PDA

Просмотр полной версии : Заснуть без ГВ

Arefutina
10.08.2011, 17:14
Дочке 10 месяцев. Хочу свернуть ГВ, так как начали побаливать соскИ. Сейчас грудью кормлю вечером перед сном и утром после сна. Засыпает она у меня с грудью. Не знаю, как мне изменить процесс засыпания, как научить ее попить смеси и заснуть самой? С пустышкой мы не дружим.

loshadka
10.08.2011, 18:05
Извените, я по теме отвечать не буду.Просто забавно, извените, читать, что в 10 дочкиных месяцев у Вас соскИ побаливать начали.Не, ну напишите-не хочу, не могу, надоело, задолбало, надо на работу, заболела.Не, ну что угодно, ну пожалуйста, зачем из нас дурочек-то делать:))
А по теме-буквально на соседней странице обсуждается как завершить ГВ.

vopola
10.08.2011, 18:06
Я еще не сворачиваю ГВ. Но мы засыпаем без груди, хотя мне проще, к соске приучила...
В вашем случае можно покормить пораньше, потом пол-часа тихонько поиграть (ладушки или книжки), а потом постараться просто укачать на ручках. Тут момент важно поймать, когда ребь уже готов уснуть...

macmike
10.08.2011, 18:20
Нам семь, около месяца укладываю без груди, вечером купаю потом плотненько кашей кормлю, песенку пою, чуть качаю и в кровать. Возится там минут 10-15, похныкать может и засыпает сам, если сильно устал то сразу может отрубиться

Olen'ka
10.08.2011, 18:25
Извените, я по теме отвечать не буду.Просто забавно, извените, читать, что в 10 дочкиных месяцев у Вас соскИ побаливать начали.Не, ну напишите-не хочу, не могу, надоело, задолбало, надо на работу, заболела.Не, ну что угодно, ну пожалуйста, зачем из нас дурочек-то делать:))

А что такого не может быть? Нам тоже почти 10 и последнее время когда малой сисю сосет то какие-то не очень приятные ощущения, раньше такого не было...так что все может быть;)

Муррррр
10.08.2011, 20:12
мы если без груди, то только укачиванием(9,5 мес), засыпаем быстро

fortovaya
10.08.2011, 20:23
для нас нереально уснуть без сиси. Пытаюсь укладывать без, но пока мои попытки не увенчались успехом ((( стараюсь дальше.....напишите потом, как вам удалось)))

ririn
10.08.2011, 21:15
Очень актуальный вопрос. Постою, послушаю. И для нас нереально заснуть без сиси. Нам тоже 10 мес. Мы еще ночью просыпаемся раз пять и требуем сисю, предлагаю пустышку или воду, так выплевывает и тут же вопить начинает. Пыталась быть настойчивой, но перебудили весь дом и соседей, потом сама окончательно проснулась и стала требовать развлечений. А сисю сунешь, так пососет чуть-чуть и дальше спит. От ГВ пока отказываться не хочу, но ночные кормления бы убрала, только не знаю как :(

Алена Афанасьева
10.08.2011, 21:21
я свою переучивала как стукнуло 3 месяца, именно потому что боялась столкнуться с вашими проблемами, и то протесты были первую неделю очень серьезные, а в вашем возрасте думаю еще серьезнее.
но все получилось и сейчас засыпаем спокойно.
посоветую
- соблюдение ритуала. поели, помылись, поиграли, чуть пососали и в кроватку - у нас такой. потом мама сидит рядом, держит ручки, поет
-я первое время всегда предлагала бутылку с водой, вода обязательно теплая должна быть. помогает,сейчас бутылку не берет, соску не берет с рождения
- обложить со всех сторон разными штучками во что можно уткнуть носик (мягкими)
и главное, сразу настройтесь что решив засыпать без груди вы не сделаете исключение ни разу. Что вам потребуется время , думаю неделя-две не больше. Если ребенок не засыпает, я немного носила, потом опять клала. первую нееделю помогало укачивание в кроватке, потом укачивание убрала.

Bebita
10.08.2011, 21:47
я свою переучивала как стукнуло 3 месяца, именно потому что боялась столкнуться с вашими проблемами, и то протесты были первую неделю очень серьезные, а в вашем возрасте думаю еще серьезнее.
но все получилось и сейчас засыпаем спокойно.
посоветую
- соблюдение ритуала. поели, помылись, поиграли, чуть пососали и в кроватку - у нас такой. потом мама сидит рядом, держит ручки, поет
-я первое время всегда предлагала бутылку с водой, вода обязательно теплая должна быть. помогает,сейчас бутылку не берет, соску не берет с рождения
- обложить со всех сторон разными штучками во что можно уткнуть носик (мягкими)
и главное, сразу настройтесь что решив засыпать без груди вы не сделаете исключение ни разу. Что вам потребуется время , думаю неделя-две не больше. Если ребенок не засыпает, я немного носила, потом опять клала. первую нееделю помогало укачивание в кроватке, потом укачивание убрала.
Спасибо за Ваш пример, осталось нашего папу уговорить недельку потерпеть возмущающегося сына

Алена Афанасьева
10.08.2011, 22:12
а знаете мой тоже по каждому крику ее бегал. но потом я твердо сказала что если ребенком не заниматься и разрешать ему делать все что хочется то ничего хорошего не выйдет. да и честно говоря дочка особо и не возмущалась, вы же все равно даете ребенку грудь до кровати,можно попробовать время сокращать, моя раньше на груди засыпала если 40 минут сосала, я ограничила сначала по 10 минут каждую, а теперь так вообще как слышу что не глотает, так значит все - пора в кроватку.

diakis
11.08.2011, 02:07
у меня так ничего и не вышло, и с ритуалами, и без. как зубы полезли так и до сих пор только с грудью. с ужасом жду полутора лет, чтоб выйти на работу, днем ведь без меня никак не уложат

stepa-xar
11.08.2011, 02:46
нам практически 10 мес. соску не сосет, засыпал с сисей. и я спала вместе с ним (от мужа отдельно). Надоело мне это все, прочитала на ЛВ про метод Эстевиля, муж уехал в командировку и я занялась малышом.
Вот уже две недели соблюдая вечерний ритуалпоиграли, помылись, поели, поиграли еще 10 минут, сисю (минутки 3) и кладу его в кроватку, сама ухожу на кухню. Ворочается, иногда плачет, поговорит с игрушкой и минут через 15 засыпает. Ночью просыпается раза 2 (раньше раз 10 просыпался), беру на ручки на 10 секунд, кладу обратно в кроватку-спит. Сисю ночью не даю!!!!
А вот днем у меня не хватило терпения приучить его засыпать самому, сильно плачет - мне ооочень жалко-не выдерживаю и усыпляю как обычно с сисей и мамой)))))) ГВ хочу закончить в 1 год.

Vice Versa
11.08.2011, 10:06
у меня так ничего и не вышло, и с ритуалами, и без. как зубы полезли так и до сих пор только с грудью. с ужасом жду полутора лет, чтоб выйти на работу, днем ведь без меня никак не уложат

Вы прям сейчас начинайте отлучки вводить
мною проверено лично, без меня сын укладывается спать легко;) у бабушки или папы сисю не просит;) чтоб заснуть
так что не бойтесь, я сама через 3 нед на работу, сыну 1 г 7 мес, на ГВ, сворачивать не буду

shefr
11.08.2011, 15:31
Пару недель назад свернула ГВ, до этого сисю ели много и часто...и засыпали только с ней... думала что при отмене гв все будет тяжело, но....
пришлось уехать на пару дней, ребенка оставили бабушке...приехала и вижу что ребенок теперь засыпает с бутылкой со смесью или вообще сама...про грудь просто забыла и все... у меня больше проблем было с прекращением лактации и психологических...тк раньше на любой писк была сися в утешение, теперь другие способы нашлись...

MMorskaja
11.08.2011, 15:58
автор, может, вы беременны?))))

а то при беременности и ГВ может быть такой эффект, что соски болеть начинают)
вы это...проверьте)

kakula
11.08.2011, 16:50
Нам 10 месяцев. Тоже решила отучать от засыпаний с сисей. Сделала просто - ребенка стал укладывать муж. У него сиси нет, следовательно, и просить бесполезно. Сын засыпает сам после рассказанной мужем сказки.

SPB162
11.08.2011, 17:48
Та же проблема, засыпаем только под грудью, нам уже 8 месяцев. Укачать можно, но проблема в очень чутком сне - "укаченного" ребёнка в кроватку не переложить, просыпается тут же и начинает пищать, причём независимо от того, сколько она уже спит. Можно через час после засыпания попытаться переложить - тут же проснется. Думаю попробовать метод Эствиля - боюсь оборётся, она у меня девушка настырная.

tenderose
11.08.2011, 18:02
В моем младенчестве отучить меня от сна на сисе помогла бабушка. Забирала меня в другую комнату спать (аргумент - чтобы не пахло молоком и мамой), ночью поила несладкой водой. Я сопротивлялась две ночи, было мне 8 мес. С той поры спать ложилась без сиси и на всю ночь. Буду этот метод пробовать со своей красоткой, когда до 8 мес.дорастет.

Njyscha
11.08.2011, 21:29

У меня на 5-м месяце кормления начались критические дни и за неделю до них и во время жутко болели соски (как первое время после родов).

Крембрюле
11.08.2011, 22:03
нам практически 10 мес. соску не сосет, засыпал с сисей. и я спала вместе с ним (от мужа отдельно). Надоело мне это все, прочитала на ЛВ про метод Эстевиля, муж уехал в командировку и я занялась малышом.
Вот уже две недели соблюдая вечерний ритуалпоиграли, помылись, поели, поиграли еще 10 минут, сисю (минутки 3) и кладу его в кроватку, сама ухожу на кухню. Ворочается, иногда плачет, поговорит с игрушкой и минут через 15 засыпает. Ночью просыпается раза 2 (раньше раз 10 просыпался), беру на ручки на 10 секунд, кладу обратно в кроватку-спит. Сисю ночью не даю!!!!
А вот днем у меня не хватило терпения приучить его засыпать самому, сильно плачет - мне ооочень жалко-не выдерживаю и усыпляю как обычно с сисей и мамой)))))) ГВ хочу закончить в 1 год.
Ворочается, иногда плачет и засыпает - это не про нас. Наша так начинает ОРАТЬ, когда выходишь из комнаты:073: и гоорько так плакать. Укладываемся на ночь только с сисей и подолгу.
Планирую начинать сворачивать гв через месяц где-то, нужны способы укладки без груди.
А нет ли чего-то среднего между Эстевилем и Грудью:016:? Ну не верю я что-то истерика ее закончится засыпанием, а если и закончится, то не выдержу

Пуль
11.08.2011, 22:13
Очень актуальный вопрос. Постою, послушаю. И для нас нереально заснуть без сиси. Нам тоже 10 мес. Мы еще ночью просыпаемся раз пять и требуем сисю, предлагаю пустышку или воду, так выплевывает и тут же вопить начинает. Пыталась быть настойчивой, но перебудили весь дом и соседей, потом сама окончательно проснулась и стала требовать развлечений. А сисю сунешь, так пососет чуть-чуть и дальше спит. От ГВ пока отказываться не хочу, но ночные кормления бы убрала, только не знаю как :(

У нас один в один....Только вот нам год почти.....Чем ближе к году-тем больше сосем по ночи...Вообще не понимаю,реально ли будет свернуть ГВ..

И кстати,соскИ тоже стали болеть месяц после 10как по началу,когда еще несколько зубов вылезло,так что если кому-то повезло и его не "грызли"-это хорошо....Но не значит,что у всех так......

Arefutina
11.08.2011, 23:09
Спасибо за советы. Я еще и днем укладывала спать с грудью ( это не считая полноценного прикорм 3 раза в день), поэтому решила начать с дневного ГВ. В первый дневной сон положила сразу в кроватку. Заснула через 25 минут после ора. Во второй дневной сон заснула через 15 минут. Так что потихоньку получается.

Njyscha
12.08.2011, 00:19
Мы, когда были на ГВ спали всю ночь с сисей (я ходила как зомби весь день), когда перешли на смесь, то стал просыпаться в 5-6 утра (кушали и засыпали), потом и это кормление ушло. Сейчас просыпаемся, но уже из-за зубиков.

*astro4ka
12.08.2011, 01:16
Вот у многих детки дают себя укачивать - наша же выгибается, орет и удержать ее нереально просто. Рыдает до истерики, пустышек не признает. Вот тоже через месяц планирую сворачивать, но вот КАК?. пока не нашла ответа на этот вопрос, так что буду стоять и слушать дальше.
Пока на даче - днем укатываю в коляске, а на ночь и ночью - только с сисей..

Drygoy
12.08.2011, 13:30
КАк я вас понимаю!!!!! Только что через это прошла. Нам тоже 10 месяцев. От груди ни на секунду не отходил - и днем и ночью. Без нее не спал вообще! Я решила, что хватит. 4 дня качали, пели, носили - и я и муж (я даже лучше) и вот на 5 день сегодня ночью он проспал в кроватке 1 раз в своей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это непередаваемые ощущения. Кстати, ни воду, ни смесь, ни бутылку, ни соску не даю!!!!! Только ласковые слова, разговоры - в общем, как с большим.!!!!! НЕ бойтесь!!!! Все получится! Удачи.

Vice Versa
12.08.2011, 13:40
Кстати, ни воду, ни смесь, ни бутылку, ни соску не даю!!!!! .

и это правильно!

*astro4ka
13.08.2011, 01:04
Я решила, что хватит. 4 дня качали, пели, носили - и я и муж (я даже лучше) и вот на 5 день сегодня ночью он проспал в кроватке 1 раз в своей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, а у Вас ребенок нормально давал себя укачивать? Понимаю, что без сиси плакал, но вот как плакал? До истерики или нет? И еще - пустышку берет?

Drygoy
19.08.2011, 00:37
Скажите, а у Вас ребенок нормально давал себя укачивать? Понимаю, что без сиси плакал, но вот как плакал? До истерики или нет? И еще - пустышку берет?
Нет! В том-то и дело, что соску не сосет с рождения принципиально. Орал не до истерики, просто я не доводила - гн спит, ну хожу, пою, рассказываю - и все только вертикально, ообще на руки не ложился. Пару раз садилась на качалку и он у меня верхом - качалась и засыпал. чаще просто ношу и рассказываюто-нибудь и потом вдруг бац - и спит. Мне кажется, что главно не настаивать на засыпании. Удачи вам! Зато это такое счастье - я впервые за 10 месяцев вспомнила, что есть муж, телевизор, ванная наконец!!!!