Просмотр полной версии : Это только со мной или везде так???
Всем привет. В этот понедельник произошел со мной случай, по которому я хочу попросить совета. В воскресенье я почувствовала, что заболеваю: знобит, ломит в суставах, ужасная вялость. Ночью поднялась температура, появился кашель, насморк и заболело горло. Утром в понедельник в 8.10 я дозвонилась в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом. У меня уточнили мой домашний телефон. Я попросила звонить обязательно через домофон, потому что звонок в дверь не работает. Время на часах 15.30, когда муж решил сходить в аптеку. И увидел, что в дверях записка "Врач приходил в 14 часов, никто дверь не открыл". Сил уже совсем нет. Я звоню опять в поликлинику и спрашиваю, что за записка и почему до сих пор нет врача, я же предупреждала, что звонок не работает. Мне ответили, что у нас еще и домофон не работает. На мой вопрос, почему нам не позвонили, муж спустился бы и открыл дверь, телефон для чего у меня спрашивали. Тем более муж отпросился с работы и вместе со мной ждал прихода врача. Мне ответили, что врач не обязан никому звонить, второй раз он не придет, приезжайте сами в поликлинику к 16-ти часам, у него начинается прием. Выпив очередной раз антигриппин, поехали с мужем в поликлинику (должна заметить, что в понедельник был дождь с ветром). Сначала в регистратуре сказали, что талонов на сегодня нет к моему участковому. Но когда я объяснила, что произошло, мне выписали стат.талон и написали "без очереди". Просидев возле кабинета 15 минут, мокрая от пота, видимо лекарство начало действовать, я спустилась в регистратуру и сказал, что врача до сих пор нет и я не могу больше ждать, у меня болят кости и суставы, мне тяжело сидеть. Оказалось, что прием у него начинается в 17.00. В общем меня водили то к одному врачу, то к другому, везде очереди, все возмущаются. В итоге так я и дождалась прихода своего участкового. К этому времени я думала, что уже умерла. Такое состояние было, что просто ужас. Но... Мой участковой отказался меня принимать!!! Сказал, что когда он ко мне приходил, надо было дома сидеть, а не гулять где попало. Да еще и пристыдил меня, что я вру. Дальше я помню смутно. Помню, что муж пошел в регистратуру. В общем сколько времени прошло не помню уже, но приняв двух человек, наконец дошла очередь и до меня. Выписал больничный на три дня. Сегодня опять к нему. В общей сложности я в поликлинике провела 2,5 часа. Этот день мне показался адом.
И у меня теперь вопрос:
1. что мне нужно было сделать, когда мне ответили, что врач не обязан никому звонить? Неужели он действительно не обязан? Или поликлиника тоже не обязана звонить? Ведь прошло 1,5 часа с момента якобы его прихода и моего второго звонка в поликлинику?
2. и второй вопрос: неужели меня должен принять только мой участковый? Ведь в полисе я прикреплена к поликлинике, а не к врачу.
Очень хочется написать в страховую компанию, но вдруг я в чем-то неправа и только наговорю на очень добросовестного врача.
KoshkaNatashka
10.08.2011, 15:56
Думаю, врач действительно не обязан звонить, вряд ли ему оплачивают переговоры по мобильнику.
у меня тоже нет звонка, поэтому в день когда приходит врач, я прошу не закрывать общую дверь, которая на 5 квартир. Мобильник им не оплачивают
Антибиотик
10.08.2011, 16:11
1. Врач не обязан тратить деньги на телефонные переговоры.
2. В регистратуре, как всегда, работают сонные мухи.
3. Если напишите жалобу начмеду, ничего не добьетесь, так как концов не сыскать.
4. Это Россия....Вы еще не привыкли к всенародному раздолбаизму?
да, звонить не обязан, но вообще-то бывают же такие вот форсмажоры, когда и домофон не работает. У нас в таком случае врач звонит в любую другую квартиру , что б открыли - это раз, если вообще домофон не раблотает или никто не открывает, то можно подождать пару минут , вдруг кто то выйдет -войдет в подъезд? Ну и третий вариант - пойти к другому пациенту и от него позвонить уже домой или в пол-ку и сказать про ситуацию. Думаю, что звонить по мобильнику врач не обязан, а вот выйти из положения можно.
По поводу врача - вы имеете право перевестись и в другую пол-ку или к другому врачу, но для этого надо писать заявление ..
Мне казалось, что когда тяжелое состояние больного и он пришел в пол-ку вопреки всему, то его направляют в бокс , наверно, и уже в бокс приходит любой врач , который свободен , и осматривает больного. А то сидеть в ужасном состоянии и заражать других в очереди не оч хорошо, для этого боксы и сделаны. Странно, почему вам так не предложили. Или это тольок в дет пол-ках?
KoshkaNatashka
10.08.2011, 16:25
да, звонить не обязан, но вообще-то бывают же такие вот форсмажоры, когда и домофон не работает. У нас в таком случае врач звонит в любую другую квартиру , что б открыли - это раз, если вообще домофон не раблотает или никто не открывает, то можно подождать пару минут , вдруг кто то выйдет -войдет в подъезд? Ну и третий вариант - пойти к другому пациенту и от него позвонить уже домой или в пол-ку и сказать про ситуацию. Думаю, что звонить по мобильнику врач не обязан, а вот выйти из положения можно.
Так звонок в квартиру тоже не работает, врачу было сказано, что попасть он может только через домофон. А домофон не работал.
littleannika
10.08.2011, 16:37
Это у всех так.
Я однажды пришла в поликлинику с температурой (но не большой), на меня там наорали, почему у меня нет карты. Но я все прекрасно понимаю, но ДО ЭТОГО ОНИ САМИ ПРОСИЛИ НЕ ЗАВОДИТЬ У НИХ КАРТУ, так как "мы ее потеряем".
Когда я пошла в регистратуру мне сказали, что карту мне заведут, но надо приходить с толстой тетрадью, тощие из соседнего ларька им не подходят.
В другой раз мне нужна была справка и я пошла в поликлинику, захватив тетрадь заодно - карту сделать. Мне опять отказали в оформлении этой идиотской книжки - им теперь была нужна ТВЕРДАЯ ОБЛОЖКА.
В итоге за 10 лет я там так и не смогла сделать медкарту.
И на мужа однажды врач ругался, почему тот его вызывал, а не поехал в поликлинику на маршрутках, мол температура 37 - это не повод вызывать врача.
Больше в поликлиники не тянет, антигриппин я сама себе могу "прописать".
Актриса Весна
10.08.2011, 16:37
Интересно, а врач СТУЧАЛ в дверь? Если стучал, как этого можно было не услышать? Тем более когда сидишь и целенаправленно ждешь. Если же ему просто не дали информацию о неработающей звонке, то он позвонил, подождал, оставил записку и с чистой совестью ушел. Как доказать, что ему передали все нужные данные?
Так звонок в квартиру тоже не работает, врачу было сказано, что попасть он может только через домофон. А домофон не работал.
ну да, я поняла.. на крайняк постучать ( помолотить) в дверь.. :008:
Странно вообще-то все это..
У меня был случай, когда к нам должен был приехать на дом невропатолог к ребенку , а домофон не работал. Я примерно знала , что врач должна приехать плюс-минут пол часа ( зима была) и я стояла - дежурила на лестничной клетке , где окно, и высматривала врача , что б ей дверь открыть.. Тоже подумала, что врач будет в домофон звониться, а он неисправен и с какой стати невропатолог будет мне еще звонить по мобильнику и тратить сови деньги. Поэтому я стояла в подъезде и ждала ее.
Это я к тому , что люди разные и врач мог бы найти выход и пациент..
Думаю, врач действительно не обязан звонить, вряд ли ему оплачивают переговоры по мобильнику.
плюсану много.
_Оптима_
10.08.2011, 16:50
ну да, я поняла.. на крайняк постучать ( помолотить) в дверь.. :008:
Странно вообще-то все это..
У меня был случай, когда к нам должен был приехать на дом невропатолог к ребенку , а домофон не работал. Я примерно знала , что врач должна приехать плюс-минут пол часа ( зима была) и я стояла - дежурила на лестничной клетке , где окно, и высматривала врача , что б ей дверь открыть.. Тоже подумала, что врач будет в домофон звониться, а он неисправен и с какой стати невропатолог будет мне еще звонить по мобильнику и тратить сови деньги. Поэтому я стояла в подъезде и ждала ее.
Это я к тому , что люди разные и врач мог бы найти выход и пациент..
так нервопатолог небось платный был?
Меня порадовало, когда младшего родила, что патронаж перед приходом звонила и мы согласовывали время прихода, но звонили на стационарный.
Врач не должна была долбить в дверь, а вдруг соседи милицию вызовут и т.п.
Да, конечно, невропатолог платный. Но дело не в том. Я просто к тому, что у нас тоже домофон был неисправен . И я нашла такой выход. Мне кажется, что в ситуации автора врач МОГ БЫ от другого пациента сделать звонок в пол-ку и информировать ее о том, что он к ней не попал или если был автором дан телефон домашний, то от пациента позвонить нашему автору .
KoshkaNatashka
10.08.2011, 16:57
Да, конечно, невропатолог платный. Но дело не в том. Я просто к тому, что у нас тоже домофон был неисправен . И я нашла такой выход. Мне кажется, что в ситуации автора врач МОГ БЫ от другого пациента сделать звонок в пол-ку и информировать ее о том, что он к ней не попал или если был автором дан телефон домашний, то от пациента позвонить нашему автору .
Кстати, да, у нас врачи очень часто просят воспользоваться телефоном и звонят по таким вопросам в поликлинику, там им дают телефон пациента, они перезванивают.
Но не знаю, идут ли они при этом к пациенту снова.
Актриса Весна
10.08.2011, 17:00
Врач не должна была долбить в дверь, а вдруг соседи милицию вызовут и т.п.
Почему сразу долбить? Обычно постучать. И зачем сразу милицию? Есть что ли закон, по которому все квартиры должны быть оборудованы звонками?
Актриса Весна
10.08.2011, 17:01
Кстати, да, у нас врачи очень часто просят воспользоваться телефоном и звонят по таким вопросам в поликлинику, там им дают телефон пациента, они перезванивают.
Но не знаю, идут ли они при этом к пациенту снова.
Я когда в детстве болела, наш врач каждый раз после приема на дому звонила от нас следующему пациенту, типа ждите, скоро буду. Очень удобно.
KoshkaNatashka
10.08.2011, 17:02
Удобно, безусловно. Но время отнимает. А у нас врачи и так не всегда успевают по всем вызовам дойти, особенно в эпидемию...
Ёлказелёная
10.08.2011, 17:19
Надо было не на регистраторшу надеятся,а на двери записку написать,что звонок не работает!!! Тогда бы точно ногой постучали)))
Регистраторша просто в журнал ,может,нацарапала,а врач не заметила или по телефону вызов брала...
4. Это Россия....Вы еще не привыкли к всенародному раздолбаизму?
В омериках и европах никто в принципе бы домой к автору с такими симптомами не пошел. А в очереди в клинику она бы просидела еще дольше.
В омериках и европах никто в принципе бы домой к автору с такими симптомами не пошел. А в очереди в клинику она бы просидела еще дольше.
да, там такого нет как у нас... Но если уж вызывают, то в тяжелом состоянии и если приезжают, то с мини лабораторией и при пациенте тут же берут и кровь и мочу и тут же ставят диагноз ( если возможно, конечно) , что благоприятствует началу верного лечения.
Переговоры по мобильнику доктору не оплачивают...так все-таки (слава БОГУ!!!) я НЕ терапевт,но раз в год приходится ехать на вызов-то если мне не открывают дверь-я конечно звоню по телефону...но это я и только потому,что езжу я раз в год..
Downshifter
10.08.2011, 20:12
Прочитала пост и порадовалась, что мне не надо оформлять больничные в наших поликлиниках.
Работают там забавные люди. Ко мне с подозрением на краснуху не приходил никто. Один участковый сказал, что у него жене скоро рожать, а второй - что он краснухой не болел и боится заразиться. При этом он предложил мне доползти до поликлиники (где бы я заразила кучу народа) к его коллеге. Lol, одним словом. В итоге сама вызывала медсестру из частной лаборатории и читала в интернете, как лечиться.
Настенька
10.08.2011, 21:46
Хорошо врач сделал-записочку написал и не болит голова у дятла. А если допустить вариант, что больной ужо без сознания валяется?! Странно... Ps я Пишу как человек, некоторое время работавший участковым врачом. Всякое бывает...
Прочитала пост и порадовалась, что мне не надо оформлять больничные в наших поликлиниках.
Работают там забавные люди. Ко мне с подозрением на краснуху не приходил никто. Один участковый сказал, что у него жене скоро рожать, а второй - что он краснухой не болел и боится заразиться. При этом он предложил мне доползти до поликлиники (где бы я заразила кучу народа) к его коллеге. Lol, одним словом. В итоге сама вызывала медсестру из частной лаборатории и читала в интернете, как лечиться.
Ну и что? Сходили бы в бокс. Я с ребенком и с краснухой и с ветрянкой в бокс ходила, предварительно им позвонив. И если не нужен больничный, то зачем врач при краснухе? Ее же не лечат.
на мед страховке есть тлф вашей компанинить, надо было сразу после первого отказа звонить, ну если хотите заняться этим вопросом то можно и сейчас звякнуть, объясните ситуацию вам должны подсказать как можно наказать (если это возможно)
Хорошо врач сделал-записочку написал и не болит голова у дятла. А если допустить вариант, что больной ужо без сознания валяется?! Странно... Ps я Пишу как человек, некоторое время работавший участковым врачом. Всякое бывает...
Тогда -что?????дверь ломать?????
Вот поэтому я молюсь на свой полис ДМС (извините, не сдержалась)
По теме - у нас пЭдиатр однажды так сделал. Причем звонок-то работал - уж не знаю, как он в него звонил, дома были двое взрослых с нормальным слухом. А к вечеру обнаружили посланье. Не жаловались никуда, т.к. все было не экстренно, да и бессмысленно было жаловаться, ежу ясно.
мол температура 37 - это не повод вызывать врача.
.
А разве не так?
конфитюр
11.08.2011, 01:13
А разве не так?
так. когда-то мою дочь-первоклашку с 37.4 выписали в школу. и это при том, что я больняк не оформляла;)
кстати, однажды тетенька-педиатр-гипертоник (это уже другая), имея лишний вес в полцентнера по лестнице к нам перлась на 12 этаж, потому как лифт не работал... считаю это маленьким подвигом:008:
Не было никакого стука в дверь. Это точно, потому что у нас однокомнатная маленькая квартира и стука не услышать - это нужно быть полностью глухим. В нашей квартире слышно, как лифт катается. Как соседи к нам стучат мы слышим, а вот именно врача мы вдруг не услышали. Это странно!!!
Я хотела узнать, что мне надо было сделать? Все-таки настаивать на том, чтобы врач еще раз пришел? Постоял бы муж во дворе возле подъезда, подождал прихода врача. Чай не зима во дворе. А потом, когда я звонила второй раз в поликлинику, там уже знали, что у нас в доме не работал домофон. Значит все-таки врач звонил в поликлинику. А поликлиника в таком случае должна была позвонить? Ведь действительно, ладно у меня гриппозное состояние было, а если бы что-то действительно было серьезное. И мужа не было бы рядом. Ведь сколько пожилых одиноких людей живут. Я открыла эту тему для того, чтобы вдруг кто-то прочитает ее и возьмет на заметку. Может мне надо было каждый час отзваниваться в поликлинику и уточнять приход врача? Дальше меня мучает вопрос, почему отказывался меня принимать? Потому что я без записи. А то, что у меня стат.талон на руках и в углу подписан "Без очереди" - это не в счет? Здесь какие мои действия? А может действительно врач прав, почему это я без очереди прусь, когда столько людей заранее записывались и сидят ждут своей очереди. А тут я со своим "без очереди", да еще лгунья, хожу где попало с температурой по дождю, дома не сижу. И почему другой врач не принимает? С другого участка? Неужели так все завязано на деньгах, что чужого больного больше не обслуживают.
Благо к врачам я очень редко обращаюсь, поэтому эта ситуация мне не понятна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.