PDA

Просмотр полной версии : готовим творожок сами


axana
10.08.2011, 16:10
Дочке готовила сама, добавляла хлористый кальций (покупала в аптеке).Сейчас уже ничего не помню. Девочки, подскажите, как вы делаете творожок своему малышу:love:

ЮлькаМан
10.08.2011, 16:13
Стол.ложку (или ампулу) кальция на стакан молока, вот и вся премудрость.

MarinaMandarina
10.08.2011, 17:24
хм...собрираюсь делать на вых-х в первый раз, мне педиатр сказала литр молока кипятить и добавить 1 стол.ложк кальция.

МагнОлька
10.08.2011, 18:13
Я кладу на стакан молока 1 десертную ложку хлористого.Получается сладковатый творожок как раз 50 грамм.
делаю так.Выливаю стакан молока в ковшик,туда сразу ложку хлористого,довожу ,но не кипячу и отбрасываю на сито.Можно чуток сыворотки добавить,тогда творог мягче будет.Смешиваю с фруктом или ягодами.Да и не забудьте помешивать:)

Veracu
10.08.2011, 18:21
200 мл молока, 3 ст. л. кефира. Кефир добавляется при закипании молока. Вычитала здесь, на ЛВ. От себя добавлю: ребенок гораздо лучше ест, когда домашний творог гомогенизирован (в блендере). Не потому, что вообще только гомогенное ест - нет, прекрасно с кусочками справляется, просто творог почему-то нравится именно гомогенный.

11lara
11.08.2011, 01:21
на водяной бане нагреваю кефир, когда сворачивается откидываю в марлю. быстро и вкусно

luxa
11.08.2011, 02:16
В молоко простоквашку добавляла, квасила сутки, потом получившуюся простоквашу на водяной бане до образования творога. Немного простокваши оставляла и опять в молоко...и так непрерывный процесс :). Правда я на козьем молоке делала

Dushe4ka&
11.08.2011, 12:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3643546

macmike
11.08.2011, 12:49
Девочки! Если есть желающие делать козий творожок, могу предложить домашнее козье молочко, держим одну козочку для себя, все не выпить. Подробности в личку

natashulea
02.09.2011, 15:22
Девочки, у меня получается с крупинками... как обычный творог (пискаревский), плюется :005: как сделать, чтоб консистенции как йогурт получился? делаю из кефира...

Runya
02.09.2011, 16:22
Обожаем домашний творог (с пом.хлор.кальция)

Вавёрка
02.09.2011, 16:59
Девочки, у меня получается с крупинками... как обычный творог (пискаревский), плюется :005: как сделать, чтоб консистенции как йогурт получился? делаю из кефира...

Попробуйте делать из молока с кефиром в пропорции 2:1 или 3:1, будет нежнее и не такой кислый. Но жидким, как йогурт, творог сам по себе всё равно не бывает, можно попробовать растереть потом вручную или в блендере с сывороткой от его приготовления или молоком.

TsO
04.09.2011, 00:49
а если без хлористого кальция, а то я делала- горчит творожок,
кефир при закипании добавить в молоко, а что дальше? :) свернется молоко и снять с огня и на марлю готовый творожок или что-то еще?

mamayuliya
07.09.2011, 21:22
я в блендере творог с бананом перемешиваю, вкусно получается и дочке нравится. Один творог не ест((

TsO
07.09.2011, 23:44
а вы с хлористым кальцием делаете творог?

Зимушка-Зима
07.09.2011, 23:49
я в блендере творог с бананом перемешиваю, вкусно получается и дочке нравится. Один творог не ест((

А я с пюрешкой черносливовой или грушевой Хайнц. С бананчиком пробовала, не стала почему то есть, и отдельно творог тоже не хочет))

marilya
08.09.2011, 00:02
Что то непонятно, а как делать творог из молока и кефира?:065:

laksheri
08.09.2011, 00:04
Что то непонятно, а как делать творог из молока и кефира?:065:

Запросто. Я делаю из козьего + эмил .
Молоко стакан вскипятить,прямо в кипящее влить 2-3 ст. ложки кефира ,быстро перемешать ,образуются хлопушки ,их откинуть на сито или марлю.

Toscha
08.09.2011, 00:12
Делаю в миске из нержавейки перед кормлением. В стакан молока ЦЕЛЬНОГО в момент закипания вливаю столовую ложку хлористого кальция помешиваю до момента отделения хлопьев от сыворотки, откидываю на ситечко, разбавляю смесью, растираю комочки ложкой. Творог мягкий, не кислый, не горький, не сухой. Ребенок ест с удовольствием, я тоже, хотя в классическом виде творог терпеть не могу.

tila
08.09.2011, 00:27
http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dlya-detey :031:

marilya
08.09.2011, 00:28
Запросто. Я делаю из козьего + эмил .
Молоко стакан вскипятить,прямо в кипящее влить 2-3 ст. ложки кефира ,быстро перемешать ,образуются хлопушки ,их откинуть на сито или марлю.

Спасибо)) Теперь понятно))

dakosta2
08.09.2011, 00:32
Уже никто творогом детей до года не кормит. Только творожная паста.
Тема или Агуша.
Ну вы еще зерно на кофемолке молите!!!

laksheri
08.09.2011, 01:04
Уже никто творогом детей до года не кормит. Только творожная паста.
Тема или Агуша.
Ну вы еще зерно на кофемолке молите!!!

Уж лучше смолоть зерно на кофемолке,чем кашками растворимыми витаминизированными пичкать .
Да и творог приготовить не сложно ,потому как агушами и тёмами детки реально травятся . И врачи в детском отделении говорят пока эти марки есть ,работа у них будет всегда .

Toscha
08.09.2011, 09:46
агушами и тёмами детки реально травятся .

Я работала торговым с сетями от одной молочной компании. Самым проблемным продуктом был творог, сырки и творожок. Даже если на производстве все делается правильно, всегда найдется "слабое звено" (поставщик, доставка, сама точка), которые умудряются его сгноить, а потом на прилавок поставить. Поэтому для ребенка творог уж лучше самим приготовить. Времени занимает 5 минут, зато знаете, что даете.

Xsenia18
08.09.2011, 17:49
+1000!

Runya
08.09.2011, 18:34
Тож согласна!!!

mamayuliya
13.09.2011, 19:55
обе дочки мои отказывались от всяческих готовых пюрешек и творожков и каш, так что все самой приходится делать :)