PDA

Просмотр полной версии : Вот такая покупка - это не развод ли...

Rezonnica
10.08.2011, 13:06
Вообще сразу верить в то что это развод не хочется. Хочется понять реально ли такое:

Нашла на сайте объявлений объявление о продаже фотоаппарата зерк. по приемлемой цене - отличающейся на порядок чем в магазинах. Вообще заказывать его собралась уже на ебее, но если есть возм.купить и не ждать лотерею от нашей почты, то не хочется испытывать судьбу.

Позвонила, молодой человек мне объяснил, что я делаю эту покупку оплатой выставленного мне счета, хоть физ хоть юр лицо - как удобно, видимо платежным поручением. Счет он мне сейчас готовит. Типо я оплачиваю, делаю заказ в их сети магазинов (сеть надо сказать известная и крупная по Питеру не буду пока говорить какая) Так вот после оплаты, дальше он типо проводит эту покупку как то там сам, может по оптовой цене может еще как незнаю, а я могу прийти и забрать его в магазе или заказать доставку на дом.

Сумбурно немного написала, но я и сама не до конца понимаю (в частности то какие у меня гарантии, и как он это все проводит), ввязываться в лохотрон не стану конечно, но может такие схемы покупок существуют и известны?

Anry13
10.08.2011, 13:12
Нашла на сайте объявлений объявление о продаже фотоаппарата зерк. по приемлемой цене - отличающейся на порядок чем в магазинах.
в 10 раз ??

Экспрессия
10.08.2011, 13:12
Вообще сразу верить в то что это развод не хочется. Хочется понять реально ли такое:

Нашла на сайте объявлений объявление о продаже фотоаппарата зерк. по приемлемой цене - отличающейся на порядок чем в магазинах.
на порядок - это в 10 раз. Тогда это очевидный развод.
Но я подозреваю, что у вас какие другие порядки :)), тогда вполне возможно, что и всё ок.
Без конкретики на ваш вопрос не ответить.

Rezonnica
10.08.2011, 13:13
на порядок - это в 10 раз. Тогда это очевидный развод.
Но я подозреваю, что у вас какие другие порядки :)), тогда вполне возможно, что и всё ок.
Без конкретики на ваш вопрос не ответить.

В данном случае на 30 %.

momomo
10.08.2011, 13:17
но если есть возм.купить и не ждать лотерею от нашей почты, то не хочется испытывать судьбу.

Вы явно скромничаете - на самом деле Вам неимоверно хочется испытать судьбу :)))
Если у него есть способ как-то по-особенному приобрести товар с супер скидкой, он дает вам товар, получает деньги и выбивает его по своей суперскидке :)

Rezonnica
10.08.2011, 13:20
Вы явно скромничаете - на самом деле Вам неимоверно хочется испытать судьбу :)))
Если у него есть способ как-то по-особенному приобрести товар с супер скидкой, он дает вам товар, получает деньги и выбивает его по своей суперскидке :)

теории я тоже могу проводить, я просто спрашивала знает ли кто конкретно что-то подобное.

Зеленый
10.08.2011, 13:23
я делаю эту покупку оплатой выставленного мне счета, хоть физ хоть юр лицо - как удобно, видимо платежным поручением. Счет он мне сейчас готовит. Типо я оплачиваю, делаю заказ в их сети магазинов (сеть надо сказать известная и крупная по Питеру не буду пока говорить какая) Так вот после оплаты, дальше он типо проводит эту покупку как то там сам, может по оптовой цене может еще как незнаю, а я могу прийти и забрать его в магазе или заказать доставку на дом.
В данном случае на 30 %.
Один вопрос - какой интерес у молодого человека?

Rezonnica
10.08.2011, 13:26
Один вопрос - какой интерес у молодого человека?

Если бы я знала ответ я бы тему не заводила.

Он что то говорил про бонусы, но я так и не поняла.

Собственно особенно сильно ввязываться не собираюсь, вечером же куплю на ебее.

Nikum
10.08.2011, 13:48
На сам счет еще бы надо посмотреть.

Rezonnica
10.08.2011, 13:54
На сам счет еще бы надо посмотреть.

вот и я подумала, но чегог й то он его не шлет пока. подожду. только все равно уже сомневаюсь.

Михалыч
10.08.2011, 14:36
А Вы знаете номер расчетного счета этой самой сети магазинов? Вдруг этот товарищ зарегистрировал контору с похожим названием и другим расчетным счетом...

Как минимум нужно, получив счет, проверить, выставлялся ли он этим магазином...
То есть надо найти телефон магазина (а не тот, который будет указан на счете).

Rezonnica
10.08.2011, 14:37
Да, может быть и такое, првоерить в принципе не сложно, просто в магазе запросить счет.

и́нок
10.08.2011, 14:44
Имхо это развод какой-то. Он же не Ваш знакомый?

Rezonnica
10.08.2011, 14:45
разумеется нет.

и́нок
10.08.2011, 14:46
Возможно конечно он работник магазина и сливает свои карты бонусные или вроде того, но далеко не факт. Непонятно почему тогда нельзя просто наличкой передать деньги.

Зеленый
10.08.2011, 15:37
Ну чудес-то не бывает.
Если гражданин (допустим работник торговой сети) выставляет товар из своего магазина на 30% ниже розницы, значит он:
- либо каким-то образом берет его не меньше, чем с 50-70% скидкой от розницы,
- либо с меньшей, но постоянно.
А я по опыту своей работы в рознице скажу, что у нас такого шоколада не было в принципе. "По закупочной" - да, но для себя и не слишком часто.

Rezonnica
10.08.2011, 15:52
Ну вот счет меж тем я до сих пор жду, а конкретику по тел мне не удалось добиться при первом разговоре. Он раздражался при моих расспросах о прозрачности "сделки"...

и́нок
10.08.2011, 15:55
Да не нужна ему прозрачность, иначе Вы его найдете быстро..

Rezonnica
10.08.2011, 16:01
Тогда тему можно считать закрытой, подберу вечером подходящий курс и вуаля ))) всем спасибо за развеивание мифа о сыре ))

и́нок
10.08.2011, 16:33
http://bhphotovideo.com - цены в долларах
http://computeruniverse.net - в евро.

Смотрели?

Rezonnica
10.08.2011, 16:35
Разумеется. За помощь спасибо, а магазы эти давно знаю, еще даж парочку могу подкинуть ogt-clan (япония) и theimagingworld (как то так, - америка)