PDA

Просмотр полной версии : сорняки на газоне. Чем выводим?

sun'n'fun
09.08.2011, 22:21
В этом году весной посеяли газон. Вырос очень хорошо, пропалывали по мере возможностей, подстригали, но одуванчики, подорожник и какие-то колючки все равно растут. Начала в интернете искать методы борьбы с ними и прочитала о каких-то гербицидах местного действия (есть даже в виде аэрозолей), которыми брызгаешь (поливаешь) на сорняк и он умирает в течение нескольких дней. Но вот где купить их? Или может что-то альтернативное посоветует кто-нибудь опытный

Михалыч
09.08.2011, 22:29
Раундапом (Торнадо, Граунд, Глифос и т.д - глифосат действующее вещество) - не брызгать, а кисточкой мазать.
Убивает за пару недель любое растение, так что не допускать его попадания на хорошую траву. Мазать в сухие дни, чтобы было хотя бы несколько часов воздействия. Применяется в любое время, когда есть вегетация.

Рептилия
10.08.2011, 01:14
А насколько распространяется раундап?....вот например помазала я квадратный метр - на каком расстоянии можно грядку делать*

татьяна 71
10.08.2011, 01:39
У меня муж все эти раундапы просто разводит в нужной пропорции и с помощью распылителя брызгает на сорняки. Ничего с хорошей травой не случится, а с кисточкой ползать - жесть, даже не заморачивайтесь. У нас 20 соток засеяны канадой грин уже 6 лет, не наползаешься с кисточкой-то...

OOFiC
10.08.2011, 10:55
А насколько распространяется раундап?....вот например помазала я квадратный метр - на каком расстоянии можно грядку делать*
Что помазали - на то и распространятеся... Его не надо на землю вообще - он через зелёную часть листа дейтсвует :008: ...

Михалыч
10.08.2011, 11:26
У меня муж все эти раундапы просто разводит в нужной пропорции и с помощью распылителя брызгает на сорняки. Ничего с хорошей травой не случится, а с кисточкой ползать - жесть, даже не заморачивайтесь. У нас 20 соток засеяны канадой грин уже 6 лет, не наползаешься с кисточкой-то...

Странная уверенность... Почему-то в инструкции к раундапу написано другое...

Инструкцию не нашел, но нашел это:
http://duchka.ru/publ/kak_pravilno_polzovatsja_raundapom/41-1-0-820
ПРИ ОБРАБОТКЕ СОРНЯКОВ БРЫЗГИ РАСТВОРА СЛУЧАЙНО ПОПАЛИ НА ОВОЩИ, ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ
Желательно этого избегать, поскольку Раундап — гербицид системного действия и способен погубить любое растение. Чтобы избежать беды, немедленно смойте препарат с зеленой части растения или срежьте ветки деревьев и кустарников, на которые попал гербицид. Через корни, находящиеся в почве, и ствол Раундап не может повлиять на растение.

Может, ваша грин канада генно-модифицирована под устойчивость к глифосату?..

nezabvennaya
10.08.2011, 11:48
Я просто беру кусок пластика и им прикрываю хорошие растения во время разбрызгивания. Брызгаю изз пульверизатора небольшого.

Янишка
10.08.2011, 17:42

ПРИ ОБРАБОТКЕ СОРНЯКОВ БРЫЗГИ РАСТВОРА СЛУЧАЙНО ПОПАЛИ НА ОВОЩИ, ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ
Желательно этого избегать, поскольку Раундап — гербицид системного действия и способен погубить любое растение. Чтобы избежать беды, немедленно смойте препарат с зеленой части растения или срежьте ветки деревьев и кустарников, на которые попал гербицид. Через корни, находящиеся в почве, и ствол Раундап не может повлиять на растение.

Да, раундап убивает все, я брызгала из флакона с пульверизатором на сорняки в городе под окнами, так у меня пожелтело все что было вокруг и то, к чему я даже не поворачивалась...

татьяна 71
10.08.2011, 17:52

Не , ну а что мне сочинять-то? Я поэтому и сорт травы указала, потому как на клевер раундап действует убийственно, а многие под газоном подразумевают разные газонные смеси. Ну, не верите мне, попробуйте на маленьком участке газона...:flower:

татьяна 71
10.08.2011, 18:16
Если интересно, я мужа расспрошу, когда с работы приедет, что он сеял, чем удобрял и чем травит сорняки. Он на выходные еще 3 сотки чем-то брызгал, под посев готовил, точно не раундапом. В ночи попробую выложить.

Михалыч
10.08.2011, 20:39
Не , ну а что мне сочинять-то? Я поэтому и сорт травы указала, потому как на клевер раундап действует убийственно, а многие под газоном подразумевают разные газонные смеси. Ну, не верите мне, попробуйте на маленьком участке газона...:flower:

Да мне-то это совсем не надо... Мой газон - из тех трав, которые сами растут, я почти ничего не сеял дополнительно, и не считаю нужным бороться с одуванчиками на газоне. Я просто регулярно кошу все подряд газонокосилкой.

Раундапом я убивал разную траву - лезущую из щелей дорожки, растущую в парнике перед пересадкой рассады и т.д. Он действует на все растущее, но в разной степени. Некоторые сорняки благополучно отрастают потом, некоторые погибают совсем.
И я хорошо помню, что в инструкции к раундапу было написано: осторожно, чтобы раствор не попал на культурные растения...

Для упрощения борьбы с сорняками некоторым культурным растениям придают свойство стойкости к глифосату (методами генной инженерии).
Может, Ваша трава как раз из таких. Но не надо, исходя только из Вашего опыта, давать рекомендации поливать все подряд. Так запросто можно убить весь газон...

Если интересно, я мужа расспрошу, когда с работы приедет, что он сеял, чем удобрял и чем травит сорняки. Он на выходные еще 3 сотки чем-то брызгал, под посев готовил, точно не раундапом. В ночи попробую выложить.

Раундап - только одно из торговых наименований глифосата. Есть у него и другие названия: Торнадо, Граунд, Глифос, глиалка, глисол, глитан, глифопин, глицел, интосорг, утал, форсат, фосулен, цидокор.

Глифосат (Glyphosate) - торговое название раундап. Препарат, нанесенный на поверхность листьев или побегов, поглощается растением в течение 4-6 часов. Переносится в корни и другие части растения в течение 5-7 дней. Растение погибает в результате нарушения процесса синтеза аминокислот. Первые признаки действия препарата в виде пожелтения и увядания растений проявляются через 5-10 дней после применения.Полностью сорняки отмирают через 2-3 недели после обработки. Раундап проникает в растение только через листья или молодые побеги, не воздействует на растение через почву и не препятствует прорастанию семян, что позволяет проводить обработку сорняков вблизи полезных растений, а также перед посевом или посадкой культуры. В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества.

татьяна 71
10.08.2011, 22:44
Да не даю я никаких рекомендаций, Боже упаси! Я по-моему, написала спецом что у нас за трава и предложила попробовать на маленьком кусочке...Вы, по-моему, прочитали мой пост невнимательно.
Не, ну если не интересно, я не буду ничего писать.

sun'n'fun
10.08.2011, 23:07
Мне интересно:). Продолжайте рассказывать и давайте делиться опытом. Жду информации Если интересно, я мужа расспрошу, когда с работы приедет, что он сеял, чем удобрял и чем травит сорняки. Он на выходные еще 3 сотки чем-то брызгал, под посев готовил, точно не раундапом. В ночи попробую выложить. очень жду

песня
11.08.2011, 02:13
ИМХО, единственный вариант - выпалывать :( . У меня подруга профессионально занимается растениями, ландшафтами и всем, что с этим связано - с ее слов - от одуванчиков есть какая-то отрава, которая выводит только их, но в продаже ее практически нигде нет, они заказывают из Голландии напрямую. От других сорняков - помогает только прополка. Если раундапом, но нужно поливать конкретно сорняк, трава вокруг него тоже может попортиться.

literidge
12.08.2011, 21:07
Мы опрыскиваем Лонтрелом - это как раз гербицид избирательного действия. На нем так и написано - для борьбы с однолетними и многолетними двудольными сорняками на газонах. Покупали в ОБИ.

Михалыч
12.08.2011, 21:36
Мы опрыскиваем Лонтрелом - это как раз гербицид избирательного действия. На нем так и написано - для борьбы с однолетними и многолетними двудольными сорняками на газонах. Покупали в ОБИ.

На всякий случай почитайте: http://www.websad.ru/archdis.php?code=403663

песня
13.08.2011, 00:47
а мне другое интересно - у вас что, никто по газонам не ходит? У меня постоянно дети бегают, че-то стремно как-то гадостью все опрыскивать.

Мишина мама
14.08.2011, 12:44
а мне другое интересно - у вас что, никто по газонам не ходит? У меня постоянно дети бегают, че-то стремно как-то гадостью все опрыскивать.
+1
тоже хочется как-то вывести сорняки на даче
но из-за ребёнка и собаки страшно как-то этой химией пользоваться

kort
14.08.2011, 14:52
у нас зачастую на газоне вырастают одуванчики, их трудно вывести очень, что только с ними не делали, приобрели в итоге специальныю машинку, которая их вырывает, муторно, но что поделать?

Мишина мама
15.08.2011, 01:12
а что за машинка?она кроме одуванчиков ещё с какими-нибудь сорняками борется?