Просмотр полной версии : Заснуть без ГВ
Arefutina
10.08.2011, 17:14
Дочке 10 месяцев. Хочу свернуть ГВ, так как начали побаливать соскИ. Сейчас грудью кормлю вечером перед сном и утром после сна. Засыпает она у меня с грудью. Не знаю, как мне изменить процесс засыпания, как научить ее попить смеси и заснуть самой? С пустышкой мы не дружим.
loshadka
10.08.2011, 18:05
Извените, я по теме отвечать не буду.Просто забавно, извените, читать, что в 10 дочкиных месяцев у Вас соскИ побаливать начали.Не, ну напишите-не хочу, не могу, надоело, задолбало, надо на работу, заболела.Не, ну что угодно, ну пожалуйста, зачем из нас дурочек-то делать:))
А по теме-буквально на соседней странице обсуждается как завершить ГВ.
Я еще не сворачиваю ГВ. Но мы засыпаем без груди, хотя мне проще, к соске приучила...
В вашем случае можно покормить пораньше, потом пол-часа тихонько поиграть (ладушки или книжки), а потом постараться просто укачать на ручках. Тут момент важно поймать, когда ребь уже готов уснуть...
Нам семь, около месяца укладываю без груди, вечером купаю потом плотненько кашей кормлю, песенку пою, чуть качаю и в кровать. Возится там минут 10-15, похныкать может и засыпает сам, если сильно устал то сразу может отрубиться
Извените, я по теме отвечать не буду.Просто забавно, извените, читать, что в 10 дочкиных месяцев у Вас соскИ побаливать начали.Не, ну напишите-не хочу, не могу, надоело, задолбало, надо на работу, заболела.Не, ну что угодно, ну пожалуйста, зачем из нас дурочек-то делать:))
А что такого не может быть? Нам тоже почти 10 и последнее время когда малой сисю сосет то какие-то не очень приятные ощущения, раньше такого не было...так что все может быть;)
мы если без груди, то только укачиванием(9,5 мес), засыпаем быстро
fortovaya
10.08.2011, 20:23
для нас нереально уснуть без сиси. Пытаюсь укладывать без, но пока мои попытки не увенчались успехом ((( стараюсь дальше.....напишите потом, как вам удалось)))
Очень актуальный вопрос. Постою, послушаю. И для нас нереально заснуть без сиси. Нам тоже 10 мес. Мы еще ночью просыпаемся раз пять и требуем сисю, предлагаю пустышку или воду, так выплевывает и тут же вопить начинает. Пыталась быть настойчивой, но перебудили весь дом и соседей, потом сама окончательно проснулась и стала требовать развлечений. А сисю сунешь, так пососет чуть-чуть и дальше спит. От ГВ пока отказываться не хочу, но ночные кормления бы убрала, только не знаю как :(
Алена Афанасьева
10.08.2011, 21:21
я свою переучивала как стукнуло 3 месяца, именно потому что боялась столкнуться с вашими проблемами, и то протесты были первую неделю очень серьезные, а в вашем возрасте думаю еще серьезнее.
но все получилось и сейчас засыпаем спокойно.
посоветую
- соблюдение ритуала. поели, помылись, поиграли, чуть пососали и в кроватку - у нас такой. потом мама сидит рядом, держит ручки, поет
-я первое время всегда предлагала бутылку с водой, вода обязательно теплая должна быть. помогает,сейчас бутылку не берет, соску не берет с рождения
- обложить со всех сторон разными штучками во что можно уткнуть носик (мягкими)
и главное, сразу настройтесь что решив засыпать без груди вы не сделаете исключение ни разу. Что вам потребуется время , думаю неделя-две не больше. Если ребенок не засыпает, я немного носила, потом опять клала. первую нееделю помогало укачивание в кроватке, потом укачивание убрала.
я свою переучивала как стукнуло 3 месяца, именно потому что боялась столкнуться с вашими проблемами, и то протесты были первую неделю очень серьезные, а в вашем возрасте думаю еще серьезнее.
но все получилось и сейчас засыпаем спокойно.
посоветую
- соблюдение ритуала. поели, помылись, поиграли, чуть пососали и в кроватку - у нас такой. потом мама сидит рядом, держит ручки, поет
-я первое время всегда предлагала бутылку с водой, вода обязательно теплая должна быть. помогает,сейчас бутылку не берет, соску не берет с рождения
- обложить со всех сторон разными штучками во что можно уткнуть носик (мягкими)
и главное, сразу настройтесь что решив засыпать без груди вы не сделаете исключение ни разу. Что вам потребуется время , думаю неделя-две не больше. Если ребенок не засыпает, я немного носила, потом опять клала. первую нееделю помогало укачивание в кроватке, потом укачивание убрала.
Спасибо за Ваш пример, осталось нашего папу уговорить недельку потерпеть возмущающегося сына
Алена Афанасьева
10.08.2011, 22:12
а знаете мой тоже по каждому крику ее бегал. но потом я твердо сказала что если ребенком не заниматься и разрешать ему делать все что хочется то ничего хорошего не выйдет. да и честно говоря дочка особо и не возмущалась, вы же все равно даете ребенку грудь до кровати,можно попробовать время сокращать, моя раньше на груди засыпала если 40 минут сосала, я ограничила сначала по 10 минут каждую, а теперь так вообще как слышу что не глотает, так значит все - пора в кроватку.
у меня так ничего и не вышло, и с ритуалами, и без. как зубы полезли так и до сих пор только с грудью. с ужасом жду полутора лет, чтоб выйти на работу, днем ведь без меня никак не уложат
stepa-xar
11.08.2011, 02:46
нам практически 10 мес. соску не сосет, засыпал с сисей. и я спала вместе с ним (от мужа отдельно). Надоело мне это все, прочитала на ЛВ про метод Эстевиля, муж уехал в командировку и я занялась малышом.
Вот уже две недели соблюдая вечерний ритуалпоиграли, помылись, поели, поиграли еще 10 минут, сисю (минутки 3) и кладу его в кроватку, сама ухожу на кухню. Ворочается, иногда плачет, поговорит с игрушкой и минут через 15 засыпает. Ночью просыпается раза 2 (раньше раз 10 просыпался), беру на ручки на 10 секунд, кладу обратно в кроватку-спит. Сисю ночью не даю!!!!
А вот днем у меня не хватило терпения приучить его засыпать самому, сильно плачет - мне ооочень жалко-не выдерживаю и усыпляю как обычно с сисей и мамой)))))) ГВ хочу закончить в 1 год.
Vice Versa
11.08.2011, 10:06
у меня так ничего и не вышло, и с ритуалами, и без. как зубы полезли так и до сих пор только с грудью. с ужасом жду полутора лет, чтоб выйти на работу, днем ведь без меня никак не уложат
Вы прям сейчас начинайте отлучки вводить
мною проверено лично, без меня сын укладывается спать легко;) у бабушки или папы сисю не просит;) чтоб заснуть
так что не бойтесь, я сама через 3 нед на работу, сыну 1 г 7 мес, на ГВ, сворачивать не буду
Пару недель назад свернула ГВ, до этого сисю ели много и часто...и засыпали только с ней... думала что при отмене гв все будет тяжело, но....
пришлось уехать на пару дней, ребенка оставили бабушке...приехала и вижу что ребенок теперь засыпает с бутылкой со смесью или вообще сама...про грудь просто забыла и все... у меня больше проблем было с прекращением лактации и психологических...тк раньше на любой писк была сися в утешение, теперь другие способы нашлись...
MMorskaja
11.08.2011, 15:58
автор, может, вы беременны?))))
а то при беременности и ГВ может быть такой эффект, что соски болеть начинают)
вы это...проверьте)
Нам 10 месяцев. Тоже решила отучать от засыпаний с сисей. Сделала просто - ребенка стал укладывать муж. У него сиси нет, следовательно, и просить бесполезно. Сын засыпает сам после рассказанной мужем сказки.
Та же проблема, засыпаем только под грудью, нам уже 8 месяцев. Укачать можно, но проблема в очень чутком сне - "укаченного" ребёнка в кроватку не переложить, просыпается тут же и начинает пищать, причём независимо от того, сколько она уже спит. Можно через час после засыпания попытаться переложить - тут же проснется. Думаю попробовать метод Эствиля - боюсь оборётся, она у меня девушка настырная.
tenderose
11.08.2011, 18:02
В моем младенчестве отучить меня от сна на сисе помогла бабушка. Забирала меня в другую комнату спать (аргумент - чтобы не пахло молоком и мамой), ночью поила несладкой водой. Я сопротивлялась две ночи, было мне 8 мес. С той поры спать ложилась без сиси и на всю ночь. Буду этот метод пробовать со своей красоткой, когда до 8 мес.дорастет.
У меня на 5-м месяце кормления начались критические дни и за неделю до них и во время жутко болели соски (как первое время после родов).
Крембрюле
11.08.2011, 22:03
нам практически 10 мес. соску не сосет, засыпал с сисей. и я спала вместе с ним (от мужа отдельно). Надоело мне это все, прочитала на ЛВ про метод Эстевиля, муж уехал в командировку и я занялась малышом.
Вот уже две недели соблюдая вечерний ритуалпоиграли, помылись, поели, поиграли еще 10 минут, сисю (минутки 3) и кладу его в кроватку, сама ухожу на кухню. Ворочается, иногда плачет, поговорит с игрушкой и минут через 15 засыпает. Ночью просыпается раза 2 (раньше раз 10 просыпался), беру на ручки на 10 секунд, кладу обратно в кроватку-спит. Сисю ночью не даю!!!!
А вот днем у меня не хватило терпения приучить его засыпать самому, сильно плачет - мне ооочень жалко-не выдерживаю и усыпляю как обычно с сисей и мамой)))))) ГВ хочу закончить в 1 год.
Ворочается, иногда плачет и засыпает - это не про нас. Наша так начинает ОРАТЬ, когда выходишь из комнаты:073: и гоорько так плакать. Укладываемся на ночь только с сисей и подолгу.
Планирую начинать сворачивать гв через месяц где-то, нужны способы укладки без груди.
А нет ли чего-то среднего между Эстевилем и Грудью:016:? Ну не верю я что-то истерика ее закончится засыпанием, а если и закончится, то не выдержу
Очень актуальный вопрос. Постою, послушаю. И для нас нереально заснуть без сиси. Нам тоже 10 мес. Мы еще ночью просыпаемся раз пять и требуем сисю, предлагаю пустышку или воду, так выплевывает и тут же вопить начинает. Пыталась быть настойчивой, но перебудили весь дом и соседей, потом сама окончательно проснулась и стала требовать развлечений. А сисю сунешь, так пососет чуть-чуть и дальше спит. От ГВ пока отказываться не хочу, но ночные кормления бы убрала, только не знаю как :(
У нас один в один....Только вот нам год почти.....Чем ближе к году-тем больше сосем по ночи...Вообще не понимаю,реально ли будет свернуть ГВ..
И кстати,соскИ тоже стали болеть месяц после 10как по началу,когда еще несколько зубов вылезло,так что если кому-то повезло и его не "грызли"-это хорошо....Но не значит,что у всех так......
Arefutina
11.08.2011, 23:09
Спасибо за советы. Я еще и днем укладывала спать с грудью ( это не считая полноценного прикорм 3 раза в день), поэтому решила начать с дневного ГВ. В первый дневной сон положила сразу в кроватку. Заснула через 25 минут после ора. Во второй дневной сон заснула через 15 минут. Так что потихоньку получается.
Мы, когда были на ГВ спали всю ночь с сисей (я ходила как зомби весь день), когда перешли на смесь, то стал просыпаться в 5-6 утра (кушали и засыпали), потом и это кормление ушло. Сейчас просыпаемся, но уже из-за зубиков.
*astro4ka
12.08.2011, 01:16
Вот у многих детки дают себя укачивать - наша же выгибается, орет и удержать ее нереально просто. Рыдает до истерики, пустышек не признает. Вот тоже через месяц планирую сворачивать, но вот КАК?. пока не нашла ответа на этот вопрос, так что буду стоять и слушать дальше.
Пока на даче - днем укатываю в коляске, а на ночь и ночью - только с сисей..
КАк я вас понимаю!!!!! Только что через это прошла. Нам тоже 10 месяцев. От груди ни на секунду не отходил - и днем и ночью. Без нее не спал вообще! Я решила, что хватит. 4 дня качали, пели, носили - и я и муж (я даже лучше) и вот на 5 день сегодня ночью он проспал в кроватке 1 раз в своей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это непередаваемые ощущения. Кстати, ни воду, ни смесь, ни бутылку, ни соску не даю!!!!! Только ласковые слова, разговоры - в общем, как с большим.!!!!! НЕ бойтесь!!!! Все получится! Удачи.
Vice Versa
12.08.2011, 13:40
Кстати, ни воду, ни смесь, ни бутылку, ни соску не даю!!!!! .
и это правильно!
*astro4ka
13.08.2011, 01:04
Я решила, что хватит. 4 дня качали, пели, носили - и я и муж (я даже лучше) и вот на 5 день сегодня ночью он проспал в кроватке 1 раз в своей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, а у Вас ребенок нормально давал себя укачивать? Понимаю, что без сиси плакал, но вот как плакал? До истерики или нет? И еще - пустышку берет?
Скажите, а у Вас ребенок нормально давал себя укачивать? Понимаю, что без сиси плакал, но вот как плакал? До истерики или нет? И еще - пустышку берет?
Нет! В том-то и дело, что соску не сосет с рождения принципиально. Орал не до истерики, просто я не доводила - гн спит, ну хожу, пою, рассказываю - и все только вертикально, ообще на руки не ложился. Пару раз садилась на качалку и он у меня верхом - качалась и засыпал. чаще просто ношу и рассказываюто-нибудь и потом вдруг бац - и спит. Мне кажется, что главно не настаивать на засыпании. Удачи вам! Зато это такое счастье - я впервые за 10 месяцев вспомнила, что есть муж, телевизор, ванная наконец!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.