Просмотр полной версии : Как найти время для себя любимой?
Собственно сабж. Понимаю, что жизнь проходит мимо меня-все по кругу дом-ребенок-работа-ребенок-дом. Так каждый день. В выходные-целиком и полностью ребенок и дом. Времени вырваться куда то одной, с подружками или мужем - просто нет! А когда чуточку появляется - нет уже ни сил, ни желания! Понимаю, что большинство так живут, но где набраться новых впечатлений и эмоций и банально РАССЛАБИТЬСЯ! Боюсь уйти в загул:)) (в хорошем смысле этого слова) Поделитесь идеями.:flower:
Мама Лиса
11.08.2011, 11:10
Та же проблема. Только вашему три года,а моему два месяца,а я хочу шоппинг, маникюр, педикюр, суши и в кино. Эээх(((
viola-la
11.08.2011, 11:11
так времени нет или желания?
Та же проблема. Только вашему три года,а моему два месяца,а я хочу шоппинг, маникюр, педикюр, суши и в кино. Эээх(((
В 2 ребенкиных месяца я об этом даже не мечтала:008:
так времени нет или желания?
Желание есть, ОГРОМНОЕ:)) Только когда появляется минутка (после укладывания всех спать в районе23.00) уже не остается его. Сама сплю на ходу:(
Stephany
11.08.2011, 11:15
Бабушки?
viola-la
11.08.2011, 11:18
Желание есть, ОГРОМНОЕ:)) Только когда появляется минутка (после укладывания всех спать в районе23.00) уже не остается его. Сама сплю на ходу:(
Ладно, с желаниями понятно.
А с ребенком и мужем в выходные вместе пойти некуда?
А кино, аквапарк, дельфинарий и пр. Ребенок у вас уже достаточно большой- ему уже многое интересно будет!
SladenkaiA
11.08.2011, 11:18
отключить инет)
+1 сразу появится куча свободного времени:))
Бабушки?
Бабушки есть, но там :001: В общем, пытаюсь не оставлять
отключить инет)
У меня его дома нет:004:
Ладно, с желаниями понятно.
А с ребенком и мужем в выходные вместе пойти некуда?
А кино, аквапарк, дельфинарий и пр. Ребенок у вас уже достаточно большой- ему уже многое интересно будет!
Так я ж и пишу, что выходные исключительно с ребенком, с мужем невсегда получается. Я спрашиваю про время для себя - пойти проитись по магазинам неспеша, посидеть с подружками попить вина, например. Сходить с мужем в кино. Так, чтоб никуда не нестись, сломя голову. Да просто банально прогуляться с мужем под ручку по улице:008:
+1 сразу появится куча свободного времени:))
Читайте ниже:)) Ой, выше:))
именины сердца
11.08.2011, 11:29
Маникюр, стрижки-укладки - в обед. Выходы с мужем - няня. Подружки, родственницы - ребёнок с мужем. Магазины не люблю.
ТОРТУГА :)
11.08.2011, 11:29
Так я ж и пишу, что выходные исключительно с ребенком, с мужем невсегда получается. Я спрашиваю про время для себя - пойти проитись по магазинам неспеша, посидеть с подружками попить вина, например. Сходить с мужем в кино. Так, чтоб никуда не нестись, сломя голову. Да просто банально прогуляться с мужем под ручку по улице:008:У нас есть соседка-студентка, которая за 500 рэ с удовольствием сидит с ребенком с 19ч до 23... Как раз время на прогуляться до кино, посмотреть и обратно. Но у нас нет бабушков-дедушков, а у ВАС есть но отношения с ними видимо напряжные, может пересмотреть отношения с родственниками? Что плохого может сделать бабушка своему внуку за 4-5 часов.:))
Маникюр, стрижки-укладки - в обед. Выходы с мужем - няня. Подружки, родственницы - ребёнок с мужем. Магазины не люблю.
Простите, в какой обед?:005: Когда на работе? Так мне до ближайшего салона пиликать и пиликать:))
Няню...не хочу. Вот для меня это крайний случай, ее ж еще найти надо, чтоб хорошая вся была:)) А я хочу СЕЙЧАС:))
Субтильность
11.08.2011, 11:34
Так я ж и пишу, что выходные исключительно с ребенком, с мужем невсегда получается. Я спрашиваю про время для себя - пойти проитись по магазинам неспеша, посидеть с подружками попить вина, например. Сходить с мужем в кино. Так, чтоб никуда не нестись, сломя голову. Да просто банально прогуляться с мужем под ручку по улице:008:
Ну дык, об этом надо было подумать ДО того, ребенок "вырубает" из привычной жизни лет эдык на 10, поэтому сейчас просто надо принять новые условия жизни и не страдать, еще 7 годков и будете посвободней ;) (я Вас понимаю :053:, просто шучу, сама себя только так и успокаиваю)
У нас есть соседка-студентка, которая за 500 рэ с удовольствием сидит с ребенком с 19ч до 23... Как раз время на прогуляться до кино, посмотреть и обратно. Но у нас нет бабушков-дедушков, а у ВАС есть но отношения с ними видимо напряжные, может пересмотреть отношения с родственниками? Что плохого может сделать бабушка своему внуку за 4-5 часов.:))
Дело не в том, что она ему плохое делает:)) дело в том, что просить ее лишний раз о помощи - не хочу. Вообще я тему даже об этом заводила, здесь повторяться не хочу
Ну дык, об этом надо было подумать ДО того, ребенок "вырубает" из привычной жизни лет эдык на 10, поэтому сейчас просто надо принять новые условия жизни и не страдать, еще 7 годков будете посвободней ;) (я Вас понимаю :053:, просто шучу, сама себя только так и успокаиваю)
да мне это привычно то не надо, так, раз в месяц, для разнообразия и поднятия жизненного тонуса:)
Вообще хотелось бы конкретики;)
Stephany
11.08.2011, 11:36
Бабушки есть, но там :001: В общем, пытаюсь не оставлять
няни?
Бабушек не привлекаете, няни, помощницы по хозяйству нет. Какая же Вы у себя любимая? Вот и времени не находите.
11.08.2011, 11:39
Няню ВЫ не хотите, с бабушкой оставить тоже, в рабочее время не можете.
Смысла в теме нет, ни чего ВЫ не хотите, просто мечтаете на работе, а на самом деле ВАМ и так хорошо.
Субтильность
11.08.2011, 11:40
Вообще хотелось бы конкретики;)
Какая ж тут может быть конкретика?
Это ж Ваша семья и кто-то должен Вам дать этот шанс отдохнуть. А кто - это только Вам и известно. Вашу тему про маму читала, это, конечно, осложняет ситуацию, обычно бабушкам подкидывают. Вот у нас тож никого, тяжко в этом плане.
Stephany
11.08.2011, 11:40
Кто бы посидел с ребенком, если с бабушками напряг, а няню я не хочу..
Чудес-то не бывает..
Няню ВЫ не хотите, с бабушкой оставить тоже, в рабочее время не можете.
Смысла в теме нет, ни чего ВЫ не хотите, просто мечтаете на работе, а на самом деле ВАМ и так хорошо.
Откуда вы знаете, чего я хочу, а чего нет? Если бы с бабушками было все так просто.я б эту тему не создавала.
именины сердца
11.08.2011, 11:41
Простите, в какой обед?:005: Когда на работе? Так мне до ближайшего салона пиликать и пиликать:))
Няню...не хочу. Вот для меня это крайний случай, ее ж еще найти надо, чтоб хорошая вся была:)) А я хочу СЕЙЧАС:))
Я на "выселках" ни разу не работала:)) У нас куда ни плюнь - салон красоты.
Няню злом не считаю. У нас она именно для форс-мажоров, выходов в свет и т.д. Живёт недалеко, а бабушка у нас в полутора часах езды на машине. Нам няня удобнее. Мне всегда проще заплатить и требовать, чем просить и чувствовать себя обязанной.
Чудес-то не бывает..
Да, я считаю, что няню , если брать, тов крайнем случае - мое желание развеяться, это не крайний случай
*светлаша*
11.08.2011, 11:42
ой, а можно я к Вашей теме примажусь))) ну все успеваю, кроме себя))) и так каждый раз, ну хоть тресни. ладно было ребенку 2 мес. - тоже и не мечтала, но он уже большой, а толку ноль. может какая проблема в голове?
11.08.2011, 11:42
Чудес-то не бывает..Остается подождать ребенкиных 10-12 лет , когда он тихо сам с собой оставаться сможет... И тогда можно будет угуляться с мужем под ручку.:014:
именины сердца
11.08.2011, 11:43
Откуда вы знаете, чего я хочу, а чего нет? Если бы с бабушками было все так просто.я б эту тему не создавала.
Ну так оставьте с мужем и развлекайтесь с подружками. Муж у Вас, насколько я помню, домосед:)
Я на "выселках" ни разу не работала:)) У нас куда ни плюнь - салон красоты.
Няню злом не считаю. У нас она именно для форс-мажоров, выходов в свет и т.д. Живёт недалеко, а бабушка у нас в полутора часах езды на машине. Нам няня удобнее. Мне всегда проще заплатить и требовать, чем просить и чувствовать себя обязанной.
Я не на выселках, но в достаточно отдаленном месте от всей возможной цивилизации. За час я только туда и обратно приеду. А с выделенным согласна на все 100%
ой, а можно я к Вашей теме примажусь))) ну все успеваю, кроме себя))) и так каждый раз, ну хоть тресни. ладно было ребенку 2 мес. - тоже и не мечтала, но он уже большой, а толку ноль. может какая проблема в голове?
Тоже об этом думала. Чрезмерная ответсвенность, наверное
Остается подождать ребенкиных 10-12 лет , когда он тихо сам с собой оставаться сможет... И тогда можно будет угуляться с мужем под ручку.:014:
Тогда уже может желания не быть
viola-la
11.08.2011, 11:45
няню не хочу, бабушку не хочу, с ребенком вместе не хочу... нет.. ТС, выхода у вас нет- сидите дома:069:
Ну так оставьте с мужем и развлекайтесь с подружками. Муж у Вас, насколько я помню, домосед:)
Домосед, да:))Только внимания требует не меньше, чем ребенок. А сам без меня никуда не ходит, чего и от меня требует
няню не хочу, бабушку не хочу, с ребенком вместе не хочу... нет.. ТС, выхода у вас нет- сидите дома:069:
Неправильно понимаете: няню не хочу, бабушку НЕ МОГУ (разницу чувствуете?), с ребенком хочу, но через раз
viola-la
11.08.2011, 11:47
Неправильно понимаете: няню не хочу, бабушку НЕ МОГУ (разницу чувствуете?), с ребенком хочу, но через раз
Ладно: няню не хочу, бабушку не могу, с ребенком хочу, но через раз... нет ТС, выхода у вас нет- сидите дома....:069:
Ладно: няню не хочу, бабушку не могу, с ребенком хочу, но через раз... нет ТС, выхода у вас нет- сидите дома....:069:
Дельный совет
Зачем Вам эта чрезмерная ответственность? Вечно будете находить что-то более важное, чем Вы сами.
11.08.2011, 11:50
Свои знания черпаю исключительно из ВАШИХ ответов. :flower:
именины сердца
11.08.2011, 11:50
Домосед, да:))Только внимания требует не меньше, чем ребенок. А сам без меня никуда не ходит, чего и от меня требует
Ваш муж не может два-три часа провести с трехлеткой:001:? Магазины, кафе с подружкой запрещает? Или Вы на всю ночь хотите "гулять"?
Зачем Вам эта чрезмерная ответственность? Вечно будете находить что-то более важное, чем Вы сами.
А чего я могу с ней сделать? Так воспитали. Сама мучаюсь:(
viola-la
11.08.2011, 11:52
Дельный совет
А какой вы хотите совет при данном раскладе?:009:
Ваш муж не может два-три часа провести с трехлеткой:001:? Магазины, кафе с подружкой запрещает? Или Вы на всю ночь хотите "гулять"?
Может. Не запрещает. Но потом будет вынос мозга "в то время, как я сидел с сыном, ты шаталась по магазинам /сидела с подружками, я тоже хочу".
А какой вы хотите совет при данном раскладе?:009:
В моем окружении, все знакомые имеют бабушек для выходов в свет, которые сидят с удовольствием с их малышами в это врмя. Поэтому я не знаю, как по другому бывает. В моей ситуации все по другому (няня исключается), поэтому пытаюсь понять, возможно ли в принципе найти время для себя
Всех или большинство так воспитывали, особенно в советское время, но живут по образу и подобию наших вечно загнанных мам далеко не все.
11.08.2011, 11:54
Если ВЫ не можете пойти в салон, пригласите салон к себе на дом. На ЛВ полно хороших мастеров, подстригут и ВАС , и сына, и мужа. Маникюр, педикюр, косметолог , массаж... Только деньги отстегивайте.;)
Всех или большинство так воспитывали, особенно в советское время, но живут по образу и подобию наших вечно загнанных мам далеко не все.
Это другй вопрос. В этой теме наверное нет смысла его обсуждать. Это есть и это проблема
viola-la
11.08.2011, 11:55
В моем окружении, все знакомые имеют бабушек для выходов в свет, которые сидят с удовольствием с их малышами в это врмя. Поэтому я не знаю, как по другому бывает. В моей ситуации все по другому (няня исключается), поэтому пытаюсь понять, возможно ли в принципе найти время для себя
Так я вам ответила- выхода у вас нет- сидите дома, а вы мне опять- не хочу!!!
именины сердца
11.08.2011, 11:55
Может. Не запрещает. Но потом будет вынос мозга "в то время, как я сидел с сыном, ты шаталась по магазинам /сидела с подружками, я тоже хочу".
Ну и в чём трабл? Отпустите. Он с Вами по шмоточным-парфюмерным магазинам ходит? Или Вы с момента родов себе ничего не покупали?
Вы меня, конечно, извините, но большинство Ваших тем развиваются по одному сценарию.
Если ВЫ не можете пойти в салон, пригласите салон к себе на дом. На ЛВ полно хороших мастеров, подстригут и ВАС , и сына, и мужа. Маникюр, педикюр, косметолог , массаж... Только деньги отстегивайте.;)
У меня есть свой мастер, я езжу к ней, когда необходимо в выходные, примерно 1 раз в 2 месяца, также с маникюром - вы считаете меня заросшей, неухоженной дамой?:)) Это не так, уверяю ВАс. Я говорю о смене обстановки, впечатлениях, эмоциях в конце концов положительных
Так я вам ответила- выхода у вас нет- сидите дома, а вы мне опять- не хочу!!!
Я Вас поняла
viola-la
11.08.2011, 11:58
Я Вас поняла
:flower::flower::flower:
Ну и в чём трабл? Отпустите. Он с Вами по шмоточным-парфюмерным магазинам ходит? Или Вы с момента родов себе ничего не покупали?
Вы меня, конечно, извините, но большинство Ваших тем развиваются по одному сценарию.
Отпускаю, не идет. По магазинам не ходит в принципе. С момента родов покупала. ПО какому сценарию. если не секрет?
11.08.2011, 12:00
Посмотрела ВАШИ предыдущие темы, вопросов-предложений больше не имею.:)):flower:
Посмотрела ВАШИ предыдущие темы, вопросов-предложений больше не имею.:)):flower:
спасибо и на этом
Радость Жизни
11.08.2011, 12:02
В 2 ребенкины недели вызвала мастера на дом - маникюр-педикюр-брови-ресницы :support: (мастер уже давно стала приятельницей).
В 2 ребенкиных месяца прошла курс массажа - ходила к 8 утра к массажистке (муж сидел с ребенком 2 часа).
В 11 месяцев с ребеноком ходили в Эрмитаж.
Это я так, навскидку перечисляю. По факту возможно все.
Ребенок до 1.5 на ГВ, до 6 месяцев полное ГВ (без сцеживаний).
Вообще многое можно сделать, если выходной Вы можете быстро в салон, а муж вокруг погулять с колясочкой - ребенку все равно кто коляску будет катать.
В 2 ребенкины недели вызвала мастера на дом - маникюр-педикюр-брови-ресницы :support: (мастер уже давно стала приятельницей).
В 2 ребенкиных месяца прошла курс массажа - ходила к 8 утра к массажистке (муж сидел с ребенком 2 часа).
В 11 месяцев с ребеноком ходили в Эрмитаж.
Это я так, навскидку перечисляю. По факту возможно все.
Ребенок до 1.5 на ГВ, до 6 месяцев полное ГВ (без сцеживаний).
Вообще многое можно сделать, если выходной Вы можете быстро в салон, а муж вокруг погулять с колясочкой - ребенку все равно кто коляску будет катать.
Есть небольшая разница. моему ребенку 3,5 года, в каляске он давно уже не ездит:))
Радость Жизни
11.08.2011, 12:03
Да - магазины вообще не проблема - очень многое сделано в крупных ТЦ для удобства мамы и ребенка.
Да - магазины вообще не проблема - очень многое сделано в крупных ТЦ для удобства мамы и ребенка.
и все же Вы немного не о том;)
Радость Жизни
11.08.2011, 12:05
Есть небольшая разница. моему ребенку 3,5 года, в каляске он давно уже не ездит:))
Так прекрасно - вперед с папой на площадку! :075:
А в ресторанах есть залы для некурящих и высокие детские стулья.
*светлаша*
11.08.2011, 12:06
может счаз глупость сморожу, но Ваш конфликт с мамой порождает некие комплексы. Вы должны быть всегда рядом с ре, дома и тогда Вы хорошая мама. А если Вы смотаетесь и займетесь собой, то типа плохая. По возрасту ре это вот вот должно пройти rvr? Вы отделите себя от ребенка и свои потребности и интересы начнете уравнивать с потр. и интересами мужа и сына. тогда уже и время найдете и возможности. А для ребенка особенно пацана такая поздняя сепарация имхо не гуд. и вообще все имхо
Радость Жизни
11.08.2011, 12:07
И да - у меня нет родителей. а родители мужа живут далеко.
Не знаю, каково оно будет, когда ребенку 3.5 - в 3.5 они бОльшие непоседы.
Stephany
11.08.2011, 12:07
Да, я считаю, что няню , если брать, тов крайнем случае - мое желание развеяться, это не крайний случай
в чем смысл топика?...
может счаз глупость сморожу, но Ваш конфликт с мамой порождает некие комплексы. Вы должны быть всегда рядом с ре, дома и тогда Вы хорошая мама. А если Вы смотаетесь и займетесь собой, то типа плохая. По возрасту ре это вот вот должно пройти rvr? Вы отделите себя от ребенка и свои потребности и интересы начнете уравнивать с потр. и интересами мужа и сына. тогда уже и время найдете и возможности. А для ребенка особенно пацана такая поздняя сепарация имхо не гуд. и вообще все имхо
Сргласна с Вами, все правильно. проблема в голове - гиперответсвенность и чрезмерная забота. Вот скоро моя мама уедет, надеюсь должно стать легче. Вы, кажется, единственная меня поняли:flower:
в чем смысл топика?...
Да ни в чем, навреное;)
natalianella
11.08.2011, 12:52
У нас есть соседка-студентка, которая за 500 рэ с удовольствием сидит с ребенком с 19ч до 23... Как раз время на прогуляться до кино, посмотреть и обратно. Но у нас нет бабушков-дедушков, а у ВАС есть но отношения с ними видимо напряжные, может пересмотреть отношения с родственниками? Что плохого может сделать бабушка своему внуку за 4-5 часов.:))
а как вы нашли эту девочку студентку?:))) мне бы тоже такую девочку найти надо:)))
ВаЛеночек
11.08.2011, 14:14
Когда ребёнку будет 10-12 лет... - может к тому времени у вас и второй появится :support: И всё!! где уж там время на себя:fifa::020:
Если только старшего с младшим оставлять, раз уж бабушки-няни-мужи не справляются :))
А вообще, автор, какой у вас график работы? бывают же возможность пораньше уйти, попозже прийти, отгулы за переработку, больничный наконец.... И вот вам ситуация: ребёнка в сад пораньше, а сама на 1,5 - 2 часа куда-нибудь. Ну опоздать на работу ведь иногда разрешается? Кто-нибудь может прикрыть (коллега, подруга).....
Или наоборот - уйти пораньше по своим делам. А ребёнка попозже забрать или папа пусть забирает.
И вот ещё вспомнила.... Различные центры детского развития иногда предлагают такую услугу: детская комната с няней, или мини-группа неполного дня - что-то такое, где можно ребзя оставить не надолго часа на 3. А вам вполне может хватить.
Велосипед купите! Очень настроение поднимает прогулка по парку с музыкой в ушах или с подругой! :support: Это и полезно, и настроение повышает! А можно и пораньше встать, пока все ещё спят - и одна - ууууух! Или ещё того лучше - купите к велосипеду на багажник кресло специальное для пацана своего! Он тоже будет в восторге! Пол города объедите! Леденец ему в руки, себе мороженое - и в путь!
Остаётся только молить бога о хорошей погоде! Но на велике можно и осенью кататься по лужам, лишь бы с неба не капало!!!!!
У вас машина есть?? Велик погрузили и на берег Финского - там в соснах по тропкам кататься одно удовольствие! Или в Павловск! И с ребзем, и одна, и ещё белок покормить!
:ded: Уффф! Вот вам конкретные идеи!
marichkin
11.08.2011, 14:48
мы тоже обходимся без бубушек, крутимся, работаем, про магазины я забыла, только ОЗ, театр случается 2 раза в год, сидит бабушка, ну типа как подарок:))
как не свихнулась, может благодаря работе + ЛВ
детишки подрасли и мы каждые выхи ездим по музеям/ паркам
+ моя любимая дача с банькой:love: и шашлычками
в электричке читаю тоже как спасение, в городе даже на это нет время:(
Когда ребёнку будет 10-12 лет... - может к тому времени у вас и второй появится :support: И всё!! где уж там время на себя:fifa::020:
Если только старшего с младшим оставлять, раз уж бабушки-няни-мужи не справляются :))
А вообще, автор, какой у вас график работы? бывают же возможность пораньше уйти, попозже прийти, отгулы за переработку, больничный наконец.... И вот вам ситуация: ребёнка в сад пораньше, а сама на 1,5 - 2 часа куда-нибудь. Ну опоздать на работу ведь иногда разрешается? Кто-нибудь может прикрыть (коллега, подруга).....
Или наоборот - уйти пораньше по своим делам. А ребёнка попозже забрать или папа пусть забирает.
И вот ещё вспомнила.... Различные центры детского развития иногда предлагают такую услугу: детская комната с няней, или мини-группа неполного дня - что-то такое, где можно ребзя оставить не надолго часа на 3. А вам вполне может хватить.
Велосипед купите! Очень настроение поднимает прогулка по парку с музыкой в ушах или с подругой! :support: Это и полезно, и настроение повышает! А можно и пораньше встать, пока все ещё спят - и одна - ууууух! Или ещё того лучше - купите к велосипеду на багажник кресло специальное для пацана своего! Он тоже будет в восторге! Пол города объедите! Леденец ему в руки, себе мороженое - и в путь!
Остаётся только молить бога о хорошей погоде! Но на велике можно и осенью кататься по лужам, лишь бы с неба не капало!!!!!
У вас машина есть?? Велик погрузили и на берег Финского - там в соснах по тропкам кататься одно удовольствие! Или в Павловск! И с ребзем, и одна, и ещё белок покормить!
:ded: Уффф! Вот вам конкретные идеи!
спасибо, действительно конкретно и по существу:flower:
График работы у меня 5-ка, с 9.30 до 18.30, переработки нет, пораньше уйти-если минут на 15 только. Опаздывать не могу - прихожу прям перед носом у начальства:005: Про велик-хорошая идея
SELLENNA
11.08.2011, 16:31
Человек, который действительно себя любит никогда не задаст подобных вопросов;)
Судьба-не дело случая, а вопрос выбора:)
Как найти время? Правильно расставить приоритеты:)
1 место - я любимая:),Я буду нервная, усталая,что я смогу дать ближнему (мужу, детям)?
2 место - муж
3 место - дети
4 место -все остальные
Тогда найдутся силы и время на всех остальных;)
Ну, и конечно,без МЕНЯ-ЛЮБИМОЙ СМОГУТ справиться и муж и дети (если маленькие, то с чьей-то помощью)
ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ - ВРЕМЯ НАЙДЁТСЯ :flower:
корсочка
11.08.2011, 21:42
ппкс
Оптимистка
12.08.2011, 11:02
1 место - я любимая:),Я буду нервная, усталая,что я смогу дать ближнему (мужу, детям)?
2 место - муж
3 место - дети
4 место -все остальные
Ну, и конечно,без МЕНЯ-ЛЮБИМОЙ СМОГУТ справиться и муж и дети (если маленькие, то с чьей-то помощью)
Как Вы все хорошо написали:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
mul'yana
12.08.2011, 11:53
отключить инет)
5 баллов!:))
Anastasiya_I
12.08.2011, 12:40
У Вас и работа и ребенок и дом, а у мужа только работа? Хорошо ему. В таком случае бросайте свою работу, чтобы было равновесие
Anastasiya_I
12.08.2011, 12:42
2 место - муж
3 место - дети
4 место -все остальные
А почему дети только на третьем месте после мужа? Т.е. важнее накормить мужа, чем ребенка?
ВаЛеночек
12.08.2011, 12:52
Автор, с мамой вашей ситуацию читала. А бабушки-дедушки-=тётки по мужниной стороне? Они как? Неужели с сыном не посидят?
SELLENNA
13.08.2011, 00:36
А почему дети только на третьем месте после мужа? Т.е. важнее накормить мужа, чем ребенка?
Когда мы выходим замуж,то не возникает вопросов,почему Я на первом ,а МУЖ на втором месте.
Рождение детей не должно отодвигать мужа на третье место,т.к. он (в идеале)-кормилец семьи.Он так же нуждается в поддержке.Он старше в конце концов.Старших ведь уважаем,правда?
На Руси первым всегда начинал есть отец.Потом к трапезе приступала мать,а уж потом и дети.Ели,кстати,из одного котла.Так что ,видимо,не всем удавалось наесться.:)НО дети видели уважение матери к отцу и свои семьи создавали на таком же уважении.
Дети вырастут,а муж останется с нами.И в наших интересах сохранить тёплые и доверительные отношения с супругом.
Очень много разводов происходит именно потому,что мать полностью переключается на детей,забывая о муже.Мужчины чувствуют себя ненужными или думают(объективно),что от них требуются только деньги.
Муж в старости нужен ещё и для того,чтобы излишне не лезть со скуки в семьи своих детей.;)
УВАЖАЕМ МУЖЕЙ! После себя-любимой:fifa::)
Natalia Swanny
13.08.2011, 01:39
Когда мы выходим замуж,то не возникает вопросов,почему Я на первом ,а МУЖ на втором месте.
Рождение детей не должно отодвигать мужа на третье место,т.к. он (в идеале)-кормилец семьи.Он так же нуждается в поддержке.Он старше в конце концов.Старших ведь уважаем,правда?
На Руси первым всегда начинал есть отец.Потом к трапезе приступала мать,а уж потом и дети.Ели,кстати,из одного котла.Так что ,видимо,не всем удавалось наесться.:)НО дети видели уважение матери к отцу и свои семьи создавали на таком же уважении. Дети вырастут,а муж останется с нами.И в наших интересах сохранить тёплые и доверительные отношения с супругом.
Очень много разводов происходит именно потому,что мать полностью переключается на детей,забывая о муже.Мужчины чувствуют себя ненужными или думают(объективно),что от них требуются только деньги.
Муж в старости нужен ещё и для того,чтобы излишне не лезть со скуки в семьи своих детей.;)
+1!
А любить себя... Иногда необходимо себе напоминать про себя, про свои желания, все-таки легче любить человека, который хорошо к себе относится :)
Anastasiya_I
13.08.2011, 03:27
На Руси первым всегда начинал есть отец.Потом к трапезе приступала мать,а уж потом и дети.Ели,кстати,из одного котла.Так что ,видимо,не всем удавалось наесться.:)НО дети видели уважение матери к отцу и свои семьи создавали на таком же уважении.
Дети вырастут,а муж останется с нами.И в наших интересах сохранить тёплые и доверительные отношения с супругом.
Далеко не всегда муж старше жены, чаще всего ровесники, разница года 3. Содержат семью чаще всего тоже оба или для чего автор работает, просто так?
После рождения детей внимание обоих должно переключаться на детей чтобы не было как в выделенной фразе. Что мешает мужу заниматься воспитанием детей чтобы не чувствовать, что от него требуются только деньги, а то бедненькие, ненужными чувствуют себя, забывая, что после рождения детей он и его жизнь принадлежит уже детям.
А муж не забывает уделить внимание жене или только она должна уделять ему внимание? Если бы не забывал о жене, то и время бы у нее нашлось для себя.
SELLENNA
13.08.2011, 13:32
+1!
А любить себя... Иногда необходимо себе напоминать про себя, про свои желания, все-таки легче любить человека, который хорошо к себе относится :)
Про это написано в конце:)
УВАЖАЕМ МУЖЕЙ! ПОСЛЕ себя-любимой.
МЫ-то полюбому у себя на ПЕРВОМ месте:)
Автор, где Вы нашли такую прекрасную работу? Дома нет инета, а на ЛВ по 2 темы в неделю создаете?
krismisi
13.08.2011, 13:43
а надо
SELLENNA
13.08.2011, 13:45
Далеко не всегда муж старше жены, чаще всего ровесники, разница года 3. Содержат семью чаще всего тоже оба или для чего автор работает, просто так?
После рождения детей внимание обоих должно переключаться на детей чтобы не было как в выделенной фразе. Что мешает мужу заниматься воспитанием детей чтобы не чувствовать, что от него требуются только деньги, а то бедненькие, ненужными чувствуют себя, забывая, что после рождения детей он и его жизнь принадлежит уже детям.
А муж не забывает уделить внимание жене или только она должна уделять ему внимание? Если бы не забывал о жене, то и время бы у нее нашлось для себя.
Всё праааавильно:)
Когда говорилось про того,кто старше,имелся ввиду муж и дети.Дети-младше,а муж на позиции старшего.:)
Муж,естественно,тоже будет заниматься детьми,т.к. женщина же себя любит в первую очередь и не позволит мужчине,уважая себя,взвалить на неё всё.
Я пытаюсь донести ,что ИМХО ,не правильно полностью растворяться в детях и всё внимание своё и мужа направлять ТОЛЬКО на детей.Нужно ещё научиться в круговороте бытовых забот жить для СЕБЯ и С МУЖЕМ,воспитывая при этом детей.
Это,безусловно,очень сложная задача.
Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с) :))
Главное-сильно захотеть:)
Голубой Ангел
14.08.2011, 02:30
время на себя выгрызается усилием воли... больше никак.
Автор, где Вы нашли такую прекрасную работу? Дома нет инета, а на ЛВ по 2 темы в неделю создаете?
Так бывает, повезло:004:Завидуете?;)
время на себя выгрызается усилием воли... больше никак.
Соглашусь тоже:flower:
когда мне хочется отдохнуть от семейных проблем, я отдаю малыша бабушке или оставляю с мужем и мы с подругой идем гулять - кино, суши, дискотека или просто попить пиво с друзьями! в общем, хотя бы раз в неделю стараюсь расслабляться! а иначе я становлюсь очень агрессивной, на всех срываюсь (ребенок очень активный и изматывает меня)....
когда мне хочется отдохнуть от семейных проблем, я отдаю малыша бабушке или оставляю с мужем и мы с подругой идем гулять - кино, суши, дискотека или просто попить пиво с друзьями! в общем, хотя бы раз в неделю стараюсь расслабляться! а иначе я становлюсь очень агрессивной, на всех срываюсь (ребенок очень активный и изматывает меня)....
Я тоже примерно так хочу...а не получается:( К тому же хочется проводить время с мужем, так как пересекаемся с ним только ночью на неделе:))
ВаЛеночек
15.08.2011, 17:10
Автор, с мамой вашей ситуацию читала. А бабушки-дедушки-=тётки по мужниной стороне? Они как? Неужели с сыном не посидят?
автор! ау! Ответьте, плиз
Голубой Ангел
15.08.2011, 17:20
честно говоря, полноценно время на себя раньше чем в ребенкины 3-4 года, все равно не получится найти. вы можете дарить себе маленькие подарочки и сюрпризы, типа на 1,5 - 2 часа смотаться в соседний суши-ресторанчик с подругой, но все равно это не то. потому что нет системного отдыха, а есть системное напряжение. жизнь в стиле "день сурка", детские болячки, дом, ублажить сЮпруга))) я совершила такую же стандартную ошибку, как и многие женщины - полностью растворившись в детях и муже, забыла про себя. забыла, что такое банально полежать в ванной с морской солью, сделать качественный маникюр-педикюр, вовремя подстричься. потому что голова занята была другим... и выйти из этого состояния оказалось сложно... к тому же, муж привык к тому, что у жены нет своих потребностей, что почти не надо менять гардероб (а зачем? с дитем погулять и в магаз съездить хватит джинсов и толстовок...), краситься, и тд и тп. ситуация немного изменилась с выходом на работу. но не до конца. вернуться к тому "тюнингу", который был для меня привычен, в общем-то удается только сейчас...
а вот и я
16.08.2011, 01:21
Поделитесь идеями.:flower:[/QUOTE]
так муж же есть!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.