PDA

Просмотр полной версии : отекает глаз и дергается веко

нончик
10.08.2011, 11:34
Девочки, ни у кого такого не было? Месяц назад играла с собакой и собака стукнула по глазу лапой. Утром проснулась отек глаза, синяка нет иногда веко дергалось. Дня через 2 все прошло и месяц ничего не было. Недели 2 назад утром проснулась опять опухло веко над глазом и мешок под глазом, опять через 2 дня все прошло. Вчера картина такая же как 2 недели назад, все повторилось. Что это может быть?

Cogito
10.08.2011, 14:11
сходите лучше к окулисту

Эвелинка
10.08.2011, 14:22
сходите лучше к окулисту
+1. С таким не шутят...

Veee
10.08.2011, 14:34
+1. С таким не шутят...

это точно...или в травму на литейный

alextida
11.08.2011, 16:50
У нас было похожее. Лег спать ребенок живой-здоровый, а проснулся с отекшим глазом, без синяка, склеры чистые, нет выделений. Я к врачу - она выписывает противоаллергенное. Покупаю, даю, капаю, кладу ребенка на дневной сон, поднимаю - глаз еще хуже, практически не открывается, вид ужасный. Звоню другому доктору, приезжает, смотрит. Говорит, нет, это не аллергия, аллергия симметрична, следа от укуса нет, те не реакция на насекомых. Объяснил, что над глазом и бровью какая-то сетковидная ткань, по которой лимфа течет, и даже легонький удар может привести к тому, что оттока лимфы не будет, особенно если кожа тонкая, сосуды близко. (Может, я что не так поняла или не точно описала, пардон муа, я не медик). Прописал троксевазин, два раза помазали, все сошло на нет меньше чем за 12 часов, больше не повторялось. Такая же ситуация произошла с ребенком подруги через пару дней, тоже помазали троксевазином, все прошло.

нончик
12.08.2011, 10:29
У нас было похожее. Лег спать ребенок живой-здоровый, а проснулся с отекшим глазом, без синяка, склеры чистые, нет выделений. Я к врачу - она выписывает противоаллергенное. Покупаю, даю, капаю, кладу ребенка на дневной сон, поднимаю - глаз еще хуже, практически не открывается, вид ужасный. Звоню другому доктору, приезжает, смотрит. Говорит, нет, это не аллергия, аллергия симметрична, следа от укуса нет, те не реакция на насекомых. Объяснил, что над глазом и бровью какая-то сетковидная ткань, по которой лимфа течет, и даже легонький удар может привести к тому, что оттока лимфы не будет, особенно если кожа тонкая, сосуды близко. (Может, я что не так поняла или не точно описала, пардон муа, я не медик). Прописал троксевазин, два раза помазали, все сошло на нет меньше чем за 12 часов, больше не повторялось. Такая же ситуация произошла с ребенком подруги через пару дней, тоже помазали троксевазином, все прошло.

Спасибо большое, попробуют. А то к врачу пока не вырваться

alextida
12.08.2011, 10:42
Напишите, пожалуйста, потом - помогло или нет. Надеюсь, все будет хорошо!:flower: