Просмотр полной версии : Европейский протокол
Кто-нибудь на практике сталкивался ? Как это работает?
Что имеется в виду под этими словами?
Прямое урегулирование убытков или оформление ДТП без ГАИ?
Оформление для урегулирования убытков.
А с какой целью может быть оформление ДТП без ГАИ без урегулирования убытков?
Оформление для урегулирования убытков.
Вынужден повторить вопрос.
Вынужден повторить вопрос.
Это я наверное чего-то не понимаю.
Ну вот надо получить деньги по ОСАГО, до 25 тыс.
Обе стороны согласны. Надо ведь и оформить ДТП без ГАИ, и с этими оформленными бумажками идти в страховую, чтоб получить эти деньги.
Поэтому и я и не поняла Ваш вопрос, разве есть смысл в одном без другого?
(Спасибо за терпение:))
Ну вот надо получить деньги по ОСАГО, до 25 тыс.
Вот это уже понятнее.
Обе стороны согласны. Надо ведь и оформить ДТП без ГАИ, и с этими оформленными бумажками идти в страховую, чтоб получить эти деньги.
Правильно. Нужно правильно и точно заполнить извещение и подать его в СК.
Во Всеволожске за такое пытаются лишать прав.
Я сталкивалась.
Было ДТП с незначительным ущербом. Вызвали гаишника, тот приехал, посмотрел и предложил оформить именно по Европейскому протоколу, т.к. светила ночь в ГАИ, мы решили попробовать.
Оформили бланки, в одном мы описали ситуацию со своей стороны, девушка со своей, обязательно нужно в описании указать виновной стороне, что вину свою признает полностью.
Разьехались. Трудный был вопрос в какую страховую мне обращаться: свою или виновницы. Я обратилась в свою, прокатило.Единственное чего я не ожидала, так это того что с меня попросят оба экземпляра извещения о ДТП, обычно у каждого участника остается по своему экземпляру. С девушкой встретилась, экземпляр второй добыла, приехала в страховую, написала заявление, отдала извещение о дтп, машину осмотрели, сфотографировали и отправили ждать денег.
В течении двух недель деньги поступили на карту.
Все, считаю что опыт был весьма положительный.
Я сталкивалась.
Было ДТП с незначительным ущербом. Вызвали гаишника, тот приехал, посмотрел и предложил оформить именно по Европейскому протоколу, т.к. светила ночь в ГАИ, мы решили попробовать.
Оформили бланки, в одном мы описали ситуацию со своей стороны, девушка со своей, обязательно нужно в описании указать виновной стороне, что вину свою признает полностью.
Разьехались. Трудный был вопрос в какую страховую мне обращаться: свою или виновницы. Я обратилась в свою, прокатило.Единственное чего я не ожидала, так это того что с меня попросят оба экземпляра извещения о ДТП, обычно у каждого участника остается по своему экземпляру. С девушкой встретилась, экземпляр второй добыла, приехала в страховую, написала заявление, отдала извещение о дтп, машину осмотрели, сфотографировали и отправили ждать денег.
В течении двух недель деньги поступили на карту.
Все, считаю что опыт был весьма положительный.
Спасибо, опыт и впрямь положительный, поздравляю!:flower:
Вот это уже понятнее.
Правильно. Нужно правильно и точно заполнить извещение и подать его в СК.
Во Всеволожске за такое пытаются лишать прав.
Опа, "за такое" это за какое?
Если что, мы сторона пострадавшая :(
за оставление места ДТП видимо.
За оставление места ДТП :))
Это неважно :)
За оставление места ДТП :))
Это неважно :)
Понятно, спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.