Просмотр полной версии : преждевеременное старение плаценты
поставили сеня на УЗИ преждевременное старение плаценты...
завтра к 8-30 к врачу...что ждать?в больницу вещи собирать?
Мне с младшей ставили, причем в МПЦ. Показала результаты врачу, с кем была договоренность в роддоме, там же в роддоме переделали УЗИ, сказали, что ничего криминального, все в пределах нормы.
Это я к тому, что врачу-то, конечно, надо все сообщить, но возможно и переделать еще УЗИ надо.
Zolotuhina
10.08.2011, 12:20
мне в роддоме на узи такой же диагноз поставили и ничего делать не сказали. результаты допплера и ктг были хорошие, благополучно родила в срок
мне тоже ставили в ЖК на Узи, потом пошла к Баженовой в Прайм Роуз - она сказала, что все ок! так что перепроверьте лучше!
мне в 21м веке сказали вроде и так хорошая клиника.и врач хорошая и она мне эту плацентку показала и объясняла почему она 2-3 степени а не 1-2 правда я была немного в шоке и не знапомнила почему))
просто я завтра к врачу пойду и что мне ожидать что она мне скажет езжай в больницу??
или это надому все лечится?
Partyзанка
10.08.2011, 12:38
могут на дневной стационар положить, покапать Актовегин, а могут в таблетках прописать. Мне вроде Актовегин и Курантил прописывали, ну и допплер, ктг еще, короче наблюдать нужно
**БегущаяВверх**
10.08.2011, 12:47
я считаю, что тут лучше перебдеть. могут предложить стационар, капельницы. а могут просто дома продложить тот же актовегин и курантил попить.
мне дома "лечиться" предлагали в прошлую Б.
ребенок родился с отставанием по развитию на 2 недели, хотя до 36 недель развивался в срок. думаю, дело было в старении плаценты, которая уже не очень питала малыша.
хотя допплер и ктг у меня хорошие были.
трамтатуша
10.08.2011, 13:40
а никому не объясняли причины. которые приводят к преждевременному старению плаценты?Почему так происходит? Просто интересно
а никому не объясняли причины. которые приводят к преждевременному старению плаценты?Почему так происходит? Просто интересно
Вот мне объясняли, что прием кальция в больших дозах (в том числе и в беременных витаминах) после 20-25 недель приводит к преждевременному старению плаценты.
Девочки, кто столкнулся с этим, Вы пили отдельно кальций после 25 недели? Или поливитамины для беременных?
Fialka01
10.08.2011, 19:36
у меня было преждевременное старение плаценты на 30 недели, лежала на сохранение и пила таблетки. Но все равно воды отошли в 36 недель и побежала рожать. Но это все на фоне гестоза еще было
Мне в 32 недели поставили "незначительные признаки старения плаценты", прописали курантил, я пропила. На УЗИ в 36 недель ничего такого не сказали, я сама спросила, сказали - зрелость плаценты соответствует сроку. Поэтому не волнуйтесь, еще может всё в норму прийти.
Partyзанка
10.08.2011, 20:14
Вот мне объясняли, что прием кальция в больших дозах (в том числе и в беременных витаминах) после 20-25 недель приводит к преждевременному старению плаценты.
Девочки, кто столкнулся с этим, Вы пили отдельно кальций после 25 недели? Или поливитамины для беременных?
когда такое ставили, я кальция, кстати, много пила, еще была тенденция к многоводию, гестоз, и вообще беременность была сложная, сплошные угрозы до 32 недель
схдила на доплер..нашли гипоксию не большую..дневнй стационар у нас не работает завтра в больницу.
в 30 недель поставили старение плаценты 3 степени:001: доходила почти да 42недель и родила, все ок, но лучше проконсультируйтесь с грамотным врачом...
п.с. спец по УЗИ( плаценте)-Александрова З.Д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.