Просмотр полной версии : Что же дарить учителям на 1 сентября???
Knopa_80
10.08.2011, 16:23
Мамочки! поделитесь пожалуйста, что же дарить классному руководителю на первое сентября? Может есть какие необычные идеи? В моей голове только торт красивый с надписями пока =)))
marichkin
10.08.2011, 16:27
этот подарок от РК, или от себя?
Knopa_80
10.08.2011, 16:28
этот подарок от РК, или от себя?
Да я думаю от РК =)))
Еще успеете:) ,День учителя скоро.По-моему цветов достаточно.Устройте чаепитие(сок) с вкусняшками всему классу или мороженопоедание.
Мама Катюши
10.08.2011, 16:45
Мы дарили цветы+подарочная карта.
Еще успеете:) ,День учителя скоро.По-моему цветов достаточно.Устройте чаепитие(сок) с вкусняшками всему классу или мороженопоедание.
+1
цветов и так у учительницы будет много, а подарки еще успеете подарить, впереди день учителя, НГ, 8 марта и ДР учительницы, что я пропустила?
старшие товарищи дарили подарочные сертификаты РГ и Лэтуаля. банальщина конечно но в
первый-второй раз прокатывало:)
Не знаю... Всю жизнь на 1 сентября учителям цветы дарили, и все. По мне, больше ничего не надо.
Я учитель, если что :)
На 1 сентября обычно не принято дарить ничего ни от себя лично, ни от класса, только цветы от детей на линейке. Первый праздник, когда дарят учителям от класса (и от себя по желанию) - это День Учителя в самом начале октября.
Идея - подарить торт с надписями в честь 1 сентября у Вас замечательная и в общем- то уместная - либо учитель себе домой возьмет его, либо с другими учителями попьют чай в школе, когда все дети разойдутся после линейки и открытого урока.
Апрельское солнце
10.08.2011, 21:51
Мамочки! поделитесь пожалуйста, что же дарить классному руководителю на первое сентября?
Цветы!
Все остальное успеете еще подарить.:))
Люда, мама Димы
10.08.2011, 23:21
Не знаю... Всю жизнь на 1 сентября учителям цветы дарили, и все. По мне, больше ничего не надо.
+1.
MiKs mum
10.08.2011, 23:29
А мы вместо букета подарили большой ананас в праздничной упаковке.:)) Наша учительница была очень довольна.Цветов полно, а ананас - один. Я, кстати, тоже учитель:))
Wendolene
10.08.2011, 23:34
Слушайте, а почему, если сертификат, то обязательно РГ или Летуаль? Сертификаты бывают в Буквоеде и Доме книги, например, в салонах красоты, в Икее, каких-то хороших посудных магазинах - это все, в принципе, тоже нужное и приятное. (это чисто риторическое высказывание, т.к. я тоже считаю, что на 1 сентября - цветы, а на день учителя можно и подарок)
koshka2-80
10.08.2011, 23:38
Цвты дарят 1 сентября,впереди еще стоооолько праздников...
Слушайте, а почему, если сертификат, то обязательно РГ или Летуаль? Сертификаты бывают в Буквоеде и Доме книги, например, в салонах красоты, в Икее, каких-то хороших посудных магазинах - это все, в принципе, тоже нужное и приятное. (это чисто риторическое высказывание, т.к. я тоже считаю, что на 1 сентября - цветы, а на день учителя можно и подарок)
вот-вот, а все эти сертификаты поберегите на другие праздники, на день учителя, например, подойдет карта в Буквоед, на 8 марта в РГ или Летуаль или в салон красоты, на НГ еще куда-нибудь, а то сейчас подарите, а потом будете голову ломать, что же подарить? это уже было..... а это не нравится....:016:
Цветы дети приносят и это уже многолетняя традиция,а карты подарочные и просто подарки начинаются с дня учителя..
На 1 сентября обычно не принято дарить ничего ни от себя лично, ни от класса, только цветы от детей на линейке. Первый праздник, когда дарят учителям от класса (и от себя по желанию) - это День Учителя в самом начале октября.
Идея - подарить торт с надписями в честь 1 сентября у Вас замечательная и в общем- то уместная - либо учитель себе домой возьмет его, либо с другими учителями попьют чай в школе, когда все дети разойдутся после линейки и открытого урока.
+1
А мы вместо букета подарили большой ананас в праздничной упаковке.:)) Наша учительница была очень довольна.Цветов полно, а ананас - один. Я, кстати, тоже учитель:))
Я тоже учитель:)) Мне очень понравилось, когда мне вместо цветов подарили корзину с фруктами. Был как красивый букет только из фруктов - вся школа ходила смотреть)) Корзина до сих пор жива, я её периодически использую:support:
kikimorka
11.08.2011, 01:03
+1
Я тоже учитель:)) Мне очень понравилось, когда мне вместо цветов подарили корзину с фруктами. Был как красивый букет только из фруктов - вся школа ходила смотреть)) Корзина до сих пор жива, я её периодически использую:support:
интересная идея!послушаем самих учителей,и будут варианты.
ну там учительница молодая и была очень рада именно сертификатам РГ и т.п.:))
На мой взгляд, дарить подарки на 1 сентября, кроме букетов,- это явный перебор, даже моветон.
Кстати, по поводу сертификатов на другие праздники. В театральных кассах можно купить сертификат в театр.
На мой взгляд, дарить подарки на 1 сентября, кроме букетов,- это явный перебор, даже моветон.
Кстати, по поводу сертификатов на другие праздники. В театральных кассах можно купить сертификат в театр.
Полностью с вами согласна.
Спасибо за информацию по таким интересным сертификатам, можно и друзьям своим подарить)))
Anonimo4k@
11.08.2011, 15:27
Тоже считаю, что на 1 сентября учителю кроме цветов дарить ничего не надо, по мне так это больше праздник для детей нежели для учителей (сама преподаю правда не в школе). Подарки дарим от РК на день учителя , на НГ и на 8 марта, а вот в конце учебного года мы обязательно с сыном дарим необязывающий, но приятный подарок учителям кому душа просит ыразить благодарность.
mamaguni
11.08.2011, 18:08
Я поддерживаю, что кроме цветов не нужно ничего дарить! А про цветы можно вопросец? Какой букет преимущественней, я уже голову сломала? Совсем авторский, наверное, через чур? Гладиолусы, скорее банально, да? И про корзину-ананас? А как ребеночек на линейке все это делжал, ведь тяжело же!
как-то мне подарила одна мамочка набор косметики пупа в виде мишки, так было приятно! сколько лет прошло, а я помню.ну почему моветон? всем нравится получать подарки.
По-моему, моветон это "дежурная" шоколадка, подарок "без души". Лучше уж никакого. Если нет желания что-либо дарить, почему бы не сказать просто пару благодарных, искренних слов. Многие родители не способны на это, к сожалению.
MiKs mum
11.08.2011, 18:29
Я поддерживаю, что кроме цветов не нужно ничего дарить! А про цветы можно вопросец? Какой букет преимущественней, я уже голову сломала? Совсем авторский, наверное, через чур? Гладиолусы, скорее банально, да? И про корзину-ананас? А как ребеночек на линейке все это делжал, ведь тяжело же!
Поставил рядом))) :))Могут и родители подержать во время линейки. Первый класс - однозначно цветы. Я, наример, люблю тюльпаны и небольшие сборные букеты. Гладиолусы очень тяжёлые для детей и мне совсем не нравятся. Крупные розы-красиво, но они вянут моментально. Лучше чайные розы, небольшие и стойкие. Кстати, очень долго стоят и красиво смотрятся хризантемы и гвоздики.На лилии у многих аллергия и болит голова. И некоторые учителя сразу от таких букетов избавляются. А ананас- это скорее бюджетный вариает для детей постарше. Цветы перед 1 сентября стоят :010::010::010:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
осспидя опять нравоучения:091:
mamaguni
11.08.2011, 18:46
Поставил рядом))) :))Могут и родители подержать во время линейки. Первый класс - однозначно цветы. Я, наример, люблю тюльпаны и небольшие сборные букеты. Гладиолусы очень тяжёлые для детей и мне совсем не нравятся. Крупные розы-красиво, но они вянут моментально. Лучше чайные розы, небольшие и стойкие. Кстати, очень долго стоят и красиво смотрятся хризантемы и гвоздики.На лилии у многих аллергия и болит голова. И некоторые учителя сразу от таких букетов избавляются. А ананас- это скорее бюджетный вариает для детей постарше. Цветы перед 1 сентября стоят :010::010::010:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, думаю, что остановимся на хризантемах плюс туда какую-нибудь ветку зелененькую добавим :)
Anonimo4k@
11.08.2011, 19:16
осспидя опять нравоучения:091:а где тут нравоучения? Человек просто высказал свое мнение. Или мнение отличное от Вашего всегда нравоучение?
а где тут нравоучения? Человек просто высказал свое мнение. Или мнение отличное от Вашего всегда нравоучение?
оценка поведения других людей в стиле выражений "это моветон и т.п." далеко не "свое мнение".
следуя Вашей логике, я тоже просто высказываю сое мнение:004:
Ну для Вас это нравоучения, а по мне так сертификаты и прочие подарки, кроме цветов, на 1 сентября- это бред. Вот такие мы разные. Кстати, мой пост начинается со слов "на мой взгляд", так что это все- таки "свое мнение".
Ну для Вас это нравоучения, а по мне так сертификаты и прочие подарки, кроме цветов, на 1 сентября- это бред. Вот такие мы разные. Кстати, мой пост начинается со слов "на мой взгляд", так что это все- таки "свое мнение".
категорично - "бред":)) и все тут. чего-то от тех, кто хотел подарить подарок учителю, нет высказываний на тему "что ж Вы (неумные:))) ничего не дарите". но Вас это, я думаю, не смущает:))
Отвечу, как человек, получающий 1 сентября 30 букетов. Они, конечно, очень красивые. Но их даже в ведро не поставить - не помещаются, не то что в вазу! Домой удается унести три-четыре, остальные быстро вянут.
Я это к чему говорю - не надо авторские, надо тооненькие! Мне, например, нравится, когда по одному гладиолусу дети приносят. Я люблю гладиолусы, можно несколько в букет собрать и дома поставить.
mamaguni
11.08.2011, 22:04
Отвечу, как человек, получающий 1 сентября 30 букетов. Они, конечно, очень красивые. Но их даже в ведро не поставить - не помещаются, не то что в вазу! Домой удается унести три-четыре, остальные быстро вянут.
Я это к чему говорю - не надо авторские, надо тооненькие! Мне, например, нравится, когда по одному гладиолусу дети приносят. Я люблю гладиолусы, можно несколько в букет собрать и дома поставить.
Спасибки :love:
ну вот, вам нравится, а другим нет, вот и как угодить человеку, если ты его толком не знаешь? Может есть какой-то универсальные вариант букета, который понравится всем или такого не бывает?:))
... Всю жизнь на 1 сентября учителям цветы дарили, и все. По мне, больше ничего не надо.
Вот мы всю жизнь (т.е. 4 класса:) ) ходили с букетом.
А теперь у меня "глубокие размышления" - 5-ый класс..., новый классный руководитель..., однако, дяденька:support:
Дяденькам ведь тоже букет полагается, или как?
Учителя, просветите:flower: Ну, и не учителя тоже.:)
А теперь у меня "глубокие размышления" - 5-ый класс..., новый классный руководитель..., однако, дяденька:support:
думаю дяденьке тоже можно букет, бывают же мужские букеты, например синие из ирисов или вот такой (http://www.buket-cvetov.com.ua/img/product/6.jpg) я в Яндексе посмотрела, там столько вариантов именно мужских
Может есть какой-то универсальные вариант букета, который понравится всем или такого не бывает?:))
Универсальные букеты вряд ли есть, вкус то у всех разный, но есть любимые цветы у конкретного учителя, узнайте какие любит учитель Вашего ребенка, из таких и сделайте букет:).
Универсальные букеты вряд ли есть, вкус то у всех разный, но есть любимые цветы у конкретного учителя, узнайте какие любит учитель Вашего ребенка, из таких и сделайте букет:).
стыдно признаться:008:, год отучились, а я так и не знаю, какие цветы любит наша учительница, зато теперь знаем, что подарочная карта в РГ для нее бесполезная вещь:005:
+100
Да и цветы, наверное, только в России дарят учителям "добровольно-принудительно":065:
стыдно признаться:008:, год отучились, а я так и не знаю, какие цветы любит наша учительница, зато теперь знаем, что подарочная карта в РГ для нее бесполезная вещь:005:
А зачем Вам знать, Вы же не её муж...
А зачем Вам знать, Вы же не её муж...
не муж конечно:)), но хочется угодить цветами любимой учительнице:love:
MiKs mum
12.08.2011, 11:57
Герберы считаются мужскими цветами.
Alinespb
12.08.2011, 13:04
хорошего букета цветов вполне достаточно )
ну вот, вам нравится, а другим нет, вот и как угодить человеку, если ты его толком не знаешь? Может есть какой-то универсальные вариант букета, который понравится всем или такого не бывает?:))
Ну, я думаю, из 25 букетов для любого человека найдется вариант, который ему нравится.
И еще - я ведь никогда не могу сказать, где чей букет. Дарят все сразу. Поэтому тут важнее, чтобы сам ребенок нес эти цветы с удовольствием.
Топинамбур
12.08.2011, 21:48
Никогда мне не дарили на 1 сентября подарков (много лет отработала в школе). Очень удивилась бы, если бы подарили :))
1 сентября - это день цветов. Ничего другого не нужно.
Подарок будет уместен на день учителя.
Мурашкина
12.08.2011, 22:05
Мамочки! поделитесь пожалуйста, что же дарить классному руководителю на первое сентября? Может есть какие необычные идеи? В моей голове только торт красивый с надписями пока =)))
А зачем и для чего?
-----
Однажды мы подарили учительнице букет из трех шоколадных тюльпанов.
Gulchata
12.08.2011, 23:49
Какая странная тема .... я вообще в шоке от мыслей автора :flower:
annaliza73
12.08.2011, 23:49
Вазу для цветов
А зачем и для чего?
-----
Однажды мы подарили учительнице букет из трех шоколадных тюльпанов.
не догадываетесь?:)
MiKs mum
13.08.2011, 17:48
Какая странная тема .... я вообще в шоке от мыслей автора :flower:
Нормальная тема, имхо. Каждое 1 сентября получаю 30 букетов. Приятно очень, но жалко до жути и цветы, которые быстро вянут, и родительских денег.:)) Поэтому меня частенько посещают мысли о более бюджетном варианте и более практичном. ;)
Хотя , не спорю, это красивая и старая традиция. И верно сказано, ребёнку должно быть в удовольствие. Мой сын категорически отказывается идти с букетом. Пойдёт , видимо, с конфетами.:))
Knopa_80
15.08.2011, 13:07
Всем спасибо, кто поддержал тему. мы решили все-таки подарить торт и маленький букетик. торт я вот какой нашла http://*********.com/assortiment/1591.html или http://*********.com/assortiment/923.html надпись можно любую сделать..... Пошла звонить и узнавать что да как =))) потом отпишус ь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.