Просмотр полной версии : Очень нужна юридическая поддержка
Mashysik
09.08.2011, 22:59
У мамы из наших произошла ситуация - в своё время она была индивидуальным предпринимателем.По причинам невозможности работать с проблемным ребёнком деятельность прекратила и последние три года не работала,сдавала в налоговую нулевые отчёты,т.е.ни зарплаты ни прибыли не было.К весне решила полностью закрыть своё ИЧП,чтобы и пустышки не носить.После этого пенсионный подал на неё в суд и обязал выплатить 39000 за то ,что они ей выплачивали 1200 как неработающей маме по уходу за ребёнком.Сама экономист,но понять ничего не могу,пустые бланки,пустые отчёты.Звонили нашей хвалёной ГАОРДИ,там просто пенёк неграмотный,звонили в МФЦ района с просьбой предоставить нам юриста,как нам положено в ИПР - видимо на другую планету попали.Короче,кто может реально помочь и кто с этим связывался.Помогите или в личку или в открытую или по моему телефону,переправлю Вас по адресу.
Mashysik
10.08.2011, 02:28
Удивительно,что никого эта тема не задела.Поэтому наша тематическая мама и постеснялась создать темку,хотя я ей говорила,что люди должны помочь.
Амаранта
10.08.2011, 02:47
Стесняюсь спросить: а здесь разве юридический раздел? Опять какие-то обиды глупые на пустом месте. Почему эта тема должна была задеть? Думаю, что здесь мало кто занимается ИЧП. Надо задать вопрос юристу на ЛВ или сходить на консультацию очную..
У мамы из наших произошла ситуация - в своё время она была индивидуальным предпринимателем.По причинам невозможности работать с проблемным ребёнком деятельность прекратила и последние три года не работала,сдавала в налоговую нулевые отчёты,т.е.ни зарплаты ни прибыли не было.К весне решила полностью закрыть своё ИЧП,чтобы и пустышки не носить.После этого пенсионный подал на неё в суд и обязал выплатить 39000 за то ,что они ей выплачивали 1200 как неработающей маме по уходу за ребёнком.Сама экономист,но понять ничего не могу,пустые бланки,пустые отчёты.Звонили нашей хвалёной ГАОРДИ,там просто пенёк неграмотный,звонили в МФЦ района с просьбой предоставить нам юриста,как нам положено в ИПР - видимо на другую планету попали.Короче,кто может реально помочь и кто с этим связывался.Помогите или в личку или в открытую или по моему телефону,переправлю Вас по адресу.
Как бухгалтер - бухгалтеру. Никого в т.ч. пенсионный фонд не волнует, что мама фактически не работала. Т.к. мама юридически являлась индивидуальным предпринимателем, то она была трудоустроена и пособие как неработающая получать не имела права. Мало того, в случае победы ПФ в своем праве потребовать с нее уплаты пенсионных взносов как ИП за три года + пени. Я думаю, здесь нужен ОООООЧЧЧень грамотный адвокат, который повернет дело так, что надавив на жалость и сострадание судьи решить вопрос в пользу мамы.
Но я - бухгалтер, а не юрист, юрист может что-то придумает...
Чтобы надавить на жалость судьи - не надо быть ОЧЕНЬ грамотным адвокатом. И вообще адвокатом быть не нужно.
Чтобы надавить на жалость судьи - не надо быть ОЧЕНЬ грамотным адвокатом. И вообще адвокатом быть не нужно.
Судья, поведясь на жалость, может только минимальное наказание назначить, а в данном случае что это? непонятно. НЕЗАКОННЫМ образом поступить судья не может. Просто маме нужно было сразу закрыть Ип, когда поняла, что не получается предпринимательской деятельностью заниматься.
Тон разговора ТС и навешивание ярлыков не располагает к немедленному бросанию на помощь. Посоветуешь что-нибудь, а потом окажешься и тем и этим.
У мамы из наших произошла ситуация - в своё время она была индивидуальным предпринимателем.По причинам невозможности работать с проблемным ребёнком деятельность прекратила и последние три года не работала,сдавала в налоговую нулевые отчёты,т.е.ни зарплаты ни прибыли не было.К весне решила полностью закрыть своё ИЧП,чтобы и пустышки не носить.После этого пенсионный подал на неё в суд и обязал выплатить 39000 за то ,что они ей выплачивали 1200 как неработающей маме по уходу за ребёнком.Сама экономист,но понять ничего не могу,пустые бланки,пустые отчёты.Звонили нашей хвалёной ГАОРДИ,там просто пенёк неграмотный,звонили в МФЦ района с просьбой предоставить нам юриста,как нам положено в ИПР - видимо на другую планету попали.Короче,кто может реально помочь и кто с этим связывался.Помогите или в личку или в открытую или по моему телефону,переправлю Вас по адресу.Увы, когда ваша мама писала в пенсионном фонде заявление на выплату по уходу за инвалидом (1200 руб), ее должны были предупредить и на бумаге она должна была поставить подпись, что она проинформирована о том, что в случае если она устроится на работу, зарегистрируется в качестве безработной в ЦЗ, начнет предпринимательскую деятельность или выйдет на пенсию, то она должна сообщить об этом в пенсионный фонд для прекращения выплаты по уходу за инвалидом.
Nata Berg
10.08.2011, 11:14
Когда я была ИП и так же не работала, ПФ обязал меня выплатить пенсионные отчисления, и они не разбираются - был доход, работал ли человек, если ИП - плати налоги! А уж тем более выплаты по уходу за инвалидом)))
Mashysik
10.08.2011, 11:14
Да в принципе жалости никто и не просит,хотелось просто грамотного разъяснения по этому вопросу,которого человек не получил ни у инспектора пенсионного фонда ни к кого.А почему написала здесь в нашей теме - так потому,что получить консультацию специалиста,как нам положено в ИПРке за все эти дни мама так нигде и не смогла.
Да в принципе жалости никто и не просит,хотелось просто грамотного разъяснения по этому вопросу,которого человек не получил ни у инспектора пенсионного фонда ни к кого.А почему написала здесь в нашей теме - так потому,что получить консультацию специалиста,как нам положено в ИПРке за все эти дни мама так нигде и не смогла.Позвоните сюда. Мне в собесе дали этот телефон, якобы там консультируют положенные нам бесплатно юристы: 764-96-26 Загородный 22
Когда я была ИП и так же не работала, ПФ обязал меня выплатить пенсионные отчисления, и они не разбираются - был доход, работал ли человек, если ИП - плати налоги! А уж тем более выплаты по уходу за инвалидом)))Через суд обязал?
Через суд обязал?
Если действующий ИП не платит пенсионные взносы, его обяжут платить через суд, ещё и пенни , и штрафы навешают.
Если действующий ИП не платит пенсионные взносы, его обяжут платить через суд, ещё и пенни , и штрафы навешают.Я не отчисления в ПФ за самого ИП имею в виду, а начисления по уходу за инвалидом.
natalishka
10.08.2011, 17:27
интересно, как в ПФ эти два факта вместе свели?
блин, я ведь тоже не писала (ИП оформила ДО оформления инвалидности). и если честно, не помню, что подписывала, разумеется. надо пойти написать, так они ж теперь за все месяцы снимут?
Mashysik
10.08.2011, 17:30
Позвонили в кучу организаций,в том числе и благотворительных.По телефону мнения абсолютно противоположные,так пока ничего разумного ,но если составлять заявление в суд,то только за денежки.....Вроде меня это не касается,просто опять заметка о выполнении государством своих обязательств перед детьми-инвалидами,нигде толковой юридической помощи,положенной нам так и не нашли.
интересно, как в ПФ эти два факта вместе свели?
блин, я ведь тоже не писала (ИП оформила ДО оформления инвалидности). и если честно, не помню, что подписывала, разумеется. надо пойти написать, так они ж теперь за все месяцы снимут?
Человек пришёл за справкой для закрытия. Её проверили по базе, и вот результат:005:
nataly2910
10.08.2011, 19:44
Из личного опыта ((((( 2 года с ними судилась! трата времяни и сил!!! с гос.структурами не поспоришь (((((((
natalishka
10.08.2011, 22:21
Человек пришёл за справкой для закрытия. Её проверили по базе, и вот результат:005:
просто у меня тоже ИП оформлено.... и пособие тоже... порылась в бумагах - у меня на руках нет бумажки, где написано, что я обязана сообщить, она наверное у них и осталась....
просто я вот думаю, закрывать или все таки нет, ИП..... просто в ПФэтим совсем разные отделы занимаются.. но взносы я плачу исправно
Когда оформляла уход за свекром и его женой/старше 80 лет/, в Пенсионном фонде предупредили, что в случае смерти одного из них, изменений в моем статусе/выйду на работу, встану на пособие и прочее/ ОБЯЗАНА немедленно поставить фонд об этом в известность!
nytta240
10.08.2011, 23:06
просто у меня тоже ИП оформлено.... и пособие тоже... порылась в бумагах - у меня на руках нет бумажки, где написано, что я обязана сообщить, она наверное у них и осталась....
просто я вот думаю, закрывать или все таки нет, ИП..... просто в ПФэтим совсем разные отделы занимаются.. но взносы я плачу исправно
Всем Привет! Да,вот с таким беспределом я столкнулась,по другому и сказать нельзя!
У меня ситуация была один в один как у вас сейчас,но как только я получила свидетельство о закрытии ИП , ПФ проснулся,теперь они через суд хотят истребовать с меня 39 990.Конечно же я считаю это требование незаконным,т.к. ни дня не работала,что подтверждает отчётность в налоговой.Да это и невозможно в моей ситуации.Постоянные госпитализации,реабилитации и т.д.,да что я вам рассказываю вы и так всё это знаете.Вообщем это для меня такой удар в спину,уж откуда не ждала.
natalishka
10.08.2011, 23:31
Всем Привет! Да,вот с таким беспределом я столкнулась,по другому и сказать нельзя!
У меня ситуация была один в один как у вас сейчас,но как только я получила свидетельство о закрытии ИП , ПФ проснулся,теперь они через суд хотят истребовать с меня 39 990.Конечно же я считаю это требование незаконным,т.к. ни дня не работала,что подтверждает отчётность в налоговой.Да это и невозможно в моей ситуации.Постоянные госпитализации,реабилитации и т.д.,да что я вам рассказываю вы и так всё это знаете.Вообщем это для меня такой удар в спину,уж откуда не ждала.
ну разве что можно давить на то, что на руках ничего не остается, где такое написано (я ничего не выкидывала, у меня все в одной паепке лежит....) вот и думаю - правда что ли подписывала? я вообще оформляла через фирму ИП....)
я вообще оформляла через фирму ИП....)
А они не сочли нужным поставить в известность!:ded:
У меня ситуация была один в один как у вас сейчас,но как только я получила свидетельство о закрытии ИП , ПФ проснулся,теперь они через суд хотят истребовать с меня 39 990.Конечно же я считаю это требование незаконным,т.к. ни дня не работала,что подтверждает отчётность в налоговой.Да это и невозможно в моей ситуации.Постоянные госпитализации,реабилитации и т.д.,да что я вам рассказываю вы и так всё это знаете.Вообщем это для меня такой удар в спину,уж откуда не ждала.Я конечно всё понимаю и сочувствую, но если Вы ни дня работали , зачем вообще ИП открывали?
nytta240
10.08.2011, 23:46
В ПФ хранятся все подписанные вами бумаги,в том числе и эта расписка.Будьте уверены в суд они их принесут и вам копию дадут для ознакомления. Если поподробнее хотите узнать могу оставить свой тел.
Из сообщений видно что я не одна такая "ИП",так может быть нам объединиться в решении этой проблемы?!!!
Юрочкина
10.08.2011, 23:47
Все кто получает 1200 по уходу за реб.ин.,все подписывают,а документ этот остается у них,сколько помню инспектор все об"ясняет сразу.
В ПФ хранятся все подписанные вами бумаги,в том числе и эта расписка.Будьте уверены в суд они их принесут и вам копию дадут для ознакомления. Если поподробнее хотите узнать могу оставить свой тел.
Из сообщений видно что я не одна такая "ИП",так может быть нам объединиться в решении этой проблемы?!!!
а какую проблему Вы хотите решить? Не поняла?
nytta240
10.08.2011, 23:53
Я конечно всё понимаю и сочувствую, но если Вы ни дня работали , зачем вообще ИП открывали?
Уважаемая! Моя история с ИП началась ещё в 2000, А ребёнок родился в 2007г.В связи с материнством и была приостановлена деятельность,что кстати законом не запрещено.Но случилось то что случилось в 8мес.ребёнку дали инву.И конечно началась совсем другая жизнь-борьба за ребёнка.
Вообщем сейчас мне ОЧЕНЬ нужна помощь юриста!!! ПОМОГИТЕ !
Уважаемая! Моя история с ИП началась ещё в 2000, А ребёнок родился в 2007г.В связи с материнством и была приостановлена деятельность,что кстати законом не запрещено.Но случилось то что случилось в 8мес.ребёнку дали инву.И конечно началась совсем другая жизнь-борьба за ребёнка.
Вообщем сейчас мне ОЧЕНЬ нужна помощь юриста!!! ПОМОГИТЕ !
Спасибо за уважаемую. Проблема-то КАКАЯ??? ЧТО Вы хотите, не нашла в Вашем сообщении.
nytta240
11.08.2011, 00:11
Да, так не большая проблемка,ПФ подал исковое заявление в судебный орган на МЕНЯ И хочет истребовать выплату в размере 1200(500р.в 2008г.) за три года. Мне теперь придётся отстаивать в суде свою правоту.А я не юрист,а в суде надо разговаривать на юридическом языке.
natalishka
11.08.2011, 00:11
А они не сочли нужным поставить в известность!:ded:
фирма или ПФ?
при оформлении инвалидности вообще кроме согласия на обрабоутку своих данных ничего больше не подписывала! ну и заявление.
приеду - сразу пойду туда, интересно - правда ли покажут с моей подписью?
Амаранта
11.08.2011, 00:12
Так задайте вопрос в юидическом разделе. Там уж точно юрист отвечает.
фирма или ПФ?
при оформлении инвалидности вообще кроме согласия на обрабоутку своих данных ничего больше не подписывала! ну и заявление.
приеду - сразу пойду туда, интересно - правда ли покажут с моей подписью?фирма.
Да, так не большая проблемка,ПФ подал исковое заявление в судебный орган на МЕНЯ И хочет истребовать выплату в размере 1200(500р.в 2008г.) за три года.
Увы, по закону они правы. т.к. пособие по уходу за инвалидами назначается только неработающим гражданам.
nataly2910
11.08.2011, 00:18
Я конечно всё понимаю и сочувствую, но если Вы ни дня работали , зачем вообще ИП открывали?
моей регистрации лет 10уже как было
(((( я о ней просто забыла ((((( до какого то года всё было хорошо, а потом государство напомнило о себе ))))) я по нулям отчитывалась,потом его закрыла,потом мне пришли бумажки с УДИВИТЕЛЬНЫМИ цыфрами )))))
моему приятелю ( работали в одной связке) пришёл штраф на 380 000р за один год,а он работал 3года.
я легко отделалась-27 000р
nytta240
11.08.2011, 00:19
А я и не работала,а отдала все силы на востановление ребёнка, в ИПР стоит 3 самообслуживание,остальные 2-ки,пишу это для того что бы было понятно состояние...
А я и не работала,а отдала все силы на востановление ребёнка, в ИПР стоит 3 самообслуживание,остальные 2-ки,пишу это для того что бы было понятно состояние...
нужно было закрыть ип. формально вы были заняты предпринимательской деятельностью, а то что прибыли не было, так и у действующих ип она не каждый месяц бывает:(
Амаранта
11.08.2011, 00:27
Слушайте, а какое отношение имеет состояние Вашего ребенка к данной проблеме? Для ПФ это не повод не применять к Вам санкции. Повторюсь: задайте этот вопрос в юридическом раздле и выясните имеет ли право ПФ взыскивать деньги, если отчеты говорят о том, что у Вас не было доходов.
nytta240
11.08.2011, 00:27
Вы не в ПФ работает,?Умница?
natalishka
11.08.2011, 00:28
вот интересно, в июне второму ребенку инву оформляла, мне ни слова не сказали про занятость.... причем попросили справку с биржи.....
Юрочкина
11.08.2011, 00:37
когда назначают 1200 р.,требуют справку с биржи и трудовую,и предупреждают об ответственности,и т.д.
Юрочкина
11.08.2011, 00:40
Амаранта права,не надо нападок,а то бессмысленная тема будет.
nataly2910
11.08.2011, 00:41
Вы не в ПФ работает,?Умница?
хорошо сказано!!!!!!!:support:
именины сердца
11.08.2011, 01:34
Формально Вы работали. Вы же платили взносы в ПФ (и потом ещё в ФОМС) как ИП все эти годы? Они не зависят от наличия прибыли. Можете попробовать на klerk проконсультироваться. Там много юристов в разделе ИП тусуется. Но, ИМХО, пробуйте договориться разбить платёж. Пени по ставке рефинансирования всё равно насчитают. Про сумму штрафов не знаю.
хорошо сказано!!!!!!!:support:
В чём Ваша радость заключается? Нет, не в ПФ.
Delfinka
11.08.2011, 10:46
про возврат денег по уходу (1200 р).
моя ситуация попроще, конечно, но расскажу: были оформлены эти выплаты на реб.-инв. на моего брата - сначала он был студентом ВУЗа (и эт о ПФ устраивало). Потом он устроился на работу - я галопом притащила им справку с работы - месяц выплаты не было (из чего делаю вывод что в ПФ оформили все верно). В джекабре снимаю с карточки всю сумму целиком, не вдаваясь в подробности (т.к. последний месяц инвы). Переосвидетельствование в апреле (ну это нам ПНД "удружил"), но с формулировкой "зачесть с января". В конце апреля прибегаю в ПФ оформить пенсию-пособия и т.д. В мае прихожу с подругой, чтобы оформить выплату по уходу (1200 р) на неё. И тут - о, чудо - оказываетс нам платили 1200 р с декабря.... я в ауте. Абсурдность ситуации в том, что:
1. они сначала сняли выплату (не на пустом месте - я справку приносила), а потом самовольно назначили снова. В данном пункте я ступила ,что не взяла расписку о приеме документов на приостановку выплаты.
2. с января я не получала денег (они пришли после восстановления выплат - в мае). Т.е. мне даже не проверить было их назначение.
в приватном разговоре признается моя невиновнсть, но реальность такова, что я подписала документы на возврат сверхуплаченной суммы - с декабря по апрель - 5 месяцев - 1200х5=6000 р). Мне предложили эту сумму (намного меньше чем у ТС) выплачивать в рассрочку. Но т.к. сумма за предыдущие месяцы пришла целиком, то я сразу их и вернула.
кстати ,на отца реб.-инв. - ИП отказались в свое время делать выплату компенсации за уход (1200 р).
Nata Berg
11.08.2011, 11:08
Я не отчисления в ПФ за самого ИП имею в виду, а начисления по уходу за инвалидом.
Так конечно по уходу за инвалидом и не назначили, если зарегистрировано ИП
vessnadi
11.08.2011, 11:29
Так конечно по уходу за инвалидом и не назначили, если зарегистрировано ИП
+1
Теперь вроде даже справку требуют, что ИП не зарегистрирован, при начислении 1200 руб.
Сочувствую конечно, но бодаться с ПФ смысла нет. Если у вас было открыто ИП, то по умолчанию вы работающий человек, нулевая отчетность тут не играет роли, взносы в ПФ вы обязаны платить. На мой взгляд нужно признать, что вы допустили ошибку, оформив пособие по уходу будучи уже ИП и попытаться договориться о рассрочке.
Автор, а ваша подруга платила взносы в ПФ в то время когда сдавала в налоговую нулевую отчетность?
natalishka
11.08.2011, 12:50
+1
Теперь вроде даже справку требуют, что ИП не зарегистрирован, при начислении 1200 руб.
в июне не требовали
nytta240
11.08.2011, 13:14
+1
Да,теперь требуют! Согласна .в Калининском р-не потребовали.В соё время меня об этом не спрашивали,я сама об этом заявила инспектору о том что яв-сь ИП ,но в силу обстоятельств не виду деятельность о чём и подписалась и после чего 3 года получала эту выплату.А сейчас когда официально закрылась с меня их требуют обратно.Почему тогда 3г.назад мне не поставили в условие: ЗАКРЫВАЙТЕСЬ и тогда Вам будет назначена выплата!!!.А сейчас сложившаяся ситуация очень похожа на ЛОВУШКУ !!!
И потом ведь у меня была возможность оформить эту выплату на другого человека,которой Я не воспользовалась из-за некомпетентности работников ПФ.
vessnadi
11.08.2011, 13:19
Да,теперь требуют! Согласна .в Калининском р-не потребовали.В соё время меня об этом не спрашивали,я сама об этом заявила инспектору о том что яв-сь ИП ,но в силу обстоятельств не виду деятельность о чём и подписалась и после чего 3 года получала эту выплату.А сейчас когда официально закрылась с меня их требуют обратно.Почему тогда 3г.назад мне не поставили в условие: ЗАКРЫВАЙТЕСЬ и тогда Вам будет назначена выплата!!!.А сейчас сложившаяся ситуация очень похожа на ЛОВУШКУ !!!
И потом ведь у меня была возможность оформить эту выплату на другого человека,которой Я не воспользовалась из-за некомпетентности работников ПФ.
У нас, к сожалению, такой бардак и некомпетентность везде. Очень Вам сочувствую.
nytta240
11.08.2011, 13:21
Формально Вы работали. Вы же платили взносы в ПФ (и потом ещё в ФОМС) как ИП все эти годы? Они не зависят от наличия прибыли. Можете попробовать на klerk проконсультироваться. Там много юристов в разделе ИП тусуется. Но, ИМХО, пробуйте договориться разбить платёж. Пени по ставке рефинансирования всё равно насчитают. Про сумму штрафов не знаю.
СПАСИБО за ответ.Ситуация в том что мне надо подавать апелляционную жалобу( даётся 10 дней) и конечно надо найти очень грамотного юриста,который работает по вопросам трудовых отношений и хорошо знает вопросы по ИП. Сейчас этим занимаюсь.
vessnadi
11.08.2011, 13:26
СПАСИБО за ответ.Ситуация в том что мне надо подавать апелляционную жалобу( даётся 10 дней) и конечно надо найти очень грамотного юриста,который работает по вопросам трудовых отношений и хорошо знает вопросы по ИП. Сейчас этим занимаюсь.
Да, надо читать закон внимательно, как там прописано. И если Вы сможете доказать, что уведомили ПФ о приостановлении деятельности ИП, то шанс выиграть дело есть.
Да, надо читать закон внимательно, как там прописано. И если Вы сможете доказать, что уведомили ПФ о приостановлении деятельности ИП, то шанс выиграть дело есть.
нет такого понятия-приостановления деятельности ИП
с юрфорума:
Сообщение от vlavik
Здравствуйте Уважаемые Юристы! В 2007 году зарегистрировал ИП. По настоящее время деятельность не велась. Возможности оплатить взносы за данный период, для что бы закрыть ИП не имею. Получается замкнутый круг: ИП не работает -долги по взносам продолжают расти. Каким образом можно приостановить деятельность ИП и начисления платежей в Пенсионный фонд?
Вы не сможете приостоновить деятельность в качетсве ИП.
Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя закреплен в ст. 22.3 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Действующие нормативные правовые акты не предусматривают возможности приостановки деятельности индивидуальным предпринимателем. Физическое лицо впредь до внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) сведений о прекращении им предпринимательской деятельности сохраняет статус индивидуального предпринимателя.
vessnadi
11.08.2011, 13:54
Хорошо, но почему в ПФ этого не знали и приняли такое заявление? Значит, они некомпетентны? Они не должны были принимать заявление о начислении этих 1200 руб.
Я вообще не понимаю, если есть этот ЕГРИП, неужели не проверить, не зарегистрирован ли там человек, подающий заявление?
При всеобщей компьютеризации это что, очень сложно сделать? Послали запрос в налоговую и всё. Нет, мы должны тащить им справки, доказывая, что не верблюды, а когда человек сам им сказал, что ИП, ему ещё и пособие 3 года платили.
Хорошо, но почему в ПФ этого не знали и приняли такое заявление? Значит, они некомпетентны? Они не должны были принимать заявление о начислении этих 1200 руб.
Я вообще не понимаю, если есть этот ЕГРИП, неужели не проверить, не зарегистрирован ли там человек, подающий заявление?
При всеобщей компьютеризации это что, очень сложно сделать? Послали запрос в налоговую и всё. Нет, мы должны тащить им справки, доказывая, что не верблюды, а когда человек сам им сказал, что ИП, ему ещё и пособие 3 года платили.
Конечно,некомпетентны. Как все госструктуры, где на минимальных зарплатах сидят вчерашние выпускницы, хорошо, если институтов.
именины сердца
11.08.2011, 17:23
Конечно,некомпетентны. Как все госструктуры, где на минимальных зарплатах сидят вчерашние выпускницы, хорошо, если институтов.
Ну в ПФ зарплата не так уж "минимальна".
Но. В деятельности ИП действует принцип "сам себе не поможешь, никто не поможет". Юрфирмы только регистрируют, возможно "по верхам" особенности законодательства сообщат, юристов немного, т.к. суммы небольшие. Отвечаешь всем имуществом, поэтому заинтересован сам за законами следить:) Ловушек с соцпособиями там много.
но это лирика.
Автор, я понимаю Ваше нежелание расставаться с деньгами. Но, ИМХО, придётся.
Попробуйте на uristy.ru (за это не банят :016:?) проконсультироваться. Они не так быстро отвечают, но очень подробно. Может быть и скидки какие-то найдёте. Там много питерских юристов. Только вопрос ставьте конкретно, без эмоций и обид на ПФ.
natalishka
11.08.2011, 17:29
нет такого понятия-приостановления деятельности ИП
с юрфорума:
Сообщение от vlavik
Здравствуйте Уважаемые Юристы! В 2007 году зарегистрировал ИП. По настоящее время деятельность не велась. Возможности оплатить взносы за данный период, для что бы закрыть ИП не имею. Получается замкнутый круг: ИП не работает -долги по взносам продолжают расти. Каким образом можно приостановить деятельность ИП и начисления платежей в Пенсионный фонд?
Вы не сможете приостоновить деятельность в качетсве ИП.
Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя закреплен в ст. 22.3 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Действующие нормативные правовые акты не предусматривают возможности приостановки деятельности индивидуальным предпринимателем. Физическое лицо впредь до внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) сведений о прекращении им предпринимательской деятельности сохраняет статус индивидуального предпринимателя.
речь идет не о выплатах в ПФ...
ну они знали на какую ЗП идет, это отношение народа к своей работе...
Mashysik
11.08.2011, 18:01
Слушайте, а какое отношение имеет состояние Вашего ребенка к данной проблеме? Для ПФ это не повод не применять к Вам санкции. Повторюсь: задайте этот вопрос в юридическом раздле и выясните имеет ли право ПФ взыскивать деньги, если отчеты говорят о том, что у Вас не было доходов.
До чего же Вы надоели своими безопеляционными указаниями.Человек наверно не сразу поддержки просил,а вначале где-то консультировался и получил разные мнения от юристов разного уровня компетентности.И вопрос от её имени я задавала именно мамам детей инвалидов,которые сталкивались с подобной ситуацией.теперь Аня сама отвечает на вопросы.Большое спасибо откликнувшимся,тем кто делится ,размышляет,а читать морали у нас и так все умеют,но просто это не ток-шоу ,а жизнь.А я сама третий месяц не могу оформить пенсию по своей инвалидности,дал же Бог инспектора-дибилку.Сегодня опять были у неё и она снова забыла,что я ей ещё должна очередную бумажку принести,предложила посмотреть данные в компьютере,но они же сами себе не верят и базам данных тоже.О чём такая чучундра членораздельно может предупредить и чётко рассказать,а ходить я к ней начала с 7 июня.Поэтому искренне сочувствую жертвам пенсионного фонда.
речь идет не о выплатах в ПФ...
ну они знали на какую ЗП идет, это отношение народа к своей работе...
речь шла о ПРИОСТАНОВЛЕНИИ деятельности ИП.
До чего же Вы надоели своими безопеляционными указаниями.Человек наверно не сразу поддержки просил,а вначале где-то консультировался и получил разные мнения от юристов разного уровня компетентности.И вопрос от её имени я задавала именно мамам детей инвалидов,которые сталкивались с подобной ситуацией.теперь Аня сама отвечает на вопросы.Большое спасибо откликнувшимся,тем кто делится ,размышляет,а читать морали у нас и так все умеют,но просто это не ток-шоу ,а жизнь.А я сама третий месяц не могу оформить пенсию по своей инвалидности,дал же Бог инспектора-дибилку.Сегодня опять были у неё и она снова забыла,что я ей ещё должна очередную бумажку принести,предложила посмотреть данные в компьютере,но они же сами себе не верят и базам данных тоже.О чём такая чучундра членораздельно может предупредить и чётко рассказать,а ходить я к ней начала с 7 июня.Поэтому искренне сочувствую жертвам пенсионного фонда.
Несколько некорректно по отношению к некоторым участникам форума, не находите?:009:
Mashysik
11.08.2011, 22:14
Несколько некорректно по отношению к некоторым участникам форума, не находите?:009:
Не нахожу,а отвечаю в том же тоне,который себе позволяет тот "некоторый участник" ,нравоучения которого не напоминают отклик на просьбу о содействии.
Не нахожу,а отвечаю в том же тоне,который себе позволяет тот "некоторый участник" ,нравоучения которого не напоминают отклик на просьбу о содействии.
я о другом:073:
ИМХО заплатить придется, ПФ прав.
Capitoshka
12.08.2011, 01:28
Полгода назад по ящику показывали сюжет. Женщина имея двоих детей ,старшая лежачая, и тяжелобольную мать, устроилась уборщицей.В Пф обозвали ее воровкой и по суду обязали вернуть деньги(1200 за несколько лет).Кстати, по моему тогда кто то давал ссылку на этот сюжет на этом форуме.
П,С А вам ПФ не слал письма с требованием уплатить взносы себе любимому?
nytta240
12.08.2011, 13:38
Полгода назад по ящику показывали сюжет. Женщина имея двоих детей ,старшая лежачая, и тяжелобольную мать, устроилась уборщицей.В Пф обозвали ее воровкой и по суду обязали вернуть деньги(1200 за несколько лет).Кстати, по моему тогда кто то давал ссылку на этот сюжет на этом форуме.
П,С А вам ПФ не слал письма с требованием уплатить взносы себе любимому?
ДА,я помню этот сюжет.Но в моём случае всё по другому.Я не вела трудовую деятельность,а значит не получала прибыли(денежного вознаграждения).В пенсионный ф. взносы платила ,они к сожалению Обязательные как уже писали ранее участницы форума.
ГАООРДИ - Санкт-Петербургская ассоциация общественных организаций.
во вторник и четверг с 10 до 16 по телефону 272-69-54, консультирует Борис Залманович Кривошей. В среду и пятницу с 18.00 до 20.00 по телефону 304-70-97.
nytta240
09.10.2011, 23:12
Сообщаю Свежие Новости по моему Вопросу: Судебное Дело - ВЫИГРАЛА!!!
Спасибо тем кто искренне мне сопереживал и тем кто давал дельные советы!!!
Отдельное Спасибо Борису Залмановичу!!
Mashysik
11.10.2011, 19:01
Ань,остаётся только порадоваться за то,что иногда наша правда оказывается подтверждённой соответствующими органами,что бывает не так часто.Ну, а модераторов прошу закрыть тему.
vessnadi
11.10.2011, 21:04
Поздравляем!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.