.станцию, но там нам тоже мало чем помогли, с аллергией мучаемся с щенячества. Сначала питался натуралкой,каши и мясо +витамины, потом перевели на корма, при этом сначала собака питалась плохими кормами,типа чаппи(тогда интернета не было в таком доступе,,рекламируют-значит хорошее) в итоге помимо аллергии у нас ещё и посажена печень, питался долго эканубой для взрослых собак ягненок и рис,потом для пожилых, периодически появляются язвы, шерсть сыпет как снег зимой,аллергический отит,с ушей течет гной, при этом может терять контроль и падает то на один бок, то на другой,теряет ориентацию. Сейчас опять проявились очень сильно все эти симптомы и не проходят, на хвоте вообще появилась залысина, решила сменить корм, купила пронатюр,потому что уже кушали его один раз 1 мешок,когда в магазине не было нашего,кушает хорошо, результатов по состоянию. пока нет. Просто я подумала, что он сильно дешевле, не сделаю ли я ещё хуже ему.
Сдать анализы давно хочу, приходила в клинику,интересовалась,делают они такое или нет и цену, сказали делают, биохимия крови стоит 1000р и выдадут просто бумажку с результатами, я говорю а пояснения будут?я же ничего не пойму, они пожали плечами,ну я и ушла.
У меня вопрос, что мне делать с этой бумажкой? Можно с ней сходить к примеру к опытному аллергологу в городе без собаки?
Витамины хочу для шерсти скорее, выпадает просто ужасно много, выпадала она всегда и много, но в моменты когда аллергия расцветает,просто не выносимо много её, каждый день подметая квартиру,со всей 3к.кв будет целый савок шерсти!И это каждый день если убирать и мыть полы... С суставами не знаю, внешне особо сильных изменений нет,ходит не прихрамывает, ходит он очень мало и очень медленно,буквально 10,максимум 15 минут от дома отойдем,уже начинает останавливаться и сопротивляться идти дальше,иногда заставляю через силу ещё пройтись немного,он совсем не двигается, 3 раза в день на улицу и всё остальное всё время он лежит и спит на своей подушке, толстеть начал, не так уж чтобы жир висел, пропорции на месте, но складки как у шарпея.

Kirst
09.08.2011, 21:34
~мама Катя~ а можно название этого корма? я просто думала, что холистик у некоторых марок, я на петшопе обычно беру,я что-то не увидела там пронатюр холистик.

NataMix
09.08.2011, 22:29
~мама Катя~ а можно название этого корма? я просто думала, что холистик у некоторых марок, я на петшопе обычно беру,я что-то не увидела там пронатюр холистик.

Дам ссылочку на корм http://www.zoogav.ru/index.php?cPath=52_53&filter_id=9. Я там беру.

~мама Катя~
09.08.2011, 22:31
http://petxp.ru/catalog/Сухие_корма/Pronature

Kate1981
10.08.2011, 10:08
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК (http://zoo812.ru/catalog/dog_sternsuhoi/)
Дешевле всего там. Я беру еще и с питомниковой скидкой.
У меня кошки уже давно на холистиках (только я их тщательно подбираю) и все отлично! Даже высылаю в другие города своим кошкодетям.
Тут все индивидуально и при подборе нужно исходить из потребностей животного, и соотношения ингридиентов в корме.
Ну и неплохо бы делать анализы.

sada
10.08.2011, 12:13
я пронатюр не считаю хорошим кормом

Natis
10.08.2011, 12:18
я кормлю пронатюром 22-м (рис-ягненок). Собака шарпей. Никаких проблем

LAURA 2005
10.08.2011, 12:52
У меня ротвейлеры на пронатюре, все в порядке, заказываем со скидкой на питомник, получается 1863 рубля за 20 кг., хватает на месяц. У подруги лабры тоже на нем сидят, тольок не на курице, а на ягненке, хоть собаки и аллергики, но на него аллергии нет.
Остановились на пронатюре несколько лет назад, долго подбирали корм. Гриффоны сидят на Бенто Кронен. Правда, периодически у ротваков подворовывают пронатюр)))

Skarabei2005
11.08.2011, 02:55
мой на пронатюре с момента как появился у нас (заводчица педигри кормила...:010:) сейчас № 22 ягненок, все окей ттт:support: