Просмотр полной версии : Мотает головой
Стала замечать, что у дочи (1 год) как будто тик, голову наклоняеет в одну сторону и так несколько раз подряд, со временем начала, просто мотать головой из стороны к сторону, может быть в любом месте в любое время, во время игры, еды, пока сидим на горше, когда засыпаем...ходили уже к нескольким неврологам говорят, что "наверно, ничего серьезно", "скорее всего вы это переростете", недавно делали электроэнефалограмму все в норме...может у кого нить было такое?!
Анюта-мама
10.08.2011, 12:50
Сын любит головой покрутить и очень этому радуется. Наибольшую радость ему доставляет одновременно прыгать и крутить головой :010:
У меня тоже доча когда мотает головой: это у нас нет, нет, нет! При чем мотать головой ей нравится, с улыбкой всегда это делает. не вижу в этом ничого криминального.
просто, у меня такое впечатление, что у нее это не произвольно выходит...не похоже чтобы она целеноправленно делала, вот из за этого и переживаю
У нас было точь в точь, тоже ездили на энцефалограмму - в норме. Оказалось - ЗУБЫ! Они отдают в уши, и она мотает и дергает периодически головой, причем обычно в ту сторону, на какой режется очередной зуб. Началось не на первом зубе, а где-то на 4-6-м, сейчас на каждом такая картина
ого, даже в голову и не пришло бы...спасибо и долго у вас такое продолжалось, пока зыб не вылезет?! просто у нас в последнии дни ну очень часто и по ночам плохо спать стала, да и за уши переодически держится, я думала ей просто интересно, что это такое )
у нас такое было,тоже думала тик, только мы помладше были месяцев в 9 вроде, сейчас уже не мотает)))
а у вас это долго длилось? с чем связывали?
у нас как то периодами тоже было, честно сказать ни с чем не связывали,сейчас почитала,думаю может тоже зубы))))
Nastugan
10.08.2011, 16:54
Сын подруги мотал головой. Им невролог посоветовал переключать внимание ребенка на что-нить интересное. Т.е. ре стал отвлекаться от мотания головой и забывать, что недавно делал.
Мишина мама
10.08.2011, 16:57
у нас такое было тоже где-то с полугода до 1.2
ух,набегалась я по неврологам.Говорили,что это вариант нормы
тоже ЭЭГ ничего не показало,2 раза ходили с промежутком в полгода где-то
Сейчас нам 1.6.Головой не мотаем.Видимо,переросли это дело :)
Мишина мама
10.08.2011, 16:58
@@@@@ чтоб и у вас всё хорошо было
отвлечь не получится, потому как это дуквально секундное дело, даже не всегда успеваю заметить
спасибо, надеюсь и мы переростем )
дети как "кружащиеся дервиши")))) сама помню кружилась в детстве до умопомрачения... прям просветлевает в голове при этом!)) попробуйте сами)))
У меня сынуля часто так делает, головой мотает и потом довольный несколько секунд стоит неподвижно.... думаю пройдет это и не повод для беспокойства.
ого, даже в голову и не пришло бы...спасибо и долго у вас такое продолжалось, пока зыб не вылезет?! просто у нас в последнии дни ну очень часто и по ночам плохо спать стала, да и за уши переодически держится, я думала ей просто интересно, что это такое )
У нас продолжалось до 2-3 недель - у нас зубы медленно вылезают. Было так: было такой промежуток, потом ушло, потом через две недели - снова - это парный зуб полез.
Причем мы и на видео неврологу показывали, и парились жутко, пока связь эту не установили. Причем обычно мотает головой в сторону, с которой зуб вылезает.
спасибо, надеюсь у нас тоже скоро зыб вылезит )))
SSimakoVa
10.08.2011, 23:36
к лору бы сходили! у нас недавно отит был, а так тоже за ушко держалась и спала плохо, но головой не мотала=)
Сын мотал так головой месяцев в 9, потом после года. Сейчас думаю, что действительно это были зубы. Проходило само через недельку примерно, чаше брала на руки и просто гладила. Никаких последствий не наблюдаю.
Самое обидное - хоть бы кто из врачей такую связь хотя бы предположил - невролог, педиаторы, лор - своим умом пришлось доходить, кучу нервов сжечь!!!!
у нас мотание головой было когда активно лезли 4 зуба..тут уже писали что отдает в уши возможно..у невролога тоже были и ЭЭГ делали..всё в норме...как отвлекающий момент хлопала в ладоши и звала по имени..если по показаниям все нормально не волнуйтесь..может ещё пробует момент отрицания...
а у моего рахит был... мотал оооочень сильно, особенно как спать положишь, аж кровать ходуном ходила. вылечила рахит, прошло
у нас на все вопросы мотает головой и смеется,ему нравится))
ага, у нас тоже самое, единственное один врач сказала, что это может быть вульвит, мол ребенку, когда писает или когда собирается больно, вот от этого и передергивает, сдали мочу, все в норме оказалось...стали ломать голову дальше
..может ещё пробует момент отрицания...
уж больно часто мотает, даже когда печенько просит ))(
а вот на счет этого не знаю, мы вроде всегда Сулковича сдавали у нас наоборот передозировка вит Д была, а сейчас лето, наверно не должно быть, переспрашу у врача, спс
по нашей видно, что она это не специально делает
Polinava
11.08.2011, 17:58
Если врачи не находят проблем, то только наблюдать и отвлекать нужно.
Fardeeva
11.08.2011, 21:13
У нас тоже мотает головой в знак отказа от чего-либо.
SensurVeris
11.08.2011, 23:01
Я заметила такую вещь, но к врачу не успела сходить - прошло.
Мы гостили у родственников в деревне. И у нас за две недели прорезались 7 зубов. Вот как они прорезались, так и прошло)))
Не знаю, с зубами ли было связано, или еще с чем.
Svetik1981
11.08.2011, 23:10
У меня дочка в год мотала головой.Ну, нравилось ребенку. Прошло все быстро и бесследно-наигралась, что называется.
Не переживайте, у деток через день какие-то новые приколы
anapiter
12.08.2011, 00:15
Было прошло, осмотр у был у нескольких врачей.Профессор Пальчик говорил пройдет, а будете акцентировать внимание - будет хуже, но это в нашем случае, а так раз все в один голос говорят не страшно, постарайтесь не напрягаться сильно (сложно.но можно)
У нас было точь в точь, тоже ездили на энцефалограмму - в норме. Оказалось - ЗУБЫ! Они отдают в уши, и она мотает и дергает периодически головой, причем обычно в ту сторону, на какой режется очередной зуб. Началось не на первом зубе, а где-то на 4-6-м, сейчас на каждом такая картина
+1. точно-точно!:014:
спасибо, всем, вселили в меня спокойствие )))
Стала замечать, что у дочи (1 год) как будто тик, голову наклоняеет в одну сторону и так несколько раз подряд, со временем начала, просто мотать головой из стороны к сторону, может быть в любом месте в любое время, во время игры, еды, пока сидим на горше, когда засыпаем...ходили уже к нескольким неврологам говорят, что "наверно, ничего серьезно", "скорее всего вы это переростете", недавно делали электроэнефалограмму все в норме...может у кого нить было такое?!
у дочки был какой то небольшой тик, энцуфолограмма ничего страшного не показала, узи шейного отдела и мозга показала расширение желудочков мозга и лишнюю жидкость, пропили парепарат и прошло за 3 дня.
У племянника после болезни тоже тик был, был защемлен нерв
а в каком возросте это было, мы узи делали, но уже давно
сегодня делали массаж, массажистка сказала, что это энцефалопатия
а в каком возросте это было, мы узи делали, но уже давно
где то в год, может чуть меньше
на первом узи после рождения все идеально было
у моего еще зубы росли неправильно и поздно(сначала 2 резец сверху слева, затем сразу три резца снизу, начиная с 8,5 мес это было), задержка ядер окостенения еще была в 4 мес по УЗИ, ручки потели и стопы, даже когда не жарко было, а голова вроде сухая была, но, видимо, чесалась. вот такие симптомы были у моего при рахите. поищите у своего
Claudine
14.08.2011, 14:55
И у нас было =) Мы как-раз компанией нашей в командировке были, нам 9 мес, и мы стали постоянно мотать головой (будто нет-нет-нет), но не в тему и, как мне казалось - само по себе происходило. Уже нервничать стала. А потом как-то поиграла с ним: Максим не хочет кушать? - нет-нет-нет? - и он радостно мотает головой, радуясь тому, что у нас контакт происходит, и он что-то в тему даже делает =)
В итоге заметила, что головой он мотает всегда, когда в чьей-то речи проскакивает "нет" и даже "не"
помню тоже беспокоило, когда в год начала мотать оловой, но потом поняла, что просто играет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.