Просмотр полной версии : Закончили ГВ! Сколько должен длиться этот ад?!
Мамасита
10.08.2011, 19:46
Сегодня уже 6й день, как закруглились с ГВ, грудь надутая, твёрдая, болезненная, крыша едет... А главное, никакой информации нет по этому вопросу - как должно быть-то? Даже не могу понять, всё идёт по плану, или уже пора обивать пороги у маммологов... У кого как было с этим делом?
знаете, у меня такого не было..
Тут девочки писали, что принимают, для снижения лактации спец препарат. Но это врач назначает..
Вот если честно, я бы пошла к маммологу. Пусть пощупает и тогда уж скажет как и что..
Мамасита
10.08.2011, 20:13
Для снижения лактации врачи назначают гормоны - я их не хотела принимать, т.к. очень вредно... надеялась, что перегорит всё само без проблем...
если уж совсем невмоготу, принимайте достинекс. А без него примерно 2 недели мучений, сцеживайтесь по чуть-чуть если совсем нет сил терпеть.
katarinka81
10.08.2011, 20:59
Мамасита а Вы смотрели сайт Азбуки материнства, например? Там можно найти неплохие советы про отлучение и "поведение" груди...В Вашем случае советуют немного сцедиться до облегчения...:flower:
Я сцеживалась до облегчения дней пять,а так бы тоже была надутая грудь. А Вы-то сцеживаетесь?
Мамасита
10.08.2011, 22:49
Я немного сцедилась на 2ой день, потом не трогала там ничего до сегодняшнего дня, сейчас немного сцедила (с обеих сисей грамм 100), приложила холод... Ничего пока не понятно, грудь стала помягче конечно, но очень болит :( Сцеживать было не больно - лило в три ручья! Даже ребёнку предложила пососать, но он уже отворачивается и смеётся...
Спросите у врача про Бромкрептин.
я пила бромкрептин.в первые дни сцеживалась по чуть-чуть,тк было невозможно и все болело.после приема таблеток все начало налаживаться..не помню сколько их пила,дней 5 что-ли..очень помог!!!
Мамасита
10.08.2011, 23:01
Мамасита а Вы смотрели сайт Азбуки материнства, например? Там можно найти неплохие советы про отлучение и "поведение" груди...В Вашем случае советуют немного сцедиться до облегчения...:flower:
Сайт посиотрю, спасибо!
Мамасита
10.08.2011, 23:05
Спросите у врача про Бромкрептин.
я пила бромкрептин.в первые дни сцеживалась по чуть-чуть,тк было невозможно и все болело.после приема таблеток все начало налаживаться..не помню сколько их пила,дней 5 что-ли..очень помог!!!
Спасибо! Попробую узнать...
Мне советовали бром-камфорный порошок, но его нигде не нашли, сказали - нет в городе :(
003 справочная по наличию лекарст в аптеках .
У них еще и курьеры есть.
У меня тоже так было,сцеживала совсем по чуть-чуть,чтобы не болело.Через несколько дней все прошло,и молоко перестало приходить.
Мамасита
11.08.2011, 00:32
У меня тоже так было,сцеживала совсем по чуть-чуть,чтобы не болело.Через несколько дней все прошло,и молоко перестало приходить.
Сколько дней у Вас была раздутая грудь, и когда начало отпускать и пошло дело на убыль?
Secretik
11.08.2011, 12:19
:ded:Иногда можно просто туго перевязать грудь и так ходить, пока молоко совсем не пропадёт. При сильных болях сцеживаться. Оно само потом уходит и принимать ничего даже не нужно.
:ded:Иногда можно просто туго перевязать грудь и так ходить, пока молоко совсем не пропадёт. При сильных болях сцеживаться. Оно само потом уходит и принимать ничего даже не нужно.
Нельзя перетягивать ни в коем случае!!!
Это очень опасный способ прекращения лактации, можно травмировать нежные ткани молочных желёз, что может привести к самым неприятным последствиям.
Мамасита
11.08.2011, 12:37
Нельзя перетягивать ни в коем случае!!!
Это очень опасный способ прекращения лактации, можно травмировать нежные ткани молочных желёз, что может привести к самым неприятным последствиям.
Да, я тоже читала про вред перетягивания - так возрастает риск маститов... не стала этого делать... но мне и без перетягивания не сладко :((
У меня даже на бромкриптине отпустило на 14 день.
Но у меня была склонность к лактостазам.
Перетягивать врачи запрещаои категорически.
Мадмуазель ФиФи
11.08.2011, 13:00
Перетягивать нельзя!
У меня оба раза по две недели грудь переполнялась. Сцеживала по чуть-чуть до облегчения, таблетки не принимала, хотя гинеколог выписывала достинекс. На 14-й день все резко прошло.
Мамасита
11.08.2011, 17:47
У меня даже на бромкриптине отпустило на 14 день.
Но у меня была склонность к лактостазам.
Перетягивать врачи запрещаои категорически.
Перетягивать нельзя!
У меня оба раза по две недели грудь переполнялась. Сцеживала по чуть-чуть до облегчения, таблетки не принимала, хотя гинеколог выписывала достинекс. На 14-й день все резко прошло.
Похоже, что и мне мучиться придётся не меньше 2х недель :( Сегодня купила какие-то гомеопатические горошки для подавления лактации - надеюсь, что поможет:104:
Эх, знала бы я, что это так тяжело, - кормила бы лет до 5ти :065:
Спасибо, девочки, за поддержку:flower:
Похоже, что и мне мучиться придётся не меньше 2х недель :( Сегодня купила какие-то гомеопатические горошки для подавления лактации - надеюсь, что поможет:104:
Эх, знала бы я, что это так тяжело, - кормила бы лет до 5ти :065:
Спасибо, девочки, за поддержку:flower:
Бог с вами!!! Подумайте о своем здоровье - кормить до 5 лет!!! :091:
После года ГВ молочко - водичка, а ребенок висит на сиське, отказываясь от полноценной пищи!!! Заканчивать тоже нужно вовремя! (строго ИМХО)
А про камфору на грудь, помазать, или компрессик легкий? Той самой, которой растираются, ага.
Моей собаке очень помогло :)) Процесс-то один и тот же.
Мамасита
12.08.2011, 01:00
А про камфору на грудь, помазать, или компрессик легкий? Той самой, которой растираются, ага.
Моей собаке очень помогло :)) Процесс-то один и тот же.
Не поверите - объездила полгорода - камфоры ни в какой форме нигде не продают, ни в государственных, ни в рецептурных аптеках... говорят, - это старый, дедовский способ, от него давно уже отошли... вот пожалуйста вам таблеточки гормональные... Не хотят они возиться с порошком за 20рэ, куда как выгоднее впарить таблетки за 350р.
Вот всё, что нашла - гомеопатические горошки, но надежды маловато, т.к. назначила их сама себе по общим показаниям, без консультации у врача...
Мамасита
12.08.2011, 01:06
Бог с вами!!! Подумайте о своем здоровье - кормить до 5 лет!!! :091:
После года ГВ молочко - водичка, а ребенок висит на сиське, отказываясь от полноценной пищи!!! Заканчивать тоже нужно вовремя! (строго ИМХО)
Ну, до 5ти лет - это я конечно шучу, но, думаю, что до 3х лет ребёнок и сам отказался бы постепенно, и грудь уже не так реагировала бы...
А про молоко после года очень много информации - очень даже там всё полезно и питательно до самого конца кормления:019: А для мамы конечно тяжеловато - из меня уже весь сок высосали...
у меня к сожалению. по мед.показаниям нельзя было кормить - а когда молоко пришло и не выходит (т.к. пути перерезаны) мне варчи в роддоме выписали мазать камфорой и бромкрептин - помогло через 10 дней где-то...
Ну, до 5ти лет - это я конечно шучу, но, думаю, что до 3х лет ребёнок и сам отказался бы постепенно, и грудь уже не так реагировала бы...
А про молоко после года очень много информации - очень даже там всё полезно и питательно до самого конца кормления:019: А для мамы конечно тяжеловато - из меня уже весь сок высосали...
не знаю.... но по опыту собственному и всех своих знакомых, кормивших после года скажу, что результат отказа от полноценной пищи ребенком после года ГВ (если продолжаешь кормить) намного перевешивает пользу ГВ. А уж сколько мучений для мамы по ночам!!! :065:
Мамасита
12.08.2011, 17:58
не знаю.... но по опыту собственному и всех своих знакомых, кормивших после года скажу, что результат отказа от полноценной пищи ребенком после года ГВ (если продолжаешь кормить) намного перевешивает пользу ГВ. А уж сколько мучений для мамы по ночам!!! :065:
Нет, у нас таких проблем не было - ели абсолютно всё, и он, и я, ночью никаких мучений не было - только засыпали с сисей и просыпались с ней...
Топинамбур
12.08.2011, 18:27
Вот всё, что нашла - гомеопатические горошки, но надежды маловато, т.к. назначила их сама себе по общим показаниям, без консультации у врача...
Горошки камфорные - они больше от живота (боли, понос)... Честно говоря, не уверена, что они на лактацию как-то повлияют...
Я, когда от груди отлучила, в момент прихода ощущения, что грудь распирает, чуть сцеживалась, чтобы просто это ощущение убрать. Чуть полегчало - все.
Сцеживалась дня 3, потом ощущения распирания уже не было, потом "перегорело". Но молочные выделения из груди были долго (у маммолога была, это норма).
Мамасита
12.08.2011, 18:43
Горошки камфорные - они больше от живота (боли, понос)... Честно говоря, не уверена, что они на лактацию как-то повлияют...
Я, когда от груди отлучила, в момент прихода ощущения, что грудь распирает, чуть сцеживалась, чтобы просто это ощущение убрать. Чуть полегчало - все.
Сцеживалась дня 3, потом ощущения распирания уже не было, потом "перегорело". Но молочные выделения из груди были долго (у маммолога была, это норма).
Не, горошки не камфорные, а специальные - фитолякка-3 называются, надеюсь помогут...
_Оптима_
12.08.2011, 22:40
мне из-за резкой и срочной необходимости прекращения ГВ врач-гинеколог прописала бромкрептин.
MariannaBay
12.08.2011, 22:48
Сегодня уже 6й день, как закруглились с ГВ, грудь надутая, твёрдая, болезненная, крыша едет... А главное, никакой информации нет по этому вопросу - как должно быть-то? Даже не могу понять, всё идёт по плану, или уже пора обивать пороги у маммологов... У кого как было с этим делом?
У меня вопрос такой: Вы как закруглили ГВ?
в смысле, как вы кормили в последние дни перед завершением? сколько раз? 1раз? 2? только на ночь?
я вот тоже через неделю планирую завершать ГВ..думала за пару дней молоко уйдет..а тут про 2 недели пишут...:(
Сколько дней у Вас была раздутая грудь, и когда начало отпускать и пошло дело на убыль?
У меня на удивление быстро все прошло.Особенно сильно болела на первый день,как бросили ГВ,не выдержала и дала ребенку отсосать,жуть как болела.А потом побаливало,но уже не так сильно,ну может дня 3-4.После этого набухать перестала,но я все равно по чуточке сцеживала.
в смысле, как вы кормили в последние дни перед завершением? сколько раз? 1раз? 2? только на ночь?
я вот тоже через неделю планирую завершать ГВ..думала за пару дней молоко уйдет..а тут про 2 недели пишут...:(
Ну у всех тут по разному.За пару дней вряд ли уйдет,нужно время для того чтобы организм перестроился.И потом оно совсем у вас не скоро уйдет,у меня даже через полгода после завершения еще при нажатии молоко выделялось.Сейчас уже нет.
Мы например к моменту завершения ели один раз днем и один раз ночью,дня за три перестала днем давать,только ночью,иначе он не засыпал.
Мамасита
13.08.2011, 02:00
мне из-за резкой и срочной необходимости прекращения ГВ врач-гинеколог прописала бромкрептин.
Да, Бромкрептин многим назначают и он помогает остановить лактацию, но препарат всё ж таки гормональный :( - это уже не очень хорошо...
Мамасита
13.08.2011, 02:14
Лично у нас сися была примерно 3 раза в сутки - засыпали на дневной/ночной сон и под утро сосали, иногда в особо истеричном состоянии прикладывался несколько раз днём, и ночью мог проснуться попить...
Я тоже расчитывала, что молоко уйдёт быстро, всё ж таки уже 2 года кормимся, но вот не получилось :( пришлось помучиться... Сейчас уже 9й день нашего бросания - ситуация, вроде, пошла на улучшение (ттт, боюсь сглазить). Немного сцеживаю грудь утром, делаю лёгкий массаж с Траумелем и сразу прикладываю холод на 5-7 минут, утром и вечером пью гомеопатические горошки, ещё пью отвар шалфея. Грудь уже заметно сдулась и стала мягче, но всё ещё болезненная.
Думаю, что у всех всё индивидуально, - может, Вы закончите без проблем, чего Вам от души желаю! Но лучше заканчивать постепенно - свести к минимому кормления, а потом уже заершить полностью. Удачи Вам!!!
Мамасита
13.08.2011, 02:17
Ну у всех тут по разному.За пару дней вряд ли уйдет,нужно время для того чтобы организм перестроился.И потом оно совсем у вас не скоро уйдет,у меня даже через полгода после завершения еще при нажатии молоко выделялось.Сейчас уже нет.
Мы например к моменту завершения ели один раз днем и один раз ночью,дня за три перестала днем давать,только ночью,иначе он не засыпал.
А сколько дней у Вас сдувалась грудь?
Настенька
13.08.2011, 10:36
Дайте разок грудь малышу, я так делала. Или никак, опять привыкнет? Мне одного раза хватило. И питье ограничить.
Я делала так, у меня на второй, третий день тоже набухла, но я сразу ограничила какое либо питье, ела тока второе,
ну это на дня два-три, а с грудью поступала так слегка массировала грудь в сторону сосков, излишки молока выходили, приблизительно ст.ложка сразу становилось легче, так проделала, два раза в день, подряд 3 дня на четвертый день грудь стала худющей,и проавла не поверите, думаю чем прибегать к гормонам, лучше так. Удачи Вам.
Мамасита
13.08.2011, 12:09
Дайте разок грудь малышу, я так делала. Или никак, опять привыкнет? Мне одного раза хватило. И питье ограничить.
Ребёнок уже на 3й день отказывался брать грудь - отворачивался и смеялся, приходилось самой подсцеживать...
Сегодня всё уже гораздо лучше - грудь значительно опустела:)
Мамасита
13.08.2011, 12:14
Я делала так, у меня на второй, третий день тоже набухла, но я сразу ограничила какое либо питье, ела тока второе,
ну это на дня два-три, а с грудью поступала так слегка массировала грудь в сторону сосков, излишки молока выходили, приблизительно ст.ложка сразу становилось легче, так проделала, два раза в день, подряд 3 дня на четвертый день грудь стала худющей,и проавла не поверите, думаю чем прибегать к гормонам, лучше так. Удачи Вам.
Спасибо! Тоже примерно так и делаю, только растянулось всё уже гораздо больше чем на 3 дня...:(
MariannaBay
14.08.2011, 21:57
. Сейчас уже 9й день нашего бросания - ситуация, вроде, пошла на улучшение (ттт, боюсь сглазить). Немного сцеживаю грудь утром, делаю лёгкий массаж с Траумелем и сразу прикладываю холод на 5-7 минут, утром и вечером пью гомеопатические горошки, ещё пью отвар шалфея. Грудь уже заметно сдулась и стала мягче, но всё ещё болезненная.
Думаю, что у всех всё индивидуально, - может, Вы закончите без проблем, чего Вам от души желаю! Но лучше заканчивать постепенно - свести к минимому кормления, а потом уже заершить полностью. Удачи Вам!!!
какие порошки Вы пьете? по чьей рекомендации??
Мамасита
15.08.2011, 12:35
какие порошки Вы пьете? по чьей рекомендации??
Пью не порошки, а горошки Фитолякка-3, как правило их назначают в этой ситуации, но на консультацию к гомеопату не ходила - не до того уже было, там запись плотная, а мне скорая помощь нужна была... Почитайте топик местного гомеопата Ильи Фролова, там к нему с подобными вопросами обращались... А вообще желательно препарат подбирать при очной консультации, а так эффект 50/50... но мне повезло - подействовало сразу, а может и время пришло уже угаснуть процессу :008: Как бы там ни было, с этой ситуацией мы похоже справились :)
koldunja
15.08.2011, 12:39
Пью не порошки, а горошки Фитолякка-3, как правило их назначают в этой ситуации, но на консультацию к гомеопату не ходила - не до того уже было, там запись плотная, а мне скорая помощь нужна была... Почитайте топик местного гомеопата Ильи Фролова, там к нему с подобными вопросами обращались... А вообще желательно препарат подбирать при очной консультации, а так эффект 50/50... но мне повезло - подействовало сразу, а может и время пришло уже угаснуть процессу :008: Как бы там ни было, с этой ситуацией мы похоже справились :)
Очень рада за Вас! Гомеопатия - это весчь!
:support:
Мамасита
15.08.2011, 17:05
Спасибо за соучастие! Тоже укрепилась в вере в гомеопатию:)
MariannaBay
16.08.2011, 12:06
Как бы там ни было, с этой ситуацией мы похоже справились :)
Ну, слава богу,что все у Вас наладилось!:support:
я в выходные начну отлучать...после Вашего топа теперь боюсь жутко...
Мамасита
16.08.2011, 17:36
Ну, слава богу,что все у Вас наладилось!:support:
я в выходные начну отлучать...после Вашего топа теперь боюсь жутко...
Вот уж не хотела никого пугать...:008: Вы не переживайте так, во-первых, у всех всё по-разному, во-вторых, Вы уже теоретически подготовлены ко всем возможным неприятностям, и можете запастись средствами первой помощи... Ну и боевой настрой! Всё пройдёт хорошо, чего Вам очень желаю!!! Напишите, как справитесь..;)
MariannaBay
22.08.2011, 19:23
Я к Вам..
в общем..3 дня не кормлю уже..
ощущений никаких..
до ада еще сколько можно жить спокойно?:008:
Мамасита
22.08.2011, 20:56
В личку ответила... Похоже, что Вы одна из немногих, кому с этим крупно повезло (ттт) :flower:
Если что, - пишите... будем справляться вместе :))
А может не резко бросать? Я закончила к дочкиному году кормить и может быть тоже грудь бы разнесло...Но она у меня краснухой заболела...и чтобы ее состояние облегчить, ей снова грудь дала...Кстати и дочке полегче стало и груди...А там она уже лопать еду разную стала и плавно молоко убывало. Не резко, в течении месяца.
koldunja
29.08.2011, 10:39
А может не резко бросать? Я закончила к дочкиному году кормить и может быть тоже грудь бы разнесло...Но она у меня краснухой заболела...и чтобы ее состояние облегчить, ей снова грудь дала...Кстати и дочке полегче стало и груди...А там она уже лопать еду разную стала и плавно молоко убывало. Не резко, в течении месяца.
Вот такое окончание кормления самое естественное и безболезненное. У меня чудик где-то к 7 месяцам попробовал овощную пюрешку и решил, что молоко ни в какое сравнение с ней не идёт:005:. Я начала распухать, а тут у него массово пошли зубки и он, от страха, опять накинулся на грудь. Но у меня как выключатель в груди повернули, молоко пошло на спад. И он к году высосал все остатки и успокоился:)
Pchelka_05
29.08.2011, 11:03
Я сводила в течение месяца-двух кормление к одному раз у в день. А потом плавно закончила это дело. Перетянула по старинке хрудь и стараслась неделю меньше пить жидкости.
Еще массаж делала когда было неприятно по ощущениям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.