Просмотр полной версии : Куда лучше лечь на лечение?
Маруся+Роман
10.08.2011, 14:32
У меня вот какая делема...сказали надо госпитализироваться,лечить неврологию. Провалялись две недели в Педиатричке,попали с плохой прибавкой в весе,по животу притензий нет,все анализы в норме,привязались к нашим легким (БЛД). Ребенок не стал лучше есть. Сказали все дело в неврологии,назначили фенобут и отправили домой!!! смешно.
Вот думаю куда лечь с неврологией ( у нас ВЖК,ПВЛ кистозная форма,ЗПР,формирование спастического тетрапареза). Рассматриваю пока два варианта - 6 отд. боль-цы Св.Ольги на Земледельческой и 7,8 отд. на Гаврской.
Подскажите кто, где лежал вообще?!
Marusehka
10.08.2011, 14:36
Какой возраст ребенка?
Амаранта
10.08.2011, 14:37
Вы забейте в поиске Земледельческая и Гаврская. Тем было много, почитайте и для себя решите.А Вы у пульмонолога консультируетесь?
Маруся+Роман
10.08.2011, 15:25
нам сейчас 7 мес,скорректированный 4 мес. У Бессоновой были, но тут я услышала еще и про 7,8 отд. вот и думаю теперь...
А что пульмонолог? конечно,мы у них каждый месяц наблюдаемся.
Marusehka
10.08.2011, 18:48
А Бессонова что сказала?
Маруся+Роман
10.08.2011, 19:10
Назначила ницерголин и пантокальцын,она кажется всем одни препараты назначает. Она сказала,что все так плохо,что ребенок оч сложный,готовьтесь к худшему...не люблю когда так врачи говорят,я и так все понимаю и держусь из последних сил. Как человек она не оч понравилась,поэтому не на 100% уверена в ней,хотя знаю она хороший специалист
Marusehka
10.08.2011, 19:55
Одни и те же препараты всем потому что это,можно сказать,основные и обязательные лекарства для головушек наших деток.Без них ни как!Мы пьем и колем уже 5-й курс и каждый раз какие то подвижки к лучшему.Но без массажей и ЛФК они вряд ли дадут какой то эффект.Найдите хорошего и сильного массажиста!
Marusehka
10.08.2011, 20:00
Попробуйте обратиться к Щугаревой в 1-ю ДГБ-очень грамотный невролог именно по новорожденным и малышам до трех лет.Хотя я уверена что и она посоветует вам лечь именно к Бессоновой.
Кошатница
10.08.2011, 20:20
Назначила ницерголин и пантокальцын,она кажется всем одни препараты назначает. Она сказала,что все так плохо,что ребенок оч сложный,готовьтесь к худшему...не люблю когда так врачи говорят,я и так все понимаю и держусь из последних сил. Как человек она не оч понравилась,поэтому не на 100% уверена в ней,хотя знаю она хороший специалист
Нравиться вам Бессонова или не нравиться.... от этого проблема не исчезнет. Врядли она может ошибиться ...у нее опыт огромнейший.ПРедлагаю попробовать избежать ошибок ( которые многие до вас уже сделали) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4369353
и начать думать и действовать.У Вас огромное преемущество- 7 мес. Еще многое можно исправить...:(
ПО моему совершенно не важно какой ( из десятки лючших конечно) у Вас невролог....путь лечения все равно будет один.
Нравиться вам Бессонова или не нравиться.... от этого проблема не исчезнет. Врядли она может ошибиться ...у нее опыт огромнейший.ПРедлагаю попробовать избежать ошибок ( которые многие до вас уже сделали) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4369353
и начать думать и действовать.У Вас огромное преемущество- 7 мес. Еще многое можно исправить...:(
ПО моему совершенно не важно какой ( из десятки лючших конечно) у Вас невролог....путь лечения все равно будет один.
cогласна полностью.
Маруся+Роман
11.08.2011, 12:03
Я не ставлю здесь вопрос о симпатиях,просто я видела ее 2 раза в жизни и говорю о своем первом впечатлении. и естественно я не откажусь от лечения своего ребенка только из-за того,что мне не понравился врач,как человек!
Marusehka
11.08.2011, 12:18
Наверное вы попали,как говорится,не под настроение.А так она вежливая,грамотная и во всех вопросах,что касается лечения, безотказная
Мы в 3 месяца попали на Земледельческую, Бессоновой не было, смотрели другие врачи, отправили домой, напугав, что маленькие, заболеем и вообще лечите дисбактериоз (это при наших-то неврологических проблемах). Потом туда не попали, тк они пошли в коллективный отпуск и отправили нас на Гаврскую, так мы там и остались. Я спрашивала и на Гаврской и на Земледельческой всех мучила в чем разница в лечении, в итоге собрав все ответы и мысли в кучу поняла, что разница только в том, что на Земледельческой удобно лежать с грудничками, т.е. до года, ну и там Бессонова есть (хотя я ее ни разу не посещала). Почему удобно? Все узи, рентгены, специалисты если надо на Земледельческой, а с Гаврской будут туда отправлять все равно на обследование, поэтому если ребенок маленький, чтобы не мотаться лишний раз.
Но я все равно за Гаврскую там можно отдохнуть, поспать, когда детки спят(на Земл-ой сказали, что никаких спать днем),
филиал только неврология, т.е. никаких других отделений, а на З-ой и инфекционное и куча других, короче на Гаврской мне больше свободы и вообще все нравится =))
Маруся+Роман
11.08.2011, 13:53
Мы в 3 месяца попали на Земледельческую, Бессоновой не было, смотрели другие врачи, отправили домой, напугав, что маленькие, заболеем и вообще лечите дисбактериоз (это при наших-то неврологических проблемах). Потом туда не попали, тк они пошли в коллективный отпуск и отправили нас на Гаврскую, так мы там и остались. Я спрашивала и на Гаврской и на Земледельческой всех мучила в чем разница в лечении, в итоге собрав все ответы и мысли в кучу поняла, что разница только в том, что на Земледельческой удобно лежать с грудничками, т.е. до года, ну и там Бессонова есть (хотя я ее ни разу не посещала). Почему удобно? Все узи, рентгены, специалисты если надо на Земледельческой, а с Гаврской будут туда отправлять все равно на обследование, поэтому если ребенок маленький, чтобы не мотаться лишний раз.
Но я все равно за Гаврскую там можно отдохнуть, поспать, когда детки спят(на Земл-ой сказали, что никаких спать днем),
филиал только неврология, т.е. никаких других отделений, а на З-ой и инфекционное и куча других, короче на Гаврской мне больше свободы и вообще все нравится =))
Спасибо!Сейчас я намерена полечить именно неврологи,хотя у нас и БЛД и не ест совсем. Но с едой нам говорят,что все из-за неврологии,а что с этим делать не говорят (мы в 7 мес.весим 4600(((
Marusehka
11.08.2011, 14:44
Мы в полтора года весили 9 кг.В мае поменяли сами смесь и сразу +3кг.
Мы в 1,8 весим 9 кг, говорят что это нормально. А какую вы смесь пьете?
Marusehka
11.08.2011, 16:49
Клинутрен Юниор со вкусом ванили.Она для деток от года до 10 лет.
SERGIO777
11.08.2011, 18:10
Я тоже за Гаврскую, там более просторно,чем на земледел-кой и врачи не такие звезды, поэтому работают на результат более менее, массажисты тоже лучше и палат больше и кроватки хорошие для детей, больше развлечений для деток- горки, манежи, брусья для ходьбы, качелька даже есть..
Маруся+Роман
11.08.2011, 20:16
Мы в полтора года весили 9 кг.В мае поменяли сами смесь и сразу +3кг.
Я поменяла миллион смесей,Нэнни ему нравился,но срыгивал от нее. Сейчас на Симилаке Нео Шур,говорят Инфантрини еще калорийнее, но ее не найти. Он у меня вобще как взрослый ест - три раза в день))) но этого , конечно,мало.
А почему мало набирал или плохо ел?
Маруся+Роман
11.08.2011, 20:18
Я тоже за Гаврскую, там более просторно,чем на земледел-кой и врачи не такие звезды, поэтому работают на результат более менее, массажисты тоже лучше и палат больше и кроватки хорошие для детей, больше развлечений для деток- горки, манежи, брусья для ходьбы, качелька даже есть..
Спасибо! только сейчас почему-то туда не дозвониться (на Гаврскую),автоответчик срабатывает, может в отпуске они?!
Marusehka
11.08.2011, 22:24
]А почему мало набирал или плохо ел? Ела нормально-5 раз в день.Но после года застряли на 9-ти кг. и ни туда-ни сюда. А со стулом у вас как?
Marusehka
11.08.2011, 22:27
А разве на Гаврскую не с 3-х лет берут?
Grigorianz
11.08.2011, 23:05
Мы легли на Земледельческую в 11 мес. Бессонова поставила нам ДЦП и сказала, что с нами надо работать. Больше она к нам ни разу не подошла. Лечение действительно стандартное, индивидуальный подход отсутствует. Через 10 дней мы подхватили в больнице жуткий вирус, от которого нас откатило назад очень сильно.:001: Месяца два мы не могли выздороветь.:( Появились выгибания, спастика усилилась, ну и все остальное...
Так что мое мнение, если есть финасовая возможность, то ищите хорошего массажиста, остеопата, игольщика, логопеда и пр... У вас еще такой маленький ребеночек! Вы все можете успеть! Здоровья вам!:flower:
Marusehka
12.08.2011, 00:09
Мы ,к сожалению,тоже три раза лежали на Земледельческой и каждый раз уезжали оттуда то с соплями то с температурой.Но что ж поделать,больница есть больница.То мамочки что то принесут,то детишек уже с каким нибудь вирусом привезут.Поэтому для себя решили-все тоже самое можно делать и дома.А к Бессоновой раз в месяц ездим на консультацию-показаться и скорректировать лекарства и лечение(естественно не бесплатно).И насколько я знаю она детишек не ведет-осматривает при поступлении и выписке.
На Земледельческой детки лежат до 3-х лет, а дальше на Гаврской. Как я поняла на З-ой больше массажа, а на Г-ой упор на лфк.
Маруся+Роман
12.08.2011, 12:54
]А почему мало набирал или плохо ел? Ела нормально-5 раз в день.Но после года застряли на 9-ти кг. и ни туда-ни сюда. А со стулом у вас как?
Со стулом все норм,один раз день ходим и хорошо. Изредка даю Дюфалак и то потому,что стул есть,но он ооочень густой,как пластилин и вот он лежит часами тужится.
На самом деле,наверное,я сама виновата, просто я так хочу чтоб он хоть немного подрос,точнее потолстел,вот пихаю в него все подряд:009:
Маруся+Роман
12.08.2011, 12:56
На Земледельческой детки лежат до 3-х лет, а дальше на Гаврской. Как я поняла на З-ой больше массажа, а на Г-ой упор на лфк.
На Гаврской берут с 3-х мес. и до 6-ти лет. А что лучше массаж или ЛФК?) или это индивидуально?
Marusehka
12.08.2011, 14:46
На Гаврской берут с 3-х мес. и до 6-ти лет. А что лучше массаж или ЛФК?) или это индивидуально?
Обязательно и то и другое.И попробуйте перед едой за 30 минут 3 раза в день 10 дней давать Хилак-форте по 15 капель.Очень хорошо для кишечника.Это не слабительное.У нас после него и смены смеси пошла прибавка в весе.
Capitoshka
12.08.2011, 16:14
Зависит от возраста и состояния, сначала больше массажа ЛФК меньше, потом наоборот.
Я поменяла миллион смесей,Нэнни ему нравился,но срыгивал от нее. Сейчас на Симилаке Нео Шур,говорят Инфантрини еще калорийнее, но ее не найти. Он у меня вобще как взрослый ест - три раза в день))) но этого , конечно,мало.
А почему мало набирал или плохо ел?
У нас много чего, в том числе БЛД. Нам 8 месяцев и вес 4800 гр. Долго не ели из-за хирургического кишечника и других неприятностей, но все позади.
В отношении набора веса и БЛД, большое значение имеет еда. Вы здавали тест на переносимость коровьего белка? Возможно он решит вашу проблему. У большинства детей непереносимость коровьего белка, которая проявляется не только в виде кожных высыпаний, но и в виде внутренних осложнений в том числе БЛД. Отсюда, плохой набор веса и отсутствие аппетита.
Мы через это прошли. Коровий белок по результатам 24. Так что мы едим Прегестимил(на основе полного гидрализата белка). Он нам дал стабильную прибавку в весе каждый день. Альтернатива - Нутримиген и Пепти СЦТ. (к Альфаре отношусь плохо - очень бедная смесь на витамины и животы у детей больше болят на ней)
При более низких цифрах, подойдут и частичные гидролизаты, я бы предпочла Хуману ГА1 или Хипп ГА (то что не производится и не фасуется в России, а только поставляется).
Так же проблемы с пищеварением и всасываемостью в кишке могут влиять на вес и апетит. Если в результатах копрограммы обнаружены жиры или мыла, это означает плохую всасываемость, т.е. плохое расщепление белка. Это вопрос обычно решают назначением ферментов и опяьт-таки анализом на аллергены, либо ферменты помогут, либо надо уходить на гидролизаты, полные или частичные.
И чтоб не пробовать все смеси подряд, также достаточно сдать определенный вероятно подходящий перечень смесей для выявления их переносимости, и не забудьте проверить козу, как ни странно она тоже аллергенна.
Калорийности пищи можно повышать за счет введения однокомпонентных безмолочных каш, типа греча и кукуруза, и лучше их молоть самому, хотя Ремедия, Хипп и Хумана тоже хороши.
В отношении Симилака, знаю что это хороший продукт, но подходящий далеко не всем детям, именно за счет своей калорийности, которая достигается высокой концентрацией белка, а деткам его тяжело расщеплять.
В вопросе пульмонологии лучше Старевской никого нет. Вы у нее были? А вообще нужен хороший педиатр, что бы он вам это и не только это расказывал и делился опытом.
На самом деле,наверное,я сама виновата, просто я так хочу чтоб он хоть немного подрос,точнее потолстел,вот пихаю в него все подряд:009:
Вы с этим поосторожней. Моя не особая дочь, рождённая с весом 4500, в год весила 7 кг. Была при этом вполне бодра и здорова и уже ходила вовсю. Но я очень сильно беспокоилась по поводу такой ужасающе малой прибавки в весе и старалась пичкать её едой. В итоге сейчас девочка на пороге излишнего веса, в еде приходится ограничивать (поди объясни это шестилетке), ест всё, что не приколочено. Не формируйте у ребёнка неправильные пищевые привычки, тем более у особого. Не поможет вам лишний вес в развитии.
Спасибо! только сейчас почему-то туда не дозвониться (на Гаврскую),автоответчик срабатывает, может в отпуске они?!
вы по 293-45-06 звоните? они теперь без отпуска коллективного работают, все лето.
только звоните с 9 до 12, а то и раньше с 9 до 10, девушка с телефона потом уходит на прием детей.
Маруся+Роман
24.08.2011, 18:46
У нас много чего, в том числе БЛД. Нам 8 месяцев и вес 4800 гр. Долго не ели из-за хирургического кишечника и других неприятностей, но все позади.
В отношении набора веса и БЛД, большое значение имеет еда. Вы здавали тест на переносимость коровьего белка? Возможно он решит вашу проблему. У большинства детей непереносимость коровьего белка, которая проявляется не только в виде кожных высыпаний, но и в виде внутренних осложнений в том числе БЛД. Отсюда, плохой набор веса и отсутствие аппетита.
Мы через это прошли. Коровий белок по результатам 24. Так что мы едим Прегестимил(на основе полного гидрализата белка). Он нам дал стабильную прибавку в весе каждый день. Альтернатива - Нутримиген и Пепти СЦТ. (к Альфаре отношусь плохо - очень бедная смесь на витамины и животы у детей больше болят на ней)
При более низких цифрах, подойдут и частичные гидролизаты, я бы предпочла Хуману ГА1 или Хипп ГА (то что не производится и не фасуется в России, а только поставляется).
Так же проблемы с пищеварением и всасываемостью в кишке могут влиять на вес и апетит. Если в результатах копрограммы обнаружены жиры или мыла, это означает плохую всасываемость, т.е. плохое расщепление белка. Это вопрос обычно решают назначением ферментов и опяьт-таки анализом на аллергены, либо ферменты помогут, либо надо уходить на гидролизаты, полные или частичные.
И чтоб не пробовать все смеси подряд, также достаточно сдать определенный вероятно подходящий перечень смесей для выявления их переносимости, и не забудьте проверить козу, как ни странно она тоже аллергенна.
Калорийности пищи можно повышать за счет введения однокомпонентных безмолочных каш, типа греча и кукуруза, и лучше их молоть самому, хотя Ремедия, Хипп и Хумана тоже хороши.
В отношении Симилака, знаю что это хороший продукт, но подходящий далеко не всем детям, именно за счет своей калорийности, которая достигается высокой концентрацией белка, а деткам его тяжело расщеплять.
В вопросе пульмонологии лучше Старевской никого нет. Вы у нее были? А вообще нужен хороший педиатр, что бы он вам это и не только это расказывал и делился опытом.
да уж я этого всего знать не знала!!! У Старевской не были,мы ходим к Ворожко О.Н. в 17 ДГБ. нас уже с ингаляций сняли,сказали что все более менее. Мы недавно лежали в Педиатричке сдавали все анализы (попали туда с вопросом именно маленькой прибавкой в весе) гастоинтеролог сказала,что все норм. А как же мне теперь впихнуть в него безмолочную кашу кукурузную???? мы стали соки пить и теперь за яблочный сок он Родину продаст!) я его и в смесь добавляю,чтоб хоть как-то ел. Где ж его найти хорошего педиатра???????:005:
Маруся+Роман
24.08.2011, 18:48
вы по 293-45-06 звоните? они теперь без отпуска коллективного работают, все лето.
только звоните с 9 до 12, а то и раньше с 9 до 10, девушка с телефона потом уходит на прием детей.
Мы записались! сейчас сдадим анализы и на след.недели ляжем!
А 6-е отд.не будет работать наверное до декабря там ремонт.
Allo4ka2
24.08.2011, 19:10
Маруся+Роман откуда такие данные, что до декабря 6 отделение закрыто...у меня совсем другая была информация-должны открыться в конце сентября!
Маруся+Роман
24.08.2011, 19:13
Маруся+Роман откуда такие данные, что до декабря 6 отделение закрыто...у меня совсем другая была информация-должны открыться в конце сентября!
мы были там в понед-к,так сказали,там ремонт и рабочие не успеют к сентябрю точно. Ну возможно им предоставят другое помещение,не знаю.
кто -кто был в больнице 19 имени Раухфуса?
Маруся+Роман
24.08.2011, 21:08
кто -кто был в больнице 19 имени Раухфуса?
Мы были там у нейрохирурга, УЗИ ГМ делали
как вы думаете стоит там МРТ делать
Юрочкина
24.08.2011, 23:51
Судя по отзывам,стоит.Знакомые делали.
Маруся+Роман
25.08.2011, 11:33
как вы думаете стоит там МРТ делать
У нас в пол-ке толковый неонатолог и она советовала нам на будущее делать МРТ именно там,там оч хорошее,современное оборудование.
Allo4ka2
25.08.2011, 23:54
мы были там в понед-к,так сказали,там ремонт и рабочие не успеют к сентябрю точно. Ну возможно им предоставят другое помещение,не знаю.
Совсем не радует(((
А кто-нибудь откликнитесь, кто завсегдатые гаврской или сейчас там, мне нужно задать вопрос в личку, нужна ваша помощь, плиз!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.