Просмотр полной версии : Ваш ребенок изучает английский? поделитесь инфо
dr.Ирина
11.08.2011, 02:21
Девочки, вобщем воспрос в нашей семье возник следующий: хотим двух старших дочерей (6,7 и 4,7) начать с сентября обучать аглийскому, но возникла делема куда? то ли частный препод, то ли курсы, но какие EF,Denis school и т.п.? У кого есть опыт поделитесь, пожалуйста?
Настя С.
11.08.2011, 08:05
на мой взгляд - ничего лучше репетитора нет. а потом, уже когда будет приличный языковой багаж - на курсы. общаться.
ВсеХорошо
11.08.2011, 11:06
на мой взгляд - ничего лучше репетитора нет. а потом, уже когда будет приличный языковой багаж - на курсы. общаться.
+1
был опыт двух лет хождения на курсы,кроме кэт-дог,рэд-блэк никуда не идет,попробуем этот год с репетитором,это дороже,но и тех денег(не маленьких),что выкинули на курсы от души жаль
Мне тоже интересна эта тема.
Что же все-таки лучше? Курсы с группой или индивидуальный репетитор? Меня вот многие уверяют ("англичане"), что английский эффективнее учить в группе. Я сомневаюсь... У кого какой опыт?
И на что надо обратить внимание, когда выбираешь репетитора?
У меня знакомая-лингвист.Она репетитор.Говорит такие дети разные все,но язык она всем ставит,требует выполнять домашние задания,а курсы-это ерунда.
я англ изучала так, сначала 3 года ходила на курсы
потом 5 лет к репетитору, из этих 5 лет 2 года мы опять же учили англ, 3 года готовились к тоэфл
вот эти 3 года на курсах - мне либо не повезло, либо они все такие - они были ни о чем
лучше бы я эти 3 года свернула в один но с репетитором
Anonimo4k@
11.08.2011, 12:55
Естесственно с репититором лучше так как там индивидуальный подход. Учитель выбирает относительно индивидуальных способностей темп преподавания и сложность и работа идет на протяжении всего урока, а не только когда лично тебя спрашивают, а в остальное время внимание уходит. Но имейте в виду, что и у Ваших деток возраст разный, что 6 летняя усвоит и запомнит за день, 4-х летней возможно придется учить неделю.
И чисто мое ИМХО и опыт: мне кажется Вы немного рано об этом задумались. Желательно начинать учить английский язык уже в школьном возрасте (1-2 класс) по нескольким причинам:
-быстрее усваивается
-выше концентрация внимания
-более поставлена русская речь, что позволяет правильно переводить на русский
-ребенок сразу учит слова параллельно с граматикой, тоесть учится сам осознанно строить предложения, а не просто копировать речь учителя.
:flower:
Мы отходили два года в Лексику с 6 лет. "Группа" - два человеке. Преподаватель молодая американка, общение только на английском, результат есть, но она в мае уехала домой, мой категорически ни к кому больше не хочет - на выбор был молодой англичанин и дама американка. Сижу страдаю, уже 1 сентября скоро, а мы с сыном так и не договорились. Да и группа увеличивается до 4 человек т.к. мы присоединяемся. Но скажу сразу - дома мы занимались обязательно каждый день по 30-40 мин, все повторяли и прослушивали, еще и мультики смотрели. Поэтому на мой взгляд результат будет и с репетитором и с курсами.
а как вы думаете, если ребенок сам набрался англ
пытается на нем говорить и понимает, но это все бессистемно
а как придется, где что услышит - у нее есть возможность общаться на англ в быту и она ее реализует
нужно его обучать специально? чтобы привести в систему
Ребенку 5,3
у Ваших деток возраст разный, что 6 летняя усвоит и запомнит за день, 4-х летней возможно придется учить неделю.
у меня 5 и 3 , я столкнулась с тем что 3 летка иняз запоминает быстрее и повторяет лучше нежели 5 тки
Anonimo4k@
11.08.2011, 13:20
а как вы думаете, если ребенок сам набрался англ
пытается на нем говорить и понимает, но это все бессистемно
а как придется, где что услышит - у нее есть возможность общаться на англ в быту и она ее реализует
нужно его обучать специально? чтобы привести в систему
Ребенку 5,3
у меня 5 и 3 , я столкнулась с тем что 3 летка иняз запоминает быстрее и повторяет лучше нежели 5 тки
ну индивидуальную способность еще никто не отменял;) , но объем памяти и свойство запоминая надолго с возрастом все равно выше:)
ну индивидуальную способность еще никто не отменял;) , но объем памяти и свойство запоминая надолго с возрастом все равно выше:)
Да
но у ТС и может быть особенности у 4 летки, которые ей позволят язык изучать вместе с сестрой
подпишусь, тоже очень актуальна и интересна тема... а кто знает где можно раздобыть репититора по английскому яз, который работает именно с дошкольниками, с учетом их возврастных особенностей?:))) живем мы у М. Ветеранов
Пишбарышня
11.08.2011, 14:31
По опыту своих детей, считаю, что для маленьких лучше всего заниматься в группах 2-4 человека, желательно своего возраста +/- год. Так получилось, что дочка изучала язык с трех лет с детьми на 1-2 года ее старше, и хотя она, способная к языкам, читающая с 5ти лет (в 5,5 начала читать и писать по-английски), без моей достаточно большой помощи, ей было не справиться с большими домашними заданиями. Но усилия не прошли даром::). На сегодняшний день - свободно владеет, с осени будет продолжать обучение за рубежом. Сын занимался с 5ти с детьми своего возраста и близких способностей, ему и мне :) было гораздо легче. Сейчас заканчивает школу, тоже хорошо говорит (уровень Upper-Intermediate). Настраиваю его заняться серьезно вторым языком, но это через год, когда поступит.:)
dr.Ирина
12.08.2011, 00:15
ну вообщем поняла что нужен будет репетитор, главное теперь, где его найти, что бы и детям понравилось и результат был. Многие агентства предлагают, но они репетитора любого уровня могут прорекламировать как "золотого", может быть лучше сарафанное радио или брать педагогов с курсов, пусть даже с того же Неlen, Denis,EF:008:
Душа Моя
12.08.2011, 17:46
У меня дочка занималась прошлый учебный год с репетитором дома ( мы первоклассники были, поэтому не для учебы , а для себя), так вот она стесняется говорить на англ. за границей, нет практики общения с большим колличеством человек и когда на нее смотрят,так что с этого года подумываю отдать ее в группу.
Мы занимаемся у частного репетитора с октября 2010 ( т.е.9месяцев) Я в некотором шоке. Дочка (11 лет) только-что закончила переводить книгу "винни-пух" с английского на русский, со словарем конечно, заглядывая в таблицы-иногда!!!.Уже купили ей след.книгу на английском. Сын (9 лет) конечно таких успехов не имеет, но 96 страниц в тетради уже исписано таблицами, переводами и другими заданиями. А у дочки 2 таких тетради.Сын очень стремится догнать сестру. Между собой уже ведут диалоги. Мы с мужем после школы, института , таких знаний, как они сейчас не имеем. Индивидуальный подход, игры, полное взаимопонимание. Дети ходят с огромным удовольствием, даже решили на летних каникулах заниматься ( сами, я хотела дать бюджету отдохнуть).Задают на дом конечно не мало.Родителям помогать не разрешают, за ошибки не ругают, наоборот, " ты ошибся, хорошо, значит исправим и будешь это знать лучше". и за не выполненные задания не ругают, как в школе. Но детям самим стыдно прийти без задания. Конечно и педагога важно выбрать хорошего.Денег не жалко абсолютно.
Дети уже хотят и второй язык изучать. Я согласилась, но попозже.
Zhenya-Umnitsa
14.08.2011, 11:28
Мы занимаемся у частного репетитора с октября 2010 ( т.е.9месяцев) Я в некотором шоке. Дочка (11 лет) только-что закончила переводить книгу "винни-пух" с английского на русский, со словарем конечно, заглядывая в таблицы-иногда!!!.Уже купили ей след.книгу на английском. Сын (9 лет) конечно таких успехов не имеет, но 96 страниц в тетради уже исписано таблицами, переводами и другими заданиями. А у дочки 2 таких тетради.Сын очень стремится догнать сестру. Между собой уже ведут диалоги. Мы с мужем после школы, института , таких знаний, как они сейчас не имеем. Индивидуальный подход, игры, полное взаимопонимание. Дети ходят с огромным удовольствием, даже решили на летних каникулах заниматься ( сами, я хотела дать бюджету отдохнуть).Задают на дом конечно не мало.Родителям помогать не разрешают, за ошибки не ругают, наоборот, " ты ошибся, хорошо, значит исправим и будешь это знать лучше". и за не выполненные задания не ругают, как в школе. Но детям самим стыдно прийти без задания. Конечно и педагога важно выбрать хорошего.Денег не жалко абсолютно.
а контактами репетитора не поделитесь?:091: конечно лучше в личку:073:
veronika-0309-v
14.08.2011, 12:04
И мне если можно :091:
вот я лично тоже ошарашена немного англ языком. Точнее от темпов и уровня восприятия детей.
Они выдают результаты намного превышающие мои. Хочется воспользоваться моментом :)
Пишбарышня
14.08.2011, 12:25
Ваши дети начали учить язык с нуля?
В школе изучали, дочка со 2 класса, сын только начал во 2 классе. Но в общем с нуля. Теперь в школе даже не напрягаются, помогают другим. Дети правда у меня отличники и в школе, но и другие дети у этого репетитора не намного от моих отстают.И взрослые к ней ходят. Я могу дать телефон учителя, но мы живем ( и она) за городом, за Красным селом в поселке Хвойном, вряд ли вы туда поедете. Может она и в город ездит преподавать, как многие у нас в городке, честно говоря не знаю, но маловероятно, у нее и здесь все расписано достаточно плотно, но спрошу у нее когда она приедет с отпуска 23 августа и отпишусь. Платим кстати мы немного-350р. час. Она же еще испанский или итальянский преподает, не помню точно какой-доча говорила.
у меня оба ходят на курсы. Дочка уже лет 5 ходит. Реультаты отличные - говорит практически свободно, пишет-читает легко. Дочке 9. В школе по английскому первая отличница. Проблем с языком не зрнает вообще, а главное на курсах нет домашнего задания , что для нашей загруженности огромный +.
Ещё большой + то, что на этих курсах можно 2 раза в неделю приходить и ребёнку бесплатно помогают сделать д.з. школьное.
Дочка, правда, ни разу не воспользовалась - нет у неё проблем с д.з. :))
Сын тоже уже потихоньку читает-пишет по-английски, говорит очень прилично.
Так что я за курсы - дети смотрят друг на друга, тянутся за сильными учениками,а главное всё общение на английском :)
ВсеХорошо
15.08.2011, 09:39
а никто не поделится ссылкой на мультики или детские фильмы на английском?
у меня оба ходят на курсы. Дочка уже лет 5 ходит. Реультаты отличные - говорит практически свободно, пишет-читает легко. Дочке 9. В школе по английскому первая отличница. Проблем с языком не зрнает вообще, а главное на курсах нет домашнего задания , что для нашей загруженности огромный +.
Ещё большой + то, что на этих курсах можно 2 раза в неделю приходить и ребёнку бесплатно помогают сделать д.з. школьное.
Так что я за курсы - дети смотрят друг на друга, тянутся за сильными учениками,а главное всё общение на английском :)
5 лет???? и еще в школе изучает???
и дальше продолжает
ЦvetoЧеk
15.08.2011, 11:25
а что у вас за курсы?
ВсеХорошо
15.08.2011, 11:50
у меня оба ходят на курсы. Проблем с языком не зрнает вообще, а главное на курсах нет домашнего задания , что для нашей загруженности огромный +.
мне кажется,что у вас особенные дети,т.к. если не заниматься дома и не делать хотя бы элементарные д/з,то просто два занятия в неделю -выкинутые деньги:010:
_Оптима_
15.08.2011, 12:31
Куда ходите на курсы?
и мне репититора в личку, если можно:)) и что за чудо-курсы... хотя по себе знаю, что дело конечно в преподавателе...
мне кажется,что у вас особенные дети,т.к. если не заниматься дома и не делать хотя бы элементарные д/з,то просто два занятия в неделю -выкинутые деньги:010:
да нет. они там не одни такие . У дочки вся группа хорошо по-английски говорит, все с нуля начинали 5 лет назад;), некоторые меньше, чем 5.
я всем,кто спрашивал -в личку написала
Мы ходили в Benedict садик с 4 лет - английский каждый день + 2 раза в неделю репетитор дома - результат ребенок очень любит занятия, понимает разговорную речь, может объясниться. Я думаю, индивидуально на первом этапе обязательно, можно чередовать - 2 занятия в группе - одно с репетитором
И мне про вышесказанные курсы интересно.Как называются?
Leonteva
16.08.2011, 12:24
Напишите и мне пожалуйста про курсы. Спасибо.
Nadtochey
16.08.2011, 16:29
Напишите, пожалуйста, что за курсы:)
и мне про курсы напишите пожалуйста:)))
Облако в штанах
16.08.2011, 16:49
тоже интересует информация про курсы, а почему сразу всем в топе не ответить? если нельзя, то в личку, плиз
pushisti
16.08.2011, 16:51
Напишите и мне про курсы, пожалуйста!
katrina-z
16.08.2011, 17:51
Я работаю на курсах английского для дошкольников и младших школьников. Написала Вам в личку.
shunia02
16.08.2011, 18:46
Моя дочка занимается с двух лет на курсах, сейчас ей девять :). Параллельно учит английский в школе. Говорит, за границей свободно общается со сверстниками. Этим летом какой-то английский папа поинтересовался, не из Лондона ли она :010:. Читает, как по-русски. Зимой завоевала второе место по городу в олимпиаде кембриджской "Test for the best" - на ЛВ это мероприятие обсуждали . Участвовала наравне с пятиклассниками (сама была в третьем).
Совсем маленькой занималась на других курсах, несколько последних лет - в Dandy-baby. Ездили в центр, в этом году они открываются недалеко от нас у Парка Победы, вообще :080:. Для нас удобно, что там несколько языков, последний год дочка ходила еще и на испанский - кстати, второй язык идет как по маслу, если можно так сказать, очень легко накладывается на первый.
Через год в школе начнется французский - думаем в этом году подключить третий язык, чтобы прийти не с "нулем" - не хочется ронять марку . Сразу скажу, что мы не единственный юные полиглоты, за годы сколотилась чудная дружная компания. Мне кажется, репетитор не дал бы такого - меня саму в детстве пытались учить французскому, вспоминаю, как что-то очень скучное (может, конечно, зависит от человека), а дочка на занятия просто летит!
Yakudza77
16.08.2011, 18:51
И мне, если можно, координаты курсов
Растишка
16.08.2011, 20:35
пожалуйста, мне тоже по курсы напишите
И мне напишите пожалуйста про курсы
marisha812
16.08.2011, 20:48
В школе изучали, дочка со 2 класса, сын только начал во 2 классе. Но в общем с нуля. Теперь в школе даже не напрягаются, помогают другим. Дети правда у меня отличники и в школе, но и другие дети у этого репетитора не намного от моих отстают.И взрослые к ней ходят. Я могу дать телефон учителя, но мы живем ( и она) за городом, за Красным селом в поселке Хвойном, вряд ли вы туда поедете. Может она и в город ездит преподавать, как многие у нас в городке, честно говоря не знаю, но маловероятно, у нее и здесь все расписано достаточно плотно, но спрошу у нее когда она приедет с отпуска 23 августа и отпишусь. Платим кстати мы немного-350р. час. Она же еще испанский или итальянский преподает, не помню точно какой-доча говорила.
Как Вам повезло! И с детьми, и с педагогом.:0016:
marisha812
16.08.2011, 20:52
Мика и мне дайте информацию по курсам, пожалуйста.
Моему сыну 8 лет , говорит ,читает, пишет на английском. Знает 85 неправильных глаголов ,умеет их применять в зависимости от времени. Перевести текст это наверное для него самое простое, словарем не пользуется. Словарный запас огромный. За границей общается спокойно и еще и другим переводит детям и мне. Одно могу сказать , что выучить язык без дом. задания не возможно. Как пополнять словарный запас, как за 2-3 урока в неделю выучить и применить фразеологизмы? Я сама хожу на курсы англ с 0 в "Учимся вместе". Сын учит в школе там же ,по усиленной программе, у всех детей такой уровень. Будучи малышом ходил в Хелен Дорон.
mamamasha
16.08.2011, 23:34
Мы занимаетмся с супер репетитором!!!! Дети в восторге от нее. Но она только на Большевиков (ну не знаю, может, если недалеко, то приедет) преподает (ходит по домам к ученикам). Цены очень приемлемые.
Кому интересно, прошу писать мне в личку.
Мы занимаетмся с супер репетитором!!!! Дети в восторге от нее. Но она только на Большевиков (ну не знаю, может, если недалеко, то приедет) преподает (ходит по домам к ученикам). Цены очень приемлемые.
Кому интересно, прошу писать мне в личку.
Написала)
"Учимся вместе" на Типанова
"Дэнди-бэби" на Английском проспекте
Такое ощущение, что на севере ни курсов, ни репетиторов... :(
Моя дочка занимается с двух лет на курсах, сейчас ей девять :). Параллельно учит английский в школе. Говорит, за границей свободно общается со сверстниками. Этим летом какой-то английский папа поинтересовался, не из Лондона ли она :010:. Читает, как по-русски. Зимой завоевала второе место по городу в олимпиаде кембриджской "Test for the best" - на ЛВ это мероприятие обсуждали . Участвовала наравне с пятиклассниками (сама была в третьем).
Совсем маленькой занималась на других курсах, несколько последних лет - в Dandy-baby. Ездили в центр, в этом году они открываются недалеко от нас у Парка Победы, вообще :080:. Для нас удобно, что там несколько языков, последний год дочка ходила еще и на испанский - кстати, второй язык идет как по маслу, если можно так сказать, очень легко накладывается на первый.
Через год в школе начнется французский - думаем в этом году подключить третий язык, чтобы прийти не с "нулем" - не хочется ронять марку . Сразу скажу, что мы не единственный юные полиглоты, за годы сколотилась чудная дружная компания. Мне кажется, репетитор не дал бы такого - меня саму в детстве пытались учить французскому, вспоминаю, как что-то очень скучное (может, конечно, зависит от человека), а дочка на занятия просто летит!
Подскажите где на парке победы эти курсы, у меня дочка занимается с репетитором год, сейчас идет в 3 класс, хотелось бы чтобы знала англ.в совершенстве.
А что за Учимся вместе?
http://www.uchimsia-vmeste.ru/ Я и сама туда на курсы хожу и сын в школу туда перешел.
На севере полно курсов:), такое впечатление что они в каждом доме. Начиная от Ассоциации..., да и в каждой школе сейчас курсы.:) Вот достойных не нашла, поэтому ребенок занимается с репетитором (замечательным) + интенсивы в EF (к сожалению, из-за загруженности заниматься у них постоянно сейчас не получается).
На севере полно курсов:), такое впечатление что они в каждом доме. Начиная от Ассоциации..., да и в каждой школе сейчас курсы.:) Вот достойных не нашла, поэтому ребенок занимается с репетитором (замечательным) + интенсивы в EF (к сожалению, из-за загруженности заниматься у них постоянно сейчас не получается).
А что за интенсивы в EF?
shunia02
18.08.2011, 14:07
Подскажите где на парке победы эти курсы, у меня дочка занимается с репетитором год, сейчас идет в 3 класс, хотелось бы чтобы знала англ.в совершенстве.
Ответила в личку :)
На всякий случай - http://vkontakte.ru/club18819185
http://www.uchimsia-vmeste.ru/ Я и сама туда на курсы хожу и сын в школу туда перешел.
А какие там цены,сколько раз в неделю?
Нужно звонить и узнавать ,вы на курсы индивид или групповые хотите. Я ходила 3 раза в неделю. Индивидуальные стоили 500р.
А что за интенсивы в EF?
Обычно летние группы, занятия блоками, можно у них на сайте посмотреть. Вообще мне эти курсы очень понравились, но ближайшие от нас - на Богатырском пр.:( Да, цены у них не маленькие. На севере еще группы http://vkontakte.ru/club5961124 есть, девочка с форума организовывала, неплохие, ходили туда пока у них был носитель языка.
Я Мамко!
18.08.2011, 15:12
я занималась с двумя сестрами 6 и 9 лет. Первая англ. изучала немного с репетитором,но уже все забыла. Вторая 3 года в частной школе англ. занимается. Занималась тандемом, весьма успешно, и одна и вторая не скучали. Самое интересное,что младшая выдала лучшие ( по её уровню результаты), чем старшая сестра. Не стоит исключать такого понятия,как "способность к языкам". некоторые дети схватывают на лету изучение языков, а кому то надо больше времени,чтоб понять язык.
По опыту скажу,что с репетитором конечно дети лучше усваивают язык,НО в таком нежном возрасте им интереснее заниматься вдвоём, т.к. для двоих можно устраивать разные игры на понимание лексики, у них есть дух соревновательный, они другс другом охотнее общаютс на англ., чем с репетитором,т.к. между ними нет возрастной пропасти и т.д
Дэнди-бэби в Московском открылись-таки? Классно! У меня подружка так ждала, спасибо за инфу :flower::flower::flower:
marisha812
18.08.2011, 16:27
Мне знакомая очень хвалили занятия в Helen Doron.
Девушки,может, кто-нибудь посоветует репетитора в Пушкине?
Кто подскажет, на юге какие курсы есть, кроме EF? Слышала про Форвард и клуб "Талантика", там, говорят, тоже уровень дают хороший, хотелось бы отзывов послушать....
ИМХО репетитор для детей-очень скучно. А курсы-это кроме языка, встреча с друзьями, общение....Вот для более старших, осознающих цель изучения языка м.б. хороший репетитор больше даст.
у меня оба ходят на курсы. Дочка уже лет 5 ходит. Реультаты отличные - говорит практически свободно, пишет-читает легко. :)
Можно координаты ваших курсов?
martirishka
19.08.2011, 02:19
Мне знакомая очень хвалили занятия в Helen Doron.
вот-вот. У меня во дворе тоже многие туда ходят, говорят, безумно нравится. Одна девочка по-моему уже 4 год занимается, что ни спросишь ее, все знает. Я английский после школы уж не помню почти, но считаю, что для ее возраста она очень хорошо говорит. Вот подрастет моя малышка, ей 7 месяцев сейчас, тоже отдам. Хотя там вроде с пеленок обучают. Кто туда ходит, подскажите, стоит ли в таком возрасте начинать?
Мика, пришлите, пожалуйста, название курсов и мне :).
Наша любимая репетирор уехала из СПб, сейчас ищу варианты что дальше делать.
Спасибо!
Sвеtlana
19.08.2011, 11:19
моя дочка ей 10 , будет 5 год изучать английский, мы ходим на курсы 2 раза в неделю, в основном упор на грамматику, преподаватель считает, что разговорный потом ляжет легко, очень выручает в школе, она заняла 1 место в британском бульдоге по школе, домашнее задание делает минут за 5, ее уровень соответствует примерно 6 классу языковой школы, так препод говорит. На слух все диктанты по английскому пишет без единой ошибки, произношение пока хромает.
моя дочка ей 10 , будет 5 год изучать английский, мы ходим на курсы 2 раза в неделю, в основном упор на грамматику, преподаватель считает, что разговорный потом ляжет легко, очень выручает в школе, она заняла 1 место в британском бульдоге по школе, домашнее задание делает минут за 5, ее уровень соответствует примерно 6 классу языковой школы, так препод говорит. На слух все диктанты по английскому пишет без единой ошибки, произношение пока хромает.
Знаете, это очень похоже на мой случай. Достаточно печальный, кстати.
Я всю жизнь - как та собака, которая все понимает, а сказать не может - наследие советской спец.школы с упором на грамматику, диктанты и перевод.
Я очень много слушаю и читаю всего неадаптированного, пишу без проблем. От привычки переводить, к счастью, уже давно избавилась.
Но когда дело доходит до общения - все, ступор. По работе еще могу общаться (когда нет возможности отмазаться), по жизни - нет.
Даже на немецком (который у меня на самом начальном уровне и который я просто так учить начала) мне легче общаться, чем на английском, который как минимум на advanced level и на котором я получила (заочно) образование, которое в Англии к магистратуре приравнивается.
Так что Ваша преподаватель не совсем права, ИМХО.
shunia02
20.08.2011, 00:15
Знаете, это очень похоже на мой случай. Достаточно печальный, кстати.
Я всю жизнь - как та собака, которая все понимает, а сказать не может - наследие советской спец.школы с упором на грамматику, диктанты и перевод.
Я очень много слушаю и читаю всего неадаптированного, пишу без проблем. От привычки переводить, к счастью, уже давно избавилась.
Но когда дело доходит до общения - все, ступор. По работе еще могу общаться (когда нет возможности отмазаться), по жизни - нет.
Даже на немецком (который у меня на самом начальном уровне и который я просто так учить начала) мне легче общаться, чем на английском, который как минимум на advanced level и на котором я получила (заочно) образование, которое в Англии к магистратуре приравнивается.
Так что Ваша преподаватель не совсем права, ИМХО.
+1000000
Поэтому мы и выбрали курсы, где упор именно на разговор и на уроках вообще нет русской речи - зато у дочки нет никакого барьера, английский для нее так же естественен, как и русский. Кстати, и с точки зрения грамматики, в русском в школе ошибок больше...почему-то :)).
Полностью согласна.Наша преподаватель в школе говорит , что грамматике они научат детей ,а вот говорить не зацикливаясь, сможет не каждый. У меня сын свободно говорит на английском,но ошибок грамматических делает огромное количество. Главное его это не смущает,говорит много, иногда даже торможу его....
shunia02
20.08.2011, 00:31
Полностью согласна.Наша преподаватель в школе говорит , что грамматике они научат детей ,а вот говорить не зацикливаясь, сможет не каждый. У меня сын свободно говорит на английском,но ошибок грамматических делает огромное количество. Главное его это не смущает,говорит много, иногда даже торможу его....
Не тормозите, пускай говорит - если постоянно думать о грамматике, то и говорить не захочется :)). А ее, родимой, в школе, будет столько, что "правильноговорение" постепенно дойдет до автоматизма.
А на курсы мы ходим, чтобы получать удовольствие :support::))
Кстати, мы соседи :014: по ПП.
У меня сын свободно говорит на английском [...] говорит много, иногда даже торможу его....
А где и с кем говорить-то в Питере на английском? С телевизором?
shunia02
20.08.2011, 00:40
Моя за границей говорит, когда отдыхаем :).
Да и на будущее не лишнее :ded:.
Да понятно, что не лишнее. Но всё же свободное говорение без длительного погружения в нативную языковую среду, как мне подсказывает капитан Очевидность, невозможно. На какие курсы не ходи, а всё равно научат рунглишу.
Sвеtlana
20.08.2011, 10:03
Да понятно, что не лишнее. Но всё же свободное говорение без длительного погружения в нативную языковую среду, как мне подсказывает капитан Очевидность, невозможно. На какие курсы не ходи, а всё равно научат рунглишу.
+100
мы в англ клуб ходим
А где и с кем говорить-то в Питере на английском? С телевизором?Мы почти все лето за границей провели и на все каникулы в течении года уезжаем. Да и мы уже были на Мальте в школе,общался там с преподавателем. Сын у меня сам по себе очень коммуникабельный и поэтому языковой барьер для него не существует. Как я уже раньше писала мы ходили 3 года на курсы Хелен Дорон-для начала нормально ,но мало 1 раза в неделю,хотя лично у нас были очень хорошие результаты ,но опять же благодаря занятиям дома и там нет практически грамматики. Потом попали в школу "учимся вместе" и сразу же поняли ,это то что нам и надо было. Учат грамматику , смотрят фильмы , читают книги ,все пересказывают и пишут . В 5-м классе начнется гидовство на английском языке.
Кстати, мы соседи :014: по ПП.Приятно познакомиться:014:.
partizan
21.08.2011, 00:08
А школа Учимся вместе только на ПП?
Ребёнку 7лет, занимается в EF уже 2 года, с сентября пойдём на 3 год,
очень довольны, группы не большие, очень интересно деткам и присутствует стремление быть первым, дети дружат, все праздники мы отмечаем в EF своей группой вместе, каждый год участвуем в арт фестивалях среди всех школ EF и других англ. школ? наши детки два года подряд занимали первое место в своей возрастной категории, также посещение дома сказок с общением на английском языке, и многое другое.
По знанию языка, скажу, что меня более чем устраивает уровень знаний моего ребёнка, читает, пишет, отвечает на элементарные вопросы, для меня это уже сложно :)
Купили ему сказки на английском языке, он нам их читал и переводил.
В конце этого учебного года будем сдавать свой первый кембриджский экзамен, наша преподаватель говорит, что дети уже готовы, но по возрасту пока не подходили. Так что в этом году будем готовиться.
Так что конечно каждому своё, но не один индивидуальный преподаватель не сможет так интересно завлечь и заинтересовать ребёнка, это конечно же моё личное мнение, каждый выбирает так как ему больше нравиться, но я на столько в восторге от нашего обучения, что захотелось поделиться :)
Кстати каждый год школа EF своим ученикам дарит сертификаты для друзей, сертификат даёт скидку 1500руб., так что если кому нужна будет скидка, пишите в личку, я Вам отдам сертификат.
anastassy
21.08.2011, 16:23
А у кого-нибудь дети занимаются на курсах в Ассоциации языковых школ? (http://poimi.ru/catalog/4/)
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Нам бы очень удобно было, т.к. есть филиал недалеко от дома...
Девочки!Здравствуйте!Напишите мне,пожалуйста,курсы,репетитора в Выб.р-не.:091::091::091:Заранее огромное спасибо.Наташа.
А у вас какого возраста ребенок? У меня знакомые знакомых водили в Дэнди-Бэби в центре, все ок,но там ребзь совсем маленький. Интересно, как они школьников учат - допустим, если трудности в школе, могут ли дз помочь сделать и ты пы :009:Для нас Московский р-н очень актуален.
shunia02
23.08.2011, 20:14
А у вас какого возраста ребенок? У меня знакомые знакомых водили в Дэнди-Бэби в центре, все ок,но там ребзь совсем маленький. Интересно, как они школьников учат - допустим, если трудности в школе, могут ли дз помочь сделать и ты пы :009:Для нас Московский р-н очень актуален.
Нормально учат. Правда нам с д/з не надо помогать :)).
Возраст 9 лет.
Могу предложить в качестве репетитора знакомую. Она 10 лет жила в Америке. Настоящий "не русский" английский. Отлично ладит с детьми, так как сама имеет троих. Собирается набирать группу детей. Живет в районе м. Озерки. Кому интересно, пишите.
астранция
23.08.2011, 21:43
Могу предложить в качестве репетитора знакомую. Она 10 лет жила в Америке. Настоящий "не русский" английский. Отлично ладит с детьми, так как сама имеет троих. Собирается набирать группу детей. Живет в районе м. Озерки. Кому интересно, пишите.
Меня заинтересовало! Можно в личку цену, и подробности про группы ( возраст детей, количество человек в группе, место проведения)
На ЮЗе кто что знает про центр иностранных языков Аванти и про школу иностранных языков Форвард? Очень хочется послушать отзывов.
И мне интерсно: возраст детей, уровень, место проведения, стоимость.
Irina and Petr
24.08.2011, 12:03
Тоже интерсно: возраст детей, уровень, место проведения, стоимость.
ромашка2003
24.08.2011, 13:25
И мне все подробности про цену, время, спасибо.
Можно и мне в личку цену и место проведения занятий?Спасибо!
MaMa_Roma
24.08.2011, 23:55
интересно
Уж репетиторы точно есть=))
А можно и мне детали, пож-ста.
ShastieESTь
28.08.2011, 00:48
Интересно. Напишите координаты.
И я бы хотела информацию! Заранее спасибо!
И мне очень интересно. :support: Напишите подробности, пожалуйста.
И мне напишите, пожалуйста
А мне было бы интересно услышать про курсы Benedict School. Они есть в каждом районе. У меня коллега в этой школе занималась на интенсивах. Ей очень понравилось. Но мне интересно узнаь про курсы для детей.
Мне тоже можно информацию о занятиях?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.