Вход

Просмотр полной версии : кошка и туалет(((

13nta
10.08.2011, 18:29
Люююююди!!!!! Помогите!:091::091::091: Кошка у меня уже почти три месяца живёт, то есть ей месяца 4 приблизительно. С туалетом - никак! До этого жила пару дней у моей подружки - нормально всё было. Подруга ей сыпала наполнитель, а у нас на кошачих туалетах решётки(в доме ещё кот и кошка). Так вот вроде привыкла, а теперь как с цепи сорвалась:(:(:(! Гадит в корзину с грязным бельём, в чистое. Причём не только мне, но и соседям (живём в коммуналке). Закрыла её в своей комнете, поставила туалет с наполнителем без решётки...жду.
Разве так бывает - что совсем кошку не приучить? Киска чудная, я к ней очень привязалась. Что делать?

тереха
10.08.2011, 18:33
так если кошка хождит в наполнитель то и насыпте ей наполнитель в горшок! оставте одимн с решеткой,а второй с наполнителем

13nta
10.08.2011, 18:37
Вот такая мысль меня и посетила, только поздно видать:(. А если уже не получится?:(:(:( И она так и будет гадить?:(:(:(

тереха
10.08.2011, 18:41
Вот такая мысль меня и посетила, только поздно видать:(. А если уже не получится?:(:(:( И она так и будет гадить?:(:(:(

тогда как вариант проверить здоровье у кошечки,кошки очень часто таким поведение показывают что у них неполадки со здоровьем.
давайте решать по мере поступления проблем,может будет ходить в наполнитель без проблем....

13nta
10.08.2011, 18:42
Да, спасибо! А какие могут быть неполадки?:001:

тереха
10.08.2011, 18:43
Да, спасибо! А какие могут быть неполадки?:001:

ну разные...в таком случает сдают анализ крови на биохимию и клинику и мочу,а там смотрят по показателям

Марина0211
10.08.2011, 18:46
Моя старшая кошка ходит в любую плошечку, а кот только в пи-ип бент. Как он определяет марку, знает только он, но как только насыпешь другой наполнитель, он гадит собакам на постель......
Найдите то что ей нравится и все будет в порядке

тереха
10.08.2011, 18:52
....
Найдите то что ей нравится и все будет в порядке

согласна,надо еще подобрать наполнитель,который бы нравился кошке

13nta
10.08.2011, 18:56
Спасибо большое всем откликнувшимся!!!! Будем пробовать:). А то я совсем расстроилась что-то:(.
Просто с котами имею дело впервые. До этого всегда заводила собак;).

Kate1981
10.08.2011, 19:11
ВЫ еще поиском воспользуйтесь. Таких тем было уже мУльон, и там что только не советовали ;)

Larsen
11.08.2011, 15:32

У меня было то же самое - кошка привыкла к наполнителю, а я ее решила переучить на решетку. Тут же была описана кровать. Срочно поставила наполнитель обратно - все в порядке...

Vell
11.08.2011, 15:39
я тоже думаю, что проще покупать наполнитель, нежели тратить нервы и перестировать белье, тттт пусть наладится ваша туалетная проблемка

Larsen
11.08.2011, 15:53
А потом с наполнителем даже удобнее. До этой коши был кот, который умер от старости счастливой. Он ходил на решетку, но надо было строго быстро все мыть, иначе другие дела делал рядом. А с наполнителем оставляешь двух моих живностей на целый день - они его и пользуют и для того, и для сего. Очень удобно, расбрасывают, правда, но уж это издержки...

13nta
11.08.2011, 20:07
Ой, спасибо вам!!!!!:flower::flower::flower:.
Вроде 2 дня - полёт нормальный. ттт:008:. Просто я не думала, что это так принципиально может быть - решётка или наполнитель. Тем более взрослые кот и кошка ходят на решётку без проблем.
Очень надеюсь, что всё наладится!

Larsen
12.08.2011, 10:59
Ой, спасибо вам!!!!!:flower::flower::flower:.
Вроде 2 дня - полёт нормальный. ттт:008:. Просто я не думала, что это так принципиально может быть - решётка или наполнитель. Тем более взрослые кот и кошка ходят на решётку без проблем.
Очень надеюсь, что всё наладится!

Ну и слава богу...

13nta
17.08.2011, 00:57
Огромное спасибо ещё раз всем, кто откликнулся!!!!:flower::flower::flower:
Проблема и впрямь была в решётке:005:. Пока кошечка сидит в комнате и без вопросов ходит в латок с наполнителем. Через пару дней попробую отнести котиный туалет в ванную (там все туалеты для кошек у нас стоят) и сниму домашний арест:). А то любимица моя уже скучает:(. Надеюсь, всё будет хорошо!!!!!
Дорогие форумчане, ваша поддержка и мудрые советы бесценны!!!

Mazubrik
17.08.2011, 11:33
Это хорошо, что все хорошо))))))

Ainata
01.11.2011, 03:37
У нас та же проблема. Гадит то в лоток-особенно если видит,что за ней наблюдают,то по углам и за мебелью :(( Замучалась ее сажать в лоток. Причем первую неделю вроде бы начала ходить в лоток постоянно,а потом осмелела и ...

Единственный выход- наполнитель? Так хотелось его избежать. ведь там,где гадит,наполнителя нет. Кроме углов она освоила тазик для белья и ребенкин горшок- там тоже нет наполнителя.

Киска хорошая,хотелось бы дать ей еще один шанс

Bonnie Blue
01.11.2011, 09:25
почему так сильно против наполнителя?

Ainata
04.11.2011, 00:22
Я сдалась,купила наполнитель для котят,так эта дурында мало того,что уже поела его( при этом сухй кор не ест) ,так она еще и играет в лотке теперь!!! Уже пол-часа там копается, все перерыла.

Что делать? :((

Какой наполнитель лучше всего идет у котят?