PDA

Просмотр полной версии : А у вас есть домашний телефон??

Darica
10.08.2011, 17:46
Мы - новоселы. Вот я задумалась - подключать домашний городской телефон или нет? Сейчас я пользуюсь мобильным как домашним. Вроде меня все устраивает... но как-то непривычно дома - и без стационарного... А за подключение просят довольно таки большую сумму+тарифы какие-то дорогие. Я на безлимитке гораздо меньше денег трачу. Ну а вдруг у стационарного есть какие-то плюсы, о которых я не знаю??

Miroshka
10.08.2011, 17:52
а вдруг у стационарного есть какие-то плюсы, о которых я не знаю??

только один плюс: у всех мобильников резко сели батарейки или они вообще потерялись, а позвонить срочно нужно :)

Мы подключали телефон только для такого случая :)

Nord Star
10.08.2011, 17:56
Я вообще давно хочу отключить домашний телефон, НО у нас в доме (центр-то города) интернет есть ТОЛЬКО через него (не модем кнешна...я не оч хорошо разбираюсь :008:) Но смысл в том, что если не будет телефона городского, то и интернета дома не будет, а на такие жертвы я пойти просто не могу :))

Лентяечка
10.08.2011, 17:56
уже 3 года живем на съемной квартире, без городского телефона. Вообще никак не ощущаю его отсутствия.

Катя™
10.08.2011, 18:02
ничего не подключали и не собираемся.

Jane Foxman
10.08.2011, 18:39
Городской телефон нужен крайне редко, но мы решили, что лучше пусть он будет. Перевелись на минимальный по цене тариф. Грубо говоря, платим только за собственное спокойствие.
Опять же, если на охрану квартиру сдавать, так телефон нужен городской.

Два гламурных Пупса
10.08.2011, 18:43
Городской есть, разговариваю по нему не много, но жизнь без него не представляю:))

соньчик
10.08.2011, 18:45
городской есть,с ним как-то спокойнее.
и по межгороду поговорить и с подружкой поболтать....я как-то по обычному привыкла.

попрыгунья стрекоза
10.08.2011, 18:58
городской есть,с ним как-то спокойнее.
и по межгороду поговорить и с подружкой поболтать....я как-то по обычному привыкла.

+,но по минимальному тарифу - нам хватает

~Ириска~
10.08.2011, 20:05
Городской есть, правда почти не пользуемся, а отказаться еще не решились.

Лисюшка
10.08.2011, 20:37
Телефоном пользуемся крайне редко, если только позвонить в ПК и различные инстанции. Но у нас через него задействована охрана квартиры, так что без него никуда!

* Удачкина *
10.08.2011, 20:45
Городской есть. Т.к. я говорю не каждый день, но если засяду с мамой или подружкой то это часа на 1,5))) мне денег на мегафоне не хватит))

Gusenitza
10.08.2011, 20:48
последние 11 лет без домашнего телефона, пользовалась рабочим, сейчас в новой квартире задумываюсь об установке

Совопилькина
10.08.2011, 20:49
городской есть, покупали новый номер 4 года назад, теперь продавать жалко. Но я постоянно забываю его заряжать, поэтому по сути не пользуемся...

s.veta
10.08.2011, 20:52
тоже недавно переехали, без городского телефона и до этого года 3 жила (у нас с мужем безлимитки рабочие), а сейчас и подавно не ощущаем его отсутствия

Kubeba
10.08.2011, 21:12
Городской есть, и на нем же интернет. Отключать не собираюсь - мало ли, хотя говорю по стационарному телефону крайне мало.
Неужели подключение обычного городского номера так дорого стоит? Удивлена.

супер мама
10.08.2011, 21:25
У нас нету, и подключать не собираемся.

Шкодливая
10.08.2011, 21:28
Тоже практически новосел (в сентябре переехала), телефона домашнего нет, также как и звонка=) Все, кто приходят или хотят поговорить звонят на мобильный,а пока подрабатывала в call-центре, так вообще дико радовалась, что не подключила=)

Чудачка Ирэн
10.08.2011, 23:01
если вы не любитель пообщаться с друзьями, то городской не нужен.
Я в месяц провожу за телефоном от 15 до 50 часов. Это мобильник + стационарный. По деньгам в 1 тыс руб укладываюсь

Мур
10.08.2011, 23:15
Тоже практически не пользуюсь городским. Перевела на минимальную безлимитку, но совсем отказаться тоже как-то не решиться :).

БЕLКА
10.08.2011, 23:17
нет

Милисента
10.08.2011, 23:18
мы тоже не стали подключать городской телефон. А зачем? если у нас четыре мобильных в квартире, два из них на безлимитном тарифе? :))

natarud
10.08.2011, 23:21
Городской есть,но пользуюсь крайне редко.
Отказываться от номера совсем - не хочу.
Мы покупали квартиру и телефон там уже был,в новом доме специально подключать не стала бы.

Downshifter
10.08.2011, 23:24
Есть обычно, не пользуюсь, подключать специально бы не стала. Лет за 10 последних не было ни одного случая, чтоб он понадобился. Не отключаю, потому что жилплощади не мои. В квартире 4 мобильника, уж как-нибудь справимся с подзарядкой.

KITI
10.08.2011, 23:25
городской есть, я очень часто пользуюсь им... для того что бы найти мобильник =)))
ну и дочка постоянно с подругами болтает, уж не знаю насколько вреден мобильник на самом деле, но пусть лучше по этому часами болтает =)

Marvel
10.08.2011, 23:27
У меня есть = звонят только родственники = я больше никому домашний не даю. У меня стоит на тарифе (сама не звоню) как то дёшево получается.

Да номер не знаю наизусть = несколько раз пыталась запомнить и..........выветривается (первый раз такое)

Puteshestvennik
10.08.2011, 23:44
У меня есть = звонят только родственники = я больше никому домашний не даю. У меня стоит на тарифе (сама не звоню) как то дёшево получается.

Да номер не знаю наизусть = несколько раз пыталась запомнить и..........выветривается (первый раз такое)

Аналогичная ситуация. Городской телефон держим только для дедушек-бабушек, которые не очень умеют звонить на мобильник (хотя моя бабушка вообще на скайп перешла :005:). Никому домашний телефон не давали, но предлагателей интернета и проводителей соцопросов хочется уже неприличными словами ругать :wife:

Sweet.Lana
10.08.2011, 23:56
нет

Elenni
11.08.2011, 00:10
Тоже скоро будем переезжать в новый дом и задумалась над этим вопросом. Сначала была уверена, что совершенно не нужен стационарный телефон, но тут пришлось ребенка на физеотерапию записывать, спросили телефон, чтоб позвонить когда очередь подойдет, хотела дать мобильный, т.к. мы на даче сейчас, сказали, что им не оплачивают звонки на мобильный и они звонить они будут только на городской.

Маленькая Тень
11.08.2011, 00:28
Мы - новоселы. Вот я задумалась - подключать домашний городской телефон или нет? Сейчас я пользуюсь мобильным как домашним. Вроде меня все устраивает... но как-то непривычно дома - и без стационарного... А за подключение просят довольно таки большую сумму+тарифы какие-то дорогие. Я на безлимитке гораздо меньше денег трачу. Ну а вдруг у стационарного есть какие-то плюсы, о которых я не знаю??

А какая у вас мобильная безлимитка?

Жена инженера
11.08.2011, 01:21
у нас нет городского почти год (провод повредили)
пользуюсь мобильным, когда вишу на ожидании вспоминаю про городской, т.к. денег жалко
но муж сразу напоминает, что за городской тоже нужно платить, я успокаиваюсь и снова про него забываю :-)

slowwalts
11.08.2011, 01:22
Ая без городского не могу, тем более когда подключали домашний телефон это обошлось в 1 рубль. тут пишут что дорого подключение, может мы по акции какой попали... это было осенью того года.

Dayler
11.08.2011, 09:58
тоже думаю ставить или нет стационарный телефон в новую квартиру

скорее всего не буду тк это уже атавизм

Marvel
11.08.2011, 10:13
Хочу предупредить = если речь идёт о цифровом то не стоит. Это счастье не работает при отключении электричества. Я сейчас именно о цифровой линии, а не о модели домашнего телефона

Pchelka_05
11.08.2011, 10:27
Городского нет. Тоже переехали и просто не стали устанавливать. Хватает сотовых.

Fresh_wind
11.08.2011, 10:39
Живем в новом доме, еще не подключали, но иногда ооочень нужен, к охраннику на первый этаж приходится бегать. Рядом Шереметьево и почему-то иногда все операторы теряют сеть :) Есть такие штуки, как поликлиники, диспетчерские службы и всякие call-центры на 8800..., дозвониться с мобильных на которые весьма проблематично (не в плане связи, а в плане впустую потраченных денег за "оператор ответит вам в течение 10 минут" :) а еще у меня бабушка и тетя, которые очень любят своих родственников, и поговорить с ними надо хотя бы пару раз в неделю, минут по 40... И на охрану квартиру скоро ставить, так ячто ждем подключения...

Darica
11.08.2011, 12:26
Спасибо за отзывы. Отвечу сразу всем:
Безлимитка у нас Билайн (это практически единственный оператор, который хорошо ловит в новой квартире + у меня практически все родственники и друзья на билайне) Самый минимальный тариф.

У нас в квартире оптоволокно, поэтому интернет и телефидение от телефонной линии не зависят.

Подключение телефона будет тоже цифровое через оптоволокно и стоить это будет дороговато.

Короче, решила что у меня домашним будет мобильный :))

GOksana
11.08.2011, 12:50
Есть, но почти не пользуемся :)

Le chat tigré
11.08.2011, 13:22
Домашний есть, не пользуюсь вообще, а мобильником- редко.

Замечательная
11.08.2011, 13:29
Домашний есть, не знаю, как без него можно :) Безлимитного мобильника нет, а поболтать долго я любитель...плюс междугородние звонки, опять же мобильник искать в вообще...привычка, что должОн быть :))

ezhuk
11.08.2011, 18:01
Почему бы и не установить?Так на всякй случай пусть будет.У меня есть,пользуюсь редко,тариф мин.,зато мне спокойнее как то.Да и мобильник находить удобно)))))

Вудхауз
11.08.2011, 21:30
как-то спокойнее с домашним, сотик разряжается-заканчиваются деньги-теряется..
опять же по работе мне домашний нужен

Fardeeva
11.08.2011, 21:49
У нас домашний телефон есть, но мы им совсем не пользуемся. В наличии мобильный с прямым номером.
Но правда некоторые гос.конторы упрямо требуют городской номер именно стационарного телефона.

попрыгунья стрекоза
11.08.2011, 23:01
У нас домашний телефон есть, но мы им совсем не пользуемся. В наличии мобильный с прямым номером.
Но правда некоторые гос.конторы упрямо требуют городской номер именно стационарного телефона.

за то и держим

Охохонюшки-хо-хо
11.08.2011, 23:09
Отключила пару лет назад, острой необходимости в нем нет.Если нужно потрепаться с подругами у мужа беру безлимитку.

Fardeeva
11.08.2011, 23:11
за то и держим

Ну и я примерно из тех же соображений держу, переведя на повременку. Так как не все конторы согласны записывать номер мобильного.И при трудоустройстве иногда домашний телефон прозванивают(вроде как некая гарантия надежности что ли).
Да и восстанавливать потом дорого будет(это же как подключение заново считается)

Tais_F
11.08.2011, 23:17
Городской телефон есть, но держим исключительно из-за старенькой тетушки, т.к. она пользуется мобильником с большим трудом и вообще "ну как же это без городского телефона???" :ded:.
Хотя уже очень хочется отказаться, т.к. на него все равно звонят в основном товарисЧи из всяких-яких Интернет-подключающих контор,:015: сил уже нет с ними бороться.

Литана
11.08.2011, 23:49
Устанавливали только для охранной сигнализации и, думали, возможно для интернета. Ни для того, ни для другого в итоге не понадобился. Тоже сейчас в раздумье не отказаться ли от него совсем. Межгород нам не нужен, с заграницей - скайп. Лишние траты. Вроде 400 р. в месяц немного, но это 4800 в год, зачем непонятно :016:

Полет Бабочки
11.08.2011, 23:52
Подключили специально, самый дешевый тариф, используем для звонков в поликлинику, врача вызвать, из сада и поликлиники опять же любят звонить на городской, родным в другой город изредка звоним, по отзывам поняла, что телефон очень актуален, когда ребенок в школу идет, домашние задания и т.д., поэтому все-таки решили поставить.

Panther
11.08.2011, 23:54
У меня прямой номер Мегафона, у мужа тоже, но отключать городской как-то в голову не приходило:)) Пусть будет. Не говоря о том, что иногда я люблю присесть на телефон так, что мой Люкс 500 не выдерживает:065:

Vikul.ya
12.08.2011, 00:43
Есть, пользуемся часто. Я с мамой болтаю, с подружкой и сын частенько с друзьями, подружками общается.

Naslund
12.08.2011, 00:54
нет домашнего телефона.

Нойнэр
12.08.2011, 02:06
Есть. Звоню по всяким конторам, друзьям-приятелям (если надолго), а главное - охранная сигнализация на нём завязана.

Aikuavenyok
12.08.2011, 03:01
Уже 7 лет без домашнего стационарного телефона. Не представляю, как по нему часами болтать можно! Скайпа и мобильного за глаза и за уши хватает ;)
Единственное, конечно, если квартира на охране и если интернет через него...

Марина888
12.08.2011, 03:24
на старой квартире держала домашний только из-за интернета, на новой даже и не думали подключать, я в месяц проговариваю на мобильнике намного меньше, чем если бы платила за городской по самому минимальному тарифу

Казначейша
12.08.2011, 10:33
У нас есть городской, но им пользуемся довольно редко, но метко)))
Если засяду с подружкой часа на два, то на мобильнике денег не хватит.
Отключать не собираемся.

Мама Аркаши
12.08.2011, 11:58
У нас есть домашний. Платим 175 руб в месяц. Звоним очень редко. Не знаю пока отключать или нет, может на охрану ставить будем...

vero-e
13.08.2011, 16:23
уже больше пяти лет живу без домашнего телефона, переехала в квартиру, где его нет, и не переживаю по этому поводу, мне мобильника вполне хватает
в свое время собирались подключать, чтобы сделать сигнализацию, но сейчас можно сигнализацию подключать через сим-карту, поэтому в домашнем телефоне необходимость отпала

like
13.08.2011, 18:09
Есть. Но мы им практически не пользуемся.

Шaнти
13.08.2011, 19:32
у нас нету.

Mammifere
13.08.2011, 19:55
Я бы отключила (достали телефонные спамеры!!!), да не могу. Дедушка у нас не поймёт, да и как я с мамой буду час разговаривать? :))

попрыгунья стрекоза
13.08.2011, 20:13
час - это круто.Я уже через 15мин. тупею

***Margo***
13.08.2011, 22:00
у нас есть+ но пользуемся крайне редко. Все собираюсь на самый дешевый тариф перейти, но руки не доходят этим заняться. Где офис телекома в приморском районе находится теперь никто не знает? раньше на яхтенной был но его закрыли

olyunka
13.08.2011, 23:02
Отключила почти полгода назад. Звонили в основном на него с рекламными предложениями.

Мусьен
14.08.2011, 00:20
мы пока не стали устанавливать, поначалу нехватало, сейчас уже привыкли и скорее всего и не будем, с легкостью могу по 1,5 часа несколько раз в месяц с подружкой,мамой поболтать по мобилке, содержание мобильника мне выходит гораздо дешевле чем мобильник и телефон, частенько по Скайпу общаюсь - вообще бесплатно))... А насчет того что сядет - даже и не парюсь, в каждой комнате по зарядке лежит, в общем спустя почти пол года проживания без стационарного телефона, пока прихожу к выводу, что нифига он не нужен)))

Да, но скорее всего заведем, когда начнем детей дома одних оставлять, но это будет еще нескоро;)

Amrita
14.08.2011, 00:25
Планирую в новой квартире ставить, просто "чтоб было". Сейчас пользуемся редко, у мужа и меня безлимитка на мобильном, но бывают случаи, когда и домашний телефон пригождается.

tatu2310
14.08.2011, 12:27
У нас есть и отключать не собираюсь. дочка часто одна дома и мало ли что.... Да и с мамой по мобильнику долго не поговоришь.
а нам на городской с рекламой и соц.опросами не звонят совсем.

*Diona*
14.08.2011, 13:54
Нет, слава Богу)) И подключать не хотим. По нему один спам, а те, кому надо, знают мобильные номера.

Лапоток
14.08.2011, 14:58
Есть. Сама звоню очень редко. Тариф самый дешёвый "100 минут"- 205 рублей в месяц. Нам хватает. Вроде бы, не особо он и нужен, но уж лучше пусть будет.:)

Сосновоборочка
15.08.2011, 00:40
У нас на старой квартире был, но мы перестали им пользоваться примерно года два назад (нам по нему звонили только родители, мы же с ними связывались по сотовому).
Сейчас делаем ремонт в новой квартире, телефон туда даже и не думали подключать. Просто нет необходимости. У меня безлимит, муж тоже только по мобильнику общается. А что до разрядки телефона.... просто нужно следить, чтобы он не садился, это же просто :-) Зато нет лишних затрат. При оооочень редкой необходимости позвонить на городской телефон (мы живем в области и для меня этот звонок платный), мне всё равно выгоднее позвонить с мобильника.
Мы с мужем всё посчитали, получается без домашнего даже выгоднее :-)

Моська
15.08.2011, 00:46
Есть! Пользуюсь!
Отключать не собираюсь!