Просмотр полной версии : кто покупал квартиру сам?
exponenta
10.08.2011, 16:31
Имеется в виду, не нанимая агента. Нашли подходящую квартиру, прямая продажа через агенство. Предлагаю заключить договор внесения аванса - с указанием сроков, порядка внесения/получения/возврата денег и перечнем документов, которые хотелось бы видеть, скажем, за неделю до нотариата.
Вместо обсуждения этого договора агент продавца нахраписто суёт мне типовой договор меня с агенством типа об оказании услуг, где много забавных моментов - например, агенство обязуется представлять мои интересы. То есть в одной сделке они собираются представлять интересы и мои, и продавца :010:.
Есть у кого-нибудь опыт составления толкового договора с агенством продавца? Без зибзических "услуг", а по делу? Как вам это удалось?
мармелада
10.08.2011, 16:38
А разве не должен составл. договор-купли продажи вместо этой ерунды?
exponenta
10.08.2011, 16:43
А разве не должен составл. договор-купли продажи вместо этой ерунды?
А аванс Вы просто так предлагаете отдать? Без указания, например, при каких условиях и в какие сроки его должны вернуть, если что не срастётся?
По-хорошему должно быть три договора: внесения аванса, договор с банком (кстати, и не один - про аванс и про основную сумму) и купли-продажи.
Договор внесения аванса - без нотариуса; вообще говоря, в произвольной форме.
Киру$ёноК
10.08.2011, 17:18
мы покупали без агента, продавец с агентом, у нас был нормальный договор
Хоть все здесь и пишут, что договор про услуги нормальная практика, я бы не подписала.
Единственное, что могу посоветовать, пройдя все ЭТО, если есть еще деньги для экономии нервов, а возможно, и денег(т.к агент может реально сторговать цену на квартиру), нанять на сопровождение уже сейчас агента( не юриста, а работающего агента). Удачи Вам!
exponenta
10.08.2011, 17:33
мы покупали без агента, продавец с агентом, у нас был нормальный договор
Хоть все здесь и пишут, что договор про услуги нормальная практика, я бы не подписала.
Единственное, что могу посоветовать, пройдя все ЭТО, если есть еще деньги для экономии нервов, а возможно, и денег(т.к агент может реально сторговать цену на квартиру), нанять на сопровождение уже сейчас агента( не юриста, а работающего агента). Удачи Вам!
Спасибо. Но мой опыт общения с агентами показывает, что за ними всё равно нужен глаз да глаз. Может, не везло, попадались неграмотные.
Скажите, а агент сразу на нормальный договор согласился - или упирался?
Киру$ёноК
10.08.2011, 17:41
Они сами сразу такой дали, других я сразу на почту просила и отказывалась от таких мутных
Автор, я сейчас в процессе.
Агента у меня нет и не будет. Составляла предварительный ДКП (при внесении аванса), составляла сама (при помощи ЛВ, за что всем меня консультировавшим спасибо!).
С агентом продавца не стоит ничего подписывать, уверены, что он потом с Вас денег не потребует (есть же договор оказания Вам услуг)?
и вот почитайте про чужих агентов и их договоры
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4350265
если прямая продажа и у Вас прямые деньги, то можно и без аванса обойтись...смысла в нем нет, если настойчиво разговаривать, то вполне реально и тогда Вы не рискуете деньгами...
если прямая продажа и у Вас прямые деньги, то можно и без аванса обойтись...смысла в нем нет, если настойчиво разговаривать, то вполне реально и тогда Вы не рискуете деньгами...
Только квартиру продолжают показывать и рекламировать. Есть шанс, что уйдет. Если конечно речь идет о 2-3 днях, то можно и прямо на сделку идти, а если больше недели, то тут уж как повезет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.