Вход

Просмотр полной версии : БЕСПРЕДЕЛ НА БОЛЬШЕОХТИНСКОМ МОСТУ

Рожденная летать
10.08.2011, 20:21
Люди, будьте осторожны. Сегодня ехала в 17 часов со стороны центра. Так получилось, что я была первая на светофоре в своем ряду, всего было 3 ряда. Загорелся зеленый и мы поехали. Т.е. перед нами на мосту пустое пространство после красного. Меня обогнал молодой человек на машине и тут случился кошмар (за другое слово банят, но оно здесь очень к месту). На машину этого молодого человека полетели сверху деревянные поддоны- перемостки (не знаю, как правильно)- весь мост сейчас в них. Летели с самого верха- штук 5-7 минимум. Я ехала с ребенком в машине в метрах 3-х сзади. Я успела вильнуть и нас не задело. У молодого человека пробиты стекла и спереди, и сзади, много вмятин по всей машине, снесены боковые зеркала. Он сам не пострадал. В первые секунды было всеобщее оцепенение. Потом все рванули с моста, объезжая машину этого молодого человека. Никто не остановился, кроме меня. Я сначала встала рядом на аварийке, потом посмотрела вверх- а там сильный ветер и все эти конструкции так шатались...И эти, горе-ремонтники, виновато улыбались. А их куча там. Никто не подошел даже к его машине. Я очень испугалась за ребенка, съехала с моста, оставила машину на аварийке перед площадью и побежала обратно к молодому человеку. Он был в шоке. Сказал, что КАСКО нет, что делать, не знает. Я ему свой телефон оставила, как свидетеля, на случай суда и уехала, т.к. была с ребенком да и страшно реально там было.
А эти чудаки на букву м только убрали поддоны вокруг.
Вот такие у нас ремонты. Не знаю, будет ли он мне звонить или обращаться куда-либо, но мне его очень жаль.
(Марку его машины не запомнила- серый седанчик)
Люди, как мы здесь живем???

Злая Фея
10.08.2011, 20:26
Вы - молодец! :flower: Если еще и в суд свидетелем пойдете (если парень напишет исковое) - то супер-молодец!:flower::flower:
А живем мы понятно ...где!:010::001:

Еллочка
10.08.2011, 20:27
Кошмар какой! Ведь мог и пострадать. А ремонтники наши, или гастеры?

FRUttik
10.08.2011, 20:29
а нельзя ему разве полицию вызвать? даже если нет каско?
-------
Автор, - вы очень человечный человек! Спасибо вам!

Рожденная летать
10.08.2011, 20:31
Вы - молодец! :flower: Если еще и в суд свидетелем пойдете (если парень напишет исковое) - то супер-молодец!:flower::flower:
А живем мы понятно ...где!:010::001:

Вот я думаю, возможно, бы я не одна к нему подошла, но народ пов сей видимости испугался нехило. Это все таааааак летело... Хорошо, просто людей внизу не было. А эти обезьяны все на высоте были.

Не наши, конечно.

Еллочка
10.08.2011, 20:33
Да, Вы молодец, я бы наверняка тоже перетрусила((( А вот получить компенсацию сложновато будет(

3лыдень
Люди, как мы здесь живем??? так же как все, которые уехали. и вы, которая не дождалась полиции

у вас обстоятельства, у остальных тоже. и у строителей тоже. им вчера тухлого леща продали...

А вот получить компенсацию сложновато будет( кокрас нет. это не ЖКС

Рожденная летать
-------

Он остался вызывать, конечно. Но видно было, что он в шоке.
Жалко, я ему не подсказала, чтобы он по возможности в СМИ написал. Парень молодой- растерянный такой был. А его телефон я не успела взять.
Страшно все это. Вот так едешь и все...

3лыдень
10.08.2011, 20:34
Жалко, я ему не подсказала, чтобы он по возможности в СМИ написалчем? прям там, кровью на мосту?

Рожденная летать
10.08.2011, 20:37
так же как все, которые уехали. и вы, которая не дождалась полиции

у вас обстоятельства, у остальных тоже. и у строителей тоже. им вчера тухлого леща продали...

Вы как обычно прям. У меня ребенок в машине был, а это все случилось посреди моста, там где этот ремонт и сужение и все падает сверху.
Да я не оправдываюсь, что до конца с ним не осталась, совесть мучает, если Вам интересно.
Я поражаюсь нашим ремонтникам... и всему, что с этим связано.

Filis78™
10.08.2011, 20:38
:005:
да уж не повезло...
открытые люки снизу. я смотрю это уже фигня, уж сверху кидают:010:

Рожденная летать
10.08.2011, 20:38
чем? прям там, кровью на мосту?

Крови не было, к счастью.

olenka
10.08.2011, 20:41
Жалко, я ему не подсказала, чтобы он по возможности в СМИ написал.
уже http://www.fontanka.ru/2011/08/10/136/

3лыдень
10.08.2011, 20:43
Я поражаюсь нашим ремонтникам... и всему, что с этим связано. а я поражаюсь вам всем. и себе тоже...

Рожденная летать
10.08.2011, 20:43
уже http://www.fontanka.ru/2011/08/10/136/

Значит, еще одна. На него краска не падала. А именно поддоны деревянные. Достаточно жестко и много. Они разбивались уже или об машину его, или на земле. Жуть. (Я просто увернулась.) И повреждены стекла, зеркала и кузов. Но никакой краски не было.
"Отлично", там сегодня "удачный" день.

Сулико
10.08.2011, 20:47
А что, у наших и гастеров по-разному поддоны летают? :016:

МУСЯ МАРУСЯ
10.08.2011, 21:12
Фраза "Попала в приключение" меня просто убила:010::015:

МУСЯ МАРУСЯ
10.08.2011, 21:12
А что, у наших и гастеров по-разному поддоны летают? :016:

А вы разве не знали:073:

ТИША
10.08.2011, 21:13
Слушайте, а там же должен быть щит с данными кто производит работы с адресами-явками и телефонами. На эту шарагу и надо в суд подавать!

Алоха
10.08.2011, 21:17
Хорошо, просто людей внизу не было. А эти обезьяны все на высоте были.
Они не обезъяны, а люди, которым, скорее всего зажали не только средства безопасности, но и лекцию по технике все той же безопасности. Вы зря так о них.
Каждый раз, как еду под этим ремонтом, то больше всего боюсь, что эти маляры сами сверху свалятся. На меня ли, рядом ли - не важно, все равно страшно. Мне их искренне жаль, я-то в машине, и если что, то железка у нее - почти броня, а них шансов нет, совершенно никаких.

3лыдень
10.08.2011, 21:21
мосты ремонтируют не шараги. а красили бригады скорее всего левые

Рожденная летать
10.08.2011, 21:24
Они не обезъяны, а люди, которым, скорее всего зажали не только средства безопасности, но и лекцию по технике все той же безопасности. Вы зря так о них.
Каждый раз, как еду под этим ремонтом, то больше всего боюсь, что эти маляры сами сверху свалятся. На меня ли, рядом ли - не важно, все равно страшно. Мне их искренне жаль, я-то в машине, и если что, то железка у нее - почти броня, а них шансов нет, совершенно никаких.

Так их жалеть надо?
Я никак не хочу ругаться по этому поводу. Я просто видела все своими глазами. НИКТО из них- а их было много- не дернулся в первые секунды. Мы все стали сигналить и ТОЛЬКО ТОГДА они зашевелились, чтобы убрать кучи мусора. К тому парню они даже не подошли. Хотя все с высоты видели.
Вам очень повезло, что у вас машина бронированная, у большинства нет. И если, например, тот же деревянный подмосток летит с самой высоты моста и врезается углом в крышу, то обычным людям в обычных машинах каюк... Нам с парнем просто повезло. Летние "сосульки"...
Вот так нам мост отремонтируют, а мы потом ездить по нему будем... Качество- мэйд ин рашша бай...

Рожденная летать
10.08.2011, 21:26
Слушайте, а там же должен быть щит с данными кто производит работы с адресами-явками и телефонами. На эту шарагу и надо в суд подавать!

Я молодому человеку так и сказала. Но не знаю, что будет дальше.

3лыдень
10.08.2011, 21:27
Вот так нам мост отремонтируют, а мы потом ездить по нему будем... Качество- мэйд ин рашша бай... а вы сами то кем работаете? очень мне интересно стало...

Иришечка
10.08.2011, 21:34
. Качество- мэйд ин рашша бай...
Не переживайте,качество "Маде ин Таджикистан/Узбекистан и т.п." порой бывает намного лучше,нежели Раша.

По сути....Парня безумно жалко :005: Засудить будет несложно.Один сюжет по ТВ и свидетели найдутся еще....

Алоха
10.08.2011, 21:39
Так их жалеть надо?
Да. В этой ситуации именно простых работяг и жаль, их вина минимальна (кстати, сильный ветер порывами сегодня никто не отменял - а прикиньте, каково в такую погоду на верхотуре? было бы легче, если бы сыпались не подмости, а живые люди?), но скорее всего взгреют именно их. Подмости, судя по всему, сдуло ветром...

Вам с ребенком и молодому человеку страшно повезло, что целы и невредимы остались сами. Редкое везение.

Рожденная летать
10.08.2011, 21:40
а вы сами то кем работаете? очень мне интересно стало...

Я как раз в строительстве. А что, то, кем я работаю, может оправдать халатность тех, кто сегодня сбросил на наши машины кучу тяжелых предметов?
Я должна подрядчику лбом в ноги, что он чуть не убил меня и ребенка?:(

Рожденная летать
10.08.2011, 21:43
Да. В этой ситуации именно простых работяг и жаль, их вина минимальна (кстати, сильный ветер порывами сегодня никто не отменял - а прикиньте, каково в такую погоду на верхотуре? было бы легче, если бы сыпались не подмости, а живые люди?), но скорее всего взгреют именно их. Подмости, судя по всему, сдуло ветром.

Как-то несмешно:(:(:(. Подмостки- да, сдуло ветром, судя по всему. А кто их так крепил?
И сосульки у нас сами по себе...
Я действительно в отрицательном шоке.

антигона
10.08.2011, 21:44
да там очень стрёмно сейчас, на мосту этом. Я через него на работу хожу пешком, они его с весны ремонтируют, там всё это время с него что-то сыпется -то пыль клубами, то камни какие-то мелкие, а несколько дней назад они стали устанавливать леса, поднимают их активно с помощью каких-то тросиков, идёшь по мосту и всё это мерно так раскачивается над головой. Уже думаю завязывать с этими пешими прогулками. Хотя вот и на транспорт, оказывается, может это дело свалиться.

Иришечка
10.08.2011, 21:46
да там очень стрёмно сейчас, на мосту этом. Я через него на работу хожу пешком, они его с весны ремонтируют, там всё это время с него что-то сыпется -то пыль клубами, то камни какие-то мелкие, а несколько дней назад они стали устанавливать леса, поднимают их активно с помощью каких-то тросиков, идёшь по мосту и всё это мерно так раскачивается над головой. Уже думаю завязывать с этими пешими прогулками. Хотя вот и на транспорт, оказывается, может это дело свалиться.
Пыль и камни...это от того,что его чистят/чистили пескоструйкой.

Сулико
10.08.2011, 21:49
НИКТО из них- а их было много- не дернулся в первые секунды. Мы все стали сигналить и ТОЛЬКО ТОГДА они зашевелились, чтобы убрать кучи мусора. К тому парню они даже не подошли. Хотя все с высоты видели.

Ну, другие водители тоже не подошли к тому парню... :016: Наверное, это показатель их высокого развития... :016:

Рожденная летать
10.08.2011, 21:50
Я вот тему создала, чтобы просто предупредить. Не хочу разводить полемику на тему рабочик-это и так все знают. Просто будьте осторожны. Не такой уж ураган сегодня был, чтобы ремонтные конструкции сверху сыпались((. Просто очень плохой осадок.

Сулико
10.08.2011, 21:51
Как-то несмешно:(:(:(. Подмостки- да, сдуло ветром, судя по всему. А кто их так крепил?
И сосульки у нас сами по себе...
Я действительно в отрицательном шоке.
Слушайте, а Вы, работая в строительстве, действительно считаете/уверены в должном уровне ТБ на объектах?

антигона
10.08.2011, 21:52
Пыль и камни...это от того,что его чистят/чистили пескоструйкой.

да это понятно. Вобщем-то это просто неприятно, когда вся голова в этой фигне, но в любом случае нас ведь никто там не заставляет пешком топать, мы им мешаем работать, они нам -идти, там вообще узкая щель для прохода осталась, да ещё и велосипедисты просачиваются. Мне там кстати ещё светлые джинсы как-то снизу краской выкрасили, пока я шла. :073: Но когда начались эти поддоны - действительно опасно стало. Я вобщем-то не знаю, какова технология их поднятия -по факту-сверху свешивается парень и тянет за верёвку этот поддонище, а снизу стоит другой чуть в стороне и смотрит на это. Если верхний не удержит -поддон на кого-нибудь свалится.

Рожденная летать
10.08.2011, 21:54
Ну, другие водители тоже не подошли к тому парню... :016: Наверное, это показатель их высокого развития... :016:

Да... Не знаю даже... Был сильный ветер... И эта картина... Испугались...
Я когда назад на мост к нему побежала, все ходуном ходило и запросто еще что-нибудь могло рухнуть. Но я не могла уехать просто так. По сути он нас спас, ехав впереди.
Как-то совсем неприятно такое ощущать, когда гордишься своим родным городом.

Рожденная летать
10.08.2011, 21:57
Слушайте, а Вы, работая в строительстве, действительно считаете/уверены в должном уровне ТБ на объектах?

На каких? Везде на крупных объектах, особенно госмасшаба, есть много субподрядчиков. ТБ знают все. Но отвечая за своих, ты не можешь отвечать за партнеров. Это цепочка.

Сулико
10.08.2011, 21:58
Да... Не знаю даже... Был сильный ветер... И эта картина... Испугались...
Я когда назад на мост к нему побежала, все ходуном ходило и запросто еще что-нибудь могло рухнуть. Но я не могла уехать просто так. По сути он нас спас, ехав впереди.
Как-то совсем неприятно такое ощущать, когда гордишься своим родным городом.
Конечно, испугались. Конечно, эмоции. Слава богу, что все живы.
Сейчас надо просто успокоиться. Парень позвонит - поможете, если сможете.

Алоха
Я и не смеюсь, поверьте. Мне на самом деле их жаль и я на самом деле рада, что из людей никто не пострадал физически, только машина.

Я вот тему создала, чтобы просто предупредить. Не хочу разводить полемику на тему рабочик-это и так все знают. Просто будьте осторожны. Не такой уж ураган сегодня был, чтобы ремонтные конструкции сверху сыпались((. Просто очень плохой осадок.То, как халтурно там все подвешено, видно невооруженным глазом любому. Но за предупреждение, разумеется, спасибо.

Сулико
На каких? Везде на крупных объектах, особенно госмасшаба, есть много субподрядчиков. ТБ знают все. Но отвечая за своих, ты не можешь отвечать за партнеров. Это цепочка.
Да на любых. От общественного сортира до нового стадиона :))
"Везде бардак" (с) :ded:

Рожденная летать
10.08.2011, 22:05
Да на любых. От общественного сортира до нового стадиона :))
"Везде бардак" (с) :ded:

Воооооот.:010:
Сосульки зимой. Конструкции летом...:010::010::010:

соль с перцем
10.08.2011, 22:07
-------

можно.только возмещение он будет требовать сам через суд. вопрос с кого?

VsegdaVlublena
10.08.2011, 22:30
Какой кошмар. Хорошо, что все люди целы остались - самое главное. Обычно по этому мосту еду с работы, а сегодня как раз нет.

Йожег ушастый
10.08.2011, 22:32
прям кошмар-кошмар :))
ужас.

Рожденная летать
10.08.2011, 22:39
Что дальше с ним- не знаю. Позвонит- обязательно напишу. Шок постепенно проходит))). Спасибо вам:flower:.

edeltely
10.08.2011, 22:43
можно.только возмещение он будет требовать сам через суд. вопрос с кого?

подрядчик, наверное...

Reason
10.08.2011, 23:04
Там сегодня не только леса падали:
http://www.fontanka.ru/2011/08/10/136/

sinok16
10.08.2011, 23:23
Люди, будьте осторожны. Сегодня ехала в 17 часов со стороны центра. Так получилось, что я была первая на светофоре в своем ряду, всего было 3 ряда. Загорелся зеленый и мы поехали. Т.е. перед нами на мосту пустое пространство после красного. Меня обогнал молодой человек на машине и тут случился кошмар (за другое слово банят, но оно здесь очень к месту). На машину этого молодого человека полетели сверху деревянные поддоны- перемостки (не знаю, как правильно)- весь мост сейчас в них. Летели с самого верха- штук 5-7 минимум. Я ехала с ребенком в машине в метрах 3-х сзади. Я успела вильнуть и нас не задело. У молодого человека пробиты стекла и спереди, и сзади, много вмятин по всей машине, снесены боковые зеркала. Он сам не пострадал. В первые секунды было всеобщее оцепенение. Потом все рванули с моста, объезжая машину этого молодого человека. Никто не остановился, кроме меня. Я сначала встала рядом на аварийке, потом посмотрела вверх- а там сильный ветер и все эти конструкции так шатались...И эти, горе-ремонтники, виновато улыбались. А их куча там. Никто не подошел даже к его машине. Я очень испугалась за ребенка, съехала с моста, оставила машину на аварийке перед площадью и побежала обратно к молодому человеку. Он был в шоке. Сказал, что КАСКО нет, что делать, не знает. Я ему свой телефон оставила, как свидетеля, на случай суда и уехала, т.к. была с ребенком да и страшно реально там было.
А эти чудаки на букву м только убрали поддоны вокруг.
Вот такие у нас ремонты. Не знаю, будет ли он мне звонить или обращаться куда-либо, но мне его очень жаль.
(Марку его машины не запомнила- серый седанчик)
Люди, как мы здесь живем???Уменьшенная копия "Булгарии".

3лыдень
10.08.2011, 23:25
Я как раз в строительстве.
и где у нас так распрекрасно строят????:046:

3лыдень
10.08.2011, 23:27
Уменьшенная копия "Булгарии".зато ТС в бЭлом, хоть и работает "в строительстве":065:

Virva
11.08.2011, 11:52
А на мосту разве можно обгонять ? Простите за вопрос я вообще не в курсе как в Питере сейчас ездят. У нас в Финском городе когда мост проезжаешь обгон запрещён и ограничение скорости 40 км в ч.
В Питере мосты широкие. Можно обгонять ?

VVT5
11.08.2011, 11:54
не понятно, почему тема про беспредел ? вроде обычное разгильдяйство....

3лыдень
11.08.2011, 12:43
А на мосту разве можно обгонять ? Простите за вопрос я вообще не в курсе как в Питере сейчас ездят. У нас в Финском городе когда мост проезжаешь обгон запрещён и ограничение скорости 40 км в ч.
В Питере мосты широкие. Можно обгонять ? мост за городом и в городе - разные вещи совершенно. в городе это часть улицы, многополосная

на однополосных, естественно, нельзя

Murrrka
11.08.2011, 12:46
Да. В этой ситуации именно простых работяг и жаль, их вина минимальна (кстати, сильный ветер порывами сегодня никто не отменял - а прикиньте, каково в такую погоду на верхотуре? было бы легче, если бы сыпались не подмости, а живые люди?), но скорее всего взгреют именно их. Подмости, судя по всему, сдуло ветром...

Вам с ребенком и молодому человеку страшно повезло, что целы и невредимы остались сами. Редкое везение.

Есть целая технология возведения строительных лесов,и если следовать ей,ничего падать не должно.то,что рабочие нарушили технологию работ,наплевали на ТБ-именно их вина.Так что если взыщут с них (и с прораба),это будет правильно

Я,работая в строительстве и выполняя авторский надзор,действительно уверена в уровне ТБ

Elenochka
11.08.2011, 12:54
Там сегодня не только леса падали:
http://www.fontanka.ru/2011/08/10/136/

Фонтанка мила, конечно. "Случился казус", "приключение" - как очаровательно! Банкой с краской, летящей с высоты, вообще-то и убить можно, даже в машине :(. А их почитаешь - так прямо юмористический сюжет из американских комедий. :065:

Сулико
11.08.2011, 13:04
Я,работая в строительстве и выполняя авторский надзор,действительно уверена в уровне ТБ
Имелось ввиду "на ВСЕХ объектах" ;)
Но все равно вопрос. Почему? Что дает Вам уверенность?

Сулико
11.08.2011, 13:05
Фонтанка мила, конечно. "Случился казус", "приключение" - как очаровательно! Банкой с краской, летящей с высоты, вообще-то и убить можно, даже в машине :(. А их почитаешь - так прямо юмористический сюжет из американских комедий. :065:
Видимо, распределяют следующим образом: никто не умер - казус; наоборот - происшествие :016:

Murrrka
11.08.2011, 13:15
Имелось ввиду "на ВСЕХ объектах" ;)
Но все равно вопрос. Почему? Что дает Вам уверенность?

Потому что я езжу по объектам как ИТР и вижу это.Все,что прописывается у меня в проекте,я вижу на стройке,причем сами рабочие о ТБ знают лучше многих инженеров по ТБ,ну разве что определения у них сильно хромают;)
Что же касаемо "нерусских" рабочих:им проводят инструктаж так же как и всем,но часть рабочих его игнорируют.Да,бывали случаи (особенно зимой,когда чистили снег и сбивали сосуЛИ),когда прораб не обеспечивал рабочих средствами инд.защиты,НО в этом случае уже рабочий был обязан отказаться производить работы.Все доводы из серии "у них не было выбора/кто их будет слушать/их никто не считает,ну разбился и разбился/им семью кормить надо"-чушь,выбор есть всегда

соль с перцем
11.08.2011, 13:25

ага. ещё оно же о дтп со смертельным исходом-ИНЦИДЕНТ:010:

Головокружение
11.08.2011, 15:41
:001::001::001:

Рожденная летать
11.08.2011, 17:33
В общем, молодой человек отзвонился. Теперь буду общаться с дознавателем. Машина с краской- не его.

Рожденная летать
11.08.2011, 17:34
не понятно, почему тема про беспредел ? вроде обычное разгильдяйство....

Еще чуть-чуть и это могло быть убийством из-за халатности.

Pand
12.08.2011, 10:26
Каждый день атм еду и смотрю вверх на эти "конструкции"....и думаю..интересно КАк они там закреплены то....
Жалко что каско нет...
Автор, но вы МОЛОДЕЦ, да еще и с ребенком раз остановились!!!

Tundra
12.08.2011, 10:43
все падает сверху.
Я поражаюсь нашим ремонтникам... и всему, что с этим связано.

С техникой безопасности в России беда...На Западе повернуты, иногда их излишняя перестраховка у русских вызывает искреннее недоумение...Но лучше перебдеть, чем не добдеть...(особенно что касается безопасности жизни)...

Злaя Фея
12.08.2011, 19:26
С техникой безопасности в России беда...На Западе повернуты, иногда их излишняя перестраховка у русских вызывает искреннее недоумение...Но лучше перебдеть, чем не добдеть...(особенно что касается безопасности жизни)...

В Рассее жизнь - копейка, о какой безопасности Вы говорите???:010: