PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте породу собаки!

Страницы : [1] 2

zosja
10.08.2011, 23:50
Уважаемые форумчане! Посоветуйте породу собаки.
Дано: пожилая женщина, моя тетя, потеряла недавно мужа и вскоре умерла собака :(
Хочет завести собаку и советуется со мной по вопросу породы. Я думаю, что ей нужен пес не очень большого размера (2х- квартира), но и не очень маленький. Добрый, игривый, способный оказать посильную защиту. Чтобы не сильно линяла. Ну и ценник не запредельный, человек на пенсии, хотя на собаку деньги в разумных пределах найдутся.
Буду признательна за советы! :flower:

Дарина(СПБ)
11.08.2011, 00:28
А была какая собака?

zosja
11.08.2011, 00:31
А была какая собака?

Дворянка средних габаритов :) - смесь колли с кем-то (с лайкой что ли)

Дарина(СПБ)
11.08.2011, 00:34
Дворянка средних габаритов :) - смесь колли с кем-то (с лайкой что ли)

Может что-то такое и надо искать? Ту же Колли? Ей ведь надо, чтобы и физически можно было справиться, чтобы собака её не уронила :016:

Мама и Киклан
11.08.2011, 00:38
порода - обязательно?

zosja
11.08.2011, 00:44
Мне кажется, что симпатичная дворняга ей бы подошла, я ей про это сказала. Но она пока думает о породистых песиках. Нам с ней нравится лабрадор, но она сомневается, не слишком ли он крупный для ее квартиры. :016:

Дарина(СПБ)
11.08.2011, 00:49
Нам с ней нравится лабрадор, но она сомневается, не слишком ли он крупный для ее квартиры. :016:

Для квартиры он не крупный, а вот как он для неё будет... У нас на выгуле есть пожилой мужчина, которому дети подарили суку лабрадора, так он с ней так намучился... Она добрая, игривая, но такая активная! Он не мог с ней бегать и отпускал с поводка, а она подбирала какую-нибудь гадость или тырила у кого-нибудь игрушку и убегала, а он по всему выгулу за ней бегал, несколько раз она при мне перебегала дорогу и чудом не попала под машину... На мой взгляд, такая собака не для пожилых людей... Если только это не взрослая обученная собака, тогда может быть и можно было бы...

zosja
11.08.2011, 00:53
Для квартиры он не крупный, а вот как он для неё будет... У нас на выгуле есть пожилой мужчина, которому дети подарили суку лабрадора, так он с ней так намучился... Она добрая, игривая, но такая активная! Он не мог с ней бегать и отпускал с поводка, а она подбирала какую-нибудь гадость или тырила у кого-нибудь игрушку и убегала, а он по всему выгулу за ней бегал, несколько раз она при мне перебегала дорогу и чудом не попала под машину... На мой взгляд, такая собака не для пожилых людей... Если только это не взрослая обученная собака, тогда может быть и можно было бы...

Ну тетя у меян человек активный, хотя не до такой степени, чтобы дистанции бегать. Учту этот момент, спасибо! :)

veda
11.08.2011, 10:13
Для начала,простите, посоветовалась с тетей.. Знаете, у человека могут быть предпочтения..а потом выбирала..
И размер, и шерсть, и темперамент..все надо учитывать..Кроме"оказать посильную защиту"..несколько непонятна эта фраза...

varga
11.08.2011, 10:49
Я как человек, ставший счастливым обладателем китайской хохлатой, советую только эту породу. Не мелкая, не крупная, хорошее здоровье, крепенькая, пусть возьмет пуховочку . Характер-обалдеть- ласковая, целовальная, с замечательной психикой, не лайкучая совершенно, не линяет, не пахнет, ну и красота неописуемая.
Если брать без доков- можно тысяч за 5-10 взять. Тут есть породный топик-можно поспрашивать...

P.S. ой, не увидела на счет защиты:))-это вряд ли))

zosja
11.08.2011, 11:01
Для начала,простите, посоветовалась с тетей.. Знаете, у человека могут быть предпочтения..а потом выбирала..
И размер, и шерсть, и темперамент..все надо учитывать..Кроме"оказать посильную защиту"..несколько непонятна эта фраза...

Это тетя со мной пытается посоветоваться :)) "Посильная зашита" - ей страшно одной ночевать дома и на даче. Коненчо, речь не идет о собаке, которая порвет в клочья :001: . Но, громким лаем испугает чужака, и с иней будет все-таки не так страшно одинокому человеку.

zosja
11.08.2011, 11:06
Я как человек, ставший счастливым обладателем китайской хохлатой, советую только эту породу. Не мелкая, не крупная, хорошее здоровье, крепенькая, пусть возьмет пуховочку . Характер-обалдеть- ласковая, целовальная, с замечательной психикой, не лайкучая совершенно, не линяет, не пахнет, ну и красота неописуемая.
Если брать без доков- можно тысяч за 5-10 взять. Тут есть породный топик-можно поспрашивать...

P.S. ой, не увидела на счет защиты:))-это вряд ли))
Собаку посмотрела - смешная)))))

пикси
11.08.2011, 11:19
Боксер может быть? В меру активный,не очень крупный,добродушный,уравновешенный.Но (ежели что)гавкает достаточно громко.:)

zosja
11.08.2011, 11:33
Боксер может быть? В меру активный,не очень крупный,добродушный,уравновешенный.Но (ежели что)гавкает достаточно громко.:)

:016: хорошая мысль, кстати! И шерсти меньше (гладкошерстный). Пошла читать подробно про него.

Менолли
11.08.2011, 11:35
Хорошо гавкают таксы,подпрыгнешь,оглянешься,а там такая прелесть:низЕнько-низЕнько-но голосисто,только у них бывают проблемы с позвоночником,надо брать в хорошем питомнике.

sada
11.08.2011, 11:37

ага, еще на кондрашке посоветуйте взять собаку :065:

sada
11.08.2011, 11:37
:016: хорошая мысль, кстати! И шерсти меньше (гладкошерстный). Пошла читать подробно про него.
коблы 70 см в холке, не великоват ли??? он больше лабрадора точно

zosja
11.08.2011, 11:39
Хорошо гавкают таксы,подпрыгнешь,оглянешься,а там такая прелесть:низЕнько-низЕнько-но голосисто,только у них бывают проблемы с позвоночником,надо брать в хорошем питомнике.

Не, такса ей не очень, мы таксу обсуждали.

zosja
11.08.2011, 11:40
коблы 70 см в холке, не великоват ли??? он больше лабрадора точно

Вот сижу прикидываю, насколько высокая. Мне казалось, что лабрадор выше, не права?

SuvoriKa
11.08.2011, 11:43
Может быть пуделя среднего?? И не линяет и компаньон хороший... Вот насчет силной защиты сомневаюсь, но шум может поднять...

Менолли
11.08.2011, 11:48
Пудели очень умные и замечательные компаньоны,но заводя пуделя надо подразумевать груминг-плохо стриженые или совсем запущеные пудели это же ужасно,так что либо 3-4 раза в год к грумеру или учиться стричь самой.

zosja
11.08.2011, 11:49
Может быть пуделя среднего?? И не линяет и компаньон хороший... Вот насчет силной защиты сомневаюсь, но шум может поднять...

пудель не линяет?

zosja
11.08.2011, 11:49
Пудели очень умные и замечательные компаньоны,но заводя пуделя надо подразумевать груминг-плохо стриженые или совсем запущеные пудели это же ужасно,так что либо 3-4 раза в год к грумеру или учиться стричь самой.

Да, согласна. И удовольствие это не самле дешевое, не так ли?

sada
11.08.2011, 11:53
пудель не линяет?
нет, и ухода там вроде не так много, помыть-причесать, иногда подстричь

sada
11.08.2011, 11:54
Вот сижу прикидываю, насколько высокая. Мне казалось, что лабрадор выше, не права?
неа, лабрадор гораздо меньше, да и с боксером надо заниматься, все-таки пожилому человеку сложновато будет с такой собакой

sada
11.08.2011, 11:55
ну ведь есть и грумеры-ученики, стригут или бесплатно, или за копейки, да вам же и не выставочную прическу надо.

zosja
неа, лабрадор гораздо меньше, да и с боксером надо заниматься, все-таки пожилому человеку сложновато будет с такой собакой
Ясно.

LAURA 2005
Боксеры шилопопые)))
Посмотрите керри блю, правда, тримминг нужен)))

SuvoriKa
11.08.2011, 11:59
У меня в детстве был пудель. Мама сама его стригла. ейчас столько машинок для стрижки. Посмотреть пару раз, как это делается и все получится.. Они не линяют совсем.

beti
11.08.2011, 13:06

Наверное у Вас никогда не было боксера. "В меру активный" - это не про данную породу. Боксер очень активный. Настоящий боксер требует постоянных физических нагрузок. Собака служебная, что подразумевает обязательную дрессировку. Не думаю, что эта порода подойдет для пожилого человека. Дрессировка собаки - это большой труд.
Лабрадоры тоже довольно крупные и сильные собаки. Да, они не требуют такой дрессировки, как служебники. У лабров густой, хорошо развитый подшерсток. Будьте готовы к линьке.
Может стоит присмотреться к цвергшнауцерам? Или обратить внимание на собак 9-й группы FCI?

shuckson
11.08.2011, 13:07

лабрадор не намного меньше, а просто поменьше, особенно если про сук говорить - но лабрадоры более плотные и тяжелые, так что с точки зрения пожилого человека:016:
да и на мой взгляд все-таки боксеры активные собаки, даже очень...

а Ваша тетя сама вырастила ту дворняжку или взрослую подобрала?
интересует, имела ли она дело со щенками?

Ведь в принципе любая собака - это первые полтора года очень высокая активность, надо много гулять, обязательно найти компанию - если нет возможности бегать и играть самому... так что может стоит посмотреть, какие собаки там есть на выгуле, и от этого плясать с породой и размерами? И обязательно заниматься - иначе через эти полтора года в лучшую сторону ничего не изменится:( убегать, что-то схватив, не подходить на зов (как кто-то выше написал) - может абсолютно любая невоспитанная собака, вне зависимости от породы и размера...

Я видела несколько примеров, когда после взрослого подобрыша брали щенка - и без воспитания получался кошмар в плане поведения)... кроме того, кобель еще и доминировать может начать...

так что я бы посоветовала взять взрослую дворняжку средних размеров - Вы сразу сможете увидеть характер, собаке сразу подойдут умеренные нагрузки, скорее всего, собака будет благодарна и отзывчива, Вы сэкономите деньга на приобретении собаки...:)
кроме того - ее можно взять на передержку и посмотреть, как приживется, как наладится взаимодействие с собакой... и есть такие симпотные и даже породистые отказники или близкие (похожие) метисы!!!:love:

а если породистую - то может спаниель? если нравится лабрадор и смущает только размер - то это собака тоже активная, охотничья, водоплавающая - но меньшего размера и легче раза в 3 ;) если не для выставок - их тоже можно стричь коротко, тогда грязи и шерсти нет...

стричь можно и самим, машинку можно купить за 1,5 тысячи...

sada
11.08.2011, 13:15
лабрадор не намного меньше, а просто поменьше, особенно если про сук говорить - но лабрадоры более плотные и тяжелые, так что с точки зрения пожилого человека:016:

в нашем районе 4 боксера - 2 суки 2 кобла - все они гораздо крупнее лабрадоров :009:

LAURA 2005
11.08.2011, 13:17
в нашем районе 4 боксера - 2 суки 2 кобла - все они гораздо крупнее лабрадоров :009:

На мой взгляд, они другого формата:)

sada
11.08.2011, 13:26
На мой взгляд, они другого формата:)
я говорю о размерах, они сейчас примерно как доберманы, 60 см собачка или 70 - разница очевидна

LAURA 2005
11.08.2011, 13:38
я говорю о размерах, они сейчас примерно как доберманы, 60 см собачка или 70 - разница очевидна

Согласна, лабры ниже, но силы и энергии у них хоть убавляй:)
Кстати, как дела? Как малышка?

sada
11.08.2011, 13:43
Согласна, лабры ниже, но силы и энергии у них хоть убавляй:)
Кстати, как дела? Как малышка?
Лена, вот все лабрадоры у нас в районе - абсолютно не энергичные, может хозы такие? я не агитирую за лабрадора, просто пишу свои наблюдения...:008:
малышка ростом 63 см, весом 29 кг :010: а на голове - почти радиоприемник :046:

Nisa_
11.08.2011, 14:43
Лабры очень уж шилопопые, у нас много знакомых лабров -это ураган энергии, да и удержать такую собачку не каждому под силу..
Пудели большие раньше считались служебными собаками, если поискать энтузиастов, кто ведет рабочие линии вполне можно найти и пуделя -защитника, ну тот кто будет лаять и корчить страшные рожи:))
вообще советовать трудно, тут же еще много зависит от чисто внешних предпочтений, кому-то нравятся шерстяные собаки -типа шелти, кому-то бородатые -типа шнауцеров, кому-то гладенькие и узконосые, а кому-то гладелькие и приплюснутые носы)). И среди этих внешних типов масса разных пород.. Какие тете нравятся собачки внешне?

zosja
11.08.2011, 14:48
а Ваша тетя сама вырастила ту дворняжку или взрослую подобрала?
интересует, имела ли она дело со щенками?

...

Брала в свое время щенком своего метиса.

zosja
11.08.2011, 14:49
Наверное у Вас никогда не было боксера. "В меру активный" - это не про данную породу. Боксер очень активный. Настоящий боксер требует постоянных физических нагрузок. Собака служебная, что подразумевает обязательную дрессировку. Не думаю, что эта порода подойдет для пожилого человека. Дрессировка собаки - это большой труд.
Лабрадоры тоже довольно крупные и сильные собаки. Да, они не требуют такой дрессировки, как служебники. У лабров густой, хорошо развитый подшерсток. Будьте готовы к линьке.
Может стоит присмотреться к цвергшнауцерам? Или обратить внимание на собак 9-й группы FCI?

Ой, а что это такое?

zosja
11.08.2011, 14:50
Посмотрела цвергшнауцера. Симпатичный! А его вилимо также надо стричь или щипать, как и пуделя?

Nisa_
11.08.2011, 14:58
Посмотрела цвергшнауцера. Симпатичный! А его вилимо также надо стричь или щипать, как и пуделя?

цвергшнауцер -это маленькая собачка, далеко не среднего размера, ее надо щипать.

[/B]

Ой, а что это такое?

вот наглядно с картинками http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=9

Чента
11.08.2011, 15:35
если цвергшнауцер совсем маленький, то есть миттельшнауцер он побольше

LAURA 2005
11.08.2011, 16:26
малышка ростом 63 см, весом 29 кг :010: а на голове - почти радиоприемник :046:

:010: Ничего себе малышка:010::love: ты ее когда в свет выведешь?

sada
11.08.2011, 16:27
:010: Ничего себе малышка:010::love: ты ее когда в свет выведешь?
так в сентябре пинчера поведу во взрослых классах на выставки и ее выведу.

Дарина(СПБ)
11.08.2011, 16:28
Пудели большие раньше считались служебными собаками, если поискать энтузиастов, кто ведет рабочие линии вполне можно найти и пуделя -защитника, ну тот кто будет лаять и корчить страшные рожи:))
И не только лаять :073: У меня в детстве не было собаки, но иногда мне с подругой давали выгуливать пуделя (королевский вроде, не маленький такой), собака полностью выдрессирована, идеально послушная, по команде "Фас!" покусала человека и порвала штаны :065:

LAURA 2005
11.08.2011, 16:29
так в сентябре пинчера поведу во взрослых классах на выставки и ее выведу.

:support::support::support: мы тоже собираемся уже во взрослый класс идти...во дети растут:)

Boo
11.08.2011, 16:36
Это вопрос конечно не простой. Решать именно вам. ОТ себя лично порекомендую породу Петербургская Орхидея.
Сами столкнулись с эти вопросом недавно, но у нас наложилось и то, что у мажв сильная аллергия на "шерстянных собак", об этой породе и не знали до этого. Пока не столкнулись на пляже содним представителем данного рода ))) После этого залезли в инет, и ...о ужас.... совсем не узнали того, кого час назад видели. От себя скажу, что они не очень фотогиничны )))))))))) Мы решили посмотреть их еще раз живьем, съездили в питомник и больше сомнений не осталось )))
Сейчас у нас живет замечптельная девочка, почти 6 месяцев. Достигают они в холке 35 см. Собака очень отзывчивая и компанейская. Обожает маленьких деток и других животных. Очень ласковая, но может и за себя постоять. Не линяет вообще, может ходить в лоточек (но мы приучили к улице за 3 дня).
Как информацию - рекомендую посмотреть. Будет желание, приезжайте познакомим с нашим чудом...

Nisa_
11.08.2011, 16:43
И не только лаять :073: У меня в детстве не было собаки, но иногда мне с подругой давали выгуливать пуделя (королевский вроде, не маленький такой), собака полностью выдрессирована, идеально послушная, по команде "Фас!" покусала человека и порвала штаны :065:

Да, стандарте было написано, что это служебная собака, и ОКД и ЗКС они сдавали, как и другие служебники. Другое дело, что сейчас мало кто этим занимается..
Так что если внешне нравится, почему нет.. мне вот чисто внешне они не очень нравятся, хотя конечно на выставках с интересом смотрю -выглядят они шикарно с их начесами и прическами.
У меня у знакомых большой пудель, так он подстрижен коротко, они сами его стригут и по характеру как болонка -мирная такая собачка.

CROWN
11.08.2011, 17:16
У меня в детстве был пудель, точнее смесь пуделя и еще кого-то))), они точно не линяют, правда надо их чесать, но для тете это будет лишнее занятие, чтоб о грустном не думалось. А вот со стрижкой это да.... наш очень плохо давался стричься, а вот у моей подружке чистиокровный пудель был, так он вообще даже лапы подовал стричь., и проблем со стрижкой у них не было.

Lucky*Girl
11.08.2011, 20:04
Это вопрос конечно не простой. Решать именно вам. ОТ себя лично порекомендую породу Петербургская Орхидея.
Сами столкнулись с эти вопросом недавно, но у нас наложилось и то, что у мажв сильная аллергия на "шерстянных собак", об этой породе и не знали до этого. Пока не столкнулись на пляже содним представителем данного рода ))) После этого залезли в инет, и ...о ужас.... совсем не узнали того, кого час назад видели. От себя скажу, что они не очень фотогиничны )))))))))) Мы решили посмотреть их еще раз живьем, съездили в питомник и больше сомнений не осталось )))
Сейчас у нас живет замечптельная девочка, почти 6 месяцев. Достигают они в холке 35 см. Собака очень отзывчивая и компанейская. Обожает маленьких деток и других животных. Очень ласковая, но может и за себя постоять. Не линяет вообще, может ходить в лоточек (но мы приучили к улице за 3 дня).
Как информацию - рекомендую посмотреть. Будет желание, приезжайте познакомим с нашим чудом...

КАК она может за себя постоять? у не зубы-то как у кошки... :046:
к тому же - собака-звонок, вечно тявкает
"живая игрушка" одним словом
если что - близко знакома с такой собачкой, на выходных имею радость проводить вместе время - устаю от нее, уж слишком бестолковая и шебутная
к тому же - уход за шерстью нужен, если колтуны не нужны, и стричь их надо... возни хватает.
ИМХО

LAURA 2005
11.08.2011, 23:08
Достигают они в холке 35 см.

Вот лично к Вам вопрос: Вы, когда брали собаку, читали стандарт? Пусть, это собаки, так и не признаны породой, НО и у них есть стандарт, сочиненный Насибовой))) Высота в холке не более 30 см.! Хотя, я лично знаю орху ( кстати, мать Вашей девочки))))) так вот, она в стандарт никак не укладывается ( ну, разве что окрасом, ведь допустим практически любой окрас))))), о чем я вежливо умолчала в породной ветке))))) ВСЕ пуделисты называют ее пуделем пет класса.
Думаю, по параметрам отбора автору не совсем подходит вариант, ведь она хотела ПОРОДИСТУЮ собаку...

sada
11.08.2011, 23:24
Вот лично к Вам вопрос: Вы, когда брали собаку, читали стандарт? Пусть, это собаки, так и не признаны породой, НО и у них есть стандарт, сочиненный Насибовой))) Высота в холке не более 30 см.! Хотя, я лично знаю орху ( кстати, мать Вашей девочки))))) так вот, она в стандарт никак не укладывается ( ну, разве что окрасом, ведь допустим практически любой окрас))))), о чем я вежливо умолчала в породной ветке))))) ВСЕ пуделисты называют ее пуделем пет класса.
Думаю, по параметрам отбора автору не совсем подходит вариант, ведь она хотела ПОРОДИСТУЮ собаку... ЛенкО :love::085::085::085:

Nisa_
12.08.2011, 01:46
Думаю, по параметрам отбора автору не совсем подходит вариант, ведь она хотела ПОРОДИСТУЮ собаку...

правильно, что написали, я смотрю в каждой теме их рекламируют уже, и никто при этом не объясняет что к чему. Есть масса аналогичных давно признанных декоративных пород.
Правда вот ТС хотела собаку среднего размера, а это совсем не декорашки.

NataBO
12.08.2011, 02:00
Простите, а хороший питомник - это гарантия того, что с позвоночником ничего не случится? Я всю жизнь мечтала о таксе, но когда узнала о возможных проблемах, очень испугалась.

sada
12.08.2011, 08:53
Приехала вчера знакомая - надо поставить печать в ветпаспорт орхидее (подделать бешенство, потому что они, орхидеи, умирают от прививки. Сама Насибова так сказала!!) беру паспорт, читаю - прививки стоят, все сделано, и как только собака жива осталась??? В общем, болезненная дворняга....

sada
12.08.2011, 08:54
Простите, а хороший питомник - это гарантия того, что с позвоночником ничего не случится? Я всю жизнь мечтала о таксе, но когда узнала о возможных проблемах, очень испугалась. Хороший заводчик - это гарантия, остальное - лирика

LAURA 2005
12.08.2011, 10:51
ЛенкО :love::085::085::085:

Я долго держалась в породной ветке:ded:, Но уж здесь промолчать не смогла:065: Там вообще интересная история с вязкой, которую не хотела САМА Насибова))) прям хоть тему создавай:ded::)) и последствия той вязки убойные:065:

LAURA 2005
12.08.2011, 10:52
правильно, что написали, я смотрю в каждой теме их рекламируют уже, и никто при этом не объясняет что к чему. Есть масса аналогичных давно признанных декоративных пород.
Правда вот ТС хотела собаку среднего размера, а это совсем не декорашки.

Наша знакомая орха вполне себе не декорашка:))

Менолли
12.08.2011, 11:00
Ага!Имею счастье регулярно наблюдать прогулки пуделя и орхидеи соседки:красиво шествующий ,с прямой спинкой,гордо посаженой головой пудель и рядом скрюченая,вечно пытающаяся обтявкать и броситься орхидея,лапы как то конвульсивно перепрыгивают,просто ой.

LAURA 2005
12.08.2011, 11:03
Ага!Имею счастье регулярно наблюдать прогулки пуделя и орхидеи соседки:красиво шествующий ,с прямой спинкой,гордо посаженой головой пудель и рядом скрюченая,вечно пытающаяся обтявкать и броситься орхидея,лапы как то конвульсивно перепрыгивают,просто ой.

Пора создавать отдельную темку, где будем делиться опытом общения с орхами)))

LAURA 2005
12.08.2011, 11:12
Зашла сейчас ( не удержалась:065: ) в породную ветку орхов, там такую фотку орхика вывесили, светлый пудель со странным поставом ушей))) и кучерявый-кучерявый:))

sada
12.08.2011, 11:15
Зашла сейчас ( не удержалась:065: ) в породную ветку орхов, там такую фотку орхика вывесили, светлый пудель со странным поставом ушей))) и кучерявый-кучерявый:))
+ много, дворняга,не более того

LAURA 2005
12.08.2011, 11:25
+ много, дворняга,не более того

Ну чего ты? У него, думаю, и доки есть:065: от автора породы:004:

Менолли
12.08.2011, 11:28
Пару раз я видела очень хорошеньких орхидей,стандарта не знаю совсем ,но собачки были миленькие и ухоженые,на вид здоровые,но то ,что у соседей вызывает очень неприятные чувства да еще по сравнению с красивым пуделем.

sada
12.08.2011, 11:29
Ну чего ты? У него, думаю, и доки есть:065: от автора породы:004:
я тебе таких доков нарисую, с умением моего мужа фотожопить - легко!!!! :004:

LAURA 2005
12.08.2011, 11:39
я тебе таких доков нарисую, с умением моего мужа фотожопить - легко!!!! :004:

Ой, а сделай мне девкам ЧМ;), интера и мультика, а то мы по выставкам ходим, зарабатываем:091: да, еще хочу топ гриффона:ded::))

Менолли
12.08.2011, 11:40
Я никогда не мечтала о таксе,но если бы выбирала,то рассуждала бы так:это изначально здоровые ,охотничьи собаки,с крепкими челюстями,лапами и спиной и искала бы порядочного заводчика,собаки которого занимаются этими норными штуками,у них даже есть специальные загородные учения,пототому как вряд ли они быдут долго и муторно лечить всякие проблемы с позврночником и потом вязать собак ,это просто не логично.С декоративными таксочками наверно хуже дело,вряд ли их миновала чаша коммерческого разведения.

LAURA 2005
12.08.2011, 11:45
Я никогда не мечтала о таксе,но если бы выбирала,то рассуждала бы так:это изначально здоровые ,охотничьи собаки,с крепкими челюстями,лапами и спиной и искала бы порядочного заводчика,собаки которого занимаются этими норными штуками,у них даже есть специальные загородные учения,пототому как вряд ли они быдут долго и муторно лечить всякие проблемы с позврночником и потом вязать собак ,это просто не логично.С декоративными таксочками наверно хуже дело,вряд ли их миновала чаша коммерческого разведения.

Я бы поступила бы так же.

sada
12.08.2011, 11:52
Ой, а сделай мне девкам ЧМ;), интера и мультика да легко!!! бум потом щенков впаривать на пару :))

LAURA 2005
12.08.2011, 11:57
да легко!!! бум потом щенков впаривать на пару :))

Кстати, и кобель уже есть,со Светой уже договорились)))

sada
12.08.2011, 11:59
:046::046::046: быстро вы, хотя пральна - чего тащиться к черту на кулички, когда и тут все оформить можна :))

LAURA 2005
12.08.2011, 11:59
Оль, мой коммент в теме орхов не поняли))) я прям в растерянности

Менолли
12.08.2011, 12:00
Зачем орхидея,после передачи Первого канала можно миланских грИффонов забацать,лишь бы моська курносая была.

sada
12.08.2011, 12:01
Оль, мой коммент в теме орхов не поняли))) я прям в растерянности
не теряйся, я рядом ;)

LAURA 2005
12.08.2011, 12:01
:046::046::046: быстро вы, хотя пральна - чего тащиться к черту на кулички, когда и тут все оформить можна :))

Мы в какой-то теме договорились))) уже не помню какой, но главное - публичный договор, и свидетели были, так что теперь она с вязки не соскочит:ded::))

sada
12.08.2011, 12:03
Мы в какой-то теме договорились))) уже не помню какой, но главное - публичный договор, и свидетели были, так что теперь она с вязки не соскочит:ded::))
да уж.... вот это попадос :046:

тереха
12.08.2011, 12:06

это у меня? да,есть ! эХсклюзив получим

тереха
12.08.2011, 12:07

да я и не собираюсь! мальчику же надо секесом заниматься для здоровья и его собачьей души:008:

sada
12.08.2011, 12:08
да я и не собираюсь! мальчику же надо секесом заниматься для здоровья и его собачьей души:008:
а мы тут тебя обсуждаем...... :008:

Менолли
12.08.2011, 12:08
Забыла?Для полноценной жизни!!!!:ded:

тереха
12.08.2011, 12:09
а мы тут тебя обсуждаем...... :008:

я в курсе! у меня все под контролем!;)

sada
12.08.2011, 12:14
я в курсе! у меня все под контролем!;)
:)):004:

Kate1981
12.08.2011, 12:16
Счас придут с орхидейного топика и тапками кидаться начнут :))
Ну вот если эту самую орхидею не стричь - она ж дворня дворней. Ну хоть того же миттеля не тримминговать, или там пуделя не стричь, будет породная собака, только заросшая, или не так?:fifa:

sada
12.08.2011, 12:18
не так?:fifa:
так, так, а сама великая Насибова утверждает, что орхидеи дохнут от прививки от бешенства...... ну вот разве можно такое говорить? зачем плодить таких собак, которые и прививку-то не могут перенести :010::010:

LAURA 2005
12.08.2011, 12:20

Мальчику скажи, что скоро в гости поедет, деушка уже пользуется спросом местных мачо, так что скоро потечет:) видимо, гормоны уже играют

LAURA 2005
12.08.2011, 12:21
Счас придут с орхидейного топика и тапками кидаться начнут :))
Ну вот если эту самую орхидею не стричь - она ж дворня дворней. Ну хоть того же миттеля не тримминговать, или там пуделя не стричь, будет породная собака, только заросшая, или не так?:fifa:

Так, так, у меня когда гриффон заростает, все равно видно, что гриффон)))

LAURA 2005
12.08.2011, 12:22
так, так, а сама великая Насибова утверждает, что орхидеи дохнут от прививки от бешенства...... ну вот разве можно такое говорить? зачем плодить таких собак, которые и прививку-то не могут перенести :010::010:

Естественный отбор))) и работать не надо, кто выживет, тот и вяжется:046:

Менолли
12.08.2011, 12:23
Вчера по Энимал серия Введения в собаковедение была посвящена дизайнерским породам,американцы сами о ими же придуманом бреде рассказывали,давно я так не смеялась.Какая теоретическая база подведена,а вот страшненьких собачек жалко,некоторые аспекты я не поняла с технической точки зрения,например вязку мелкого пуделя с голденом с целью получения гипоаллергенной собаки,а уж помесь йорка и чиха-кроме мата слов нет.

тереха
12.08.2011, 12:24
Так, так, у меня когда гриффон заростает, все равно видно, что гриффон)))

а у меня даже не мытый и нечесанный йорк после земляных раскопок виден что он йорк...

тереха
12.08.2011, 12:24
Естественный отбор))) и работать не надо, кто выживет, тот и вяжется:046:

так это здорово! ведь выживает СИЛЬНЕЙШИЙ!!!:065:

sada
12.08.2011, 12:25
ну у меня точно видно, что доберман - это доберман, цвергпинч - это цвергпинч не зависимо от того - заросли они или нет :046:, а вот про стандартницу часто спрашивают не выжла ли она :008:

тереха
12.08.2011, 12:29
ну у меня точно видно, что доберман - это доберман, цвергпинч - это цвергпинч не зависимо от того - заросли они или нет :046:, а вот про стандартницу часто спрашивают не выжла ли она :008:

ишь ты... даже породу такую народ знает!:0016:

sada
12.08.2011, 12:31
ишь ты... даже породу такую народ знает!:0016:в данном контексте звучит как издевка :046:

LAURA 2005
12.08.2011, 12:31
так это здорово! ведь выживает СИЛЬНЕЙШИЙ!!!:065:

У нас толпа сильнейших по дворам бегает)))

Денди
12.08.2011, 12:47
Наша знакомая орха вполне себе не декорашка:))
Вот откуда в одном человеке столько????
Если кому то нравиться эта порода, если они ее считают декоративной, красивой или просто достойной чего либо, ПУСТЬ!
Нам то всем от это чего?
Любая порода - это создание. Насибова выводила эту породу долго, эта порода уже признана, стандарты у породы есть, она становиться востребованной, сколько ее не "поливай".
А что касаемо ее. У меня например вообще нет мнения о всеми любимом "Бренде" Йорка или тоя. Это на самом деле просто стадное чувство, за раскручиностью гнаться. А те кто заводит "начинающих " пород - молодцы. Если не они, то как мир узнает о них. :))

sada
12.08.2011, 12:48
Если кому то нравиться эта порода, если они ее считают декоративной, красивой или просто достойной чего либо, ПУСТЬ!
Нам то всем от это чего?
Любая порода - это создание. Насибова выводила эту породу долго, эта порода уже признана, стандарты у породы есть, она становиться востребованной, сколько ее не "поливай".
А что касаемо ее. У меня например вообще нет мнения о всеми любимом "Бренде" Йорка или тоя. Это на самом деле просто стадное чувство, за раскручиностью гнаться. А те кто заводит "начинающих " пород - молодцы. Если не они, то как мир узнает о них. :)) кем порода признана?? просвятите :091::091:

Vell
12.08.2011, 12:53
кем порода признана?? просвятите :091::091:

народом полагаю:016:

несомненно если есть спрос есть, то и предложение не запоздает, но и к созданию и ум приложить надо, всего касаемо, а то болезний наплодим, а расхлебывать всем, даже ну самым ответственным, увы:(

тереха
12.08.2011, 12:53
кем порода признана?? просвятите :091::091:

вот только хотела спросить,а ты уже тут как тут!:046:
кем признано то?

LAURA 2005
12.08.2011, 12:54
Нам то всем от это чего?
А что касаемо ее. У меня например вообще нет мнения о всеми любимом "Бренде" Йорка или тоя. Это на самом деле просто стадное чувство, за раскручиностью гнаться. А те кто заводит "начинающих " пород - молодцы. Если не они, то как мир узнает о них. :))

Стандарт? Да, не спорю, он есть, НО Насибова вяжет собак не стандартных в том числе:004: Поймите, автор породы из-за денег ( пожалела она откат в виде определенной суммы) и дала добро на вязку. Хотя сама на монке суку признала НЕПОРОДНОЙ, НО договор был, собаку брали по договору и она должна была либо отдавать разницу( что, видимо не хотелось), либо разрешать вязку. О какой плем. деятельности вообще идет речь?

тереха
12.08.2011, 12:54

ну с орхами то конечно все круче,тут не стадное чуЙство,тут эХсклюзив,у нас народ до этого падок...:fifa: