PDA

Просмотр полной версии : как коту набрать вес?

Франсин-Лойс
10.08.2011, 12:07
Всем здравствуйте! во время тяжелой и затяжной болезни кот очень сильно исхудал. потерял веса настолько, что там где раньше было пузико,теперь болтается пустая кожа. сейчас он уже восстанавливается в плане питания, есть сухой корм Hill's Nature's Best Feline Adult Chicken. в принципе вроде стал поправляться,по крайней мере когда беру его на руки - уже ощущается его тяжесть,до этого был прсото как пушинка. не подскажите,может есть какие-то высококалорийные корма специально для таких ситуаций,когда надо набрать вес? или подождать пока со временем организм сам наберет недостающее?

Kate1981
10.08.2011, 12:14
А зачем раскармливать кота???
Подождите, со временем наберет свою норму.
А что у котика было?

Франсин-Лойс
10.08.2011, 12:16
А зачем раскармливать кота???
Подождите, со временем наберет свою норму.
А что у котика было?

дело не в раскармливании, а в том что он прсото кости обтянутые кожей.
была вирусная инфекция и месяц на капельницах. за это время он прсото растаял на глазах. я писала в отдельной теме об этом.

Kate1981
10.08.2011, 12:19
дело не в раскармливании, а в том что он прсото кости обтянутые кожей.
была вирусная инфекция и месяц на капельницах. за это время он прсото растаял на глазах. я писала в отдельной теме об этом.

Ну так подождите, дайте коту оклематься.
А что за вирусняк то словили?

Франсин-Лойс
10.08.2011, 12:24
Ну так подождите, дайте коту оклематься.
А что за вирусняк то словили?

кальцивироз. заразились от кота на даче.

Менолли
10.08.2011, 12:29
У РК есть консервы для восстановительного периода-Рекавери,может что то подобное есть и у Хиллс.

Kate1981
10.08.2011, 12:47
кальцивироз. заразились от кота на даче.

Надеюсь будете теперь котика прививать.
Да, как Менолли написала, есть консервы, но не все кошки их едят.

Мур
10.08.2011, 15:19
У РК есть консервы для восстановительного периода-Рекавери,может что то подобное есть и у Хиллс.

+1 и ещё у того же РК есть Convalescence Support S/O Feline - для периода выздоровления. Обычно кошки его едят. Это тоже влажный корм - кусочки в желе, паучи.

Теффи
10.08.2011, 17:05
Могу посоветовать поколоть инсулиновым шприцом внутримышечно Гемобалланс по 0,3 мл 1 раз в неделю.Можно поколоть пару месяцев.
Почитайте про этот препарат http://www.veterinarka.ru/content/view/817/107/
Препарат используют также для поддержания оптимальных кондиций животных и для ускорения выздоровления после различных болезней.

Kate1981
10.08.2011, 19:16
Еще дюфалайт хорошо работает. Его можно подкожно вводить.
Смогу поделиться 21 августа, когда вернусь с юга.

Франсин-Лойс
11.08.2011, 11:42
Еще дюфалайт хорошо работает. Его можно подкожно вводить.
Смогу поделиться 21 августа, когда вернусь с юга.

мы на этом дюфалайте уже собаку съели :065: только на нем и вылезли из болезни. у нас самих осталось пара шприцев с ним не использованных. но все равно спасибо за предложение :flower:

с точки зрения всяких питательных составов, растворов и инъекций - в этом у него не было отказа, и сейчас мы уже слезли с этих препаратов. стали вести прежний образ жизни, кушать корм, а не жижу из шприца :001: просто он стал таким тощим за время болезни, и мне очень больно на него такого смотреть, хочется чтобы он скорее набрал прежний вес,поэтому и подумала, вдруг есть такие чудо-корма,но все диетические корма,что я встречала - только для страдающих ожирением и для похудения.

Мур
11.08.2011, 12:27
вдруг есть такие чудо-корма,но все диетические корма,что я встречала - только для страдающих ожирением и для похудения.

Так есть, мы же Вам написали :).Вспомнила, что ещё у пурины есть веткорм для животных в период выздоровления ( реабилитация ) - CN. Тоже влажный. В Вашем же случае не диетический корм нужен, а наоборот - калорийный. Ну не перекармливать, конечно, а поддержать выздоравливающий организм.