Просмотр полной версии : Автошкола
Knapweed
10.08.2011, 17:25
Разъясните кто недавно учился. Почему теорию по договору проходишь в автошколе а на практику тебя отправляют к некому ЧП. За которого автошкола поручилась но устно, в договоре не прописано что школа для практики привлекает ЧП!! Я в шоке!!! Успокойте меня может это норма???
А какая разница? В обоих вариантах к обучению допускаются водители-инструкторы, прошедшие специальную подготовку и имеющие соответственное удостоверение. Не все автошколы могут позволить себе иметь собственный автопарк учебных машин, да и не особо желают, т.к. геморроя больше чем выгоды.
Разъясните кто недавно учился. Почему теорию по договору проходишь в автошколе а на практику тебя отправляют к некому ЧП. За которого автошкола поручилась но устно, в договоре не прописано что школа для практики привлекает ЧП!! Я в шоке!!! Успокойте меня может это норма???
У школы договор с ЧП,вам то он зачем?
Knapweed
10.08.2011, 18:55
У школы договор с ЧП,вам то он зачем?
У меня в договоре со школой только теория. А за практику я должна оплатить дяде без договора??
У меня в договоре со школой только теория. А за практику я должна оплатить дяде без договора??
Ну так попросите договор,в чем проблема?
Дяде - это если повезет или тете. Подпишете с ними договор, сумма оплаты там прописана.
Knapweed
10.08.2011, 19:07
Дяде - это если повезет или тете. Подпишете с ними договор, сумма оплаты там прописана.
Тык вот в чем был вопрос кто на практике сталкивался?? То что подписать надо понятно, но как подписать под ответственность школУ??
В договоре с инструктором почитайте. Там должно быть.
Тык вот в чем был вопрос кто на практике сталкивался?? То что подписать надо понятно, но как подписать под ответственность школУ??
Не силен в юридических тонкостях,но может быть если у школы есть договор с ЧП это и является ее ответственностью перед Вами?
Я тоже училась инструктор был ЧП,договор подписали, все норм :)
недавно сама так же выбирала,в итоге ,обзвонив все,подходящие мне школы,выяснила,что почти у всех оплачивается только теория.Вождение либо инструктору на руки,либо ему же по договору через сбер.Только в одной мне сказали,что все через них,кажется ,Светланин дом,но не уверена,не помню,мне эта школа по времени не подошла.
А не благодаря ли этим ЧП, вы учитесь на иномарочке, а не на раздолбанных жигулях?
А не благодаря ли этим ЧП, вы учитесь на иномарочке, а не на раздолбанных жигулях?
+1
Сейчас зато не надокаждый раз таскать набензин инструктору, есть возможность выбора конкретного инструктора и на автодроме выделено время для занятий, который чаще всего тоже оплачивается
Knapweed
11.08.2011, 12:43
недавно сама так же выбирала,в итоге ,обзвонив все,подходящие мне школы,выяснила,что почти у всех оплачивается только теория.Вождение либо инструктору на руки,либо ему же по договору через сбер.Только в одной мне сказали,что все через них,кажется ,Светланин дом,но не уверена,не помню,мне эта школа по времени не подошла.
А у меня Светланин дом:))) и оплата ЧП:))
Можно один день покататься на иномарочке а потом этот ЧП-ник пропал и что.??? Так что лучше на жигулях и быть уверенный что тебе полностью окажут услугу:))
Можно один день покататься на иномарочке а потом этот ЧП-ник пропал и что.??? Так что лучше на жигулях и быть уверенный что тебе полностью окажут услугу:))
Много Вы знаете таких случаев?
А инструктора автошкольные динамят только так! Это личный опыт и раздолбанные жигули.:))
Можно один день покататься на иномарочке а потом этот ЧП-ник пропал и что.???
Ну ,если только запьет на пару тройку дней, с горя,от всяческих необоснованных подозрений и оскорблений...
marborovik
11.08.2011, 13:35
ЧП скрывает от налоговой свои доходы. Я в свое время училась в автошколе, хотела оформить налоговый вычет за обучение. Когда до дела дошло, то инструктор мне прямым текстом заявил- скрываюсь от налоговой, никаких чеков, справок не дам! Договор с ним- Филькина грамота.
МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 13:38
:046:Насмешили:))
*_*ViTaMiÑkA*_*
11.08.2011, 13:41
Я даже мыслью такой не задавалась, что меня кто-то обманет - деньги заплатила ИП- и катаемся . И так вроде во всех школах...
Ну ,если только запьет на пару тройку дней, с горя,от всяческих необоснованных подозрений и оскорблений...
или на неделю в запой, или уедет на похороны далеко, а вы его в городе увидите.
Вообще в нормальных школах все четко, в не нормальных учиться не приходилось.
если так боитесь отдавать сумму сразу, то можете же договориться с инструктором что на каждое занятие будете приносить сумму за аренду автодрома, бензин и само занятие.
Ну если инструктор такое практикует, то да. Но чаще платят двумя частями на первом и каком-то еще по счету занятии.
Ну если инструктор такое практикует, то да. Но чаще платят двумя частями на первом и каком-то еще по счету занятии.
ну да. перед площадкой и перед выездом в город
сестра сейчас учится, так ей завидую очень, инструктор заезжает за ней домой, едут на автодром и потом обратно домой довозит и все в удобное для нее время. А у нас на каждое занятие нести деньги, так и в очереди на улице стоять ждать пока очередь на автомобиль дойдет:001:
так и в очереди на улице стоять ждать пока очередь на автомобиль дойдет:001:
Это где такое? А время индивидуальное не назначают?
Это где такое? А время индивидуальное не назначают?
в области училась
МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 19:43
ну да. перед площадкой и перед выездом в город
сестра сейчас учится, так ей завидую очень, инструктор заезжает за ней домой, едут на автодром и потом обратно домой довозит и все в удобное для нее время. А у нас на каждое занятие нести деньги, так и в очереди на улице стоять ждать пока очередь на автомобиль дойдет:001:
Как это перед площадкой и перед выездом в город:005:.У меня вторым занятием по счёту был город , а потом чередовали город , площадка , иногда в городе покатались и на площадку поехали.:017:
Как это перед площадкой и перед выездом в город:005:.У меня вторым занятием по счёту был город , а потом чередовали город , площадка , иногда в городе покатались и на площадку поехали.:017:
ну у каждой автошколы по разному наверное, у моей сестры к примеру достаточно большая площадка, как то отвозила ее туда и заглянула, там даже светофоры у них стоят:))
на площадке она недели полторы точно отзанималась, потом внесла вторую часть за обучение и уже в городе катается
даже и в голову такое не приходило такое :0038:
I-katrina
15.08.2011, 11:38
даже и в голову такое не приходило такое :0038:
а чтобы и автору топика тоже не приходило, можно посоветовать автору идти не в какую-то школу, где лучше или хуже, а к конкретному инструктору, не важно в какой он школе работает,деятельностью которого остался очень доволен кто-то из друзей или друзей друзей.
з.ы. человек вас учит серьёзному делу, от того, как вы его освоите ,возможно, в какой-то момент, будет зависеть ваша жизнь. то есть свою жизнь вы готовы доверить инструктору чп. но не деньги.
з.ы. из анекдотов: к счастью, накануне ограбления, жертва положила все свои деньги в банк. и таким образом ничего ,кроме жизни, не потеряла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.