PDA

Просмотр полной версии : устала слышать "ты плохая"

крох
10.08.2011, 00:56
Понимаю что возраст у нас сейчас такой , но все же... Чуть что не по его ,все плохие. Что касается мамы ,так мне даже не обязательно ему перечить ,я все равно буду плохая. Уже не знаю что делать: и разговаривали ,и ругали , в последнее время просто стала не обращать внимание, но выражение усилилось. Что делать ? переждать?

dinga
10.08.2011, 01:21
Ну а на ком еще срываться? Конечно на маме, ведь она всегда простит. Мы все срываемся на своих близких, это печальный факт. Ребенок просто сбрасывает свой негатив дома, но это не значит что он не любит маму. Мой сын тоже всегда кричал что я плохая мама, я перестала на это обращать внимание, так теперь я сука. Совсем оборзел! Поднабрался во дворе словечек, так теперь в мой адрес иногда они летят.

ТаняТатьяна
10.08.2011, 01:26
Вариантов два: первый - радикальный, собрать его вещи и ваставить за дверь пусть ищет себе хорошую маму, раз это не устраивет, но это прокотывает один раз и очень серьезно, потом просто напоминать.
Вариант второй - мягкий, подтверждайте что да плохая, уж какая есть, хочет н хочет придется ему смириться с этим, а будет так говорить станете еще хуже, Со временем пройдет. Удачи!

dinga
10.08.2011, 01:42
Вариантов два: первый - радикальный, собрать его вещи и ваставить за дверь пусть ищет себе хорошую маму, раз это не устраивет, но это прокотывает один раз и очень серьезно, потом просто напоминать.
Вариант второй - мягкий, подтверждайте что да плохая, уж какая есть, хочет н хочет придется ему смириться с этим, а будет так говорить станете еще хуже, Со временем пройдет. Удачи!

Не первый вариант, не второй не помог. Остается действительно только ждать!

Мария Александровна
10.08.2011, 01:48
Ну а на ком еще срываться? Конечно на маме, ведь она всегда простит. Мы все срываемся на своих близких, это печальный факт. Ребенок просто сбрасывает свой негатив дома, но это не значит что он не любит маму. Мой сын тоже всегда кричал что я плохая мама, я перестала на это обращать внимание, так теперь я сука. Совсем оборзел! Поднабрался во дворе словечек, так теперь в мой адрес иногда они летят.

:010: А по губам не получал за такие слова в адрес мамы???

Мне кажется, что не стоит не обращать внимания. Как пример видим, что была плохая, стала с.ка(( Нужно говорить, внушать, что мама самая лучшая, что она любит, заботиться, защищает, кормит, моет и пр. И побуждать в ребенке ответные чувства. Обычно дети очень чутко откликаются на такие позывы (сужу по своим и по знакомым детям). Еще бы хорошо, чтобы муж, родные тоже постоянно подчеркивали какая мама хорошая, ну что и ребенок самый лучший) Тогда все будут соответствовать))

МИММИ
10.08.2011, 01:50
Понимаю что возраст у нас сейчас такой , но все же... Чуть что не по его ,все плохие. Что касается мамы ,так мне даже не обязательно ему перечить ,я все равно буду плохая. Уже не знаю что делать: и разговаривали ,и ругали , в последнее время просто стала не обращать внимание, но выражение усилилось. Что делать ? переждать?

А вы сами употребляете это выражение по отношению к ребёнку?Например,за плохой поступок?

орлица-мать
10.08.2011, 01:56

первый вариант не приемлем совершенно.Это не одно и тоже ..мужа проучить или ребенка выставить;)

ashka05
10.08.2011, 01:56
хм... Я вот не употребляю, и слов плохих не говорю, но регулярно получаю от дочки, если сделала замечание ;" Ты сказала мне плохое слово! " и скандал постоянный после этого. Про плохую мне не говорят, но ведет себя именно так - что чувствуешь себя реально последней сво...
Автор, понимаю очень хорошо Вас

МИММИ
10.08.2011, 02:05

Ну да, выставить за дверь,дав понять ребёнку своими действиями,что он не нужен маме,а потом ещё постоянно напоминать об этом:001:Вторым вариантом также авторитет не заработаешь.

KaruselkА
10.08.2011, 03:14
Мой тоже иногда выдает,когда ругаюсь "Мама,ты плохая" или "Папа,ты плохой".Говорю,да я плохая!Плачет,психует,прячется.....через некоторое время приходит со словами "Мама,прости,ты хорошая".Нам 4 года.Вообще стараюсь не обращать внимания на такие выпады.
Помню себя маленькой-у бабушки все вещи в деревни собирала к маме в город,ну так она меня один и раз и выставила за дверь.Больше у меня попыток не было.

Лена Северная
10.08.2011, 07:02

Может все же это ревность? нехватка внимания?
Ведь судя по подписи у вас есть совсем козявочка:))

Allamama
10.08.2011, 09:23
Мой мне ничего плохого не говорит, а деду с бабой только, что не по его, так "я свами не дружу" и отворачивается

alextida
10.08.2011, 09:40
У нас такое с 3 до 4 лет было. В садик пошли и началось - вы плохие, я вас не люблю. Никак не могли справиться, через год само прошло, когда более-менее научился контролировать эмоции и выучил другие слова :)

Maslenitsa
10.08.2011, 10:03
Вариантов два:
ТРИ. Тут, конечно, все кисейные барышни, даже "ай-ай" ребенку сказать не могут, но НАДО за такие вещи по губам. Ощутимо так. Два-три раза - и проблема исчерпана

sve4ka
10.08.2011, 10:03
сначала немного "прилюдии". никогда не говорила сыну, что он - плохой, и другим (детям в том числе) запрещала говорить это - объясняла, что (мой ребенок - как пример) и человек в целом - ХОРОШОй, а плохими могут быть лишь конкретные поступки (собственно за них и ругаю). и объясняю также - мол, крайне обидно, что хороший мальчик совершил плохой поступок...
т.е. я донесла до сознания сына (надеюсь, что уже донесла) что человек плохим быть не может, что может быть плохим только поступок человека.
поэтому еще ни разу от сына (а сыну сейчас 4,9) не слышала, что я - плохая. да, он может сказать мне, что я совершила плохой поступок (частенько - плохой с его точки зрения), но это - именно поступок плохой, а я - хорошая.
ТС, может, Вам тоже попробовать так?
а вот соглашаться с ребенком, что я плохая - я бы не стала никогда. раз согласишся, два согласишься, а на третий, глядиь и аргумент у чада появится - мол, ну ты же сама на прошлой неделе говорила, что ты плохая...

sve4ka
10.08.2011, 10:06
ТРИ. Тут, конечно, все кисейные барышни, даже "ай-ай" ребенку сказать не могут, но НАДО за такие вещи по губам. Ощутимо так. Два-три раза - и проблема исчерпана

не боитесь, что он Вас в старости тоже по губам за что-то ударит, когда чтьо-то не то скажите? Ощутимо так.
когда поймет, что он - сильнее, и когда решит, что он - главный...
ведь сами заложили с детства, что прав тот, кто сильнее, кто ударить сможет...

Dune
10.08.2011, 10:35
У нас недавно был период хуже - дочь пыталась меня ударить :( Я сначала в недоумении была, ругала, в ответ на удар шлепала, но получала еще большую агрессию, причем у дочери тормоза уже не было - раз мама ругается и бьет, то и ей можно.
Потом я стала за ней наблюдать, увидела, что ругается/дерется она, когда расстроена, обижена, видимо, по другому выразить эмоции не получалось. Я в таких случаях стала ее обнимать и говорить: "Мама видит, что Лиза расстроилась, но ругаться на маму не нужно. Расскажи, что случилось? Что тебя расстроило? Давай я тебя обниму, посидим с тобой и ты мне расскажешь". И постепенно стало помогать, агрессия почти сошла на нет.
Моей дочке всего 3 года, наверно в 5-6 могут быть другие причины.

орлица-мать
10.08.2011, 10:41

а без рукоприкладства к слабому никак?

ЮлияИванова
10.08.2011, 10:47
Судя по линеечке у вас еще и малыш есть, мне кажется это просто ревность. Уделяйте больше времени старшему, привлекайте его к помощи с младшим,не уставайте напоминать ему,что он самый любимый,даже когда так говорит на вас,особенно когда говорит

alextida
10.08.2011, 10:49
Я еще спрашивала - а ты правда так думаешь? Почему? А сам ты хороший или плохой, как ты считаешь?

ЮлияИванова
10.08.2011, 10:55
Я еще спрашивала - а ты правда так думаешь? Почему? А сам ты хороший или плохой, как ты считаешь?

имхо,оценивать надо поступки: хороший или плохой,а не ребенка, опасно навешивать "ярлыки" хороший-плохой. В случаях когда мой младший так говорит,или как вариант: я тебя не люблю,я ему отвечаю: а я тебя все равно люблю,даже когда ты себя плохо ведешь

Deep_Violet
10.08.2011, 11:15
Мой буквально недавно прекратил говорить "ты плохая". Теперь перешел на "я на тебя обиделся" или "я с тобой не разговариваю".
За "ты плохая" и по губам получал, и в углу стоял - без толку.

GALASSIA
10.08.2011, 12:11

Вашему ребёнку просто не хватает Вашего внимания и он ревнует к младшей сестре.
Постарайтесь его понять, ему сейчас тяжело. Говорите чаще, что Вы его любите, не игнорируйте. Он такими словами просто пытается привлечь к себе Ваше внимание. Да, таким образом, как умеет. Он маленький ребёнок. Поймите его...

GALASSIA
10.08.2011, 12:15

Вас, видимо, тоже били в детстве?

Maslenitsa
10.08.2011, 12:22
Уж наверное не по головке бы гладили со словами "бедной детке внимания не хватает", если детка маму бы сукой обозвала. И почему-то ни мне, ни моим детям такого обращения к старшим даже в голову не приходит

МИММИ
10.08.2011, 12:24
сначала немного "прилюдии". никогда не говорила сыну, что он - плохой, и другим (детям в том числе) запрещала говорить это - объясняла, что (мой ребенок - как пример) и человек в целом - ХОРОШОй, а плохими могут быть лишь конкретные поступки (собственно за них и ругаю). и объясняю также - мол, крайне обидно, что хороший мальчик совершил плохой поступок...
т.е. я донесла до сознания сына (надеюсь, что уже донесла) что человек плохим быть не может, что может быть плохим только поступок человека.
поэтому еще ни разу от сына (а сыну сейчас 4,9) не слышала, что я - плохая. да, он может сказать мне, что я совершила плохой поступок (частенько - плохой с его точки зрения), но это - именно поступок плохой, а я - хорошая.
ТС, может, Вам тоже попробовать так?
а вот соглашаться с ребенком, что я плохая - я бы не стала никогда. раз согласишся, два согласишься, а на третий, глядиь и аргумент у чада появится - мол, ну ты же сама на прошлой неделе говорила, что ты плохая...

Вот единственно верный вариант:080:

Maslenitsa
10.08.2011, 12:25
не боитесь, что он Вас в старости тоже по губам за что-то ударит, когда чтьо-то не то скажите? Ощутимо так.
когда поймет, что он - сильнее, и когда решит, что он - главный...
ведь сами заложили с детства, что прав тот, кто сильнее, кто ударить сможет...
Нет, не боюсь. И вам меньше дебильных советов психологов советую читать. Очень многие в детстве огребали. Пожалеешь розгу - испортишь ребенка. (старинная русская пословица). А уж в России уважение к старшему поколению всегда было на высоте.

byashuta
10.08.2011, 12:34
У нас такое с 3 до 4 лет было. В садик пошли и началось - вы плохие, я вас не люблю. Никак не могли справиться, через год само прошло, когда более-менее научился контролировать эмоции и выучил другие слова :)
У нас было тоже самое именно с 3 до 4 когда в садик начали ходить и тоже само прошло. Моя еще и дралась. Насчет "по губам" я противник какого либо рукоприкладства, но однажды как раз в период драк и обзываний, дала легкую пощечину (действительно было за что) дочка удивилась, заплакала, ушла, а потом вернулась и сказала: мамочка прости.

Liя
10.08.2011, 12:41
Вашему ребёнку просто не хватает Вашего внимания и он ревнует к младшей сестре.
Постарайтесь его понять, ему сейчас тяжело. Говорите чаще, что Вы его любите, не игнорируйте. Он такими словами просто пытается привлечь к себе Ваше внимание. Да, таким образом, как умеет. Он маленький ребёнок. Поймите его...

ППКС :flower:

Птиzа
10.08.2011, 12:51
А я тут услышала от дочи, которую я поругала "плохая тетка":001:. Я аж заплакала :(.
Мы с ней также проговариваем то, что плохоие могут поступки, но не люди. А тут такое...уже 2 раза сказала

МИММИ
10.08.2011, 12:57
Нет, не боюсь. И вам меньше дебильных советов психологов советую читать. Очень многие в детстве огребали. Пожалеешь розгу - испортишь ребенка. (старинная русская пословица). А уж в России уважение к старшему поколению всегда было на высоте.

Такими методами уважение не привьёшь,либо ненависть и злоба,либо неуверенность в себе и заниженная самооценка.

ТаняТатьяна
10.08.2011, 13:01
первый вариант не приемлем совершенно.Это не одно и тоже ..мужа проучить или ребенка выставить;)
У моей подруги с сыном была такая же ситуация, именно этот вариант и сработал. А муж здесь совсем не при чем.:))

Maslenitsa
10.08.2011, 13:04
Такими методами уважение не привьёшь,либо ненависть и злоба,либо неуверенность в себе и заниженная самооценка.
уверяю Вас, словами, которые произносятся, часто не задумываясь, вы наносите вред ребенку гораздо больший, чем обдуманным шлепком по заднице. Начиная, от "Какая Маша молодец" (про соседкину дочку) и заканчивая "да что ж мне за ребенок такой достался!"

Regine
10.08.2011, 13:04

можно еще на кол посадить!

Вы вообще в своем уме такие вещи пишите?! Ни в детской колонии работаете?

sve4ka
10.08.2011, 13:11

да, я видать беспробудно далека от народа... причем, по "всем статьям" - считаю, что уважать надо не старших, а достойных, считаю, что прогресс идет вперед и не всегда то, что было раньше, есть хорошо...
кстати, действительно, еще можно на горох коленками, ложкой по лбу (по возможности - при большом количестве народу, чтобы унизить поосновательнее), чем-нить твердым по хребтине. и после всего этого - на кол, если мать уж совсем не в духе...
ну, в общем, у каждого- свои методы воспитания. честно скажу, мои мне кажутся гуманее, что ли... как-то совсем не по теме, sorry, ТС.

Гаечка
10.08.2011, 13:29
у нас тоже все плохие
причем попеременно, то я то папа
и еще, видимо из сада, принес слово бесстыжый
мы его с мужем вообще не употребляем

я по разному реагирую, в зависимости от ситуации
иногда отвечаю ему - а ты хороший, и вроде бы и ответить ему нечего

иногда начинаю ему объяснять, что как же так разве мы плохие?
мы вот только что с тобой ездили туда-то, покупали вот то и пр.
ты меня расстраиваешь, мы тебя оч.любим и т.п
но на эти объяснялки надо конечно оч.много терпения и выдумки

думаю, плохие и бесстыжие скоро пройдут
но что-то появится новенькое :010:

matherf
10.08.2011, 13:30
:010: А по губам не получал за такие слова в адрес мамы???

Мне кажется, что не стоит не обращать внимания. Как пример видим, что была плохая, стала с.ка(( Нужно говорить, внушать, что мама самая лучшая, что она любит, заботиться, защищает, кормит, моет и пр. И побуждать в ребенке ответные чувства. Обычно дети очень чутко откликаются на такие позывы (сужу по своим и по знакомым детям). Еще бы хорошо, чтобы муж, родные тоже постоянно подчеркивали какая мама хорошая, ну что и ребенок самый лучший) Тогда все будут соответствовать))

вот уж полностья согласна!
на первый раз попробовала бы проговорить что да как да из-за чего, а далее(если назло или из вредности и это сразу заметно) по губам!

зато, вы, мамочки, такие защитницы, такие примеры приводите.... а дите потом в подростковом ни фига не боится... знает что его тлько словами.... а слова для подростков - это что?

меня мама за всю мою жизнь 3 раза ударила и было за что! в том числе и за "ты плохая" и я помню это и я помню что было обидно, но я поняла сразу же что почему!!!!!!!

ГЕЙША
10.08.2011, 13:39
зато, вы, мамочки, такие защитницы, такие примеры приводите.... а дите потом в подростковом ни фига не боится... знает что его тлько словами.... а слова для подростков - это что?
А удар для подростка что? Еще двинет в ответ и будет мамка зубки оставшиеся считать.

Руфь
10.08.2011, 13:40
да, я видать беспробудно далека от народа... причем, по "всем статьям" - считаю, что уважать надо не старших, а достойных, считаю, что прогресс идет вперед и не всегда то, что было раньше, есть хорошо...
кстати, действительно, еще можно на горох коленками, ложкой по лбу (по возможности - при большом количестве народу, чтобы унизить поосновательнее), чем-нить твердым по хребтине. и после всего этого - на кол, если мать уж совсем не в духе...
ну, в общем, у каждого- свои методы воспитания. честно скажу, мои мне кажутся гуманее, что ли... как-то совсем не по теме, sorry, ТС.

КАК маленький (да и не только) человек поймет, достойный перед ним человек или нет? У каждого встречного поперечного историю жизни и список хороших поступков выспрашивать, чтобы понять, как с ним обращаться? А если старший обычный, не такой уж достойный, можно и с...ой обозвать?
Если и не уважать, но уважительно относится к старшим людям ребенок обязан. В ином случае мы имеем то, что имеем на сегодняшний день: массу наглых и разболтанных детей и подростков, которые как раз-таки уверены, что не обязаны уважать людей старшего поколения, и как нечего делать пошлют любого по матери. В моем детстве этого не было. Ребенок ДОЛЖЕН был уважать старших и все тут. А с достойными и недостойными разберется, когда вырастет, потому как ребенок не может судить взрослого на том простом основании, что он ребенок.

Liя
10.08.2011, 13:57
Девы ! Представьте ситуацию , Вы спорите с мужем, в сердцах говорите нелицеприятные слова , и он за это , дает Вам наотмашь по губам , Вы после этого как себя чувствовать будете ?

МИММИ
10.08.2011, 14:00
уверяю Вас, словами, которые произносятся, часто не задумываясь, вы наносите вред ребенку гораздо больший, чем обдуманным шлепком по заднице. Начиная, от "Какая Маша молодец" (про соседкину дочку) и заканчивая "да что ж мне за ребенок такой достался!"

Я всегда думаю,что говорю ребёнку,а обдуманный шлепок не что иное,как проявление слабости и несостоятельности воспитания.

GALASSIA
10.08.2011, 14:01
Девы ! Представьте ситуацию , Вы спорите с мужем, в сердцах говорите нелицеприятные слова , и он за это , дает Вам наотмашь по губам , Вы после этого как себя чувствовать будете ?

Базар будут фильтровать в следующий раз, я так поняла по отзывам. :))

GALASSIA
10.08.2011, 14:02
Я всегда думаю,что говорю ребёнку,а обдуманный шлепок не что иное,как проявление слабости и несостоятельности воспитания.

Так и есть............, объяснять долго и муторно.
А тут двинул со всей дури, ребёнок и притих.

ГЕЙША
10.08.2011, 14:07
А дальше мама в глаз, а потом папа с ноги, а мама табуреточкой....вот так и распадаются крепкие семьи.

крох
10.08.2011, 14:07
Девочки давайте не будем ссориться и разбираться бить детей за плохие слова и поступки или нет ,каждый в праве воспитывать своих детей так как он считает нужным и все равно останется при своем мнении

Что касается меня, конечно я понимаю что мой ребенок так проявляет свою ревность и что ему сейчас уделяется мало внимания, т.к. время уходит на младшую и домашние дела.Стараюсь с ним посидеть почитать, поиграть, но полностью его я уже не буду.
на первом этапе "плохих" я его сильно ругала, на втором разговаривала и чаще игнорировала, сейчас попробую лаской, словами любви, и почаще ему говорить что мама самая лучшая, посмотрим что получится. но все равно это слово будет употребляться после того как я его буду ругать за его проступки, а в течении дня он постоянно что-то творит... например в последнее время постоянно бьет сестру

Liя
10.08.2011, 14:33
Я была крайне удивлена , когда мой сын сказал мне просто так , без ссор :< я тебя ненавижу ! > сказать , что я была в шоке это ничего не сказать , мальчику который слышит в основном обращения : милый , любимый , красавчик , умненький , родной - слово <ненавижу> в нашем доме не произносилось никогда , и тут такое , я его спрашиваю :< сынок , где ты это слышал ? он мне отвечает: < в мультике Рыбка Немо> я пересмотрела этот мульт сама , и правда там есть такая фраза , когда сынок в сердцах кидает это слово папе , у нас была проведена беседа на эту тему , вроде все понял . Я года полтора назад создала подобную тему < обзываемся как быть ? > сын называл всех какой , я вышла из этой проьлемы след образом , я перестала обращать на это внимание , и он не видя и не слыша бурных реакций ,сам прекратил эту обзывалку .

Regine
10.08.2011, 16:31
!

слова для подростка-это всё!
Но только от человека чье мнение для него важно, от человека которого он уважает и ценит.
Если родители таковыми не являются, а могут тупо дать по губам, то тут и говорить не о чем.
Я бы ни за что на свете не хотела , чтобы ребенок меня боялся из-за того, что его ударили в детстве. Это ж какой сильной должна быть обида и унижение , что вспоминается еще и во взрослом возрасте.

Мариинка
10.08.2011, 16:47
вот уж полностья согласна!
на первый раз попробовала бы проговорить что да как да из-за чего, а далее(если назло или из вредности и это сразу заметно) по губам!

меня мама за всю мою жизнь 3 раза ударила и было за что! в том числе и за "ты плохая" и я помню это и я помню что было обидно, но я поняла сразу же что почему!!!!!!!

И много у Вас детей-подростков? Ну хотя бы знакомых?
Как уже писали : слова, от человека, мнение которого ценишь, это ВСЁ.

Мариинка
10.08.2011, 16:50
Девочки давайте не будем ссориться и разбираться бить детей за плохие слова и поступки или нет ,каждый в праве воспитывать своих детей так как он считает нужным и все равно останется при своем мнении

Что касается меня, конечно я понимаю что мой ребенок так проявляет свою ревность и что ему сейчас уделяется мало внимания, т.к. время уходит на младшую и домашние дела.Стараюсь с ним посидеть почитать, поиграть, но полностью его я уже не буду.
на первом этапе "плохих" я его сильно ругала, на втором разговаривала и чаще игнорировала, сейчас попробую лаской, словами любви, и почаще ему говорить что мама самая лучшая, посмотрим что получится. но все равно это слово будет употребляться после того как я его буду ругать за его проступки, а в течении дня он постоянно что-то творит... например в последнее время постоянно бьет сестру

Забейте на домашние дела. Привлекайте старшего к уходу и занятиям с младшей. Выделите время(лучше всего одно и то же, каждый день), которое вы проводите только с сыном.

Мария Александровна
10.08.2011, 18:17

:046: Ну не совсем тот пример Вы привели! Во-первых, ребенок обзывается не в сердцах, во-вторых наотмашь ребенка никто бить не предлагает :001: - это уже избиение.
Просто если ребенок обозвал маму, то мама спокойно и доходчиво объясняет, что обзываться плохо, это обидно и т.д. (лекция). Если ситуация повторяется, то мама напоминает, что так делать нельзя и мама запрещает говорить такие слова. Далее мама предупреждает, что если она еще раз услышит, то ребенок получит по губам. Дети очень умные, они все понимают, но возможно ребенку захочется проверить мамину угрозу. Но тогда уже при следующем обзывании мама молча шлепает ребенка по губам. Не нужно бить, достаточно просто дотронуться. Даю 99%, что больше 2х раз ребенок не захочет получит по губам, он же не дурак. Это гораздо эффективнее бесконечных, ни к чему неприводящих разговоров, пререканий, обзываний и пр. А некоторые дети, которые знают, что мама держит слово, даже не будут проверять накажет мама или нет.

А уж если проводить аналогию с мужем, то разговор должен выглядеть примерно так:
Жена:
-Ты - козел, я тебя ненавижу!!! И зачем я вышла за такого придурка замуж!!!! Неудачник!!! и пр.
Муж:
-Любимая, ты у меня самая лучшая, самая красивая, добрая, умная. Не обзывай меня, пожалуйста, я ведь тебя люблю! и пр. Но если ты меня еще раз назовешь козлом, то я буду вынужден шлепнуть тебя по губам (выгнать из дома).
А дальше все зависть только от жены ;)

Liя
10.08.2011, 18:32
ну , почему же не в сердцах ре обзывается , если предположим просто так плохое слово на зуб пробует , то на это вообще рекция должна быть нулевая , а если целенаправленно обзывает , то мне кажется надо искать причину этого поведения, а не бороться с последствиями такими методами , как шлепок по губам .

Мария Александровна
10.08.2011, 18:35
Я немного подкорректировала свое сообщение, не смогла удержаться))

кремик
10.08.2011, 18:36
совет от старшей подруги
как-то ее сын пришел из садика и что-то выдал в духе матерного- я вас не люблю.
подруга моя с мужем переглянулись и говорят, что это слово значит??? ребенок растерялся и говорит-не знаю...
мама и папа говорят- вот и мы не знаем, о чем это ты говоришь......
через несколько дней снова сынок то же самое матерное произносит и наблюдает за родителями, мама с папой не реагируют вообще, сынок произносит громче, они снова игнорируют, сынок кричит
мама с милой улыбкой- сынок, ты на каком языке с нами говоришь, мы таких слов не знаем, или говори по русски, или не требуй от нас, чтобы мы тебя понимали.
в общем ребенка они пристыдили, и мне эту историю передали по наследству. стараюсь применять.

Мария Александровна
10.08.2011, 18:37
Мама Влада, Вы аву сменили, я Вас не узнала)

Офф: жду результатов Вашего рецепта :flower:

Мария Александровна
10.08.2011, 18:39
совет от старшей подруги
подруга моя с мужем переглянулись и говорят, что это слово значит??? ребенок растерялся и говорит-не знаю...
через несколько дней снова сынок то же самое матерное произносит и наблюдает за родителями, мама с папой не реагируют вообще, сынок произносит громче, они снова игнорируют, сынок кричит
мама с милой улыбкой- сынок, ты на каком языке с нами говоришь, мы таких слов не знаем, или говори по русски, или не требуй от нас, чтобы мы тебя понимали.
в общем ребенка они пристыдили, и мне эту историю передали по наследству. стараюсь применять.

А если ребенок употребляет не матерные выражения, значения которых он хоть примерно, но понимает? И знает, что говорит плохие слова....

Liя
10.08.2011, 18:39
а я тоже приведу пример из прочитаного на лв :< тема - ребенок кусает за грудь ,помогите советом как быть ?>что я только ни начиталась , но самое ужастное - кусите его также

Liя
10.08.2011, 18:42
Мама Влада, Вы аву сменили, я Вас не узнала)

Офф: жду результатов Вашего рецепта :flower:

енто меня сестричка приодела так сказать :) отпишитесь пож-та по результатам :flower:

Мария Александровна
10.08.2011, 18:44
ну , почему же не в сердцах ре обзывается , если предположим просто так плохое слово на зуб пробует , то на это вообще рекция должна быть нулевая , а если целенаправленно обзывает , то мне кажется надо искать причину этого поведения, а не бороться с последствиями такими методами , как шлепок по губам .

Если на зуб пробует, то объяснений мамы должно быть достаточно, чтобы реб перестал так говорить. Согласна, что причину искать нужно, одно другого не исключает. Я уже писала про поведение всей семьи в таких ситуациях, поэтому шлепок - крайний случай.

Мария Александровна
10.08.2011, 18:44
енто меня сестричка приодела так сказать :) отпишитесь пож-та по результатам :flower:

Ок;)

Liя
10.08.2011, 18:53
Если на зуб пробует, то объяснений мамы должно быть достаточно, чтобы реб перестал так говорить. Согласна, что причину искать нужно, одно другого не исключает. Я уже писала про поведение всей семьи в таких ситуациях, поэтому шлепок - крайний случай.

понимаете, я про то что многие , да и я в том числе этим иногда грешу , не ищут причин, а сразу за шашку хватаются ,а если спокойно разобрать ситуацию исключить раздражитель , то наверное и не нужно крайнего случая ждать , по моим наблюдениям , а у моих сверстниц деткам по 16-18 лет , тех кого < шлепали - наказывали>, не выяснив причин подобного поведения наступал момент , что шлепком рот не закроешь , детки хлопали дверью и уходили в ночь

ГЕЙША
10.08.2011, 18:56
А уж если проводить аналогию с мужем, то разговор должен выглядеть примерно так:
Жена:
-Ты - козел, я тебя ненавижу!!! И зачем я вышла за такого придурка замуж!!!! Неудачник!!! и пр.
Муж:
-Любимая, ты у меня самая лучшая, самая красивая, добрая, умная. Не обзывай меня, пожалуйста, я ведь тебя люблю! и пр. Но если ты меня еще раз назовешь козлом, то я буду вынужден шлепнуть тебя по губам (выгнать из дома).
А дальше все зависть только от жены ;)
Эээ, после подобного говорить "любимая" и дальше по тексту? Я бы уже собирала вещи и отчаливала от такой супруги.

а я тоже приведу пример из прочитаного на лв :< тема - ребенок кусает за грудь ,помогите советом как быть ?>что я только ни начиталась , но самое ужастное - кусите его также
:001:Тоже за грудь кусить? Мама дарагая, садизм в чистом виде.

anni9977
10.08.2011, 19:12
А мой сказал: Мама я тебя не люблю, утоплю в луже и будешь ходить вся грязная!!

Liя
10.08.2011, 19:13
А мой сказал: Мама я тебя не люблю, утоплю в луже и будешь ходить вся грязная!!

енто как у ре фантазия то работает :))

Мария Александровна
10.08.2011, 19:17
Эээ, после подобного говорить "любимая" и дальше по тексту? Я бы уже собирала вещи и отчаливала от такой супруги.

Это аналогия. :))
Если шлепок по губам выглядит как драка между мужем и женой, то разговор и методы, которые я предлагаю применять к ребенку, выглядели бы между мужем и женой так как этот диалог.
Вот в аналогии с мужем Вы считаете, что пора вещи собирать, а вот при подобном разговоре с ребенком многие считают, что можно и дальше терпеть обзывания в свой адрес:) А ведь дети не глупее;)

ГЕЙША
10.08.2011, 19:24
Это аналогия. :))
Если шлепок по губам выглядит как драка между мужем и женой, то разговор и методы, которые я предлагаю применять к ребенку, выглядели бы между мужем и женой так как этот диалог.
Вот в аналогии с мужем Вы считаете, что пора вещи собирать, а вот при подобном разговоре с ребенком многие считают, что можно и дальше терпеть обзывания в свой адрес:) А ведь дети не глупее;)
Ну Вы так сравниваете, ребенок и взрослый...Я, конечно. понимаю, что дети не глупее, но они всё же не взрослые. Впрочем, ни от ребенка, ни от мужа я подобных слов не потерплю, максимум "я с тобой не дружу", но моя ТДО не страдает от этого, не дружишь - ну и топай сама себя кормить, гулять, играть, одевать и т.д. Сразу же дружить начинает.:))

Liя
10.08.2011, 19:29
Ну Вы так сравниваете, ребенок и взрослый...Я, конечно. понимаю, что дети не глупее, но они всё же не взрослые. Впрочем, ни от ребенка, ни от мужа я подобных слов не потерплю, максимум "я с тобой не дружу", но моя ТДО не страдает от этого, не дружишь - ну и топай сама себя кормить, гулять, играть, одевать и т.д. Сразу же дружить начинает.:))

Татьяна :)а бывает ,что Ваша доченька переговаривается с Вами ?

Мария Александровна
10.08.2011, 19:46

Это я сравнила в ответ на сравнение)) Посмотрите на цитату)

Моим детям, например, тоже достаточно предупреждения)

Liя
10.08.2011, 19:55
Это я сравнила в ответ на сравнение)) Посмотрите на цитату)

Моим детям, например, тоже достаточно предупреждения)

Да, да это я привела пример , но неспроста ;) у нас все идет из детства ...

ГЕЙША
10.08.2011, 20:48
Татьяна :)а бывает ,что Ваша доченька переговаривается с Вами ?
Еще как переговаривается, хлебом ни корми дай поспорить и на своем настоять, но пока всё в рамочках, ругаемся культурно.:))
до того, чтоб она меня назвала собакой женсокго рода:001:дело не доходило и надеюсь никогда не дойдет.

Liя
10.08.2011, 21:01
Еще как переговаривается, хлебом ни корми дай поспорить и на своем настоять, но пока всё в рамочках, ругаемся культурно.:))
до того, чтоб она меня назвала собакой женсокго рода:001:дело не доходило и надеюсь никогда не дойдет.

понятно:) у нас тоже такой период наступил , спорщик еще тот :001:

Мария Александровна
10.08.2011, 22:37
Да, да это я привела пример , но неспроста ;) у нас все идет из детства ...

Это я не Вам ))
С Вами согласна, что все из детства, поэтому с детства нужно учить уважать старших, знать что можно говорить, а что нельзя, как себя вести. Как раз в Вашем примере, когда Ж сгоряча наговаривает, а М сгоряча бьет, описана ситуация, где в детстве девочке разрешалось говорить все подряд, а мальчику стукать маму:005: И это могло подкрепляться наглядными примерами. Поэтому главное - пример родителей (как нужно говорить друг с другом, уважать, заботиться, любить и пр), определенные правила в семье, которым все следуют (например, запрет на ругань), система поощрений и наказаний, и, конечно, беспрерывное обучение ребенка. Мне моя подружка (педагог) говорит, что ребенка нужно учить заранее и постоянно. Т.е. не тогда когда ребенок обжегся об утюг, кричать какой он плохой, что утюг трогать нельзя и т.д., а в тот момент, когда ребенок в 1й раз увидел как мама гладит объяснить, что это такое и что трогать опасно. И так постоянно во всем.
Всем удачи в воспитании детей! Для меня это ох какая сложная задача:065:

Liя
10.08.2011, 22:42
Это я не Вам ))
С Вами согласна, что все из детства, поэтому с детства нужно учить уважать старших, знать что можно говорить, а что нельзя, как себя вести. Как раз в Вашем примере, когда Ж сгоряча наговаривает, а М сгоряча бьет, описана ситуация, где в детстве девочке разрешалось говорить все подряд, а мальчику стукать маму:005: И это могло подкрепляться наглядными примерами. Поэтому главное - пример родителей (как нужно говорить друг с другом, уважать, заботиться, любить и пр), определенные правила в семье, которым все следуют (например, запрет на ругань), система поощрений и наказаний, и, конечно, беспрерывное обучение ребенка. Мне моя подружка (педагог) говорит, что ребенка нужно учить заранее и постоянно. Т.е. не тогда когда ребенок обжегся об утюг, кричать какой он плохой, что утюг трогать нельзя и т.д., а в тот момент, когда ребенок в 1й раз увидел как мама гладит объяснить, что это такое и что трогать опасно. И так постоянно во всем.
Всем удачи в воспитании детей! Для меня это ох какая сложная задача:065:

мы ж не волшебники , мы только учимся быть родителями:)

svetulj
10.08.2011, 23:53

моя доча ( 3,5) чуть что не по ней говорит:" мама ты ДУЯК (дурак)"
сначала мы все смеялись.. теперь пытаюсь отучить.. смешным голосом отвечаю:"ты что! я хорошая...ляля" .
сразу идет меня обнимать и целовать..:love:

Люся-Мамуся
11.08.2011, 00:06
Нам хватает напоминаний, что мама в течение дня хорошего сделала для сына, он сразу кидается извиняться. =)) Нам 3,6.

KatiaS
12.08.2011, 19:09
мой может папе так сказать, а мне нет. Папа его иногда провоцировать начинает, что мама плохая и маму наказать нужно, а сынок защищает! Мама всегда хорошая, маму очень любит, и маму бить нельзя! Надеюсь в будущем не передумает.:love:

И еще, если иногда срываюсь до крика или шлепка, то потом всегда обнимаю и прошу прощения.

Танюша-котенок
14.09.2011, 14:51
совет от старшей подруги

у нас с Вами друзья не общие?:))
у наших история один в один была:flower:

Ути Иггипоповна
14.09.2011, 14:54
совет от старшей подруги
моя дочка после такого подумала бы што мы с мужем - идиоты:065:

и запомнила бы нас такими

а оно мне надо?)

вообще не представляю с ребенком какого возраста бы это прокатило

лет до 2х, наверное

siola
14.09.2011, 18:17

Когда мой начинает брыкаться и кричать, что он что-то делать не будет и что я плохая, я говорю ему, что зато он хороший, что я его люблю, даже когда он такая бяка-бука. Сын начинает улыбаться. Тогда зову его обниматься. Иногда идет не сразу, но все равно приходит. Дальше идем делать, что и собирались. Просто ребенок так себя ведет не просто так, он либо устал, поэтому капризничает, либо не оторваться сразу от игры (и у ребенка конфликт между хочу и надо).

ЕЮВ
14.09.2011, 20:44
Девочки, по совету одной из мам ЛВ скачала книгу Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком.Как?". Много ответов на вопросы (обсуждаемый здесь в том числе) нашла, рекомендую.