Просмотр полной версии : А кесарево это очень страшно?
Voittaja
09.08.2011, 22:14
Девочки, обращаюсь к тем, кто перенес кесарево сечение.Малыш лег поперек, так что возможно и мне придется через это пройти. Расскажите, пожалуйста, это очень больно (ну я имею ввиду послеоперационный период?). Какой лучше использовать наркоз?Шов долго заживает? Лактация от кесарева не страдает? Возможно, вопросы глупые, но что-то мне так страшно...:001::001::001:
КартошкаFREE
09.08.2011, 22:17
Девочки, обращаюсь к тем, кто перенес кесарево сечение.Малыш лег поперек, так что возможно и мне придется через это пройти. Расскажите, пожалуйста, это очень больно (ну я имею ввиду послеоперационный период?). Какой лучше использовать наркоз?Шов долго заживает? Лактация от кесарева не страдает? Возможно, вопросы глупые, но что-то мне так страшно...:001::001::001:
Послеоперационный период больно первую неделю,первые сутки ОЧЕНЬ больно,потом ничего так :))
Страшно. Я думала что ен проснусь после наркоза,шла на смерть в общем то,когда очухалась,удивилась что жива :))
Шов затянулся так быстро что в моем случае из-за этого были осложнения,все заросло,лишняя жидкость не вышла и образовалась...забыла как называется,короче отек и воспаление,сказали что заживал бы дольше проблем бы не было
Лактация была такая что задолбали лактостазы,молоко не кончалось еще полгода после того как перестала даже кормить:))
Удачи!!!:flower::flower::flower:
КартошкаFREE
09.08.2011, 22:17
а наркоз может подобрать только анестезиолог после сбора анамнеза,беседы с Вами
Voittaja
09.08.2011, 22:21
То есть надо заранее на ДО ложиться, да?Ну, ведь если по скорой привезут, уже не до разговоров с анестезиологом будет, так ведь?
Котенок из Сумерек
09.08.2011, 22:28
Не бойтесь, все будет хорошо!!!!
Я меня было плановое КС, общий наркоз, отошла быстро без "глюков" больно было первые несколько дней, потом прорсто тяжело переворачиваться и вставать.
Через неделю почти забыла про шов.
Лечь лучше заранее на ДО.
Чернобровка
09.08.2011, 22:30
Было кесарево экстренное, так что какой наркоз и т.д. и т.п. вообще не в курсе была...
После операции три дня была в ПИТ - но у меня и кровопотеря была (с переливанием крови), и сердце что-то забарахлило. Но помня своё самочувствие и читая теперь посты девочек после кесарева недоумевала - у меня не было никаких диких болей, видимо все зависит от конкретного организма и болевого порога. Мне предлагали обезбаливающие уколы, но я понимала, что они мне не нужны.
Жалоб на шов нет, зажил без проблем. Какие-то упражнения ещё в палате инт. терапии советуют делать -делала через пень колоду.
Малышку стала кормить только через три дня (она уже и грудь брать не хотела, а на стопочку со смесью рот открывала) - в итоге кормила до 2 лет 2 месяцев - молока было достаточно.
Все будет хорошо. Это настолько индивидуально, что настраивать себя на сплошной негатив не стоит. УДАЧИ!!!
Марлен Дитрих
09.08.2011, 22:33
Не, не страшно:fifa:
У меня была спинальная анестезия: все видела/слышала крик ребенка :love: Укол тож не больно.
Отошла за пол-дня и потащилась на детское требовать малыша , так за заботами и прошло все.
Обезболивать отказалась сама.
Спинка тока чуть побаливает дол сих пор при долгом стоянии внаклонку и молоко пришло тока на 3 сутки нормально.
В общем, были у меня и нормальные роды, самостоятельные и КС...мне как-то КС больше понравилось:))
ahgalina
09.08.2011, 22:35
Было 2 КС - первое - экстренное,на второе шла,как на праздник. Перенесла легко, да, болело первый день, но ставили обезболивающие свечи и можно было даже прыгать.Шовчики очень аккуратные оба раза - делал все один и тот же доктор.Второй шла именно к нему.На вторые сутки после родов ходили - пусть с помощью мужа,но ходила - главное было расходиться.Все прошло очень хорошо.Деток начинала прикладывать почти сразу,как отходила от наркоза.Наркоз оба раза был общий!Оба раза рожала и лежала после родов платно - муж жил с нами в палате и помогал очень!
Главное - настрой! все будет только хорошо!!!!!
Я перенесла кесарево сравнительно легко, сейчас даже не могу припомнить ничего ужасающего, наркоз какой будет принимает решение анестезиолог, у меня эта беседа длилась не больше минуты, катетер ввели я даже не почувствовала, и вообще меня забалтывали как могли за что отдельное спасибо, вот отходила от наркоза я не очень, ревела, пока мужа не пустили и ребенка не показали, давление поднялось, потом успокоилась, давление пришло в норму, в реанимации была часа три, потом в палату перевели, рожала платно поэтому и ре принесли и муж рядом был... На следующий день утром не встала, только к вечеру, кое как до туалета доковыляла, я не могу сейчас вспомнить что боль была ужасная, было очень больно двигаться, вообще колят кетанов, поэтому лежать нормально, я первые дни пеленкой живот перетягивала, и так мылась даже, через неделю ходила как нормальный человек.. Наверное самое неприятное воспоминание это была клизьма, которая после операции уже была... Шов аккуратный.... Молока было много, ребенка было сложно приложить но не из-за кесарева, просто он маленький родился, но опять таки приложила, на молоко не повлияло никак, сцеживала молокососом и кормила. Так что не бойтесь, если надо значит так лучше...
elsu-baeva
09.08.2011, 22:45
То есть надо заранее на ДО ложиться, да?Ну, ведь если по скорой привезут, уже не до разговоров с анестезиологом будет, так ведь?
Если плановое, те по показанием, то за 1,5-2 недели кладут на ДО.
Если Вас привозят ЭКСТРЕННО, то в любом случае с Вами беседует анестезиолог. А вдруг у Вас аллергия?
У Вас были какие то операции? Наркозы крнечно разные, но обычно выходят все одинаково.Палец когда режете ножом - больно? По просьбе родившей, после КС ей делают обезболивающен уколы, но многие отказываются, тк лишняя химия в молоко(((
Да чего боятся? Накануне, если ПКС таблетку успокоительную дадут, и будете спать как младенец.
А всякие осложнения и боли могут быть и после ЕР.
Не боись, прорвемся!:support:
У меня было плановое КС. Спинальная анастезия так что все время была в сознании и ребенка сразу увидела. К груди приложили через часа 4 после операции.
Самая неприятная первая ночь, у меня операция в 18 часов была, катерер вынули а писать хотелось, как вспомню утку так вздрогну. Еще посоветовали чаще переворачиваться чтобы спаек не было, тоже жестко.
Встала на следующее утро, в обед уже ходила по стенке, очень бандаж облегчает боль.
Не боитесь, все будет хорошо.
Добавлю, с лактацией все хорошо, кормлю до сих пор.
И еще один плюс, после КС сидеть можно :) в столовке сразу видно кто как рожал.
friedlein
09.08.2011, 23:08
Насчет наркоза - не бойтесь спинальной анестезии, если предложат. Ребёнку менее вредно (мне так анестезиолог сказал), а вам не больно будет и сразу ребёнка увидите :)
Первый день очень больно, но обезболивающее никто не отменял :) Через сутки уже выгонят из кровати, так что встанете и пойдёте, ну может и не пойдёте, а медленно поползёте, но всё же :) конечно отходняк от кесарева тяжелее, чем от обычных родов без разрывов особых и осложнений, но в принципе ничего сверхстрашного и непереносимо болючего в КС нет, всё хорошо будет. Да и за ребёнка спокойнее, раз уж лёг неправильно и врачи советуют не рисковать. Мнение, что им бы только резать на мой взгляд странное, КС гораздо более трудоемкая для врача штука чем ЕР, так что если уж советуют, то лучше послушаться.
Шов заживает у всех по-разному, нитки снимают на 6, 7-й день вроде, а дальше всё в любом случае заживёт ;).
Про лактацию не знаю, лично у меня были очень большие проблемы, ребёнка дали только на 3-й день, он бы и поел м.б., но я страшно паниковала и вообще жуть (лучше б еще раз кесарево, чем с кормлением так мучиться), так что не уверена, что из-за кесарева так получилось, скорее мои тараканы.
Было ЭК, но наркоз подобрали заранее на всякий пожарный -так как было ЯП (шла рожать с бумагой, в которой был написан рекомендованный наркоз). Ничего страшного, первый день оч больно, второй лучше, и так далее. Но долго не выписывали (2 недели)- так как гноился рубец на матке. В конце концов ушла под расписку.
Лактация была бешеная, не знала куда девать. С лактостазами задолбалась.
На ДО легла случайно- так как приняла треники за схватки и потому что перенашивала.
Шов маленький и аккуратный.
Сейчас хочу снова кесарево.
На самом деле сразу после операции ощушение будто тебя трамвай переехал:010: но эти первые сутки находитесь в реанимации или ЛИТЕ, кто как называет, главное больше шевелиться через боль, чтобы спаек не было. Вообще мое мнение такое что женщина рожавшая сама боль переносит с сватками, а у кого КС то после уже
У меня был общий наркоз, боюсь я всех этих спиналок, проблем со спиной....:005: Звонила мужу через 40 мин после окончания операции, отходняк от наркозов одинаковый
Молоко пришло на 4 день, и было много, и хоть в Снегиревке приносили только на кормление, дома естессно сразу кормились по требованию проблем с молочком не было
Да и то чт оу вас малыш перевернулся, это еще КС не означает, уже доктора будут решать как лучше ну и вы естеснно:flower:
Чернобровка
09.08.2011, 23:45
Если плановое, то заранее. У меня подружка родила - плановое кесарево (правда из-за первого КС), пришла на ДО к вечеру, а утром в 11 уже прокесарили, так что не так уж и заранее:).
И потом... может и устроиться малышка как надо и будут обычные ЕР:)
Nocciola
09.08.2011, 23:52
Если плановое, те по показанием, то за 1,5-2 недели кладут на ДО.
А почему так задолго? Мне кажется, что 2 недели просто для подготовки к КС -- это ооочень много:008:
Меня положили на ДО за 3 дня до КС -- и то мне показалось, что я там очень долго лежала:)) одновременно со мной на ДО поступила девочка тоже для подготовки к КС -- так ее уже на следующий день прокесарили:)
Nocciola
10.08.2011, 00:18
Ну, во-первых, желаю Вам, чтоб малыш всё-таки перевернулся и занял нужное для ЕР положение:flower:
Вопрос о наркозе решает анестезиолог. Но если нет противопоказаний, то я всё же советую не общий наркоз, а спинальную анестезию. Потому что слышать первый крик своего ребенка -- это незабываемо:love: Ребенка, кстати, достают почти сразу, очень быстро; мне показалось, что операция только началась -- и вдруг мне уже моего малыша показали:love: Пока шла операция, сыночка моего отнесли к мужу, взвесили, помыли, одели и принесли снова мне показать, дали поцеловать:love:
Во время самой операции были неприятные минуты ближе к концу.. мне казалось, что мне там кишки на место ставили, копошились.. даже замутило и небольшая паника у меня началась.. но потом всё это быстро закончилось:)
Про послеоперационный период: когда отошел наркоз мне было дико больно(хотя я очень терпеливая), я даже бредила от этой боли, казалось, что я горю.. разрезанная матка очень больно сокращалась.. Но не пугайтесь: возможно, это просто моя особенность: у моей соседке по ПИТу, по ее словам, боль не была такой острой.
Но такая жуткая боль была всего несколько часов, потом стало постепенно легче и спустя часов 20 после операции я уже встала и могла ходить. Восстановилась я после КС очень быстро. Жалеть себя было некогда : малыш требовал внимания:love: И шов зажил очень быстро:)
С лактацией всё замечательно:) сыну выдавили в рот каплю молозива, когда я еще была на операционном столе. В ПИТе сынок был со мной рядом и всё время кушал. Молоко пришло через 2-ое суток после КС.
Не бойтесь КС! Боль после КС быстро забывается! Всё будет хорошо:flower:
У меня первые были ЕР, второй раз ЭКС. Могу сравнить, так вот, в моем случае я гораздо быстрее восстановилась именно после КС, хотя надо сразу пояснить, что при ЕР был разрез. После КС боли сильной не было, видимо, сказалось обезболивающее. Наркоз был общий, отходила хорошо без неприятных последствий.Шов зажил замечательно, уже практически не виден (прошло полгода). Лактация не пострадала, выписывались из роддома с прибавкой в весе. Через несколько дней уже летала по этажам и ходила с прямой спиной, сидела нормально. После разреза не могла нормально сидеть около месяца:(
Конечно, надо надеяться, что малыш перевернется. Но не переживайте из-за КС, в любом случае все будет хорошо!:flower::flower::flower:
МилаяПтица
10.08.2011, 00:52
Почитайте регулярно всплывающую тему под названием "Кто делал или будет делать КС - присоединяйтесь",
мой подробный ответ там http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64698840&postcount=16201
Добавлю еще, что лактация никак не пострадала, гв было больше двух лет (но я очень подготовилась теоретически, мне нечего было спрашивать у медперсонала по этой теме).
Никаких клизм после кс не получала (только перед операцией), т.к. опять же очень сильно настроилась, что я должна как можно быстрее сама (пардон за детали) сделать оба дела (т.к. читала и про клизмы, и про катетеры для оттока мочи, если само не получается, вот уж совсем этого не хотелось). Еще в реанимации я попросила сама поскорее убрать катетер, чтобы попробовать самой. Есть, безусловно, и какие-то медицинские причины, но часто кесареные просто боятся "пипи и кака" самостоятельно из страха, что "всё порвётся". Ничего не порвется, все крепко пришито :-) Настраивайтесь на то, чтобы как можно быстрее стать автономной (всё самой в туалете, как можно скорее пойти и ходить прямее, скорее отказаться от обезболивающих.
Взвесьте все Ваши личные особенности (если еще идет речь о выборе между ер и кс) и если дело склоняется к кс, то не упирайтесь в ер любой ценой. Спокойно достать целенького ребенка при плановом кс лучше, чем экстренно его выдергивать уже когда он опустился. Всё - мое махровое личное мнение.
Шеффлера
10.08.2011, 08:38
У меня было ПКС, все прошло отлично. Брала общий наркоз, выходила нормально. Разбудили рано, поспать не дали. В ПИТе поспать не дали, не могу спать не в тишине. Потом, правда, ноги отекли, аж в тапочки не влезали, но это нормально. Никаких диких болей не было, мне кололи обезболивающее. Молоко пришло на третий день вроде, хоть залейся. И на утро после операции я сама встала, ходила, мне сразу утром принесли ребенка и на, лялькайся, можешь там, не можешь. Я прекрасно управлялась, в то время как естественнорожавшие ползали по коридору за стеночку держась. И врачи на узи говорили, что матка у кесарских гораздо лучше, чем у Ер. С чего бы это? Шов был заклеен марлевой повязкой, а сам он держался какой-то лесочкой. Мне с одной стороны откусили узелок, со второй за бантик дернули - и все.
Как мне рассказывала врач, общий наркоз не успевает попасть к вровь ребенка. Там от разреза до вытаскивания ребенка 5 минут, а потом 40 - зашивание, слой к слою, аккуратно. Так что не надо бояться, все будет отлично. Выписывают сейчас вроде на третий день, если с пупочком все нормально.
Имбиринка
10.08.2011, 09:22
Все зависит от Вашего организма. Я не очень хорошо перенесла КС. Восстанавливалась долго. Чувствовать себя развалиной было неприятно. А двоюродная сестра уже к вечеру бегала. При том, что она человек абсолютно неспортивный, а я полжизни спортом занималась. У нее КС бесплатно, у меня - платно. При том, что мой врач - суперпрофессионал и ни одного отрицательного отзыва о ней не слышала и КС делает часто. Просто такая особенность организма. Но у Вас наверняка все будет хорошо.:flower:
А вот с лактацией у обеих не сложилось.
vovkawolf
10.08.2011, 09:32
Все зависит от Вашего организма. Я не очень хорошо перенесла КС. Восстанавливалась долго. Чувствовать себя развалиной было неприятно. А двоюродная сестра уже к вечеру бегала. При том, что она человек абсолютно неспортивный, а я полжизни спортом занималась. У нее КС бесплатно, у меня - платно. При том, что мой врач - суперпрофессионал и ни одного отрицательного отзыва о ней не слышала и КС делает часто. Просто такая особенность организма. Но у Вас наверняка все будет хорошо.:flower:
А вот с лактацией у обеих не сложилось.
По поводу лактации хочу добавить, у меня со старшим тоже не складывалось, в род.доме не хотел сосать, приходилось стоять за дверью детского отделения и просить что-нибудь покушать :073: В итоге дома-таки я его заставила это делать, сосали до 1,5 лет. С мелкой еще сложнее получилось, она такая малюсенькая была, что я ее пожалела, сцедила молочко раз, два, в итоге прокормила ее сцеженным молочком до 10 месяцев :019: До сих пор вспоминаю эти бутылочки в род.доме с дыркой размером, наверное, несколько миллиметров, какой там медленный поток :065:
Плановое кесарево (а у Вас будет оно), это не страшно!
Из наркозов лучший для ребенка спинальный. Да и отходняка от него нет, плюс услышите первый крик. По болевым ощущениям. У меня ЕР - 9 из 10 баллов. ПКС - 3 из 10. К тому времени когда отошла спиналка, боль была почти терпимая. Но, один укол обезбаливающий мне сделали, а от второго в ночь, уже твердо отказалась. Через 12 часов пошла мыться. На выписке сына сама несла. Молоко действительно приходит позже при ПКС, где-то на сутки, или двое. Удачи!
Voittaja
10.08.2011, 12:19
Девочки, спасибо большое за поддержку, мне полегче стало. Можно еще один глупый вопрос? Я-то ладно, а малыш точно не пострадает при кесаревом. Его не заденут?:001:
Девочки, спасибо большое за поддержку, мне полегче стало. Можно еще один глупый вопрос? Я-то ладно, а малыш точно не пострадает при кесаревом. Его не заденут?:001:
нет)
КартошкаFREE
10.08.2011, 12:34
я не ложилась,я договорилась что сдам кровь и сделаю экг на воле,а приеду со схватками,но у всех ситуация разная и может быь кому-то нельзя так :))
а врач поговорит по-любому :))
да ко мне тоже при ЭКС подходил анестезиолог.и я его уболтала на спинальную анестезию.
КартошкаFREE
10.08.2011, 12:36
У меня было плановое КС. Спинальная анастезия так что все время была в сознании и ребенка сразу увидела. К груди приложили через часа 4 после операции.
Самая неприятная первая ночь, у меня операция в 18 часов была, катерер вынули а писать хотелось, как вспомню утку так вздрогну. Еще посоветовали чаще переворачиваться чтобы спаек не было, тоже жестко.
Встала на следующее утро, в обед уже ходила по стенке, очень бандаж облегчает боль.
Не боитесь, все будет хорошо.
а мне в роддоме когда вынули катетер утку не давали сказали надо самой ходит ьв туалет чтобы спаек не было...один поход в туалет занимал наверно минут 40:065:
Первые роды были естественные - 8 часов кочмара, развывы, зашивали, потом не сесть, уууу, нет. Я за кесорево. вторые роды - ЭКС-20 мин, таки кесорево это не роды главное их отличие это - НАРКОЗ, а потом .....ну да, первые сутки тяжело ходить, но это фигня можно и полежать, а вот роды их не остановить не на секунду, ели бы я знала, я бы только кесарево делала, гораздо легче. Ну, это мне, конечно. Автору, кесарево не страшно !!!!считайте вам повезло-рожать не надо.
а мне в роддоме когда вынули катетер утку не давали сказали надо самой ходит ьв туалет чтобы спаек не было...один поход в туалет занимал наверно минут 40:065:
У меня и после ЕР - столько же времени уходило :004:
Делали ЭКС со спинальной анастезией. Ничего страшного или жутко болезненного не припомню. В 21.00 привезли в ПИТ, а на след. утро в 11 часов дня уже заставили встать, перевели на ПО и через несколько часов уже отдали дочку и крутись как хочешь))) боли особой не было, от обезболивающего тоже отказывалась. Вставать с постели - да, тяжеловато было, но помог послеоперационный бандаж.
Так что, автор, не переживайте!
Не, не страшно...
У меня было ЭКС после 13 часов родов.
В первый день, да, больновато, но после обезболивающего, потерпеть можно. К вечеру уже встала, на следю день уже бегала :)
Наркоз у меня был общий (эпидуралку делали еще на схватках), отошла нормально.
А страшно...это когда ребенок больной рождается, если во время КС не сдалано, а в ЕР пускают.
МилаяПтица
10.08.2011, 18:03
Да, в реанимации действительно нет тишины: входят-выходят, вносят и прочее. Рядом со мной еще лежала женщина с высоким давлением в анамнезе (ну, так я поняла), так она была подключена к какому-то аппарату, который постоянно ухал-пыхтел-гудел, на тумбочке прямо у моего уха. Но у меня были беруши! Очень рекомендую! Мне удалось поспать! Мешали только какие-то дежурные врачи, которым периодически непременно надо было не давать мне спать своими осмотрами :-) :-) :-) Причем если все (уж не знаю, может это был один и тот же? :-) :-) сквозь сон\обезболивающие не очень четко представляю) смотрели по-быстрому и легкой рукой, а разок пришла какая-то тетка и принялась меня раздирать. Я к такому (не пройдя через ер) не привыкла и стала жалобно просить оставить меня в покое :-) Уж не знаю, чего ей там показалось не так в тот конкретный момент.
А! Мне на кс, воспользовавшись случаем, так сказать, удалили две миомы. Очень удобно, заодно, чего не удалить, если открыли - а там вот что еще :-) Мой доктор потом шутил, что на "разборе полётов" после операции его спрашивают "какие были показания для удаления миом?", а он ответил:"Ну, прямо уж и не знаю".:)) Так, вспомнился юмор.
Короче, потренируйтесь дома с берушами, пригодятся!
Шеффлера
10.08.2011, 21:11
У меня тоже было весело. Я лежала на каталке у самой двери, которая была приоткрыта. Потолочная лампа светила мне в глаза. В стенах периодически дрожали и гудели трубы. Медсестра постоянно что-то брала-клала в сейф ( дверцей железной блясм-блямс). То ходила-выходила, то говорила. Потом привезли роженицу после ЭКС, которая откуда ни возьмись достала огромную мотороллу и двавай в ночи названивать, и рассказывать как ее привезли, а аппарат узи закрыт в кабинете, как не могли определить, как лежит ребенок. Потом ее прокесарили. Эту душераздирающую историю я прослушала раз пять. Потом она стала просить, чтобы ей принесли ребенка, хотя показывали два раза. Хватала врача за полы халата и требовала ребенка. Потом она уснула, но не тут-то было! как она храпела! Девочки, это была самая страшная ночь в моей жизни.:001: А утром прикатили две девчушки, с каталкой, высота которой от моей отличалась сантиметров на 15 и говорят - перелезайте потихоньку. А чего потихоньку? Я сажусь, приподнимаюсь на руках, переползаю на высокую каталку.:046: У девочек столбняк, а я "Нно, залетные, поехали". Привезли в палату, что-то они протрещали про приход молока, мозг после наркоза и ночь не спавший, я и не запомнила ничего. оказалось, они рассказывали, что приход молока может сопровождаться температурой( у меня так и было), и это нормально. естественно, я ничего не запомнила, и меня начало сильно колбасить. Детская медсестра принесла ребенка моего, распеленала, все на пол покидала (больничное), подмыла его под краном, и дала мне.
Когда приходит молоко - очень хочется пить. И дышать трудно, отек носоглотки. Мы с соседкой по палате выхлебали воды за сутки ну литров по пять. Тяжело было. А потом прошло. Надеюсь, второй раз все пройдет удачнее, но водой запасусь.
КартошкаFREE
10.08.2011, 23:44
считайте вам повезло-рожать не надо.
как сказать...кс серьезная операция
Была спинальная анестезия. Всё слышала (врачи болтали на отвлечённые темы, играла музыка), разговаривала с анестезиологом (он спрашивал, что чувствую и т.д.), сразу увидела ребёнка (правда, у меня началась истерика, поднялось давление, участилось сердцебиение, врач успокаивал).Боли не было, иногда были неприятные ощущения. В палате ИТ лежала сутки. Не то что встать, сесть на кровати не могла! Очень больно! Врачи, можно сказать, заставили встать. После фразы "Что ты строишь из себя? У тебя ребёнок на детском отделении голодный лежит, а ты тут!" расплакалась (жалко стало дочу), собрала все силы и кое-как встала. Сразу перевели на ПО. Дня 2-3 было больно ходить, переворачиваться, а потом всё легче и легче. Кормила грудью до года и трёх.
Гимнастику надо делать уже в палате ИТ (чтобы кишечник заработал, иначе не переведут на ПО).
Удачи! Всё будет хорошо! ЗЫ. Плохое быстро забываешь, когда на руках такое ЧУДО!
Lastochka N.
11.08.2011, 14:18
Как я читала могут порезать + возможно растяжение в шейном отделе, поскольку вытаскивают через небольшой разрез. У нас на УЗИ определили нестабильность шейных позвонков в три месяца. Но при родах это тоже не редкость. У моих знакомых такие же диагнозы после ЕР.
Если есть возможность, то хорошо бы после родов показать ребенка остепату.
По теме у меня было плановое КС с началом родовой деятельности со спинальной анестезией. Ничего не чувствовала, разговаривала с доктором. Очень быстро услышала крик, потом показали ребенка, унесли, принесли, приложили к груди, унесли, отвезли в ПИТ. Через 12 часов в ПИТЕ встала, было больно но терпимо, утром перевели в палат. Ребенок в ПИТе был рядом и муж каждые три часа днем приходил. Первый два дня использовала на ночь свечи обезбаливающие. На второй день я уже работала вовсю, а выписалась на четвертые сутки.
Желаю вам удачи и легкого КС.
у меня было и экстренное и плановое кесарево. анастезиолог обязательно будет в любом случае с вами разговаривать.
и это совсем не страшно и не так уж больно. палец порезать больно,а тут операция,но вам будут обезбаливать и поэтому все вполне терпимо, через пару дней будет все легче и легче.
не забудьте побольше двигаться.все у вас будет хорошо.
у меня в первое КС было осложнение и я лежала 3е суток ,потом врачи решили что пора вставать,а ведь трудно как было,ну я и лежу. так мне тут же катетер вынули - хочешь не хочешь, а тащись в туалет:) первый раз долго получилось,по стеночке под присмотром медсестры,а через пару дней бегала как обычно.
вставать кстати проще,если к спинке кровати привязать веревку и за нее тянуться,в роддоме научили.
masha2009
11.08.2011, 15:38
Расскажу кратко свои ощущения(ПКС было 5 августа, выписка 9.08). Во-первых болевые ощущения у всех разные, поэтому всё переносят по-разному. у меня это была 3 операция. 1-я общий наркоз, 2 и 3(настоящая)-спинальная анестезия(мне она больше подошла) Решать вам и анастезиологу какой наркоз выбрать. Лактация точно не страдает, мне малыша принесли на 2 сутки, сразу начала кормить грудью, без прикорма смесью(хотя из груди выделялось только молозиво), на 3-и сутки уже пошло молоко.
Операция была в 10 утра,после неё лежишь в палате интенсивной терапии, и уже там мне медсестра сказала пытаться переворачиваться со спины на бока
troshtata
11.08.2011, 15:47
Расскажу кратко свои ощущения(ПКС было 5 августа, выписка 9.08). Во-первых болевые ощущения у всех разные, поэтому всё переносят по-разному. у меня это была 3 операция. 1-я общий наркоз, 2 и 3(настоящая)-спинальная анестезия(мне она больше подошла) Решать вам и анастезиологу какой наркоз выбрать. Лактация точно не страдает, мне малыша принесли на 2 сутки, сразу начала кормить грудью, без прикорма смесью(хотя из груди выделялось только молозиво), на 3-и сутки уже пошло молоко.
Операция была в 10 утра,после неё лежишь в палате интенсивной терапии, и уже там мне медсестра сказала пытаться переворачиваться со спины на бока
У меня было ПКС в октябре 2010, ребёнок лежал поперек и в анамнезе были показания. Легла на ДО и через 5 дней прокесарили,но это только из-за того,что в 9 очередь на КС была,а так кесарят через 2 дня. Наркоз был общий ( платный), сутки в реанимации ( у меня из-за моих проблем кровопотеря была) и шов у меня вертикальный сделали. После перевода из реанимации сразу принесли сынулю и началась беготня. Шов побаливал в роддоме,неудобно было с кровати вставать. На ночь обезбаливали свечами Кеторал. Молоко пришло на вторые сутки,проблем не было. Выписалась на 6 день и дома про шов не вспоминала.. Самое неприятное воспоминание от КС- это мочевой катетер...
Машенька1
11.08.2011, 15:52
реально больно 2-4 дня... да и не до этого уже ))))
но мой совет, не забывайте за швом следить... мазать чем скажут, через месяц узи сделать... а то я забила на это дело, в результате через почти 2 месяца загноился, сделали надрез, гной откачивали, 2 недели на перевязки бегала и внутри не очень... будут отслеживать
но мой совет, не забывайте за швом следить... мазать чем скажут, через месяц узи сделать... а то я забила на это дело, в результате через почти 2 месяца загноился, сделали надрез, гной откачивали, 2 недели на перевязки бегала и внутри не очень... будут отслеживать
Не пугайте девушек ;)
Вам действительно очень, очень не повезло. Сочувствую!
Кстати в девятке на семейных родах шов обрабатывают пару раз ( второй - третий день после родов когда повязку снимают) а потом - все! Неосложненный шов (в смысле- нормально заживающий, не вызывающий нареканий у врача при ежедневных осмотрах) советуют только мыть с мылом когда душ принимаешь.
Автору:
Четыре дня это много! Действительно больно только первые сутки, да и то легче, если обезболить.
Я на вторые сутки отказалась от обезболивания.
И с собой в роддом послеоперационный бандаж, с ним намного легче вставать с постели первые разы ( когда живот " зафиксирован" то не так больно когда начинаешь вставать - шевелиться)
Я вот от Вас впервые узнала, что мазать чем-то надо шов и на УЗИ через месяц идти. Мне в 9-ке ничем не сказали мазать, вынули ниточку через неделю и домой выписали, про УЗИ тоже - ничего:005: Рожала на платном отделении, осмотры вела и рекомендации при выписке давала сама заведущая.
делали эпидуралку, перенесла нормально, шов болел сильно в первые дни, ну и потом, когда коляску по лестнице таскала:)), а вот спина:001: наверное недели 3-4 болела ужасно, но может это и не от эпидуралки, а потому что центр тяжести поменялся....
как раз искала тему про кесарево. уменя тоже малыш лежал ножками, поэтому кесарево было назначено на 16 февраля, а 15го утром начались схватки=)))) сделали 15го. эпидуралка.
девочки, вот честное слово - я не помню ,что было ОЧЕНЬ УЖ больно.... да ,в первые сутки я не могла встать. потом, потихоньку, потихоньку начала ходить, во вторые сутки уже осталась один на один с малышом на всю ночь ,а он не спал, орал ,я то вставала, то ходила. тяжело разгибаться. но не прям уж ДИКО больно...не было у меня такого...
еще я поняла, почему было больно вставать в первый раз - очень дискомфортно от катетра в мочевом пузыре. он у меня колол и от этого я не могла пошевелиться. боль похожа на радикулитную - невозможно вздохнуть, но переждешь и снова потихоньку...
шов сейчас - тонюсенькая линия внизу, даже за трусиками не видно.
не бойтесь!!! страшно только морально, когда тебя кромсают ,а ты в сознании полном=))))))))))))) но я песни пела и по телефону маме с мужем звонила=))))))
и кормлю я грудью, без смесей все полгода со второго дня.
кстати, мне тоже шов ничем не обрабатывали и узи я не делала. врач, которая оперировала потом посомтрела и сказала - все ок.
а про то, что загноилось, у меня краешек шва тоже загноился где-то через месяц. нитка не пошла что ли, черт его знает. но прошло потом - мазала левомеколем и зеленкой.
малыш может пострадать в том случае, если вы с таким предлежанием будете настаивать на ЕРс гораздо большей долей вероятности!...вот этого не понимаю... не переживайте, это плановая операция (у вас), все будет хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.