PDA

Просмотр полной версии : Температура,рвота(повторяющийся диагноз)...помогите советом

iloys
10.08.2011, 11:19
Месяц назад всё началось.мы были на даче-Ночью поднялась температура.Сбили и всё ребёнок здоров и весел.В то воскресенье ребёнок жаловался весь день на боль в животе(ну как сказать жаловалась,гладит животик и говорит бо-бо),потом поднялась температура и начало нас рвать.Температуру сбили,больше не поднималась.Ходили к врачу.посмотрели её-поставили диагноз ОРВ.сдавали мочу на анализ-всё ок. Сегодня ночью опять говорит бо-бо(не понять что болит),рвало всю ночь,температура сбивается не надолго.сейчас тоже вырвет если дать попить. В общем вызвали врача в 7утра-ждём.
Что это может быть.как то не похоже на ОРВ все эти однодневные температуры.Может потребовать у педиатора обследования?анализы может ещё какие сдать.

Svetik1981
10.08.2011, 11:30
Может,вам УЗИ брюшной полости сделать, если деть на животик жалуется

iloys
10.08.2011, 11:49
Может,вам УЗИ брюшной полости сделать, если деть на животик жалуется

да надо.не знаю правда делают ли они здесь у нас узи)))

**БегущаяВверх**
10.08.2011, 13:40
да надо.не знаю правда делают ли они здесь у нас узи)))

ну слушайте, ради этого можно и в город приехать.

сдайте снова кровь, моча, кал, узи брюшной полости + консультация гастроэнтеролога.

темпа + рвота даже разовые говорят о том, что что-то в желудке не так. или съел ребенок не то что-то, или может какая кака поселилась там. или фиг знает что еще может быть.

iloys
10.08.2011, 13:50
ну слушайте, ради этого можно и в город приехать.

сдайте снова кровь, моча, кал, узи брюшной полости + консультация гастроэнтеролога.

темпа + рвота даже разовые говорят о том, что что-то в желудке не так. или съел ребенок не то что-то, или может какая кака поселилась там. или фиг знает что еще может быть.

пришла врач.сказала пока анализы не надо сдавать.завтра надо к лору.говорит ухо болит у ребёнка.рвота от температуры.я скоро с ума сойду с нашей медицыной.самое смешное у нас нет платных врачей

redgrape
10.08.2011, 14:23
пришла врач.сказала пока анализы не надо сдавать.завтра надо к лору.говорит ухо болит у ребёнка.рвота от температуры.я скоро с ума сойду с нашей медицыной.самое смешное у нас нет платных врачей

люблю я наших врачей :015:
платные врачи есть везде, надо только поискать (для областных есть областная больница в СПб - прекрасные спецы там, сама в ЛО долго жила)

Natalisa
10.08.2011, 15:03
Рвота, скачущая температура и боль в животе у ребенка - одни из признаков аппендицита. Я бы хирургу показала ребенка обязательно и анализ крови - в обязаловку. Т.е. исключила экстренное. Боль в животе - это не игрушки.

iloys
10.08.2011, 16:07
Рвота, скачущая температура и боль в животе у ребенка - одни из признаков аппендицита. Я бы хирургу показала ребенка обязательно и анализ крови - в обязаловку. Т.е. исключила экстренное. Боль в животе - это не игрушки.

в этот раз живот не болит.во всяком случае на него не показывает.видно что на ушко больно ложиться.
Спит рывками.час спит,час просто лежит-книжки читаем.потом засыпает.

Andrevna
10.08.2011, 16:07
Нам врач говорила, что рвота, температура и боли в животе так же симптомы пиелонефрита. Сдайте уже анализы.

iloys
10.08.2011, 16:08
люблю я наших врачей :015:
платные врачи есть везде, надо только поискать (для областных есть областная больница в СПб - прекрасные спецы там, сама в ЛО долго жила)

да я знаю про обл.больницу.Но как довезти туда ребёнка с температурой,не имея машины.........завтра пойдём к лору.Зайду к врачу попрошу направления на анализы

Мишина мама
10.08.2011, 16:27
@@@@@@@@@@@ чтоб всё хорошо было

redgrape
10.08.2011, 16:32
да я знаю про обл.больницу.Но как довезти туда ребёнка с температурой,не имея машины.........завтра пойдём к лору.Зайду к врачу попрошу направления на анализы

в городе я бы в неотложку позвонила - они по телефону хорошо общаются
а вообще, легла бы в стационар - за три дня все прояснят и отпустят домой, ИМХО это лучше, чем что-то пропустить

ka-ten-ka
10.08.2011, 16:33
Рвота и в самом деле бывает от высокой температуры, у моей дочки каждый раз так - как температура, так ее рвет, причем на живот не жаловалась. Каждый раз ставили диагноз орз или орви.

tasha-s
10.08.2011, 17:20
Мы в середине июля лежали в больнице с ротавирусом. Так у на. И рвота и температура была.
Сделайте обязательно анализы кровь, общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко. Если по Нечипоренко будут высокие лейкоциты и температура, значит могут быть почки, тогда сразу к врачу.
И лучше конечно в Питер, потому как сами сейчас на даче живем и в больнице в инфекционке в районной лежали, разница значительная.

Nowleo
10.08.2011, 17:34
У педиатра своего можете попросить направление в НИИ детский инфекций (на ул. пр. Попова) на обследование в дневной стационар как часто болеющему ребенку (в направлении они так и должны написать). Туда приедете с анализами мочи и кала к 9 часам, Вас проведут, осмотрят, возьмут еще другие анализы и мазки ( в т.ч. кровь из вены) и в этот же день отпустят. Потом по телефону скажут Вам результаты анализов, а когда все анализы будут готовы, то и справку отдадут.
Моя дочка болела два раза подряд с разницей в 18 дней, я узнала что можно взять такое направление, и у нее нашли вирус, которым она видимо давно болела, только все это было в вялотекущем состоянии.

Мариинка
10.08.2011, 22:14
У педиатра своего можете попросить направление в НИИ детский инфекций (на ул. пр. Попова) на обследование в дневной стационар как часто болеющему ребенку (в направлении они так и должны написать). Туда приедете с анализами мочи и кала к 9 часам, Вас проведут, осмотрят, возьмут еще другие анализы и мазки ( в т.ч. кровь из вены) и в этот же день отпустят. Потом по телефону скажут Вам результаты анализов, а когда все анализы будут готовы, то и справку отдадут.
Моя дочка болела два раза подряд с разницей в 18 дней, я узнала что можно взять такое направление, и у нее нашли вирус, которым она видимо давно болела, только все это было в вялотекущем состоянии.

Всё это подходит, если ребёнок прописан в Санкт-Петербурге:(
Автор, а где в ЛО Вы находитесь?

iloys
10.08.2011, 22:20
Всё это подходит, если ребёнок прописан в Санкт-Петербурге:(
Автор, а где в ЛО Вы находитесь?

120км.от питера

Мариинка
10.08.2011, 23:22
120км.от питера

Я просто к чему спросила : у меня муж ,с машиной, сейчас в области. Каждый день в город ездит. Кресло в машине стоит. Вдруг, думаю, Вы в том же районе, я бы попросила отвезти в город.
А так. Вызовите не врача, а скорую.
Мы постоянно живём в ЛО. Хоть и 3 км от Питера, а медицина уже только из ЛО. Если что-то напрягает, то вызываю скорую. Отвозят в районную больницу. Там тоже есть и УЗИ, и лаборатория. Снимают острое состояние.
В конце концов уйти из больницы можно в любой момент.
Напишите мне в ЛС Ваш адрес(посёлок, район ЛО) вдруг кто-то поблизости есть.