Просмотр полной версии : Средство для обработки мембранных комбинезонов
Подскажите,как они называются и где продаются?Знаю,что бывают такие спреи,чтоб воду отталкивал комбинезон.:flower:
Али.ночка
10.08.2011, 11:47
Послушаю.
В Финке я покупала средство для стирки изделий из мембранных тканей. Но грязь оно не отстирывает!!! Я так и не поняла как же им пользоваться.
В любом спортивном магазине есть спрей для обработки ткани от дождя. Но если вы покупаете мембрану- зачем вам это надо?
В любом спортивном магазине есть спрей для обработки ткани от дождя. Но если вы покупаете мембрану- зачем вам это надо?
она вроде тоже,через пару стирок теряет свои свойства:016:
Я пользуюсь средствами фирмы NIKWAX, кажется так называется. В большом количестве накупила в ОЗ, там средства для мембраны (одежды и обуви): стирка, удаление пятен, поддержание водооталкивающего слоя. Намного дешевле, чем то, что продаётся в спортмагазинах
Я пользуюсь средствами фирмы NIKWAX, кажется так называется. В большом количестве накупила в ОЗ, там средства для мембраны (одежды и обуви): стирка, удаление пятен, поддержание водооталкивающего слоя. Намного дешевле, чем то, что продаётся в спортмагазинах
ткните в закупку:flower:
ткните в закупку:flower:
что-то я боюсь, что меня за ссылку забянят :008:
заходите в ОЗ в раздел Прочее, в поиске набираете "мембрана" и видите предыдущую закупку :)
Koshanenok
10.08.2011, 14:27
Для стирки мембраны есть например Домал, он именно стирает не портя мембрану. А водоотталкивающая пропитка наносится на верхний слой ткани до следующей стирки, для обуви, например, пригодилась. Сама мембрана потеряет свои свойства если например постирать ее при 90 градусах, да еще и с ополаскивателем, тогда пропитка не поможет. Да и водонепроницаемость далеко не единственная функция мембраны
Подскажите,как они называются и где продаются?Знаю,что бывают такие спреи,чтоб воду отталкивал комбинезон.:flower:
Зачем такие сложности? Мембрану стирают обычным порошком Колор, при 30-40 градусах, без ополаскивателя. Кстати, мембрану стирать почти не надо. С хорошей ткани грязь стирается влажной тряпочкой или просто струей воды.
Зачем такие сложности? Мембрану стирают обычным порошком Колор, при 30-40 градусах, без ополаскивателя. Кстати, мембрану стирать почти не надо. С хорошей ткани грязь стирается влажной тряпочкой или просто струей воды.
тогду уж хотя бы гелем для стирки....а порошок забивает"поры" мембраны...
Для стирки мембраны есть например Домал, он именно стирает не портя мембрану. А водоотталкивающая пропитка наносится на верхний слой ткани до следующей стирки, для обуви, например, пригодилась. Сама мембрана потеряет свои свойства если например постирать ее при 90 градусах, да еще и с ополаскивателем, тогда пропитка не поможет. Да и водонепроницаемость далеко не единственная функция мембраны
мы тоже Домалом стираем
насчет спрея не поняла
автор, за чем Вам спрей мембрана и так отталкивает воду. Конечно если ребенок не будет в луже лежать. :))
Стираю домалом или хозяйственным мылом. Водо и грязе отталкивающее фабричное покрытие со временем портится от стирки и истерания (мой сын не только в лужах сидит, но и на коленях ползает и на горках катается). Так что обрабатываю спреем collonil waterstop или nano protekt.
А хоз. мыло не забивает "поры" мембраны? Что то про него читала даже в статьях по уходу за мембраной, а толком не поняла можно или нет?
Актимелька
13.10.2011, 16:26
А Dreft жидкий подойдет?:016:
А Dreft жидкий подойдет?:016:
можно любым жидким средством, лучше с пометкой sensetive или детский, на режиме "для деликатных тканей"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.