PDA

Просмотр полной версии : Спасите! Перестал ходить на горшок!

SerovaIrina
10.08.2011, 01:58
Моему малышу уже исполнилось 2 года. С переменным успехом, но на горшок он просился и ходил. Все прекрасно понимает, уже много говорит.

Но, вдруг, отказался ходить на горшок. Плачет, когда его несешь, уговорам не поддается, из туалета с ревом выбегает. Причину отказа установить не могу. Используем учебные трусики.

Помогите, пожалуйста, реальными советами из своего опыта.
Как вернуть малыша на путь истинный :) ?

Catherine N
10.08.2011, 03:26
Такая же ситуация......
нам 2.2

Kinin
10.08.2011, 03:40
что такое учебные трусики?

Mashenkap
10.08.2011, 11:06
тоже самое 2,4, мы съездили к родителям и после этого не хочет на горшок по маленькому, терпит. Только если ставлю в ванну и вкл воду, у род. были всего 3 дня.

friedlein
10.08.2011, 12:57
Проверьте, не больно ли ребёнку писать, нет ли покраснений каких-то, цистита иль еще чаво. Скорее всего больно, раз терпит.
Если это просто психологический отказ, то отстаньте от ребёнка, скоро всё равно на горшок сядет, просто период такой.

Andrevna
10.08.2011, 16:10
А его никто не пугал, не заставлял сидеть там насильно, может на словах стращали? Малыш ни с кем без вас не оставался?
Можно сменить горшок, или вынести его из туалета в комнату, например, или попробовать детское сидение на унитаз.

Korobo4ka
11.08.2011, 17:28
у нас такое было. перенос горшка в комнату сделал свое дело) потом она забыла, что вообще боялась и нормально стала и в туалете ходить

Polinava
11.08.2011, 17:56
Нужно искать подход и попытаться выяснить причину плача, если уже говорит. Но не наказывайте и не ругайте.

SerovaIrina
11.08.2011, 23:57
Спасибо за советы.

Может быть старшая дочка "учила" пока я не видела.

Уже и сиденье купили, отказывается по прежнему. Сделаю перерыв в уговорах, куплю новый горшок. Буду заново приучать....

Lilu1311
12.08.2011, 01:34
у меня такое же было у дочки в год снебольшим,ходила-ходила и на тебе,начала отказываться ,истерить при виде горшка...я даже к психологу обращалась с вопросом,что это такте.я чуть подждала,переодически напоминая мягко про горшок и ттт все наладилось.
удачи вам!

Awatara
12.08.2011, 01:43
Ждите. У меня уже в третий раз такая "сказка". К году почти освоили горшок, по-большому сама просилась, а так я ее высаживала и все мило делали. После лета на даче с мамиными-бабушкиными порывами ругаться наотрез отказалась от горшка. Потом вроде приучились, пока мои родители были в отпуске (вместе живем), ребенок исправно ходил на горшок, даже на улице сама просилась и днем спала в трусиках без проколов. Как приехали, через пару дней отказ от горшка. Вот сейчас дача и опять та же песня, 2,2 года. На горшок ходит только вечером, когда бабушка уходит к себе и мы вдвоем. Сколько не просила никого не ругать, наверняка пока меня нет рядом они считают себя умнее и по-своему поступают :(((

SerovaIrina
12.08.2011, 09:54
Ждите. У меня уже в третий раз такая "сказка". К году почти освоили горшок, по-большому сама просилась, а так я ее высаживала и все мило делали. После лета на даче с мамиными-бабушкиными порывами ругаться наотрез отказалась от горшка. Потом вроде приучились, пока мои родители были в отпуске (вместе живем), ребенок исправно ходил на горшок, даже на улице сама просилась и днем спала в трусиках без проколов. Как приехали, через пару дней отказ от горшка. Вот сейчас дача и опять та же песня, 2,2 года. На горшок ходит только вечером, когда бабушка уходит к себе и мы вдвоем. Сколько не просила никого не ругать, наверняка пока меня нет рядом они считают себя умнее и по-своему поступают :(((

У Вас хотя бы причина понятна. Значит все можно легко решить. Уверенна, что у Вас все получиться.

@Masik@
12.08.2011, 11:05
у меня деть от горшка отказался в категоричной форме в 1,8, до сих пор жду.... сейчас 2,1 - кричит, выгибается и не садится ни в какую.... в сентябре в сад что делать - не знаю. постою послушаю

Awatara
12.08.2011, 14:19
у меня деть от горшка отказался в категоричной форме в 1,8, до сих пор жду.... сейчас 2,1 - кричит, выгибается и не садится ни в какую.... в сентябре в сад что делать - не знаю. постою послушаю

вы знаете, моя пошла в сад в 1,10, как раз горшок не уважала в тот момент. Через неделю сада, если не раньше, стала ходить по всей кв с горшком и показательно садится на него. Пусть даже не писала туда, но с удовольствием могла хоть целый час носить горшок по комнатам, снимать штаны и усаживаться :)

Kate&Vlad
12.08.2011, 16:04
вы знаете, моя пошла в сад в 1,10, как раз горшок не уважала в тот момент. Через неделю сада, если не раньше, стала ходить по всей кв с горшком и показательно садится на него. Пусть даже не писала туда, но с удовольствием могла хоть целый час носить горшок по комнатам, снимать штаны и усаживаться :)

А я на горшок посадила любимую игрушку, после этого малой опять стал ходить на горшок ;) правда нам было 1.3 г

~OYA~
12.08.2011, 17:11
у нас тоже был такой период где-то в 1,4 г, резко перестал ходить на горшок - дул в штаны. я насильно не сажала. через пару недель все встало на свои места.