PDA

Просмотр полной версии : во сколько вы отдали ребенка в спортивные секции

anni9977
09.08.2011, 22:15
можно ли отдавать его ближе к четырем годам? И вобще , если отдавали , то в какие секции? И есть ли какие то негативные моменты по этому поводу?

dinga
10.08.2011, 00:53
Вы вначале определитесь в какой спорт, а потом куда отдавать: в секцию или в спорт. школу. Узнайте что у вас есть поблизости и присмотритесь к характеру и физ. данным ребенка. Мы очень долго думали, узнавали, читали много инфо, в итоге глаз пал на хоккей и не прогадали (успехи отличные, сын обожает хоккей и сами стали фанатеть от хоккея). Значит попали в яблочко! Отдали в 5,5 лет, ничуть не жалею что не отдали раньше. Для ребенка спорт это только жирный плюс, как для здоровья, так и для характера и дисциплины. А вот для родителей, тяжко это очень, тяжко.

lyolkin
10.08.2011, 00:58
я бы своего сына-шилопопа отдала бы и раньше, да возраст не позволяет, все спортивные секции в округе только 5 лет, для более младшего возраста только шахматы, но они нашему непоседе ну никак не годятся. Вот на 1 сентября ему будет 4,9 и надеюсь возьмут его в каратэ, которое у нас с 5 лет. Начнем пока с него, а подрастет, может и еще что-то захочет.

dinga
10.08.2011, 01:08
я бы своего сына-шилопопа отдала бы и раньше, да возраст не позволяет, все спортивные секции в округе только 5 лет, для более младшего возраста только шахматы, но они нашему непоседе ну никак не годятся. Вот на 1 сентября ему будет 4,9 и надеюсь возьмут его в каратэ, которое у нас с 5 лет. Начнем пока с него, а подрастет, может и еще что-то захочет.

В спорте ведь важна не физическая активность ребенка, а должен мозг созреть для того чтобы четко слушать, понимать и выполнять команды тренера, т.е. важна психологическая зрелость, а не только физическая. Не просто так раньше 5 не берут, так что не спешите, еще устаните от спорта сами.

lyolkin
10.08.2011, 01:13
В спорте ведь важна не физическая активность ребенка, а должен мозг созреть для того чтобы четко слушать, понимать и выполнять команды тренера, т.е. важна психологическая зрелость, а не только физическая. Не просто так раньше 5 не берут, так что не спешите, еще устаните от спорта сами.
я все понимаю, но ведь бывает то же УШУ с 3-х лет, это ведь не борьба, а гимнастика с боевыми элементами, тем более, что для таких малышей все равно идет просто ОФП, я была бы и этому рада, да нет у нас такого УШУ рядом:005:.

Честная
10.08.2011, 01:18
Я отдала в кунг-фу с 4 лет, к врачу спортивному не ходили, к школе оказалось, что подвывих шейного позвонка есть, кувыркаться нельзя, а у них там очень много кувырков есть всяких разных.Может там и вывихнул.Рановато всё-таки с 4 лет.Вообще мы тут как-то лекцию слушали - в каждом спорте свой возраст, с которого нужно начинать. И лучше позже, чем раньше.Некоторые вещи они делать по возрасту не могут и привыкают делать неправильно.
Это надо с врачом спортивным посоветоваться.Вроде бы лыжи беговые хорошо с маленького возраста, только не горные. В бассейн отдайте - самое милое дело.

olga1611
10.08.2011, 01:27
Старшая дочь знимается худож. гимнастикой, например, начала поздно- в 7 лет. А вот младшую буду отдавать в 3,9 года. Но это спорт такой- туда надо рано идти.... И конечно консультация врачей перед этим- невролог, ортопед, хирург, окулист....

dinga
10.08.2011, 01:37
Я отдала в кунг-фу с 4 лет, к врачу спортивному не ходили, к школе оказалось, что подвывих шейного позвонка есть, кувыркаться нельзя, а у них там очень много кувырков есть всяких разных.Может там и вывихнул.Рановато всё-таки с 4 лет.Вообще мы тут как-то лекцию слушали - в каждом спорте свой возраст, с которого нужно начинать. И лучше позже, чем раньше.Некоторые вещи они делать по возрасту не могут и привыкают делать неправильно.
Это надо с врачом спортивным посоветоваться.Вроде бы лыжи беговые хорошо с маленького возраста, только не горные. В бассейн отдайте - самое милое дело.

Да, бассейн - это идеальный вариант для такого возраста. И я считаю что у каждого спорта свой возраст, но если есть сомнения, то лучше позже чем раньше. Травму получить в маленьком возрасте очень легко, скелет то еще не окреп, да и мозгов совсем нет. Не понять им раньше 5 лет (и старшим тоже) что ногами, когда они в коньках, нельзя друг друга бить, нельзя клюшку высоко поднимать и т.д.

Анна Пастернак
10.08.2011, 04:49
можно ли отдавать его ближе к четырем годам? И вобще , если отдавали , то в какие секции? И есть ли какие то негативные моменты по этому поводу?

Племяшку отдали на капоэйру в 3 с небольшим. Отлично отходила 3 месяца и в сентябре опять пойдет.
ИМХО - все очень индивидуально... наш "приятель" по площадке "встал" на ролики в 1.4 года! То, как он рассекает сейчас, в 3.5 года - не снилось нам, взрослым!
А кому-то наоборот - и в 7 лет не кайф на спорт ходить...

орлица-мать
10.08.2011, 10:45
ходила на Капоэру год с небольшим , отдала в 3 года.Сейчас с сентября отдаю на самбо или каратэ.Вибираю сейчас тренера.

мамашка ромашки
10.08.2011, 10:48
я очень этим вопросом интерисуюсь. Сижу на форумах, разговариваю с мамочкми, папочками. Так как моему в сентябре 4, хотела с сентября отдать, но
Разговаривала с двумяя тренерами один - футбольный, другой - гимнастика. Оба говорят, что раньше пяти ни в коем случае. Во-первых, ребенок еще не готов понимать команды, все воспринимает через игру, а серьезные виды спорта не подразумевают игру. Во-вторых, это просто дань моде - отдавать в спорт рано, так как во всех спорт. секциях окупаемость идет только от групп вот таких малышей. В старших группах школы и тренера сами заинтерисованы в талантливых детках(а другие сами отсеиваются), а малышам еще не надо показывать результаты, тоесть просто стрич деньги, вот и вешают лапшу мамам, которым, кажется, чтоо их тоо ребенок самый самый. Вот как-то так. Так что мы пойдем не раньше чем с 4 лет, а сейчас ходим в садике на доп занятия, этого вполне достаточно.

caty_a
10.08.2011, 11:13
Это смотря что вы хотите получить от спортивных занятий. Если хотите просто для здоровья заниматься, то пару раз в неделю можно и с 4-х лет походить. А если каких-то серьезных достижений в спорте хотите от ребенка, то можно и позже начать заниматься (уже с высокой нагрузкой).

mamalumy
10.08.2011, 11:15
Парная акробатика. С 3.10. Но у меня девочка высокая и послушная :) Вообще с 4-х кажется.
Отходили год - гоняли детей прилично, отжимания-растяжки и прочее.
Сейчас ходим на хореографию, но про акробатику не забываем - возможно с этого года (с 6 лет) пойдем снова.

Летаргия
10.08.2011, 12:10
...Вроде бы лыжи беговые хорошо с маленького возраста, только не горные....

А почему не горные-то? У меня ребзь с трех лет занимается с инструктором, сам катается, и в горы ездили уже, - синие и красные трассы спокойно, и для фиической подготовки очень даже... До следующей зимы, правда, забывает все, но потом быстро вспоминает... с этого года отдам уже профессионально в г/л школу. Еще думаю про тхэквон-до, но возить хотела бы в ДК Кирова, далеко :( а абы куда отдавать не хочется.

slowwalts
10.08.2011, 12:19
Пошли в 3, 5 года на гимнастику, бассейн. Еще пошли на фигруное катание-100% в этом возрасте еще рано.
Бассейн пошел на ура, гимнастика по необхоимости. У меня мальчик.

MAGEY
10.08.2011, 13:16
Девочки, посоветуйте хороший бассейн с тренером для 4-летки!!! Куда водите своих деток?? Сколько стоит?? Как быстро детишки научились плавать?? Нравится ли им?

mamalumy
10.08.2011, 13:24
Девочки, посоветуйте хороший бассейн с тренером для 4-летки!!! Куда водите своих деток?? Сколько стоит?? Как быстро детишки научились плавать?? Нравится ли им?

Бассейн Юность на Пушкинской (ул. Правды). 4400 за 4 мес (абонемент). Ходим с 3-х лет, плавать умеем.
Как быстро научитесь плавать - зависит от ребенка. Многие долго не учатся, а некоторые пару раз побултыхаются - и плывут уже.

Автор, сорри за офф.

((LUCKY))
10.08.2011, 13:27
Мы с трех лет пошли в бассейн и на детский фитнес.:) Сейчас в хоккей еще пойдем.

slowwalts
10.08.2011, 14:44

Тоже ходили в Юность, просто супер! с сентября пойдем снова

ТИША
10.08.2011, 14:45
В младшей группе д/с.

Честная
10.08.2011, 15:16
А почему не горные-то? У меня ребзь с трех лет занимается с инструктором, сам катается, и в горы ездили уже, - синие и красные трассы спокойно, и для фиической подготовки очень даже... До следующей зимы, правда, забывает все, но потом быстро вспоминает... с этого года отдам уже профессионально в г/л школу. Еще думаю про тхэквон-до, но возить хотела бы в ДК Кирова, далеко :( а абы куда отдавать не хочется.

Вот именно про горные говорили, что дети у некоторых занимаются горными с 2 лет, но дети, которые начинают заниматься позже - не могу сказать с какого возраста, может быть с 6-7 или даже позже, может и пораньше, просто не запомнила, значительно обгоняют их по результатам.Там что-то связано именно с тем, что не сформировалась координация. А мамы и папы разводят руками.

petrket
10.08.2011, 15:27
Я отдала на тхеквондо с 4-х лет. Сейчас почти 9, занимается, очень нравится.
Вот мой топик был на эту тему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=220518

MAGEY
10.08.2011, 17:12
Бассейн Юность на Пушкинской (ул. Правды). 4400 за 4 мес (абонемент). Ходим с 3-х лет, плавать умеем.
Как быстро научитесь плавать - зависит от ребенка. Многие долго не учатся, а некоторые пару раз побултыхаются - и плывут уже.

Автор, сорри за офф.

Спасибо!! Сходим на разведку))

anni9977
10.08.2011, 17:41
Племяшку отдали на капоэйру в 3 с небольшим. Отлично отходила 3 месяца и в сентябре опять пойдет.
ИМХО - все очень индивидуально... наш "приятель" по площадке "встал" на ролики в 1.4 года! То, как он рассекает сейчас, в 3.5 года - не снилось нам, взрослым!
А кому-то наоборот - и в 7 лет не кайф на спорт ходить...

Какая умничка, только ходить научился и уже на ролики:flower:

anni9977
10.08.2011, 17:43
Это смотря что вы хотите получить от спортивных занятий. Если хотите просто для здоровья заниматься, то пару раз в неделю можно и с 4-х лет походить. А если каких-то серьезных достижений в спорте хотите от ребенка, то можно и позже начать заниматься (уже с высокой нагрузкой).

Если честно хочу чтобы он свою энергию, бьющююся через край тратил. А потом сам выберет, что ему нравиться

anni9977
10.08.2011, 17:44
Пошли в 3, 5 года на гимнастику, бассейн. Еще пошли на фигруное катание-100% в этом возрасте еще рано.
Бассейн пошел на ура, гимнастика по необхоимости. У меня мальчик.

А бассеин хорошая идея:)я что то об этом не подумала:010:

Lioness
10.08.2011, 19:08
Мы интересовались у наших тренеров насчет фигурного катания, нам очень не советовали до 4-5 лет, если не ребенку проблем с голеностопом... А в Германии до 5 лет не берут в спортивные секции, так что только начинаем, пока с легкой атлетики, потом, возможно добавим плавание и фигурное катание... А в балетной школе с четырех...

kat_spb
10.08.2011, 19:28
Мы очень рано пошли в группу на фигурное катание (в 2,8). Результатов за полгода, разумеется, почти никаких (относительно детей на полгода-год старше, особенно тех, кого родители видят будущими чемпионами). К концу занятия уставала, особенно если тренер мало внимания уделяла. Я бы хотела не продолжать, в первую очередь из-за стоимости, но дочка сейчас уже начала спрашивать, будет ли осенью снова каток или только садик (а танцы? а ...?). Пытаюсь искать подходящие варианты. Посмотрим, может куда возьмут на бюджет. Надеюсь, что рано или поздно ей самой надоест делать то, что не получается. Ну, или получаться начнет :) А пока говорит, что ей нравится танцевать на льду.

Нахoдчивая
10.08.2011, 19:31
Дочери 3.3, собираемся с этого месяца в бассейн.

Анна Пастернак
12.08.2011, 18:38
ходила на Капоэру год с небольшим , отдала в 3 года.Сейчас с сентября отдаю на самбо или каратэ.Вибираю сейчас тренера.

когда выберете и если тренер будет хороший - поделитесь контактом? вы ж на юго-западе, да? у меня друзья на Ленинском ищут хорошую секцию по каратэ рядом с домом. Секций много, а хороших меньше, так что важны рекомендации..
Спасибо!

кариша
12.08.2011, 19:06
Старшая в 4 пошла на танцы и физ.подготовку по спортивной гимнастике в СКА, научилась бегать, прыгать \, держать равновесие, вообщем только на пользу. Далее пришли подготовленные по физухе на каток, одновременно в бассейн начали ходить, 3 раза каток, 3 раза бассейн. В 6 лет добавили бальные танцы. там и остались.
Младшая с 3-х лет ходит на худ.гимнастику и в бассейн. долго привыкала к тренировкам, зато на след.год стало проще намного. 3 раза гимнастика, 2-3 раза бассейн и детские занятия в зале в спортклубе.

sempronia
12.08.2011, 19:35
В 4 года. Занимаемся фигурным катанием

anni9977
12.08.2011, 21:24
Старшая в 4 пошла на танцы и физ.подготовку по спортивной гимнастике в СКА, научилась бегать, прыгать \, держать равновесие, вообщем только на пользу. Далее пришли подготовленные по физухе на каток, одновременно в бассейн начали ходить, 3 раза каток, 3 раза бассейн. В 6 лет добавили бальные танцы. там и остались.
Младшая с 3-х лет ходит на худ.гимнастику и в бассейн. долго привыкала к тренировкам, зато на след.год стало проще намного. 3 раза гимнастика, 2-3 раза бассейн и детские занятия в зале в спортклубе.

Как здорово:flower:

Anfalova
14.08.2011, 15:26
С 4х лет пошли на худ гимнастику. Но без фанатизма. Нам олимпийские рекорды не нужны )))))
Доча довольна, ходит с удовольствием. Если в этом году не возьмут на хореографию (там где хочется ограничение - только с 6 лет) Будем и в этом на гимнастике.

Маришенция
14.08.2011, 18:47
Дочка с 4.9 пошла на художественную гимнастику, сын - фигурное катание. Исходя из своего опыта могу сказать, что самое главное, чтобы тренер хотел и умел найти подход к небольшим деткам. К сожалению, таких немного :(. Малыша сложней заинтересовать, больше внимания уделять нужно. Ну и мотивации пока нет, растяжки, рутина - все "через силу".

Red Delicious
16.08.2011, 02:09
с 4,5 в бассейн (ВМФ на ВО) и на ушу - все отлично, с удовольствием будем продолжать (мальчик)

vezunchic
16.08.2011, 02:21
В горнолыжную школу мы пошли с пяти, а вообще там берут с трех.

V-S
16.08.2011, 04:29
мой малыш в 4,5 года начал заниматься КАРАТЭ