PDA

Просмотр полной версии : воображаемая собачка.

АнсА
11.08.2011, 00:48
дочка, 4г. "завела" себе воображаемую собачку Тотошку (после просмотра Волшебника Изумрудного города,ессно)
периодически мне про нее рассказывает, что она спит, или еще что то делает.
это вообще как нормально или таки нужно что то делать?
да, до этого постоянно клянчила,чтобы я купила ей собачку.

может у кого нибудь была подобная ситуация.расскажите
спасибо!:flower:

Счастливица
11.08.2011, 01:13
Ну дык приобретите настоящую собачк... А вообще это нормально. У меня в детстве была воображаемая сестрёнка... До 9 лет. А потом завелась настоящая. Воображаемая исчезла.

Oktaviana29
11.08.2011, 01:22

А что предполагается делать-то? Лечить что ли?
Детские фантазии - совершенно нормальная вещь.
ЗЫ: у меня в детстве крокодил воображаемый был, он приплывал к кровати ночью, когда я ложилась спать :-) Когда исчез, не помню, но сейчас мне 35, и крокодила у меня точно нет:-)

Deya
11.08.2011, 01:26
ЗЫ: у меня в детстве крокодил воображаемый был, он приплывал к кровати ночью, когда я ложилась спать :-) Когда исчез, не помню, но сейчас мне 35, и крокодила у меня точно нет:-)

повеселили))) :))

imart
11.08.2011, 01:52
забавно
автор, это же ребёнок!!!)))
у меня дочка не просто играет с "собачкой" но у нее еще пару "деток" есть, и эти "детки" зовут меня бабушка)))))
расслабтесь, и наслаждайтесь возрастом своего ребенка - на мой взгляд самый чудесный возвраст 4-6 лет)))

АнсА
11.08.2011, 09:56
Ну дык приобретите настоящую собачк... А вообще это нормально. У меня в детстве была воображаемая сестрёнка... До 9 лет. А потом завелась настоящая. Воображаемая исчезла.
неее, пока не готова я к собаке, я кошек больше лю
на мой взгляд самый чудесный возвраст 4-6 лет)))
согласна:love:

МамаДачница
11.08.2011, 09:57
Ой! Нам уже 8.5.
Всевозможных собачек и кошечек было видимо невидимо. И сестренок. И детей. Вообще любитель разложить книжки и тетради. Взять какую-нибудь из книг в руки. Расставит стулья, типа дети сидят (как в саду, а теперь и школе). Ну вот она своим "детям" там что-то рассказывает. Причем так натурально я вам скажу:))
Фантазия бурная!
Собачку мы никогда не просили, она сама по себе у нас появилась в 3.5 года, а еще через полгода - кошка. Счас 2 кошки и собака, а воображаемые есть все равно.
А самое главное, что отмечает деть, они "не писают и не какают" :))
Ве ОК

*мэрочка*
11.08.2011, 10:04
а моя играет как будто она собачка или кошечка..ползает на коленях, гавкает. мяукает. ляет рядом "чешите меня!!", поводок одевает - пояс какой-нить..
если честино уже раздражает, как начнет иногда гавкать в магазине, прям не знаю, что сделала бы...

Vice Versa
11.08.2011, 10:19
и у нас свой карлсон имеется ;) динозаврик

cnext
11.08.2011, 10:21
А мы все время перевоплощаемся то в машинку, то в мотоцикл - так по улице и "ездим" с визгом тормозов и на поворотах :))))

Думаю, это нормально.Дети так развиваются. Фантазия у них работает отлично.

Да, а вот последнее веяние - дома превращаться в собачку: нюхать все вокруг, залезать на колени, ластиться, облизывать всех.

Pineapple
11.08.2011, 11:18
дочка, 4г. "завела" себе воображаемую собачку Тотошку (после просмотра Волшебника Изумрудного города,ессно)

ИМХО, нормально абсолютно ;). Детские фантазии нужны, воображение развивается. Кстати, в детстве после прочтения этой книги у меня тоже долго была воображаемая говорящая собачка :)).

Natasha1968
11.08.2011, 11:30
А вспомните мультик "Варежка", там девочка себе придумала собачку из варежки. Так что ничего страшного. Купить настоящую собачку не каждый может на это решиться, а может пойти с ней в магазин, чтоб она выбрала игрушечную?

Пеппероня Апотамкина
11.08.2011, 11:41
неее, пока не готова я к собаке, я кошек больше лю

согласна:love:

уговорите на котенка:)) мой на ДР собачку хотел, но я его уверила, что котенок лучше, вместе выбрали котенка (тут на ЛВ, кстати), он съездил, посмотрел на него, теперь ждет когда котенок подрастет, чтобы забрать его в ДР:008:

Купить настоящую собачку не каждый может на это решиться, а может пойти с ней в магазин, чтоб она выбрала игрушечную?

или так:008:

АнсА
11.08.2011, 11:56
уговорите на котенка:))
у нас кошка имеется уже:008:

Пеппероня Апотамкина
11.08.2011, 11:58
у нас кошка имеется уже:008:

у нас тоже, но это будет ЕГО котенок:love:

АнсА
11.08.2011, 12:02
у нас тоже, но это будет ЕГО котенок:love:
да она как бы и так считает кошку чисто своей:))

KateriAn
11.08.2011, 12:07

Собачка - это так невинно:) У нас рыцари, драконы, летучие мыши, пираты и привидения.
Действие обычно происходит в "моей пещере", где бродит череп на ножках...

Честно скажу, мы не культивируем данных персонажей. Просто ребенок выбирает именно их из множества. Рыцари - у нас есть рыцарский замок, драконы оттуда же, привидения после очень доброго спектакля в театре кукол, пираты после океанариума.

Они, кстати, все не страшные у него. Это его друзья.

TanNik
11.08.2011, 13:37
: у меня в детстве крокодил воображаемый был, он приплывал к кровати ночью, когда я ложилась спать :-) Когда исчез, не помню, но сейчас мне 35, и крокодила у меня точно нет:-)

:)):flower:

Собачка - это так невинно:) У нас рыцари, драконы, летучие мыши, пираты и привидения. .

Да, это точно!

У меня был знакомый мальчик, который периодически на занятиях становился аккумулятором.
И попробуй не заряди его вовремя!:015::))

У дочки в этом возрасте "появилась" подружка. Звали ее Зоя. Она везде и всюду сопровождала дочку, ей нужно было ставить отдельную тарелку с едой, чашку, давать "сладенькое".

А уж если кто-то случайно садился на то место, где уже "сидит Зоенька".:010:..ой-ой!!!

Играйте, наслаждайтесь процессом и возрастом! :love:

Тихая Минутка
11.08.2011, 15:23

Значит это ваш крокодил теперь живет у нас? :)):065:
Лучший друг и товарищ круглые сутки)))

Oktaviana29
11.08.2011, 15:55
Значит это ваш крокодил теперь живет у нас? :)):065:
Лучший друг и товарищ круглые сутки)))

Бугага :-)))))))
Ну привет ему передавайте:-)

фишка
11.08.2011, 16:34

У нас была :)
Я нервничала, видимо зря, т.к за год-полтора собака рассосалась.
Э-э, просто когда ребенок до слез расстраивается, если воображаемая собака потерялась на прогулке :005: Типа она дорогу домой отсюда не найдет :001: Я терялась. Искать воображаемую собаку :005:? Говорить, прекрати немедленно свои глупости :005:

фишка
11.08.2011, 16:36
ПыСы. Если Вашу собаку зовут Найда, передавайте ей привет. Это наша собака :))

АнсА
11.08.2011, 16:41

не,наша же ж тотошка

фишка
11.08.2011, 17:09
не,наша же ж тотошка

Точно, простите. :)
Вам проще, с Тотошкой хоть понятно, откуда взялось, а Найда :001:
Помню нашу дискуссию, может ли Найда с нами на море полететь. :010:

TanNik
11.08.2011, 17:16
Искать воображаемую собаку? :005:

Обязательно! :ded:
И, поверьте, она всегда находится...:080:

не,наша же ж тотошка

Спасибо! Повеселили!:))

паровозик
11.08.2011, 17:20
а у нас мурзик :) кот.видать по родному соскучилась, когда привезли родного кота на дачу мурзик ушел и о нем не впоминается.
а как я перепугалась когда она первый раз про мурзика начала рассказывать и молочко в миску наливать, бабушка так вообще спросила - у тебя с головой все в порядке.ребенку 5 ,ответила все в порядке :)))))

Крапчатая
11.08.2011, 19:14
а моя играет как будто она собачка или кошечка..ползает на коленях, гавкает. мяукает. ляет рядом "чешите меня!!", поводок одевает - пояс какой-нить..
если честино уже раздражает, как начнет иногда гавкать в магазине, прям не знаю, что сделала бы...

Вот-вот!!! Я со своей договариваюсь, что на улице в собачку\киску играть не будем, тк норовит идти на четвереньках и мяукать\лаять
Дома заправляет в трусы лоскут (это хвост!).

Уолт Ковальски
11.08.2011, 20:15
А у Варвары нашей жил,правда,давно уже "зейененький суоник". Жил-жил...потом зима настала, и"суоник" стал "бейенький и пушистенький". Потом к нему перебралась куча родни и все мы должны были ходить по дому,поднимая ноги,чтоб не раздавить слоникову родню. Не поддался безумию только старший сын. Плевать он хотел на всех слоников)) А потом слоник "забойей и сдох".Было это года три назад,думаю...А теперь Варвара выросла,полюбила лошадок и воображает себя лошадью. Натуралистично ржет и лягается...Скучаю по суонику...

Тихий вечер
11.08.2011, 20:21
У нас был воображаемый зверек. Кто он- никто не понимал. Звали его каждый день по-разному.:010:
Свублик, кумик, мамсик, паплик...и тп.
Ой и хлопотливая была зверушка!:001:
Еле выжили.
После поездки летом в Грецию, куда-то испарился.:))

Вредный Батамушка
11.08.2011, 21:08
Нормально, у нас - белый мишка. Как то даже ночью проснулся и разрыдался - "сон плохой про мишку приснился"..

У меня в детстве тоже были воображаемые друзья, с которыми я разговаривала

Мама Крошки
11.08.2011, 21:43

Ой, у нас тоже Найда, привет вашей :053: :)). Водим ее на поводке и учим не лаять на прохожих.:068:
И такое уже почти два года. Собачку пока взять не можем, а игрушечных у нас уже больше десятка. Всех укладываем спать, кормим и перевозим с собой к бабушке и обратно. Как решим жилищные проблемы - заведем собачку...

Астравика
11.08.2011, 21:48
У моей старшей была НЕВИДИМОЧНАЯ МЫШЬ... "потому что она невидная!" (с)))
долго была. с ней происходила масса прикольных вещей. Всегда было о чем поговорить, короче. "как там Мышь наша невидимочная?что поделывает?"... "пойдем домой быстрее, там Невидимочная скучает!"... до сих пор о ней вспоминаем, как родная была...

Pink panther-ra
11.08.2011, 21:49
В 4 года дочка тоже заигрывалась в собачек (и на наш вопрос: когда же ты будешь девочкой, очень серьезно отвечала: девочкой то я еще буду, дайте собачкой побыть). И, действительно, через два года начались .. принцессные истории:)

Мама Крошки
11.08.2011, 21:56
У нас тоже начались принцессины истории, но обязательно принцесса с собачкой

Мама карапуза
12.08.2011, 00:19
У нас с 3 лет воображаемые кошки, собаки, друзья (притом что собака есть настоящая, но идем гулять, у меня такса, у него своя собака воображаемая). На все это мама мне сказала, что все из нас сочиняли нечто подобное, но чуть постарше..ничего все нормальными людьми выросли.

Carly
12.08.2011, 00:54
Девочки, почитала я вас - как трогательно:love:
Как жаль, что детство проходит:(
Наслаждайтесь фантазиями ваших деток!
Мы вот из "Особых" и так фантазировать пока не умеем:(
Но я все же надеюсь, что обязательно со временем научимся.

А вспомните мультик "Варежка", там девочка себе придумала собачку из варежки. ?

Тоже сразу этот чудесный мультик вспомнила:)

фишка
12.08.2011, 12:41
Ой, у нас тоже Найда, привет вашей :053: :)). Водим ее на поводке и учим не лаять на прохожих.:068:
И такое уже почти два года. Собачку пока взять не можем, а игрушечных у нас уже больше десятка. Всех укладываем спать, кормим и перевозим с собой к бабушке и обратно. Как решим жилищные проблемы - заведем собачку...
Привет передать не можем, наша Найда, слава богу, куда-то делась около года назад. Видать к Вам. Найда - это Вам не Тузик :))

фишка
12.08.2011, 12:47
Спасибо! Повеселили!:))

Вот задним умом понимаю, что смешно :))
Но как-то ребенок регулярно разговаривающий с невидимой собакой :005:
Или еще лучше, уходим с прогулки, идти далеко, вернулись домой. Вдруг дочка:
-Найду-то в парке забыли! Пойдем обратно!
-Солнышко, Найда погуляет, сама прибежит!
-Нет, она заблудится. И у нас внизу дверь закрыта, как же она домой попадет :010:
И не съехать с темы. Думаете так уж смешно топать за воображаемой собакой пару кварталов? И честно говоря, все время мелькает мысль о нормальности собственного чада :008:

Kellyn
12.08.2011, 17:20
у нас целый год жил выводок воображаемых совят, которых сын сам "высидел из яичек" :)))))))))
Кроме того, были две взрослые совы - одна добрая, другая злая, которая утилась в темных углах и ломала игрушки :))))))))))

Kellyn
12.08.2011, 17:25
Действие обычно происходит в "моей пещере", где бродит череп на ножках...

Они, кстати, все не страшные у него. Это его друзья.[/QUOTE]

:023::023:

Maremianchik
12.08.2011, 19:09
У меня в детстве(хотя лет 12 уже было наверно) была воображаемая Мануэла :))
И жила она в прихожей за шкафом, жила она там только по ночам, так всю ночь до утра я терпела, боялась в туалет ходить :065:
Вот они, бабулины сериалы. До сих пор эту Мануэллу страшную вспонимаю, что-то жуткое у нее с лицом было, что она маску носила. И ведь мне реально казалось, что вот она, там, за шкафом сидит и меня поджидает :001:
Лет в пять у нас с подругой дровосек жил во дворе под горкой, и примерно в тоже время дома баба-яга за торшером сидела и караулила, чтоб мне спалось хорошо :))

Апельсиновый пудинг
12.08.2011, 22:42
Нам почти 4. У нас есть Кузя. И когда я ее за что-то начинаю ругать, то тут же выясняется, что это Кузя ей сказал так сделать. В общем, Кузя у нас ответственный за все гадости, а Полина нипричем :))) Не очень понимаю, то ли из Лунтика, то ли из мультфильма про Домовенка ноги растут...

Мусьен
12.08.2011, 22:46
Ой, кого у нас только не было, долгое время были невидимый малыш, которого постоянно на качелях катали и маленький котенок, который ходил за нами на прогулку, мне даже дверь не давали закрыть пока он не выйдет, еще звали на весь подъезд - кис-кис-кис))))
автор, это нормально)))

а еще на прогулке часто акулы появлялись или волки, со временем как-то прошло... я пыталась просто подыгрывать

петрашишка
12.08.2011, 23:40
Это нормально,у большинства детей есть кто-то вооброжаемый.

Экра
13.08.2011, 01:14
Я однажды на воображаемую кошку села :)) дочь ругалась..заставила взять ее на руки и пожалеть:))

OlgaSHa
13.08.2011, 01:35
У моей старшей несколько лет было даже не одно , а 2 воображаемых животных - ротвейлер Джолли и кошка Муся. Снакчала она про них мне истории рассказывала, потом я к делу подключилась, стали вместе сочинять. Ездили с ней в бассейн и всю дорогу туда и обратно придумывали, что они сейчас делают.

svetkas
13.08.2011, 02:14
У дочки (4 года) вместо рук две мышки: Грин и Дони. Считаю это средством развлечения/навыком общения/этапом взросления и т.д., поэтому не говорила ничего. НО: пошли в сад, возникла ситуация "со мной никто не дружит". Разбирались, разговаривали, выяснилось, что другие девочки хотели играть, но не поняли Грина и Дони. Решили оставлять их (мышек) дома. В саду все наладилось, Грин и Дони пропали, но тут вдруг (после 3 месяцев в саду и 2 летних) слышу восторженное "Мама, Грин совсем спать не хочет, а Дони заснул уже" .:005::005:
1. К слову, у нас двойняшки, поэтому темы "руки-мышки" в ходу: доча показывает, сын наблюдает.
2. Я смотрела "Игры разума"
Как не спутать то самое "нормально для этого возраста" с реальной психологической проблемой?

Грозный пчёл
13.08.2011, 12:11
В соседней темке только что написала, что у моей старшей была лошадка, она ее за веревочку на прогулку выводила, просила никого на нее не наступать :))
Прошло.

Lota
14.08.2011, 03:29
У меня был знакомый мальчик, который периодически на занятиях становился аккумулятором.
И попробуй не заряди его вовремя!:015::))

А у Варвары нашей жил,правда,давно уже "зейененький суоник". Жил-жил...потом зима настала, и"суоник" стал "бейенький и пушистенький". Потом к нему перебралась куча родни и все мы должны были ходить по дому,поднимая ноги,чтоб не раздавить слоникову родню. Не поддался безумию только старший сын. Плевать он хотел на всех слоников)) А потом слоник "забойей и сдох".Было это года три назад,думаю...А теперь Варвара выросла,полюбила лошадок и воображает себя лошадью. Натуралистично ржет и лягается...Скучаю по суонику...

:0005::0005::0005:

N-P-N Переход
14.08.2011, 09:03

нормально это.