PDA

Просмотр полной версии : Вопрос знатокам денежнжого дерева.

riturtsiya
10.08.2011, 18:59
Девочки , подскажите, что это за пятна появляются по краям листьев? И как с ними бороться?

Olichka
10.08.2011, 19:15
актуально.....
Было огромное дерево-осталось несколько росточков...
:001:

riturtsiya
11.08.2011, 01:09
Да, и у нас огромное дерево... пока... Не теряю надежны услышать ответ.

Kru
11.08.2011, 09:27
прочитайте подборку-может поможет
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=932768

Awrora
11.08.2011, 12:37
Переливавете скорее всего. Листья мягкими стали, пожухли? Если да, то точно переливаете.

riturtsiya
12.08.2011, 01:08
Листья не мягкие, не пожухлые .Просто появляются на здоровых листьях темные пятна по краям листьев, потом лист на месте пятна начинает подсыхать и отваливается...теряем крону:005:

riturtsiya
12.08.2011, 01:09
Поиском искала - похожего не нашла. В основном все проблемы от перелива и я это знаю и не заливаю его. А что еще может быть..?

***Таня***
12.08.2011, 15:59
а где оно стоит и как часто поливаете?

riturtsiya
12.08.2011, 23:07
стоит на очень светлом подоконнике. Летом поливала раз в неделю

* Оранжевая Жизнь *
12.08.2011, 23:43
Солнце обжигает именно так. У меня один совсем погиб прошлым летом.
Теперь на лето с подоконника убираю, хотя сторона даже и не не южная, восточная..

Awrora
13.08.2011, 00:41

Сожгли значит, надо закрывать от полуденного солнца. Редкий цветок переносит прямые солнечные лучи

***Таня***
13.08.2011, 02:01
Солнце обжигает именно так. У меня один совсем погиб прошлым летом.
Теперь на лето с подоконника убираю, хотя сторона даже и не не южная, восточная..

у меня этим летом многие на северном окне сгорели...:(

КОШЬКАМА
13.08.2011, 03:17

А у мя мужа поливает через 2 дня...:010: Думаю, что утопил он дерево - листья мягкие,отваливаются, даже ствол и тот мягчеет.:( Как реанимировать не знаю...Может подскажет кто? :091:Так хочется вырастить большое. :love:

Awrora
13.08.2011, 10:28
А у мя мужа поливает через 2 дня...:010: Думаю, что утопил он дерево - листья мягкие,отваливаются, даже ствол и тот мягчеет.:( Как реанимировать не знаю...Может подскажет кто? :091:Так хочется вырастить большое. :love:

Нужно срочно достать из горшка, снять по максимуму землю и посмотреть корни, убрать все гнилые и постараться очень аккуратно посмотреть корни у самого ствола, чтобы понять прошла ли гниль в ствол. Если ствол цел, то кладете дерево на газетку и пусть оно так ночь переночует, чтобы корни подсохли. Потом сажаете в землю и НЕ ПОЛИВАЕТЕ вообще около недели, а потом очень аккуратно начинаете полив. Поливать нужно, когда слой земли просох примерно на глубину первой фаланги пальца.
Если гниль прошла в ствол, то нужно обрезать корни и ствол до тех пор пока не дойдете до места ствола, где нет вообще гнили и заново укоренять дерево.
На всякий случай отломите несколько литиков и поставьте водичку, чтобы если не получится реабилитировать взрослое дерево, можно было вырастить новое.

Удачи!

КОШЬКАМА
13.08.2011, 14:14
Нужно срочно достать из горшка, снять по максимуму землю и посмотреть корни, убрать все гнилые и постараться очень аккуратно посмотреть корни у самого ствола, чтобы понять прошла ли гниль в ствол. Если ствол цел, то кладете дерево на газетку и пусть оно так ночь переночует, чтобы корни подсохли. Потом сажаете в землю и НЕ ПОЛИВАЕТЕ вообще около недели, а потом очень аккуратно начинаете полив. Поливать нужно, когда слой земли просох примерно на глубину первой фаланги пальца.
Если гниль прошла в ствол, то нужно обрезать корни и ствол до тех пор пока не дойдете до места ствола, где нет вообще гнили и заново укоренять дерево.
На всякий случай отломите несколько литиков и поставьте водичку, чтобы если не получится реабилитировать взрослое дерево, можно было вырастить новое.

Удачи!

Спасибо, Ань.:flower: Пошла спасать деревце.

BRUMA
17.08.2011, 00:29
мне вот придется выбрасывать большое дерево. Оно со временем скидывает листики, на их месте растут веточки, так вот оно теперь выглядит как лысое, с множеством тонких веточек с маленькими листочками, еще к тому же мама его на балкон вынесла, так оно покраснело:001:
может мы не правильно ухаживали? и есть способ его облагородить? У кого-нибудь есть старые большие деревья??

Awrora
17.08.2011, 00:38
мне вот придется выбрасывать большое дерево. Оно со временем скидывает листики, на их месте растут веточки, так вот оно теперь выглядит как лысое, с множеством тонких веточек с маленькими листочками, еще к тому же мама его на балкон вынесла, так оно покраснело:001:
может мы не правильно ухаживали? и есть способ его облагородить? У кого-нибудь есть старые большие деревья??

по-меньше поливайте, тогда дерево начнет запасать влагу и тем самым веточки будут толстеть. Прищипывайте новые веточки, т.е. вылезла новая веточка над четвертой парой листиков отщипывайте почку, на ее месте должно будет вырасти две веточки, т.о. дерево начнет ветвиться и будет пышным

* Оранжевая Жизнь *
17.08.2011, 00:42
...У кого-нибудь есть старые большие деревья??У меня есть! :) :

http://s40.radikal.ru/i090/1108/a7/4d36c8840972.jpg (http://www.radikal.ru)

Это примерно год назад, сейчас больше.
Уход -- удобрение ( банальный Кемира люкс ) и обязательно убирать на лето с подоконника,
от прямых солнечных лучей. Ну и не "заливать"...

BRUMA
17.08.2011, 01:39
Спасибо за советы!!! Попробую возобновить свою красу))