Просмотр полной версии : 4 кесарево
мама Сяна
11.08.2011, 12:26
Девочки!!!Скажите,пожалуйста,у кого-нибудь было 4 кесарево сечения?Просто у меня было 3 КС,но при этом у нас 2 мальчика ,к сожалению между первым малышом и третьим малышом не удалось спасти дочку :0009::0009::0009:и мы с мужем ооочень хотим дочку:fifa:...как протекало,если было,да и какие последствия?
Ooleetka
11.08.2011, 12:28
Ой, боюсь, что найти врача, который за четвертое кесарево возьмется, будет очень непросто...
Фрау Волкова
11.08.2011, 12:29
Очень рисковано, наверное, но у одной знакомой (она сейчас сама уже бабушка) 4 КС. Так что может и ничего? В любом случае, пожелаю вам удачи :flower:
Simsalabim
11.08.2011, 12:43
Здесь на форуме есть мама с 5ю КС. Изумруд - ник. М.б., попробуйте ее поискать. А так, все бывает. Как показывает жизнь, 3 КС это не предел ( для себя не исключаю вариант с 4-м КС).
мама Сяна
11.08.2011, 12:47
Девочки!!!Спасибо,большое:091:
мама Сяна
11.08.2011, 12:49
Ой, боюсь, что найти врача, который за четвертое кесарево возьмется, будет очень непросто...
я ,понимаю,что рискованно...но есть семейная мечта:),может так и останется мечтой,по-живу увижу:008:
тоша 2006
11.08.2011, 13:35
Мы третьего планируем до этого два кесаревых ,а как у вас третья беременность протекала
У меня ща сестра в таких раздумьях!У нее 3 дочки,сынка уж очень хотят!Но...ей с 3м сделали просто ужасный шов!!!Она уже столько врачей прошла и все говорят шов плохой,был бы хоть чуток получше,можно,но и то до конца не доходить.Одним словом,вам надо с врачами обсудить состояния своего шва,и желательно с несколькими!А тут темка была,я что то не нашла,там и 4е и 5е КС делали..Та,что УДАЧИ вам:flower:!И главное верить в лучшее!!!:ded:
мама Сяна
11.08.2011, 14:49
Мы третьего планируем до этого два кесаревых ,а как у вас третья беременность протекала
у меня вторая беременность протекала уж очень плохо.. и итог был на 32-33 недели внутриутробная гибель...а вот в третий раз я просто порхала и совершенно ничего не ощущала:fifa:...и итог два сыночка...но уж хочется и лапочку-дочку:091:
мама Сяна
11.08.2011, 14:55
У меня ща сестра в таких раздумьях!У нее 3 дочки,сынка уж очень хотят!Но...ей с 3м сделали просто ужасный шов!!!Она уже столько врачей прошла и все говорят шов плохой,был бы хоть чуток получше,можно,но и то до конца не доходить.Одним словом,вам надо с врачами обсудить состояния своего шва,и желательно с несколькими!А тут темка была,я что то не нашла,там и 4е и 5е КС делали..Та,что УДАЧИ вам:flower:!И главное верить в лучшее!!!:ded:
Огромное ВАМ СПАСИБО
мама Сяна
11.08.2011, 14:57
да,но у меня и шов ооочень окуратненький и после 3 кс я через 10 часов встала и еще сходила на другой этаж по-ступенькам к своему масенькому и убедилась,что усе впорядке...
Simsalabim
11.08.2011, 15:02
Я тоже после третьего примерно через столько же часов забрала ребенка к себе в палату. Окончательно и безповоротно:)). А со старшей только на третий день из палаты героически:010: выползла. :))
тоша 2006
11.08.2011, 17:17
вот и у нас два сыночка:) а уж очень хочется девочку
мама Сяна
11.08.2011, 17:25
вот и у нас два сыночка:) а уж очень хочется девочку
но у меня 3 КС:( было....
тоша 2006
11.08.2011, 17:48
сходите к хорошему врачу что он вам скажет
тоша 2006
11.08.2011, 17:49
а какая у вас разница сколько младшему
мама Сяна
11.08.2011, 17:51
сходите к хорошему врачу что он вам скажет
КУДА? я вчера была на УЗИ, и мне узист сказал,что категорически нельзя,а то мои мальчики могут остаться без мамы....вот я и плакала,но муж мне сказал,прежде чем собирёмся,мы пройдем обследование...я бы для себя пошла бы и сейчас к врачу,просто посоветоваться,тока к ко кому,где он хороший есть?:008:
мама Сяна
11.08.2011, 17:55
а какая у вас разница сколько младшему
у мя 7,5и 2годика,но между ними была бы 5 летняя дочь:0009::0009::0009:
КУДА? я вчера была на УЗИ, и мне узист сказал,что категорически нельзя,а то мои мальчики могут остаться без мамы....вот я и плакала,но муж мне сказал,прежде чем собирёмся,мы пройдем обследование...я бы для себя пошла бы и сейчас к врачу,просто посоветоваться,тока к ко кому,где он хороший есть?:008:
А вы в поиске наберите КС..там столько тем выдает и именно про врачей можно почитать;)
мама Сяна
11.08.2011, 17:57
А вы в поиске наберите КС..там столько тем выдает и именно про врачей можно почитать;)
Спасибо,поищуууу?:)
Есть такая процедура, называется гистероскопия. Меня на нее отправляли для того чтобы посмотреть именно рубец на матке после двух кесаревых ,поскольку я хочу еще и третье кесарево:). Сказали, что это самая информативная диагностическая процедура про полость матки.
тоша 2006
11.08.2011, 21:33
я забеременнела младшим когда старшему было 10 месяцев ,так мне одна врач фамилия ее Отта заставила писать бумажку что моя беременность может закончиться летальным исходом:( вот такая вот врач в консультации ,зато остальные всегда говорили ни чего страшного все будет хорошо хоть и разница маленькая! Вот я и проходила эту беременность просто отлично прокесарили меня в 38 недель Попробуйте сходить в 9 роддоме к врачу Сергееву он очень хороший специалист подскажет вам:ded:
~мама Катя~
12.08.2011, 00:08
какая разница какого вида кожный шов? главное чтоб на матке он был состоятельный. Идеальный промежуток между КС 3-5 лет( 3 года до беременности, а не до родов:ded:).
Тогда идеально соотношение соединительных волокон в рубце. 4КС рискованно конечно, но таких женщин не единицы;)
Знаю точно, у моего знакомого с женой 5 детей, все КС. Роды принимал Болотских из Отта.
vovkawolf
12.08.2011, 08:51
какая разница какого вида кожный шов? главное чтоб на матке он был состоятельный. Идеальный промежуток между КС 3-5 лет( 3 года до беременности, а не до родов:ded:).
Тогда идеально соотношение соединительных волокон в рубце. 4КС рискованно конечно, но таких женщин не единицы;)
А после 5 лет это плохо?
мама Сяна
12.08.2011, 10:38
я забеременнела младшим когда старшему было 10 месяцев ,так мне одна врач фамилия ее Отта заставила писать бумажку что моя беременность может закончиться летальным исходом:( вот такая вот врач в консультации ,зато остальные всегда говорили ни чего страшного все будет хорошо хоть и разница маленькая! Вот я и проходила эту беременность просто отлично прокесарили меня в 38 недель Попробуйте сходить в 9 роддоме к врачу Сергееву он очень хороший специалист подскажет вам:ded:
Спасибо,надо сходить...;)
~мама Катя~
12.08.2011, 10:43
А после 5 лет это плохо?
после 5 лет увеличивается процент неэластичных соединительных волокон поэтому рубец во время бер-ти может быть несостоятельным
мама Сяна
12.08.2011, 10:48
после 5 лет увеличивается процент неэластичных соединительных волокон поэтому рубец во время бер-ти может быть несостоятельным
так я и хочу после последнего кс через 5 лет,уже 2 года прошло,осталось 3 года и сейчас подготовится хорошо,чтобы и родить...хотя у меня знакомая примерно через 10лет после кс родила сама превосходна
~мама Катя~
12.08.2011, 11:25
так я и хочу после последнего кс через 5 лет,уже 2 года прошло,осталось 3 года и сейчас подготовится хорошо,чтобы и родить...хотя у меня знакомая примерно через 10лет после кс родила сама превосходна
вы поймите, что формирование рубца вещь очень индивидуальная. по аналогии с кожей. у кого-то шрамчик становится еле заметной ниточкой , а у кого- то остается красным и некрасивым. Гистероскопия тоже не панацея, т к оценивается состояние рубца вне беременности и грубо говоря ему не с чего быть плохим, а вот как рубец поведет себя во время беременности- это другой вопрос:009:
Anastassia_S
12.08.2011, 11:34
Сходите на консультацию к Глейм Л.И. (сейчас она принимает в 16 роддоме, если я не ошибаюсь). Никого не хочу обидеть, сугубо мое ИМХО, но это лучший акушер в городе, особенно по КС (поверьте мне, я была за свою очень непростую беременность практически во всех роддомах и клиниках, включая Отта, Скандинавию и т.д.).
Через 2 часа после КС у нее я уже бегала по всему роддому, а на следующее утро уже занималась гимнастикой.
Anastassia_S
12.08.2011, 11:38
вы поймите, что формирование рубца вещь очень индивидуальная. по аналогии с кожей. у кого-то шрамчик становится еле заметной ниточкой , а у кого- то остается красным и некрасивым. :009:
Вот с этим могу поспорить: у меня несколько раз оперировали колено, шов, который накладывал полгода назад профессионал, уже незаметен, а шов, который штопал много лет назад врач, у которого руки, сами понимаете откуда, до сих пор рубцом.
И все это в одном и том же месте.
Конечно, есть люди, на которых все заживает как на собаках (хорошая состоятельность кожных тканей), а есть с не очень хорошей заживаемостью, но руки врача здесь тоже не последнее дело...
nunemyaka
12.08.2011, 11:42
Автор, посмотрите темку Мыслим позитивно в разделе Беременность месяц за месяцем. Там на первой странице врачи, берущиеся за ЕР после КС. Я понимаю, что Вам ЕР не надо, просто если врачи настроены положительно, может и Кс не испугаются, да и опыт у таких специалистов побольше, чем у прочих. Надеюсь, Вам это хоть немного поможет.
У меня два КС, второй раз очень сама хотела, не получилось. Но ооочень хочу девочку после двух мальчиков, так что буду вентилировать этот вопрос, и все равно не теряю надежду на ЕР.
Удачи!!!!!
Частушка
12.08.2011, 11:45
Просто пожелаю,чтобы всё у вас получилось!
vovkawolf
12.08.2011, 12:11
Автор, посмотрите темку Мыслим позитивно в разделе Беременность месяц за месяцем. Там на первой странице врачи, берущиеся за ЕР после КС. Я понимаю, что Вам ЕР не надо, просто если врачи настроены положительно, может и Кс не испугаются, да и опыт у таких специалистов побольше, чем у прочих. Надеюсь, Вам это хоть немного поможет.
У меня два КС, второй раз очень сама хотела, не получилось. Но ооочень хочу девочку после двух мальчиков, так что буду вентилировать этот вопрос, и все равно не теряю надежду на ЕР.
Удачи!!!!!
После двух КС хотите ЕР?
мама Сяна
12.08.2011, 12:22
Удачи!!!!!
я тоже ооочень хочу доченьку(и муж тоже хочет),короче говоря у нас с ним одно желание на двоих:fifa:...
мама Сяна
12.08.2011, 12:25
Просто пожелаю,чтобы всё у вас получилось!
Так я про шов на матке и говорю!;)
Барбашутка
12.08.2011, 13:22
Удачи!!!!!
После 2 КС, только ПКС.
Bogatova
13.08.2011, 01:32
Я рожала в Скандинавии (третье КС) с врачом Рыбалкиной, она совершенно не испугалась моего третьего КС и сказала, что и в следущий раз могу опять к ней....
Так что я рекомендую её. Она работает в Скандинавии на Литейном.
Я рожала в Скандинавии (третье КС) с врачом Рыбалкиной, она совершенно не испугалась моего третьего КС и сказала, что и в следущий раз могу опять к ней....
Так что я рекомендую её. Она работает в Скандинавии на Литейном.
+миллион!!! После 3-го ПКС (все у нее) сказала, что у меня там все оооочень прилично и месяцев через 8-12 , если очень хотим, то можем заглянуть к ней еще:)
nunemyaka
13.08.2011, 11:41
После 2 КС, только ПКС.
Это тема других топиков, скорее. Но, после 2-х КС рожают сами, правда у нас в стране редко. Но если с рубцом все ок и с ребенком тоже и если найти хорошего врача, котрый не станет рисковать или, наоборот, на всякий случай тащить в операционную, то можно.
И даже если светит КС, то ,на мой взгляд, лучше вступить в роды,а потом уже кесариться.
Извините за флуд, я оборонялась!:flower:
Имбиринка
13.08.2011, 11:56
Идеальный промежуток между КС 3-5 лет( 3 года до беременности, а не до родов:ded:).
Тогда идеально соотношение соединительных волокон в рубце.
Мне все врачи (и в роддоме и там, где беременность вела) говорили, что оптимальная разница 2-5 лет между беременностями, а не родами. Я очень погодок хотела, поэтому много читала на эту тему и мне именно такой промежуток и попадался. Или 3-6 лет между родами.
КартошкаFREE
13.08.2011, 12:23
Автор,а если опять мальчик? :))
Девочки, а где и у кого вы делали 3 кесарево? Хотя бы в личку, а то я как-то побаиваюсь, мне кажется что третье уже посложнее будет и нужен большой специалист в этом вопросе.....или такая же операция?
мама Сяна
14.08.2011, 20:44
Автор,а если опять мальчик? :))
Тогда у папы мини-футбольная команда;),я просто мечтаю о дочери....а мне на днях узист сказала,что я могу умереть :(во время беременности...хотя когда я лежала после 2кс,то врач сказал,сто можно и 3 и 4 и ДАЖЕ 5раз...
мама Сяна
14.08.2011, 20:48
Девочки, а где и у кого вы делали 3 кесарево? Хотя бы в личку, а то я как-то побаиваюсь, мне кажется что третье уже посложнее будет и нужен большой специалист в этом вопросе.....или такая же операция?
я рожала 3 кс в снигеревке у черемисиной,все прошло превосходно и шов не болит ,и не ноет.у нее просто золотые руки:love:
У меня было 2к/с. Когда во второй раз я выписывалась из р/д, врач сказала мне и мужу, что больше беременнеть нельзя, т.к. шов плохой и при беременности следующей может разойтись аж с 17-ой недели :001: Врач была очень опытной, более 30 лет стажа.
Иногда у меня закрадываются мысли о ребёнке, но я теперь воспринимаю их как глупость и не хочу больше детей. Мне и двоих хватит; да и детям моим нужна живая мама.
nunemyaka
15.08.2011, 11:17
Тогда у папы мини-футбольная команда;),я просто мечтаю о дочери....а мне на днях узист сказала,что я могу умереть :(во время беременности...хотя когда я лежала после 2кс,то врач сказал,сто можно и 3 и 4 и ДАЖЕ 5раз...
У меня было 2к/с. Когда во второй раз я выписывалась из р/д, врач сказала мне и мужу, что больше беременнеть нельзя, т.к. шов плохой и при беременности следующей может разойтись аж с 17-ой недели :001: Врач была очень опытной, более 30 лет стажа.
Иногда у меня закрадываются мысли о ребёнке, но я теперь воспринимаю их как глупость и не хочу больше детей. Мне и двоих хватит; да и детям моим нужна живая мама.
Какие врачи добрые!:065:
Мне кажется, в таком вопросе лучше проконсультироваться не у одного специалиста, и не у двух. Уж больно много у нас врачей(особенно с большим опытом)категоричных в своих суждениях.
мама Сяна
15.08.2011, 12:23
Какие врачи добрые!:065:
Мне кажется, в таком вопросе лучше проконсультироваться не у одного специалиста, и не у двух. Уж больно много у нас врачей(особенно с большим опытом)категоричных в своих суждениях.
да врачи "ооочень добрые"...я когда после 2кс пришла к завотделением жк,то она сказала есть же у тебя ребенок и больше не надо:005:.....даже чтоб я и не думала рожать...однако через 3 года я родила ещё мальчика....да,я очень счастлива...но если бы была еще и дочь....то я наверное была бы самая счастливая...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.