PDA

Просмотр полной версии : почему так?

Страницы : [1] 2 3

Танин
11.08.2011, 02:47
если просто кого-то убить, задержат и срок скорее всего, дадут. А если автомобилист на пешеходном переходе человека насмерть собьёт, то "решается вопрос о задержании", и срок минимальный по статье. Хотя это то же убийство, на переходе когда.Вы согласны? Почему?

А давайте напишем коллективное письмо о пересмотре статей " сбить на пешеходном переходе"? А то эдак через дорогу уже ходить страшно...:001:

http://www.fontanka.ru/2011/08/10/140

Аммиачная Селитра
11.08.2011, 03:05
а вы перепрыгивайте!

Anna78
11.08.2011, 03:12
Ребенка безумно жаль, бедная мама:(
Но:
И ездят как хотят, в.т. пьяные, и через дорогу бегают где придется, ни какие письма и ужесточения не помогут, это культура поведения которая у нас в целом отсутствует и что бы что-то улучшилось должно пройти несколько лет и сменится пару поколений....хотя бы.
Пока в этой стране все продается и покупается ничего не изменится, и от ужесточения закона ничего не изменится кроме ценника.
Очень показательно мошенничество: " Ваш сын(дочь) сбили человека,что бы не было проблем туда-то привезите столько то" И сколько родных бросилось в полицию с заявлением о вымогательстве и незаконных действиях?

Ленин☭
11.08.2011, 03:22
если просто кого-то убить, задержат и срок скорее всего, дадут. А если автомобилист на пешеходном переходе человека насмерть собьёт, то "решается вопрос о задержании", и срок минимальный по статье. Хотя это то же убийство, на переходе когда. Вы согласны?
Нет, это не убийство, т.к. нет умысла. Степень общественной опасности другая. И статьи, соответственно, разные.

Mega
11.08.2011, 03:25
если просто кого-то убить, задержат и срок скорее всего, дадут. А если автомобилист на пешеходном переходе человека насмерть собьёт, то "решается вопрос о задержании", и срок минимальный по статье. Хотя это то же убийство, на переходе когда.Вы согласны? Почему?

А давайте напишем коллективное письмо о пересмотре статей " сбить на пешеходном переходе"? А то эдак через дорогу уже ходить страшно...:001:

Тут есть видео (слабонервным не смотреть).
http://www.lifenews.ru/news/66270

Грузовик, весьма вероятно, что пешеходы пошли не увидел (у него зона слепая там, правда непонятно почему он их не заметил пока стоял), а пешеходы почему-то прям под него пошли (он медленно ехал совсем), я не поняла зачем :009:
Имхо - абсурд какой-то.
Кстати зебру я что-то там не заметила, может смотрела плохо конечно.

Televitrina
11.08.2011, 03:59

Грузовик, весьма вероятно, что пешеходы пошли не увидел (у него зона слепая там, правда непонятно почему он их не заметил пока стоял), а пешеходы почему-то прям под него пошли (он медленно ехал совсем), я не поняла зачем :009:
Имхо - абсурд какой-то.

В шоке.......

там есть светофор.
Водила, скорее всего, не смотрел на пешеходов.:005: Всё его внимание было сосредоточено налево, он ждал, когда дорога освободится, и он сможет проехать. Думаю, что сам водитель себе этого никогда не простит.

Ломовая лошадь
11.08.2011, 04:03
Ужас какой.. пусть земля пухом маленькому ангелу.

Смотреть не стала,зачем вообще такое вставлять в новостные сюжеты? от одного фото волосы дыбом..

Televitrina
11.08.2011, 04:13

Смотреть не стала,зачем вообще такое вставлять в новостные сюжеты? от одного фото волосы дыбом..

Вы правы...:(

sinok16
11.08.2011, 04:15

Имхо - абсурд какой-то.
Кстати зебру я что-то там не заметила, может смотрела плохо конечно.Да там и мамашина вина есть.

Надо по сторонам смотреть при переходе улицы даже на зелёный.
К тому же она начала движение из положения параллельно самосвалу и на самом краю тротуара.

Потому он её и не видел.

sinok16
11.08.2011, 04:20
В шоке.......

там есть светофор.
Водила, скорее всего, не смотрел на пешеходов.:005: Всё его внимание было сосредоточено налево, он ждал, когда дорога освободится, и он сможет проехать. Думаю, что сам водитель себе этого никогда не простит.Вы сидели когда-нибудь за рулём такого большого транспортного средства, чтобы рассуждать куда он не смотрел и где было его внимание? :091: :001:

dusika
11.08.2011, 04:34
Нет, это не убийство, т.к. нет умысла. Степень общественной опасности другая. И статьи, соответственно, разные.

ппкс.

Я почти готова !
11.08.2011, 04:36

К тому же она начала движение из положения параллельно самосвалу и на самом краю тротуара.

Потому он её и не видел.
соглашусь

Кто?
11.08.2011, 04:42

Согласна. Я знала одно время, человека, сбившего девушку, которая неправильно переходила...Его и не осудили. Он не успел затормозить, не мог даже успеть. Но для этого человека сам факт, что так случилось стал крестом на всю жизнь. И без того наказан.

Кто?
11.08.2011, 04:49

Имхо - абсурд какой-то.
Я поняла, тетка хотела переходить дорогу, там ведь зебры то нет и транспорт не останавливается и не должен, хотела под прикрытием КАМаза, думала, что тот прямо поедет, а тот резко повернул. Но и сама она дурища, она коляску закатила под колеса реально. Сколько таких ужас, у нас светофор на авиаконструкторов сделали, после того как одна дура под трамвай своего ребенка закатила. Причем там остановка. Трамвай начал стартовать, а она пошла, думала, что эта махина встанет в секунду или что коляска бронированная...

Кто?
11.08.2011, 04:56
Вы сидели когда-нибудь за рулём такого большого транспортного средства, чтобы рассуждать куда он не смотрел и где было его внимание? :091: :001:

Я сидела...не видно. Но надо вообще то думать, что кроме машин пешеходы могут быть в принципе...

Кто?
11.08.2011, 04:58

Зря, такое видео спасет немало детских жизней. А так еще сколько тупых теток своих детей под трамвай закатит....

varab
11.08.2011, 05:12
я в шоке....
на видео четко видно, что она пошла параллельно камазу (а не перпендикулярно)
пыталась его обогнать что ли??
прямо под колеса...
в том месте действительно на большегрузе мертвая зона!
и стояла она на дороге:009:
нормальные люди перед ней пошли к переходу! а ей видать лень было:009:

виновата в случившемся мать - 100%
водителя срочно отпустить!
итак стресс на всю жизнь возможен

antanata
11.08.2011, 09:24
Кошмар, бедная девочка. :(
На видео нет никаких кровавых подробностей, всё заснято издалека (собственно, коляски как таковой вообще не видно), считаю, что есть смысл с ним ознакомиться, чтобы не дай Бог не повторить чужую ошибку :(.

соль с перцем
11.08.2011, 10:39
Ребенка безумно жаль, бедная мама:(
Но:
И ездят как хотят, в.т. пьяные, и через дорогу бегают где придется, ни какие письма и ужесточения не помогут, это культура поведения которая у нас в целом отсутствует и что бы что-то улучшилось должно пройти несколько лет и сменится пару поколений....хотя бы.
Пока в этой стране все продается и покупается ничего не изменится, и от ужесточения закона ничего не изменится кроме ценника.
Очень показательно мошенничество: " Ваш сын(дочь) сбили человека,что бы не было проблем туда-то привезите столько то" И сколько родных бросилось в полицию с заявлением о вымогательстве и незаконных действиях?
это я всё слышала 25 лет назад, на заре перестройки. Прошло четверть века, и что? Культура пала, окончательно и бесповоротно.

Йожег ушастый
11.08.2011, 10:45
Нет, это не убийство, т.к. нет умысла.
Это всё юридическая казуистика. Причинение смерти - это ж надо было такое выдумать!
По сути убийство и есть, пусть даже и по неосторожности.

Танин
11.08.2011, 10:56

степень общественной опасности при езде на переходе, мне кажется адекватна убийству:015:

Катюля
11.08.2011, 11:03
блин((( слов нет((( где были мозги лезть с коляской под камаз?

Дофина
11.08.2011, 11:09
степень общественной опасности при езде на переходе, мне кажется адекватна убийству:015:
Тогда и мамашку тоже надо за убийство судить.

Snegnaja
11.08.2011, 11:17

гы
убийство, непредумышленное

Барбус
11.08.2011, 11:23
Я не вижу там видео. где смотреть?
Всё, нашла...ужас какой.

iperec
11.08.2011, 11:24
надо водителей просто дрючить.я хоть и сам водитель я за увеличение штрафов.и за пожизненное лишение прав в некоторых случаях. а то просто офигеть посмотришь этот как его-дорожный патруль? пьяные водилы убегаеют а потом еще и перед ментами выеживаются. по мне сразу лишение прав пожизненно.попался без прав турма и штрафик на лимончик

Танин
11.08.2011, 11:30

мне кажется, люди, которые пишут подобное, имеют транспортное средство и в будущем оставляют за собой возможность, так сказать, на "непредумышленное убийство"...:008:

а каким образом оно не непредумышленное?
что, по зебрам у нас ходят не люди, а лошади? и водитель не в курсе, что по зебре на зелёный могут идти люди? и пенсионеры с плохой реакцией, и мамы с колясками после ночей, когда многие недосыпают...и любой человек, больной орз, например:(
А Вы всегда уверены в своей реакции?
Может, это они виноваты в том, что "не перепрыгнули"?, не отскочили? по принципу - кто не спрятался, я не виноват?

Честное слово, тут после некоторых комментов, хочется купить большой старый джип и давить всех, кто не в танке:091:

Nazarvan
11.08.2011, 11:34

Самым простым...Водила не хочет убивать пеша и все.

Танин
11.08.2011, 11:35
модератор, верните тему пожалуйста, в ОВО! хочется узнать мнение всех форумчан, а не только тех, кто сидит на спецфоруме автомобильном. По-моему, это дела не автомобильные, а общественные, т.к. касаются прав и свобод, и законов.:073:

Nazarvan
11.08.2011, 11:36
Честное слово, тут после некоторых комментов, хочется купить большой старый джип и давить всех, кто не в танке:091:

Хм... пешиков давить собрались?:)) И правильно:))

Равилич
11.08.2011, 11:48
Ребёнка и маму очень жалко. Куча пешеходов в Питере гибнет каждый день из-за несоблюдения ими ПДД. Наказания за нарушения ПДД пешеходами предусмотрены, но не работает. Эхх, Это СПАРТА.

Кариока
11.08.2011, 11:53
мне кажется, люди, которые пишут подобное, имеют транспортное средство и в будущем оставляют за собой возможность, так сказать, на "непредумышленное убийство"...:008:

что, по зебрам у нас ходят не люди, а лошади? и водитель не в курсе, что по зебре на зелёный могут идти люди? и пенсионеры с плохой реакцией, и мамы с колясками после ночей, когда многие недосыпают...и любой человек, больной орз, например:(
А Вы всегда уверены в своей реакции?
Может, это они виноваты в том, что "не перепрыгнули"?, не отскочили? по принципу - кто не спрятался, я не виноват?

а что, там на видео где-то зебра есть? Или знак ПП нарисован?
Не увидела ни одного, ни второго.

Да, правила РАЗРЕШАЮТ пешеходу переход вне ПП, но:
у пешехода есть обязанности, которые, в этом случае, НЕОБХОДИМО выполнить (впрочим, как и при переходе по ПП).
Мама не выполнила.
Мало того - верно написали. При переходе улицы (даже по ПП) ребенка надо держать ЗА руку или НА руках, а коляску везти рядом.
Она этого опять не сделала.

ИМХО - сама виновата стопроцентно.
С другим ребенком (если решится) - будет соблюдать правила. Ибо, как ни банально - они писаны кровью.

0:-)
11.08.2011, 11:57
Еще можно врачей за убийство судить ... Если за рулем пьяный то да, соглашусь, предумышленное убийство. В противном случае, несчастный случай с трагическим финалом. С каждым может случиться. Не надо зарекаться. Обычно самому водителю тоже нелегко, если он нормальный человек. Посмотрите как ведут себя иногда пешеходы на дороге, бывает выскочил на дорогу перед машиной в неположенном месте, водитель в столб - труп, а пешик дальше побежал. Убийство?

KoSTbIL
11.08.2011, 12:00
Блин уже сколько молодым мамашам говорил, что коляску при переходе дороги надо позади себя держать...а то страшно порою за детей, как героически выкатывают сначала коляску, а потом смотрят кто там едет...Извините, но порою когда едешь на машине хочется такой маме крикнуть "Д**а ты чего творишь?!"

Переодически приходится останавливаться и тормозить поток недовольных чтоб такие умные перешли дорогу. На некоторых улицах зебра только в начале, конце и середине, а протяжённость от 1 км.

Так же детей через дорогу за руку переводят - мать\няня идет сначала слева до середины, а потом справа, ( На одностороннем движении со стороны потока) защищая собой ребёнка на оживлённой дороге.

А винить водителя КамаЗа с видео...Да он знал, что там пешеходный переход, да он сидит высоко, да слепых зон у него до макушки. Но ЭТО ГРУЗОВИК. Ему трудно стартануть не задерживая никого, он тяжёлый и неповоротливый. Водила просто надеялся, что ему дадут закончить манёвр...но к сожалению пешеходы увидев зелёный пешикам, думают что все сразу должны ка вкопанные встать...ой до каких роковых ошибок это доводит. В общем не поняли друг друга.

Строго по правилам - да. Виноват. То, что пешеходы были в не зоны видимости лишь частично оправдает его, так как переход там был.

Но, порою нравственный укор, намнооого хуже уголовного преследования...Тем более когда страдают дети.

Avd
11.08.2011, 12:07
Блин уже сколько молодым мамашам говорил, что коляску при переходе дороги надо позади себя держать...а то страшно порою за детей, как героически выкатывают сначала коляску, а потом смотрят кто там едет...Извините, но порою когда едешь на машине хочется такой маме крикнуть "Д**а ты чего творишь?!"

Переодически приходится останавливаться и тормозить поток недовольных чтоб такие умные перешли дорогу. На некоторых улицах зебра только в начале, конце и середине, а протяжённость от 1 км.

Так же детей через дорогу за руку переводят - мать\няня идет сначала слева до середины, а потом справа, ( На одностороннем движении со стороны потока) защищая собой ребёнка на оживлённой дороге.

А винить водителя КамаЗа с видео...Да он знал, что там пешеходный переход, да он сидит высоко, да слепых зон у него до макушки. Но ЭТО ГРУЗОВИК. Ему трудно стартануть не задерживая никого, он тяжёлый и неповоротливый. Водила просто надеялся, что ему дадут закончить манёвр...но к сожалению пешеходы увидев зелёный пешикам, думают что все сразу должны ка вкопанные встать...ой до каких роковых ошибок это доводит. В общем не поняли друг друга.

Строго по правилам - да. Виноват. То, что пешеходы были в не зоны видимости лишь частично оправдает его, так как переход там был.

Но, порою нравственный укор, намнооого хуже уголовного преследования...Тем более когда страдают дети.

В общем он дебил.....он что не знает что у него мертвые зоны? не уверен стой на месте.....
мамшку впрочем тоже не оправдываю.......

Кариока
11.08.2011, 12:12
где там пешеходный переход?
Я не видела ни знака, ни зебры.

Золушк@
11.08.2011, 12:13
гы
убийство, непредумышленное
Убийство -умышленное причинение смерти. Неумышленным оно не может быть по определению.

Иллюзи*Я
11.08.2011, 12:13
Я считаю, что пешеходные переходы через многополосное движение вообще зло. Должны быть переходы или над дорогами, или подземные, чтобы авто и пешеходы вообще никак не пересекались.
Но это, конечно, фантастика...

KoSTbIL
11.08.2011, 12:16
Я считаю, что пешеходные переходы через многополосное движение вообще зло. Должны быть переходы или над дорогами, или подземные, чтобы авто и пешеходы вообще никак не пересекались.
Но это, конечно, фантастика...

Здесь я с вами соглашусь....увы у нас уже далеко не то движение, на которое рассчитывались наши улицы и зоны безопасности для пешеходов.

Avd
11.08.2011, 12:18

Настя,сдается мне что там есть переход.....
вроде занижение поребрика есть.....наверно и знак тоже, просто из-за какчества не видно.....

KoSTbIL
11.08.2011, 12:19
В общем он дебил.....он что не знает что у него мертвые зоны? не уверен стой на месте.....

Я предположу, что он думал так: пешеходы не ринуться под колёса тронувшегося КамаЗа им наперерез - пропустят многотонную фуру. Но тут сработала тонкая грань - увидев зелёный свет или отсутствие машин, у пешеходов срабатывает какая-то 2 сила - они прут прямо, я не знаю как это объяснить....эффект быка: машут тряпкой - догони и бодни.

Не единожды с этим сталкивался. А теперь после ужесточения пешеходы стали вести себя порою просто нагло. дабы теперь они ещё и законом защищены. Только здоровье, не железо на машине, ОСАГО или КАСКО не выплатят на замену деталей, а включить мозг и отказаться от инстинкта - похоже дано не каждому. опять таки примеры из жизни вспоминаю.

Мишаня
11.08.2011, 12:21
Сдается мне, судя по видео, что переход там все-таки есть, только гораздо правее чем пошла девушка. Там видно как еще мужик переходит. И водила повернув увидел этого мужика и только поэтому мне кажется и остановился. Так что...

Кариока
11.08.2011, 12:24
знака не вижу.. Зебры не вижу...
Занижение поребрика вроде есть.. Но оно не разрешает шагать через дорогу, не глядючи по сторонам...

Малшык
11.08.2011, 12:25
надо, чтобы не ездили грузовики в городе, в дневное время. в миллионниках точно

Кариока
11.08.2011, 12:29
мечты-мечты... И чтоб работы опасные велись только ночью...
Но увы.. слишком многое должно совпасть и исполняться...

Малшык
11.08.2011, 12:30
мечты-мечты... И чтоб работы опасные велись только ночью...
Но увы.. слишком многое должно совпасть и исполняться...

в европах почему-то сделали. ничего сложного в этом нет.

KoSTbIL
11.08.2011, 12:30
надо, чтобы не ездили грузовики в городе, в дневное время. в миллионниках точно

Тогда или предприятия типа ГаЗа разбогатеет на маленьких грузовичках, либо город останется БЕЗ продуктов =(

Мишаня
11.08.2011, 12:31
Вот этот перекресток. Как я и предполагал, переход гораздо дальше, вот водила и не ждал подвоха.
http://maps.**********/-/CBaf6H5T

Малшык
11.08.2011, 12:33
Тогда или предприятия типа ГаЗа разбогатеет на маленьких грузовичках, либо город останется БЕЗ продуктов =(

пусть богатеет. продукты можно и ночью завозить. раньше хлеб по ночам развозили по булочным и ничего...

Кошь
11.08.2011, 12:36

А вы не ходите!
И всем станет хорошо.
Согласна. Я знала одно время, человека, сбившего девушку, которая неправильно переходила...Его и не осудили. Он не успел затормозить, не мог даже успеть. Но для этого человека сам факт, что так случилось стал крестом на всю жизнь. И без того наказан.
Это его личный выбор, нести это или бросить...
я в шоке....
на видео четко видно, что она пошла параллельно камазу (а не перпендикулярно)
пыталась его обогнать что ли??
прямо под колеса...
в том месте действительно на большегрузе мертвая зона!
и стояла она на дороге:009:
нормальные люди перед ней пошли к переходу! а ей видать лень было:009:

виновата в случившемся мать - 100%
водителя срочно отпустить!
итак стресс на всю жизнь возможен
+1
Хм... пешиков давить собрались?:)) И правильно:))
+1
Вот этот перекресток. Как я и предполагал, переход гораздо дальше, вот водила и не ждал подвоха.
http://maps.**********/-/CBaf6H5T

Тетка сама виновата. Водилу жаль.

Oktaviana29
11.08.2011, 12:38
По правилам (если пешеходам был зеленый) виноват будет водитель камаза. При этом траектория движения мамаши с коляской какая-то странная: стоит она (как мне показалось по видео) за пределами тротуара, на проезжей части, двигается практически под машину, вдоль тротуара, срезая по проезжей части расстояние до зоны пешеходного перехода. Остальные пешеходы, кстати, продолжают стоять.
Собственно, виновным все равно признают водителя, но если по справедливости - слепая зона, видеть не мог (ни стоящих, ни идущих). Мог видеть теоретически того пешехода (в чем-то светлом), который перешел дорогу первым - и именно по пешеходному переходу.
А вот в то, что мама не видела камаз, я не верю.

KoSTbIL
11.08.2011, 12:39
Да пешеходный действительно ограничен лишь высотой поребрика, но не так далеко он находится. Не надо забывать о размерах КамАЗа.

KoSTbIL
11.08.2011, 12:41
стооит она (как мне показалось по видео) за пределами тротуара, на проезжей части, двигается практически под машину, вдоль тротуара, срезая по проезжей части расстояние до зоны пешеходного перехода. Остальные пешеходы, кстати, продолжают стоять.
Стоит она так, чтоб не перетаскивать коляску через поребрик по середине. Короче лень было приподнять колёса у коляски...

Видела, боковым зрением. Поэтому возможна и начала идти не прямо.Инстинкт сработал, мозг опять таки нет. людям долёким от вождения порою не понять что вообще видит водитель поворачивая из кабины\салона

Мишаня
11.08.2011, 12:42
Да пешеходный действительно ограничен лишь высотой поребрика, но не так далеко он находится. Не надо забывать о размерах КамАЗа.

Там водитель с 14-ти летним стажем, специально заложил радиус чтобы подъехать к переходу перпендикулярно и все видеть. Единственное что, что он подъезжая к перекрестку наверняка их видел. И должен был держать в голове, ч то у него в слепой зоне люди.

KoSTbIL
11.08.2011, 12:45
Там водитель с 14-ти летним стажем, специально заложил радиус чтобы подъехать к переходу перпендикулярно и все видеть.

Я это и имел ввиду. Он же почти так и стал. Его длины как раз хватило от угла перекрёстка до начала пешеходной зоны, которой там вообще не размечено нифига. Если бы с коляской не пошли в обход поребриков...

Кариока
11.08.2011, 12:46
в европах почему-то сделали. ничего сложного в этом нет.

в Европах, кмк, за работу принято ПЛАТИТЬ, а не пытаться объехать на кривой козе.

Вот когда у нас будут платить за ночную работу, за опасную работу, за... и платить НОРМАЛЬНО... И когда у нас не будут злоупотреблять этими работами (т.е. долбать под одними окнами в течение всей ночи, а то и двух), и когда граждане будут понимать, что это делается в целях ИХ безопасности... в первую очередь...
Тогда и все будет, как в Европах.

Кариока
11.08.2011, 12:47
пусть богатеет. продукты можно и ночью завозить. раньше хлеб по ночам развозили по булочным и ничего...

раньше почти все по ночам привозили. Отец рассказывал, как в студенчестве подрабатывал в магазине - как раз на приемке продуктов. По ночам.

Oktaviana29
11.08.2011, 12:48
Стоит она так, чтоб не перетаскивать коляску через поребрик по середине. Короче лень было приподнять колёса у коляски...

Мне этого, видимо, не понять...

Видела, боковым зрением. Поэтому возможна и начала идти не прямо.Инстинкт сработал, мозг опять таки нет. людям долёким от вождения порою не понять что вообще видит водитель поворачивая из кабины\салона

Боковым зрением? Здоровенный камаз, в метре от которого она стояла? Нунезнаю...
Если бы она прямо пошла, а не вбок - то пошла бы прямо под машину, головой в кузов. Пошла вправо - значит (это мне кажется логичным, во всяком случае) попыталась его обойти. В общем, нифига никакой логики в поведении. Человек сделал ВСЕ возможное, чтобы сунуть коляску под грузовик. Водителя по-человечески жалко.

Nazarvan
11.08.2011, 12:49
в Европах, кмк, за работу принято ПЛАТИТЬ, а не пытаться объехать на кривой козе.

Вот когда у нас будут платить за ночную работу, за опасную работу, за... и платить НОРМАЛЬНО... И когда у нас не будут злоупотреблять этими работами (т.е. долбать под одними окнами в течение всей ночи, а то и двух), и когда граждане будут понимать, что это делается в целях ИХ безопасности... в первую очередь...
Тогда и все будет, как в Европах.

Ага.... Ночью строить нельзя, самосвалам грунт днем возить нельзя... как жить и строить по закону не понятно:(

3DMan
11.08.2011, 12:54
http://www.youtube.com/watch?v=CLifncxQUGU

давайте ужесточим и бабке этой тогда язык засунем в жопу, увеличив штрафы.

Obligation
11.08.2011, 12:55
Да!
за собой возможность, так сказать, на "непредумышленное убийство"...:008:
нет такого

таким, что вряд ли водитель имел умысел причинить смерть пешеходу

мамы с колясками после ночей, когда многие недосыпают...

:010:
это всё равно что : "водитель больше суток за рулём, глаза слипаются..."

По видео видно, как мать прёт вперёд коляску по проезжей части где-то рядом с переходом.... Неужели она не заметила, что машина в движении? Или так принципиально было перейти дорогу перед машиной - ведь у неё же преимущество? Пара секунд стоила жизни её ребёнку, ответственность за жизнь которого в первую очередь несёт мать! Даже переходя дорогу в положенном для пешика месте, из чувства самосохранения, неужели вы не смотрите на машины, движутся они или нет? А переходя дорогу с ребёнком, сто раз надо убедиться, что это безопасно!
Не оправдывая водителя (но и не обвиняя его в "убийстве"), вина матери в данной ситуации очевидна!

+

KoSTbIL
11.08.2011, 12:57
Пошла вправо - значит (это мне кажется логичным, во всяком случае) попыталась его обойти. В общем, нифига никакой логики в поведении. Человек сделал ВСЕ возможное, чтобы сунуть коляску под грузовик. Водителя по-человечески жалко.
Жалко водилу, согласен. Без вины виноватый по морали. Логика есть...на автомате пошла на перерез машине, чтоб её увидели. Да только забыла что коляска впереди. Вспомните себя...если легковая на таком же перекрёстке пытается на зебру заехать, то все поворачивают инстинктивно от неё на 345 градусов, чтоб водила заметил человека. И часто замечает и тормозит. Но не самосвал, у которого начало форточки до макушки с трудом достаёт. Это чистой воды автоматика в поведении.
Ага.... Ночью строить нельзя, самосвалам грунт днем возить нельзя... как жить и строить по закону не понятно:(

Кстати верно подмечено ;)

Anna78
11.08.2011, 12:59
Посмотрела я на ночь глядя.........у меня точно такая же коляска...полночи не спала:(
Если маневры камаза еще понятны, то как двигалась мама с коляской мне не понятно, а главное зачем?Ну ведь не обгонять же камаз она все таки решила:009:

KoSTbIL
11.08.2011, 13:01
Посмотрела я на ночь глядя.........у меня точно такая же коляска...полночи не спала:(
Если маневры камаза еще понятны, то как двигалась мама с коляской мне не понятно, а главное зачем?Ну ведь не обгонять же камаз она все таки решила:009:

А вы выше почитайте..понятнее станет чего она похоже сделать пыталась.

3DMan
вот оно знание правил пешеходами.
http://www.youtube.com/watch?v=CyAqXgsWGaY

соль с перцем
если зона СЛЕПАЯ, какая может быть УВЕРЕННОСТЬ???

лентяй
По правилам (если пешеходам был зеленый) виноват будет водитель камаза. При этом траектория движения мамаши с коляской какая-то странная: стоит она (как мне показалось по видео) за пределами тротуара, на проезжей части, двигается практически под машину, вдоль тротуара, срезая по проезжей части расстояние до зоны пешеходного перехода. Остальные пешеходы, кстати, продолжают стоять.
Собственно, виновным все равно признают водителя, но если по справедливости - слепая зона, видеть не мог (ни стоящих, ни идущих). Мог видеть теоретически того пешехода (в чем-то светлом), который перешел дорогу первым - и именно по пешеходному переходу.

Пренебрижение ПДД и полнейшее непонимание со стороны мамаши что будет происходить в следующий момент. подлезла под гузовик точно также ,как многие водители лезут на повороте под хвост фуры в надежде проскочить быстрей,в результате чего остаются висеть расплющенные на поребрике

KoSTbIL
11.08.2011, 13:04
вот оно знание правил пешеходами.
http://www.youtube.com/watch?v=CyAqXgsWGaY

Я б ему ещё и пинка отвесил...честно =) и совесть бы не замучила. Но им к сожалению низя (((

Anna78
11.08.2011, 13:09
А вы выше почитайте..понятнее станет чего она похоже сделать пыталась.
Да почитала, так оно и есть, но имхо с коляской мне кажется инстинктивней податься назад, тем более это легче и быстрее чем выворачивать ее......да как бы то ни было ребенка не вернешь....

лентяй
11.08.2011, 13:13

Кстати сейчас строка под самым окном -шумовой фон не многим больше чем от дороги ,которая за ней . Ну да ,по ночам когда песок сгружают ,борта у самосвалов бывает хлопают не по детски ,но это уж мелочи по сравнению с тем что раньше было.

Йожег ушастый
11.08.2011, 13:13
мне просто интересно, автор этого опуса когда-нить переходил дорогу с коляской позади себя?

varab
11.08.2011, 13:14

+1
переход правее
он как раз к нему выруливал
и если бы мамашка была на нем - водитель бы ее увидел!
она же поперлась по дороге
причем вообще вначале стояла на ней:009:

Кариока
11.08.2011, 13:17
насколько я поняла видюшку - да, стояла на проезжей части. И пошла как-то под углом к КамАЗу - по диагонали...

Кариока
11.08.2011, 13:18
мне просто интересно, автор этого опуса когда-нить переходил дорогу с коляской позади себя?

а в чем проблема? Или везти коляску СБОКУ от себя - СОБОЙ прикрывая от машин?
Трудно, да? Ну тогда пользуйтесь слингом, что ли... Или себя жаль - вдруг задавят?

Йожег ушастый
11.08.2011, 13:19
Трудно, да? Ну тогда пользуйтесь слингом, что ли... Или себя жаль - вдруг задавят?
нет, я спрашиваю - вы лично возите коляску сбоку или нет?
или вы её на голову надеваете, или как вы лично возите коляску через пп?

Кошь
11.08.2011, 13:20
Интересно, а есть хоть какая то возможность что мамашку засудят?

Йожег ушастый
11.08.2011, 13:21
есть.
видео не смотрел, есичо

Кариока
11.08.2011, 13:21
я ей вообще не пользуюсь, знаете ли...
Но - пока пользовалась (месяца три, в общей сложности), коляска у нас была прогулочная
вот такая.
http://3.imgbb.ru/0/2/e/02ece2d05ba0659b676fb2ac9e40256a.jpg

И возила я ее как раз сбоку от себя - собой прикрывая от машин и готовая, есичо, хотя бы попытаться отшвырнуть в сторону.

Кариока
11.08.2011, 13:22

думаю, если у камазиста будет суперадвокат...

Йожег ушастый
11.08.2011, 13:23
я ей вообще не пользуюсь, знаете ли...
откуда мне знать??!

Но - пока пользовалась (месяца три, в общей сложности), коляска у нас была прогулочная
вот такая.
http://3.imgbb.ru/0/2/e/02ece2d05ba0659b676fb2ac9e40256a.jpg

И возила я ее как раз сбоку от себя - собой прикрывая от машин и готовая, есичо, хотя бы попытаться отшвырнуть в сторону.
а такую коляску позади себя возить - это ваще криминал, как мне кажется.
да и с боку, конечно, не самая умная мысль. вы сами понижаете возможность для маневра.

Мишаня

А нафига Камазисту засуживать мамашку?:065: Ему бы самому "отмыться".

Кариока
вот я и говорю - если у него будет суперадвокат - то с камазиста сможет стрелку перекинуть на "мать".

Nazarvan
11.08.2011, 13:24

Это не реально....

varab
11.08.2011, 13:24

очень надеюсь, что водителя не засудят.
а то как поднимут вой защитники прав и свобод и прочие сочуствующие... водитель-убийца:015::009:

лентяй
11.08.2011, 13:25

А смысл ?- мамаша и так в дурку загреметь может,после такого. Кому все это пользу принесет то?

Oktaviana29
11.08.2011, 13:25

Зачем так сложно?
Если на переход влетает на скорости гонщик-дЭбил, то в общем-то все равно - спереди, сзади или сбоку у вас коляска.
Если гощика-дЭбила нет, то достаточно выполнять самые простые правила личной безопасности:
- никогда не стоять на проезжей части
- никогда не переходить дорогу вне зоны перехода или на запрещающий сигнал
- никогда не начинать переход, не убедившись, что тебя видят и пропускают.

Obligation
11.08.2011, 13:26
нет, я спрашиваю - вы лично возите коляску сбоку или нет?
или вы её на голову надеваете, или как вы лично возите коляску через пп?

Да, знаете ли, имея детей приходится иногда напрягаться и испытывать неудобства...

3DMan
Зачем так сложно?
Если на переход влетает на скорости гонщик-дЭбил, то в общем-то все равно - спереди, сзади или сбоку у вас коляска.
Если гощика-дЭбила нет, то достаточно выполнять самые простые правила личной безопасности:

вообще-то это обязанности пешехода, в правилах написано

лентяй
Зачем так сложно?

Никогда не выскакивать из слепых зон, как черт из табакерки.

Бустик
11.08.2011, 13:27
ужас какой, че-то поплохело от сюжета.Нафига такие видео выкладывать?Где ответственность СМИ?

Кариока
а такую коляску позади себя возить - это ваще криминал, как мне кажется.
да и с боку, конечно, не самая умная мысль. вы сами понижаете возможность для маневра.

почему? Какая мне нафик разница, что случится с коляской? Теоретически, ребенка я должна нести на руках (или держать за руку)

Nazarvan
вообще-то это обязанности пешехода, в правилах написано

ПДД только для водил... это догма пеший:(

3DMan
ужас какой, че-то поплохело от сюжета.Нафига такие видео выкладывать?Где ответственность СМИ?

ну мало ли, может кому то плохо от вида паука или какашки, что теперь не показывать

Йожег ушастый
11.08.2011, 13:28
Да, знаете ли, имея детей приходится иногда напрягаться и испытывать неудобства...
не понял ответа.
т.е. вы специально ставите коляску в неудобное положение, и называете это безопасным переходом?

Кариока
11.08.2011, 13:28

а где ответственность того, кто полез смотреть сюжет? :) (невзирая на предупреждение в скобочках :) )

ПС - ничего ТАКОГО там нет...

Йожег ушастый
11.08.2011, 13:29
почему? Какая мне нафик разница, что случится с коляской? Теоретически, ребенка я должна нести на руках (или держать за руку)
вы определитесь в практическом смысле: с боку у вас коляка и в ней ребенок, или ребенок на руках, а коляска остается на этой стороне пп.
или у вас в руках и коляска и ребенок?

Кошь
11.08.2011, 13:29
есть.
видео не смотрел, есичо
узнала
:(
очень надеюсь, что водителя не засудят.
а то как поднимут вой защитники прав и свобод и прочие сочуствующие... водитель-убийца:015::009:
я тоже надеюсь
но скорее всего ждать этого не приходится
А смысл ?- мамаша и так в дурку загреметь может,после такого. Кому все это пользу принесет то?

пусть в теремной дурке сидит

Йожег ушастый
11.08.2011, 13:30
ПС - ничего ТАКОГО там нет...
рекомендуете к просмотру? у меня ТДО

Кошь
11.08.2011, 13:30

а нафиг вы смотрите если у вас такая ТДО?

3DMan
11.08.2011, 13:31
http://www.youtube.com/watch?v=W_WxFZskTuQ&feature=related
вот оно как есть по жизни