PDA

Просмотр полной версии : Опять визовый вопрос: как бы Вы поступили?

Адреналин
10.08.2011, 18:36
Знакомый купил невозвратный билет СПб-Испания.
Лететь через месяц.
Вдруг обнаруживает, что финской визы (финских посещений много, все хорошо), не хватает буквально на пару дней, т.е. виза кончается раньше.
Какие варианты?
Я предложил купить другой билет обратно за 10тыр. на правильную дату и не париться, использовав билет туда.
Здесь нет нарушения законов, денег жалко.
Кто-то ему советует аннулировать финскую визу, показывая билеты на самолет, а потом открыть испанскую.
Здесь вроде тоже нет нарушения законов, но все пугают последующим карантином при аннуляции.
И т.д.
Чтио бы Вы сделали, раз такая петрушка?

Pchelka_05
10.08.2011, 18:41
А обратный-то билет у него еще не куплен? Тогда ИМХО, конечно, купить на правильную дату. чтобы избежать заморочек с аннуляцией и исп. визой.

Адреналин
10.08.2011, 18:44
А обратный-то билет у него еще не куплен? Тогда ИМХО, конечно, купить на правильную дату. чтобы избежать заморочек с аннуляцией и исп. визой.
Куплен билет туда-обратно за 7 тыр. по акции невозвратный.
Дата обратного перелета, вылета из шенгена на 2 дня позже последнего дня визы.

Pchelka_05
10.08.2011, 18:46
А можно туда улететь по старому билету, а обратно купить новый разве??

В любом случае лучше заплатить за билет ИМХО, чем пройти заморочки с аннуляцией и получением исп. визы.

Monella
10.08.2011, 18:47
Конечно, билет купила бы:) Даже не думала бы (только, если кровь из носу нужно было бы пробыть эти лишние два дня). Для меня беготня с визами-документами-консульствами-паспортами гораздо заморочнее, чем потерять обратный билет:))

Ксю!
10.08.2011, 18:50
Так может быть просто сейчас поать на новую визу? можно же подавать заранее, не ждать окончания..

Адреналин
10.08.2011, 18:50
А можно туда улететь по старому билету, а обратно купить новый разве??

В любом случае лучше заплатить за билет ИМХО, чем пройти заморочки с аннуляцией и получением исп. визы.
Можно использовать первый сегмент, второй пропадет.

Sergeeva
10.08.2011, 18:51
А испанскую визу получить нельзя до вылета, четко под даты поездки?

Pchelka_05
10.08.2011, 18:57
А испанскую визу получить нельзя до вылета, четко под даты поездки?

Дык штоб испанскую получить, нужно аннулировать у финнов.
И потом испанская виза это кипа документов.

olly_sun
10.08.2011, 19:04
Так может быть просто сейчас поать на новую визу? можно же подавать заранее, не ждать окончания..

Я бы на новую подала, все равно надо будет подавать. срока паспорта-то хватает??

Хитрый лисик
10.08.2011, 19:20
Если денег жалко, то можно подать в финское консульство на новую визу (за месяц до окончания старой), но нужно сказать в консульстве что мечтаете это время провести именно в Финляндии. Но они могут не успеть сделать.
Кстати, ни финны, ни испанцы визу НЕ аннулируют. хоть сколько им покажи билетов.
Говорят меняйте билеты.
В испанском консульстве на 2 дня визу не дадут, если бы было больше то можно и к ним (за месяц до окончания старой) делают быстро так что можно успеть.(можно "увеличить поездку" и пойти к ним).

Этим летом у нас была та же ситуация только на раздумья было 3 месяца. Все хорошо таки сложилось.

Natasha-Prostokvasha
10.08.2011, 19:23
Вот буквально 3 недели назад приятель мужа столкнулся с аналогичной ситуацией (и тоже Испания + ко всему это ещё и свадебное путешествие). Он обратился за новой финской визой с требованием аннулирования действующей. И, для подстраховки, предоставил бронь отеля в Хельсинки, которую сразу же и отменил. Позавчера получил паспорт с новенькой визой на подходящий ему срок.

Natasha-Prostokvasha
10.08.2011, 19:28
Кстати, ни финны, ни испанцы визу НЕ аннулируют. хоть сколько им покажи билетов.

Не верно. В консульстве и в визовом центре имеется соответствующий бланк заявления на аннулирование действующей визы. + согласно визовому кодексу ЕС, подавать документы на новую визу заявитель имеет право за 90 дней до даты планируемой поездки.

Кайман
10.08.2011, 19:31
Вот только что то ли читала где-то, то ли слышала от кого-то про аналогичную историю. Решение было такое - обращение в испанское консульство с просьбой открыть визу, действующую со дня окончания финской. Открыли. Единственное, что там более существенного числа дней не хватало...

Кайман
10.08.2011, 19:36
Куплен билет туда-обратно за 7 тыр. по акции невозвратный.

и еще, какая компания? У многих в невозвратных билетах МОЖНО менять дату вылета. У Иберии, например. У меня мама на два дня раньше вернулась в июне, я лично звонила договариваться. Тоже был билет по акции, и вернуть его было нельзя, но можно было изменить дату обратного вылета (с доплатой до нынешнего тарифа на нее).

Шуршик
10.08.2011, 19:36
+1000 У меня знакомые так же поступили. Испанцы дали им полноценную полугодовую визу со след. дня окончания финской. Т.е въезжали по финской, выезжали по испанской.

Хитрый лисик
10.08.2011, 19:37
Не верно. В консульстве и в визовом центре имеется соответствующий бланк заявления на аннулирование действующей визы. + согласно визовому кодексу ЕС, подавать документы на новую визу заявитель имеет право за 90 дней до даты планируемой поездки.

Может и аннулировали потому что сказал что поедит в Финляндию.
Вообще по правилам на следующую визу можно подавать за месяц до окончания предыдущей.
А подать документы на визу можно за 3 месяца.
Дочитайте кодекс до конца- это разные вещи.
Когда я их просила аннулировать визу и показала билеты в Испанию финны отказали. Сказали пусть испанцы и аннулируют если захотят.

Адреналин
10.08.2011, 19:42
Я бы на новую подала, все равно надо будет подавать. срока паспорта-то хватает??
паспорта хватает...
как мотивировать...
почему эту финскую аннулирует...

или если новую финскую открывать на следующий день после окончания предыдущей...то должен быть выезд по предыдущей и въезд по новой...

Адреналин
10.08.2011, 19:44
Вот буквально 3 недели назад приятель мужа столкнулся с аналогичной ситуацией (и тоже Испания + ко всему это ещё и свадебное путешествие). Он обратился за новой финской визой с требованием аннулирования действующей. И, для подстраховки, предоставил бронь отеля в Хельсинки, которую сразу же и отменил. Позавчера получил паспорт с новенькой визой на подходящий ему срок.
такой вариант предлагают страховщицы у визового центра...
но это ведь заведомый обман финского консульства...:016:

Адреналин
10.08.2011, 19:45
Вот только что то ли читала где-то, то ли слышала от кого-то про аналогичную историю. Решение было такое - обращение в испанское консульство с просьбой открыть визу, действующую со дня окончания финской. Открыли. Единственное, что там более существенного числа дней не хватало...
нельзя встречать смену виз в шенгене...
нужно выехать и въехать ...
это точно...

Адреналин
10.08.2011, 19:46
и еще, какая компания? У многих в невозвратных билетах МОЖНО менять дату вылета. У Иберии, например. У меня мама на два дня раньше вернулась в июне, я лично звонила договариваться. Тоже был билет по акции, и вернуть его было нельзя, но можно было изменить дату обратного вылета (с доплатой до нынешнего тарифа на нее).
люфты не меняют...

Кайман
10.08.2011, 19:49
люфты не меняют...
Люфты меняют! Позвони им в саппорт. Серьезно.

Ма-Тильда
10.08.2011, 19:50
паспорта хватает...
как мотивировать...
почему эту финскую аннулирует...

или если новую финскую открывать на следующий день после окончания предыдущей...то должен быть выезд по предыдущей и въезд по новой...
не надо аннулировать, пусть срочно подает на новую визу. У друзей была один в один такая же ситуация летом, собирались в Италию, не хватало 3 дней по старым финским визам, подали на новую финскую визу за 2 (!) месяца до окончания старой, никто слова не сказал ни про какую аннуляцию. Только пусть сам решает - если финскую делать, можно какую-нить бронь отеля на даты после окончания визы в консульство предоставить, но (говорят:) обманывать нехорошо и это чревато...Или с билетами сдаваться испанцам, никаких проблем не должно быть.

Ма-Тильда
10.08.2011, 19:57
саппорт в люфтах - отдельная песня:))
Меняют, ага...Но цена:091:дешевле новый билет купить туда-обратно чем доплачивать полную стоимость билета в один конец...
кстати если просто не воспользоваться обратным билетом, можно еще и на штраф попасть:073: Лучше его аннулировать тогда...

Адреналин
10.08.2011, 20:01
звонил в московский офис......
мягко послали...

Адреналин
10.08.2011, 20:03
не надо аннулировать, пусть срочно подает на новую визу. У друзей была один в один такая же ситуация летом, собирались в Италию, не хватало 3 дней по старым финским визам, подали на новую финскую визу за 2 (!) месяца до окончания старой, никто слова не сказал ни про какую аннуляцию. Только пусть сам решает - если финскую делать, можно какую-нить бронь отеля на даты после окончания визы в консульство предоставить, но (говорят:) обманывать нехорошо и это чревато...Или с билетами сдаваться испанцам, никаких проблем не должно быть.
не пойму одного...
дважды присутствовал...когда теток заставляли из коттеджа в финляндии в последний день старой визы выехать... и в первый день новой въехать...
причем грозили штрафом 3000евро...

или в шенгене правила разные...:016:

Адреналин
10.08.2011, 20:06
саппорт в люфтах - отдельная песня:))
Меняют, ага...Но цена:091:дешевле новый билет купить туда-обратно чем доплачивать полную стоимость билета в один конец...
кстати если просто не воспользоваться обратным билетом, можно еще и на штраф попасть:073: Лучше его аннулировать тогда...
нет..нет...позвонил люфтам...
сказали что обратный пропадет...но и все...штрафа не будет...
кстати...у аирберлина штраф есть...но опять...стращали...а как на самом деле....
пс: я уже испереживался весь...на работе коллег и вообще приятелей отправляю все время...и обычно очень дешево...и нет проблем...
ну мили мне капают...когда со своей карты плачу...
а здесь ведь его и спрашивал все про визу...а ему горело...

Кайман
10.08.2011, 20:10
звонил в московский офис......
мягко послали...
Странно:005: У меня по той же акции, думаю, билеты куплены, тоже в Испанию. У них в условиях прописан штраф за изменение даты... Ну фиг знает, я не проверяла и не хотела бы:)

А вообще ситуация, конечно, для форума прекрасная, но по жизни - :010:Я отличаюсь сказочным раздолбайством, честно, у меня никогда ничего не готово, не заказано, не выкуплено, а уж если заказано, то проспотеряно, но как можно купить билет на самолет, не проверив дату окончания визы (а примерную дату окончания шенгена, я думаю, все мы помним, с точностью до месяца:))) - я катастрофически не понимаю. А судя по топику, это абсолютно нормально:))

Адреналин
10.08.2011, 20:14
Странно:005: У меня по той же акции, думаю, билеты куплены, тоже в Испанию. У них в условиях прописан штраф за изменение даты... Ну фиг знает, я не проверяла и не хотела бы:)

А вообще ситуация, конечно, для форума прекрасная, но по жизни - :010:Я отличаюсь сказочным раздолбайством, честно, у меня никогда ничего не готово, не заказано, не выкуплено, а уж если заказано, то проспотеряно, но как можно купить билет на самолет, не проверив дату окончания визы (а примерную дату окончания шенгена, я думаю, все мы помним, с точностью до месяца:))) - я катастрофически не понимаю. А судя по топику, это абсолютно нормально
ну ошибся человек на пару дней...
странно другое...как он паспорта энергетические сдает без ошибок...там цена на порядки...в сотни раз выше... из-за одной цифры...

Хитрый лисик
10.08.2011, 20:46
Про визы скажу точно.
В июле ездили в Испанию через Германию.
Въехали по финской, а выезжали по немецкой.
В германском консульстве нам дали визы с окончания финской (короче визы заканчивались 17, а немцы дали с 18).
На границе ни у кого претезий не было. Все прошло хорошо.

Ма-Тильда
10.08.2011, 21:08
не пойму одного...
дважды присутствовал...когда теток заставляли из коттеджа в финляндии в последний день старой визы выехать... и в первый день новой въехать...
А кто теток-то выгонял из коттеджа?:016:Это пограничники чтоли так пугали?
Насчет друзей - каюсь, малость ввела в заблуждение (вернее, не всю инфу вспомнила с ходу) - у них до кучи еще новые паспорта были...Поэтому шлепнули свежие визы им финны и все, стрый паспорт-то уже был недействителен и виза тоже...
Но почему нельзя попросить открыть новую визу именно с момента подачи в консульство?

Ма-Тильда
10.08.2011, 21:11
нет..нет...позвонил люфтам...
сказали что обратный пропадет...но и все...штрафа не будет...

если билет аннулировать можно вроде вернуть сборы...мелочь но хоть что-то)) Хотя не уверена что на один сегмент это распространяется...

Адреналин
10.08.2011, 21:15
если билет аннулировать можно вроде вернуть сборы...мелочь но хоть что-то)) Хотя не уверена что на один сегмент это распространяется...
возвращают сборы при возврате всего билета...частично использованный не возвращают...

Шуршик
10.08.2011, 22:33
не пойму одного...

Я читала где-то, что, вроде, между полугодиями выехать надо. т.е. если часть поездки попадает на одно полугодие, а часть на другое, то обязательно надо выехать и въехать заново....

woodgrouse
10.08.2011, 23:07
слушайте,что вы паритесь. пусть идет в визовый центр и подает на визу,ничего никому не объясняя.
ему сделают визу .как всем через две недели и поедет он преспокойно по новой визе

V&J
11.08.2011, 00:10
Я бы тоже сделала новую визу. На фиг с билетами запариваться.

spanishgirl
11.08.2011, 01:10
+1000 У меня знакомые так же поступили. Испанцы дали им полноценную полугодовую визу со след. дня окончания финской. Т.е въезжали по финской, выезжали по испанской.

вот и я об этом подумала-не запросить ли им испанскую со дня окончания финской ? и финскую закрывать не надо и билеты докупать ... все доказательства целевой поездки у них есть ..
запросто могут и дать .

Рыжесть
11.08.2011, 01:36
Адреналин, сорри за офф, но не могу не спросить в свете топика: а что, единовременно может быть открыта только одна виза стран шенгена (иначе зачем аннулировать финскую визу перед открытием испанской - это из Вашей темы)? То есть, ясли я, к примеру, планирую в течение года съездить в Финляндий, в Эстонию, в Латвию и еще в пару стран для повышения общего уровня развития так сказать (всё условно и гипотетически) и открываю в финскую визу, то таки образом я сам себе рою путь к карантину? Ведь в стране, выдавшей визу, я проведу не более 1/5 общего времени поездок, а финны, как я понял, на это шибко обидчивы. И как тогда быть, если по правилам? Открывать одноразовые визы соответствующих стран под каждую из поездок? Это ж застрелицца можно
Интересно, а как тогда народ по 7 раз в год катается (Порось домашний)?

Муж Рыжести

V&J
11.08.2011, 01:57
Адреналин, сорри за офф, но не могу не спросить в свете топика: а что, единовременно может быть открыта только одна виза стран шенгена (иначе зачем аннулировать финскую визу перед открытием испанской - это из Вашей темы)? То есть, ясли я, к примеру, планирую в течение года съездить в Финляндий, в Эстонию, в Латвию и еще в пару стран для повышения общего уровня развития так сказать (всё условно и гипотетически) и открываю в финскую визу, то таки образом я сам себе рою путь к карантину? Ведь в стране, выдавшей визу, я проведу не более 1/5 общего времени поездок, а финны, как я понял, на это шибко обидчивы. И как тогда быть, если по правилам? Открывать одноразовые визы соответствующих стран под каждую из поездок? Это ж застрелицца можно
Интересно, а как тогда народ по 7 раз в год катается (Порось домашний)?

Муж Рыжести

:046:

Насколько я поняла из топиков, Порось ездит не по финской визе.
Скажу про себя - я езжу по финской, но я люблю Финляндию и довольно часто езжу и туда тоже.

песня
11.08.2011, 02:04
далеко не у всех стран такие требования, как у Финляндии. Мы, например, несколько лет подряд получали годовую французскую визу - по ней нет никаких ограничений - можно ездить куда угодно и сколько угодно (укладываясь в кол-во дней естесс-но). Обычно такие визы дают под поездку - т.е. первая поездка по-любому получается в страну, выдавшую визу, а дальше - куда занесет :)

Рыжесть
11.08.2011, 02:09
Может я чего не так понял, но у меня сложилось впечатление, что виза "под поездку" прекращает свое действие по окончании этой самой поездки. Не?

Муж Рыжести

V&J
11.08.2011, 02:12
далеко не у всех стран такие требования, как у Финляндии. Мы, например, несколько лет подряд получали годовую французскую визу - по ней нет никаких ограничений - можно ездить куда угодно и сколько угодно (укладываясь в кол-во дней естесс-но). Обычно такие визы дают под поездку - т.е. первая поездка по-любому получается в страну, выдавшую визу, а дальше - куда занесет :)

Вы французскую визу получали под поездку во Францию и они вам давали еще с плюсом?

песня
11.08.2011, 02:18
да, в первый раз дали на полгода (просили только на поездку), второй и третий разы - на год.

песня
11.08.2011, 02:19
Может я чего не так понял, но у меня сложилось впечатление, что виза "под поездку" прекращает свое действие по окончании этой самой поездки. Не?

Муж Рыжести

Можно сразу просить на больший срок. Мы обычно просим под поездку, они сами дают больше :) . Сейчас вот немцы дали на 3 месяца - просили на 1 неделю

ЗЫ все разы давали мультивизу (многократный въезд)

Foxlen
11.08.2011, 02:23
Как всё-таки наши люди любят рассказывать разные истории "со двора" :) И тем веселее читать про то, что у французов с визами ну совсем не так, как у немцев или финнов. Граждане, акститесь! У стран, входящих в Шенгенское соглашение, абсолютно общие визовые правила - в этом и есть смысл Шенгенского соглашения. Никаких национальных дополнений, изменений и проч. отдельных, локальных регламентирующих документов нет. Все мелкие "неравенства" вытекают из отсутствия определенных (детализированных) регламентов в этой системе - например, консульская система отдельной страны сама в праве решать, какую визу и на какой срок давать тому или иному "соискателю", а вот то, что виза определенного государства должна использоваться в поездках, где это государство является конечной точкой маршурта, или это государство должно быть основным (использоваться чаще других) при множественных поездках в течении действия многоразовой визы, и прочия-прочия-прочия, жестко прописано в законе, который вы обязуетесь выполнять, получая визу страны Шенгенского соглашения. И если кому-то (соседу, жене, сотруднику на работе) повезло, то не надо выдавать это за правило! Читайте законы! Усё, ушел спать :) :) :)

V&J
11.08.2011, 02:28
Можно сразу просить на больший срок. Мы обычно просим под поездку, они сами дают больше :) . Сейчас вот немцы дали на 3 месяца - просили на 1 неделю

ЗЫ все разы давали мультивизу (многократный въезд)

Имеется в виду 3 месяца и определенное кол-во дней, запрошенных вами под вашу поездку?
Т.е. не с хх.хх по уу.уу (точные даты поездки), а кол-во дней поездки в течение 3 мес.?
Не знаю, понятно ли изложила?!

песня
11.08.2011, 02:30
если я запрашиваю визу под поездку, а мне дают на год - я теперь что, обязана только в эту страну и ездить? Никакого документа о таком обязательстве я ни разу не подписывала.

Я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своему опыту. Если бы я нарушала правила посещения стран шенгена, никто бы мне не выдал второй и третий раз годовые визы.

песня
11.08.2011, 02:31
ниче не поняла :)) Мы просили визу с 13 августа по 20 августа, Дали с 13 августа по 12 ноября - т.е. на три месяца. Многократный въезд, 30 дней пребывания.

Рыжесть
11.08.2011, 02:33
А какже тогда решаются "автопробеговые" путешествия, когда в каждой стране по паре-тройке дней всего? Только через нарушение закона?

Муж Рыжести

V&J
11.08.2011, 02:34
ниче не поняла :)) Мы просили визу с 13 августа по 20 августа, Дали с 13 августа по 12 ноября - т.е. на три месяца. Многократный въезд, 30 дней пребывания.

Спасибо. Понятно. А-ля финская, только не на год и не на 180 дней.

песня
11.08.2011, 02:37
да я вообще удивлена, что немцы мультик дали, думала, что только под поездку дадут. Так что, и на том спасибо :))

Foxlen
11.08.2011, 02:41
если я запрашиваю визу под поездку, а мне дают на год - я теперь что, обязана только в эту страну и ездить? Никакого документа о таком обязательстве я ни разу не подписывала.

Я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своему опыту. Если бы я нарушала правила посещения стран шенгена, никто бы мне не выдал второй и третий раз годовые визы.
Выше: "использоваться чаще других"
Еще раз: речь не идет о постановке под сомнение Вашего опыта. Более того, полностью Вам верю. Вот только не надо выдавать личный опыт за Правила.
Зы. Кстати, можно нарушить правила посещения стран шенгена и получить вторую и третью визу, но... можно не получить четвертую, а другой человек по Вашему совету не получит и первую, образно говоря.

Foxlen
11.08.2011, 02:43
А какже тогда решаются "автопробеговые" путешествия, когда в каждой стране по паре-тройке дней всего? Только через нарушение закона?

Муж Рыжести
Согласно Правилам, если нет "конечной точки", то виза запрашивается у страны, через которую осуществляется первый въезд.

Рыжесть
11.08.2011, 02:48
Речь не о стране запоса, а о том, что будет не выполнено правило: на страну, выдавшую визу, должно быть потрачено наибольшее время поездки. Соответственно выдачу последующей визы могут блокирнуть.
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что для нерезидентов шенгенской зоны этот шенген больше головной боли добавляет, недели облегчает жизнь. Вроде и можно ехать куда хочешь, а не совсем.

Муж Рыжести

marryika
11.08.2011, 03:20
Адреналин, если до конца действия визы месяц, то вообще никаких проблем. Ничего финам об'яснять не надо. Просто подавать на новую и все. Я так и сделала месяц назад. Виза была до 7.08, а я улетаю 12.08... Пошла и подала документы в начале июля. Дали без вопросов, как обычно 180 на год.
Визы не анулируют фины, подружка пыталась недавно, дошла до консула... Он ей сказал, что не видит никаких оснований для ануляции( разве что вид на жительство ей вдруг с неба упадет...) это я так, к сведению.

marryika
11.08.2011, 03:23
Муж рыжести, вот сколько лет пользуюсь шенгеном ( ровно столько, сколько он существует) никакого дискомфорта, одно сплошное удовольствие)))

Рыжесть
11.08.2011, 10:15
Ну так просветили бы в чем его преимущество? Я не отрицаю, что пока очень плохо понимаю механизм действия шенгна для нерезидентов. Опираюсь только на прочитанные темы, а из них следует, что либо ты привязан к стране, выдавшей шенген (не в прямом смысле, а в части длительности наибольшего пребывания в течение срока визы), либо, рискуя нарваться на карантин, тупо забиваешь на правила шенгена и катаешься где хочешь, либо, по старинке, получаешь визу под каждую новую поездку. Ситуацию я рассматриваю со своей "колокольни" - разовые турпоездки, если кто-то ездит массово по рабте - им наверное шенген существенно облегчает жизнь, но это не мой случай.

Муж Рыжести

песня
11.08.2011, 10:45
при отсутствии границ в Европе, практически невозможно отследить, где и сколько человек проводит времени. Например, мы прилетели в Италию, взяли машину и поехали во Францию, все время поездки провели там. В паспорте - штампы Италии, а реально время проведено во Франции. ИМХО, если в конс-ве видят, что люди ездят часто, материальная база на устраивающем их уровне - зачем они будут ставить палки в колеса? Во всяком случае, ни у кого из моих знакомых проблем в получении многократной визы в частности Франции не возникало. Получается, они более лояльны, чем финны - это факт, основанный на не только моем опыте.

песня
11.08.2011, 10:49
либо, рискуя нарваться на карантин, тупо забиваешь на правила шенгена и катаешься где хочешь,

Муж Рыжести

да почему же обязательно забиваешь и нарушаешь? Я ж выше уже писАла - одно дело, если запрашиваешь визу на год (под учебу, бизнес), а другое - запрашиваешь на маленький срок, а дают мульти - получается, конс-во навязывает мне посещение их страны без моего согласия? Ну бред же. Их лояльность играет им же на руку - в следующий раз я опять обращусь к ним за визой, хотя бы раз съезжу и потрачу в их стране какое-то кол-во денег. Чем им плохо-то?

Рыжесть
11.08.2011, 10:58
при отсутствии границ в Европе, практически невозможно отследить, где и сколько человек проводит времени. Например, мы прилетели в Италию, взяли машину и поехали во Францию, все время поездки провели там.
А разве Вас нальзя было отследить, к примеру, по данным об аренде гостиницы? Насколько я вычитал, фины так и вычисляют. Если человек въехал на территорию не по приглашению и не отметился ни в одной гостинице, значит он ехал транзитом. Это только вывод на основании рпочитанного, не факт что правильный, но финский консул "хвастался" в интервью (на другом сайте читал), что они могут вычислить время нахождения туриста на территории Финляндии с точностью до минуты.
Получается, они более лояльны, чем финны - это факт, основанный на не только моем опыте. Ну видимо обратная сторона медали. У финнов проще получить визу, но они более требовательны к исполнению обязательств, французы, видимо, наоборот - с визой мороки поболее, но зато потом всё проще.
Нам пока поездки дальше Финляндии и Эстонии не грозят, да и те разовые. Но если вдруг случится вариант куда-то еще, то, получив уже, к примеру, финскую визу, придется крепко подумать, "а стоит ли" цепляться за этот варинат до окончания финской визы, рискуя попасть по карантин в будущем (в финляндию врядли больше чем на 3-5 дней съездим)

да почему же обязательно забиваешь и нарушаешь? Я ж выше уже писАла - одно дело, если запрашиваешь визу на год (под учебу, бизнес), а другое - запрашиваешь на маленький срок, а дают мульти - получается, конс-во навязывает мне посещение их страны без моего согласия? Ну бред же. Бред не бред, но свежая тема об отказе в выдаче финской ыизы из-за предоставления ложной информации о цели посещения болтается на первой же странице этого рзадела. И таки да, получается что консульство навязывает свою страну, выдавая мультивизу. Чтобы вы именно к ним ехали и у них деньги тратили, а не раскатывали где не попадя. А не будете у них деньги тратить (читай Финляндия не будет основной страной пребывания в течение срока визы) вас ставят в карантин.
Вот такое мнение у меня сложилось (повторюсь, вполне возможно, что неправильное)
.
Если я не прав, то расскажиет, что нас ждет в следующей ситуации: получать будем скорее всего финскую визу (проще, плюс не надо получать документы, на основании данных из которых можно нарваться на отказ). Дадут, как я понимаю, мультивизу (хотя в первый раз молжт и нет). Ну съездим разок в Финляндию на несколько дней, это понятно. Потом жена хочет съездить в Эстонию и Латвию. Эти страны с Финляндией не граничат никк. Соответственно виза будет использоваться даже без посещения Финляндии, что финам явно не понравится. Но и закрывать досрочно визу они тоже не хотят (как тут писали). Какие геморы нас в результате ждут?
Муж Рыжести

песня
11.08.2011, 11:25
А разве Вас нальзя было отследить, к примеру, по данным об аренде гостиницы?
а если я снимаю апартаменты? или у подруги останавливаюсь?

Ну видимо обратная сторона медали. У финнов проще получить визу, но они более требовательны к исполнению обязательств, французы, видимо, наоборот - с визой мороки поболее, но зато потом всё проще.
Нам пока поездки дальше Финляндии и Эстонии не грозят, да и те разовые. Но если вдруг случится вариант куда-то еще, то, получив уже, к примеру, финскую визу, придется крепко подумать, "а стоит ли" цепляться за этот варинат до окончания финской визы, рискуя попасть по карантин в будущем (в финляндию врядли больше чем на 3-5 дней съездим)

те же мысли. У нас сейчас финская была - первый раз многократная - как это запарно, оказывается. И сколько денег потрачено на эти "отъезды" - проще было запариться с документами и снова французскую сделать, жалеем об этом.

Бред не бред, но свежая тема об отказе в выдаче финской ыизы из-за предоставления ложной информации о цели посещения болтается на первой же странице этого рзадела. И таки да, получается что консульство навязывает свою страну, выдавая мультивизу. Чтобы вы именно к ним ехали и у них деньги тратили, а не раскатывали где не попадя. А не будете у них деньги тратить (читай Финляндия не будет основной страной пребывания в течение срока визы) вас ставят в карантин.
Вот такое мнение у меня сложилось (повторюсь, вполне возможно, что неправильное)

ну дак об этом я и пишу :) - финны - да, четко следят, при простоте выдачи визы. У французов визу получить запарнее, но требований по откаткам они не ставят.
.
Если я не прав, то расскажиет, что нас ждет в следующей ситуации: получать будем скорее всего финскую визу (проще, плюс не надо получать документы, на основании данных из которых можно нарваться на отказ). Дадут, как я понимаю, мультивизу (хотя в первый раз молжт и нет). Ну съездим разок в Финляндию на несколько дней, это понятно. Потом жена хочет съездить в Эстонию и Латвию. Эти страны с Финляндией не граничат никк. Соответственно виза будет использоваться даже без посещения Финляндии, что финам явно не понравится. Но и закрывать досрочно визу они тоже не хотят (как тут писали). Какие геморы нас в результате ждут?
Муж Рыжести

Из интервью консула, приводимого неоднократно, понятно, что кол-во въездов в Ф-дию должно быть не меньше кол-ва въездов в другие страны. Если вы потом еще хотя бы раз в Ф-дию съездите - никаких проблем быть не должно.

Адреналин
11.08.2011, 11:49
Адреналин, если до конца действия визы месяц, то вообще никаких проблем. Ничего финам об'яснять не надо. Просто подавать на новую и все. Я так и сделала месяц назад. Виза была до 7.08, а я улетаю 12.08... Пошла и подала документы в начале июля. Дали без вопросов, как обычно 180 на год.
Визы не анулируют фины, подружка пыталась недавно, дошла до консула... Он ей сказал, что не видит никаких оснований для ануляции( разве что вид на жительство ей вдруг с неба упадет...) это я так, к сведению.

Не понимаю один вопрос: обязан ли человек выехать во время действия старой визы и въехать по новой.
Потому что со мной 2 раза ездили люди в автобусе, которых предупредили, что на границе полугодий обязательно выехать и въехать снова.
А тут визы разные.:091:

Откуда у Вас увереность, что проведя дату смены виз в шенгене, Вам потом на следующий раз этот не закарантинят.
Откуда информация?
Или где посмотреть?:091::016:

Рыжесть
11.08.2011, 11:51
а если я снимаю апартаменты? или у подруги останавливаюсь?
Имелось в виду, что по аренде можно вычислить как Ваше присутсвие в другой стране, так и отсутствие в тране, выдавшей визую Вы же должны были в качесвте подтверждения для получения визы предоставить бронь на оттель, или приглашение от подруги, или договор на аппартаменты. Соответственно если в результате по указанным адресам Вас не было, значит динамо и попадаете под подозрение. К тому же, как я понимаю, даже если вы живете в аппартаментах или у подруги, то принимающая сторона должне об этом известить местный "УФМС". Тут вы и "всплываете".

те же мысли. У нас сейчас финская была - первый раз многократная - как это запарно, оказывается. И сколько денег потрачено на эти "отъезды" - проще было запариться с документами и снова французскую сделать, жалеем об этом. Ну это если франция актуальна. У нас, к примеру, нет ни технической возможности съездить во Францию, ни финансовой для подтверждения обеспечения в том объеме, что они требуют. Нет смысла брать французскую визу (как и любую другую, куда мы не поедем, но где меньше следят за перемещениями). Предполагаются разовые поездки в несколько близлежащих стран для "посмотреть", не более. Но такой вариант тянет за собой вышеописанные риски. Ну и в чем тогда глобальный плюс Шенгена, как выше отписывались?

Из интервью консула, приводимого неоднократно, понятно, что кол-во въездов в Ф-дию должно быть не меньше кол-ва въездов в другие страны.

Это на самом деле спорный вопрос: где-то пишут (ЛВ не берем в расчет), что считается количество времени проведенного в стране, где-то только про количество въездов. В теме про отказ в выдаче визы людив Финляндии были трижды суммарно 9 дней, а потом в Италии 15. В результате "залет". Да и не даром консул хвастался именно возможностью вычислить время с точностью до минуты - видимо считают таки срок пребывания.

Если вы потом еще хотя бы раз в Ф-дию съездите - никаких проблем быть не должно. А если у меня не будет желания/возможности еще раз ехать в Финляндию? Пока что мы считаем - один отпуск = одна поездка. Ну может еще раз на какие-то длинные праздники, но это очень сильно теории. Других возможностей выехать не будет просто по времени (я без выходных и праздиков обычно работаю, иначе не успеваю выполнить тот объем, за который берусь)

Муж Рыжести

Птица О
11.08.2011, 12:20
+1000 У меня знакомые так же поступили. Испанцы дали им полноценную полугодовую визу со след. дня окончания финской. Т.е въезжали по финской, выезжали по испанской.ИМХО - наиболее правильный вариант

такой вариант предлагают страховщицы у визового центра...
но это ведь заведомый обман финского консульства...:016:Не надо обманывать,

не надо аннулировать, пусть срочно подает на новую визу. У друзей была один в один такая же ситуация летом, собирались в Италию, не хватало 3 дней по старым финским визам, подали на новую финскую визу за 2 (!) месяца до окончания старой, никто слова не сказал ни про какую аннуляцию. Только пусть сам решает - если финскую делать, можно какую-нить бронь отеля на даты после окончания визы в консульство предоставить, но (говорят:) обманывать нехорошо и это чревато...Или с билетами сдаваться испанцам, никаких проблем не должно быть.Не надо обманывать, любое "кроилово ведет к попадалову"(С) Особенно потом. когда досрочно полученная финская виза с въездом в Испанию - явное вранье. Ага, копия финской брони осталась же в консульских архивах.

Не понимаю один вопрос: обязан ли человек выехать во время действия старой визы и въехать по новой.
Потому что со мной 2 раза ездили люди в автобусе, которых предупредили, что на границе полугодий обязательно выехать и въехать снова.
А тут визы разные.:091:Про полугодия где-то обсуждалось. что это полный бред - выезжать, если дней хватает, а в автобусах еще не такого посоветуют.

Откуда у Вас увереность, что проведя дату смены виз в шенгене, Вам потом на следующий раз этот не закарантинят.
Откуда информация?
Или где посмотреть?:091::016:Я, опять же. не знаю, где посмотреть, но мне кажется, что надо идти к испанцам и получить у них довесок в днях. Или хотя бы позвонить в консульство и спросить. Потому как что коллективный разум не насоветовал, никто из нас за результат не отвечает. И что у одного прокатило/не прокатило, у другого может быть совсем иначе. И если ты поступишь так, как я тебе скажу, а выйдет плохо, то я пожму плечами и скажу:"ах, какие они уроды".
О получении испанской визы - все не так страшно, моя подруга только что получала без проблем, (до этого шенген был один финский, куда она даже не съездила ни разу) дали мульт сразу.

песня
11.08.2011, 12:29
Имелось в виду, что по аренде можно вычислить как Ваше присутсвие в другой стране, так и отсутствие в тране, выдавшей визую Вы же должны были в качесвте подтверждения для получения визы предоставить бронь на оттель, или приглашение от подруги, или договор на аппартаменты. Соответственно если в результате по указанным адресам Вас не было, значит динамо и попадаете под подозрение. К тому же, как я понимаю, даже если вы живете в аппартаментах или у подруги, то принимающая сторона должне об этом известить местный "УФМС". Тут вы и "всплываете".

Муж Рыжести

Уфф, как Вы все усложняете-то :)) Визу французскую я получаю под первую поездку - предоставляю все док-ты, брони и т п . Информацию про следующие поездки я НЕ предоставляю. (поскольку запрашиваю визу ТОЛЬКО под одну поездку). Первую поездку я, естественно, откатываю в соответствии с указанными адресами и прочее. Информации о последующих поездках у меня никто не запрашивает. Я вообще могу в машине ночевать :)) (теоретически).

Рыжесть
11.08.2011, 12:40
Теперь понятно что имелось ввиду. Но въезжать все последующие поездки вы все равно обязаны через Францию или это уже не важно? У Финляндии в этом плане проблема - граничит только со Швецией и Норвегией, а туда пока планов ехать нет.

Муж Рыжести

песня
11.08.2011, 12:43
Теперь понятно что имелось ввиду. Но въезжать все последующие поездки вы все равно обязаны через Францию или это уже не важно? У Финляндии в этом плане проблема - граничит только со Швецией и Норвегией, а туда пока планов ехать нет.

Муж Рыжести

НЕТ! как раз въезжать через Францию я не обязана. В этом-то и плюс.

Рыжесть
11.08.2011, 13:44
То есть это чисто финские тараканы получается? А как дела обстоят у эстонцев? Они столь же обидчивы, как и финны, елси по их визе ездить в основном не к ним? На сайте консульства чет ничего про это не нашел, в отличие от финского (там в разъяснениях прямо пишут - большая часть поехдок должна быть в Финляндию)

Муж Рыжести

Таня+Аня
11.08.2011, 14:32
который берусь)

когда мы получаем мультивизы, мы не предоставляем никакой информации о том, где конкретно планируем потом останавливаться..элементарное перечисление городов в анкете, и все.
Далее, у нас на фирму бронируется коттедж на все лето...мы ездим по очереди, никто и нигде, понятно дело, нас потом не регистрирует..видимо, местный УФМС не требует:046: конечно, на границе спросят, куда..я называю адрес, а потом еду куда хочу..и живу в лесу в палатке ...вот и следите за мной по всей стране, там я или в 1000 км..:004:
что-то Вы палку перегибаете, как мне кажется..следят, отмечают, контролируют..не так все страшно...

Рыжесть
11.08.2011, 14:50
когда мы получаем мультивизы, мы не предоставляем никакой информации о том, где конкретно планируем потом останавливаться..элементарное перечисление городов в анкете, и все.
Я лишь сужу по свдеениям с сайтов консульств о составе пакета документов на получение визы. Аезде написано ваучер/приглашение/договор. Если Вам удается без всего этого - что ж, замечательно. Но врядли это будет столь же просто сделать при первичном получении визы (то есть первой визы вообще, а не отдельно взятой страны).

Далее, у нас на фирму бронируется коттедж на все лето...мы ездим по очереди ну наша фирма столь широкий жест для простых сотрудников никогда не сделает, да и смысла нет, когда есть несколько своих баз на Карельском перешейке.

что-то Вы палку перегибаете, как мне кажется..следят, отмечают, контролируют..не так все страшно... Я не палку перегибаю, я разобраться пытаюсь. Не отмечают - и замечательно, хотя если почитать тему про Черногорию (к примеру), то там выезд из страны без "белого картона" (я так понимаю аналог нашей временнй регистрации) иногда становится крайне обременительным по финансам, особенно когда путешествие "самоходом".
Просто информация из различных источников (не относящихся к категории "одна бабка сказала") противоречит друг другу. А разобраться хочу, чтобы потом не тратить лишних денег и времени, когда вопрос поездки станет актуальным.

Муж Рыжести

ТВдок
11.08.2011, 14:54
То есть это чисто финские тараканы получается? А как дела обстоят у эстонцев? Они столь же обидчивы, как и финны, елси по их визе ездить в основном не к ним? На сайте консульства чет ничего про это не нашел, в отличие от финского (там в разъяснениях прямо пишут - большая часть поехдок должна быть в Финляндию)

Муж Рыжести

Однако в анкете на получение финской визы "цель поездки" есть пункт: АЭРОПОРТ! То есть лететь ИЗ Финляндии вполне себе причина получения финской визы.

Рыжесть
11.08.2011, 15:19
Однако в анкете на получение финской визы "цель поездки" есть пункт: АЭРОПОРТ! То есть лететь ИЗ Финляндии вполне себе причина получения финской визы.
А для консульства это вполне себе причина выдать транзитную визу (теоретизирую). На самом деле это уже нюансы. Просто понятно, что у финов отнюдь не "бесплатный сыр", как кажется на первый взгляд. Мы-то лететь никуда не собираемся, речь об автопоездках пока. Соответственно хочу разобраться, что выгоднее: простота получения визы (финская) с последующим гемором по срокам пребывания, или сбор дополнительных бумажек вначале на этапе получения визы, но зато потом до тебя нет никому никакого дела. Соответственно при втором варианте хочу понять какой страны тогда визу лучше открывать?

Муж Рыжести

Кайман
11.08.2011, 15:21
А разве Вас нальзя было отследить, к примеру, по данным об аренде гостиницы? Насколько я вычитал, фины так и вычисляют. Если человек въехал на территорию не по приглашению и не отметился ни в одной гостинице, значит он ехал транзитом.
Да ну, бред. Я сейчас бронирую гостиницы на себя, детей, сестру и ее детей. Везде в ваучере мое имя, что логично. А они ехали транзитом, так получается?

А вообще в Европе вполне себе процветает презумпция невиновности. И если вы добропорядочный турист, который нигде не врет и нарывается, не нарушает ПДД и УК:)), то вы вполне можете путешествовать, как вам удобно, не высчитывая дни и минуты, ничего не откатывая специально, не трясясь, как заяц под кустом и сохраняя чувство собственного достоинства:flower:

Кайман
11.08.2011, 15:22
Соответственно при втором варианте хочу понять какой страны тогда визу лучше открывать?

Совершенно очевидно, что той, в которую вы собираетесь ехать, бог ты мой. А какие еще варианты?:)) Если вы не собираетесь никуда лететь, то зачем вам вообще рассматривать варианты французской, испанской и т.п. визы?:))

Рыжесть
11.08.2011, 15:39
Совершенно очевидно, что той, в которую вы собираетесь ехать, бог ты мой. А какие еще варианты?:)) Если вы не собираетесь никуда лететь, то зачем вам вообще рассматривать варианты французской, испанской и т.п. визы?:))
Так хочется и на елку влезть и ничего не ободрать. Я писал выше какие поездки и куда планируются (в течение года Финляндия и Прибалтика по разу на несколько дней буквально - просто посмотреть). Плюс упоминал тему, где народ на карантин попал из-за того, что при наличии Финской визы в других странах провел больше дней, чем в Финляндии. Вот такого головняка я хочу избежать. Если теже прибалты, допустим, менее скрупулезны в подсчете количества проведенных у них дней в отношении к общему количеству поездок, то почему бы не открыть их визу. Но пока мне на это ответа не дали, а на сайте эстонского консульства ничего об этом нет (а с латвийской визой я и сам связываться не хочу, уж больно много там бумажек для меня проблеммных добывать надо)
Ради этого и весь сыр бор

Муж Рыжести

Кайман
11.08.2011, 15:45
Прибалты еще совсем недавно давали первую визу только под поездку. Как сейчас, не знаю. Но думаю, что если вы планируете несколько однодневных поездок в Финляндию и еще какую-то короткую поездку (или две) в Прибалтику, то нужно делать финскую визу и перестать терзаться :))

Птица О
11.08.2011, 15:50
Так хочется и на елку влезть и ничего не ободрать. Я писал выше какие поездки и куда планируются (в течение года Финляндия и Прибалтика по разу на несколько дней буквально - просто посмотреть). Плюс упоминал тему, где народ на карантин попал из-за того, что при наличии Финской визы в других странах провел больше дней, чем в Финляндии. Вот такого головняка я хочу избежать. Если теже прибалты, допустим, менее скрупулезны в подсчете количества проведенных у них дней в отношении к общему количеству поездок, то почему бы не открыть их визу. Но пока мне на это ответа не дали, а на сайте эстонского консульства ничего об этом нет (а с латвийской визой я и сам связываться не хочу, уж больно много там бумажек для меня проблеммных добывать надо)
Ради этого и весь сыр бор

Муж Рыжести
Проще всего получать визу той страны, куда едете. ИМХО и дешевле выходит, чем отъезжать. Пакеты документов практически у всех стандартные - страховка, бронь отеля, билеты(или доки на машину, если на машине), выписка с карты или счета. справка с работы. Если вам такой пакет не собрать, то на финскую ничего не надо, кроме прописки, Но за все надо платить - берете без проблем визу - используйте ее по назначению.
Эстонцы (не на 100 уверена) первую визу дают однократку под поездку - мне так давали, потом мульт на полгода. Испанцы и французы - сразу мульт на полгода. Все остальные дают однократную визу под поездку.
ПС я два года ездила, беря визы только тех стран, куда ехала - однократки. Никакого гемора и беспокойства, а 35 евро заплатить дешевле. чем потом съездить даже на денек в Финляндию.

Кайман
11.08.2011, 15:55
Никакого гемора и беспокойства, а 35 евро заплатить дешевле. чем потом съездить даже на денек в Финляндию.
Лена, это потому что ты одна:)) А если виза стоит тебе не 35 евро, а 105, как мне, например, то однократки становятся жууутко убыточными:)) Особенно если в Финляндию все равно ездишь:073:

Рыжесть
11.08.2011, 16:00
/3Прибалты еще совсем недавно давали первую визу только под поездку. Как сейчас, не знаю. Но думаю, что если вы планируете несколько однодневных поездок в Финляндию и еще какую-то короткую поездку (или две) в Прибалтику, то нужно делать финскую визу и перестать терзаться :))
Нет, речь идет об однократной поездке в Финлядию (а чего там многократно делать-то? да и времени ездить часто просто нет) и однократных же в страны Прибалтики. Потому и стал терзаться, что по любому в Финляндии будет не более 1/3 общего времени выездов

Проще всего получать визу той страны, куда едете. ИМХО и дешевле выходит, чем отъезжать. Пакеты документов практически у всех стандартные - страховка, бронь отеля, билеты(или доки на машину, если на машине), выписка с карты или счета. справка с работы. Если вам такой пакет не собрать, то на финскую ничего не надо, кроме прописки, Но за все надо платить - берете без проблем визу - используйте ее по назначению.
Эстонцы (не на 100 уверена) первую визу дают однократку под поездку - мне так давали, потом мульт на полгода. Испанцы и французы - сразу мульт на полгода. Все остальные дают однократную визу под поездку.
ПС я два года ездила, беря визы только тех стран, куда ехала - однократки. Никакого гемора и беспокойства, а 35 евро заплатить дешевле. чем потом съездить даже на денек в Финляндию.
Ну хоть кто-то дал содержательную информацию. Спасибо.
А Вы эстонской мультивизой пользовались? Не было потом по ней таких же предъяв, как у финов?

Муж Рыжести

Птица О
11.08.2011, 16:49
Лена, это потому что ты одна:)) А если виза стоит тебе не 35 евро, а 105, как мне, например, то однократки становятся жууутко убыточными:)) Особенно если в Финляндию все равно ездишь:073:не совсем:))
А детку таскать отъезжать визу думаешь дешевле 35 евро? Мы с сыном слетали в Испанию по финской визе. потом ему все равно 2 раза в Финляндию надо было смотаться. Всяко дороже вышло, не шопперским автобусом же отъезжать.
Если все равно ездишь в Финляндию - оно конечно, но я уже наездилась. да и дорого выходит. Я неделю назад рейсовым в лаппу смоталась на день - ничего не надо было, все равно денеХ натратила....:))

Птица О
11.08.2011, 16:54
/
А Вы эстонской мультивизой пользовались? Не было потом по ней таких же предъяв, как у финов?

Муж Рыжести
У меня была первая эстонская виза - дали однократку. У шведов, австрийцев, голландцев, чехов - тоже получала однократные. А вот подруге дали испанцы сразу мульт, хоть она и не просила

кузевна
11.08.2011, 16:59
Подскажите, какой должна быть сумма на банковской карте, чтоб испанцев устроило? для испанской визы? Едем на Канары через фиников, думаю. сделать испанскую визу

Рыжесть
11.08.2011, 17:06
62 евро на человека в сутки на каждый день пребывания

Муж Рыжести

Птица О
11.08.2011, 17:28
Подскажите, какой должна быть сумма на банковской карте, чтоб испанцев устроило? для испанской визы? Едем на Канары через фиников, думаю. сделать испанскую визу
Финики - это фрукт...:008:

marryika
11.08.2011, 17:30
Конечно, получать финский шенген , не ездя при этом в финляндию, не имеет смыла...."откатывать" потом оч проблематично.
Но я, например, все равно туда езжу за продуктами и химией, за грибами, в гости, часто летаю через финляндию... те у меня не стоит проблема откатать визу. Я езжу туда так или иначе. При этом езжу по ней в другие страны шенгенского соглашения без зазрения совести).

кузевна
11.08.2011, 17:40
62 евро на человека в сутки на каждый день пребывания

Муж Рыжести
:001:Н-да, придется фиников делать

Кайман
11.08.2011, 18:45
не совсем:))
А детку таскать отъезжать визу думаешь дешевле 35 евро?
Я мелких не таскаю, им все равно дают так же, как родителям, пока моей благонадежности хватает на троих, ттт.

Птица О
11.08.2011, 19:06
Я мелких не таскаю, им все равно дают так же, как родителям, пока моей благонадежности хватает на троих, ттт.
У меня детка постарше будет:004:
А ты по финской едешь в Испанию?

Кайман
11.08.2011, 19:25
Нет, по испанской. Мы на две недели, я таких крупных вылазок по финской не делаю:008: Максимум - неделю. Но при этом дни не считаю никогда:)) Просто веду себя скромно:019:

innaя
11.08.2011, 19:38
Конечно, получать финский шенген , не ездя при этом в финляндию, не имеет смыла...."откатывать" потом оч проблематично.
Но я, например, все равно туда езжу за продуктами и химией, за грибами, в гости, часто летаю через финляндию... те у меня не стоит проблема откатать визу. Я езжу туда так или иначе. При этом езжу по ней в другие страны шенгенского соглашения без зазрения совести).

т.е если у меня 8 дн. Финляндия, 16 дн. Латвия и скоро Италия (через Тампере) 7 дн. это не страшная проблема? Потом конечно в Финляндию (отдых, грибы и т.д)? И считают ли на границе дни ( 30,45, 90) в полугодии?

Птица О
11.08.2011, 20:23
Нет, по испанской. Мы на две недели, я таких крупных вылазок по финской не делаю:008: Максимум - неделю. Но при этом дни не считаю никогда:)) Просто веду себя скромно:019::))
А я - по финской... а потом - опять отъезжать:008:

marryika
11.08.2011, 22:32
т.е если у меня 8 дн. Финляндия, 16 дн. Латвия и скоро Италия (через Тампере) 7 дн. это не страшная проблема? Потом конечно в Финляндию (отдых, грибы и т.д)? И считают ли на границе дни ( 30,45, 90) в полугодии?

Я так и езжу) Сейчас правда, на 29 дней поеду на Майорку по финской) , но такое в первый раз будет... Но за год я в финляндии точно больше 30 дней проведу и въездов будет штук 10 не меньше....
Дни в полугодии я никогда не перебирала, 90 дней мне пока не осилить... меня никто не отпустит так на много)))

innaя
12.08.2011, 13:27
Я так и езжу) Сейчас правда, на 29 дней поеду на Майорку по финской) , но такое в первый раз будет... Но за год я в финляндии точно больше 30 дней проведу и въездов будет штук 10 не меньше....
Дни в полугодии я никогда не перебирала, 90 дней мне пока не осилить... меня никто не отпустит так на много)))

спасибо, во мне поселилось спокойствие:).

www2008
13.08.2011, 12:18

Муж Рыжести

мы ездили через Финляндию до Лазурного берега, никаких проблем. долго, правда :))

Barashka02
13.08.2011, 12:36
Подруга была в аналогичной ситуации , правда финский шенген покрывал только пару начальных дней поездки, испанскую визу дали со следующего дня окончания финского шенгена, так что аннулировать финскую необязательно. Получила буквально неделю назад. Испанцы дали мультик на полгода.