PDA

Просмотр полной версии : "Мазня" на второй день ПРИЕМА утрожестана - это вообще нормально? что теперь делать?

11041986
10.08.2011, 08:24
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста. В шоке
У меня НМЦ
Решили с гинекологиней действовать по такой схеме: 3 мес. Диане, 3 мес. перерыв. Если во время перерыва будет 10-дн. задержка, то принимать Утрожестан.
Итак, первый месяц отмены.
На 27 день цикла делала УЗИ. Результаты
1. Размеры матки 49,1*38,8
2. Контуры - ровные
3. Эндометрий - 8,5, однородный, начало I фазы
4. какая-то еще надпись, которую не могу понять: эндазерникс - 1,5
5. Яичник
справа: 38,2*29,2 с фолликулом 19,2
слева: 29,9*17,7 с фолликулом до 5,6

НО месячных так и не было.
Вчера решила-таки выпить утрожестан.
В итоге сегодня с утра - коричневатиые выделения (типа как отслоившаяся кожа, эндометрий, наверно).... но месячных (крови) пока нет.
что делать? дальше утрожестан принимать?

грибок
10.08.2011, 10:23
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста. В шоке
У меня НМЦ
Решили с гинекологиней действовать по такой схеме: 3 мес. Диане, 3 мес. перерыв. Если во время перерыва будет 10-дн. задержка, то принимать Утрожестан.
Итак, первый месяц отмены.
На 27 день цикла делала УЗИ. Результаты
1. Размеры матки 49,1*38,8
2. Контуры - ровные
3. Эндометрий - 8,5, однородный, начало I фазы
4. какая-то еще надпись, которую не могу понять: эндазерникс - 1,5
5. Яичник
справа: 38,2*29,2 с фолликулом 19,2
слева: 29,9*17,7 с фолликулом до 5,6

НО месячных так и не было.
Вчера решила-таки выпить утрожестан.
В итоге сегодня с утра - коричневатиые выделения (типа как отслоившаяся кожа, эндометрий, наверно).... но месячных (крови) пока нет.
что делать? дальше утрожестан принимать?
думаю,что не надо,а вообще врач должен был вам все подробно обьяснить.

11041986
10.08.2011, 10:27
думаю,что не надо,а вообще врач должен был вам все подробно обьяснить.

врач в отпуске.
такую ситуацию мы не обсуждали.
я вот думаю, может, подождать нормально-настоящего начала?

kiply
10.08.2011, 12:59
От утрожестана у меня тоже были такие выделения, гинеколог сказала, что у многих так происходит, и лучше оставить его применение.

11041986
10.08.2011, 13:03
От утрожестана у меня тоже были такие выделения, гинеколог сказала, что у многих так происходит, и лучше оставить его применение.

1. так это начало месячных или нет?
2. оставить=прекратить?
и что было, когда вы оставили? месячные начались?

з.ы. не могу до своей гинекологини дозвониться - в отпуске =(((

11041986
10.08.2011, 13:10
и вообще: при месячных на фоне утрожестана яичники все-таки сами работают или как при приеме ГК, т.е. не сами?

kiply
10.08.2011, 17:23
1. так это начало месячных или нет?
2. оставить=прекратить?
и что было, когда вы оставили? месячные начались?

з.ы. не могу до своей гинекологини дозвониться - в отпуске =(((
1. нет не начало(((
2. прекратить
3. начались только через 1,5 нед- но у меня цикл за последний год очень не стабилен.

kiply
10.08.2011, 17:24
и вообще: при месячных на фоне утрожестана яичники все-таки сами работают или как при приеме ГК, т.е. не сами?

А вот этого точно сказать не могу:(

FRUttik
10.08.2011, 17:30
мне Бренер вообще запретила прогстерон в любом виде принимать, так как именно и сказала, что посажу свои яичники!

А пришла я к ней после одного врача , которого мне посоветовали, которая мне утрожестан назначила , что бы типа как раз улучшить работу яичников . В рез-те у меня мазня началась посреди циклов .

Утрожестан бросила сама, когда фигня началась . А Бренер сказала, что верно я все сделала.

Я бы на вашем месте к другому врачу сходила или к завед ЖК ( если вы в ЖК у врача были, а он в отпуске сейчас) .

11041986
10.08.2011, 18:06
мне Бренер вообще запретила прогстерон в любом виде принимать, так как именно и сказала, что посажу свои яичники!

А пришла я к ней после одного врача , которого мне посоветовали, которая мне утрожестан назначила , что бы типа как раз улучшить работу яичников . В рез-те у меня мазня началась посреди циклов .

Утрожестан бросила сама, когда фигня началась . А Бренер сказала, что верно я все сделала.

Я бы на вашем месте к другому врачу сходила или к завед ЖК ( если вы в ЖК у врача были, а он в отпуске сейчас) .

кто такая/такой Бренер??

врач, которая мне прописала Утрожестан, и есть заведующая. и хожу я к ней платно.
просто всем на всех пофиг =(

FRUttik
10.08.2011, 19:13
кто такая/такой Бренер??

врач, которая мне прописала Утрожестан, и есть заведующая. и хожу я к ней платно.
просто всем на всех пофиг =(

Бренер Галина Яковлевна , гинеколог-эндокринолог , принимает на ТОбольской в генетич центре.

А то что пофиг - это точно. Надо искать врача.