Просмотр полной версии : Встройка посудомоечной машины Electrolux 46500.Есть вопросы)
Марьюшка
10.08.2011, 12:17
Очень нужна помощь.
Начали устанавливать машину и обнаружили,что не хватает одной детали.
http://s61.radikal.ru/i174/1108/9f/fc50919dd47bt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1108/9f/fc50919dd47b.jpg.html)
http://s16.radikal.ru/i191/1108/6a/884dc1faa10bt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1108/6a/884dc1faa10b.jpg.html)
Нет той,которая G.Муж считает,что она и не нужна особо,я думаю иначе.
Ни в магазине,ни на горячей линии Электролюкса меня не проконсультировали,нужна-не нужна,может инструкция одна для всех машин,а комплектации у всех разные?:016:
Вот гадаем-ставить так или ждать почти неделю пока деталь возможно нам довезут:005:
zakolenka
10.08.2011, 14:29
Это диффузионный барьер - чтобы пар из посудомойки не портил столешницу - бывают в виде металлической пластины, бывает металлизированная самоклеющаяся пленка.
Вообще - если столешница сплошной ламинат, без кромки, то эта деталь по моему и не нужна особо - пластику от пара ничего не будет. Если столешница из массива или с кромкой - то штука нужная.
Мне кажется, у Вас это опция - или F или G - у вас есть в комплекте самоклеющаяся пленка на столешницу?
Марьюшка
10.08.2011, 14:42
Вот спасибо вам!!!
Я кому уже только не звонила и в сам Электролюкс и в магазин где покупала и НИКТО ничего не знает.
Вообщем,я съездила в магазин техники,посмотрела такую же машину и там тоже нет этой детальки.Столешница у нас ДСП.
Плёнка есть,это как раз F.
zakolenka
10.08.2011, 16:04
Столешница у нас ДСП.
Если у вас обычная ламинированная столешница, где ламинат идет сплошняком, то эту деталь можно и не клеить - смысла нет.
Эти барьеры нужны на столешницы из массива, исскуственного камня, столешницы с заклееной отдельно кромкой и т.п. - тап где пар из ПММ может повредить столешницу.
На берегу моря
10.08.2011, 16:09
Я выбрала такую же модель ПММ, пока правда еще не купили. У нас икеевская столешница из клееного дуба, нам, видимо, эта деталь будет позарез нужна. Спасибо, что создали такую тему!! Предупрежден - значит вооружен.
zakolenka
10.08.2011, 16:13
Я выбрала такую же модель ПММ, пока правда еще не купили. У нас икеевская столешница из клееного дуба, нам, видимо, эта деталь будет позарез нужна. Спасибо, что создали такую тему!! Предупрежден - значит вооружен.
В ИКЕЕ эта пленка отдельно продается - диффузионный барьер ФИКСА - в инструкции к столешнице из массива отдельно сказано что над ПММ и духовкой он должен быть.
На берегу моря
11.08.2011, 16:07
Zakolenka, спасибо, что подсказали!! Муж просто вынул столешницу из коробок и все картонки/пенопласты/бумажки тут же вынес на помойку, не читая.
Ведь тысячу раз просила его не выкидывать инструкции, т.к. мне потом приходится в интернете выискивать информацию о том, как пользоваться тем или иным устройством. Вот уж мужская самонадеянность! :) приходится потом тихонечко самой все настраивать или ему мягко объяснять, дабы не забирать у него лавры самого умного в семье)))
Марьюшка
11.08.2011, 16:17
В ИКЕЕ эта пленка отдельно продается - диффузионный барьер ФИКСА - в инструкции к столешнице из массива отдельно сказано что над ПММ и духовкой он должен быть.
Спасибо вам большое за помощь :flower:
zakolenka
11.08.2011, 17:17
Zakolenka, спасибо, что подсказали!! Муж просто вынул столешницу из коробок и все картонки/пенопласты/бумажки тут же вынес на помойку, не читая.
Ведь тысячу раз просила его не выкидывать инструкции, т.к. мне потом приходится в интернете выискивать информацию о том, как пользоваться тем или иным устройством. Вот уж мужская самонадеянность! приходится потом тихонечко самой все настраивать или ему мягко объяснять, дабы не забирать у него лавры самого умного в семье)))
Зря выкинули инструкцию - там бывают свои тонкости.
Если кухню собираете сами, еще есть ньюансы в креплении самой столешницы к шкафчикам - для этого надо использовать прилагающиеся уголки, располагая пазы так, чтобы столешница могла "дышать" (менять размеры +/- 1-2 мм) при колебаниях температуры, влажности и т.п. (то есть там два положения уголка - правильное и неправильное).
Что касается самонадеятельности - там действительно все собирается очень просто, что окрыленный сборкой первых пары шкафчиков инструкции смотреть перестаешь - и рано или поздно где-то косячишь. Сам сперва прикрутил эти уголки неправильно - потом подсказали - переделывал.
К обвязке шкафчиков через имеющиеся отверстия столешницу из массива крепить нельзя!!! Только уголки! Или надо рассверливать отверстие бОльшего диаметра и притягивать саморезом через шайбу.
Если закрепить столешницу без учета этого - то в один прекрасный день столешницей или расшатает щкафчики, или она может выгнуться.
gulia1977
23.08.2011, 15:34
а как вам эта машинка в использовании?купили недавно-начали пользоваться,но восторга пока не вызывает(((слышали,что должны отмываться застарелые загрязнения,но что-то не получается..Может что-то не так делаем?
Марьюшка
23.08.2011, 15:41
а как вам эта машинка в использовании?купили недавно-начали пользоваться,но восторга пока не вызывает(((слышали,что должны отмываться застарелые загрязнения,но что-то не получается..Может что-то не так делаем?
Это же ещё от средства зависит.
Я два дня только пользуюсь.Пока всем довольна.
gulia1977
23.08.2011, 15:52
а чем пользуетесь,если не секрет?застарелые сковородки,кастрюльки отмылись?
я тоже несколько дней всего пользуюсь,купила Калгонит финиш.
Марьюшка
23.08.2011, 16:01
а чем пользуетесь,если не секрет?застарелые сковородки,кастрюльки отмылись?
я тоже несколько дней всего пользуюсь,купила Калгонит финиш.
Я такими (http://rustab.ru/tabs_pmm.html) пользуюсь.
Кастрюли и крышки почти,а сковородки нет.
Lasto4kaaa
23.08.2011, 16:38
А у меня сковорода на режиме очистке кастрюль почти до блеска отмылась, а был приличный слой копоти на ней.
У нас Финиш таблетки.
И кстати тоже столкнулись с отсутсвием детали, но сделали вывод что должно быть или Ф или Г. И успокоились )))
Марьюшка
23.08.2011, 18:46
Раз уж мы тут не только про отсутствие детали :))
Скажите пожалуйста,на режиме,Авто,(к примеру),как долго машинка стоит тихо-тихо? У нас перед тем,как пропищать и выдать зелёный луч,она стоит минут 20 без жужжания и только потом выключается.Мы решили,что она так сушит.Но первый раз изрядно перетрухали.
Lasto4kaaa
01.09.2011, 17:39
ну да, на всех долгоиграющих режимах так у нас, по полчаса стоит и не шевелится, думаю действительно остывает, стекает и сушится, потому что в конце все таки идет звук слива воды.
Вот обидно, на коротком режиме моющее средство плохо смывается и доп полоскание не спасает (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.