PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по поводу колес (покрышек). Какие купить?

evs131
10.08.2011, 13:37
Стоит у меня сейчас проблема прокупки покрышек, нужна летняя резина 205/55/R16. Хочу с направленным рисунком. Может у кого из наших форумчан есть скидки, контакты с удовольствием бы воспользовалась.:flower:

Проехала 45000 км, резина вообще лысая Continental (вроде Sport) вообщем та которую производитель ставит на Фокусы.

До этой ездила на Субару, резина была Yokohamaha проехала 60000 км, вообще намека не было на то, что пора менять. Может ее и взять, так мне чего то все дорогие попадаются.

Чего взять? Какая резина не так быстро стирается? Каждый продавец свою нахваливает, хочу побюджетней конечно. И еще эти буковки которые после размера пишут H, V чего они обозначают? А то продавцы мне говорят, да вы на них внимания не обращайте.....:010:

Buсks
10.08.2011, 13:39
Буковки - индекс скорости.
H - до 210км\ч, V - до 240... Вам это, действительно, без надобности. В России с такими скоростями Вы вряд ли ездите.

А насчет стираемости резины, есть мнение, что чем меньше резина стирается, тем хуже она дорогу держит. Всегда приходится искать компромисс между сцепными свойствами и долговечностью...
Я, лично для себя уже давно вывод сделал, что резина должна быть крепкой и продаваться на каждом углу, чтобы при необходимости, испорченному колесу всегда было бы легко замену подобрать. Ходовые качества - вторичны. Я не гонщик, и разница в тормозном пути со скорости 150км\ч или нюансы управляемости при прохождении "змейки" меня не интересуют.
Это я все к чему : берите побюджетнее, и жательно, наиболее распространенную :)

evs131
10.08.2011, 13:53
Буковки - индекс скорости.
H - до 210км\ч, V - до 240... Вам это, действительно, без надобности. В России с такими скоростями Вы вряд ли ездите.

А насчет стираемости резины, есть мнение, что чем меньше резина стирается, тем хуже она дорогу держит. Всегда приходится искать компромисс между сцепными свойствами и долговечностью...
Я, лично для себя уже давно вывод сделал, что резина должна быть крепкой и продаваться на каждом углу, чтобы при необходимости, испорченному колесу всегда было бы легко замену подобрать. Ходовые качества - вторичны. Я не гонщик, и разница в тормозном пути со скорости 150км\ч или нюансы управляемости при прохождении "змейки" меня не интересуют.
Это я все к чему : берите побюджетнее, и жательно, наиболее распространенную :)
какую????? дайте хоть названия.... Цены примерно у всех одинаковые, разница небольшая 3000-3500 за штуку? Мишлен, Гудиер, Пирелли, Нокиан......
я уже голову сломала, мне реально не с кем посоветоваться, у меня в доме есть магазин Колесо, там есть Taganka - очень бюджетно и всегда она у них есть. Брать?:073:

ТИША
10.08.2011, 14:00
Прилеплюсь-ка и я сюда с тем же вопросом... Надеюсь, ТС не обидится? :flower:
Мне надо будет покупать на новую машину зимнюю резину на 15.:016: Вопрос - есть ли на такой размер липучка, если да, то где купить. И какие брать диски? Я просто за всю свою автоводительскую жизнь (а это уже 15 лет) никогда не ездила на шипах. Все время покупалась мягкая семислойка НИИСШП ралли.:005:

3лыдень
10.08.2011, 14:57
Пирелли не беите. берите Конти или Гудьир. для дождливого Питера вторые лучше даже

Buсks
10.08.2011, 14:59
какую????? дайте хоть названия.... Цены примерно у всех одинаковые, разница небольшая 3000-3500 за штуку? Мишлен, Гудиер, Пирелли, Нокиан......
я уже голову сломала, мне реально не с кем посоветоваться, у меня в доме есть магазин Колесо, там есть Taganka - очень бюджетно и всегда она у них есть. Брать?:073:

Из перечисленного я бы взял Нокиан.
Резина крепкая, и их много на рынке...

ORGAZMO
10.08.2011, 15:04
На обычную поповозку я бы брал ту, которая наиболее противодождевая.

KoSTbIL
10.08.2011, 15:04
Нокиан лучше.
Ханкок ничего.
Пирелли как-то не воодушевили своим износом мгновенным до корда...хотя может у них лимит 15000 всего и был заявлен?

Самое бюджетное\качественное - найти вашего размера Матадор =) но это уже кому как

evs131
11.08.2011, 03:04
На обычную поповозку я бы брал ту, которая наиболее противодождевая.
А какая это наиболее противодождевая?

evs131
11.08.2011, 03:10
Спасибо всем.
Думаете все таки Нокиан? А где она сейчас хоть делается? Вроде в России уже вся.
А то сегодня я поездила, посмотрела, послушала, ну каждый "баран свои ворота хвалит" конечно (это я про продавцов)
Если честно остановилась вроде на Пирелли Cinturato P7........ вот приехала домой, а тут пишут не надо, я опять в раздумьях.... цена 3300 за колесо у официального дилера с годовой гарантией замены колеса при любом повреждении.

Правда у них рисунок не направленный, но продавец такой молодец умеет убеждать, язык хорошо подвешен, сказал типа вся Европа уже от направленного рисунка отказывается, типа шумная она, правда что ли? я чего не замечала

A priori
11.08.2011, 03:22
Спасибо всем.
Думаете все таки Нокиан? А где она сейчас хоть делается? Вроде в России уже вся.
А то сегодня я поездила, посмотрела, послушала, ну каждый "баран свои ворота хвалит" конечно (это я про продавцов)
Если честно остановилась вроде на Пирелли Cinturato P7........ вот приехала домой, а тут пишут не надо, я опять в раздумьях.... цена 3300 за колесо у официального дилера с годовой гарантией замены колеса при любом повреждении.

Правда у них рисунок не направленный, но продавец такой молодец умеет убеждать, язык хорошо подвешен, сказал типа вся Европа уже от направленного рисунка отказывается, типа шумная она, правда что ли? я чего не замечала

На одну из предыдущих машин покупали здесь новые пирелли. Мне не понравились. Сейчас у меня "тамошние" штатные пирелли, причем уже ушатанные - разница колоссальная. Размер как у Вас, как называются не помню, если интересно, завтра посмотрю. Из всех, что были, понравились мишлен энерджи и гудиер, хотя, всего уже не помню.

evs131
11.08.2011, 03:44
На одну из предыдущих машин покупали здесь новые пирелли. Мне не понравились. Сейчас у меня "тамошние" штатные пирелли, причем уже ушатанные - разница колоссальная. Размер как у Вас, как называются не помню, если интересно, завтра посмотрю. Из всех, что были, понравились мишлен энерджи и гудиер, хотя, всего уже не помню.
Тамошние - это какие? Вы думаете их у нас делают?
Те про которые я писала, продавец сказал что завод в Германии. Их запустили в прошлом году, до этого были только Cinturato P4 и P6.

A priori
11.08.2011, 04:00
Тамошние - это какие? Вы думаете их у нас делают?
Те про которые я писала, продавец сказал что завод в Германии. Их запустили в прошлом году, до этого были только Cinturato P4 и P6.

Фиг его знает, где делают, машина итальянка.