Вход

Просмотр полной версии : Америка!Подскажите курсы,колледжи для обучения

Агидель
09.08.2011, 22:49
Подскажите какие нибудь курсы,программы для обучения в Америке.Сестра хочет поехать в Америуку учится,работать,жить. Ей 30 лет.Высшее лингвистическое образование.
Есть хорошие фирмы,которые предоставляют программы?Буду благодарна за любую информацию:flower:

Eva Cherish
10.08.2011, 08:33
Программы для обучения обычно предоставляют учебные заведения. Ей надо выбрать интеерсуюшую программу, интересующий университет. Ну и денег иметь много, потому что для иностранных студентов обучение в разы дороже, чем для резидентов США. Хотя, на многие программы в США - конкурс, и поступить не так легко даже имея необходимую сумму.
А что, ей все равно на кого учиться, лишь бы уехать?
или вы имели в виду форму-посредника, которая бы ткнула, на кого учиться выгодно с точки зрения будущего трудоустройста, и помогла бы поступить в универ? мне кажется, если такие и есть, лучше все-таки самой сделать выбор и поступать. ей надо почитать форумы живущих в США, где обсуждаются вопросы учебы.

Агидель
10.08.2011, 10:33
Программы для обучения обычно предоставляют учебные заведения. Ей надо выбрать интеерсуюшую программу, интересующий университет. Ну и денег иметь много, потому что для иностранных студентов обучение в разы дороже, чем для резидентов США. Хотя, на многие программы в США - конкурс, и поступить не так легко даже имея необходимую сумму.
А что, ей все равно на кого учиться, лишь бы уехать?
или вы имели в виду форму-посредника, которая бы ткнула, на кого учиться выгодно с точки зрения будущего трудоустройста, и помогла бы поступить в универ? мне кажется, если такие и есть, лучше все-таки самой сделать выбор и поступать. ей надо почитать форумы живущих в США, где обсуждаются вопросы учебы.

ей все равно,лишь бы уехать

Anna Nikiticheva
11.08.2011, 19:55
тогда варианта 2, мне кажется: либо по студ визе, либо замужество

по студ визе: можно попробовать на PhD, раз у нее вышка одна уже есть. PhD обычно бесплатное (по-коайней мере я мало знаю тех, кто сам платит), но выйиграть финансирование, тем более в США - ооочень и ооочень непросто. Сша требует несколько дополнительных тестов сдавать, которых, например, не требует Европа. Если попадет на "бесплатное" PhD - то потом с трудоустройсвтом может быть несколько легче, но это уже впереди; главное - вообще поступить туда.

можно на магистра (мастерс), но там точно за свой счет (ИМХО), + всего год-два обучения, далеко не уедешь, так сказать.

ну а на бакалавра, с нуля - правильно выше писалось - много денег и вперед, если подастся в штук 50 универов, может быть и повезет :) мой опыт - я в свое время очень легко поступила в американский ВУЗ, это был 2004 год, заполнила все формы, написала штук 4 по-моему эссе, был у меня спонсор на оплату. но не сложилось - в америку так и не поехала на учебу именно в этом Универе.

про замужество ничего сказать не могу, есть невероятное множетсво ресурсов, поищите

Eva Cherish
12.08.2011, 08:46
я слышала что можно еще найти курсы английского благодаря которым можно переделать статус допустим с гостевой на учебную. Но это при том, что ты уже как-то сюда попал. Сама при такие курсы ничего не знаю.

СветланаКа
12.08.2011, 09:46
у меня подруга здесь училась
http://aei.uoregon.edu/

Tvilling
12.08.2011, 15:37
Подскажите какие нибудь курсы,программы для обучения в Америке.Сестра хочет поехать в Америуку учится,работать,жить. Ей 30 лет.Высшее лингвистическое образование.
Есть хорошие фирмы,которые предоставляют программы?Буду благодарна за любую информацию:flower:
Тырнет в помощь. Можно даже на стипендию какую-то подать. Желающих много, но за спрос, как говорится, не бьют в нос.
Почему тырнет? Потому что она сама должна решить, куда хочет, в каком направлении учиться. Опять-таки, какие тесты сдавать.
Да, визу иногда бывает сложно потом переделать со студенческой на другую.

russakowalena
12.08.2011, 15:42
тогда варианта 2, мне кажется: либо по студ визе, либо замужество

по студ визе: можно попробовать на PhD, раз у нее вышка одна уже есть. PhD обычно бесплатное (по-коайней мере я мало знаю тех, кто сам платит), но выйиграть финансирование, тем более в США - ооочень и ооочень непросто.

а почему сложно?
с моего курса, конечно, в Европе тоже много народа в аспирантуре, но в США намного больше. это же плюс в том, что сдаешь тесты, получаешь пакет документов и отправляешь в 50-70 вузов, дальше выбираешь из тех, которые подходят и ответили положительно.
у всех 10-20тыс дол в год есть в виде дохода.
да и 2 супругам проще так найти в одном месте аспирантуру, чем в Европе, все-аки в Европе чаще берут по рекомендации научрука или сотрудничеству с конкретной научной группой, чем по конкурсу тестов и аттестатов.

Anna Nikiticheva
14.08.2011, 11:25
У меня друзья, те, кто выиграл финансирование PhD в США, немалой кровью этого добивались. Приятно слышать, что это не всегда так :). Потому как сама подумываю о PhD, только через год-два.

russakowalena
14.08.2011, 12:48
У меня друзья, те, кто выиграл финансирование PhD в США, немалой кровью этого добивались. Приятно слышать, что это не всегда так :). Потому как сама подумываю о PhD, только через год-два.

знакомая вообще Беркли закончила после СпБГУ, а это мировой топ-3. А так не знаю ни одного человека из МГУ, кто бы не уехал в аспирантуру при наличии желания. На постдок с рос. phd зачастую сложнее.

Элена
14.08.2011, 17:46
Ну, прежде всего, чтобы поступить на PhD в американские университеты, надо сдать GRE, насколько мне известно. И, как павильно заметили, обучение для иностранных студентов стоит намного дороже, чем местным, и вообще, недешево. В зависимости о университета и программы - наверное от 6 тысяч в семестр. А PhD в Штатах - это минимум лет на 5. И даже со всеми стипендиями, доход будет очень небольшой. Если только не получить большой грант, подвязаться research assistant или не найти работу.

Элена
14.08.2011, 18:03
по студ визе: можно попробовать на PhD, раз у нее вышка одна уже есть.

Сначала нужно доказать, что эта "вышка" аналогична Магистру, а это не во всех ВУЗах. Как это делать сейчас - я не знаю.

PhD обычно бесплатное (по-коайней мере я мало знаю тех, кто сам платит)

Бесплатного здесь нет ничего. Просто стипендия, как правило, покрывается университетом и называется либо tuition waver, tuition scholarship или еще как-то так.

можно на магистра (мастерс), но там точно за свой счет (ИМХО), + всего год-два обучения, далеко не уедешь, так сказать.

Но на Мастера можно тоже стипендию получить, но тут уже очень много от оценок зависит и от университета. Но также можно попробовать получить грант или RA. После двуз лет на Мастера будет легче и на PhD поступить или рабботу попробовать найти. А пока на Мастера учишься - может много чего произойти: можно и замуж выйти, можно и еще чего придумать уже на месте.

Anna Nikiticheva
14.08.2011, 19:48
Я и не имела ввиду, что PhD бесплатное. Ниже в своем поите я писала, что надо выиграть финансирование для него.

Anna Nikiticheva
14.08.2011, 19:53
Чтобы доказать, что "вышка" равна Магистру, нужно сдать свой переведенный на англ язык диплом в одну из спец компаний, которые занимаются эвальюацией дипломов. Причем мне рассказывали все те же "PhD друзья" в США, что у каждого ВУЗа есть свой список аккредитованных компаний, из которых они потом примут результаты , то есть с которыми они работают. Насколько это так во всех ВУЗах - не знаю. Про GRE - абсолютно точно надо.

russakowalena
14.08.2011, 20:05
Я и не имела ввиду, что PhD бесплатное. Ниже в своем поите я писала, что надо выиграть финансирование для него.

для естественно-научных я не видела, чтобы проблемы были с финансирвованием. обычно покрывается tuition waiver и 1500-2500дол еще стипендии платят.
другое дело, что на топ-10 конкурс высокий и не все согласны ехать в вуз пятого десятка.

друзья вот в Калифорнии (совсем не дешевый штат) только за садик при универе 1000дол отдают в месяц, но все равно хватает на жизнь, тем более оба аспиранта в одном вузе (USC).
Им прислали в свое время по 10 положит ответов, вузы совпали в 3 случаях и выбрали Калифорнию из-за климата.

MamaGrishi
18.08.2011, 04:52
Джулс, потрите ваше сообщение. вы можете написать в личку автору. иначе вы нарушаете правила форума.

как я понимаю, все писали про негуманитарные науки. человеку с лингвистическим образованием трудней получить стипендию. надо ОЧЕНЬ постараться. за Вашу сестру это никто не сделает.

Элена
18.08.2011, 05:51
человеку с лингвистическим образованием трудней получить стипендию. надо ОЧЕНЬ постараться. за Вашу сестру это никто не сделает.

Да нет. Это, как правило, зависит и от университета, и от программы. Например, я сталкивалась с тем, что университет покрывал обучение - tuition waver - если у тебя минимум average 80, то есть A-. И это университетское правило, вне зависимости от программы и науки. Более того, когда меня приняли в несколько ВУЗов на social work - мне все университеты покрывали обучение.

Элена
18.08.2011, 05:56
за Вашу сестру это никто не сделает.

Вот с чем я согласна, так это с тем, что заниматься всем, начиная с поиска информации, должна сама сестра. Вопрос, заданный в первом посте, был аналогичен вопросу - куда пойти учиться в России:008:. Огромная страна, с миллионом различных университетов и программ, разными условиями и пр. Причем никаких исходных данных также предоставлено не было - лингвистическое образование - это что?:005: То есть изначально топ напоминал ненавистный нам вопрос - СЕСТРА хочет уехать заграницу, как?

MamaGrishi
18.08.2011, 06:08
Да нет. Это, как правило, зависит и от университета, и от программы. Например, я сталкивалась с тем, что университет покрывал обучение - tuition waver - если у тебя минимум average 80, то есть A-.
ты заинтриговала. у нас входную стипендию дают только резидентам страны. ведь иначе был бы шквал заявлений из Китая-Индии-Пакистана. как же университеты решают эту проблему?

Элена
18.08.2011, 06:44
ты заинтриговала. у нас входную стипендию дают только резидентам страны. ведь иначе был бы шквал заявлений из Китая-Индии-Пакистана. как же университеты решают эту проблему?

Good point:). Я не могу сказать за все университеты, но вот, что я нашла в качестве примера:

Scholarships for both Canadian and International students: students entering research-based programs with averages that meet or exceed the equivalent of a Canadian 80% will be considered for an entrance scholarship currently valued at $6,000 per year (Doctoral) and $5,500 per year (Master's).

Но это только для graduate students.
Для иностранных студентов эта сумма, конечно же, не будет покрывать все обучение, но половину - это точно. Плюс, многие профессора, понимая финансовые трудности студентов, стараются им как-то помочь и дают различные research assistantships. Кстати, University of Calgary при всем к нему уважении в этом отношение самый "жадный", ну или один из самых :):(.

Надо смотреть каждый университет и условия отдельно. И мне кажется. этим должен заниматься тот, кто хочет и заинтересован, но никак не мы, неправда ли?;)

MamaGrishi
18.08.2011, 08:19
я на бакалаврский семестр сейчас заплатила 3500, плюс учебники. иностранцам в два раза дороже. т.е. становится понятно, что на 5500 в год не зашикуешь. да, местную "жадность" я уже тоже отметила.:065:

Элена
18.08.2011, 08:33
я на бакалаврский семестр сейчас заплатила 3500, плюс учебники. иностранцам в два раза дороже. т.е. становится понятно, что на 5500 в год не зашикуешь. да, местную "жадность" я уже тоже отметила.:065:

Да, не зашикуешь, особенно на бакалавриате, где и teaching assistantship получить нелегко, а то и просто невозможно (graduate students получают это первыми, и то не всегда и не все, в зависимости от программы: на social work TA получали только человек 15 из более чем 50, а на социологии - все).