Просмотр полной версии : Покупать ли коляску-люльку?
Опытные мамы подскажите, ситуация такая:
ребенок родится в сентябре, рожаю так сказать "без отрыва от производства", времени на длительные прогулки нет, так что планируем "гулять" на балконе, благо он благоустроенный и застекленный. Во всякие поликлиники, гости - будем ездить на машине в автокресле.
Коляски трансформеры категорически не переношу - если покупать то только отдельно люльку, а потом отдельно сидячую.
Так вот возник вопрос: пригодиться ли нам люлька? может ее вообще не брать, а купить уже по весне только сидячую?
Как вы думаете нужна ли она будет? Просто не хочется купить ее, один раз в ней выгулиться и благополучно о ней забыть..
Олька_33
10.08.2011, 00:24
Вы вообще с ребенком гулять не собираетесь? ИМХО,хоть раз в день не помешало бы на пару часов выбираться. А на балконе вы в чем спать собираетесь? На балконе тоже удобно с коляской - заныкал ребь,подкачали и уснул. Можно и дома в коляске укачивать-укатывать. Руки оттягивать все же тяжко
ребенок родится в сентябре, рожаю так сказать "без отрыва от производства", времени на длительные прогулки нет, так что планируем "гулять" на балконе, благо он благоустроенный и застекленный. Во всякие поликлиники, гости - будем ездить на машине в автокресле.
Коляски трансформеры категорически не переношу - если покупать то только отдельно люльку, а потом отдельно сидячую.
Так вот возник вопрос: пригодиться ли нам люлька? может ее вообще не брать, а купить уже по весне только сидячую?
Как вы думаете нужна ли она будет? Просто не хочется купить ее, один раз в ней выгулиться и благополучно о ней забыть..
не гулять с ребенком на свежем воздухе вредно
тем более полгода вообще не гулять:010:
хм, я бы посоветовала в таком случае подумать не о работе, а о здоровье и развитии ребенка, с ним нужно гулять 2-3 часа в день точно:ded:
купите бу люльку если денег жалко или мало
Кукуцаполь
10.08.2011, 00:42
да, а на балконе вы в чем будете гулять то? для балконных прогулок можно действительно приобрести что то недорогое, вопрос только - будет ли ваш ребенок гулять на балконе? Возможно, он потребует движения, и укачивание в люльке не покатит!
на балкон возможно куплю люльку-качалку, типа плетеных каких-нибудь..
хм, я бы посоветовала в таком случае подумать не о работе, а о здоровье и развитии ребенка, с ним нужно гулять 2-3 часа в день точно:ded:
а почему прогулки "на балконе" нельзя считать за прогулки на свежем воздухе?
Olga Spb
10.08.2011, 01:12
Купите Макларен XLR. И хороший меховой мешок на зиму.
Для дочи моей вполне заменил неудобную и громоздкую люльку.
Плетёные люльки стоят примерно столько же сколько и б/у коляска. купите лучше коляску - вдруг всё-таки выберетесь на улицу в выходные, или папа захочет погулять или бабушка. Не все детки спокойно спят на балконе, многим движуха нужна)))
на балкон возможно куплю люльку-качалку, типа плетеных каких-нибудь..
однозначно покупайте коляску люльку, удобнее, даже для балкона - у меня деть часто гулял на балконе, но как бы я обошлась без люльки не знаю, тем более вам люлька нужна будет с сентября по март как минимум, в люльке проще обеспечить тепло ребенку чем в плетенке. и кстати если у вас застекленный балкон - толку от гуляний на нем будет ноль. и кстаи примерно 50% детей спят по первости только в едущей коляске..... я зимой гуляла так - полчаса бегом вокруг дома - деть крепко уснул - я его в коляске спящего на балкон.... купите бу люльку недорогую и не заморачивайтесь не сильно дороже плетенки обойдется
если у вас застекленный балкон - то где оно движение воздуха? так и на лестницу можно выкатывать - там тоже прохладно
потому что детям нужно ГУЛЯТЬ
да малыше можно укладывать спать на балконе, но это не отменяет прогулок:ded:
Bonnie Blue
10.08.2011, 01:17
а почему прогулки "на балконе" нельзя считать за прогулки на свежем воздухе?странный какой-то вопрос.а почему этикетку на шампуне нельзя считать книжкой - из этой серии
потому что детям нужно ГУЛЯТЬ
да малыше можно укладывать спать на балконе, но это не отменяет прогулок:ded:
ну не скажите. когда зима, метель и прочее.... мамане бегать 3 часа по улице - ужасть. я укачивала и укладывала спать на балконе - в день по 4-5 часов выходило, балкон не застекленный, на 7 этаже - ни выхлопных газов и прочих прелестей оживленных улиц. но мне нравилось просто самой погулять - так что я полчасика-часик (зимой) гляла по улице потом просто закатывала коляску со спящим дитем на балкон (у меня ребенок до 8 месяцев на всех прогулках беспробудно спал
Плетёные люльки стоят примерно столько же сколько и б/у коляска. купите лучше коляску - вдруг всё-таки выберетесь на улицу в выходные, или папа захочет погулять или бабушка. Не все детки спокойно спят на балконе, многим движуха нужна)))
Просто изначально вопрос стоял о покупке довольно дорогой люльки, а тут подруга (у нее зимний ребенок), сказала, что им коляска вообще в итоге не пригодилась..всю зиму на балконе выгуливались и успевала все.. вот и провожу опрос, с целью все-таки покупать -не покупать.)
+100, а лучше - 4 часа, или 5 в день. безусловно, по возможностям, но у нас, например, гуляние стояло в приоритете перед всем остальным. это необходимо для развития мозга малыша.
Просто изначально вопрос стоял о покупке довольно дорогой люльки, а тут подруга (у нее зимний ребенок), сказала, что им коляска вообще в итоге не пригодилась..всю зиму на балконе выгуливались и успевала все.. вот и провожу опрос, с целью все-таки покупать -не покупать.)
а вы не верьте тому что вам говорят;)
гулять надо,а на балконе -только в экстренных случаях,балкон не заменяет прогулку
так что берите люльку,потом продадите
Прогулки пешком чрезвычайно полезны и ребенку и маме, и деньги здесь имеют гораздо меньшую ценность! Вы, наверное, просто еще никогда не гуляли по настоящему :) :):)
ну не скажите. когда зима, метель и прочее.... мамане бегать 3 часа по улице - ужасть. я укачивала и укладывала спать на балконе - в день по 4-5 часов выходило, балкон не застекленный, на 7 этаже - ни выхлопных газов и прочих прелестей оживленных улиц. но мне нравилось просто самой погулять - так что я полчасика-часик (зимой) гляла по улице потом просто закатывала коляску со спящим дитем на балкон (у меня ребенок до 8 месяцев на всех прогулках беспробудно спал
зимой нужно иметь проходимые колеса тогда прогулка нипочем:)
а не гулять в принципе с ребенком:010:
ну если вам одной не в моготу ищите подружек, а найдете только гуляя с коляской, с балкона не докрячишься:)
Jane Foxman
10.08.2011, 01:39
Ну, у меня уже второй почти зимний ребенок на подходе (оба ноябрята). Люльку покупать буду обязательно.
С первым хотя бы раз в день гулять выползала. Хоть на 40 минут. Хотя бы ради себя. Нельзя сидеть в доме безвылазно. Более того, ребенок, к сожалению, засыпал только на ходу. Поэтому выгул без прогулки был нереален. Зато после получасовой прогулки я могла затащить люльку со спящим ребенком в квартиру и поставить его досыпать на окне на 1-2-3 часа (балкона нет, зато есть в детской широкий подоконник и тихий двор).
Да, в гости, магазин и поликлинику - только на машине. Но коляски это не отменяло ни в коей мере.
Jane Foxman
10.08.2011, 01:43
+100, а лучше - 4 часа, или 5 в день. безусловно, по возможностям, но у нас, например, гуляние стояло в приоритете перед всем остальным. это необходимо для развития мозга малыша.
Вы зимой пробовали гулять по 4-5 часов в день? Думаю нет,с удя по Вашей подписи. В -15 уже дольше часа не каждый выдержит, как тепло не одевайся: гуляние в коляской - это не горнолыжный спорт.
Про приоритеты не буду даже комментировать.
зимой нужно иметь проходимые колеса тогда прогулка нипочем:)
а не гулять в принципе с ребенком:010:
ну если вам одной не в моготу ищите подружек, а найдете только гуляя с коляской, с балкона не докрячишься:)
Кстати, я гуляла исключительно одна все то время, что ребенок спал на прогулках (до 7-8 мес). Потому что это были прекрасные моменты относительного уединения и тишины. Сколько я аудиокниг за это время переслушать успела! Читать-то вообще некогда стало:008:
Амаранта
10.08.2011, 01:44
/Во-первых,может оказаться, что ребенок Ваш будет спать только на улице, пока Вы его возите (есть и такие детки) Во-вторых, у подруги ребенок зимний, а у Вас сентябрьский, полгода на балконе спать не будете (а я бы ещё и побоялась бы оставить ребенка, например, месяцев в 5 на балконе спать, у меня дочка в 5 месяцев уже туда сюда вертелась только так, в 6 сидела). Другой вопрос, что я никакого смысла в дорогой люлюке не вижу вообще. У меня была обычная польская люлька с большими колесами - без проблем откатались в ней
Обязательно покупайте. Так получилось, что когда родился второй ребенок у нас было очень плохо с деньгами. Поэтому я купила отечественную люльку Little Trek. Стоила она по моему около 4 тыс. Конечно не сказать чтобы прям супер. Тем не менее мы в ней очень хорошо и долго (почти до года) спали. Она в отличии от большинства импортных колясок большая.
Вы зимой пробовали гулять по 4-5 часов в день? Думаю нет,с удя по Вашей подписи. В -15 уже дольше часа не каждый выдержит, как тепло не одевайся: гуляние в коляской - это не горнолыжный спорт.
Про приоритеты не буду даже комментировать.
ну у ТС лялечка, вроде, не зимой родится, хотя могу ошибаться :)
я практиковала так - весной, летом и оснью - 2 раза в день по 3-4 часа, зимой - 2 раза в день по 2 часа.
за комментариями своих приоритетов обращалась к доХтурам детским ;)
Обязательно покупайте. Так получилось, что когда родился второй ребенок у нас было очень плохо с деньгами. Поэтому я купила отечественную люльку Little Trek. Стоила она по моему около 4 тыс. Конечно не сказать чтобы прям супер. Тем не менее мы в ней очень хорошо и долго (почти до года) спали. Она в отличии от большинства импортных колясок большая.
+ можно бу купить - у нас тоже очень люлька большая, а доча маленькая была - мы почти до 9 месяцев в ней гуляли и спали :)
Гротеска
10.08.2011, 11:58
Автор, а у Вас это самое производство дома?
Юки Онна
10.08.2011, 12:14
Сынуля месяцев до 4-5 выгуливался на балконе в автокресле (заснул - сразу на балкон). Очччень удобно - занималась своими делами спокойно. Да и воздух подальше от машин - почище. Смысла для ребенка (пока он еще мало интересуется окружающим и большую часть прогулки спит) в наматывании мамой кругов по району не вижу никакого. В магазин, к врачу, на культурные мероприятия - в слинге. (Если, кого смутит автокресло - вредности от такого длительного общения с ним не наблюдается никакой - ребенок здоров аки конь).
По поводу того, что может не захотеть спать на балконе и т. п., и только под укатывание - во-первых, автор все равно собрался покупать люльку с возможностью укачивания; во-вторых - надо решать проблемы по мере их появления: не захочет так спать - пойдут и купят коляску, сейчас это дело нескольких часов.
У меня дочка тоже сентябрьская и почти на улице не гуляли, не спала наотрез потому полчаса и крик. Но люлька все равно нужна даже на балконе удобнее укачивать. Покупала на ДО
Сынуля месяцев до 4-5 выгуливался на балконе в автокресле (заснул - сразу на балкон). Очччень удобно - занималась своими делами спокойно. Да и воздух подальше от машин - почище. Смысла для ребенка (пока он еще мало интересуется окружающим и большую часть прогулки спит) в наматывании мамой кругов по району не вижу никакого. В магазин, к врачу, на культурные мероприятия - в слинге. (Если, кого смутит автокресло - вредности от такого длительного общения с ним не наблюдается никакой - ребенок здоров аки конь).
По поводу того, что может не захотеть спать на балконе и т. п., и только под укатывание - во-первых, автор все равно собрался покупать люльку с возможностью укачивания; во-вторых - надо решать проблемы по мере их появления: не захочет так спать - пойдут и купят коляску, сейчас это дело нескольких часов.
Согласна, купить коляску не проблема, нужно смотреть по ребенку, но чтобы посмотреть будет он спать на балконе или лежать спокойно на улице на прогулке- НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ-соответственно коляска люлька нужна по любому, вопрос какая :дешевая новая, дорогая б/У, опять же есть возможность её продать. Но купить все таки придется, хотя бы для того чтобы потом всем спокойно говорить, что деть в коляске не лежит, поэтому мы в автокресле, слинге или еще в чем гуляем, но лучше бы лежал и спал, может вам повезет:)
Юки Онна
10.08.2011, 12:37
Согласна, купить коляску не проблема, нужно смотреть по ребенку, но чтобы посмотреть будет он спать на балконе или лежать спокойно на улице на прогулке- НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ-соответственно коляска люлька нужна по любому, вопрос какая :дешевая новая, дорогая б/У, опять же есть возможность её продать. Но купить все таки придется, хотя бы для того чтобы потом всем спокойно говорить, что деть в коляске не лежит, поэтому мы в автокресле, слинге или еще в чем гуляем, но лучше бы лежал и спал, может вам повезет:)
Никакой люльки ВООБЩЕ не покупали, и прекрасно обошлись - в чем необходимость эксперимента-то, не поняла? И пробовать никакого желания не было: на кой мне этот танк в квартире и возня с тасканием оного, если и без него прекрасно...
у меня ребенок в силу определенных обстоятельств почти до 4 месяцев выгуливался исключительно на балконе...
ничего ужас-ужасного в этом не вижу...
не понимаю, почему у нас опять так категорично "НАДО ГУЛЯТЬ НА УЛИЦЕ " ..
кому надо? кто сказал?
есть подтвержденные доказательства, то сон на балконе вреден?
если у ТС есть причины не гулять, стоит ли это здесь обсуждать... по моему вопрос был в другом...
нам лично люлька даже на балконе очень нужна была. мы в ней укачивались ...
Никакой люльки ВООБЩЕ не покупали, и прекрасно обошлись - в чем необходимость эксперимента-то, не поняла? И пробовать никакого желания не было: на кой мне этот танк в квартире и возня с тасканием оного, если и без него прекрасно...
Ну, так можно танк и не покупать, у нас была инглезина, узкая и легкая, а гулять вы на улицу не выходили? Опять же время года не мало важно, мой родился в мае , не гулять с ребенком летом, это как-то ну совсем по моему ужос, ужос:001:. При этом ,если есть старшие дети с ними на балконе точно не погуляешь. Мой не спал в коляске, спали мы дома , а гулять ходили на улицу, он не спал на все таращился. Как жить без коляски я лично не представляю.:)
Кстати, старшая спала на балконе до года!! 1 раз гуляли (спали) на улице, второй на балконе, со вторым не прокатило - на балконе не спал, на улице тоже (жарко наверное, было) только дома, поэтому и нужен эксперимент, может ребенку будет в кайф спать в коляске, маме раздолье и руки свободны.:support:
Автор, а у Вас это самое производство дома?
да, работаю удаленно.
Ну, так можно танк и не покупать, у нас была инглезина, узкая и легкая, а гулять вы на улицу не выходили? Опять же время года не мало важно, мой родился в мае , не гулять с ребенком летом, это как-то ну совсем по моему ужос, ужос:001:. При этом ,если есть старшие дети с ними на балконе точно не погуляешь. Мой не спал в коляске, спали мы дома , а гулять ходили на улицу, он не спал на все таращился. Как жить без коляски я лично не представляю.:)
Естественно, если бы речь шла о лете, разговоров бы вообще не было - хочешь не хочешь, а гулять по улице бы пришлось, т.к. на балконе жарко.
Старших детей пока нет.
Всем большое спасибо за советы.
Вывод делаю такой: до рождения коляску не покупаем, попробуем погулять на балконе, если не будет получаться - купим коляску, и будем наматывать круги по району (надеюсь этого все-таки не произойдет.)
loshadka
10.08.2011, 14:22
По моему, колясочку прикупить не помешает.Только б/у, Вам же не ходить форсить ежедневно.Колясок продаётся море, если выбирать лениво, то можно купить буквально за копейки.И на балконе в ней хорошо будет, да и зима длинная-всё таки рождественские каникулы случатся...и выходные....и просто поздно вечерком пройтись.Думаю, она Вам обязательно пригодится.
dobroe_utro
10.08.2011, 18:19
я тоже расчитываю обойтись без люльки. терпеть их не могу, хотя с практической точки зрения- тепло комфортно ребенку, не поспоришь. у нас малыш появится в феврале, планирую купить нормальную прогулку с теплым чехлом на ножки и откладывающейся до горизонтального состояния спинкой и более-менее проходимыми колесами и укладывать в нее на балконе в первое время, а весной и летом комфортно в ней катать подросшего бебика. и след. зимой в ней уже. еше можно в прогулку вложить спец горизонтальную переноску- в ней тоже будет непродуваемо. в автокресле выносить на балкон как писали выше не стала бы. там есть ограничение по кол-ву проведеных ребенком часов в таком положении. очень важно чтобы спинка была ровненькая.
а вообще постою послушаю что вам тут насоветуют :)))
elsu-baeva
10.08.2011, 18:25
Дочь январская,+соня была. Садится стала поздно. Люльку вспоминаю с нежностью и любовью.Хочу такую же, да не выпускают больше таких. Ездили в люльке 1,2.
Кукуцаполь
10.08.2011, 18:48
я тоже расчитываю обойтись без люльки. терпеть их не могу, хотя с практической точки зрения- тепло комфортно ребенку, не поспоришь. у нас малыш появится в феврале, планирую купить нормальную прогулку с теплым чехлом на ножки и откладывающейся до горизонтального состояния спинкой и более-менее проходимыми колесами и укладывать в нее на балконе в первое время, а весной и летом комфортно в ней катать подросшего бебика. и след. зимой в ней уже. еше можно в прогулку вложить спец горизонтальную переноску- в ней тоже будет непродуваемо. в автокресле выносить на балкон как писали выше не стала бы. там есть ограничение по кол-ву проведеных ребенком часов в таком положении. очень важно чтобы спинка была ровненькая.
а вообще постою послушаю что вам тут насоветуют :)))
в прогулках до 6 месяцев - нельзя!
А переноска, неродная коляске (типа как в трансформерах) - сомнительно, очень.
Еще не понимаю тех, кто оставляет на открытом балконе. Мало ли что там может сверху прилететь.
***Бабочка***
10.08.2011, 20:38
А почему "прогулки" в квартире с открытой форточкой нельзя считать прогулкой? :065:
Зачем вообще гулять с ребенком, пусть дома сидит с открытым окном....
Юки Онна
10.08.2011, 20:39
Ну, со вторым и я не мечтаю без прогулок обойтись. Только я решила пока его в слинге таскать. У нас квартира однокомнатная, так что в свете этого даже вторая трость танком покажется, не то что люлька :046:
Гулял детка "балконно" весну и лето - правда, балкон у нас открытый, то есть получается, что на улице лежал.
тоша 2006
10.08.2011, 20:46
Такое ощущение складывается что мы живем на северном полюсе:010: С ребенком надо гулять в любую погоду!!!!!!
Такое ощущение складывается что мы живем на северном полюсе:010: С ребенком надо гулять в любую погоду!!!!!!
+1
зачем гулять????????
в автокресле на балкон и пускай наслаждается уединением))))))
зачем напрягаться,гулять,кормить,мыть,можно и так.....
как сказала педиатр-мамочка,зачем вы так трясетесь ,вырастет-спасибо не скажет
зачем гулять????????
в автокресле на балкон и пускай наслаждается уединением))))))
зачем напрягаться,гулять,кормить,мыть,можно и так.....
как сказала педиатр-мамочка,зачем вы так трясетесь ,вырастет-спасибо не скажет
точно... вот я дура-то, с одним зимним нагулялась, теперь ни за что!! Пусть на балконе гуляет. До 5 лет. И комбез ему покупать не буду, пусть в одеяле лежит.
Олька_33
10.08.2011, 23:03
точно... вот я дура-то, с одним зимним нагулялась, теперь ни за что!! Пусть на балконе гуляет. До 5 лет. И комбез ему покупать не буду, пусть в одеяле лежит.
И одежду тоже не покупайте,они из нее так быстро вырастают;):flower:
:023::023::023::0016:
И одежду тоже не покупайте,они из нее так быстро вырастают;):flower:
не буду! :036:
да главное вообще не забыть с балкона вытащить
а то положил, в делах закрутился, через три дня - оппаньки - а где ребенок
Раньше мамы на littleone были не столь скептичны.
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-3929198.html
по личному опыту, на вашем месте взяла бы хорошую прогулку с переноской для ребзя и было бы вам счастье!
прогулку как вариант предлагаю рассмотреть Жане Номад. супер: и легкая и вместительная и маневренная
Олэндина
17.08.2011, 18:21
Люлька нужна.
Гулять с ребёнком всё равно будете, просто ещё об этом не знаете:))
Сидячую уже в начале лета купите.
Светко=)
17.08.2011, 18:38
Мой сын тоже всю первую зиму спал на балконе (5 этаж, под окнами садик- красота, куда лучше загазованных улиц). И для мамы это в сто раз удобнее, все ж мало любителей бесцельно круги наматывать.
Но я думаю, что люлька нужна, неужели вы за полгода совсем не захотите на улицу то выйти? Я тоже работаю с раннего возраста ребенка, но и выходные есть)
А вот на ЛВ такие вопросы лучше не задавать:)) тут все гуляют минимум 2 раза в день по 3-4 часа в любую погоду, при этом дома намытые полы (не по одному разу) и ужин из пяти блюд. А как иначе, вы же мать:))
***Бабочка***
17.08.2011, 19:44
Мой сын тоже всю первую зиму спал на балконе (5 этаж, под окнами садик- красота, куда лучше загазованных улиц). И для мамы это в сто раз удобнее, все ж мало любителей бесцельно круги наматывать.
Но я думаю, что люлька нужна, неужели вы за полгода совсем не захотите на улицу то выйти? Я тоже работаю с раннего возраста ребенка, но и выходные есть)
А вот на ЛВ такие вопросы лучше не задавать:)) тут все гуляют минимум 2 раза в день по 3-4 часа в любую погоду, при этом дома намытые полы (не по одному разу) и ужин из пяти блюд. А как иначе, вы же мать:))
Ну кто то любит на диване полежать, а кто то погулять с ребенком и по дому кое что успеть. А гулять по 3-4 часа это ваше воображение однако. Сами то с ума не сходите от сидения в четырех стенах, даже с кучей дел....
Светко=)
17.08.2011, 20:44
Ну кто то любит на диване полежать, а кто то погулять с ребенком и по дому кое что успеть. А гулять по 3-4 часа это ваше воображение однако. Сами то с ума не сходите от сидения в четырех стенах, даже с кучей дел....
вообще то автор собралась работать, а не лежать на диване и строить из себя мать-героиню.
да и я, слава Богу, в четырех стенах наедине с ребенком уже полтора года не сижу.
такое ощущение., что у некоторых с рождением ребенка других дел и интересов не остается вообще, мозги что ли молоком затекают
oxana-ezik
17.08.2011, 21:55
Вот хотя я и не любитель долгих бесцельных прогулок с коляской, и на работу вышла рано, но гулять-то все равно приходилось. Самой-то нужно на свежий воздух выбираться, и желательно днем - чтобы хоть немного световой день застать. У меня дочка сентябрьская - пока холода не настали заставляла себя один раз в день выбираться на улицу и ходила быстрым шагом часа 2-2,5- и воздух тебе, и физ нагрузка. Остальное время дочь спала на балконе. Зимой "уличная" часть сократилась до 40мин-часа. Ну а весной уже стали ходить "на людей поглядеть, себя показать", а спать дочка стала только в кроватке. Так что, ИМХО, люлька нужна
жаба без лифчика
17.08.2011, 23:16
странный какой-то вопрос.а почему этикетку на шампуне нельзя считать книжкой - из этой серии
ну можно считать, почему нет?:065: 10 этикеток - чем не книжка.:ded:
автору. можно купить коляску 2 или 3 в 1. ;)
Юлечка Красотулечка
17.08.2011, 23:46
на мой взгляд, слоняться по улице - исключительно нужна мамы, а не новорожденного! на балконе воздух такой же как на улице, а может и почище, потому что подальше от дороги.
а тем более, не всегда на улицу и выйдешь. я родила в декабре 2009 года, так январь-февраль такой холод был, что гуляли только на балконе. потом у меня ребенок до 1,5 спал в дневной сон на балконе.
но коляска-люлька нужна, на мой взгляд, потому что в ней теплее ребенку спать на балконе, если купить колыбельку на балкон, то ребенок в ней замерзнет, а коляска не продувается.
люлька легко от шасси отделяется, так что надо выйти на улицу, вынесли и все. для ваших целей лучке б/у люльку купить, получится, что не так дорого.
Автор, купите вы куклу и не парьтесь. Ей не коляски ни гулянья не нужны. И вам будет хорошо и незаморочно.:support:
Чем ребенка на застекленном балконе мурыжить.
***Бабочка***
18.08.2011, 00:08
вообще то автор собралась работать, а не лежать на диване и строить из себя мать-героиню.
да и я, слава Богу, в четырех стенах наедине с ребенком уже полтора года не сижу.
такое ощущение., что у некоторых с рождением ребенка других дел и интересов не остается вообще, мозги что ли молоком затекают
Да? Зачем тогда вообще детей заводить, работайте и развлекайтесь, раз даже погулять времени не остается. Жалко, что когда ребенок подрастет, за ногу на балконе привязать нельзя, придется и гулять и развивать, ну может что придумаете.
снусмумрик
18.08.2011, 00:12
Да хотя бы даже самой, постоянно дома сидеть, можно же с ума сойти:009:Мне было в радость по улице походить с коляской и похудела нереально быстро и руки накачала:046:
Да? Зачем тогда вообще детей заводить, работайте и развлекайтесь, раз даже погулять времени не остается. Жалко, что когда ребенок подрастет, за ногу на балконе привязать нельзя, придется и гулять и развивать, ну может что придумаете.
Что-то Вы слишком резко отвечаете.:005: У девушки погодки будут(как видно из подписи),сомневаюсь,что она только развлекается.Она посоветовала коляску купить и гулять на улице.
Такие агрессивные высказывания очень странно читать.
Светко=)
18.08.2011, 00:37
затем видимо, чтоб забыть про все кроме ребенка, умирать, но делать все,что завещал великий ЛВ, а потом своим героизмом на форумах хвастаться:))
А если честно, вы что, серьезно не видите разницу между прогулкой со спящим малышом и прогулкой с активным ребенком? :005:
***Бабочка***
18.08.2011, 00:47
затем видимо, чтоб забыть про все кроме ребенка, умирать, но делать все,что завещал великий ЛВ, а потом своим героизмом на форумах хвастаться:))
А если честно, вы что, серьезно не видите разницу между прогулкой со спящим малышом и прогулкой с активным ребенком? :005:
причем тут ЛВ? Детей для Лв рожают? Так я к тому, что с ростом ребенка ваша жизнь усложниться, придется жить не как вам хочется, а как нужно ребенку, а он растет и спать будет меньше и на балконе не оставишь, странно, что вы этого не понимаете.
Хотя наймете няню, да и ладно, не ущемлять же личные интересы :065:
Светко=)
18.08.2011, 01:11
причем тут ЛВ? Детей для Лв рожают? Так я к тому, что с ростом ребенка ваша жизнь усложниться, придется жить не как вам хочется, а как нужно ребенку, а он растет и спать будет меньше и на балконе не оставишь, странно, что вы этого не понимаете.
Хотя наймете няню, да и ладно, не ущемлять же личные интересы :065:
Вы читать то умеете? Мой сын свое на балконе отоспал, теперь то с ним можно адекватно гулять, а не бесцельно наматывать круги вокруг дома)
И действительно,я считаю,что рожая ребенка для себя, нужно вписывать его в свой ритм жизни,а не ломать свою жизнь в угоду традициям.
И в случае автора, если ей нужно работать, то надо думать именно об этом, искать варианты сна на балконе или что то еще,а не плюнуть на свою жизнь,лишь бы выполнить какие то нормы.
А у меня кстати будет уже 2 ребенок, и он опять будет спать на балконе, а прогулки я буду подстраивать под старшего, т.к. ему уже не все равно где и когда гулять, а вот где спать новорожденному роли не играет.
и странно, что вы этого не понимаете
Такое впечатление, что не беременные общаются, а какие то бабки ядовитые. Какая всем разница, будет автор гулять на улице или на балконе? Вас лично это как то касается?
***Бабочка***
18.08.2011, 11:34
Вы читать то умеете? Мой сын свое на балконе отоспал, теперь то с ним можно адекватно гулять, а не бесцельно наматывать круги вокруг дома)
И действительно,я считаю,что рожая ребенка для себя, нужно вписывать его в свой ритм жизни,а не ломать свою жизнь в угоду традициям.
И в случае автора, если ей нужно работать, то надо думать именно об этом, искать варианты сна на балконе или что то еще,а не плюнуть на свою жизнь,лишь бы выполнить какие то нормы.
А у меня кстати будет уже 2 ребенок, и он опять будет спать на балконе, а прогулки я буду подстраивать под старшего, т.к. ему уже не все равно где и когда гулять, а вот где спать новорожденному роли не играет.
Да мне все равно, где и как гуляют и спят ваши дети. Поверьте меня это мало волнует, спорить с вами нет времени и желания. Удачи!
Олэндина
18.08.2011, 13:20
Я мама, которая безцельно наматывала круги с ребёнком в парке. По три раза вдень, по три часа каждая прогулка. Очень тяжело. Если бы была возможность заменить одну прогулку сном на балконе, была бы рада. Но не у всех детки будут спать на балконе, не у всех они споконые и сладко спят часами в неподвижной коляске. У меня небыло возможности остановить люльку, присесть. Это не хваставство на ЛВ, это просто жизнь... Мне выпало так. Вам повезло, деть спал хорошо. Дай Бог всем здоровых и спокойных деток.
И всё таки, время нужно находить и для прогулки на свежем воздухе (это ведь не только для детёнка полезно, но и для Вас).
Ooleetka
18.08.2011, 13:23
Я мама, которая безцельно наматывала круги с ребёнком в парке. По три раза вдень, по три часа каждая прогулка.
9 часов в день?! :005:
Олэндина
21.08.2011, 18:53
9 часов в день?! :005:
Да((. Приползала никакая...
Ребёнок на улице лучше спал. Дома можно было вешаться. Приходила с прогулки, кормила сына, меняла погуз, сама чтонить ела, опять в путь. В любую погду.
Проблемы были с животом, по невролгии, да и в пояснице свернули позвонки ему при КС (в три месяца остеопат определил это и исправил).
Время Веры
21.08.2011, 19:07
Автор, купите вы куклу и не парьтесь. Ей не коляски ни гулянья не нужны. И вам будет хорошо и незаморочно.:support:
Чем ребенка на застекленном балконе мурыжить.
:046::flower:
Какая редкостная глупость гулять на застекленном балконе, ладно еще обычный зимой , да и то:009:
ТС ждет еще масса потрясений по поводу образа жизни с ребенком, чувствуется:fifa:
ОФФ, подпись Ваша первая которая просто 5 баллов:flower:
Мамасита
21.08.2011, 19:24
Лучше чего-то не успеть, но ребёнка выгулить на улице... Хотя бы раз в день надо гулять полноценно! Думайте лучше о ребёнке - ему пока не нужен Ваш маникюр и стерильный пол...
бармалей
21.08.2011, 19:25
Чегой-то я не врубаюсь
У меня дети спали на застекленной лоджии с открытыми настежь окнами. Это странно? Воздух на высоком этаже лучше, чем у земли, это ни для кого не секрет. Тот же самый воздух, то же солнце в личико, но без выхлопных газов. Это плохо, не полноценно? Не было бы балкона - наматывала бы круги, но тогда бы прогулок на свежем воздухе было бы в разы меньше. Это хорошо?
Когда есть старший ребенок сон на балконе - спасение. Иначе очень сложно уделить время лично ему и успеть сделать все дела. У меня, например, мелкий орал диким голосом, видя, что я занимаюсь со старшим. И гулять надо со старшим там, где гуляют его ровесники и тогда, когда они гуляют. И ходить и стоять, и бегать приходится много. И наклоняться, и брать старшего на руки, и опять наклоняться. А младший - при этом. И со слингом на горке, или с санками и лыжами в охапке, неудобно.
Поэтому без люльки, ИМХО, неудобно.
не представляю как бы мы жили без люльки, ребенок только в ней и спит днем, на балкон тоже люльку лучше выставлять, ее хоть покачать можно. ну траснформер не так уж и плох, если это трансформер инглезина- магнум, отличная коляска, очень плавный ход, высокая, широкая, в лифт влезает. я тоже сначала была против трансформеров, но после покупки инглезины поняла, что трансформер траснформеру рознь. мы в нашей инглезине по лесу катаемся ;)
Колумбийка
21.08.2011, 20:45
Я тоже ожидаю сентябренка (второго). Так я уже две люльки заготовила. Одну поставлю на балкон другую буду катать на улице, т.к. мне например тяжело коляску туда-сюда через квартиру таскать, так еще и со спящим ребенком. Мой совет- поспрашивайте у знакомых люльку на балкон. А выходить на улицу все-таки надо, хотя бы для себя.
loshadka
21.08.2011, 21:39
Нет, конечно, если согласится деть на балконе выгуливаться-то хорошо, я бы тоже со своим так гуляла:))Но увы и ах, у меня деть вообще в коляске не спал и не лежал категорически с первых дней, а если спал то по чуть-чуть, потом надо было на руках укачивать .Сейчас второго рожу-будем экспериментировать, а вдруг и вправду на балконе спать будет, этож сколько времени будет свободного.КРАСОТА!
Я тоже ожидаю сентябренка (второго). Так я уже две люльки заготовила. Одну поставлю на балкон другую буду катать на улице, т.к. мне например тяжело коляску туда-сюда через квартиру таскать, так еще и со спящим ребенком. Мой совет- поспрашивайте у знакомых люльку на балкон. А выходить на улицу все-таки надо, хотя бы для себя.
С первой дочкой была одна люлька,таскала с балкона и обратно. Иногда 2 раза в день "наматывала круги",а иногда одни раз заменяла сном на балконе.Со второй дочкой купили вторую люльку б/у для балкона. В этот раз,с третьим малышом(ттт), планирую пользоваться и балконом тоже.Конечно,не в ущерб прогулкам на улице:)
Естественно, если бы речь шла о лете, разговоров бы вообще не было - хочешь не хочешь, а гулять по улице бы пришлось, т.к. на балконе жарко.
Старших детей пока нет.
Всем большое спасибо за советы.
Вывод делаю такой: до рождения коляску не покупаем, попробуем погулять на балконе, если не будет получаться - купим коляску, и будем наматывать круги по району (надеюсь этого все-таки не произойдет.)
Не поняла, а в чем Вы будете пробовать гулять на балконе, если коляску купите только после того, как поймете, как ре реагирует на такие прогулки? Или я что-то пропустила? :008:
Я мама, которая безцельно наматывала круги с ребёнком в парке. По три раза вдень, по три часа каждая прогулка. Очень тяжело. Если бы была возможность заменить одну прогулку сном на балконе, была бы рада. Но не у всех детки будут спать на балконе, не у всех они споконые и сладко спят часами в неподвижной коляске. У меня небыло возможности остановить люльку, присесть. Это не хваставство на ЛВ, это просто жизнь... Мне выпало так. Вам повезло, деть спал хорошо. Дай Бог всем здоровых и спокойных деток.
И всё таки, время нужно находить и для прогулки на свежем воздухе (это ведь не только для детёнка полезно, но и для Вас).
3 раза по 3 часа? Жесть, у меня тоже спал хорошо только в движении (неврология), а еще лучше в движении по кочкам) Но более чем на 4 часа (2 раза по 2 часа) меня не хватало(
Во всякие поликлиники, гости - будем ездить на машине в автокресле.
А вы за пол года просто прогуляться сами не разу не выйдете? Ребенок то может и на балконе погуляет, А ВЫ?
Вам тоже свежий воздух нужен, ну и ходьба полезна для здоровья.
Не представляю как можно не гулять, просто в выходные с мужем пройтись, да хоть в ближайший магазин, ножками для удовольствия))
я даже не представляла. что может быть такой вопрос!
ребенок есть, а коляски нет - КАТАСТРОФА!:010:
жаба без лифчика
23.08.2011, 02:53
я даже не представляла. что может быть такой вопрос!
ребенок есть, а коляски нет - КАТАСТРОФА!:010:
а если еще и кроватки нет - то апокалипсис:))
а если еще и кроватки нет - то апокалипсис:))
в малышах до года это обычное явление :))
многие жаловались, что зря купили кровать, т.к . ребенок спал с родителями до ...дцати лет:))
в малышах до года это обычное явление :))
многие жаловались, что зря купили кровать, т.к . ребенок спал с родителями до ...дцати лет:))
Но о покупки коляски-то никто не жалел? :001:
Такие тоже есть. У меня подруга гуляла с ребенком в слинге, потому что он не лежал в коляске. Так она у них и простояла без дела.
Олэндина
23.08.2011, 21:17
Такие тоже есть. У меня подруга гуляла с ребенком в слинге, потому что он не лежал в коляске. Так она у них и простояла без дела.
Мой тоже не лежал в коляске 2,5 месяца, носила на руках. Потом получилось гулять в коляске, слава Богу!
Мама двух девчонок
23.08.2011, 21:34
Я вообще не понимаю что значит не лежал?Как приучите так и будет,еще меня умиляет когда пишут,что ребенок спит с родителями,а потом в разделе от 3-6 появляются топики как отучить пятилетнего ребенка спать с родителями,так спрашивается а зачем приучали.?ИМХО.
Я вообще не понимаю что значит не лежал?Как приучите так и будет,еще меня умиляет когда пишут,что ребенок спит с родителями,а потом в разделе от 3-6 появляются топики как отучить пятилетнего ребенка спать с родителями,так спрашивается а зачем приучали.?ИМХО.
Не понимаете, потому что ваш лежал. Я раньше тоже не понимала, например, как можно ребенка не успокоить, не отвлечь ничем, если орет. Пока у меня второй ребенок не родился. Поняла теперь. Но это просто к примеру о непонимании. У меня дети с удовольствием спали в колясках. Мне повезло.
По теме топика-автор, я бы купила коляску, иногда самой очень хочется прогуляться. И на балконе она пригодится. Не вижу ничего ужасного в зимних прогулках на балконе.
+ 1 тоже не понимаю. Как приучишь так и будет лежать - хоть в кроватке, хоть в коляске, нечего по первому писку на руки брать, сами приучаем -сами расхлебываем- не спит в своей кроватке, не лежит в коляске....
У моей тоже были периоды в разном возрасте (младенчестве и старше) на тему "не хочу" и ор на всю улицу или квартиру - и только от меня зависело поведусь ли я на это или нет, хочет она или не хочет укачивала ее на улице в коляске и всё тут, искала разные варианты как ей удобнее, чтоб спала или молча лежала - ходить мне с коляской, стоять, трясти ее или нет, по кочкам ездить или по ровным дорогам - любой компромисс устраивающий обеих. С кроваткой аналогично мы нашли компромисс- я просовывала ей руку в нее сквозь прутья и держала ее за руку, гладила по голове, она так засыпала, но зато в кроватке, а не на руках, конечно поначалу через плач, потом пищание, потом привыкла.
Мама двух девчонок
24.08.2011, 02:57
+ 1 тоже не понимаю. Как приучишь так и будет лежать - хоть в кроватке, хоть в коляске, нечего по первому писку на руки брать, сами приучаем -сами расхлебываем- не спит в своей кроватке, не лежит в коляске....
У моей тоже были периоды в разном возрасте (младенчестве и старше) на тему "не хочу" и ор на всю улицу или квартиру - и только от меня зависело поведусь ли я на это или нет, хочет она или не хочет укачивала ее на улице в коляске и всё тут, искала разные варианты как ей удобнее, чтоб спала или молча лежала - ходить мне с коляской, стоять, трясти ее или нет, по кочкам ездить или по ровным дорогам - любой компромисс устраивающий обеих. С кроваткой аналогично мы нашли компромисс- я просовывала ей руку в нее сквозь прутья и держала ее за руку, гладила по голове, она так засыпала, но зато в кроватке, а не на руках, конечно поначалу через плач, потом пищание, потом привыкла.
Подпишусь под каждым словом,на самом деле сейчас очень много избалованных детей,а начинается все с "Не хочет спать в кроватке,коляске и т.д. и т.п."
mama angela
24.08.2011, 10:36
+100000
mama angela
24.08.2011, 10:45
По поводу коляски, гулять на балконе очень опасно!!! У нас балкон застеклен, но сейчас например при открытых окнах на нем (не всех) залетел окурок... знаю еще одну историю когда окурок попал на стоящую на балконе коляску, хорошо не внутрь. Но козырек подполился((. Слинги по моему вообще опасная вещь.. я например все время спотыкаюсь, не говорю уже о скользких дорогах. Упасть одной еще ладно, а с ребеночком????
Совместный сон.... вообще жесть. Оправдывает только мамину лень и все...
А если лень гулять. вставать ночью и тд.... тогда напрашивается вопрос... не буду его писать!
Чтоб не думали что я еще только в ожидании и не опытная в этом вопросе - старшему 4.5 лет.
Лёля-ALENKA
24.08.2011, 10:56
Я жалела.:)
Не лежали мы в люльке, постоянно в слинге и на ручках.
Тяжело было.
Коляску продала новую можно сказать.
Гулять на балконе??? Бред какой то!! Моя дочка в стоячей коляске спала не больше 10 минут. Приходилось наворачивать километры по району.
Мамасита
24.08.2011, 12:50
По поводу коляски, гулять на балконе очень опасно!!! У нас балкон застеклен, но сейчас например при открытых окнах на нем (не всех) залетел окурок... знаю еще одну историю когда окурок попал на стоящую на балконе коляску, хорошо не внутрь. Но козырек подполился((. Слинги по моему вообще опасная вещь.. я например все время спотыкаюсь, не говорю уже о скользких дорогах. Упасть одной еще ладно, а с ребеночком????
Совместный сон.... вообще жесть. Оправдывает только мамину лень и все...
А если лень гулять. вставать ночью и тд.... тогда напрашивается вопрос... не буду его писать!
Чтоб не думали что я еще только в ожидании и не опытная в этом вопросе - старшему 4.5 лет.
А чем, пардон, совместный сон-то жесть? :016:
mama angela
24.08.2011, 13:17
А чем, пардон, совместный сон-то жесть? :016:
А чем он хорош то? совместный сон только с мужем))) а ребенка и правда потом не отучить, и начинаются психологические проблемы (особенно это касается совместного сна мамы и мальчиков). Да и мужья я думаю не в восторге от этого, не так ли?;);)
А чем он хорош то? совместный сон только с мужем))) а ребенка и правда потом не отучить, и начинаются психологические проблемы (особенно это касается совместного сна мамы и мальчиков). Да и мужья я думаю не в восторге от этого, не так ли?;);)
правильно, лучше вставать кормить по 5 раз за ночь :065:
надо мужу поручить ночные кормления-укачивания, тогда он будет только за совместный сон :065:
Тем, что всем удобно тем и хоpош. Пpо психологические пpоблемы откуда инфО?
откуда вы про проблемы то взяли???? или так, для красного словца? или у вас есть конкретные примеры???
я вот пока как то ни одного ребенка с "проблемами" после СС не видела...
правильно, лучше вставать кормить по 5 раз за ночь :065:
надо мужу поручить ночные кормления-укачивания, тогда он будет только за совместный сон :065:
Ну опять же можно найти компромисс, например купить б/у маленькую кроватку-люльку, чтоб приставить к своей кровати, если размеры комнаты и расположение в ней мебели не позволяют придвинуть обычную детскую кроватку к родительской.
И здоровый ребенок не будет есть по 5 раз за ночь, в норме через 3-4 часа ест, а ночами даже реже, если чаще - значит мало грудного молока- надо докармливать или болит живот- лечить, сдать на дизбак, ну или иные причины просыпаний за ночь по 5-10 раз. С первой всё это прошла, хорошо вовремя остановилась и до года пресекла совместный сон, иначе потом сложнее было бы отучать. Тоже был период когда спали вместе, но тогда у меня ни инета не было -почитать, задать вопросы, ни денег на нормальное платное обследование ребенка от чего тот просыпается по 10 раз за ночь, не знала что существуют остеопаты и многие проблемы лечат, например с шеей - кровотоком-внутричерепным давлением.
На балконе очень опасно оставлять ребенка без присмотра, у знакомой чуть не сгорел ребенок, кто-то с верхних этажей или с лестничной площадки кинул сигарету не потушенную, ветром сигарету занесло на балкон прямо в коляску, тут же от нее все пеленки тряпки загорелись :(.
Да хотя бы даже самой, постоянно дома сидеть, можно же с ума сойти:009:Мне было в радость по улице походить с коляской и похудела нереально быстро и руки накачала:046:
это точно, отдых и душой и телом,(автору) а люльку я бы взяла. Доченька прекрасно спала в люльке, но когда пришел момент ставить сидячий блок (коляска была 2 в 1, не трансформер), желание пребывать в коляске отпало...поэтому из всего колясочного периода запомнила только люльку, ну трость немного...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.