PDA

Просмотр полной версии : Это только со мной или везде так???

Кравка
10.08.2011, 15:46
Всем привет. В этот понедельник произошел со мной случай, по которому я хочу попросить совета. В воскресенье я почувствовала, что заболеваю: знобит, ломит в суставах, ужасная вялость. Ночью поднялась температура, появился кашель, насморк и заболело горло. Утром в понедельник в 8.10 я дозвонилась в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом. У меня уточнили мой домашний телефон. Я попросила звонить обязательно через домофон, потому что звонок в дверь не работает. Время на часах 15.30, когда муж решил сходить в аптеку. И увидел, что в дверях записка "Врач приходил в 14 часов, никто дверь не открыл". Сил уже совсем нет. Я звоню опять в поликлинику и спрашиваю, что за записка и почему до сих пор нет врача, я же предупреждала, что звонок не работает. Мне ответили, что у нас еще и домофон не работает. На мой вопрос, почему нам не позвонили, муж спустился бы и открыл дверь, телефон для чего у меня спрашивали. Тем более муж отпросился с работы и вместе со мной ждал прихода врача. Мне ответили, что врач не обязан никому звонить, второй раз он не придет, приезжайте сами в поликлинику к 16-ти часам, у него начинается прием. Выпив очередной раз антигриппин, поехали с мужем в поликлинику (должна заметить, что в понедельник был дождь с ветром). Сначала в регистратуре сказали, что талонов на сегодня нет к моему участковому. Но когда я объяснила, что произошло, мне выписали стат.талон и написали "без очереди". Просидев возле кабинета 15 минут, мокрая от пота, видимо лекарство начало действовать, я спустилась в регистратуру и сказал, что врача до сих пор нет и я не могу больше ждать, у меня болят кости и суставы, мне тяжело сидеть. Оказалось, что прием у него начинается в 17.00. В общем меня водили то к одному врачу, то к другому, везде очереди, все возмущаются. В итоге так я и дождалась прихода своего участкового. К этому времени я думала, что уже умерла. Такое состояние было, что просто ужас. Но... Мой участковой отказался меня принимать!!! Сказал, что когда он ко мне приходил, надо было дома сидеть, а не гулять где попало. Да еще и пристыдил меня, что я вру. Дальше я помню смутно. Помню, что муж пошел в регистратуру. В общем сколько времени прошло не помню уже, но приняв двух человек, наконец дошла очередь и до меня. Выписал больничный на три дня. Сегодня опять к нему. В общей сложности я в поликлинике провела 2,5 часа. Этот день мне показался адом.

И у меня теперь вопрос:
1. что мне нужно было сделать, когда мне ответили, что врач не обязан никому звонить? Неужели он действительно не обязан? Или поликлиника тоже не обязана звонить? Ведь прошло 1,5 часа с момента якобы его прихода и моего второго звонка в поликлинику?
2. и второй вопрос: неужели меня должен принять только мой участковый? Ведь в полисе я прикреплена к поликлинике, а не к врачу.

Очень хочется написать в страховую компанию, но вдруг я в чем-то неправа и только наговорю на очень добросовестного врача.

KoshkaNatashka
10.08.2011, 15:56
Думаю, врач действительно не обязан звонить, вряд ли ему оплачивают переговоры по мобильнику.

Варюшка
10.08.2011, 16:08
у меня тоже нет звонка, поэтому в день когда приходит врач, я прошу не закрывать общую дверь, которая на 5 квартир. Мобильник им не оплачивают

Антибиотик
10.08.2011, 16:11
1. Врач не обязан тратить деньги на телефонные переговоры.
2. В регистратуре, как всегда, работают сонные мухи.
3. Если напишите жалобу начмеду, ничего не добьетесь, так как концов не сыскать.
4. Это Россия....Вы еще не привыкли к всенародному раздолбаизму?

FRUttik
10.08.2011, 16:18
да, звонить не обязан, но вообще-то бывают же такие вот форсмажоры, когда и домофон не работает. У нас в таком случае врач звонит в любую другую квартиру , что б открыли - это раз, если вообще домофон не раблотает или никто не открывает, то можно подождать пару минут , вдруг кто то выйдет -войдет в подъезд? Ну и третий вариант - пойти к другому пациенту и от него позвонить уже домой или в пол-ку и сказать про ситуацию. Думаю, что звонить по мобильнику врач не обязан, а вот выйти из положения можно.

По поводу врача - вы имеете право перевестись и в другую пол-ку или к другому врачу, но для этого надо писать заявление ..

Мне казалось, что когда тяжелое состояние больного и он пришел в пол-ку вопреки всему, то его направляют в бокс , наверно, и уже в бокс приходит любой врач , который свободен , и осматривает больного. А то сидеть в ужасном состоянии и заражать других в очереди не оч хорошо, для этого боксы и сделаны. Странно, почему вам так не предложили. Или это тольок в дет пол-ках?

KoshkaNatashka
10.08.2011, 16:25
да, звонить не обязан, но вообще-то бывают же такие вот форсмажоры, когда и домофон не работает. У нас в таком случае врач звонит в любую другую квартиру , что б открыли - это раз, если вообще домофон не раблотает или никто не открывает, то можно подождать пару минут , вдруг кто то выйдет -войдет в подъезд? Ну и третий вариант - пойти к другому пациенту и от него позвонить уже домой или в пол-ку и сказать про ситуацию. Думаю, что звонить по мобильнику врач не обязан, а вот выйти из положения можно.

Так звонок в квартиру тоже не работает, врачу было сказано, что попасть он может только через домофон. А домофон не работал.

littleannika
10.08.2011, 16:37
Это у всех так.
Я однажды пришла в поликлинику с температурой (но не большой), на меня там наорали, почему у меня нет карты. Но я все прекрасно понимаю, но ДО ЭТОГО ОНИ САМИ ПРОСИЛИ НЕ ЗАВОДИТЬ У НИХ КАРТУ, так как "мы ее потеряем".

Когда я пошла в регистратуру мне сказали, что карту мне заведут, но надо приходить с толстой тетрадью, тощие из соседнего ларька им не подходят.

В другой раз мне нужна была справка и я пошла в поликлинику, захватив тетрадь заодно - карту сделать. Мне опять отказали в оформлении этой идиотской книжки - им теперь была нужна ТВЕРДАЯ ОБЛОЖКА.

В итоге за 10 лет я там так и не смогла сделать медкарту.

И на мужа однажды врач ругался, почему тот его вызывал, а не поехал в поликлинику на маршрутках, мол температура 37 - это не повод вызывать врача.

Больше в поликлиники не тянет, антигриппин я сама себе могу "прописать".

Актриса Весна
10.08.2011, 16:37
Интересно, а врач СТУЧАЛ в дверь? Если стучал, как этого можно было не услышать? Тем более когда сидишь и целенаправленно ждешь. Если же ему просто не дали информацию о неработающей звонке, то он позвонил, подождал, оставил записку и с чистой совестью ушел. Как доказать, что ему передали все нужные данные?

FRUttik
10.08.2011, 16:39
Так звонок в квартиру тоже не работает, врачу было сказано, что попасть он может только через домофон. А домофон не работал.

ну да, я поняла.. на крайняк постучать ( помолотить) в дверь.. :008:
Странно вообще-то все это..

У меня был случай, когда к нам должен был приехать на дом невропатолог к ребенку , а домофон не работал. Я примерно знала , что врач должна приехать плюс-минут пол часа ( зима была) и я стояла - дежурила на лестничной клетке , где окно, и высматривала врача , что б ей дверь открыть.. Тоже подумала, что врач будет в домофон звониться, а он неисправен и с какой стати невропатолог будет мне еще звонить по мобильнику и тратить сови деньги. Поэтому я стояла в подъезде и ждала ее.

Это я к тому , что люди разные и врач мог бы найти выход и пациент..

грибок
10.08.2011, 16:43
Думаю, врач действительно не обязан звонить, вряд ли ему оплачивают переговоры по мобильнику.
плюсану много.

_Оптима_
10.08.2011, 16:50
ну да, я поняла.. на крайняк постучать ( помолотить) в дверь.. :008:
Странно вообще-то все это..

У меня был случай, когда к нам должен был приехать на дом невропатолог к ребенку , а домофон не работал. Я примерно знала , что врач должна приехать плюс-минут пол часа ( зима была) и я стояла - дежурила на лестничной клетке , где окно, и высматривала врача , что б ей дверь открыть.. Тоже подумала, что врач будет в домофон звониться, а он неисправен и с какой стати невропатолог будет мне еще звонить по мобильнику и тратить сови деньги. Поэтому я стояла в подъезде и ждала ее.

Это я к тому , что люди разные и врач мог бы найти выход и пациент..

так нервопатолог небось платный был?
Меня порадовало, когда младшего родила, что патронаж перед приходом звонила и мы согласовывали время прихода, но звонили на стационарный.
Врач не должна была долбить в дверь, а вдруг соседи милицию вызовут и т.п.

FRUttik
10.08.2011, 16:55
Да, конечно, невропатолог платный. Но дело не в том. Я просто к тому, что у нас тоже домофон был неисправен . И я нашла такой выход. Мне кажется, что в ситуации автора врач МОГ БЫ от другого пациента сделать звонок в пол-ку и информировать ее о том, что он к ней не попал или если был автором дан телефон домашний, то от пациента позвонить нашему автору .

KoshkaNatashka
10.08.2011, 16:57
Да, конечно, невропатолог платный. Но дело не в том. Я просто к тому, что у нас тоже домофон был неисправен . И я нашла такой выход. Мне кажется, что в ситуации автора врач МОГ БЫ от другого пациента сделать звонок в пол-ку и информировать ее о том, что он к ней не попал или если был автором дан телефон домашний, то от пациента позвонить нашему автору .

Кстати, да, у нас врачи очень часто просят воспользоваться телефоном и звонят по таким вопросам в поликлинику, там им дают телефон пациента, они перезванивают.
Но не знаю, идут ли они при этом к пациенту снова.

Актриса Весна
10.08.2011, 17:00
Врач не должна была долбить в дверь, а вдруг соседи милицию вызовут и т.п.
Почему сразу долбить? Обычно постучать. И зачем сразу милицию? Есть что ли закон, по которому все квартиры должны быть оборудованы звонками?

Актриса Весна
10.08.2011, 17:01
Кстати, да, у нас врачи очень часто просят воспользоваться телефоном и звонят по таким вопросам в поликлинику, там им дают телефон пациента, они перезванивают.
Но не знаю, идут ли они при этом к пациенту снова.
Я когда в детстве болела, наш врач каждый раз после приема на дому звонила от нас следующему пациенту, типа ждите, скоро буду. Очень удобно.

KoshkaNatashka
10.08.2011, 17:02
Удобно, безусловно. Но время отнимает. А у нас врачи и так не всегда успевают по всем вызовам дойти, особенно в эпидемию...

Ёлказелёная
10.08.2011, 17:19
Надо было не на регистраторшу надеятся,а на двери записку написать,что звонок не работает!!! Тогда бы точно ногой постучали)))
Регистраторша просто в журнал ,может,нацарапала,а врач не заметила или по телефону вызов брала...

-able
10.08.2011, 17:23
4. Это Россия....Вы еще не привыкли к всенародному раздолбаизму?

В омериках и европах никто в принципе бы домой к автору с такими симптомами не пошел. А в очереди в клинику она бы просидела еще дольше.

FRUttik
10.08.2011, 17:33
В омериках и европах никто в принципе бы домой к автору с такими симптомами не пошел. А в очереди в клинику она бы просидела еще дольше.

да, там такого нет как у нас... Но если уж вызывают, то в тяжелом состоянии и если приезжают, то с мини лабораторией и при пациенте тут же берут и кровь и мочу и тут же ставят диагноз ( если возможно, конечно) , что благоприятствует началу верного лечения.

Marusik
10.08.2011, 20:06
Переговоры по мобильнику доктору не оплачивают...так все-таки (слава БОГУ!!!) я НЕ терапевт,но раз в год приходится ехать на вызов-то если мне не открывают дверь-я конечно звоню по телефону...но это я и только потому,что езжу я раз в год..

Downshifter
10.08.2011, 20:12
Прочитала пост и порадовалась, что мне не надо оформлять больничные в наших поликлиниках.
Работают там забавные люди. Ко мне с подозрением на краснуху не приходил никто. Один участковый сказал, что у него жене скоро рожать, а второй - что он краснухой не болел и боится заразиться. При этом он предложил мне доползти до поликлиники (где бы я заразила кучу народа) к его коллеге. Lol, одним словом. В итоге сама вызывала медсестру из частной лаборатории и читала в интернете, как лечиться.

Настенька
10.08.2011, 21:46
Хорошо врач сделал-записочку написал и не болит голова у дятла. А если допустить вариант, что больной ужо без сознания валяется?! Странно... Ps я Пишу как человек, некоторое время работавший участковым врачом. Всякое бывает...

-able
10.08.2011, 21:52
Прочитала пост и порадовалась, что мне не надо оформлять больничные в наших поликлиниках.
Работают там забавные люди. Ко мне с подозрением на краснуху не приходил никто. Один участковый сказал, что у него жене скоро рожать, а второй - что он краснухой не болел и боится заразиться. При этом он предложил мне доползти до поликлиники (где бы я заразила кучу народа) к его коллеге. Lol, одним словом. В итоге сама вызывала медсестру из частной лаборатории и читала в интернете, как лечиться.

Ну и что? Сходили бы в бокс. Я с ребенком и с краснухой и с ветрянкой в бокс ходила, предварительно им позвонив. И если не нужен больничный, то зачем врач при краснухе? Ее же не лечат.

ВикаАля
10.08.2011, 22:49
на мед страховке есть тлф вашей компанинить, надо было сразу после первого отказа звонить, ну если хотите заняться этим вопросом то можно и сейчас звякнуть, объясните ситуацию вам должны подсказать как можно наказать (если это возможно)

Marusik
10.08.2011, 23:09
Хорошо врач сделал-записочку написал и не болит голова у дятла. А если допустить вариант, что больной ужо без сознания валяется?! Странно... Ps я Пишу как человек, некоторое время работавший участковым врачом. Всякое бывает...
Тогда -что?????дверь ломать?????

Воздух
11.08.2011, 00:11
Вот поэтому я молюсь на свой полис ДМС (извините, не сдержалась)
По теме - у нас пЭдиатр однажды так сделал. Причем звонок-то работал - уж не знаю, как он в него звонил, дома были двое взрослых с нормальным слухом. А к вечеру обнаружили посланье. Не жаловались никуда, т.к. все было не экстренно, да и бессмысленно было жаловаться, ежу ясно.

ЁЛКА.
11.08.2011, 01:07
мол температура 37 - это не повод вызывать врача.

.
А разве не так?

конфитюр
11.08.2011, 01:13
А разве не так?

так. когда-то мою дочь-первоклашку с 37.4 выписали в школу. и это при том, что я больняк не оформляла;)
кстати, однажды тетенька-педиатр-гипертоник (это уже другая), имея лишний вес в полцентнера по лестнице к нам перлась на 12 этаж, потому как лифт не работал... считаю это маленьким подвигом:008:

Кравка
11.08.2011, 14:47
Не было никакого стука в дверь. Это точно, потому что у нас однокомнатная маленькая квартира и стука не услышать - это нужно быть полностью глухим. В нашей квартире слышно, как лифт катается. Как соседи к нам стучат мы слышим, а вот именно врача мы вдруг не услышали. Это странно!!!

Я хотела узнать, что мне надо было сделать? Все-таки настаивать на том, чтобы врач еще раз пришел? Постоял бы муж во дворе возле подъезда, подождал прихода врача. Чай не зима во дворе. А потом, когда я звонила второй раз в поликлинику, там уже знали, что у нас в доме не работал домофон. Значит все-таки врач звонил в поликлинику. А поликлиника в таком случае должна была позвонить? Ведь действительно, ладно у меня гриппозное состояние было, а если бы что-то действительно было серьезное. И мужа не было бы рядом. Ведь сколько пожилых одиноких людей живут. Я открыла эту тему для того, чтобы вдруг кто-то прочитает ее и возьмет на заметку. Может мне надо было каждый час отзваниваться в поликлинику и уточнять приход врача? Дальше меня мучает вопрос, почему отказывался меня принимать? Потому что я без записи. А то, что у меня стат.талон на руках и в углу подписан "Без очереди" - это не в счет? Здесь какие мои действия? А может действительно врач прав, почему это я без очереди прусь, когда столько людей заранее записывались и сидят ждут своей очереди. А тут я со своим "без очереди", да еще лгунья, хожу где попало с температурой по дождю, дома не сижу. И почему другой врач не принимает? С другого участка? Неужели так все завязано на деньгах, что чужого больного больше не обслуживают.

Благо к врачам я очень редко обращаюсь, поэтому эта ситуация мне не понятна.