Просмотр полной версии : Помогите разобраться с проездным...
lubimaia67
10.08.2011, 20:31
Сегодня у одной моей знакомой отобрали проездной в метро. Проездной выписан для дочери инвалида.
Ей дали подписать протокол и сказали куда подъехать за ним и заплатить штраф.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь пожалуйста. :flower:
Мамантёнок
10.08.2011, 20:58
Сегодня у одной моей знакомой отобрали проездной в метро. Проездной выписан для дочери инвалида.
Ей дали подписать протокол и сказали куда подъехать за ним и заплатить штраф.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь пожалуйста. :flower:
Т.е. она ехала одна без дочери по этому проездному? Тогда штраф совершенно обоснован.
Более того нас в метро не попускаю без предявления бумажного вкладыша.
lubimaia67
10.08.2011, 20:59
Алена, так реально его вернуть? Ей ни какую бумажку не дали, что бы она могла оказать что его отобрали.
Мамантёнок
10.08.2011, 21:04
Пусть съездит куда сказали подъехать ,должны отдать ,но только после уплаты штрафа .
Ещё можно подойти в любое окошко метрополитена и обяснить ситуацию ,они могут дать телефон справочной службы,чтобы зря не ездить.
Если не вернут ,придётся востанавливать ,как утрату.
lubimaia67
10.08.2011, 21:10
Алена, спасибо большое!:flower:
марулика
12.08.2011, 00:02
Таня, кстати, мы эту тему проездного как-то упоминали весной в Комитете по соцзащите,
а потом более важным накрылось!...Надо тоже это пробивать - чтобы проездной был действителен не только с ребенком, а для одной матери ребенка-инвалида тоже!
У меня, например, практически все поездки - по делам так или иначе связанным с РИ.
Думаю - у остальных также.
PS Темка - для очередного сюжета для ТВ:073:
Susan Sto Helit
12.08.2011, 00:14
Таня, кстати, мы эту тему проездного как-то упоминали весной в Комитете по соцзащите,
а потом более важным накрылось!...Надо тоже это пробивать - чтобы проездной был действителен не только с ребенком, а для одной матери ребенка-инвалида тоже!
У меня, например, практически все поездки - по делам так или иначе связанным с РИ.
Тем более, что лет 6-7 назад был бесплатный проездной для обоих родителей РИ! У меня до сих пор где-то лежит, индивидуальный, с моей фотографией!
Марин, это "больное" место :005:
Сейчас сидела и размышляла ... Я действительно за последние 4-е года езжу только по Саввкиным "делам" :005: ... То за рецептом, потом с рецептом за "колесами" ... то с чеками куда-то ... и так всю дорогу ... Не жиСТь, а сказка просто :008:
Мда ... как-то действительно "замяли" мы эту тему с проездными.
Хотя бы одному родителю давали бы б/пл проезд ... двоим - это уже вообще рай будет :073:
Delfinka
12.08.2011, 00:23
заранее понимаю (и извиняюсь), что "не в тему" - а нельзя как-нибудь озвучить сильным мира сего предложение компенсации бензином (талонами, например) тем, кто не пользуется соц.такси.... :008: я б даже от 20 литров бензина в месяц не отказалась :005: лучеш конечно 50 :))
Таня, а чем закончилась история с проездным - отдали маме ? :support: (я получала весной и меня дважды предупредили, что только при поездках с ребенком действует).
заранее понимаю (и извиняюсь), что "не в тему" - а нельзя как-нибудь озвучить сильным мира сего предложение компенсации бензином (талонами, например) тем, кто не пользуется соц.такси.... :008: я б даже от 20 литров бензина в месяц не отказалась :005: лучеш конечно 50 :))
Яб тоже не отказалась :065:
С вами в "очередь" встану, т.к. я и на авто и на метре и всяко-разно езжу :fifa:
марулика
12.08.2011, 01:18
Марин, это "больное" место :005:
Сейчас сидела и размышляла ... Я действительно за последние 4-е года езжу только по Саввкиным "делам" :005: ... То за рецептом, потом с рецептом за "колесами" ... то с чеками куда-то ... и так всю дорогу ... Не жиСТь, а сказка просто :008:
Мда ... как-то действительно "замяли" мы эту тему с проездными.
Хотя бы одному родителю давали бы б/пл проезд ... двоим - это уже вообще рай будет :073:
Это можно будет обсудить в сентябре, хотя если нужно, я готова сняться в сюжете!:)
( у кого-то журналист с НТВ или РТР знакомый?..)
lubimaia67
12.08.2011, 08:39
Таня, а чем закончилась история с проездным - отдали маме ? :support: (я получала весной и меня дважды предупредили, что только при поездках с ребенком действует).
Ну я тута на днях собираюсь в комитет, но по другому вопросу...:008:
Но и эту тему можно понять.
У нее не получилось поехать за проездным, так как в этот вечер надо было срочно возвращаться на дачу. Она приезжала на один день....
Delfinka
12.08.2011, 09:08
У нее не получилось поехать за проездным, так как в этот вечер надо было срочно возвращаться на дачу. Она приезжала на один день....
про проездной ясно .н опусть всё получится "малой кровью".
а про бензин - в счет ОТКАЗА от пользования соц.такси ввести компенсацию бензина (талоны или деньги - ну это навряд ли).
....
Тань, правда, а спроси у Ржаненкова про проезд-то :008: Интересно, что зайка тебе ответит?
а про бензин - в счет ОТКАЗА от пользования соц.такси ввести компенсацию бензина (талоны или деньги - ну это навряд ли).
100 % это утопия :005: ... с 01.02 ТСР и несчастные памперсы-то урезали по самое немогу ... а тут БЕНЗИН нам еще подавай :065:
Fortezia
12.08.2011, 14:00
Тань, правда, а спроси у Ржаненкова про проезд-то :008: Интересно, что зайка тебе ответит?
100 % это утопия :005: ... с 01.02 ТСР и несчастные памперсы-то урезали по самое немогу ... а тут БЕНЗИН нам еще подавай :065:
А что нам мешает попробовать?:fifa:
Я с осени до весны 99% поездок с ЛИзой делаю - школа, реабилитация
Интервью о колясках было очень интересным
Я готова и про машины поговорить, тем паче мы только что бросились в очередной кредит - купили новую машину, под Лизу и ее коляски-велики-тренажеры
чтоб влезало
Я замучила сервис центр идеями как и что мне усовершенствовать еще:008:
Так что поговорить могу:017:
и про подъемник - который мы так и не осилили финансово:005:
А что нам мешает попробовать?:fifa:
Я с осени до весны 99% поездок с ЛИзой делаю - школа, реабилитация
Интервью о колясках было очень интересным
Я готова и про машины поговорить, тем паче мы только что бросились в очередной кредит - купили новую машину, под Лизу и ее коляски-велики-тренажеры
чтоб влезало
Я замучила сервис центр идеями как и что мне усовершенствовать еще:008:
Так что поговорить могу:017:
и про подъемник - который мы так и не осилили финансово:005:
Саш, да никто не мешает попробовать.
И с машиной и кредитами у нас "та же фигня" :065: ... в старую весь наш "колхоз" не помещался ... пришлось поменять.
Но ИМХО проезд и машины однозначно ОДНОВРЕМЕННО нам не окучить ... я бы начала с проездных все-таки ...
Fortezia
12.08.2011, 16:15
ок, договорились))))
Susan Sto Helit
12.08.2011, 16:18
ок, договорились))))
Так, ну, что? Мы всё решили, осталось поставить в известность власти! :065:
nataly2910
13.08.2011, 12:27
[QUOTE=Delfinka;65204657]заранее понимаю (и извиняюсь), что "не в тему" - а нельзя как-нибудь озвучить сильным мира сего предложение компенсации бензином (талонами, например) тем, кто не пользуется соц.такси.... :008: я б даже от 20 литров бензина в месяц не отказалась :005: лучеш конечно 50 :))
и я с Вами!!!!! у нас,у каждого,в семье по машине- очень было бы хорошо))))
А почему не попробовать поднять вопрос с двух строн, ведь те люди , кот. постоянно на машине и другого для себя не видят из-за взрослого дитя, проездными просто не пользуются, а то получается маме пользоваться проездными нельзя, а с ребенком она только в авто.........
vessnadi
14.08.2011, 20:44
Это утопия. Объясню, почему. Даже соцтакси ужесточило правила, не доверяет, что едем по делам, имеет право позвонить и проверить. Как вы себе представляете они проверят, что этот бензин потрачен на поездку в больницу, а не за водкой в гипермаркет?
Так что мечтать, конечно, не вредно, но пока, ИМХО, этим нашим мечтам не суждено сбыться:005:.
Это утопия. ....
Солидарна!
О чем выше и писала ...
Для начало добиться бы простых проездных на наземный транспорт ... да и действительно с соц.такси бы "разобраться" ...
А потооом уже "браться" за бензиновые талоны :073:
nataly2910
14.08.2011, 22:15
Это утопия. Объясню, почему. Даже соцтакси ужесточило правила, не доверяет, что едем по делам, имеет право позвонить и проверить. Как вы себе представляете они проверят, что этот бензин потрачен на поездку в больницу, а не за водкой в гипермаркет?
Так что мечтать, конечно, не вредно, но пока, ИМХО, этим нашим мечтам не суждено сбыться:005:.
умрёшь от смеха))))) конечно Вы правы!!! но мечтать охото!!!!)))))
марулика
14.08.2011, 22:25
Да уж, девочки! С проездным бы разобратьсИ для начала!...:0014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.