Вход

Просмотр полной версии : Средство для обработки мембранных комбинезонов

Лиличка
10.08.2011, 11:29
Подскажите,как они называются и где продаются?Знаю,что бывают такие спреи,чтоб воду отталкивал комбинезон.:flower:

Али.ночка
10.08.2011, 11:47
Послушаю.

В Финке я покупала средство для стирки изделий из мембранных тканей. Но грязь оно не отстирывает!!! Я так и не поняла как же им пользоваться.

Regine
10.08.2011, 12:04
В любом спортивном магазине есть спрей для обработки ткани от дождя. Но если вы покупаете мембрану- зачем вам это надо?

Лиличка
10.08.2011, 12:23
В любом спортивном магазине есть спрей для обработки ткани от дождя. Но если вы покупаете мембрану- зачем вам это надо?

она вроде тоже,через пару стирок теряет свои свойства:016:

Васёна
10.08.2011, 12:37
Я пользуюсь средствами фирмы NIKWAX, кажется так называется. В большом количестве накупила в ОЗ, там средства для мембраны (одежды и обуви): стирка, удаление пятен, поддержание водооталкивающего слоя. Намного дешевле, чем то, что продаётся в спортмагазинах

Лиличка
10.08.2011, 12:43
Я пользуюсь средствами фирмы NIKWAX, кажется так называется. В большом количестве накупила в ОЗ, там средства для мембраны (одежды и обуви): стирка, удаление пятен, поддержание водооталкивающего слоя. Намного дешевле, чем то, что продаётся в спортмагазинах

ткните в закупку:flower:

Васёна
10.08.2011, 12:57
ткните в закупку:flower:
что-то я боюсь, что меня за ссылку забянят :008:
заходите в ОЗ в раздел Прочее, в поиске набираете "мембрана" и видите предыдущую закупку :)

Koshanenok
10.08.2011, 14:27
Для стирки мембраны есть например Домал, он именно стирает не портя мембрану. А водоотталкивающая пропитка наносится на верхний слой ткани до следующей стирки, для обуви, например, пригодилась. Сама мембрана потеряет свои свойства если например постирать ее при 90 градусах, да еще и с ополаскивателем, тогда пропитка не поможет. Да и водонепроницаемость далеко не единственная функция мембраны

innessa
14.08.2011, 00:23
Подскажите,как они называются и где продаются?Знаю,что бывают такие спреи,чтоб воду отталкивал комбинезон.:flower:
Зачем такие сложности? Мембрану стирают обычным порошком Колор, при 30-40 градусах, без ополаскивателя. Кстати, мембрану стирать почти не надо. С хорошей ткани грязь стирается влажной тряпочкой или просто струей воды.

распутя
14.08.2011, 00:29
Зачем такие сложности? Мембрану стирают обычным порошком Колор, при 30-40 градусах, без ополаскивателя. Кстати, мембрану стирать почти не надо. С хорошей ткани грязь стирается влажной тряпочкой или просто струей воды.

тогду уж хотя бы гелем для стирки....а порошок забивает"поры" мембраны...

Fergie
14.08.2011, 06:25
Для стирки мембраны есть например Домал, он именно стирает не портя мембрану. А водоотталкивающая пропитка наносится на верхний слой ткани до следующей стирки, для обуви, например, пригодилась. Сама мембрана потеряет свои свойства если например постирать ее при 90 градусах, да еще и с ополаскивателем, тогда пропитка не поможет. Да и водонепроницаемость далеко не единственная функция мембраны

мы тоже Домалом стираем

насчет спрея не поняла

автор, за чем Вам спрей мембрана и так отталкивает воду. Конечно если ребенок не будет в луже лежать. :))

masha-v
14.08.2011, 16:52
Стираю домалом или хозяйственным мылом. Водо и грязе отталкивающее фабричное покрытие со временем портится от стирки и истерания (мой сын не только в лужах сидит, но и на коленях ползает и на горках катается). Так что обрабатываю спреем collonil waterstop или nano protekt.

GaZelka
13.10.2011, 15:03
А хоз. мыло не забивает "поры" мембраны? Что то про него читала даже в статьях по уходу за мембраной, а толком не поняла можно или нет?

zuzlik
13.10.2011, 15:30
"САПФИР-nano"

Актимелька
13.10.2011, 16:26
А Dreft жидкий подойдет?:016:

Васёна
13.10.2011, 16:30
А Dreft жидкий подойдет?:016:

можно любым жидким средством, лучше с пометкой sensetive или детский, на режиме "для деликатных тканей"