Просмотр полной версии : Не ходите люди в Регион за КАСКО
Наталья98
10.08.2011, 20:56
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу поведать Вам свою печальную историю. Имею наглость владеть автомобилем, автомоибиль имеет наглость быть дорогим и уганяемым. В связи с чем приходиться раскошеливаться на КАСКО. Ну с другой стороны - "любишь кататься - люби и саночки возить".
И вот я плачу третий год мягко говоря "приличные деньги" ( ну ладу калину в рассрочку почти добрым людям уже отнесла). С другой стороны, вроде спишь спокойно - если что то полное возмещение, если что без справок все стекла,фары и прочее.. прочее... За три года - ни одного (тьфу-тьфу-тьфу) возмещения, ни одного страхового случая. И тут опа - неудача какая попадает камешек в лобовое стекло.
Ну горевала я не долго, жалко конечно кровиночку, но думаю - починим, КАСКО от Региона есть!:ded:
Приезжаю в суботу, пишу заявление, думаю чем брать "борзыми щенками" или пусть делают. Ну не обращайте внимание, что я блондинка, я крепко задумалась, возьми и дилеру позвони - обслуживаюсь я с дуру тоже у дилера. Спросила - есть ли у дилера договор на обслуживание с Регином, да отвечают - есть. Я говорю - долго менять будете, согласовывать сумму и прочее - они мне приезжайте девушка к нам, мы сами будем с компанией согласовывать. Не думаю, лучше я сама - как положено, хитрить не буду. Спрашиваю дилера, а может деньгами взять, те мне сразу - что Вы деньгами они мало заплатят, Вам на замену стекла не хватит.
Эх отмечаю - производим ремонт)
Это была моя роковая ошибка.... Хотя нет, ошибка была сделана мной раньше - почти три года назад.
Ну значит настрочила я заявление, сфотками мою машинку, клятвенно заверили, что в понедельник свяжуться и скажут куда направляют машину.
Ну дальше банально, ни в понедельник, ни во вторник мне ни кто не звонил...:015:
Ну я дама не гордая позвонила сама и узнала, что можно подъехать за направлением, а на прямой вопрос - куда направляют машину мне было сказано - приедете и все узнаете:010::010::010:
Ну приехали, выдают направление в ней одна контора, название настоль знаменитое, что ни каких следов даже в яндексе этой конторы не найти....
Вот оно!!! Как деньги платить за страхвку так это мои обязательства, как встречные требования, так шла бы я лесом))) Ни какие уговоры о том, что договор двухсторонне обязывающий. В данном случае я уже являюсь кредитором, а страховая мой должник и обязана согласовать со мной - ни имели ни какого действия!
Я уже не говорю о том, что тут явно признаки корупционной составляющей.
Дальше больше.
Деньги теперь попросить за стекло я не могу. Вопрос - почему, ответ гениален - ПОТОМУ!:010:
Я говорю скажите ФИО директора, я напишу претензию и жалобу. Что мне отвечают, что претензию или жалобу я могу написать только у них в кабинете:016:и тем более поговоирть с руководителем я вобще ни как не могу.
У меня вопрос - это вообще нормальные люди????
Может это у меня что то с головой не так, может это нормально - платить деньги и за них не иметь права на согласование ремонта????
Извините много букФ...
псы - претензию я написала, зарегистрировала...
После ответа направлю жалобу в Антимонопольный комитет.
НЕ ХОДИТЕ В РЕГИОН!!!
У меня была страховка в Регионе, восстановили сильно битую машину по КАСКО, ремонт стоил больше половины стоимости автомобиля. Никаких вопросов к ним не возникло, кроме того, что страховка на следующий год была предложена в 2 раза дороже по стоимости. Пришлось уйти в другую страховую.
Не в отношении Региона, а в принципе.
Обычно по таким проблемам дают направление сразу при написании заявления.
Если машина на гарантии, то вас обязаны направить к дилеру.
Можно написать заявление на компенсацию деньгами. Не имеют право отказать. Другое дело, что деньгами дадут меньше.
А что за машинка?
зв Почитайте внимательно договор страхования что там написано в отношении вашего случая.
Наталья98
10.08.2011, 21:14
Не в отношении Региона, а в принципе.
Обычно по таким проблемам дают направление сразу при написании заявления.
Если машина на гарантии, то вас обязаны направить к дилеру.
Можно написать заявление на компенсацию деньгами. Не имеют право отказать. Другое дело, что деньгами дадут меньше.
А что за машинка?
зв Почитайте внимательно договор страхования что там написано в отношении вашего случая.
Ниссан Х-Трейл, еще обслуживается по гарантии.
Их аргумент железен, у них заключен договор на замену стекол с не дилером. Точка.
Ну приехали, выдают направление в ней одна контора, название настоль знаменитое, что ни каких следов даже в яндексе этой конторы не найти....
Не Икс-авто часом? Я у них пару лет назад лобовое менял на Туареге. По направлению от Региона. Весьма качественно сделали, кстати.
Наталья98
10.08.2011, 21:14
У меня была страховка в Регионе, восстановили сильно битую машину по КАСКО, ремонт стоил больше половины стоимости автомобиля. Никаких вопросов к ним не возникло, кроме того, что страховка на следующий год была предложена в 2 раза дороже по стоимости. Пришлось уйти в другую страховую.
Ремонт делали у дилера???
Гаргулья
10.08.2011, 21:17
Вы договор со страховой хорошо читали? Там прописываются условия ремонта. Если в договоре написано, что вы обслуживаетесь только у официальногоьдилера, то в данном случае ваша претензия имеет основания. Если это нигде не прописано, то увы и ах.... Вас могут отправить на ремонт даже в гараж к дяде Васе.
Ремонт делали у дилера???
Нет, в компании СЭТ Авто на Планерной, туда выдали направление.
Там большой сервисный центр, и многие там ремонтировались по направлениям от разных страховых компаний.
Сделали машинку хорошо, претензий по ремонту у меня не было.
У дилеров цены неоправдано задраны.
Наталья98
10.08.2011, 21:20
Не Икс-авто часом? Я у них пару лет назад лобовое менял на Туареге. По направлению от Региона. Весьма качественно сделали, кстати.
Нет МобискомМ какой то)
Гарантия на брак стекла - мне сказали три дня, я было сначала взгрустнула, а потом решила что Регин еще раз заплатит)))
Ниссан Х-Трейл, еще обслуживается по гарантии.
Их аргумент железен, у них заключен договор на замену стекол с не дилером. Точка.
Ввас не должны волновать их договора. По обычной практике ремонт гарантийной машины должен производится у дилера.
Запишитесь на прием к начальнику отдела урегулирования убытков. Обычно на этом уровне разрешаются все проблемы. Также можете на его же имя настрочить жалобу.
Там большой сервисный центр, и многие там ремонтировались по направлениям от разных страховых компаний.
Почему вас волнует сколько страховая заплатит дилеру? В большинстве случаев дилеры имеют договора со СК и ремонт производится по спец тарифам,если так можно выразиться.
Просто при таком раскладе СК экономят на вас. Никогда не надо соглашаться на ремонт гарантийной машина не у дилера, даже если и хорошо все сделано в итоге. Вы же платите большие деньги за страховку и при этом СК еще норовит вас напарить и сэкономить на Вас деньги.
Почему вас волнует сколько страховая заплатит дилеру? В большинстве случаев дилеры имеют договора со СК и ремонт производится по спец тарифам,если так можно выразиться.
Просто при таком раскладе СК экономят на вас. Никогда не надо соглашаться на ремонт гарантийной машина не у дилера, даже если и хорошо все сделано в итоге. Вы же платите большие деньги за страховку и при этом СК еще норовит вас напарить и сэкономить на Вас деньги.
Разница в том, что моя машинка уже была не на гарантии, поэтому я таких претензий предъявить не могла.
Вы договор со страховой хорошо читали? Там прописываются условия ремонта. Если в договоре написано, что вы обслуживаетесь только у официальногоьдилера, то в данном случае ваша претензия имеет основания. Если это нигде не прописано, то увы и ах.... Вас могут отправить на ремонт даже в гараж к дяде Васе.
В договоре как таковое это не прописывается. При страховании выбирается вариант
Размер ущерба определяется на основании
калькуляции страховщика
счетов за фактически выполненный ремонт на СТО по направлению страховщика
особые условия полиса(обычно подразумевается по счетам за ремонт на СТО по выбору страхователя)
Повторюсь гарантийные машины только у дилера. Надо бороться со страховой.
Разница в том, что моя машинка уже была не на гарантии, поэтому я таких претензий предъявить не могла.
У автора машина на гарантии. А в Вашем случае Вас никто к дилеру и не послал бы
Наталья98
10.08.2011, 21:51
Порядок осуществления ремонта у них указан в правилах страхования, это такая книжечка, которую они выдают вместе с договором. Одно но... я не подписывалась, что согласна с этими правилами, второе - я не подписывалась в том, что эти правила получила и с ними ознакомилась. Что сегодня и попросила документально подтвердить.
Про возмещение в договоре указано по соглашению сторон, в данном случае я не соглашаюсь на ремонт у дяди Васи. Плюс есть антимонопольное законодательство, которое прямо запрещает отсутствие выбора лица оказания услуги.
Мне не интересно сколько берет дилер, тем более расчет моей страховки не подразумевал обслуживание не у дилера и цена страховки очень высока.
Тем более я имею обратный опыт, когда из за моей лени заеала в Евро авто починить ручку двери, где с меня попросили 10 тысяч рублей, а дилер починил ее бесплатно плюс помыл машину. Вот и вся разница.
Ввас не должны волновать их договора. По обычной практике ремонт гарантийной машины должен производится у дилера.
Запишитесь на прием к начальнику отдела урегулирования убытков. Обычно на этом уровне разрешаются все проблемы. Также можете на его же имя настрочить жалобу.
Естественно претензию я накатала и зарегистрировала ее сегодня. Копия с регистрационным номером лежит у меня в столе))) Спасибо)))
Нет МобискомМ какой то)
Гарантия на брак стекла - мне сказали три дня, я было сначала взгрустнула, а потом решила что Регин еще раз заплатит)))
Мобискар?:009:
Вполне возможно, что данная контора вставит стекло значительно лучше, чем дилер, т.к. занимается только этим. А дилер только масло с лампочками умеет менять. :001:
Одно но... я не подписывалась, что согласна с этими правилами, второе - я не подписывалась в том, что эти правила получила и с ними ознакомилась.
Посмотрите внимательно в самом полисе. Там обычно в низу мелким почерком написано, что правила получены. Если полис подписан, то автоматически есть согласие на то , что в нем написано. Что касается ознакомления, то это ваша проблема. Вообще-то с правилами страхования надо знакомиться до того, как страхуетесь :)) Правила вам обязаны были вручить вместе с полисом.
Я два года в Регионе, и машина тож на гарантии. В июле меняли лобовое в Мобискар, специализируются на замене стекол, претензий нет. У дилеров менять стекла глупо, дорого и руки кривые, это все знают, и даже в СК. Поэтому и дают направление не к дилеру.
У дилеров менять стекла глупо, дорого и руки кривые, это все знают, и даже в СК. Поэтому и дают направление не к дилеру.
Какая наивность.Вы еще напишите,что страховую очень волнует кривые руки у дилера или нет.
Наталья98
10.08.2011, 22:43
Мобискар?:009:
Вполне возможно, что данная контора вставит стекло значительно лучше, чем дилер, т.к. занимается только этим. А дилер только масло с лампочками умеет менять. :001:
Возможно и так, но я хочу иметь право выбора. Это моя право, принципы гражданского права декларируют как свободу договора так и равество сторон. Следовательно я вправе выбирать. А право выбора мне не предоставили. Кроме того, у дилера можно приехать и подождать свою машину, посидеть в кафе, т.е. ощущтить сервис. А в данной ситуации я не знаю куда должна ехать и как оно там будет.
Наталья98
10.08.2011, 22:47
Я два года в Регионе, и машина тож на гарантии. В июле меняли лобовое в Мобискар, специализируются на замене стекол, претензий нет. У дилеров менять стекла глупо, дорого и руки кривые, это все знают, и даже в СК. Поэтому и дают направление не к дилеру.
Не правда.
У меня второй автомибиль этой фирмы. В общем итоге уже опыт 6 лет обслуживания у одного дилера - ни разу не подвели. Единственное место, где не разводят и реально делают все качественно. Я ведь могу пристать, что мне нужно было поменять колодки с их коэфициентом износа, на что мастер вместо того чтобы нажиться на мне говорит, что зная меня и пробег автомобиля - мы поменяем колодки в следущий раз.
Не правда.
У меня второй автомибиль этой фирмы. В общем итоге уже опыт 6 лет обслуживания у одного дилера - ни разу не подвели. Единственное место, где не разводят и реально делают все качественно. Я ведь могу пристать, что мне нужно было поменять колодки с их коэфициентом износа, на что мастер вместо того чтобы нажиться на мне говорит, что зная меня и пробег автомобиля - мы поменяем колодки в следущий раз.
Ну не надо идеализировать раша-сервис :)) Колодки не поменяли вовремя - в следующий раз поменяем вместе с дисками :046:
Наталья98
10.08.2011, 23:38
Ну не надо идеализировать раша-сервис :)) Колодки не поменяли вовремя - в следующий раз поменяем вместе с дисками :046:
Не, давайте идеализируем страховую и трактовку прав и свобод, ну чего ты детка напрягаешься, тебя дядя сказал к этим стекла менять - помолчи, дядя умный, он знает. Ты главное денег принеси побольше, остальное тебе знать не надо)))
:046::046::046:
А вот нескромный вопрос - срок гарантии на стекло этой чудесной конторой в три дня, это нормально???
Oktaviana29
11.08.2011, 00:15
Нет МобискомМ какой то)
Мобискар может?
Нормальные стекольщики.
В вашем случае не вижу повода для истерики.
1. Прописан дилер в договоре? Замечательно, если в отделе УУ региона не дают направление на СТО ОД - прямо там просите пригласить нач отдела УУ. 5 минут - и проблема решена.
2. Берете направление на СТО, куда дают (не ОД) - счастливо меняете стекло в тот же день.
Регион (это так, к вашему сведению) - редкий пример СК, с адекватными тарифами на ниссан и с ОЧЕНЬ адекватным урегулированием. Не нравится? У вас снова два варианта:
1. РЕСО.
2. Любая другая СК. Ждем вас снова здесь после первого же страхового случая с новой истерикой. Тему выбирайте сами:
- "Что делать, моя СК обанкротилась"
- "Что делать, моя СК не платит"
- "ЧТо делать, СК три месяца согласовывает направление на ремонт" и тд.
Не, давайте идеализируем страховую и трактовку прав и свобод, ну чего ты детка напрягаешься, тебя дядя сказал к этим стекла менять - помолчи, дядя умный, он знает. Ты главное денег принеси побольше, остальное тебе знать не надо)))
:046::046::046:
А вот нескромный вопрос - срок гарантии на стекло этой чудесной конторой в три дня, это нормально???
По поводу прав и свобод - загляните в договор со страховой. Вот в рамках своего договора и трактуйте понятия этих двух терминов. :))
А гарантия 3 дня - вполне нормальная для проверки того, что стекло не треснет при усадке и от собственного дефекта. А Вы гарантию на 5 лет хотели? :046:Сколько Ваш чудо дилер дает гарантию? Позвоните и узнайте. Вполне возможно, что они сами ни кузовным ремонтом, ни заменой стекол не занимаются. А в Вашем отсутствии перегоняют авто в ара-сервис, где все действие и осуществляется.
Сколько Ваш чудо дилер дает гарантию? Позвоните и узнайте. Вполне возможно, что они сами ни кузовным ремонтом, ни заменой стекол не занимаются. А в Вашем отсутствии перегоняют авто в ара-сервис, где все действие и осуществляется.
Ну, это вы хватанули.:)) Дилер на оригинальные зх/части дают гарантию от 6 мес и выше, так же как и на работу. Все зависит от конкретной з/части и сложности работ.
Как можно перегнать машину дяде Васе,, если ты сидишь на Сто и смотришь , что делают с твоей машиной. По крайней мере такая возможно есть, вплоть до нахождения в зоне ремонта. На покраску могут перегонять (перевозить на эвакуаторе) к другим диерам, если у конкретного нет покрасочного бокса. Другие варианты исключены.
Ну, это вы хватанули.:)) Дилер на оригинальные зх/части дают гарантию от 6 мес и выше, так же как и на работу. Все зависит от конкретной з/части и сложности работ.
Как можно перегнать машину дяде Васе,, если ты сидишь на Сто и смотришь , что делают с твоей машиной. По крайней мере такая возможно есть, вплоть до нахождения в зоне ремонта. На покраску могут перегонять (перевозить на эвакуаторе) к другим диерам, если у конкретного нет покрасочного бокса. Другие варианты исключены.
На стекла дают гарантию 6 месяцев? А если на первом же повороте камень в стекло? Нахождение в зоне ремонта (телевизор в расчет не берем)? :009:
Не думаю, что при кузовном ремонте Вы будете сидеть у дилера. Стекло тоже могут долго клеить ... И вроде бы по технологии надо ждать сутки. Хотя тот же МК предлагает забрать авто через 3 часа.
На стекла дают гарантию 6 месяцев? А если на первом же повороте камень в стекло? Нахождение в зоне ремонта (телевизор в расчет не берем)? :009:
Без проблем. Как по желанию, так и по закону. Клиент может находится в зоне ремонта и наблюдать за ремонтом машины. На Вас оденут каску, проведут инструктаж и пожалуйста до опупения смотри
Не думаю, что при кузовном ремонте Вы будете сидеть у дилера. Стекло тоже могут долго клеить ... И вроде бы по технологии надо ждать сутки. Хотя тот же МК предлагает забрать авто через 3 часа.
Не надо передергивать. Ремонт ремонту рознь.
Oktaviana29
11.08.2011, 12:42
Возможно и так, но я хочу иметь право выбора. Это моя право, принципы гражданского права декларируют как свободу договора так и равество сторон. Следовательно я вправе выбирать. А право выбора мне не предоставили. Кроме того, у дилера можно приехать и подождать свою машину, посидеть в кафе, т.е. ощущтить сервис. А в данной ситуации я не знаю куда должна ехать и как оно там будет.
Все ваши права и обязанности - в договоре и правилах страхования.
Наталья98
11.08.2011, 14:36
Мобискар может?
Нормальные стекольщики.
В вашем случае не вижу повода для истерики.
1. Прописан дилер в договоре? Замечательно, если в отделе УУ региона не дают направление на СТО ОД - прямо там просите пригласить нач отдела УУ. 5 минут - и проблема решена.
2. Берете направление на СТО, куда дают (не ОД) - счастливо меняете стекло в тот же день.
Регион (это так, к вашему сведению) - редкий пример СК, с адекватными тарифами на ниссан и с ОЧЕНЬ адекватным урегулированием. Не нравится? У вас снова два варианта:
1. РЕСО.
2. Любая другая СК. Ждем вас снова здесь после первого же страхового случая с новой истерикой. Тему выбирайте сами:
- "Что делать, моя СК обанкротилась"
- "Что делать, моя СК не платит"
- "ЧТо делать, СК три месяца согласовывает направление на ремонт" и тд.
Значит отвечаю по существу:
1. Просишь пригласить начальника отдела - вежливо отвечают, его нельзя позвать, ему нельзя звонить и так далее)))) так что не считайте других дурнее паровоза.
2. Регион и адекватный тариф, не уверена, что страховать по 80 тыров в год это маленькие деньги.:flower: история моего появления в этой страховой - знакомство с одним из руководителей СК, который к сожалению год назад ушел возглавлять другую СК, а я с дуру осталась) :073:
вот в Ингосе ни разу не сталкивалась с проблемами, вот там прекрасные тарифы и урегулирование)))
Наталья98
11.08.2011, 14:38
Все ваши права и обязанности - в договоре и правилах страхования.
Ну сколько можно то.....:010::010::010:
Еще раз повторю, есть общие принципы гражданского
права, они изложены в федеральном законе, они также гарантируют права!!! Если в договоре стоит иное и это нарушает мои права (слава Богу не стоит) то норма закона приоритетна априори. Иными словами - правила страхования пригодятся в туалете попу вытирать.
Oktaviana29
11.08.2011, 14:41
Значит отвечаю по существу:
1. Просишь пригласить начальника отдела - вежливо отвечают, его нельзя позвать, ему нельзя звонить и так далее)))) так что не считайте других дурнее паровоза.
2. Регион и адекватный тариф, не уверена, что страховать по 80 тыров в год это маленькие деньги.:flower: история моего появления в этой страховой - знакомство с одним из руководителей СК, который к сожалению год назад ушел возглавлять другую СК, а я с дуру осталась) :073:
вот в Ингосе ни разу не сталкивалась с проблемами, вот там прекрасные тарифы и урегулирование)))
Сдуру - это променять нормальный, адекватный Регион (по сути - единственная на рынке СК, которые в спорных случаях не посылает клиента в пеший эротический маршрут с письменным отказом) на ИГС, которому глубоко наплевать на ваши 80 тыр.
В общем, давайте в ИГС :-) Сделаете одолжение нормальной СК с нормальными людьми.
Oktaviana29
11.08.2011, 14:42
Иными словами - правила страхования пригодятся в туалете попу вытирать.
Вытирайте. Прочитайте только ДО того, как вытрете, а не после.
я по осаго у региона страховался. претензий нет
я по осаго у региона страховался. претензий нет
Тема не рскрыта. :) Претензий нет потому, что не было страховых случаев ? Или случаи были, а претензий нет?
страховых случаев не было, но комиссар аварийный приезжал очень быстро на ДТП всегда.
страховых случаев не было, но комиссар аварийный приезжал очень быстро на ДТП всегда.
Так если не было страховых случаев, то куда приезжал комиссар?
я не виноват был в дтп. поэтому деньги получал не в регионе
Ну сколько можно то.....:010::010::010:
Еще раз повторю, есть общие принципы гражданского
права, они изложены в федеральном законе, они также гарантируют права!!! Если в договоре стоит иное и это нарушает мои права (слава Богу не стоит) то норма закона приоритетна априори. Иными словами - правила страхования пригодятся в туалете попу вытирать.
Сразу видно, что страной у нас типа юрист "правит" :046:
Граждане сначала подписывают договор, а затем смотрят, что в нем написано. Вы же несмотря на свои познания в гражданском праве договор только сейчас прочитали, три года спустя? :009: Если в договоре указано, что страх. компания направляет Вас на ремонт куда хочет, то так и будет. Это никоим образом не ущемляет Ваших прав. Деньги платить и подписывать договор КАСКО Вас никто не заставлял.
Oktaviana29
11.08.2011, 16:12
Граждане сначала подписывают договор, а затем смотрят, что в нем написано.
Это вы еще льстите гражданам.
Они договор подписывают, а потом утверждают, что с правилами не соглашались.
Наталья98
11.08.2011, 18:39
Сразу видно, что страной у нас типа юрист "правит" :046:
Граждане сначала подписывают договор, а затем смотрят, что в нем написано. Вы же несмотря на свои познания в гражданском праве договор только сейчас прочитали, три года спустя? :009: Если в договоре указано, что страх. компания направляет Вас на ремонт куда хочет, то так и будет. Это никоим образом не ущемляет Ваших прав. Деньги платить и подписывать договор КАСКО Вас никто не заставлял.
Прошу прощения, договор не читала, ввиду того, что я его не заключала.
Ну знаете бывают такие случаи, когда собственник одно лицо, он же и заключает договор, а управляет автомобилем и является доверенным лицом по доверенности естественно - другое лицо. И так бывает.
Что касается договора страхования, очень тема хорошая. Дело в том, что когда приходишь заключать договор - то тебе подсовывают типовую форму, которая разработана СК и заявляют, что договор изменить нельзя (это я о свободе договора), но если есть положения которые противоречат нормам законодательным, то действует не договор, а законодательство.
Вот к примеру, заключая договор подряда на изготовление мебели я подпишу любой договор, даже где будет установлено, что штрафные санкции за просрочку составляют 0,0000001 % в день. А требовать буду исходя из норм федерального законодательства (ФЗ о защите потребителей) исходя из 3% в день, потому как эта норма прямо установлена и не является диспозитивной. Правда не более 100%.
Наталья98
11.08.2011, 19:00
Сдуру - это променять нормальный, адекватный Регион (по сути - единственная на рынке СК, которые в спорных случаях не посылает клиента в пеший эротический маршрут с письменным отказом) на ИГС, которому глубоко наплевать на ваши 80 тыр.
В общем, давайте в ИГС :-) Сделаете одолжение нормальной СК с нормальными людьми.
Работнику "нормальной" СК привет)
Читаю правила страхования и трактую
п.14.6 абзац первый" выплата страхового возмещения в случае повреждения ТС производится Страхователю (Выгодоприобретателю) либо по согласованию со Страховщиком ТС направляется на станцию технического обслуживания, выполняющую восстановительный ремонт застрахованного ТС."
Следовательно - либо деньги либо ремонт, НО по СОГЛАСОВАНИЮ.
Следовательно, согласование - это соглашение сторон - подчеркиваю двух сторон.
Вопрос: почему с выгодоприобретателем СК не согласовывает станцию, а тупо направляет???
Повторюсь гарантийные машины только у дилера. Надо бороться со страховой.
С чем, простите, бороться?
Если у автора в полисе стоит "СТО по выбору страхователя", так не вопрос.
А если "СТО по выбору страховщика", так и бороться не с чем.
Возможно и так, но я хочу иметь право выбора. Это моя право, принципы гражданского права декларируют как свободу договора так и равество сторон. Следовательно я вправе выбирать. А право выбора мне не предоставили.
Увы, предоставили. Как минимум дважды. Первым - при заключении договора. Вторым - при выборе "деньгами" или "СТО".
Ни какие уговоры о том, что договор двухсторонне обязывающий. В данном случае я уже являюсь кредитором, а страховая мой должник и обязана согласовать со мной
Вы уверены, что этот договор обязывает страховщика что-то согласовывать с Вами?
Деньги теперь попросить за стекло я не могу. Вопрос - почему, ответ гениален - ПОТОМУ!
Потому что страховая выплата в принципе уже состоялась.
Не очень.
Но - в чем проблема?
Дело в том, что когда приходишь заключать договор - то тебе подсовывают типовую форму, которая разработана СК и заявляют, что договор изменить нельзя (это я о свободе договора)
Да. У нас свобода договора. Хочешь - заключай, не хочешь - не заключай.
Как Вас нельзя принудить заключить договор со страховщиком на его условиях, так и его нельзя принудить заключить договор на Ваших условиях. Свобода.
но если есть положения которые противоречат нормам законодательным, то действует не договор, а законодательство.
И какие же конкретно положения договора противоречат конкретным нормам законодательства?
п.14.6 абзац первый" выплата страхового возмещения в случае повреждения ТС производится Страхователю (Выгодоприобретателю) либо по согласованию со Страховщиком ТС направляется на станцию технического обслуживания, выполняющую восстановительный ремонт застрахованного ТС."
Вопрос: почему с выгодоприобретателем СК не согласовывает станцию, а тупо направляет???
Все правильно. По умолчанию - бабло. По согласованию - ремонт. Согласуется не место проведения ремонта, а вообще его возможность вместо денег.
Резюмирую - буря в стакане воды.
Но если эмоции выплеснуть некуда, так пускай.
Oktaviana29
11.08.2011, 21:27
Работнику "нормальной" СК привет)
К моему великому сожалению, я работаю в другой СК.
К Региону у меня глубокая личная симпатия.
Вы из туалета что ли трактуете, судя по внезапно возникшему желанию почитать правила? Если да, то я так понимаю, у нас мало времени? Ок, давайте проведем блиц-трактовку:
Вы не страховщик, а страхователь (это на всякий случай, для понимания ситуации), то есть "По согласованию со Страховщиком" = "по согласованию со страховой компанией". При написании заявления на возмещение вы указываете, желаете ли вы получить выплату деньгами, либо направление на ремонт. Выбор СТО вы получаете в одном случае - если у Вас программа "СТО страхователя", по тарифам эта программа стоит примерно +25% к стоимости КАСКО.
Oktaviana29
11.08.2011, 21:28
Прошу прощения, договор не читала, ввиду того, что я его не заключала.
Угу. А на полисе за Вас расписался кто?
Угу. А на полисе за Вас расписался кто?
Страховал владелец, девушка вписана, пользуется машиной по доверке
Oktaviana29
11.08.2011, 21:47
Ну, это многое нам объясняет... :))
Oktaviana29
11.08.2011, 21:50
Стоп.... Я чего-то не догоняю? Или по ходу топика легенда поменялась?
Имею наглость владеть автомобилем, автомоибиль имеет наглость быть дорогим и уганяемым. В связи с чем приходиться раскошеливаться на КАСКО. Ну с другой стороны - "любишь кататься - люби и саночки возить".
И вот я плачу третий год мягко говоря "приличные деньги" ( ну ладу калину в рассрочку почти добрым людям уже отнесла).
Ну и тут тоже что-то непонятно. По контексту вроде девушка договор подписывала, но "под правилами не подписывалась и их не читала". ЧТо-то какой-то феноменально противоречивый юрист попался - слов умных знает много, а правила, являющиеся частью договора страхования, не читала... Нестыковочка, короче :-)
Порядок осуществления ремонта у них указан в правилах страхования, это такая книжечка, которую они выдают вместе с договором. Одно но... я не подписывалась, что согласна с этими правилами, второе - я не подписывалась в том, что эти правила получила и с ними ознакомилась.
Стоп.... Я чего-то не догоняю? Или по ходу топика легенда поменялась?
Ну и тут тоже что-то непонятно. По контексту вроде девушка договор подписывала, но "под правилами не подписывалась и их не читала". ЧТо-то какой-то феноменально противоречивый юрист попался - слов умных знает много, а правила, являющиеся частью договора страхования, не читала... Нестыковочка, короче :-)
Ну, это,наверное, я что-то напутала. :)) Из темы в тему прыгаю. Все смешалось в доме Облонских .(с)
Oktaviana29
11.08.2011, 22:03
Ну, это,наверное, я что-то напутала. :)) Из темы в тему прыгаю. Все смешалось в доме Облонских .(с)
Бывает :-))))))
про кривые руки диллера
камень в лобовое стекло от попутки попадал два раза - первый раз СК отправила к диллеру - сделали все хорошо,
второй раз СК отрпавила в АGA экспертс (так как машина уже не на гарантии была) - на ВТОРОЙ день после замены лобового пошла трещина, при том, что машина после произведенных работ стояла во дворе, то есть была без движения. Когда забирали машину, бумажку дали - типа гарантия месяц. Только фикция это их гарантия. В общем, была отправлена я со своей гарантии далеко и надолго. Позвонила в СК. А им пофиг - готовы платить деньги еще раз за замену лобового стекла. Ну а если им пофиг, то и мне все равно - сделаю еще раз.
так что не у всех диллеров руки кривые....
Наталья98
19.08.2011, 17:19
К моему великому сожалению, я работаю в другой СК.
К Региону у меня глубокая личная симпатия.
Вы из туалета что ли трактуете, судя по внезапно возникшему желанию почитать правила? Если да, то я так понимаю, у нас мало времени? Ок, давайте проведем блиц-трактовку:
Вы не страховщик, а страхователь (это на всякий случай, для понимания ситуации), то есть "По согласованию со Страховщиком" = "по согласованию со страховой компанией". При написании заявления на возмещение вы указываете, желаете ли вы получить выплату деньгами, либо направление на ремонт. Выбор СТО вы получаете в одном случае - если у Вас программа "СТО страхователя", по тарифам эта программа стоит примерно +25% к стоимости КАСКО.
Я извиняюсь))) работаю я, увлекаюсь. Слава Богу я все больше иными вещами занимаюсь, знаете у нас как и у врачей своя специализация, моя все таки ближе к правоотношениям, возникающим в сфере земельного, градостроительного и с этой стороны гражданского права. Однако, что такое страховщик и страхователь. он же выгодоприобретатель - слава богу я тоже знаю. так вот исходя из общих понятий, а также исходя из юридической техники изложения норм и их трактования я могу сделать вывод, что:
1. я выбираю либо деньги либо направление на ремонт (при чем ни где не указано, что это разовая акция, и написав заявление я не могу изменить своего волеизъявления)
2. либо по согласования со Страховщиком .... далее по тексту. берем термин "согласование" - берем ТГП - курс такой общий и понимаем, что согласование представляет собой участие как минимум двух сторон и ни где в правилах не написано, что в данной случае станцию для ремонта выбирает Регион.
Моя простенькая мысль понятна??? а что у них там есть и еще программы - меня как говориться не .... Иными словами, если бы в правилах было прописано "в случае если страхователь выбирает осуществление ремонта машины, то по согласованию со Страховщиком последний направляет ТС на станцию по собственному усмотрению". смысл должен быть однозначным. тут такого смысла нет. Следовательно стороны должны договориться.
Ну, это многое нам объясняет... :))
В смысле? вас удивляет наличие такое правого понятия как доверенность??? Странно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.