PDA

Просмотр полной версии : Основа для чизкейка


Июли
10.08.2011, 23:15
:) девочки, печенье с маслом мне не нравится...навязчиво жирно и приторно, да и вынуть из формы сложно, чтобы пирог не треснул.
Бисквит вкусно, но не то. Не могу понять, из чего делают основу в чизкейках в кофе хаус...она немного похожа на пирожное "картошка" по вкусу, только немного с корицей...и ХРУСТИТ как вафелька...но точно не пралине.
Может, есть какие-то другие варианты основы?

Июли
01.09.2011, 01:00
Отвечаю сама себе...подруга порылась в американских рецептах и сказала, что за основу берется печенье, но не песочное, а
Graham crackers - крекеры из цельнозерновой муки , они сладкие, иногда в них мед добавляют.
А в другом рецепте я нашла рекомендацию добавлять уже в готовую смесь для основы 3 ложки коричневого сахара, будет вкусно похрустывать )

Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 02:48
а зачем из формы вытаскивать? снять борт и поставить на красивое блюдо, я так делала.

Июли
01.09.2011, 14:03
а зачем из формы вытаскивать? снять борт и поставить на красивое блюдо, я так делала.

мне жалко резать его там...мне кажется, если ножом покорябать основание, будет пригорать/прилепать. Ну и все равно, как-то его же надо отдирать потом, когда он уже порезан.

natamasa
01.09.2011, 14:22
Юля, а рецептом своим(провереным) не поделитесь? :008:
Как-то я чизкейк ещё сама не пробовала делать.

Июли
01.09.2011, 14:57
Юля, а рецептом своим(провереным) не поделитесь? :008:
Как-то я чизкейк ещё сама не пробовала делать.

Да там все просто :)
Основание: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), а если верить американцем - то сладкие крекеры из цельнозерной муки, ах, где ж их нарыть- то :)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия ( Буко, рама крем Бонжур)
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
50 гр муки ( если нужен плотный чиз), если воздушный - муки не надо

основа: около 400 гр печенья смешивается со 150-200гр растопленного сливочного масла. Масла иногда требуется меньше, иногда больше, зависит от печенье, как оно в себя вбирает. Должна получится такая жирноватая, но сыпучая кашка , ни в коем случае не однородная масса. Главное, чтобы можно было в щепоти слепить лепешечку. Как только возможно - масла достаточно.
Обычно для этого печенья берут "Юбилейное традиционное" ( пачки 4), но мне нравится, если грамм 100 там будет шоколадного, крекеров из цельнозерной мкуи я пока не нашла , поэтому еще не пробовала, буду в Стокмане искать...часто рекомендуют основу делать из овсяного печенья, мне кажется, что будет вкуснее, чем из песочного, но сама не пробовала ни разу. Этой кашкой "выстилаете" форму, делая эдакое песочное лукошко с бортиками, утрамбовывая массу. Основа не должна быть толстой, 1 см - достаточно и даже многовато :) Ставите в холодильник, и начинаете готовить сырную массу.
сырная масса: 600 гр сыра Филадельфия (но я беру Буко классический - вкус практически один и тот же. НЕ знаю почему, но Филадельфия все-таки на грамм, но вкуснее. НО и на несколько сотен дороже. Потому что в пачке филадельфии 175 гр, а стоит она 105 р в Ашане, а в Буко 150 гр, и стоит он 45 р в Ашане..никаких химических добавок в нем нет в отличие от другого филадельфоаналога - рамы крем бонжур) перемешивается с 150 гр сахара, потом 200 гр 35% сливок, потом с 3мя яйцами и 2 ложками чайными ванильного сахара..ну или на кончике ножа ванилина.
Не взбивать только, все на маленькой скорости или с насадками спиральными как раз для смешивания.
Девочки , выпекая чизкейк, стараются сделать его "воздушным". Мне такая консистенция не нравится, а нравятся чизкейки из кофейни, они достаточно плотненькие. ПОэтому я еще добавляю 50 гр муки. Если хотите воздушный, не надо, хотите плотный - кладите.
Все, сырную массу выливаем в форму с песочным основанием и ставим в духовку 180 градусов на часик.
ОПЯТЬ: хотите воздушный нежный чизкейк - делайте водяную баню - то есть на дно духовки выставляйте какое-нить глубокое блюдо с водой. Хотите плотный - можно обойтись и без бани, будет тоже вкусно.
Под конец чиз немного поднимется, а после доставания из духовки опадет, это нормально. Будет выглядить сыроватым и подрагивать, как густое желе. Это тоже нормально. Он пропекся. Остудите его, а потом на 4 часа в холодильник - там он примет нужную консистенцию. Резать, соответственно, после ссылки в холодильник.
Декор на Ваш вкус :) если нравится послаще - можно сахара побольше, грамм до 250 можно увеличивать, но я считаю, это ни к чему. И так чиз - калорийная бомба, можно просто карамельным сиропом полить :)

Paikea
01.09.2011, 15:10
мне жалко резать его там...мне кажется, если ножом покорябать основание, будет пригорать/прилепать. Ну и все равно, как-то его же надо отдирать потом, когда он уже порезан.

Можно
1. вырезать точно по размеру дна круг из бумаги для выпечки.
2. Резать узкой лопаткой, например, вот такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00149459). Я так режу в формах (силиконовых, правда)

За рецепт спасибо. Жаль,я на диете, а домашние, думаю оценят :)

natamasa
01.09.2011, 16:50
Да там все просто :)
Основание: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), а если верить американцем - то сладкие крекеры из цельнозерной муки, ах, где ж их нарыть- то :)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия ( Буко, рама крем Бонжур)
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
50 гр муки ( если нужен плотный чиз), если воздушный - муки не надо

основа: около 400 гр печенья смешивается со 150-200гр растопленного сливочного масла. Масла иногда требуется меньше, иногда больше, зависит от печенье, как оно в себя вбирает. Должна получится такая жирноватая, но сыпучая кашка , ни в коем случае не однородная масса. Главное, чтобы можно было в щепоти слепить лепешечку. Как только возможно - масла достаточно.
Обычно для этого печенья берут "Юбилейное традиционное" ( пачки 4), но мне нравится, если грамм 100 там будет шоколадного, крекеров из цельнозерной мкуи я пока не нашла , поэтому еще не пробовала, буду в Стокмане искать...часто рекомендуют основу делать из овсяного печенья, мне кажется, что будет вкуснее, чем из песочного, но сама не пробовала ни разу. Этой кашкой "выстилаете" форму, делая эдакое песочное лукошко с бортиками, утрамбовывая массу. Основа не должна быть толстой, 1 см - достаточно и даже многовато :) Ставите в холодильник, и начинаете готовить сырную массу.
сырная масса: 600 гр сыра Филадельфия (но я беру Буко классический - вкус практически один и тот же. НЕ знаю почему, но Филадельфия все-таки на грамм, но вкуснее. НО и на несколько сотен дороже. Потому что в пачке филадельфии 175 гр, а стоит она 105 р в Ашане, а в Буко 150 гр, и стоит он 45 р в Ашане..никаких химических добавок в нем нет в отличие от другого филадельфоаналога - рамы крем бонжур) перемешивается с 150 гр сахара, потом 200 гр 35% сливок, потом с 3мя яйцами и 2 ложками чайными ванильного сахара..ну или на кончике ножа ванилина.
Не взбивать только, все на маленькой скорости или с насадками спиральными как раз для смешивания.
Девочки , выпекая чизкейк, стараются сделать его "воздушным". Мне такая консистенция не нравится, а нравятся чизкейки из кофейни, они достаточно плотненькие. ПОэтому я еще добавляю 50 гр муки. Если хотите воздушный, не надо, хотите плотный - кладите.
Все, сырную массу выливаем в форму с песочным основанием и ставим в духовку 180 градусов на часик.
ОПЯТЬ: хотите воздушный нежный чизкейк - делайте водяную баню - то есть на дно духовки выставляйте какое-нить глубокое блюдо с водой. Хотите плотный - можно обойтись и без бани, будет тоже вкусно.
Под конец чиз немного поднимется, а после доставания из духовки опадет, это нормально. Будет выглядить сыроватым и подрагивать, как густое желе. Это тоже нормально. Он пропекся. Остудите его, а потом на 4 часа в холодильник - там он примет нужную консистенцию. Резать, соответственно, после ссылки в холодильник.
Декор на Ваш вкус :) если нравится послаще - можно сахара побольше, грамм до 250 можно увеличивать, но я считаю, это ни к чему. И так чиз - калорийная бомба, можно просто карамельным сиропом полить :)

:flower:Огромное спасибо за такой подробный рецепт.
==
А из обычных крекеров основу не делали?:008:

ЮлькаСПб
01.09.2011, 16:58
Да там все просто :)
Основание: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), а если верить американцем - то сладкие крекеры из цельнозерной муки, ах, где ж их нарыть- то :)
200 г масла


Может жирно из-за количества масла?
Я беру обычно бисквитное печенье "Дамские пальчики", на 1,5 стакана крошек не больше 50 гр. масла, из формы не вынимаю, снимаю борта и все, но можно вынуть если на дно положить фольгу или бумагу для выпечки и оставить большие кроя.

parasik
01.09.2011, 17:03
Спасибо за подробный рецепт!!!!!

Июли
01.09.2011, 18:04
А из обычных крекеров основу не делали?:008:

Нет :) не пробовала...я уже много чизвейков настряпало. Мужчины все аж пищат от основы на песочном печенье. Даже стыдно становится ))) я ж ее на самом деле не стряпала.

Может жирно из-за количества масла?
Я беру обычно бисквитное печенье "Дамские пальчики", на 1,5 стакана крошек не больше 50 гр. масла, из формы не вынимаю, снимаю борта и все, но можно вынуть если на дно положить фольгу или бумагу для выпечки и оставить большие кроя.

Я добавляю масло по потребности, у меня уходит обычно грамм 100, не меньше. А если Юбилейное - то больше. Иначе из массы не удается сформировать бортики - осыапаются. Мне сам привкус не нравится, не то, в общем. Я сама предпочитаю чиз на бисквите :
2 яйца
100 г сахара
100 г муки, яйца минут 10 в комбайне взбиваю с сахаром, потом добавляю муку. Тесто жидкое...сахара если взять 200 гр, то будет не бисквитным, а хрустящим, словно вафля из советской вафельницы. Это тесто нужно выдержать в духовке 180 градусов буквально 8-10 минут, потом остудить и на него выливать сырную массу и там дальше час выпекать, но это лучше в духовках с конвекцией, иначе корж снизу слегка может если не пригореть, то пережарится, будет коричневым и суховатым - у меня обычная газовая древняя плита.
НО ...всем остальным такой вариант почему-то не нравится, хотя на мой вкус - так стопудово лучше, хотя , конечно, не то все арвно. Вкус самой сырной массы - оно самое...а вот с низом я не примирюсь никак.
Еще очень вкусно с пралине, особенно миндальным на сливках...но это вообще, удар по печени и ягодицам. Я такой пирог еще от щедрой души в последний раз покрыла глазурью из белого шоколада. В общем, лучшее - враг хорошего. Торт получился на славу, но меня после него еще час передергивало, настолько он был сладкий ) второгт кусочка мне, увы уже не досталось. Тортик 30 см в диаметре по 3м ртам в мгновение ока разлетелся ( как у них там ничего не слиплось...и слишком сладко не казалось. Но я так больше печь не стану.

Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 21:30
мне жалко резать его там...мне кажется, если ножом покорябать основание, будет пригорать/прилепать. Ну и все равно, как-то его же надо отдирать потом, когда он уже порезан.
а бумагу для выпечки не догадались положить?;)

Июли
01.09.2011, 23:32
а бумагу для выпечки не догадались положить?;)

Да я как-то и не пользовалась ни разу, впервые слышу о такой :)
Еще несколько лет назад, пытаясь соскрести с овсянных печеньев промаслянную кальку, я охладела к бумаге. Надо глянуть, что продают...хотя мне кажется, она ножом прорежится и так же форма пострадает. Куплю нож для тортов как посоветовали. Видела такие в Стокмане, но там дорого, как-нить доберусь до максидома или до икеи.

annajanna
02.09.2011, 00:07
:) девочки, печенье с маслом мне не нравится...навязчиво жирно и приторно, да и вынуть из формы сложно, чтобы пирог не треснул.
Бисквит вкусно, но не то. Не могу понять, из чего делают основу в чизкейках в кофе хаус...она немного похожа на пирожное "картошка" по вкусу, только немного с корицей...и ХРУСТИТ как вафелька...но точно не пралине.
Может, есть какие-то другие варианты основы?

как вариант советуют вместо печенья в основу класть измельченную вафельную крошку или кукурузные хлопья, мне кажется, похоже должно получаться

Villi Vinki
02.09.2011, 02:28
Я делала основу на сладких крекерах - и крошатся сносно, и похоже по вкусу (ИМХО, естессно :) )
Еще где- то видела бисквитные печенюшки - то ли в Метро, то ли в Ленте - не помню - их можно и самих использовать, а можно на чиз-кейки.

ЮлькаСПб
02.09.2011, 10:00
Нет :) не пробовала...я уже много чизвейков настряпало. Мужчины все аж пищат от основы на песочном печенье. Даже стыдно становится ))) я ж ее на самом деле не стряпала.



Я добавляю масло по потребности, у меня уходит обычно грамм 100, не меньше. А если Юбилейное - то больше. Иначе из массы не удается сформировать бортики - осыапаются. Мне сам привкус не нравится, не то, в общем. Я сама предпочитаю чиз на бисквите :
2 яйца
100 г сахара
100 г муки, яйца минут 10 в комбайне взбиваю с сахаром, потом добавляю муку. Тесто жидкое...сахара если взять 200 гр, то будет не бисквитным, а хрустящим, словно вафля из советской вафельницы. Это тесто нужно выдержать в духовке 180 градусов буквально 8-10 минут, потом остудить и на него выливать сырную массу и там дальше час выпекать, но это лучше в духовках с конвекцией, иначе корж снизу слегка может если не пригореть, то пережарится, будет коричневым и суховатым - у меня обычная газовая древняя плита.
НО ...всем остальным такой вариант почему-то не нравится, хотя на мой вкус - так стопудово лучше, хотя , конечно, не то все арвно. Вкус самой сырной массы - оно самое...а вот с низом я не примирюсь никак.
Еще очень вкусно с пралине, особенно миндальным на сливках...но это вообще, удар по печени и ягодицам. Я такой пирог еще от щедрой души в последний раз покрыла глазурью из белого шоколада. В общем, лучшее - враг хорошего. Торт получился на славу, но меня после него еще час передергивало, настолько он был сладкий ) второгт кусочка мне, увы уже не досталось. Тортик 30 см в диаметре по 3м ртам в мгновение ока разлетелся ( как у них там ничего не слиплось...и слишком сладко не казалось. Но я так больше печь не стану.

А вам не кажется что биквитное печенье и бисквит одно и тоже? С "Дамскими пальчиками" совсем не сладко и отлично фомируются бортики даже с малым количеством масла. Просто когда возится с бисквитом лень, это хорошая альтернатива.;)

ЮлькаСПб
02.09.2011, 10:01
Я делала основу на сладких крекерах - и крошатся сносно, и похоже по вкусу (ИМХО, естессно :) )
Еще где- то видела бисквитные печенюшки - то ли в Метро, то ли в Ленте - не помню - их можно и самих использовать, а можно на чиз-кейки.

В Метро точно есть, сейчас стали в Океях появляться. Они для "Тирамису", но отлично и для "Чиза" подходят.

Июли
02.09.2011, 11:35
А вам не кажется что биквитное печенье и бисквит одно и тоже? С "Дамскими пальчиками" совсем не сладко и отлично фомируются бортики даже с малым количеством масла. Просто когда возится с бисквитом лень, это хорошая альтернатива.;)

Нет, я не понимаю :) печенье - нечто сухое и хрустящее. Бисквит мягкое воздушное хлебоподобное тесто. НЕ сочетаются у меня понятия "бисквит" и печенье. НО я порыщу на полках в магазине в следующий раз повнимательней, почитаю надписи. Видимо, я грубо отстала от жизни, как и с бумагой для выпечки )

как вариант советуют вместо печенья в основу класть измельченную вафельную крошку или кукурузные хлопья, мне кажется, похоже должно получаться

Мне кажется, они раскиснут от масла...

В Метро точно есть, сейчас стали в Океях появляться. Они для "Тирамису", но отлично и для "Чиза" подходят
о, хорошо. В окее я бываю, а как народ карты в метро добывает до сих пор понять не могу.
А как называются, девочки? То, что "бисквитное" - "Дамские пальчики" это я уже поняла...а крекеры? А то у меня поход в магазин 3 часа максимум с доездом до него и отъездом - в перерыве между кормлениями. Особо не позависаешь над полками.

ЮлькаСПб
02.09.2011, 12:44
Нет, я не понимаю :) печенье - нечто сухое и хрустящее. Бисквит мягкое воздушное хлебоподобное тесто. НЕ сочетаются у меня понятия "бисквит" и печенье. НО я порыщу на полках в магазине в следующий раз повнимательней, почитаю надписи. Видимо, я грубо отстала от жизни, как и с бумагой для выпечки )



Мне кажется, они раскиснут от масла...


о, хорошо. В окее я бываю, а как народ карты в метро добывает до сих пор понять не могу.
А как называются, девочки? То, что "бисквитное" - "Дамские пальчики" это я уже поняла...а крекеры? А то у меня поход в магазин 3 часа максимум с доездом до него и отъездом - в перерыве между кормлениями. Особо не позависаешь над полками.

Не , под названием "Дамские пальчики" вы их не найдете, напишу вечером точное название (дома посмотрю упаковку). Бисквитное печенье оно сухое, высушенный бисквит, очень хорош для крошки, от масла ничего не раскиснет, главное масло чуть положить на 1,5 стакана крошки 50 гр.. , Вы меня извините, но с бисквитом (если его не высушить и не истолочь в крошки) я не представляю настоящий "Чиз-кейк".
Про бумагу скажу больше, она очень удобная, на ней можна раскатывать коржи на "Наполен", "Рыжик" и т.д., переносить на противень и выпекать, очень удобно никаких заморочек.

annajanna
03.09.2011, 13:44
Мне кажется, они раскиснут от масла...



нет, наоборот, в рецептах пишут, что основа из них хрустящая получается

KittiKatti
04.09.2011, 17:59
интересно, надо бы попробовать

Июли
14.09.2011, 13:31
Была в стокмане, сладких крекеров там не нашла. Купила овсяное печенье из непросеянной муки, оно мало сладкое, добавила туда 3 ложки сахара, получилось благороднее на вкус, чем песочное. Похрустывает. Хорошо достается из формы. Масла на 1,5 стакана крошек взяла 90 гр, достаточно, но основа получается сперва более сыпучая, с бортиками пришлось повозится, но после выпекания не трескается при разрезании :)
Но не то :) вспомнила печенюшки "Американер" вв Ашане с шоколадом. Не знаю, к какому виду теста они относятся, но попробую с ними.

katyasmith
14.09.2011, 22:10
Мне больше всего нравится основа из 150 гр песочного печенья + 50 гр миндального печенья (не знаю какой марки - покупала в кондитерском отделе вразвес), все это размолоть, смешать с 50 гр растопленного масла, 1 ст лож коричневого сахара и чуть корицы. Все это положить в форму на бумагу для выпечки, прижать хорошо рукой и поставить в духовку на 6 мин при 200С. Остудить и на холодную основу выложить творожную массу. Бортики я не делаю (слишком калорийно) и слой печенья кладу не более 0.5 см.

katyasmith
14.09.2011, 22:11
Да еще делала вот по этому (http://www.koolinar.ru/recipe/view/41168) рецепту (без бортиков на 200 гр печенья) - очень понравился.