PDA

Просмотр полной версии : Почему нужно предъявлять документы полицейскому?

Rolph
10.08.2011, 01:10
Какие будут мнения?

Obligation
10.08.2011, 01:34
п.2 ч.1 ст.13 ФЗ о полиции

Anna78
10.08.2011, 02:49
Вот прямо чувствую какой-то подвох:).
Я не знаю почему надо предъявлять, потому что, что будет за не предъявление я тоже не знаю и узнавать на себе не хочу:008:

Абузяров
10.08.2011, 02:56
согласно пункту 2.1.1 любому сотруднику МВД по требованию передать для проверки

KoSTbIL
10.08.2011, 09:29
Rolhp имеете ввиду что дорожный полицейский, а также любой сотрудник полиции имеет право нас остановить (ст. 11 Закона РФ «О полиции», п. 2.4 и 6.11 ПДД РФ). Вы должны остановиться, но имеете право не выходить из машины. Водитель имеет полное право не покидать свой автомобиль и вести разговор с сотрудником полиции через окно.

Но ничего чётко не записано о причинах остановки и предъявлении доков? Намекается в ст.13 ч.1 п.2

Зеленый
10.08.2011, 11:29
п.2 ч.1 ст.13 ФЗ о полиции
Это рассмотрим немного позже.
согласно пункту 2.1.1 любому сотруднику МВД по требованию передать для проверки
Вы заблуждаетесь.

Зеленый
10.08.2011, 11:30
Вот прямо чувствую какой-то подвох.
Есть немного:)

KoSTbIL
10.08.2011, 13:21
Это рассмотрим немного позже.

Вы заблуждаетесь.

Сохраняем интригу до вечера?

P.S. хоть закон о полиции читать или ещё что противоречащие?

Obligation
10.08.2011, 13:28
Сохраняем интригу до вечера?

P.S. хоть закон о полиции читать или ещё что противоречащие?

закон о полиции пусть полиционеры читают :))

предлагаю почитать 317, 318, 319 УК :)), чтоб примерно представлять до какой стадии можно "не предъявлять документы полицейскому" :065:

3лыдень
10.08.2011, 14:37
а почему бы и не предъявить? честным людям бояцо нечего, обычно через 5, ну максимум 7-10 секунд получаю их обратно и пожелание "Щасливага пути!"

Junior
10.08.2011, 14:45
Какие будут мнения?

Речь о дорожном движении или вообще?

Мишаня
10.08.2011, 14:47
а почему бы и не предъявить? честным людям бояцо нечего, обычно через 5, ну максимум 7-10 секунд получаю их обратно и пожелание "Щасливага пути!"

+1
А вот юридически подкованные и выкладывают потом ролики на ютубе как они выеживаются и как их дубинками, да по почкам.:065: Рольф, ничего личного.:))

Obligation
10.08.2011, 14:49
Вот в омериках, например, фсё оч строго (http://lenta.ru/news/2011/07/27/johndoe/) :046:

3лыдень
10.08.2011, 14:56
А вот юридически подкованные потом и выкладывают потом ролики на ютубе как они выеживаются и как их дубинками, да по почкамда, видел ролик где крендель подает ИДПС бумаги в каком-то пластике на цепочке от унитаза в коммунальной квартире:046::009:

идиоты. я вот дурак дураком и меня даже комары не кусают

KoSTbIL
10.08.2011, 14:56
а почему бы и не предъявить? честным людям бояцо нечего

+1

пожалуй запишусь я третьим в вашу компанию ;) тоже всегда предъявляю права,дабы всё в машине исправно, не нарушил и документы так же верны.

максимум если с прицепом едешь на дачу, то конечно проверяют чего везёшь под тентом , дабы нахожусь рядом с аэропортом. но это уже у них работа такая, обычно и не суются ко мне.

P.S. > При остановке мне (кроме 2 раз) говорят причину этой самой остановки без намёка с моей стороны. Может я езжу где-то в другой стране? Так что потраченные 3 минуты на документы как то не раздражают вообще.

3лыдень
10.08.2011, 15:00
Может я езжу где-то в другой стране? Так что потраченные 3 минуты на документы как то не раздражают вообще. да какие три...зачастую ещё и движение перекроют, дают тронуцо без проблем...

максимум 10 секунд разговора. ну если молодой какой, то минуту на всё (торможение, подход инспектора, открытие окна ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ (чуть-чуть приоткрывают только когда запах винища скрыть пытаюцо), пожелание и набор скорости, на светофоре встречаешь соседей по потоку

KoSTbIL
10.08.2011, 15:07
да какие три...зачастую ещё и движение перекроют, дают тронуцо без проблем...

максимум 10 секунд разговора. ну если молодой какой, то минуту на всё (торможение, подход инспектора, открытие окна ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ (чуть-чуть приоткрывают только когда запах винища скрыть пытаюцо), пожелание и набор скорости, на светофоре встречаешь соседей по потоку

всё верно ;)

Avd
10.08.2011, 15:22
да какие три...зачастую ещё и движение перекроют, дают тронуцо без проблем...

тоже не понимаю чего быковать....:))

Зеленый
10.08.2011, 15:32
Мне тоже это не трудно и не жалко.
Вопрос - чисто теоретический.
С забавным ответом:)

Малшык
10.08.2011, 16:02

+1

пожалуй запишусь я третьим в вашу компанию...

+4

Anna78
10.08.2011, 18:34
Тогда подпишусь на тему:)
закон о полиции пусть полиционеры читают :))
:))
+4
Я бы поставила +5,но я видимо настолько честная, что у полиции ни разу не возникло желание остановить и мою честност:008:ь, в смысле документы, проверить:fifa:

Иллюзи*Я
10.08.2011, 19:19
Почему нужно предъявлять документы полицейскому?
Смотря какие документы (и смотря какому полицейскому). Разные сотрудники, разные полномочия.

Rolph
10.08.2011, 21:35
Смотря какие документы (и смотря какому полицейскому). Разные сотрудники, разные полномочия.
Топик не зря размещен именно в ББ:)

Rolph
10.08.2011, 21:36
Речь о дорожном движении или вообще?
О нем, родимом...

Avd
10.08.2011, 21:44
не томи, в чем подвох?

Rolph
10.08.2011, 21:50
не томи, в чем подвох?

Еще не вечеррр
:)

Кураре
10.08.2011, 22:11
Еще не вечеррр
:)

Речь о том что в ПДД сказано:
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
а никто не внес изменений в ПДД в связи с проводимой реформой МВД?

Avd
10.08.2011, 22:13

ну так и они еще в большинстве не полицейские....:)

6o6roff
10.08.2011, 22:16
открытие окна ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ (чуть-чуть приоткрывают только когда запах винища скрыть пытаюцо), пожелание и набор скорости, на светофоре встречаешь соседей по потоку

мне ваще лень стекло крутить, я дверь распахываю...

Кураре
10.08.2011, 22:16

Возможно. Но вопрос стоял именно так:
Почему нужно предъявлять документы полицейскому?

Rolph
10.08.2011, 22:25

Кураре зрит в корень
Министр доложил, что к 01.08 все, кто достоин, аттестовались, а кто недостоин - уволились.

Obligation
10.08.2011, 22:59
уполномоченному сотруднику полиции даёт такое ПРАВО п. 20 ч.1 ст. 13 Закона о полиции,

ст. 54 того же закона 6. Федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, территориальным органам, организациям, входящим в систему указанного федерального органа, разрешается использование служебных удостоверений, бланков, печатей и штампов милиции до 1 января 2012 года.

по факту, у большинства щас ксивы ментовские...

Министр доложил, что к 01.08 все, кто достоин, аттестовались, а кто недостоин - уволились.

пройти аттестацию с выводом "рекомендовать для прохождения службы в полиции" ещё не значит встать на должность сотрудника полиции...

идиотский ник
11.08.2011, 14:08
можно я поинтересуюсь:
если не ошибаюсь, то для проверки документов инспектор может остановить на посту или в городе в рамках какой-либо программы (ну или как это правильно назвать), например: поиск угнанных машин, а моя попадает в разряд "похожие", но тогда инспектор должен показать документ, где написано, что эта операция проводится в это время (указание даты) и в этом месте.
В противном случае я имею право не показывать доки.
Еще я могу не давать документы дружиннику (они, кстати, после реформы останутся?).
Это так?
И с введением в действие нового закона что ибо меняется или нет?

Пы.сы.Останавливают редко. Документы предъявляю всегда. Поинтересовалась о причине остановки 1 раз.

Obligation
11.08.2011, 14:24
если не ошибаюсь, то для проверки документов инспектор может остановить на посту или в городе в рамках какой-либо программы (ну или как это правильно назвать), например: поиск угнанных машин, а моя попадает в разряд "похожие", но тогда инспектор должен показать документ, где написано, что эта операция проводится в это время (указание даты) и в этом месте.
ошибаетесь

кроме названия, походу ничего :065:

Зеленый
11.08.2011, 14:54
Вы заблуждаетесь.
Еще я могу не давать документы дружиннику (они, кстати, после реформы останутся?).
Это так?
Так.

AutoDiler
11.08.2011, 15:32
+еще один.Даже не спрашиваю о причинах остановки.Очень спокойно отношусь если авто пробивают на розыск,а в/у на администативку,даже если коп докрикивается до диспетчера несколько минут:)

можно я поинтересуюсь:
Это так?

Пы.сы.Останавливают редко. Документы предъявляю всегда. Поинтересовалась о причине остановки 1 раз.
Ошибаетесь.Копы получают инфу по угонам по рации от диспетчера.Введение планов "перехват" и т.д сообщается так же по рации.

идиотский ник
11.08.2011, 15:37
Ага, спасибо.
Кароч, доки показывать в любом случае :)

Obligation
11.08.2011, 15:41
Копы получают инфу по угонам по рации от диспетчера.Введение планов "перехват" и т.д сообщается так же по рации.

не факт, может сработать система "поток" и а/м тормознут на КПМ, или ориентировка может поступить в "бумажном" виде, но в любом случае "копы" не обязаны показывать причинный документ

3лыдень
11.08.2011, 16:25
да не показывайте. поступайте как клоун из телека, у которого доки в пластиковой коробочке на замке и цепочке. с кучей видеокамер

вот щас на работе обсуждали его. 100% отзывовов о нем - дЭбЫл:065:

Junior
11.08.2011, 16:29
да не показывайте. поступайте как клоун из телека, у которого доки в пластиковой коробочке на замке и цепочке. с кучей видеокамер

вот щас на работе обсуждали его. 100% отзывовов о нем - дЭбЫл:065:

Ну это не новость, что в России все во всем разбираются, и чуть человек выделяется из общей серой массы - сразу же его пытаются унизить, опустить до своего же уровня..

3лыдень
11.08.2011, 16:46
и чуть человек выделяется из общей серой массы - сразу же его пытаются унизить, опустить до своего же уровнябоюсь что этого уровня ему каг до луны раком. такое уже не лечицо))))

Junior
11.08.2011, 16:54
боюсь что этого уровня ему каг до луны раком. такое уже не лечицо))))

Конечно, если человек не похож на других, его действия не понятны, то лучше его облить грязью, на всякий случай

А между тем он законов никаких не нарушает, наоборот, способствует их совершенствованию, а также повышению уровня знаний сотрудников полиции. Так почему же он дебил, а?

emirspb
11.08.2011, 16:56
боюсь что этого уровня ему каг до луны раком. такое уже не лечицо))))

тебя видать не разводили никогда... может везло. а может ты и не знал.... так денег дал

Зеленый
11.08.2011, 16:56
способствует [...] повышению уровня знаний сотрудников полиции. Так почему же он дебил, а?
Очевидно потому, что делает это вместо их командиров и министра:)

Obligation
11.08.2011, 17:42
Конечно, если человек не похож на других, его действия не понятны, то лучше его облить грязью, на всякий случай

А между тем он законов никаких не нарушает, наоборот, способствует их совершенствованию, а также повышению уровня знаний сотрудников полиции. Так почему же он дебил, а?

ездит щас наверно с проколотым носом, вот и упаковал всё в коробочку :065:

вумный!!! :ded:

3лыдень
11.08.2011, 22:24
тебя видать не разводили никогда... может везло. а может ты и не знал.... так денег далне разводили. наверное патамушта я не нарушаю...

Фея-из-сказки
11.08.2011, 23:52
Посмеялась над цепочкой и коробочкой....:))
А правильный ответ так и не был озвучен?:008:

Rolph
11.08.2011, 23:58
Был:)

Dayler
12.08.2011, 11:54

вопрос остался без ответа, очевидно вас они там тоже обсудили))