PDA

Просмотр полной версии : невыносимая боль в спине,что выпить?что вколоть?куда можно ночью обратиться?

Udochka
10.08.2011, 23:54
девочки,не могу видеть страдания мужа...
он в аду

спина болит,он двигаться не может.
скорая была утром...развернулась и ушла
терпаевт сказала,что госпитализировать не может,нужен диагноз,выписала уколы диклофенак,крем и какие то таблетки

укол поставили,таблетку выпил,крем намазали-ничего не помогает
он места найти себе не может

может можно что то сделать?
я не знаю,вколоть какой-нибудб сильнодействующий препарат?
я в таком отчаяньи...хоть эпидурал делай ему....

помогите,подскажите

Воздух
11.08.2011, 00:01
Что значит "скорая развернулась и ушла"? на каком основании не оказали мед.помощь человеку?
Почему терапевт не может поставить диагноз хотя бы под вопросом и направить к специалисту?
А скорая почему не может? Что сказали?
Дурдом, а не страна

Deya
11.08.2011, 00:02
вколите (выпейте) хотя бы что-нить посильней: кетанов, кеторол... Звоните в страховую!

Честная
11.08.2011, 00:04
А боль от чего?Что-то поделал? Раньше было что-то?

соль с перцем
11.08.2011, 00:10
девочки,не могу видеть страдания мужа...
он в аду

спина болит,он двигаться не может.
скорая была утром...развернулась и ушла
терпаевт сказала,что госпитализировать не может,нужен диагноз,выписала уколы диклофенак,крем и какие то таблетки

укол поставили,таблетку выпил,крем намазали-ничего не помогает
он места найти себе не может

может можно что то сделать?
я не знаю,вколоть какой-нибудб сильнодействующий препарат?
я в таком отчаяньи...хоть эпидурал делай ему....

помогите,подскажите

боли внезапные? звоните снова в скорую! в комитет по здравоохранению.там дежурный.

Udochka
11.08.2011, 00:10
терапевт сказала что грыжа...надо снятиь спазм...и потом пойти к невропатологу
а дальше операция

Ералашка
11.08.2011, 00:14
а дальше операция

ну а что правда может сделать скорая? не прооперирует же. Купите Мидокалм для снятия спазмов. От сильных болей я принимала мовалис.

Честная
11.08.2011, 00:15
Смотрите - мышцу затянуло - спазм, что делает человек, он старается не шевелиться. А надо наоборот эту мышцу попробовать растянуть, даже через боль, вначале будет больно, но потом должно стать легче.

Честная
11.08.2011, 00:21
У меня у сестрёнки так было с ногой из-за грыжи на пояснице, с утра на МРТ отправились, потом сразу на массаж на Петроградской - центр классический массаж, боли сняли, там ещё делают уколы какого-то препарата, который привозят из Германии сами лично, очень эффективные.

Deya
11.08.2011, 00:30
а дальше операция

прям ясновидящая терапевт! Из бывших хирургов? так сразу не оперируют, пробуют консервативно лечить. К операции есть очень конкретные показания, ибо это крайний случай и не всегда есть гарантия, что поможет...

Тыдра
11.08.2011, 00:37
а дальше операция

Бред какой! Ничего без дополнительных исследований не может сказать даже невропатолог. У терапевта, что аппарат МРТ встроен в мозг:065:?
По теме - Кеторал уколоть внутримышечно - должно стать полегче, к нему можно добавить Мильгамму или витамины группы В. Не нужно стараться шевелиться или что-то растягивать через боль, так как никто не знает что там произошло.
Скорую в любом случае нужно вызывать - не могут они отказывать в госпитализации. Это просто Вам врач ленивый попался.

Ералашка
11.08.2011, 01:10
Бред какой! Ничего без дополнительных исследований не может сказать даже невропатолог.

Ну почему? Мне невролог после осмотра поставила диагноз, который потом до мельчайших подробностей подтвердился на МРТ. Смотря какой невролог попадется.

Тыдра
11.08.2011, 01:21
Ну почему? Мне невролог после осмотра поставила диагноз, который потом до мельчайших подробностей подтвердился на МРТ. Смотря какой невролог попадется.

Мне тоже мой врач поставил диагноз, который подтвердился на МРТ, но он всё же отправил на МРТ, как и Ваш врач, потому что, несмотря на знания и опыт хочет быть уверен в диагнозе. А когда терапевт делает такие заключения без дополнительных исследований, мне смешно, честное слово.

Udochka
11.08.2011, 10:13
ну а что правда может сделать скорая? не прооперирует же. Купите Мидокалм для снятия спазмов. От сильных болей я принимала мовалис.
мовалис не помог(

прям ясновидящая терапевт! Из бывших хирургов? так сразу не оперируют, пробуют консервативно лечить. К операции есть очень конкретные показания, ибо это крайний случай и не всегда есть гарантия, что поможет...
конечно мы пройдем обследование

девочки, он не спит 2ые сутки
надо класть в больницу
куда?
где хорошие врачи

ночью в больницу не решились,подумали,что будет только хуже...врачей нет,провалятся где-нибудь в коридоре в приемном покое часиков 5...а потом тебе уколят но-шпу
спасибо
со мной именно так и было,с беременной,был сильный приступ почечных колек...думала сдохну...а врачам хоть бы хны

Ирина312
11.08.2011, 11:22
Да,к сожалению в нашем мире нигде помощи и защиты не найдешь(( Надо делать Революцию....может тогда чины задумаются,что нельзя так издеваться над людьми...Ведь щас идет борьба за выживание...

соль с перцем
11.08.2011, 11:23
Да,к сожалению в нашем мире нигде помощи и защиты не найдешь(( Надо делать Революцию....может тогда чины задумаются,что нельзя так издеваться над людьми...Ведь щас идет борьба за выживание...

то, что полиса у автора нет, тоже чиновники виноваты?

Udochka
11.08.2011, 11:25
да уж...я вчера прочитала забавный рассказик в контакте
там мораль,лучше быть ежиком в германии,чем человеком в россии...

там девушка ежика нашла раненого,так блин,его там в реанимацию для ежиков положили, чуть ли не психолога к ежику пригласили....а ей премию 100 евро,что нашла раненое животное...

а у нас и правда не дождешься,чтоб зеленкой тебя намазали

Udochka
11.08.2011, 11:25
девы, Институт Вредена возьмут с грыжей?

Ералашка
11.08.2011, 11:45

Да, и говорят хорошо режут. Меня в свое время направляли в Двойку на Учебном, но я так и не прооперировлась. ттт, и не горю желанием. Операция - не гарантия, что боли уйдут. И не гарантия, что снова не выпадет какой-нибудь диск. Будьте готовы к этому, чтобы не было разочарований.

Udochka
11.08.2011, 12:20
спасибо за поддержку:)

Катюля
11.08.2011, 12:50
Смотрите - мышцу затянуло - спазм, что делает человек, он старается не шевелиться. А надо наоборот эту мышцу попробовать растянуть, даже через боль, вначале будет больно, но потом должно стать легче.
С ума сошли?:010:Вы наверное просто не представляете какая это боль, и единственное что можно делать - это лежать и стараться не дышать.
У меня у сестрёнки так было с ногой из-за грыжи на пояснице, с утра на МРТ отправились, потом сразу на массаж на Петроградской - центр классический массаж, боли сняли, там ещё делают уколы какого-то препарата, который привозят из Германии сами лично, очень эффективные.
Массаж во время острого приступа строжайше запрещен.

спасибо за поддержку:)
Если ляжете в больницу - будьте уверенны, порежут. Хирурги - их хлебом не корми. Только дай разрезать. А эти операции не дают никаких гарантий что даже через месяц не появится парочка новых грыж выше или ниже. Операцию - всегда успеете сделать.

Лечение с таким же успехом можно провести и на дому. Вызываете на дом грамотного невролога, он делает блокаду, прописывает спазмолитики, мочегонные, обезболивающие, противовоспалительные. Все в уколах и капельницах. Через неделю самое большое - зашевелится. Там на МРТ. И уже без горячки если потребуется плановая операция. Выберете хорошего врача и метод. Как-то так если коротко.

irulja
11.08.2011, 22:02
Полностью согласна с предыдущим оратором!!!! (с)
Золотые слова!!!!
Советую (как опытный товарищ по этой бяке) следовать рекомендациям топа выше!!!
Сначала снять острую боль.а уж потом разбираться с обследованием!!!

Честная
11.08.2011, 22:06
Как раз таки представляю, какая это боль, у меня у самой грыжа, полгода боялась шевелиться и хромала.Про такой способ борьбы с радикулитом услышала по телику - врач рассказывал, который этой темой занимается.Конкретный от него был совет если на даче нагнулся и скрутило спину, не надо скукоживаться, а через боль наоборот ещё раз наклониться и растянуться.
Делала массаж, когда уже перешло в хроническую стадию, толку особо не было.А сестру сразу на массаж именно при острой форме, они как раз стараются растянуть мышцу и полегчало.Уколы помогают, если это только первый раз.А если уже не первый, и не второй - они не помогают совсем. Блокада - это тоже вредно, в дальнейшем её надо будет делать всё чаще и чаще.

Умсита
11.08.2011, 22:13
Что делать? на госпитализацию и обследование попадать, любыми путями. Свекровь моя с такой вот невыносимой болью в спине сама на МРТ потопала, там нашли опухоль, что потом в дальнейшем стало большим препятствием для госпитализации.

Вызывайте скорую и в страховую звоните.

Умсита
11.08.2011, 22:15

да, операции по квотам и платно...

Evasash
11.08.2011, 22:33
по собственного опыту могу сказать, что Диклофенак надо колоть курсом - 5 дней. снимает действительно на ура! надо немного потерпеть!

markela
11.08.2011, 23:52

Возьмут,там есть замечательный доктор,я у него оперировалась(грыжа поясничная). Руденко Виктор Вадимович,запишитесь к нему на консультацию .

NatalyaSa
12.08.2011, 00:29
Возьмут,там есть замечательный доктор,я у него оперировалась(грыжа поясничная). Руденко Виктор Вадимович,запишитесь к нему на консультацию .
А я у него наблюдаюсь (пока лечусь консервативно)! Замечательный доктор!!!

Udochka
12.08.2011, 10:33
С ума сошли?:010:Вы наверное просто не представляете какая это боль, и единственное что можно делать - это лежать и стараться не дышать.

Массаж во время острого приступа строжайше запрещен.

Если ляжете в больницу - будьте уверенны, порежут. Хирурги - их хлебом не корми. Только дай разрезать. А эти операции не дают никаких гарантий что даже через месяц не появится парочка новых грыж выше или ниже. Операцию - всегда успеете сделать.

Лечение с таким же успехом можно провести и на дому. Вызываете на дом грамотного невролога, он делает блокаду, прописывает спазмолитики, мочегонные, обезболивающие, противовоспалительные. Все в уколах и капельницах. Через неделю самое большое - зашевелится. Там на МРТ. И уже без горячки если потребуется плановая операция. Выберете хорошего врача и метод. Как-то так если коротко.

по собственного опыту могу сказать, что Диклофенак надо колоть курсом - 5 дней. снимает действительно на ура! надо немного потерпеть!

мы именно так и решили
адская боль спала
вчера все таки поставили свечку кетонал
колем диклофенак 5 дней,как назначил терапевт
еще мильгамма
и таблетка
крем на спину

полегче станет-пойдем на обследование

спасибо девочки за поддержку
хорошо,что не поехали по скорой,думаю и права порезали бы
я все таки думаю операция-это последнее дело

alextida
12.08.2011, 10:41
Мне диклофенак с люмбаго не помогал, 10 дней колола вместе с витаминами - ноль реакции. А диклоберл через час боль снял.

Катюля
12.08.2011, 10:59

Поправляться:flower:
Да уж, почитаешь ограничения после операции - вообще ее делать расхочется. 3 месяца на больничном, месяц нельзя сидеть, и т.п.:005:
Хороший форум по спине (http://www.forum.littleone.ru/spinet.ru)

Консультируйтесь лучше у нескольих специалистов. Ну и физкультура, физкультура..

NatalyaSa
12.08.2011, 11:51
мы именно так и решили
адская боль спала
вчера все таки поставили свечку кетонал
колем диклофенак 5 дней,как назначил терапевт
еще мильгамма
и таблетка
крем на спину

У меня так же всё было два года назад. Главне сейчас - сделать МРТ. Затем консультация нескольких специалистов (операция - это не выход, но иногда единственный шанс). Мильгамма может вызвать аллергию (но она пройдёт). Еще хороший преппарат - Мовалис (противовоспалительный препарат)!!! Любые гели и крема - помогу только если чуть-чуть. Удачи Вам=)))