Просмотр полной версии : не знаю как себя вести с истериками сына...
у меян 2 деток, разница 2.7.
Саша- девочка старшая, ей 4.1 почти и Максим младший ему 1.6
проблема в поведении Максима.
я конечно делаю скидку на возраст и пол... но так уже не возможно.
он при любом случае закатывает истерику с пинанием ногами, изгибаниями, валянием на полу
едем в лифте, если Саша встала перед ним, (он в коляске) он ее пинает ногами, бьет руками, и истерит толкьо бы она отошла..
на улице если что то ему не дали, отняли, взяли его он истерит, кричит.
например еще играл себе, играл, мальчик берет и катает коляску нашу большую, Макс все бросает, и бежит и залезает в коляску и сидит, на бампере у него руль есть чиковский, его схватил и если кто прикасается сразу истерит на всю улицу!
то же самое происходит с игрухами на улице, если даже с ним кто то чем то поделится, то отнять обратно невозможно, маневры с переключением внимания, отвлечением, прокатывают не всегда...срабатывает тока соска в рот сажаю в коляску и уезжаем... но так же не возможно весгда делать..
с едой: режу грушу, если сложу в 1 тарелку , они вдвоем не будут кушать потому что Максим хватает ее и убегает, смотрит на всех из под лобья, и тарелку фиг отдаст, если на 2 тарелки делю, Саше и Максиму, он хватает сразу 2 тарелки и точно так же убегает, объясняешь ему, что одна для Саши одна для тебя.. он сразу все бросает и падает на пол и ноет..
я всегда кушаю вместе с ними, кушаю то же что и они, но теперь рядом сесть мне нельзя, потому что Максим тут же начнет ныть, и просить то что у меня , в итоге я ем стоя, спиной к ним, ем после них, или сажусь к ним и ем с ними, но при этом из моей тарелки ест Максим, а из его тарелки я..
взять его за руку на улице тоже нельзя, вырывается, рядом не ходит вообще, особенно елси Саша берет его, пищит, модет еще и упасть специально..
он ее вообще не подпускает к себе...они конечно играют, бегают вместе.. но оч часто он ее бьет, толкает, если она сидит на стульчике детском, он просто спихивает ее...
игнорирую истерики, и дома и на улице, т.е. если каприз и он валяется на полу\земле, я просто ухожу.. дома может валяться долго, мы уходим в др комнату и все.. не помогает...
думать что это период такой, возрастное... не подходит..
возрастное это когда в какой то момент это начинается.. а потом заканчивается..
а у него наоборот чем страше тем хуже...
это началось около года... и до сих пор.. с нарастающей..
Саша у меня в его возрасте, вообще другая была.. она не рыдала по любому поводу.. отняли лопату - ну и фиг с ней.. кушать хочет- сядет на стул свои и кричит "мамаааа", или сидит и ждет, после года в коляске не катались. она ходила за ручку спокойно, одевала я ее тоже всегда нормально, а Максу оч тяжело хотя бы трусы напялить, он все время вырывается..
горшок вообще отдельная тема.. Саша в 1.6 уже без памперса на улицу ходила, тока на ночь.. а он ссыт и не стесняется.. горшок игнорирует..
Макс прям как собственник во всем, даже если я с Сашкой играю, щекочу, смеемся с ней, он тут же подбегает за руку хватает меня и начинает пищать , т.е. у него получается ревность проявляется.. хотя я с ним достаточно много времени провожу и игарем всегда вместе..
на любое "нет" и "нельзя" закатывает истерику
вот прям про него:
Если оно мне нравится, значит, это моё.
Если я его первым увидел, значит, это моё.
Если оно у меня в руках, значит, это моё.
Если оно похоже на моё, значит это моё.
руки иногда просто опускаются
у кого были подобные ситуации, как справлялись?
В. Редная
10.08.2011, 15:53
а я бы наказывала за такое поведение,если честно..Мне лично из вашего рассказа очень обидно за старшую девочку..
Дали 2 тарелки-не смей брать Сашину,это не твое..хочешь орать-ори,но только выйди за дверь и ори там..Толкать,бить и пр-не сметь,для меня это вообще не вариант..Наблюдаю за своим племянником,который по любому поводу лезет драться ногами,руками-кошмар просто..и это он лезет драться с отцом,а тут такой же ребенок..
Мне почему-то кажется,что вам надо быть строже..Те нельзя спихивать сестру-значит нельзя..Предупредили,не слушается-придумать наказание,только заранее его озвучить ребенку..
просто есть ощущение по вашему рассказу,что он как бы младший и любимый,поэтому все спускается на тормозах..а дальше все возможно будет хуже..А дочка с ним не дерется??Племяннику очень помогают стычки с такими же драчунами..у одного прокушено ухо,у другого синяк под глазом и оба на неделю точно успокаиваются..:)
redgrape
10.08.2011, 15:59
практически всегда подобные отношения, когда есть младший и старший, особенно, если старший ребенок - спокойный и понимающий
младший перерастет, хотя спуску его поведению давать нельзя, а вот старшую чаще хвалите и благодарите за помощь в воспитании младшего "агрессора"
Косульва
10.08.2011, 16:04
У меня знакомая немного в другом положении, может даже худшем..там старший (4.5) ужас-ужас, иногда специально толкает,бьет младшего (1.3) Пробовали все..идут к психологу
в том то и дело, всегда говорят младший и любимый и все спускается.. нет
с ним всегда строго в плане таких капризов, потому что для меня это дикость какая то, раньше всегда не могла смотреть на истерики детей в магазинах, я просто не понимала как такое возможно... а в итоге у меян сын такой же..
вот сидит ноет за столом, если Саше сыр дала, а ему нет, он ноет ( ему нельзя) истерика сразу, я выставлю его в коридор... он там поноет и приходит.. садится и доедает спокойно..
наказываю его за рукоприкладство, отнимаю вторую тарелку-Сашину.. объясняю что нельзя и т п.. отдаю ей, он психует, выставлю вон снова в коридор..
Саша его не бьет, наоборот старается обнимать.. а он при ее объятиях начинает пищать..
т.е. мне иногда проще Сашу попросить чтобы она его не трогала и не трогала те игрухи с которыми он играет.. чем слушать эти истерики..
вот честно наказываю... просто иногда кажется может наоборот зря или слишком грубо... Мама говорит что мол нельзя так, а вот как можно?
практически всегда подобные отношения, когда есть младший и старший, особенно, если старший ребенок - спокойный и понимающий
младший перерастет, хотя спуску его поведению давать нельзя, а вот старшую чаще хвалите и благодарите за помощь в воспитании младшего "агрессора"
перерастет.. я тоже так думала.. пол года уже надеюсь, думала после месяца на море всей семьей изменится.. фиг там.. уже муж взялся за его поведение, пытался научить его ходят рядом за ручку.. кушать спокойно без истерик, если кидал тарелку то он его выставлял изо стола...
спуску стараемся не давать.. иначе мне страшно что будет дальше..
а старшую конечно хвалю, она помогает мне очень..
У меня знакомая немного в другом положении, может даже худшем..там старший (4.5) ужас-ужас, иногда специально толкает,бьет младшего (1.3) Пробовали все..идут к психологу
кошмар, у старшего наверное ревность такая...:001:
с моей Сашей договорится можно в этом плане и объяснить ей чего нельзя делать..
хотя иногда глядя на Максима, она тоже может поплакать просто так, если например сандалик не застегнуть.. но я ей могу объяснить все.. а вот Максим не понимает объяснений.. начинаешь с ним говорить что так нельзя делать он падает и плачет...
вот все знакомые с погодками, с разницей м\д детками меньше 2х, не страдали аткими проблемами..
видимо чем меньше разница тем лучше..
Я Мамко!
10.08.2011, 16:20
Забрал у сестры тарелку- попросите отдать. не отдал - скажите,что сейчас заберете его. Не отдал - забрали Сашину тарелку и его. Ноет - досвидос в коридор. Пришел обратно - обговорили ситуацию, объяснили, что делать так нельзя, что он не один, что сейчас Вы ему отдаете его тарелку, но в следующий раз заберете и больше не отдадите.
Истерики и драки на улице -одно предупреждение,второй, потом домой и всё.
Бьет сестру - опять в коридор или отдельную комнату.
Ведет себя хорошо- хвалите его, рассказывайте какой он хороший мальчик, что поделился с сестрой-мамой-папой., обнимайте и поощряйте его правильные поступки. Тогда у него в голове сложится некий алгоритм: Делаю плохо-наказывают, делаю хорошо-хвалят
Будьте последовательны - плохой поступок: замечание, предупреждение о непозволительном поведениее, наказание,обсуждение поступка и наказания.
хороший поступок: похвала,поощрение.
Как то так.
Мишина мама
10.08.2011, 16:20
актуальная тема
постою послушаю...у нас в семье малыш один,ему тоже 1,6
ведёт себя получше,конечно,но тоже истерики похожие случаются
Мишина мама
10.08.2011, 16:25
Автор,а как Вы вообще своего сына из состоянии истерики выводите?
Вот не дали ему что-то,к примеру.Упал на пол,орёт,руками-ногами машет....
Вы его отвлекаете как-то?Или ждёте,когда проорётся?
Осенняя***
10.08.2011, 16:27
Я обычно, как только приступ начинается со стучанием ногами даю хороший такой поджопник. Помогает мнгновенно. Надеюсь, со временем совсем пропадет желание так себя вести.
Причем в самом начале, в разгар бесполезно.
Просто есть пример младшего братца, которому всё позволялось....не хочу такого!
Забрал у сестры тарелку- попросите отдать. не отдал - скажите,что сейчас заберете его. Не отдал - забрали Сашину тарелку и его. Ноет - досвидос в коридор. Пришел обратно - обговорили ситуацию, объяснили, что делать так нельзя, что он не один, что сейчас Вы ему отдаете его тарелку, но в следующий раз заберете и больше не отдадите.
Истерики и драки на улице -одно предупреждение,второй, потом домой и всё.
Бьет сестру - опять в коридор или отдельную комнату.
Ведет себя хорошо- хвалите его, рассказывайте какой он хороший мальчик, что поделился с сестрой-мамой-папой., обнимайте и поощряйте его правильные поступки. Тогда у него в голове сложится некий алгоритм: Делаю плохо-наказывают, делаю хорошо-хвалят
Будьте последовательны - плохой поступок: замечание, предупреждение о непозволительном поведениее, наказание,обсуждение поступка и наказания.
хороший поступок: похвала,поощрение.
Как то так.
спасибо... :flower:
у нас примерно так все и есть..
только вот чаще наказываю чем хвалю..:005:
хвалю в основном за новые умелки а не за хорошее поведение.. потому что его нет:)):010:
насчет улицы.. если вариант домой.. то сестра страдает.. оан то гуляет с поджружками.. я ее не оставлю.. я его просто в колясон сажаю и он сидит там.. пока не успокоится сам.. даю. соску иногда, он пососет, успокоится, я подхожу спрашиваю успокоился ли он... объясняю ситуацию уже спокойным тоном... потому что когда он в истерике смысла нет.. мне кажется не слышит... он типа улыбается, отдает мне соску обратно, и просится гулять...
еще чуток посидит и я его снова выпускаю..
Мишина мама
10.08.2011, 16:29
Я обычно как только приступ начинается со стучанием ногами даю хороший такой поджопник. Помогает мнгновенно. Надеюсь, со временем совсем пропадет желание так себя вести.
я тоже пробовала ладонью по попе из истерики выводить.Не получается:(
не срабатывает с нами этот метод,бывает что ещё больше вопить начинает от обиды
Я обычно как только приступ начинается со стучанием ногами даю хороший такой поджопник. Помогает мнгновенно. Надеюсь, со временем совсем пропадет желание так себя вести.
ага, иногда я не выдерживаю и тоже поджопники даю..
не помогает, от поджопников еще более громкие истерики :001:
подумала что мож наоборот не стоит бить.. всеж не хорошо... перестала, просто выставляю вон.. а вот муж может и пришлепнуть:005:
что то у меня прям и правда агрессор растет:001:
redgrape
10.08.2011, 16:29
перерастет.. я тоже так думала.. пол года уже надеюсь, думала после месяца на море всей семьей изменится.. фиг там.. уже муж взялся за его поведение, пытался научить его ходят рядом за ручку.. кушать спокойно без истерик, если кидал тарелку то он его выставлял изо стола...
спуску стараемся не давать.. иначе мне страшно что будет дальше..
а старшую конечно хвалю, она помогает мне очень..
слушайте, ну вы в полтора года хотите от сына такого же адеквата, как от старшей дочери ;)
продолжайте процесс воспитания, рано еще ждать результат ИМХО
Мариинка
10.08.2011, 16:33
хотя иногда глядя на Максима, она тоже может поплакать просто так, если например сандалик не застегнуть.. но я ей могу объяснить все.. а вот Максим не понимает объяснений.. начинаешь с ним говорить что так нельзя делать он падает и плачет...
вот все знакомые с погодками, с разницей м\д детками меньше 2х, не страдали аткими проблемами..
Не обязательно. У меня у деток разница больше. Таких проблем нет. Старшая, конечно упёртый барашек, но с ней всегда можно договориться, объяснить. Мелкий...ОЧЕНЬ жизнерадостный, да и главный "свет в оконце" для него не я, а сестричка :)) Она с ним играет, что-то рассказывает, занимается : "Где у ёзыка носик? Правильно!А где глазик? Нет! Это нозик!" Ну и т.д. А как она радуется, когда у брата что-то получается:008: В общем, у моих :love: Хотя, конечно у всех свои заскоки.;)
слушайте, ну вы в полтора года хотите от сына такого же адеквата, как от старшей дочери ;)
продолжайте процесс воспитания, рано еще ждать результат ИМХО
ну я прошу адеквата, нормального спокойного ребенка, а не истерика какого то..
всеж это как то ненормально.
я не прошу от него такого же поведения как от старшей в ее 4, нереально.
но блин дети от одного папы и мамы, растут в спокойной любящей обстановке... почему такая разительная разница... я говорю у меня со старшей проблем небыло, кроме как тогоч то она жутким хвостиком была, и меня не отпускала вообще... а поведение идеально, она слушалась, она ходила на горшок из 5 раз 2 раза сама, она ходила за ручку и никого не била..
Не обязательно. У меня у деток разница больше. Таких проблем нет. Старшая, конечно упёртый барашек, но с ней всегда можно договориться, объяснить. Мелкий...ОЧЕНЬ жизнерадостный, да и главный "свет в оконце" для него не я, а сестричка :)) Она с ним играет, что-то рассказывает, занимается : "Где у ёзыка носик? Правильно!А где глазик? Нет! Это нозик!" Ну и т.д. А как она радуется, когда у брата что-то получается:008: В общем, у моих :love: Хотя, конечно у всех свои заскоки.;)
Максим у нас тоже очень жизнерадостный, он смеется, веселится хохотун жуткий, расммешить его нефиг делать...
Сестра его многому учит и рассказывает они читают вместе книги, картинки смотрят, играют в лего, у них тоже часто любовь.. но иногда может настроение у него меняется и он ее к себе не подпускает.. и начинает жадничать..
Мишина мама
10.08.2011, 16:41
А если сын остаётся с бабушкой/дедушкой/отцом и т.п. он так же себя ведёт агрессивно,как и при Вас?
redgrape
10.08.2011, 16:43
ну я прошу адеквата, нормального спокойного ребенка, а не истерика какого то..
всеж это как то ненормально.
я не прошу от него такого же поведения как от старшей в ее 4, нереально.
но блин дети от одного папы и мамы, растут в спокойной любящей обстановке... почему такая разительная разница... я говорю у меня со старшей проблем небыло, кроме как тогоч то она жутким хвостиком была, и меня не отпускала вообще... а поведение идеально, она слушалась, она ходила на горшок из 5 раз 2 раза сама, она ходила за ручку и никого не била..
эх.... моя старшая была "куда посадил, там и сидит", младший типа вашего, только чуть младше - истерик и капризуля еще тот, но я пока и не жду адеквата - он еще не разговаривает, договориться почти не реально, надеюсь на будущее :091:
если верите в гороскопы - почитайте их, может, там что-то прояснится (темка в этом разделе есть сейчас)
кстати, его поведение напоминает поведение детей, которые пошли в садик - бьется за свое
А если сын остаётся с бабушкой/дедушкой/отцом и т.п. он так же себя ведёт агрессивно,как и при Вас?
да почти да..
толкьо елси он с кем то остается то один без Саши, но бабушки всегда говорят что мега спокойный и веселый ребенок.. т.е. вот такие истерики с паданием на пол они есть, тока бабушка берет на руки и ходит отвлекает его..:001:
но дети оч редко по бабушкам расходятся.. крайне редко..
с мужем остаются, ведут так же себя.. ну ка кон говорит чуток поспокойнее
эх.... моя старшая была "куда посадил, там и сидит", младший типа вашего, только чуть младше - истерик и капризуля еще тот, но я пока и не жду адеквата - он еще не разговаривает, договориться почти не реально, надеюсь на будущее :091:
если верите в гороскопы - почитайте их, может, там что-то прояснится (темка в этом разделе есть сейчас)
кстати, его поведение напоминает поведение детей, которые пошли в садик - бьется за свое
кстати я до 1.6 тоже прям не жадла адеквата, я надеялась на эту вот границу 1.5 лет.. после нее дети ка кто умее становятся что ли..думала договорюсь..
конечно ему тока тока 1.5 года исполнилось может все впереди еще..
но на вид он явно умнее стал :)) все что говорю вроде вот понимает.. нов се равно делает по своему!
Anna-Kristina
10.08.2011, 16:50
Я обычно, как только приступ начинается со стучанием ногами даю хороший такой поджопник. Помогает мнгновенно. Надеюсь, со временем совсем пропадет желание так себя вести.
Причем в самом начале, в разгар бесполезно.
Просто есть пример младшего братца, которому всё позволялось....не хочу такого!
+1
падать и успокаивать в такой ситуации не нужно. Иначе потом сядет на шею.
Наташ, всегда тебе говорила, что Саша у тебя не ребенок, а чудо. Потом не сравнивай девочку и мальчика. Максик перерастет это. Вот тока ты держись.
Извините много Букв, но инфа мне кажется интересной :)
Совет первый:
Помните, что даже самые замечательные мамы оказываются в ситуациях детской истерики, дело тут не в маме, а в темпераменте и характере вашего ребенка.
Задумайтесь над причиной истерики ребенка:
* ребенку не хватает вашего внимания, и он таким способом стремится завоевать его (такая привычка очень быстро закрепляется и часто используется во взрослой жизни);
* ребенок манипулирует вами, он привык с помощью истерики добывать все, что он хочет.
Отличить манипуляцию нелегко, но понаблюдайте за своим ребенком: как именно он плачет, что помогает ему успокоиться. Если вы поняли, что вами манипулируют, дайте ребенку понять, что вы не одобряете его действия. Ребенок устал, хочет спать, он голоден: искорените причину, и истерика ребенка пройдет.
Полностью согласна, так как всегда большинство методик советует то, что и великий Козьма Прутков: "зри в корень" или "ищи причину".
Второй совет.
Как только ребенок начинает набирать воздух чтобы "задать всем жару" и огласить окрестности и оповестить окружающих о своем недовольстве, стоит очень выразительно громко и захватывающе начать рассказывать какую либо сказку - я пробовала, работает безотказно и переключает внимание малыша на эту сказку.
Совет номер три.
Попытаться взять ребенка на руки и прижав к себе подождать, пока закончиться выражая свое сочувствие. И желательно все это сопровождать одной часто повторяющейся фразой.
Совет номер четыре.
"Быть спокойной как удав" и не впадать в тоже состояние, в котором сейчас находится ребенок.
В совете номер пять
Нам советуют попросту забыть, что на нас смотрят люди, так как пусть эти люди смотрят на собственных детей, которые также истерят и они сами не раз попадали в такие же неприятные ситуации с истериками ребенка.
Совет номер шесть
Дети с трех лет вполне способны понимать обьяснение взрослых и уже пора учить их переживать и проживать неприятности, но сделать это надо до, а никак не во время истерики.
Разберите причины и чаще беседуйте о настроении и желаниях, обязанностях и интересах.
И последний совет
Когда истерика в разгаре не стоит обвинять дедушкин или бабушкин характер, вы должны понимать, что никто не знает вашего ребенка так, как знает он себя.
Астравика
10.08.2011, 18:02
о,у нас было похожее, не так сильно, но смахивало тоже весьма на эту картину - "барышня и хулиган"...
это он так борется за внимание к собственной персоне, а в борьбе все средства хороши)
сейчас стало намного полегче, да и разница в возрасте у нас значительно побольше - 6 лет, старшая уже все понимает...и этого троглодита люююбит))
Лесли Винкл
10.08.2011, 18:35
имхо (у меня, конечно, пока 1 ребенок, поэтому рассуждаю в теории, а не на личном опыте):
во-первых, возраст Вашего сына самый стандатный для начала такого дурного поведения (говорят, лет до 3х это норма, никак не лечится, но поддается коррекции и обучаемо переговорам).
во-вторых, я перечитала все Ваши комменты в этой теме, (лично мне так показалось по крайней мере) у Вас идет красной нитью везде одна и та же мысль "вот дочка-то у меня хорошая, почему сын не такой" - имхо - это и есть корень Ваших неудач с сыном, тк Вы его подстраиваете под шаблон старшей дочки, каким бы Вам его хотелось видеть, но ОН НЕ ТАКОЙ и НИКОГДА ТАКИМ НЕ СТАНЕТ - надо это помнить, тк все детишки разные! Знаете, есть семьи, в которых оба ребенка "бандита с большой дороги", так что Вам по крайней мере на 50% повезло - надо этому радоваться, а не пытаться изменить то, что уже сложилось. Почаще говорите сыну, какой он у вас хороший, как Вы его любите за то, что он такой какой он есть. Но и не допускайте, чтобы он обижал сестру - утащил ее вкусняшку, ударил, что-то сломал из ее вещей назло - наказание с объяснением, почему это сделано.
Из примера семьи моей лучшей подруги - у нее дочки погодки, старшая - серьезная и спокойная, очаровашка и культурная донельзя просто. младшая - оторва, так ее с детства что родители, что бабушки-дедушки постоянно ругают, наказывают и попеокают "ах какая ты! почему с Вики пример не берешь? она же хорошая. поэтому ей и игрушки покупают и хвалят и т.д." как Вы думаете насколько ребенку приятно подобное слышать? а результат-то на лицо - что не действие - то все назло.
имхо (у меня, конечно, пока 1 ребенок, поэтому рассуждаю в теории, а не на личном опыте):
во-первых, возраст Вашего сына самый стандатный для начала такого дурного поведения (говорят, лет до 3х это норма, никак не лечится, но поддается коррекции и обучаемо переговорам).
во-вторых, я перечитала все Ваши комменты в этой теме, (лично мне так показалось по крайней мере) у Вас идет красной нитью везде одна и та же мысль "вот дочка-то у меня хорошая, почему сын не такой" - имхо - это и есть корень Ваших неудач с сыном, тк Вы его подстраиваете под шаблон старшей дочки, каким бы Вам его хотелось видеть, но ОН НЕ ТАКОЙ и НИКОГДА ТАКИМ НЕ СТАНЕТ - надо это помнить, тк все детишки разные! Знаете, есть семьи, в которых оба ребенка "бандита с большой дороги", так что Вам по крайней мере на 50% повезло - надо этому радоваться, а не пытаться изменить то, что уже сложилось. Почаще говорите сыну, какой он у вас хороший, как Вы его любите за то, что он такой какой он есть. Но и не допускайте, чтобы он обижал сестру - утащил ее вкусняшку, ударил, что-то сломал из ее вещей назло - наказание с объяснением, почему это сделано.
Из примера семьи моей лучшей подруги - у нее дочки погодки, старшая - серьезная и спокойная, очаровашка и культурная донельзя просто. младшая - оторва, так ее с детства что родители, что бабушки-дедушки постоянно ругают, наказывают и попеокают "ах какая ты! почему с Вики пример не берешь? она же хорошая. поэтому ей и игрушки покупают и хвалят и т.д." как Вы думаете насколько ребенку приятно подобное слышать? а результат-то на лицо - что не действие - то все назло.
Согласна с Вами
Викусёна:)
10.08.2011, 19:20
у меян 2 деток, разница 2.7.
Саша- девочка старшая, ей 4.1 почти и Максим младший ему 1.6
проблема в поведении Максима.
я конечно делаю скидку на возраст и пол... но так уже не возможно.
он при любом случае закатывает истерику с пинанием ногами, изгибаниями, валянием на полу
у кого были подобные ситуации, как справлялись?
Какая похожая ситуация! Разница у моих 2,9 (старшей почти 4, маленькому 1,2). После старшей с лёгкостью решилась на второго ребёнка, а вот с сыном мечтаю уже выйти на работу, тк сил моих больше нет.
Мы конечно поменьше, но вот капризы, возмущения с возрастом только усиливаются. Всё, что действовало на дочку, никак не влияет на сына.
Я конечно понимаю, что он другой, и никогда н будет таким, как дочка. И это замечательно! Но это ребёнок ставит меня в тупик. Я, противница физического наказания, порой хочу выпороть маленького. Особенно, когда он талкает старшую, начинает отбирать из её рук игрушки. Вообще, сынок непостоянный. Каждое утро он безумно радуется, когда Алина просыпается, бежит обниматься, заигрывает. Тут же может заверищать, что до него просто дотронулись. И дерётся :010:, от куда это? Боюсь, если сейчас не научу его выражать свои эмоции (а их у сына через край) не через пинки и удары, то потом будет только хуже.
Не знаю, то ли гороскоп, то ли я другая стала, но все настроенные замки, по поводу воспитания детей рухнули одномоментно.
Будем вместе находить выходы и решения!:014:
не ну я само собой сравниваю их, без этого по моеум никак.. будет 3ий, буду и 3го сравнивать со старшими..ясень пень что все разные...
я наоборот жду от него.. никогда не говорю ему что он таким не станет, даже не думаю.. а просто жду, надеюсь чтобы изменилось.
и у него не тока щас началось, началось раньше около года...
а так мне кажется я иногда его больше целую и обнимаю чем дочку.. и гвоорю как я его люблю..
вообще слова "люблю" у нас часто звучат, Саша бегает " ой Максимка я тебя так люблю, Мама , Папа ,тебя так люблю..."
вот так
"ах какая ты! почему с Вики пример не берешь? она же хорошая. поэтому ей и игрушки покупают и хвалят и т.д." я никогда не говорю..
игрухи всегда покупаю на двоих... Сашу чмокнула и его чмокнула..
т.е. вниманием я бы не сказала что обделен..
***Filadelfia***
10.08.2011, 19:23
у вас случаем не декабрьские дети? стрелец с козерогом)))) Просто копия моих только у меня 2 мальчика. Мелкий с ооочень сложным характером))) тоже и по полу валялся и зимой снега не допросишься,и отбирает все у старшего..ничего договариваются ..сейчас вот разговаривать начал так еще легче дело пошло. А так я просто не влезаю в их разборки ..пришлось самим научиться))) ну а за валянье конечно полу получал по полной...ну и игнорили со старшим его истерики,занимались своими делами ,так он быстренько прекращал и присоединялся к игре.
Лесли Винкл
10.08.2011, 19:39
не ну я само собой сравниваю их, без этого по моеум никак.. будет 3ий, буду и 3го сравнивать со старшими..ясень пень что все разные...
я наоборот жду от него.. никогда не говорю ему что он таким не станет, даже не думаю.. а просто жду, надеюсь чтобы изменилось.
и у него не тока щас началось, началось раньше около года...
тогда Вам стоит просто абстрагироваться от воспоимнаний того, какая хорошая по поведению была в этом возрасте Ваша старшая дочка и просто принять, что все описываемое Вами - норма для ребенка возраста Вашего сына. как бы не хотелось от этого отбрыкаться (как там было в пословице "не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней").
у меня пока 1 сын - так по описанию - точная копия того, что Вы пишете.
тогда Вам стоит просто абстрагироваться от воспоимнаний того, какая хорошая по поведению была в этом возрасте Ваша старшая дочка и просто принять, что все описываемое Вами - норма для ребенка возраста Вашего сына. как бы не хотелось от этого отбрыкаться (как там было в пословице "не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней").
у меня пока 1 сын - так по описанию - точная копия того, что Вы пишете.
В основном мальчики в этом возрасте себя так и ведут :)
zakk1979
10.08.2011, 20:11
Терпите.Это временное явление
Глицин,кватора и валерьянка Вам в помощь=)
[/B]
и девочки себя так ведут... вот там 1.4 и все тоже самое :010:
и девочки себя так ведут... вот там 1.4 и все тоже самое :010:
о девочках я была лучшего мнения :))
romana-z
10.08.2011, 20:32
я свою ставлю в угол! (с 1.7) по попе-ноль внимания -только хуже кричит. в своё время была американская программа Суперняня. это я оттуда почерпнула. и только угол её хоть как-то усмиряет. ( 1й раз стояли 10 сек причём я сзади на корточках) А по поводу кидания на пол - чуть вижу что истерить начинает- сама кладу на пол!!!!! и ухожу! Ей тт.обр. самой не интересно бросаться , если мама так и так положит )) К 1.9 пол отпал сам собой. А вообще - нам 2- мои двойняшки вечно что-то друг у друга отнимают и орут и дерутся. Я иногда тоже уже выхожу из себя!
:073::073::073:
:073::073::073:
у меня у подружек дочки , все как одна образцово-показательные ,вот у меня и сложилось мнение , что девоньки понятливей что ли :)
Осенняя***
10.08.2011, 20:54
я свою ставлю в угол! (с 1.7) по попе-ноль внимания -только хуже кричит. в своё время была американская программа Суперняня. это я оттуда почерпнула. и только угол её хоть как-то усмиряет. ( 1й раз стояли 10 сек причём я сзади на корточках) А по поводу кидания на пол - чуть вижу что истерить начинает- сама кладу на пол!!!!! и ухожу! Ей тт.обр. самой не интересно бросаться , если мама так и так положит )) К 1.9 пол отпал сам собой. А вообще - нам 2- мои двойняшки вечно что-то друг у друга отнимают и орут и дерутся. Я иногда тоже уже выхожу из себя!
Гы, надо взять на вооружение :))
у меня у подружек дочки , все как одна образцово-показательные ,вот у меня и сложилось мнение , что девоньки понятливей что ли :)
Мы гуляем 4-5 мамочек - у всех девочки и только моя такая...
да и на площадке из всех деток (мальчиков и девочек) такие фишки только мое сокровище выделывает - все от нас в шоке :010:
Так что тут уж как повезет, характер вредный может быть у любого
да и на площадке из всех деток (мальчиков и девочек) такие фишки только мое сокровище выделывает - все от нас в шоке :010:
Дык может это Вам и повезло :) характер - это тоже не мало :ded:
Жена льва
10.08.2011, 23:54
+1!!!
жалко старшую девочку..а младший манипулятор еще тот...:ded::ded::ded:
слово нет..он знает ????!!!:ded:
а изолировать..пусть орет в комнате один..я думаю с младшим надо построже..
обнять...Обняла и получила лбом в нос.Кровь фонтаном,месяц прошел,до сих пор болит.У меня один ребенок,но я уже вешаюсь.Спрасили что тебе подарить на ДР-сказала пистолет...
Угол помогает,но не надолго.Иди зайчик,пусик-мусик,а пусик через минуту уже орет,кидает игрухи,не слышит маму,убегает и делает все нарошно.Сидя на горшке,прыгает,что все на полу,трусы мокрые.Едим-хлеб мы съели,суп разлили,гущу раскидали.Выгоняю из-за стола.Прошло 10 мин,ням-ням,показывает на стол и ...опять все заново.Жди,сказали мне,пройдет.А когда это пройдет не уточнили.
Лесли Винкл
11.08.2011, 12:34
[/B]
да и не только мальчики ;-))) мой сын по сравнению с моей племянницей (а они ровесники) просто идеальный ребенок, хотя он бандит еще тот :065:
и на площадке тож кстати - в основном все заварухи и хулиганства принадлежат девчонкам + мой сынуля в их компашке :046: пацаны же нервно курят в сторонке сидят спокойно в песочнице куличи лепят :))
да и не только мальчики ;-))) мой сын по сравнению с моей племянницей (а они ровесники) просто идеальный ребенок, хотя он бандит еще тот :065:
и на площадке тож кстати - в основном все заварухи и хулиганства принадлежат девчонкам + мой сынуля в их компашке :046: пацаны же нервно курят в сторонке сидят спокойно в песочнице куличи лепят :))
вот я присоединяюсь про девочек:love: у моих детей разница 4 года, старший мальчик почти 6 и младшая 1,8.....она у меня просто БАНДИТКА:010: как она к старшему пристаёт, так я в шоке! и за волосы таскает его, и дерётся и лезет к нему, ужас:001: а про истерики я вообще молчу.... у меня сын в этом возрасте такой был спокойный, какими то своими делами постоянно сам занимался, уже многое ему можно было объяснить, даже вообще почти не плакал:love: а мелкая чуть что сразу в истерику, за битьё головой об пол получала по попе и быстро перестала, но этот метод меня саму не очень устраивает...а так вообще может на улице в грязь лечь и пищать на всю улицу, я просто спокойно стою рядом, а потом веду грязную домой, когда наорётся, но никогда не уступаю...других методов пока не знаю, жду что перерастёт этот период! и всегда отчитываю за приставание к старшему, он сам у меня терпит, но очень ждёт когда она подрастёт, хочет поддать ей как следует:065: хотя в целом у меня между детьми большая любовь, могут и обниматься долго и целуются, и если сильно ударит доча старшего, то сразу жалеет:love:
у вас случаем не декабрьские дети? стрелец с козерогом)))) Просто копия моих только у меня 2 мальчика. Мелкий с ооочень сложным характером))) тоже и по полу валялся и зимой снега не допросишься,и отбирает все у старшего..ничего договариваются ..сейчас вот разговаривать начал так еще легче дело пошло. А так я просто не влезаю в их разборки ..пришлось самим научиться))) ну а за валянье конечно полу получал по полной...ну и игнорили со старшим его истерики,занимались своими делами ,так он быстренько прекращал и присоединялся к игре.
нет, водолей- сын и рак-дочка
козерог у нас муж, а я лев :))
ЗООпарк прям:)):046:
у меня сын не гворит еще, точнее говорит на совем тарабарском, с акцентами, с !!! знакмаи, предложениями целыми, и по неск раз одно и то же прям скажет, что гвоорит понятно только ему..
нам лишь понятно что он чем то недоволен..
словно посылает нас всех :046::046::065:
если он валяется и стерит, мы конечно занимаемся своими делами дальше. он может долгно лежать, уже когда даже не плачет, лежит и смотрит на нас, если увидит что мы на него смотрим, тут же отворачивается..
мы тоже так делали.. ему пофигу, ну положили и хорошо, лежит и истерит, либо от обиды что его положили, начнет еще громче орать:065:
Krococosha
17.08.2011, 02:39
У нас ситуация другая.Днем еще жить можно, а вот по ночам (почти каждый раз) истерики.Даже самой страшно. И шлепать я понимаю что бесполезно (хотя муж так и норовит) Поорет,опписается,попьет(тока в разных иногда последовательностях) Замучил всех.Ему уже почти 3года. Жду недождусь, когда же это закончится. А сам утром ничего не помнит.Один невропатолог сказал пробуйте кормить побольше на ночь+глицин,второй предположил что изза искревленной носовой перегородки нехватает воздуха и он просыпается...С мужем год назад чуть не развелись изза этого,т.к. у него терпение быстро лопается и он начинает на него кричать,а я соответственно "затыкаю" мужа.Да и мучает вопрос - вдруг чтото с нервной системой(или еще с чем нибудь) не в порядке:(
Shedevra
07.12.2011, 22:19
мы тоже так делали.. ему пофигу, ну положили и хорошо, лежит и истерит, либо от обиды что его положили, начнет еще громче орать:065:
Как вариант он может истерить, так как его не понимают. А тут еще и делает он все гораздо хуже старшей сестры (имею ввиду рисует, ходит, говорит и т.д.). Может ему об этом никто не упоминает, но он же видит.
У моей младшей прошло уже почти все, т.-т.-т. Ей 2,5 года.
Остатки еще есть - может и в рев уйти минут на дцать. Особенно, если обращаешь на нее внимание.
Кстати, более-менее в адеквате она стала после того, как я начала ей объяснять, что если ей чего-нибудь хочется, надо об этом сказать внятно. А также, старшую обучила не просто брать игрушку младшей, а попросить предварительно. Младшая тоже теперь и просит, и сама не отбирает.
Да и вообще многое делает по примеру старшей. Из чего вывод: корректировать надо свое поведение и старшей дочери :073:
А младший неадекват постепенно подтянется :))
Shedevra
07.12.2011, 22:21
Кстати, автор!
Как у Вас теперь дела? Все по-прежнему или что-то изменилось?
ФУФЫРОЧКА
07.12.2011, 23:00
тоже интересно
somalina
08.12.2011, 00:34
не знаю как насчет ревности, думаю что она конечно есть, но в меньшей мере чем что-то!!!!
у нас реально тоже самое, только без сестры. Ребенок один, а все под копирку. ИМХО разница в возрасте вообще не при чем.
Я уже с исчИтала все темы про истерики детские-толку нет-советы или не помогают, или уже испробованы тыщу раз.
оо моя темка поднялась:)
ну прошло время, Максим стал более понятливым чтоли. уже нет истерик прям таких, но хар-ер есть оч упертый.
истерики, ток если ну очень что то хочет а я не даю т.к. нельзя.. продолжаю игнорировать..
Сашу бьет и иногда кусает, но она и сама виновата, отберет игрушку.. ну он ее и укусит..
ситуация изменилась это точно стало легче, но упертость, настойчивость = истерика если не по его, от этого никуда не деться..
Shedevra
10.12.2011, 15:02
оо моя темка поднялась:)
ну прошло время, Максим стал более понятливым чтоли. уже нет истерик прям таких, но хар-ер есть оч упертый.
истерики, ток если ну очень что то хочет а я не даю т.к. нельзя.. продолжаю игнорировать..
Сашу бьет и иногда кусает, но она и сама виновата, отберет игрушку.. ну он ее и укусит..
ситуация изменилась это точно стало легче, но упертость, настойчивость = истерика если не по его, от этого никуда не деться..
Ну и отлично, что все успокоилось :flower:
А насчет упертости и драчливости - он ведь будущий мужчина. У него природа такая защищать и оберегать - на сестре тренируется :065: Надо объяснять только, что он сестру тоже оберегать должен
Sova-myrava
10.12.2011, 15:16
У меня ситуация один в один!! Нам год и 10, все тоже самое, только он один в семье - трусы даже одеть - невозможно,ТАКИЕ психи и отпинывания ,что не по нему - на пол и психовать...пробовала и уходить и ругать и просить - не помогает ничего , у кого есть опыт - девочки, поделитесь, больше не могуууууууу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.